Говядина в мультиварке с овощами: Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Содержание

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь нашим советом и приготовьте говядину с овощами в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и сочным, но не займет у вас много времени, ведь в процессе тушения вам не придется постоянно контролировать процесс. В это время вы сможете заняться другими делами.

Ингредиенты

Говядина1 кг
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Кабачок1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснокпо вкусу
Острый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Картошка5 шт.
Помидоры1 шт.
Зеленьпо вкусу
Капуста белокочанная400 г
Растительное масло2 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно подготовить некоторые компоненты блюда. Мы моем говядину и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Чистим морковь и луковицу. Лук измельчаем на маленькие кубики, а морковь нарезаем на средние по размеру кубики.

2

Включаем мультиварку на режим «жарка» и высыпаем в чашу измельченное мясо. Жарим говядину таким образом, чтобы из мяса испарился весь сок.

3

На следующем этапе в чашу мультиварки вливаем растительное масло и высыпаем сюда измельченные лук и морковь. Тщательно их перемешиваем. Солим и перчим наши ингредиенты и жарим еще 2-3 минуты.

4

Теперь чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Высыпаем в мультиварку и добавляем немного соли. Тщательно все перемешиваем.

5

Далее нужно помыть кабачок и почистить болгарский перец. Нарезаем их кубиками среднего размера. Также измельчаем капусту. Высыпаем эти компоненты в чашу мультиварки в три слоя. Добавляем сюда специи и порезанный на слайсы чеснок.

6

Наконец сюда кладем острый перец и кубики помидоров. Солим и перчим верхний слой. Вливаем сюда примерно 100-150 мл воды. Закрываем крышку, включаем режим «тушение» и «мясо». Готовим блюдо в течение 40 минут.

7

Говядина с овощами готова. Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тушеная говядина в сметане с чесноком

Сегодня мы приготовим очень вкусную говядину с особо нежным и пикантным сметанно-чесночным соусом. Такое блюдо можно смаковать во время ужина или во …

Тушеная говядина с картошкой

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным ужином — этот рецепт вам точно понравится. Блюдо содержит говядину, картошку, морковь, лук, а …

Тушеная говядина

Если вы обожаете говядину — этот рецепт для вас. Сегодня мы вас порадуем тушеной говядиной, которая выйдет очень нежной, мягкой и ароматной. Кроме …

Тушеная говядина с овощами

Обожаете мясные блюда с овощами? Не знаете, что приготовить на ужин? Хотите порадовать родных вкусной едой из говядины? Тогда удивите их тушеной . ..

Тушеная говядина с черносливом

Хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо? Не знаете, как поразить своих родных? Хотите приготовить говядину по оригинальному рецепту? Тогда …

Тушеная говядина в вине

Хотите приготовить не только вкусное, но и красивое и изысканное блюдо, которое можно будет подать к праздничному столу? Тогда мы вам советуем …

Тушеная говядина в сметане

Сегодня мы приготовим очень вкусную говядину, которая отличается своим особенно нежным вкусом, а также сливочным и грибным ароматом. Это связано с …

Тушеная говядина с луком

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из говядины, вам обязательно нужно сохранить этот рецепт. Ведь данное блюдо содержит ингредиенты, которые …

Тушеная говядина с грибами

Если вы обожаете сытные блюда из говядины и грибов — этот рецепт вам точно понравится. Наше блюдо содержит два основных ингредиента и несколько …

Тушеная говядина в мультиварке

Сегодня мы вас порадуем рецептом чрезвычайно вкусной говядины в луковом соусе. Готовить это блюдо мы будем в мультиварке, а потому вы сможете не …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Нежная говядина с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для того чтобы говядина получилась нежной, важны 3 составляющих: хорошее мясо, соблюдение времени приготовления и желание. Из мяса рекомендуем взять вырезку, самую деликатную часть говядины. О времени позаботится мультиварка, а аппетит проснется, как только вы отведаете говядину по этому простому рецепту.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода0.25 стакан = 50 г
Соль по вкусу
Приправа универсальная по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для увеличения пользы блюда, обжаривайте мясо без использования масла или замените его на масло ГХИ. Оно благотворно влияет на иммунитет и облегчает пищеварение, а также имеет приятный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо и овощи. Порежьте говядину поперек волокон на средние кусочки размером 3х3 см. Перец и морковь нарежьте соломкой, а лук и помидоры — полукольцами. Вместо того чтобы чистить морковь с помощью ножа, возьмите металлическую губку для посуды и хорошенько потрите ей морковку. Так будет быстрее и безопаснее. Рекомендуем завести отдельную губку для овощей.

Шаг 1

Включите мультиварку в режим “Выпечка” на 45 минут. Добавьте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Обжарьте мясо до характерного коричневого цвета.

Используйте мультиварку согласно инструкции к ней. Так Вы наверняка выберете верный режим для приготовления блюда. Чтобы “запечатать” в мясе все соки, обжаривайте его постепенно, выкладывая кусочки в несколько заходов и на расстоянии друг от друга. Так говядина не потушится, а приобретет аппетитную корочку.

Шаг 2

Добавьте к мясу лук, морковь и перемешайте. Жарьте с открытой крышкой до окончания программы, иногда помешивая.

Шаг 3

Выложите в чашу мультиварки помидоры и перец. Посолите и добавьте специи. Перемешайте блюдо, закройте крышку и активируйте программу “Тушение” на 60 минут. Воду добавлять не нужно, т.к. овощи дадут достаточно сока.

