Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт 🍎
Автор: Наталья Даньчишак
Лаваш – универсальная выпечка, с помощью которой можно приготовить самые разные закуски, завернув в него начинку. Ее очень удобно подавать на праздничный стол, либо использовать вместо хлеба.
Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – основные принципы приготовления
Армянский лаваш идеально подходит для приготовления закусок. На его приготовление не нужно тратить много времени, а в качестве начинки можно используют абсолютно любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике.
Ее можно приготовить из овощей, колбасных изделий, мяса и т.д. Один из самых вкусных вариантов: плавленый сыр с крабовыми палочками. Закуска с такой начинкой получается особенно нежной и сочной.
Сделать начинку более острой и пикантной поможет сделать чеснок. Сколько его добавлять, зависит только от вашего вкуса.
Кроме двух основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасные изделия, овощи, бекон, грибы и т. д.
Ингредиенты измельчают меленькими кусочками, либо натирают на мелкой терке. Подготовленные продукты выкладывают слоями, каждый поливая майонезом или сметаной, либо перемешивают и выкладывают в один слой.
Затем формируют рулет, делая его как можно плотнее, и отправляют в холодильник как минимум на час, чтобы он пропитался. Рулет нарезают ломтями.
Рецепт 1. Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
50 г сыра мягкого плавленого;
крупный пучок укропа;
маленькая упаковка палочек крабовых;
50 г сыра Российского.
1. Поместите яйца в холодную воду, и поставьте емкость на огонь. Варите минут пять, затем слейте кипяток, а яйца поместите под струю холодной воды. Почистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от защитной пленки. Сыр мелко натрите.
2. Разверните лаваш на ровной поверхности и хорошо смажьте его мягким сыром.
3. Пучок зелени ополосните, подсушите и мелко покрошите. Посыпьте лаваш зеленью.
4. Яйца мелко натрите и равномерно распределите их по всей площади лаваша.
5. Каждую палочку разрежьте на четыре части вдоль и мелко порубите. Посыпьте ими яичный слой, распределяя по всей поверхности ровным слоем.
6. Присыпьте все сверху тертым сыром. Лаваш заверните плотным рулетом. Порежьте ломтиками и переложите на тарелку, застелив ее листочками салата.
Рецепт 2. Рулет из лаваша с плавленым сыром, свежими огурцами, крабовыми палочками и листьями салата
четыре зубка чеснока;
два армянских лаваша;
20 листиков салата;
300 мл майонеза;
20 крупных палочек крабовых;
свежие огурцы – два штуки.
1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.
2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.
3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой.
4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.
5. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.
6. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.
7. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.
Рецепт 3. Рулет из лаваша с плавленым сыром, помидорами и палочками крабовыми
большая упаковка палочек крабовых;
три штучки сыра плавленого;
домашний майонез – 200 мл;
четыре свежих томата;
1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Лист лаваша разрезаем на четыре квадрата.
2. Палочки крабовые размораживаем, снимаем с них защитную оболочку, разрезаем вдоль на две части и крошим тонкими полукольцами.
3. Плавленый сыр помещаем на полчаса в морозилку. Затем вынимаем их и мелко натираем.
4. Томаты моем, обтираем полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем жидкость. Мякоть овоща крошим мелкими кубиками. Зубок чеснока чистим и крошим ножом как можно мельче. Перемешиваем чеснок с помидорами.
5. Смазав лаваш майонезом, покрываем его слоем измельченных палочек. Следующим слоем раскладываем помидоры и обильно посыпаем все сыром. Заворачиваем лаваш плотным рулетом и помещаем его на деко. Так же делаем еще три рулета. Деко отправляем на десять минут в духовку.
6. Слегка остужаем рулеты и режем их наискосок ломтями, шириной в пару сантиметров. Выкладываем на тарелку и подаем.
Рецепт 4. Рулет из лаваша с плавленым сыром, корейской морковкой, палочками крабовыми и ветчиной
100 г корейской моркови;
четыре куриных яйца;
два свежих огурца;
по 100 г мягкого сыра в ванночке и палочек крабовых;
кусок ветчины постной.
1. Яйца поместите в кастрюлю с водой и отварите на протяжении десяти минут. Поместите их под струю холодной воды, предварительно слив кипяток. Почистите и мелко натрите.
2. Ветчину нарежьте как можно мельче. Огурцы вымойте и крупно натрите. Отожмите от лишнего сока. Морковь по-корейски так же отожмите и измельчите ножом. Плавленые сырки мелко натрите, предварительно поместив их на полчаса в морозильную камеру.
3. Разморозьте палочки, очистите их от защитной оболочки и отделите красную часть от белой.
4. Разверните лаваш и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты узкими полосками: белая часть крабовых палочек, морковка по-корейски, ветчина, огурцы, плавленый сыр, снова морковь, яйца, огурцы, ветчина, сыр и последнюю полосу выложите из красной части крабовых палочек.
5. Свернув лаваш плотным рулетом, заверните его в пленку и положите в холодильник часа на три. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками и порежьте его, сняв пленку.
Рецепт 5. Рулет из лаваша с плавленым сыром, шампиньонами и палочками крабовыми
шесть лисов лаваша армянского;
палочки крабовые – большая упаковка;
400 г майонеза домашнего;
полкилограмма свежих шампиньонов;
сыр мягкий плавленый – большая ванночка;
чеснок по вкусу.
1. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ножки подрежьте. Положите грибы на сито и ополосните под струей воды. Обсушите их на салфетке и порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук мелко порубите. Выложите лук в сковороду с маслом, предварительно его разогрев, и жарьте до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и готовьте, постоянно перемешивая, пока не уйдет вся жидкость. Переложите обжаренные грибы в тарелку и остудите.
2. Застелите стол пищевой пленкой и разверните на ней лаваш. Промажьте его мягким сыром, смешав его с выдавленным чесноком. Сверху промажьте майонезом.
3. Накройте вторым лавашем. Размороженные крабовые палочки освободите от защитной оболочки, разрежьте пополам и измельчите в блендере. Распределите равномерно крабовые палочки по всему листу лаваша. Сверху сделайте майонезную сетку.
4. Накройте третьим лавашем и разложите на него поджарку из лука и грибов. Смажьте майонезом. С помощью пищевой пленки заверните все в плотный рулет и отправьте на двое суток в холодильник. Готовый рулет подавайте, красиво нарезав.
Рецепт 6. Рулет из лаваша с крабовыми палочкам, пекинской капустой и сыром плавленым
пекинская капуста – 100 г;
маленькая упаковка палочек крабовых;
яйца – два шт.;
плавленый сыр – ванночка.
1. Разверните на столе лаваш и разрежьте его на две части. Одну смажьте половиной мягкого сыра.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте мелкой тонкой соломкой. Свежий огурец вымойте и измельчите в крупную стружку. Разложите капусту и огурцы поверх сыра, распределяя овощи равномерно по всей площади. Слегка посолите.
3. Смажьте вторую часть лаваша мягким плавленым сыром и накройте им первый лист. Вареные яйца очистите. Снимите оболочку с палочек. Яйца и палочки мелко нашинкуйте, и посыпьте ими лист лаваша.
4. Сверните лаваш плотным рулетом и порежьте его пополам наискосок. Уберите на четверть часа в морозильную камеру. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками, нарежьте его ломтями наискосок.
Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – советы и хитрости
- Не используйте много майонеза, чтобы листы не размокли, и рулет не развалился.
- Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо.
- Если вы огурцы для рулета натираете, то обязательно отожмите их.
- Помидоры добавляйте в рулет только после того, как удалите из них жидкость.
Рецепт Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 186.2 кКал | -% | |
Белки | 6.5 г | -% | |
Жиры | 7. | -% | |
Углеводы | 22 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | 60.7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
О шаурме можно забыть: начинка для лаваша из крабовых палочек
О шаурме можно забыть: начинка для лаваша из крабовых палочекГлавная » Еда
22.03.2023 XNUMX:XNUMX 879 УкраинскаяВсе мечтают быстро перекусить и продолжить работу или домашние дела. Воплотить его в жизнь помогут лаваш и различные начинки для него. Блюдо было изобретено несколько веков назад. Затем заворачивали все в тонкий хлеб, чтобы не пачкать руки. Теперь блюдо стало оригинальной закуской.
Детали
Для приготовления чего-нибудь вкусненького потребуются самые простые продукты:
- крабовые палочки — 200 г;
- вареных яиц — 2 шт.;
- сыр плавленый — 2 шт.;
- овощи — помидоры, огурцы, зелень;
- соус — майонез, сметана, горчица.
Приготовление закуски в лаваше
- Весь процесс начинается с натирания крабовых палочек на крупной терке. Их также можно нарезать острым ножом. Лучше это делать, пока палочки заморожены.
- Далее нужно натереть яйца и плавленый сыр и смешать все с майонезом и горчицей.
- Измельчите зелень и овощи, а затем добавьте их в полученную массу.
- Массу из крабовых палочек, сыра, зелени, овощей и соуса хорошо перемешать в емкости.
- Выложите лаваш на стол и равномерно распределите массу по его поверхности. После этого можно завернуть его в рулет. Чтобы лаваш не перевернулся, его можно немного обжарить на сковороде.
