Тушеная говядина с овощами в мультиварке
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь нашим советом и приготовьте говядину с овощами в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и сочным, но не займет у вас много времени, ведь в процессе тушения вам не придется постоянно контролировать процесс. В это время вы сможете заняться другими делами.
Ингредиенты
Говядина1 кг |
Морковь1 шт. |
Лук1 шт. |
Кабачок1 шт. |
Болгарский перец1 шт. |
Чеснокпо вкусу |
Острый перецпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Картошка5 шт. |
Помидоры1 шт. |
Зеленьпо вкусу |
Капуста белокочанная400 г |
Растительное масло2 ст. л. |
Приготовление
1
На первом этапе нам нужно подготовить некоторые компоненты блюда. Мы моем говядину и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Чистим морковь и луковицу. Лук измельчаем на маленькие кубики, а морковь нарезаем на средние по размеру кубики.
2
Включаем мультиварку на режим «жарка» и высыпаем в чашу измельченное мясо. Жарим говядину таким образом, чтобы из мяса испарился весь сок.
3
На следующем этапе в чашу мультиварки вливаем растительное масло и высыпаем сюда измельченные лук и морковь. Тщательно их перемешиваем. Солим и перчим наши ингредиенты и жарим еще 2-3 минуты.
4
Теперь чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Высыпаем в мультиварку и добавляем немного соли. Тщательно все перемешиваем.
5
Далее нужно помыть кабачок и почистить болгарский перец. Нарезаем их кубиками среднего размера. Также измельчаем капусту. Высыпаем эти компоненты в чашу мультиварки в три слоя. Добавляем сюда специи и порезанный на слайсы чеснок.
6
Наконец сюда кладем острый перец и кубики помидоров. Солим и перчим верхний слой. Вливаем сюда примерно 100-150 мл воды. Закрываем крышку, включаем режим «тушение» и «мясо». Готовим блюдо в течение 40 минут.
7
Говядина с овощами готова. Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеная говядина в сметане с чесноком
Сегодня мы приготовим очень вкусную говядину с особо нежным и пикантным сметанно-чесночным соусом. Такое блюдо можно смаковать во время ужина или во …
Тушеная говядина с картошкой
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным ужином — этот рецепт вам точно понравится. Блюдо содержит говядину, картошку, морковь, лук, а …
Тушеная говядина
Если вы обожаете говядину — этот рецепт для вас. Сегодня мы вас порадуем тушеной говядиной, которая выйдет очень нежной, мягкой и ароматной. Кроме …
Тушеная говядина с овощами
Обожаете мясные блюда с овощами? Не знаете, что приготовить на ужин? Хотите порадовать родных вкусной едой из говядины? Тогда удивите их тушеной . ..
Тушеная говядина с черносливом
Хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо? Не знаете, как поразить своих родных? Хотите приготовить говядину по оригинальному рецепту? Тогда …
Тушеная говядина в вине
Хотите приготовить не только вкусное, но и красивое и изысканное блюдо, которое можно будет подать к праздничному столу? Тогда мы вам советуем …
Тушеная говядина в сметане
Сегодня мы приготовим очень вкусную говядину, которая отличается своим особенно нежным вкусом, а также сливочным и грибным ароматом. Это связано с …
Тушеная говядина с луком
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из говядины, вам обязательно нужно сохранить этот рецепт. Ведь данное блюдо содержит ингредиенты, которые …
Тушеная говядина с грибами
Если вы обожаете сытные блюда из говядины и грибов — этот рецепт вам точно понравится. Наше блюдо содержит два основных ингредиента и несколько …
Тушеная говядина в мультиварке
Сегодня мы вас порадуем рецептом чрезвычайно вкусной говядины в луковом соусе. Готовить это блюдо мы будем в мультиварке, а потому вы сможете не …
Сейчас мы готовим
Все рецептыНежная говядина с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля того чтобы говядина получилась нежной, важны 3 составляющих: хорошее мясо, соблюдение времени приготовления и желание. Из мяса рекомендуем взять вырезку, самую деликатную часть говядины. О времени позаботится мультиварка, а аппетит проснется, как только вы отведаете говядину по этому простому рецепту.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжья вырезка | 500 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Вода | 0.25 стакан = 50 г |
Соль | по вкусу |
Приправа универсальная | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пользы блюда, обжаривайте мясо без использования масла или замените его на масло ГХИ. Оно благотворно влияет на иммунитет и облегчает пищеварение, а также имеет приятный вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте мясо и овощи. Порежьте говядину поперек волокон на средние кусочки размером 3х3 см. Перец и морковь нарежьте соломкой, а лук и помидоры — полукольцами. Вместо того чтобы чистить морковь с помощью ножа, возьмите металлическую губку для посуды и хорошенько потрите ей морковку. Так будет быстрее и безопаснее. Рекомендуем завести отдельную губку для овощей.
Шаг 1
Включите мультиварку в режим “Выпечка” на 45 минут. Добавьте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Обжарьте мясо до характерного коричневого цвета.
Используйте мультиварку согласно инструкции к ней. Так Вы наверняка выберете верный режим для приготовления блюда. Чтобы “запечатать” в мясе все соки, обжаривайте его постепенно, выкладывая кусочки в несколько заходов и на расстоянии друг от друга. Так говядина не потушится, а приобретет аппетитную корочку.
Шаг 2
Добавьте к мясу лук, морковь и перемешайте. Жарьте с открытой крышкой до окончания программы, иногда помешивая.