Для говядины идеально подойдут прованские травы. При использовании специй главное не переборщить с ними. Добавьте 1 ч.л. трав, и они усилят аромат, не затмив натуральный вкус блюда.

Шаг 4

Спустя 40-50 минут тушения проверьте мясо на готовность. Если оно кажется недостаточно мягким, продолжайте готовить до окончания программы.

произвести впечатление

Чтобы получить комплименты своим кулинарным способностям, подайте готовое блюдо с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Жаркое в мультиварке с овощами

Главная » Ужин » Говядина » Жаркое в мультиварке с овощами

Автор Jen 30 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Жаркое в мультиварке с овощами — любимое семейное блюдо! Это целый ужин в одной кастрюле с овощами, крахмалом и мясом, приготовленными вместе. Мясо ОЧЕНЬ нежное и вкусное! Это обязательно!

Вам понравится это жаркое в мультиварке с овощами! Это классический ужин, который любят все!

Я только вчера вернулся из Сан-Диего! Мы с мужем пошли навестить нашего друга, который совсем недавно переехал туда. Мы пошли отмечать ее День рождения (вы же знаете, как я люблю дни рождения!). Мне было так весело, и я съел слишком много еды. 😉

Мы остановились в Маленькой Италии и в субботу пошли на фермерский рынок. Была такая замечательная погода и так весело! Давненько я не могла отправиться в путешествие с мужем. Последние несколько моих поездок были для меня рабочими, поэтому я был рад провести с ним некоторое время. Брат и сестра моего мужа так меня любят, что приехали из Юты, чтобы посмотреть на моих мальчиков. Я счастливчик!

Накануне на выходных я приготовила один из наших любимых ужинов – жаркое в горшочке с овощами. Мне нравится все в этом блюде. Это целый ужин в одной кастрюле. У вас есть овощи, крахмал и мясо, приготовленные вместе. Вам нужно немного поработать, нарезать овощи и обжарить мясо, но как только вы бросите все это в мультиварку, вам не придется думать об этом часами. Прежде чем вы это знаете — ужин готов!

Отлично подходит для воскресного ужина или в любой другой день, когда вы знаете, что он будет загружен. Поместите это в мультиварку, и у вас будет утешительная еда, которую съест ваша семья!

  • ▢ 3 картофеля, очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 4, очищенные и нарезанные моркови и нарезанные
  • ▢ 1 лук. ▢ 1 1/2 ст. оливкового масла
  • ▢ 3/4 стакана воды
  • ▢ 1 ст. Вустерширский соус
  • ▢ 1 ч. л. говяжий бульон в гранулах
  • ▢ 1 ч. л. сушеный базилик
  • Распылите на мультиварку кулинарный спрей. Положите картофель, морковь, лук и сельдерей на дно мультиварки.

  • Приправить жаркое солью и перцем. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить со всех сторон и выложить поверх овощей.

  • Смешайте воду, Вустершир, бульон и базилик. Вылить на мясо и овощи.

  • Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или до тех пор, пока говядина не будет очень легко измельчаться, а овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Наслаждаться!

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты для медленного приготовления:

Простое и вкусное тушеное мясо в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

Лучшее блюдо на медленном огне

Рубрики: Говядина, Ужин, Избранное читателей, Мультиварка С тегами: Говядина, Мультиварка, Ужин, Основное блюдо, Жаркое в горшочке, Медленноварка Легкий. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли!

Простой рецепт жаркого из говядины с овощами в медленноварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 02.06.22

Винфрид Хайнце / Getty Images

Мультиварка, также известная как мультиварка, — замечательное изобретение для тех из нас, у кого не хватает времени в вечерние часы. Кто хочет вернуться домой после изнурительного рабочего дня, чтобы поработать на кухне и приготовить вкусный обед на столе? Войдите в медленноварку. Вы можете сделать все утром, подключить его и позволить ему делать свою работу, пока вы занимаетесь своими делами. Ваша еда ждет вас, когда вы вернетесь домой, готовая к подаче без особой суеты.

Этот замечательный рецепт для мультиварки требует часов, но не ваших часов. Начните его утром и возвращайтесь домой к сытной еде.

  • 1 говяжья вырезка или круглое жаркое, весом от 3 до 4 фунтов, с обрезанным жиром

  • 6–8 средних красных картофелин

  • 8 унций молодой моркови

  • 4 зубчика чеснока, целые, очищенные

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина или 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана воды или говяжьего бульона

  • 1/4 стакана сухого красного вина

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках холодной воды

  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, по желанию

Утром

  1. Поместите картофель, морковь и чеснок на дно мультиварки.

  2. Натрите говядину травами и приправами и положите говядину поверх овощей.

  3. Добавьте воду или бульон и вино.

  4. Накройте медленноварку и установите ее на низкий уровень. Готовьте от 9 до 11 часов, или пока говядина и овощи не станут мягкими.

Когда пора служить

  1. Достаньте овощи и переложите их на сервировочное блюдо. Накройте их, чтобы они оставались теплыми.

  2. Удалите жаркое и нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Накройте ломтики, чтобы они оставались теплыми.

  3. Процедить жидкость от варки и снять жир. Смешайте 2 стакана жидкости и смесь кукурузного крахмала в небольшой кастрюле. Перемешайте, пока не смешано.

  4. Варить на среднем огне в течение 1 минуты или до загустения, постоянно помешивая.

  5. При желании украсьте говядину и овощи петрушкой и подавайте с густым соусом.

Советы экспертов

  • Технически мультиварка — это тип мультиварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *