Что можно сделать из мяса курицы: Блюда из курицы

Содержание

Мясо по-французски из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт мяса по-французски имеет очень интересную историю. Это блюдо появилось в царской России, в эпоху Екатерины II, и с Францией оно не имеет ничего общего. Раньше в основе блюда была телятина, которую позже заменили свининой и куриным филе. Соус бешамель заменили сметаной, а затем майонезом. В этом рецепте нежное куриное филе в специях запекается под соусом из сметаны, соевого соуса и чеснока. Его дополняют слой помидоров и тертого сыра! Это праздничное блюдо точно украсит любое застолье!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе500 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сыр100 г
Сметана100 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Сушеный тимьян / чабрец1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было менее калорийным, в процессе приготовления используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте помидоры. Очистите чеснок от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте кружочками помидоры. Измельчите очищенный зубчик чеснока.

Шаг 2

Разрежьте куриную грудку вдоль на две равные части. Отбейте мясо с двух сторон специальным молоточком. Натрите курицу солью, тимьяном и черным молотым перцем.

Шаг 3

С помощью крупной терки натрите сыр.

Шаг 4

Отдельно в глубокой миске смешайте сметану и соевый соус для соуса. Добавьте в соус измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания и выложите ее дно и стенки фольгой. На дно формы положите куриное филе. Смажьте мясо приготовленным соусом. Сверху выложите слой помидоров и посыпьте заготовку блюда тертым сыром.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.

Шаг 7

Выложите мясо по-французски на красивую тарелку и посыпьте мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком. Готово!

произвести впечатление

Мясо по-французски из куриного филе подавайте на красивой тарелке вместе со свежей зеленью. Приятного аппетита!

👌 Вареная курица, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Классический куриный салат за 20 мин…

Сегодня с удовольствием готовим летний вариант классического куриного салата с зеленью, виноградом и грецкими орехами. Особую свежесть в диетический салат привносит ароматная сливочная заправка с лимо…

Оригинальный куриный салат за 10 мин…

Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких я…

Куриный суп по-мексикански за 10 мин…

Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно,…

Сытные блинчики с курицей и сыром по…

Нежная и слегка пряная куриная начинка в блинных конвертиках — великолепное кушанье в мексиканском стиле. Сверху блины украшены растопленным сыром и зеленью. «Настоящая вкуснятина» — скажите вы, попро…

Идеальный куриный бульон в мультивар…

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бу…

Оригинальный салат на праздничный ст…

Для того, чтобы удивить всех достаточно и 10 минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты яркое тому подтверждение. Оригинальная подача на капустных листьях и отменный вкус выг…

Простой и вкусный куриный салат за п…

Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюд…

Варим куриное филе правильно — прове…

Варка куриного филе — самый простой способ приготовить его. Кроме того, это ещё и один из самых полезных способов. Варёное куриное филе отлично подходит для приготовления супов, салатов и многого друг…

Котлеты из вареной курицы

Отварное куриное филе 300 гр. Пюре картофельное 500 гр. Яйцо куриное 1 шт. Панировочный хлебный сухарь 5 ст.л. Растительное масло 50 мл.

Холодный куриный салат к праздничном…

Перед вами прекрасная идея для летнего праздничного стола. Освежающий, хрустящий и очень вкусный порционный салат c курицей и сельдереем точно выделится на фоне других летних блюд. Готовим быстро, вку…

Домашняя кесадилья за 15 минут отлич…

Сегодня буквально за 15 минут в домашних условиях готовим сытную и яркую мексиканскую закуску, которая станет оригинальным перекусом на каждый день. Это очень легко! Просто возьмите пшеничную тортилью…

Полезный куриный суп с имбирем за 20…

Куриный супчик — настоящее спасение в осенне-зимний период. Да еще и эпидемия вокруг бушует. Сегодня готовим очень полезный куриный суп, который укрепит ваш иммунитет и порадует отменным вкусом. Арома…

Салат Цезарь на шпажках готовим вкус…

Салат Цезарь — проверенное временем вкуснейшее блюдо для украшения праздничного стола. Сегодня мы приготовим, а точнее соберем этот салат в качестве модной и эффектной мини-закуски на шпажках. Оригина…

Вареная курица

Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 2 шт. Лимон 2 шт. Тимьян Розмарин Лавровый лист Соль Перец Бульон куриный 200 мл. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 1 зубч…

Домашняя вареная колбаса из курицы

Домашняя вареная колбаса из курицы Филе куриное 1 кг. Яйцо 2 шт. Молоко 100 мл. Крахмал 2 ст.л. Чеснок Специи

Вкусный праздничный салат с курицей.