Шаг 3
Выложите в чашу мультиварки помидоры и перец. Посолите и добавьте специи. Перемешайте блюдо, закройте крышку и активируйте программу “Тушение” на 60 минут. Воду добавлять не нужно, т.к. овощи дадут достаточно сока.
Для говядины идеально подойдут прованские травы. При использовании специй главное не переборщить с ними. Добавьте 1 ч.л. трав, и они усилят аромат, не затмив натуральный вкус блюда.
Шаг 4
Спустя 40-50 минут тушения проверьте мясо на готовность. Если оно кажется недостаточно мягким, продолжайте готовить до окончания программы.
произвести впечатление
Чтобы получить комплименты своим кулинарным способностям, подайте готовое блюдо с картофельным пюре и маринованными огурчиками.
Жаркое в мультиварке с овощами
Главная » Ужин » Говядина » Жаркое в мультиварке с овощами
Автор Jen 30 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Жаркое в мультиварке с овощами — любимое семейное блюдо! Это целый ужин в одной кастрюле с овощами, крахмалом и мясом, приготовленными вместе. Мясо ОЧЕНЬ нежное и вкусное! Это обязательно!Вам понравится это жаркое в мультиварке с овощами! Это классический ужин, который любят все!
Я только вчера вернулся из Сан-Диего! Мы с мужем пошли навестить нашего друга, который совсем недавно переехал туда. Мы пошли отмечать ее День рождения (вы же знаете, как я люблю дни рождения!). Мне было так весело, и я съел слишком много еды. 😉
Мы остановились в Маленькой Италии и в субботу пошли на фермерский рынок. Была такая замечательная погода и так весело! Давненько я не могла отправиться в путешествие с мужем. Последние несколько моих поездок были для меня рабочими, поэтому я был рад провести с ним некоторое время. Брат и сестра моего мужа так меня любят, что приехали из Юты, чтобы посмотреть на моих мальчиков. Я счастливчик!
Накануне на выходных я приготовила один из наших любимых ужинов – жаркое в горшочке с овощами. Мне нравится все в этом блюде. Это целый ужин в одной кастрюле. У вас есть овощи, крахмал и мясо, приготовленные вместе. Вам нужно немного поработать, нарезать овощи и обжарить мясо, но как только вы бросите все это в мультиварку, вам не придется думать об этом часами. Прежде чем вы это знаете — ужин готов!
Отлично подходит для воскресного ужина или в любой другой день, когда вы знаете, что он будет загружен. Поместите это в мультиварку, и у вас будет утешительная еда, которую съест ваша семья!
- ▢ 3 картофеля, очищенная и нарезанная кубиками
- ▢ 4, очищенные и нарезанные моркови и нарезанные
- ▢ 1 лук. ▢ 1 1/2 ст. оливкового масла
- ▢ 3/4 стакана воды
- ▢ 1 ст. Вустерширский соус
- ▢ 1 ч. л. говяжий бульон в гранулах
- ▢ 1 ч. л. сушеный базилик
Распылите на мультиварку кулинарный спрей. Положите картофель, морковь, лук и сельдерей на дно мультиварки.
Приправить жаркое солью и перцем. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить со всех сторон и выложить поверх овощей.
Смешайте воду, Вустершир, бульон и базилик. Вылить на мясо и овощи.
Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или до тех пор, пока говядина не будет очень легко измельчаться, а овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты для медленного приготовления:
Простое и вкусное тушеное мясо в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Лучшее блюдо на медленном огне
Рубрики: Говядина, Ужин, Избранное читателей, Мультиварка С тегами: Говядина, Мультиварка, Ужин, Основное блюдо, Жаркое в горшочке, Медленноварка Легкий. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли!
Простой рецепт жаркого из говядины с овощами в медленноварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 02.06.22
Винфрид Хайнце / Getty ImagesМультиварка, также известная как мультиварка, — замечательное изобретение для тех из нас, у кого не хватает времени в вечерние часы. Кто хочет вернуться домой после изнурительного рабочего дня, чтобы поработать на кухне и приготовить вкусный обед на столе? Войдите в медленноварку. Вы можете сделать все утром, подключить его и позволить ему делать свою работу, пока вы занимаетесь своими делами. Ваша еда ждет вас, когда вы вернетесь домой, готовая к подаче без особой суеты.
Этот замечательный рецепт для мультиварки требует часов, но не ваших часов. Начните его утром и возвращайтесь домой к сытной еде.
1 говяжья вырезка или круглое жаркое, весом от 3 до 4 фунтов, с обрезанным жиром
6–8 средних красных картофелин
8 унций молодой моркови
4 зубчика чеснока, целые, очищенные
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина или 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана воды или говяжьего бульона
1/4 стакана сухого красного вина
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках холодной воды
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, по желанию
Утром
Поместите картофель, морковь и чеснок на дно мультиварки.
Натрите говядину травами и приправами и положите говядину поверх овощей.
Добавьте воду или бульон и вино.
Накройте медленноварку и установите ее на низкий уровень. Готовьте от 9 до 11 часов, или пока говядина и овощи не станут мягкими.
Когда пора служить
Достаньте овощи и переложите их на сервировочное блюдо. Накройте их, чтобы они оставались теплыми.
Удалите жаркое и нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Накройте ломтики, чтобы они оставались теплыми.
Процедить жидкость от варки и снять жир. Смешайте 2 стакана жидкости и смесь кукурузного крахмала в небольшой кастрюле. Перемешайте, пока не смешано.
Варить на среднем огне в течение 1 минуты или до загустения, постоянно помешивая.
При желании украсьте говядину и овощи петрушкой и подавайте с густым соусом.
Советы экспертов
-
Технически мультиварка — это тип мультиварки.