Говядина в сметанном соусе тушеная рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2:
Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.
Шаг 3:
Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.
Шаг 4:
Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.
Шаг 5:
В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.
Шаг 6:
Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.
Шаг 7:
Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.
Шаг 8:
Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!
Говядина тушеная в сметанном соусе | ХозОбоз
Поварская наука за многие столетия научилась преодолевать его путем приготовления тушеной говядины в сметанном соусе. Увеличенное время приготовления мяса и добавка кисломолочного продукта приводят к его размягчению и увеличению особой сочности. Так получилось популярное европейское блюдо – говядина со сметанным соусом.
История блюда
Классический сметанный соус, это не что иное, как знаменитый соус бешамель (Bechamel Sause). Вода, мука (пережаренная на сухой сковороде или белая), кипяченое молоко и сливочное масло – это основа одного из главных соусов французской кухни. Хотя до сих пор не утихают споры о происхождении соуса в XVII веке. Итальянцы тоже претендуют на авторство. Масло изготавливают из сливок (свежей сметаны). Не будет ошибкой считать, что замена молока и сливочного масла в этом соусе приведет к кардинальным изменениям его консистенции и вкуса. Сметанный соус с мукой, это разновидность соуса бешамель. Историки нашли свидетельства, что он был придуман для улучшения вкуса сухой отварной трески. Популярная в те годы дичь – фазаны и зайцы тоже обладают суховатым на вкус мясом. Как и говядина. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе уверенно дошел до наших дней, как сбалансированное по вкусу блюдо.
Ингредиенты
- Говядина свежая, 400 г
- Лук репчатый, 1 головка
- Морковь, 1 шт.
- Сметана, 1 стакан
- Масло растительное, 4 столовых ложки
- Помидор, половинка
- Томат-паста, 1 столовая ложка
- Чеснок, 3 зубчика
- Мука, 1 столовая ложка
- Приправы – китайская смесь для говядины (пакетик), из сушеных помидоров и перцев, шафран, черный перец молотый – всего на кончике ножа
- Лавровый лист, 2 шт.
- Соль, по вкусу.
Приготовление говядины в соусе
- Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.
Мясо промываем в холодной воде и просушиваем
- Убираем сухожилия, пленки, жировые прослойки и режем говядину на небольшие (половина спичечного коробка) кусочки. Если говядина взрослая, то можно слегка отбить мясо. Отбитая говядина под соусом будет мягче. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла, нагреваем его и обжариваем мясо со всех сторон. Затем доливаем полстакана кипятка и тушим мясо на медленном огне не менее полутора часов.
Теперь очищаем мясо от лишнего и нарезаем кусочками 2Х2 см. Мясо следует обжарит на растительном масле, а затем добавить кипяток и тушить на небольшом огне не менее полутора часов
- Промываем и чистим морковь и лук. На этом этапе их пути расходятся.
Лук и морковку надо очистить от кожуры ми помыть
- В отдельной сковороде нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем крупно порезанные кусочки лука до золотистого блеска.
Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета
- Морковь тоже режем крупнее и отправляем тушиться вместе с мясом. Постоянно контролируем процесс тушения мяса и добавляем в него, по мере надобности, немного кипятка.
Морковь, нарезанную кубиками, добавляем к мясу в процессе тушения и при необходимости вливаем кипяток
- Разводим в теплой воде (половина стакана) 1 столовую ложку муки и выливаем в сковороду с поджаренным луком. Туда же добавляем томат-пасту и мелконарезанный помидор. Выливаем сметану и кипятим соус для говядины минут 5-7.
В чашку наливаем теплую воду и разводим в ней муку, после чего добавляем смесь к обжаренному луку. Затем вводим томатную пасту, кусочки помидора и сметану. Соус должен прикипеть около 5 минут
- Сметанный соус для говядины готов.
В результате соус уже готов
- Говядина в процессе обжарки и длительного тушения приобрела мягкость. Добавляем в сковороду с мясом все пряности, приготовленные заранее, и тушим мясо пару минут вместе с ними.
В сковородку к говядине пора добавить все необходимые специи приправы
- Мясо приобрело законченный вид, но ему явно не хватает сочности, которую ей придаст сметанный соус.
Теперь выливаем в мясо сметанный соус
- Соединяем (выливаем) сметанный соус в мясо, перемешиваем и тушим совместно 2-3 минуты. Добавляем давленый чеснок и посыпаем нарезанным зеленым луком. Выключаем плиту. Блюдо готово.
Вместе их следует потушить еще около 3 минут, а затем приправить нарезанным зеленым луком и чесноком
- С гарниром в этом случае лучше не мудрить. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель, рис. Можно очень быстро приготовить полстакана гречневой крупы в микроволновке. Что и было сделано.
В качестве гарнира к такому мясо идеально подойдет паста, гречка или рис
- Подаем тушеную говядину в сметанном соусе в неглубоких тарелках. Кусочки мяса и гарнир обильно поливаем густым, ароматным соусом приятного кремового цвета. Весенние витаминные мотивы в виде посыпки блюда укропом и подачи зеленого лука будут всегда к месту. Бон аппетит!
Подавать говядину нужно непременно поливая ароматным соусом с добавкой из свежей рубленной зелени и гречневой крупы
Польза тушеной говядины
Говядина – это классическое мясо, оно полезно в любых видах приготовления. Большое количество белка необходимо растущим организмам детей, необходимо при повышенных физических нагрузках. Малая жирность делает такое мясо пригодным для различных диет. Микроэлементы железа и цинка содержатся в говядине в виде пригодных для человека соединений и усваиваются им. Цинк, это элемент здоровой кожи. Он способствует повышению иммунитета. Приведенный выше рецепт приготовления говядины в сметанном соусе делает это мясо более сочным и вкусным.
Вариации приготовления
При исключении томат-пасты и помидоров, можно получить классический вариант приготовления говядины под сметанным соусом. Есть вариации в приготовлении соуса. Многие рецепты предлагают доводить муку до коричневого состояния на сухой сковороде. Затем соединять ее с водой и сметаной. Можно порезать мясо соломкой, как для бефстроганова, оно будет еще мягче.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Говядина, тушеная в луково-чесночном соусе
Сирень расцвела. Пока ее дождем не сбило, успела сорвать букет. У меня несколько разных сортов сирени. Но, пожалуй, самая красивая, белая, носит ностальгическое название «Московская». Я бы назвала ее «сирень-невеста». Так хороша…
Обычно в теплую погоду я не готовлю разные тушения. Гриль – это самое то для весны и лета. А тут погода в игры играет: то тепло, то холодно, то солнце, то дождь. Приглашаешь друзей на барбекю, а тут льет, как из ведра. Срочно приходится все переигрывать и готовить внутри дома или под небольшим дождем. Вот, опять похолодало. Не то, чтобы совсем стало холодно, но не так тепло, как хотелось бы, и как обычно бывает в это время года. Хотя я такую погоду люблю гораздо больше, чем жару. Ну раз, похолодало, то и блюдо надо приготовить такое, чтоб согревало, как здесь принято говорить, душу. Итак, тушеное мясо. Наверное, последнее в этом сезоне, до осени.
Как уже следует из названия, готовить такую говядину очень просто. За счет того, что мясо готовится 2 часа в соусе, оно получается мягким и насыщенным вкусом. С картошечкой пюре просто объедение. Но и с другими гарнирами не хуже. А можно просто подать свежий хлеб и подбирать кусочками хлеба вкуснейший соус.
Ингредиенты
- 1 кг (2 lb) говядины для тушения (лопатка/chuck)
- 1 крупная луковица
- 1 головка чеснока
- 25-50 г сливочного масла + оливковое масло для жарки
- 2-3 ст.л. муки
- 3-4 чашки воды
- 2-3 ст.л. томатно-перечного релиша (или любого томатного соуса, кетчупа)
- Молотый мускатный орех (по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец
Мясо порезать на кусочки размером больше грецкого ореха или крупнее. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и порезать на квадратики или соломкой.
Чеснок почистить и разобрать на зубчики.
В кастрюле с тяжелым и широким дном разогреть масло (смесь оливкового и сливочного). Добавить говядину и обжарить на большом огне, чтобы получилась корочка. Огонь большой, чтобы мясо обжарилось, а не варилось. Если всё мясо не умещается в один слой, обжаривать в два приема.
Добавить лук, перемешать и еще обжаривать 2-3 минуты.
Огонь до среднего. Посыпать мясо с луком мукой, размешать и подержать на огне до изменения цвета муки примерно 1-2 минуты. Не пережарить муку, иначе соус получится с привкусом перегоревшей муки. Лучше не додержать на огне.
Посыпать чесноком, посолить, залить водой. Если хотите больше соуса, воды брать 4 чашки.
Довести до кипения, снизить огонь до самого маленького, плотно закрыть крышкой и тушить примерно 2 часа, иногда помешивая, чтобы соус не пригорал.
Через 1 ½ часа после начала тушения добавить томатный релиш (соус, чатни, кетчуп). Размешать и продолжать тушить под крышкой.
В самом конце готовки, за 1-3 минуты до окончания, добавить черный молотый перец и мускатный орех.
Выключить огонь. Дать постоять под крышкой примерно 5-10 минут.
Время тушения дано приблизительное. Оно зависит от качества говядины и даже посуды, в которой мясо тушится.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
Готовьте с удовольствием!
RelatedГовядина в соусе «Терияки» — 13 пошаговых фото в рецепте
Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.
Ингредиенты
Для приготовления говядины в соусе «Терияки» понадобится:
600 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
1 ч. л. кунжута;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса «Терияки»;
1,5 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сахара;
2 зубчика чеснока;
острый соус «Табаско» или соус «Чили» — по вкусу.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.
Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.
Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.
Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.
Добавить лук к мясу.
Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.
Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)
Говядина, тушеная с картофелем — очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Предлагаю разнообразить его и приготовить оригинальный укропный соус, который придаст тушеной говядине новый вкус. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
700 г картофеля;
2 лавровых листа;
5-6 горошин черного перца;
соль;
растительное масло.Для укропного соуса:
3 ст. л. мелко нарезанного укропа;
2 ст. л. муки;
1,5 стакана мясного бульона;
1 желток;
1 ч. л. винного уксуса;
1 ч. л. сахара;
соль.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.
В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.
Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.
В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.
Ввести желток, быстро перемешать.
Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
Картофель очистить и нарезать крупно.
Выложить картофель в сковороду к мясу.
Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.
Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тушеная говядина с подливой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.
Дата загрузки: 2020-05-01
- Говядину нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
- Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты. org/HowToStep»> Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
- Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
- В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы. org/HowToStep»> Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Тушеная говядина с перечным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями
В кастрюле подходящего размера раскалить оливково масло и обжарить кусок говядины со всех сторон до румяной корочки на максимальном огне.
Сельдерей, морковь, и лук почистить и нарезать крупными кусками.
Вынуть обжаренное мясо из кастрюли. Убавить огонь до среднего и обжарить овощи на оставшемся в кастрюле масле до золотистого цвета, добавить к ним ложку томатной пасты и еще немного обжарить.
К обжаренным овощам небольшими порциями вливать вино, помешивать пока вино не выкипит.
Мясо вернуть в кастрюлю к овощам и залить холодной водой на две трети. Довести до кипения, накрыть крышкой и при несильном кипении тушить около двух часов. В процессе тушения, если бульон выкипит, подлить немного воды. На этом этапе к мясу не добавлять никаких специй!!!
Готовность мяса можно определить вилкой, если проколотое вилкой мясо легко снимается с нее, значит мясо готово.
Готовое мясо вынуть из соуса и завернуть его в фольгу, чтобы не остыло до подачи. И заняться приготовлением соуса.
Бульон в котором тушилось мясо, процедить, собрав жидкость в мисочку или кастрюльку (овощи свою службу отслужили и они больше не понадобятся).
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать ложку зеленого перца, добавить муку и помешивая обжаривать до интенсивного приятного запаха. Влить вино и постоянно помешивая продолжать еще минутку жарить. Затем небольшими порциями вливать соус от мяса и продолжать постоянно помешивать чтобы соус был равномерным, без комков и не пригорел. Положить в соус веточки розмарина, дать пару минут покипеть и вынуть, розмарин отдаст свой запах и больше не понадобится.
Когда соус закипит, добавить к нему сливки. Дать еще несколько минут покипеть. Соль и молотый перец добавляем по вкусу. Соус готов. Осталось нарезать мясо, разложить по тарелкам (гарниром может быть отварной картофель или картофельное пюре) щедро полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Циммес из говядины — однажды шеф-повар
Утешительное тушеное мясо из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, цимес — главный продукт еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана.
Это жаркая версия цимэ моей бабушки по материнской линии, успокаивающего тушеного мяса из говядины и овощей, подслащенного сухофруктами и апельсиновым соком. Это блюдо является основным продуктом еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана, когда мы едим сладкие блюда с медом, чтобы символизировать сладкий и благополучный Новый год.
На идише слово «цимес» (произносится «ци-мисс») означает «поднимать шум», и это правда, что приготовление цимес — это своего рода занятие. Но затраченные усилия на 100% стоят того. Кроме того, запах цимес, кипящего на плите в течение нескольких часов, почти так же приятен, как и его есть.
Многие разновидности цимес готовятся без говядины и являются скорее гарниром. Эта версия стоит особняком как основное блюдо.
Что нужно для приготовления цимес из говядины
Самое важное — начать с правильного куска мяса.Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это значит, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).
Как приготовить цимес из говядины
Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться, но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир помогает сделать говядину нежной.
Обсушите говядину и приправьте солью и перцем.
После нагревания масла на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и мерцает, поместите половину говядины в сковороду и обжарьте, переворачивая щипцами, примерно на 5 минут
Чтобы мясо хорошо прожарилось, дайте ему Перед переворачиванием мясо образует красивую коричневую корочку.
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
Добавить говядину с соком обратно в сковороду и посыпать мукой.
Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится.
Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы со дна сковороды освободились коричневые кусочки, и доведите до кипения.
После того, как тушеное мясо будет готовиться в течение 2 часов, добавьте морковь и абрикосы.Накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут.
Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут.
Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до тех пор, пока оно не будет готово к подаче. (Вкус тушеного мяса улучшится, если его приготовить хотя бы за 1 день.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока он не станет горячим. Украсить оставшимися свежими листьями тимьяна.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Циммес из говядины
Утешительное тушеное мясо из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, цимес — главный продукт еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана.
Ингредиенты
- 3 фунта бескостной говяжьей вырезки (хорошо мраморной), нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтый лук, нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм
- 5 крупных зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана апельсинового сока, из 2 апельсинов
- 1/2 стакана воды
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего розмарина
- 4 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных на части
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 4 крупные моркови, очищенные и нарезать по диагонали кусочками в один дюйм
- 1/2 стакана сушеных абрикосов
- 1 фунт сладкого картофеля, очистить и нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
- 1/2 стакана чернослива
Инструкция s
- Промокните говядину и приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока они не станут горячими и не станут блестящими. Положите половину говядины в сковороду и подрумяните, переворачивая щипцами, около 5 минут; добавить оставшееся масло и обжарить оставшуюся говядину. (Для правильного обжаривания мяса дайте ему образовать хорошую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой примерно 1 минуту, пока мука не растворится. Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы со дна сковороды освободились коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 2 часа.
- Добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут.Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут или пока все овощи и мясо не станут мягкими. Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до тех пор, пока оно не будет готово к подаче. Вкус тушеного мяса улучшится, если его приготовить хотя бы за 1 день.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсить оставшимися свежими листьями тимьяна.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от сладкого картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, сварите немного сладкого картофеля отдельно при разморозке тушеного мяса и либо добавьте его в тушеное мясо перед подачей на стол, либо подавайте вместе. Разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем подавать его на стол, а затем разогрейте на плите на среднем огне, пока оно не станет горячим.
Пара с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 590
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы : 53 г
- Сахар: 18 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 56 г
- Натрий: 1374 мг
- Холестерин: 143 мг
Этот веб-сайт написано и произведено исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Рецепт ирландского тушеного мяса из говядины (с видео)
У американцев любопытный способ прославлять наше ирландское наследие.Мы ущемляем друг друга, если забываем надеть что-нибудь зеленое в День Святого Патрика, мы делаем зеленые продукты независимо от того, имеют ли они какое-либо отношение к Ирландии, и адаптируем традиционные ирландские рецепты к нашему собственному вкусу.
И последнее — это ирландское тушеное мясо из говядины. Любой ирландец скажет вам, что баранина — лучшее мясо для хорошего ирландского рагу. Но здесь, в штатах, мы едим гораздо больше говядины, чем баранины, поэтому, когда мы хотим приготовить тушеное мясо, чтобы отпраздновать все ирландское, обычно его готовят из говядины.
Видео! Как приготовить ирландское рагу из говядины
Рагу из говядины и Гиннесса
В этом конкретном рагу есть все классические обрезки хорошего ирландского тушеного мяса — мясо, бульон, много корнеплодов — с добавлением немного крепкого пива Guinness из-за его солодового вкуса и немного ирландской аутентичности.
Рецепт изначально пришел ко мне через моего друга Томаса, который получил его от друга-шеф-повара из Европы, который адаптировал рецепт приятного аппетита для ирландского тушеного мяса, добавив Гиннесс и немного красного вина.Каждый раз, когда мы делаем этот рецепт, мы получаем восторженные отзывы!
Сохрани этоПожалуйста, используйте тушеное мясо из говяжьего цыпленка, хорошо пропитанное жиром. Постное тушеное мясо в конечном итоге будет слишком сухим. Сэкономьте время на приготовлении, приготовив лук, морковь и картофель, пока бульон с говядиной варится на шаге 2.
- 1 1/4 фунта тушеной говядины с мраморной отделкой, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 3 чайные ложки соли (по вкусу)
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
- 4 стакана говяжьего бульона или бульона
- 2 стакана воды
- 1 чашка крепкого пива Guinness extra stout
- 1 чашка крепкого красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 г картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками 1/2 дюйма (около 7 чашек)
- 1 крупная луковица, нарезанная (1 1/2 — 2 стакана)
- 2 стакана очищенной моркови и / или пастернака размером 1/2 дюйма (3-4 моркови или пастернак)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Говядина коричневого цвета:
Посыпьте кусочки говядины примерно чайной ложкой соли.Нагрейте оливковое масло в большой (от 6 до 8 литров) кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.
Промокните говядину бумажными полотенцами и, работая порциями, добавьте говядину (не переполняйте сковороду, иначе мясо не подрумянится) и готовьте, не помешивая, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки и подрумяните с другой стороны.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте чеснок и соте, затем добавьте бульон, воду, Guinness, вино, томатную пасту, сахар, тимьян Вустерширский, лавровый лист, тушите:
Добавьте чеснок в кастрюлю с говядиной и тушите 30 секунд или до появления аромата.Добавьте говяжий бульон, воду, пиво Guinness, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, соус Вустершир и лавровый лист. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимального значения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 часа, время от времени помешивая.
Элиза БауэрОбжарить лук и морковь на отдельной сковороде:
Пока кастрюля с мясом и бульоном кипит, растопите масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь.Обжарьте лук и морковь примерно 15 минут, пока он не станет золотистым. Отложите, пока тушеная говядина на шаге 2 не закипит в течение одного часа.
Элиза БауэрДобавить лук, морковь, картофель в тушеную говядину, тушить:
Добавьте в тушеную говядину лук, морковь и картофель. Добавьте черный перец и две чайные ложки соли. Варить на медленном огне без крышки, пока овощи и говядина не станут очень мягкими, около 40 минут. Выбросьте лавровый лист. Наклоните кастрюлю и слейте лишний жир.
Переложите тушеное мясо в сервировочные тарелки. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать.
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт тушеной говядины на гриле — Девчонка на задании
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Невероятный вкусный и успокаивающий рецепт тушеной говядины с барбекю! Зимний незаменимый продукт в нашей семье.
У меня есть MIA ненадолго, потому что мы действительно хотели сосредоточиться на друзьях и семье во время каникул. Я любил каждое мгновение этого, но скучал по каждому из вас. Я рада снова вернуться на кухню. Это единственное место, где я действительно могу быть собой. Надеюсь, вам понравились каникулы! Вы обычно решаете Новый год?
Иногда делаю, но чаще всего терплю неудачу. В этом году я просто ставлю перед собой небольшие цели, как обычно, — немного похудеть и сосредоточиться на мелочах жизни.Ищите более здоровые рецепты, потому что они нам обязательно понадобятся после праздничного поросенка!
Теперь этот рецепт совсем не полезен, что ж, может быть, и я поделюсь этими советами в конце этого поста.
Зимой мы всегда любим горячие и сытные блюда, особенно этот восхитительный рецепт тушеной говядины на гриле. Если вы поклонник шашлыка и говядины, то это для вас! Он действительно согревает с головы до ног.
Одна из главных причин, по которой мне так нравится этот рецепт, заключается в том, что его можно готовить либо на плите, либо в мультиварке.Если я делаю это в мультиварке, я предпочитаю обжарить говядину перед добавлением. Это позволяет вкусным сокам запечататься внутри говядины, что равносильно сочным и нежным кускам говядины. Вкуснятина права.
Вот несколько способов сделать это тушеное мясо немного легче — заменить картофель цветной капустой и немного сократить соус для барбекю. В остальном этот рецепт не такой уж вредный!
Тушеная говядина на гриле
Порций: 6-8
Автор: Chelsea @ Gal on a Mission
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 5 больших морковок нарезанный кубиками
- 6 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
- ¾ чашки соуса для барбекю
- 2 чашки говяжьего бульона
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте масло в большую голландскую духовку.Добавьте соль и перец к нарезанному кубиками говяжьему тушеному мясу, затем добавьте в голландскую духовку и дайте мясу поджариться со всех сторон, добавьте нарезанный кубиками лук и дайте луку карамелизироваться на медленном огне. Добавьте остальные овощи — морковь и красный картофель.
Влейте соус для барбекю и говяжий бульон и дайте смеси закипеть на среднем или слабом огне в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими.
Говяжий бульон
Соус для барбекю
Чугунная сковорода
Голландская духовка
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Измельченный говяжий перец чили
Овощи с говядиной и здоровым стилем 9005 Строганов
Рецепт | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 фунта тушеной говядины
3 зубчика чеснока, измельченного
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 банка или бутылка пива
4 стакана говяжьего бульона, при необходимости еще
1 столовая ложка вустерширского соуса
2-3 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
2 моркови, нарезанные крупными ломтиками
2 крупно нарезанных пастернака
1 небольшая репа, нарезанная крупными ломтиками
2 столовые ложки универсальной муки, по желанию
Фарш свежей петрушки, для украшения
Рагу из говядины (со свежей или замороженной говядиной)
Я теперь официально обращаюсь. Я никогда не варила тушенку с замороженной говядиной … В. Мой. Жизнь. Но недавно я три дня болел гриппом. Потом проголодался, но энергии не было. Я решил рискнуть и приготовить «тушеное мясо на свалке» из твердого блока замороженной тушеной говядины и вернуться в постель. Результат был невероятным. Нежная, коричневая говядина и прекрасный вкус. Я все еще делаю это старомодным способом, как я описываю в своем настоящем рецепте тушеной говядины, но это быстрая и очень хорошая альтернатива для больничных дней или просто «в те дни».
Состав: 1 крупная луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
1 1/2 стакана говяжьего / куриного бульона
2 столовые ложки вустерширского соуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка уксуса любого сорта
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. перца
1-1 1/2 фунта тушеной говядины, замороженной или свежей
3 или 4 картофеля с красной кожицей, кусочками размером 1 дюйм
2-3 моркови, кусочками размером 1 дюйм
1 чашка замороженного горошка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Бросьте первые десять ингредиентов, включая замороженную тушеную говядину, в кастрюлю быстрого приготовления.Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен на герметичность. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» (или «Вручную») и используйте кнопку +/–, чтобы перейти к 25 минутам.
Во время приготовления нарежьте картофель и морковь на кусочки размером 2,5 см, с кожурой или без кожи. Сделайте кашицу, перемешав кукурузный крахмал с водой до однородного состояния.
Когда горшок издаст звуковой сигнал, что готово, оставьте его на 10 минут естественного высвобождения. Затем поверните клапан в положение «Вентиляция», чтобы быстро сбросить оставшееся давление, и, когда штифт упадет, откройте горшок.
Добавьте картофель и морковь (не горох) и осторожно погрузите их в жидкость. Снова закройте крышку и нажмите «Готовка под давлением» (или «Ручная готовка»). Установите время приготовления на 4 минуты. Когда это будет сделано, сделайте быстрое освобождение — сбросьте булавку — откройте горшок.
Нажмите «Отмена», затем «Соте». Перемешайте суспензию кукурузного крахмала и, когда тушеное мясо закипит, добавьте примерно половину суспензии. Прокипятите, чтобы он загустел, и, если хотите, чтобы он стал гуще, добавьте еще кашицы.
Нажмите «Отмена» и добавьте замороженный горошек.Тепла тушеного мяса будет достаточно, чтобы приготовить его, не превращая в кашу. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте петрушку, если используете, и Вы. Находятся. Выполнено.
Возвращайся в постель. И я надеюсь, тебе скоро станет лучше.
Старомодное тушеное мясо из говядины
Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!
Мы любим осень по многим причинам, не последней из которых является возвращение всех наших любимых сезонных продуктов для комфортного отдыха в продуктовых магазинах.Это рагу идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна хорошая, сытная и успокаивающая пища, которая бодрит вас и тело, и душу. Это пикантное рагу может стать прекрасным дополнением тяжелого рабочего дня или лучшим компаньоном к книге и одеялу на диване. Один только аромат наполнит вас нетерпением!
Вы начнете с подготовки говядины и подрумяните ее в кастрюле. Затем вы добавите чеснок для аромата. Затем вы добавите бульон и овощи вместе с травами и доведите все до кипения. Затем тушите тушеное мясо на медленном огне 90 минут и дайте ему развиться. Наконец, вы добавите кашицу, которая загустит рагу. Это простой рецепт, в нем много ароматных трав и насыщенная текстура. Тебе это понравится!
Профессиональный совет: Подавайте их с нашим знаменитым рецептом лучших домашних роллов на ужин!
Какое мясо лучше всего тушить?
Рекомендуем простое тушеное мясо. Большинство продуктовых магазинов предлагают тушеное мясо, уже нарезанное, рядом с мясным отделом.Тушеное мясо — это обычно просто жареный цыпленок, нарезанный кубиками. Вы также можете разрезать их самостоятельно или сделать более компактный разрез, например, нарезанный кубиками. Они тоже работают — в основном, подойдет любое мясо, которое можно использовать в качестве жаркого, включая жареный цыпленок, нижнюю часть, верхнюю часть и грудинку.
Какой картофель лучше всего для супа или рагу?
Красный картофель и картофель Юкон Голд держатся лучше, чем красновато-коричневый картофель в тушеном виде. Красновато-коричневый картофель может стать зернистым, поскольку он более крахмалистый. Юкон Голд и Красный картофель тоже хороши тем, что их не нужно чистить.
Где найти жемчужный лук?
Жемчужный лук сезонный, но вы всегда можете найти его в отделении замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. У них приятный мягкий вкус, они уже очищены и готовы к добавлению целиком в тушеное мясо. Если вы не можете найти эти маленькие драгоценные камни, подойдет и обычный нарезанный белый лук.
Что такое жидкий навоз?
Суспензия — это смесь жидкости и кукурузного крахмала, используемая для загущения супов и тушеных блюд.Чаще всего их готовят, взбивая воду, говяжий бульон или другую жидкость вместе с кукурузным крахмалом, прежде чем добавлять его в суп, рагу или блюдо, требующее загустения. Подобно заправке, которая используется для загущения подливки или супа, готовится кашица, которую затем постепенно добавляют в блюдо. Причина, по которой вы не хотите добавлять кукурузный крахмал прямо в блюдо или кастрюлю, заключается в том, что он не смешается должным образом и образуются комки. Вода или жидкость вводит кукурузный крахмал в жидкость достаточно постепенно, чтобы он растворился до того, как он сгустится.
ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и дать начальную готовку из чеснока и томатной пасты. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.
Вот еще несколько изумительных рецептов супа и перца чили для более комфортной еды в миске.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- 2 фунта тушеного мяса из говядины (нарезанный кубиками жареный цыпленок)
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала разделить
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 10 унций жемчужного лука
- 4 очищенных и нарезанных моркови
- 4 нарезанных ребра сельдерея
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 стакана холодной воды
Инструкции
Посыпьте тушеную говядину 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и приправьте солью и черным перцем.В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тушеную говядину и жарьте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
Влейте говяжий бульон и вустерширский соус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте красный картофель, жемчужный лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, сахаром, петрушкой, болгарским перцем, орегано, базиликом, черным перцем и душистым перцем.
Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 90 минут, периодически помешивая.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в тушеное мясо. Перемешайте на слабом огне, пока тушенка не загустеет.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Банкноты
Инструкции по медленноварке
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и приготовить чеснок и томатную пасту.Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.калорий: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1149 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин C: 14,6 мг | Кальций: 79 мг | Утюг: 4.1 мг
Рецепт тушеной говядины в мультиварке ЛЕГКО! Коробка с лучшими рецептами
Рецепт тушеной говядины в медленном огне в мультиварке
Мы большие поклонники этого тушеного мяса в медленном огне! Это идеальная комфортная еда, и мы добавили в нее аромата. Говядина очень сочная и нежная, а овощи тают во рту. Мы так любим эту тушеную говядину в мультиварке за то, что ее так легко накормить семью домашней едой.Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, и как только вы вернетесь, восхитительный аромат наполняет дом. Ужин подан, и все съедят восхитительное тушеное мясо за считанные минуты. Лучше всего то, что останутся остатки на обед или превратят их в пирог!
Видео: лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
- Добавьте в мультиварку говядину, томатный соус, говяжий бульон и другие специи.
- Примечание: если у вас есть мультиварка или мультиварка, которая жарит или тушит, то еще лучше.
- Если у вас есть функция соуса, попробуйте сначала обжарить лук, говядину и чеснок, прежде чем добавлять все жидкости.
- Убедитесь, что все ингредиенты были полностью погружены в соус, прежде чем начинать медленное приготовление.
- Прочтите полный рецепт в поле рецептов ниже или распечатайте рецепт.
Вот версия рецепта тушеной говядины в кастрюле быстрого приготовления или скороварке
Этот гороховый суп, приготовленный в медленном огне, выглядит фантастически! Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.
- 2 фунта (907 г) говяжьего тушеного мяса, нарезанного кусочками по 2,5 см
- 1 (1 средняя) луковица, нарезанная
- 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока
- 4 (4) моркови, нарезать кусочки размером с укус
- 1 фунт (454 г) картофеля, нарезанный на кусочки
- 2 стебля (2 стебля) сельдерея, нарезанный
- 2 стакана (480 мл) говяжьего бульона
- 14 унций (397 г) томатного соуса ( примерно 1 3/4 чашки)
- 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса (или соевого соуса)
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеных трав (тимьян, орегано, базилик)
- 1 столовая ложка (15 мл) сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) соли, или по вкусу
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) черного перца
- 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки (45 мл) воды
Смешайте все ингредиенты, кроме воды и кукурузного крахмала, в мультиварке (говядина, лук, чеснок, морковь, картофель , бульон, томатный соус, соевый / Вустерширский соус, зелень, сахар, соль и перец). Смешайте все ингредиенты.
Надавите на все ингредиенты, чтобы они погрузились в сок. Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо на слабом уровне в течение 8 часов или около 5-6 часов на сильном.
Взбейте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Добавьте тушеную говядину, накройте крышкой и готовьте около 5 минут или пока она не загустеет. Наслаждаться!
Калории: 266 ккал, углеводы: 19 г, белки: 28 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 70 мг, натрий: 915 мг, калий: 1001 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамины A: 5355IU, витамин C: 14,1 мг, кальций: 75 мг, железо: 5,3 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: мультиварка
калорий: 266
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывайте на соответствующих покупках.