Новости
- Парламентская ассамблея ОБСЕ признала Россию спонсором терроризма, а вагнеровцев террористами
- Теракт совершен в центре Тель-Авива
- ПА ОБСЕ признала Российскую Федерацию спонсором терроризма
- Илон Маск возглавил рейтинг 500 самых богатых людей мира по версии Bloomberg
- Украинку задержали в Беларуси за проукраинскую позицию
- Украинских беженцев в Британии переселили из гостиниц в трейлеры
Украинская
Мэрилендский империал краба с маслянистыми золотыми панировочными сухарями Рецепт
Восхитительно сливочный и насыщенный крабовый империал так же вкусен, как Мэрилендский крабовый пирог, но гораздо менее суетлив в приготовлении.
К Даниэль ГрицерДаниэль Грицер
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22 сентября 2022 г.
Серьезная еда / Ци Ай
Почему этот рецепт работает
- Ароматная смесь на основе майонеза связывает нежные кусочки крабового мяса для роскошного соуса.
- Если смазать хлебные крошки растопленным сливочным маслом, они станут более красивыми и подрумянятся, а их вкус улучшится.
Люди забавляются о крабовых пирогах. Вы можете потратить несколько сотен слов , объясняя, почему настоящий крабовый пирог в Мэриленде должен иметь минимум панировки и связующих веществ, а также легкий оттенок ароматизаторов и специй, и некоторые избранные обязательно вернутся к вам, требуя прямо противоположного.
«Но они не держатся вместе!» они говорят. «Вам просто нужно обращаться с ними более деликатно», — отвечаете вы. «Но куски краба слишком большие!» они говорят. «Именно поэтому они особенные», — отвечаете вы. «Но слишком много крабов и мало хлеба и майонеза!» они говорят. «Это крабовые лепешки, а не хлебные лепешки», — отвечаете вы. «Но им не хватает специй и ароматизаторов!» они говорят.«Ну, в таком случае сделайте краба императорским!» вы отвечаете.
Serious Eats / Вики Васик
Видите ли, большая часть моей семьи из Мэриленда, и я вырос, проводя там лето с бабушкой. Мои мать и тетя продирали панцири трех-четырех крабов за то время, которое мне требовалось, чтобы выбрать одного, а я быстр . Это означает, что у меня глубокое мнение о крабовых пирогах, и я не собираюсь капитулировать перед более хлебной, измельченной, майонезной и острой командой. Но я понимаю, что мы не все хотим одного и того же, и я готов предложить то, что я считаю прекрасной альтернативой: крабовый империал.
Я бы описал это как горячий соус из крабов, запеканку из крабов или крабовый гратен: синее крабовое мясо с щедрой порцией майонеза; приправленный Old Bay, луком или луком-шалотом, горчицей и лимоном; и посыпаны маслянистыми панировочными сухарями, которые в духовке становятся золотистыми. По сути, он берет все, что превратило бы крабовый пирог в заморскую, плотную и пастообразную пародию, и находит способ максимально использовать их.
Вместо того, чтобы действовать как свинцовое связующее, панировочные сухари подрумяниваются и хрустят сверху. Вместо слишком влажного и липкого крабового пирога майонез делает восхитительно влажный и липкий соус (я имею в виду, что в лучшем виде). Вместо того, чтобы подавлять вкус сладких и нежных кусочков кускового крабового мяса в крабовом пироге, более щедрая приправа крабового империала — это буйство для рта, что означает, что блюдо не требует таких первоклассных кусков мяса. Вы можете использовать менее дорогой образец измельченного мяса, которое часто продается как «особый» сорт.
Serious Eats / Вики Васик
Сделать это так же просто, как смешать все ингредиенты, положить сверху панировочные сухари с маслом и готовить в духовке, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху. Затем отправляйтесь в город, обмакивая в него соленые или гренки или просто старую добрую ложку. Я бы не осмелился сказать вам, как это есть.
Август 2017 г.
Рецепт империалов крабов Мэриленд с маслянистыми золотыми панировочными сухарями
Подготовка 15 минут
Повар 20 мин.
Активен 15 минут
Итого 35 минут
порции 4 на 6 порций
Восхитительно сливочный и насыщенный крабовый империал так же вкусен, как крабовый пирог в Мэриленде, но гораздо менее суетлив в приготовлении.
1 фунт (450 г) специального или кускового крабового мяса, очищенного от панцирей
1/2 стакана (115 г) майонеза
2 столовые ложки (30 г) дижонской горчицы
2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого сока 1 лимона плюс натертая цедра половины лимона
2 столовые ложки (8 г) измельченной свежей петрушки
1 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана панировочных сухарей панко (1 унция; 30 г)
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного
Багетные тосты, соленые или другие крекеры для сервировки (по желанию)
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).