..

Перед вами быстрый и вкусный праздничный салат с курицей, который можно смело назвать универсальной закуской на все случаи жизни. Таким хрустящим, сочным и ароматным куриным салатом вы можете украсить…

Вкуснейший салат из курицы, клюквы и…

Быстрый, вкусный и сытный салат из курицы, клюквы и орехов с легкостью пропишется в вашем ежедневном меню, ведь он хорош не только в качестве самостоятельного блюда, но также может выступить отличной…

Курица варено-запеченная

Курица 1 шт. Вода 4 л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соль Соус соевый 2 ст.л. Сок апельсиновый 5 ст.л. Крахмал 2 ч.л. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Мёд 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Томатная пас…

Американский салат Кобб с курицей ба…

Перед вами классика американской кухни — питательный и яркий салат Кобб, который идеально подойдет для большой компании. Такое блюдо ресторанного уровня вы можете достаточно легко приготовить у себя д…

Вкусный и ароматный куриный суп по-г.

..

Обожаете куриный суп, но его традиционная версия слегка приелась? Тогда приготовьте любимый согревающий суп в греческом стиле — с лимоном, сельдереем и приправами, и это первое блюдо заиграет для вас…

Салат с курицей, вареным яйцом, слад…

Салат с курицей, вареным яйцом, сладким перцем и помидорами Куриное филе 300 гр. Яйцо 3 шт. Перец сладкий 1 шт. Помидор 2 шт. Сельдерей 1 пучок Масло оливковое 3 ст.л. Горчица 1 ч.л. Перец чёрный м…

Большой и сытный сэндвич с курицей и…

Бутерброд с жареным красным перцем — отличный пример того, что можно сделать с некоторыми продуктами из холодильника менее чем за 10 минут. Еще одна вещь, которая действительно делает этот бутерброд о…

Пицца с вареной курицей

Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Томатное пюре 3-4 ст.л. Сыр моцарелла 100 гр. Базилик свежий Соль Помидоры 1 шт. Филе куриное 300 гр. Оливковое масло Молоко 0,5-1 ст. Пармезан 50 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарс…

Пирожки с вареной курицей

Мука 600 гр. Масло сливочное 65 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи пресованные 25 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Яйцо 3 шт. Молоко 90 мл. Филе куриное 500 гр. Вода 100 мл.

Простой салат с вареной курицей и ма…

Простой салат с вареной курицей можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного ужина. Получается он великолепным. Рецепт с фото. Курица 500 гр. Картофель 1 шт. Яйцо 2 шт. Мас…

Пикантный куриный суп с яичной лапшо…

Куриный суп с яичной лапшой — это всегда беспроигрышный вариант первого блюда, особенно в холодное время. Если же вместо вареной курочки вы добавите в суп копченую, то блюдо станет еще ароматнее и нас…

Вареная курица

Курица бройлерная 1 шт. Вода 2, 5 л. Лук репчатый 1–2 шт. Морковь 2–3 шт. Сельдерей 2–3 стебля Чеснок 1–2 зубчик Петрушка 2 шт. Лист лавровый 2–3 шт. Перец чёрный горошком 4–5 шт. Перец душистый горош…

Соус для вареной курицы

Мука 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст. л. Яичный желток 1 шт. Бульон куриный 1/2 ст.

Курица варено-запеченная и слегка ко…

Курица 1шт Чечевица 150г Сыр сулугуни копченый 120г Бекон 80г Чернослив 10-12шт Лук красный 1шт Для соус Сметана 2-3ст.л Сыр твердый 50г Сухое белое вино 30мл Соль Прованская трава Имбирь 1см Орех мол…

Варено-копченая курица

Курица 1 шт. Перец горошком 4 шт. Лист лавровый 2 шт. Вода 3 л. Соль 1 ст. Чеснок 3 зубчик

Диетический куриный суп с кабачком

Предлагаем вам и вашей семье отведать оригинальную вариацию куриного супчика с кабачком. Диетический суп получается очень вкусным и легким из-за добавления в бульон свежих кабачков, нарезанных в виде…

Салат Цезарь с вареной курицей

Салат романо 1 шт. Курица 500 гр. Помидоры черри 250 гр. Пармезан 100 гр. Сметана 250 гр. Майонез 100 гр. Горчица 2 ст.л. Соль Батон белый 1 шт. Оливковое масло Чеснок Прованская трава Соль

Салат Каприз из вареной курицы

Салат Каприз из вареной курицы Куриное филе 600 гр. Огурец солёный 3 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Фасоль консервированная 1 ст. Майонез 200 гр. Соль Зелень 3 ст.л.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Филе куриное 1 кг. Яйцо 2 шт. Молоко 100 мл. Крахмал 2 ст.л. Чеснок Специи

Вареная курица по-кантонски

Вареная курица по-кантонски Курица 1 шт. Лук зеленый 2-5 шт. Звёздочка бадьяна 2 шт. Черный перец 1 ст.л. Имбирь корень Растительное масло 50 мл. Чеснок 2 зубчик Острый красный перчик 2 шт. Соль 1 ч…

Простой салат из курицы вареной

Вареная курица 400 гр. Сельдерей 1-2 шт. Яйцо 1-2 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Огурцы маринованные 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сахар 1 щепотка Горчица 1 ч.л. Майонез 1 по вкусу

Суп с кабачками и вареной курицей

Бульон куриный 3 ст. Вареная курица 300 гр. Средние кабачок Лук-порей 1 стебель Свежий эстрагон 3 веточки Шнитт-лук 6 перьев Чеснок 1 зубчик Лимонный сок Сливки 1/2 ст. Пармезан 4 ст.л. Масло сливочно. ..

Вареная курица в мультиварке

Филе куриное 400-500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Зелень Специи

САЛАТ С ВАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Рецепт «Салат с вареной курицей» Куриная грудка 500 гр. Нут 200 гр. Кус-кус 150 гр. Салат 150 гр. Лук зеленый 10 гр. Петрушка 10 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Апельсиновый сок 2 ст.л. Апельс…

7 способов растянуть одну куриную грудку, чтобы накормить семью

сбережения на продукты

Мелисса Гудвин Обновлено

Этот веб-сайт может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этом посте.

Вам нужно растянуть одну куриную грудку, чтобы накормить многих? Эти семь простых рецептов помогут вам немного размять мясо и сэкономить деньги.

Мясо — один из самых дорогих продуктов в списке покупок, поэтому рецепты мясных носилок экономят деньги и удовлетворяют любителей мяса в семье.

С другой стороны, вытягивание мяса и уменьшение количества съеденного означает, что вы можете купить мясо лучшего качества. Курица на свободном выгуле или органическая курица стоит дороже, чем обычная курица, но когда она является дополнением, а не главной достопримечательностью блюда, она становится более доступной.

Если у вас большая семья или мальчики-подростки, вам может понадобиться больше, чем одна куриная грудка, но идея та же – возьмите небольшое количество мяса и растяните его, чтобы накормить многих.

Как растянуть одну куриную грудку

Ключ к тому, чтобы накормить многих небольшим количеством мяса, заключается в выборе рецептов, в которых курицу можно наполнить большим количеством овощей и небольшим количеством зерна или крахмала.

Блюда из макарон — отличный пример, но это не единственный вариант! Вот 7 (и еще несколько) идей, как растянуть одну куриную грудку.

1. Куриный пирог

Куриный пирог (или отдельные пирожные) готовят из вареной курицы и любых доступных овощей в простом белом соусе, а затем заворачивают в тесто.

Для безмолочной версии используйте пюре из цветной капусты вместо молока в белом соусе, оно вкусное (никто даже не узнает, если вы им не скажете) и увеличивает норму овощей. Или вместо этого используйте соус, приготовленный из бульона.

2. Пицца с курицей

Пицца всегда была излюбленным способом растягивания ингредиентов. Держите несколько лепешек лаваша и немного домашнего соуса для пиццы в морозильной камере, чтобы быстро и легко перекусить, когда вам не хочется готовить.

Пицца также является отличным способом использовать остатки жареного цыпленка.

3. Паста с курицей

Добавьте курицу к макаронам с сыром или пасте карбонара, чтобы приготовить быстрое, легкое и экономичное блюдо. Наша любимая паста с курицей и горохом.

И не совсем макароны, но заслуживает почетного упоминания, потому что это экономичная (и безглютеновая альтернатива макаронам) ризотто, как это ризотто с курицей и спаржей.

4. Куриное жаркое

Жаркое во фритюре — мой любимый способ приготовления любого мяса: добавьте много овощей, сбрызните домашним соусом и подавайте с крахмалом: рисом или лапшой.

5. Куриное морне

Старомодная запеканка из тунца

Куриное морне — это, по сути, курица в белом соусе (опять же, вместо пюре из цветной капусты вместо молочных продуктов). Чтобы подать морнэ как полноценный обед из одной кастрюли, добавьте немного овощей и риса или макарон, например, этот морнэ с тунцом.

В качестве альтернативы можно поджарить несколько грибов, чтобы добавить их к куриному утреннему ужину и завернуть их в несколько блинов для блинов с курицей и грибами.

6. Куриное карри

Я любитель карри. Хитрость в подаче карри маленьким детям заключается в том, чтобы смягчить или исключить перец чили. Вот очень простое куриное карри из одного из моих любимых блогов рецептов Recipe Tin Eats.

Другие пикантные блюда из курицы и риса включают это блюдо из курицы со сливками и блюдо из курицы в марокканском стиле.

7. Куриный пирог с заварным кремом

Подобно пирогу, пирогу с заварным кремом или фриттата, для связывания ингредиентов используются яйца, а не соус. Подавайте с салатом для легкого летнего перекуса или домашними чипсами для более сытного блюда.

И бонус: буррито с курицей

Буррито — отличный способ размять крошечный кусочек курицы. Поскольку они также включают бобы, буррито может быть очень сытным, даже с небольшим кусочком курицы.

Вот мой вариант буррито с курицей и фасолью.

Руководства по устойчивому питанию предполагают, что, если мы собираемся есть мясо, нужно есть меньше и использовать его как дополнение, а не как основную часть блюда.

Эти рецепты приготовления куриных крылышек делают именно это, удовлетворяя любителей мяса в семье, экономя деньги и съедая больше экологически безопасным способом.

Какой ваш любимый способ разминать курицу?

Почтовые теги: #экономия денег на продукты

Похожие сообщения

Рецепты курицы с темным мясом — Рецепт приятного аппетита

25 рецептов курицы с темным мясом, лучшей части курицы.

Дитте Исагер

Конечно, есть время и место для куриных грудок без костей и кожи , мы здесь, чтобы прославить бедра и ножки. И мы выйдем и скажем: темное мясо — лучшая часть курицы. У него больше вкуса и меньше шансов высохнуть. Никогда не бойтесь темного мяса. Люблю темное мясо. Примите темное мясо.

  • Кристофер Тестани

    Темный куриный суп с лапшой

    Наш лучший куриный бульон начинается с крыльев, которые имеют высокое соотношение кожи и мяса. Подрумянивание крыльев приводит к образованию множества карамелизированных уголков и закоулков, которые придают бульону глубокий пикантный вкус.

  • Майкл Грейдон + Николь Хэрриотт

    Жареный цыпленок в рассоле

    Как жареный цыпленок из Rose’s Luxury достигает статуса № 1? Рассольные, бескостные бедра отвечают за невероятный вкус темного мяса, а техника дражирования создает безумно хрустящую корочку.

  • Кристина Холмс

    Wedding Chicken

    «Когда я выходила замуж, я не могла придумать поставщика провизии, которого хотела бы использовать, — говорит шеф-повар Наоми Померой, экспатриант, Портленд, штат Орегон, — и я не хотел спрашивать моих сотрудников». Ее решение? Готовит для своих гостей сама. Она выбрала очень простую курицу, заправленную смешанным маринадом.

  • Дэнни Ким

    Отвар из красного риса с курицей, кимчи и грибами

    Отвар, острая рисовая каша, подходит для любого приема пищи. Для вегетарианской версии пропустите курицу и используйте вместо нее овощной бульон.

  • Alex Lau

    Барабанные палочки и стручковая фасоль

    Приготовьте большую партию этого хрустящего жареного цыпленка в воскресенье, чтобы его можно было легко упаковать в течение недели. Желанным дополнением станет немного тертого сыра в панировочных сухарях.

  • Педен + Мунк

    Курица-гриль с рукколой и теплым нутом

    Куриные бедра аппетитно жирные, но иногда при приготовлении на гриле это может вызвать воспламенение. Сложите угли перед розжигом, чтобы у вас была более прохладная сторона, и при необходимости переместите курицу туда.

  • Zach DeSart

    Кемпинг Брэда Jambalaya

    Если вы решите заняться этим на природе, упакуйте скоропортящиеся продукты в холодильник.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Цыпленок в карамели

    Не пугайтесь сахара в этом рецепте — он сбалансирован уксусом и соевым соусом.

  • Цыпленок и печенье

    Добавление корня сельдерея придает этому блюду еще более знакомый вкус. Рецепт Майкла Санторо, Милдред, Филадельфия

  • Цыпленок с репой и грушей

    При быстром приготовлении куриных бедрышек в компоте из груши и репы получается насыщенный, сладкий и пикантный соус.

  • Дитте Исагер

    Цыпленок с индийскими пряностями, помидорами и сливками

    Этот ароматный соус требует смеси сушеных специй. Если те, что у вас есть в кладовой, пахнут затхлостью или вы не можете вспомнить, когда вы их купили, пополните запасы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *