Лаваш с крабовыми палочками и плавленным: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Содержание

Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт 🍎

Автор: Наталья Даньчишак

Лаваш – универсальная выпечка, с помощью которой можно приготовить самые разные закуски, завернув в него начинку. Ее очень удобно подавать на праздничный стол, либо использовать вместо хлеба.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – основные принципы приготовления

Армянский лаваш идеально подходит для приготовления закусок. На его приготовление не нужно тратить много времени, а в качестве начинки можно используют абсолютно любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике.

Ее можно приготовить из овощей, колбасных изделий, мяса и т.д. Один из самых вкусных вариантов: плавленый сыр с крабовыми палочками. Закуска с такой начинкой получается особенно нежной и сочной.

Сделать начинку более острой и пикантной поможет сделать чеснок. Сколько его добавлять, зависит только от вашего вкуса.

Кроме двух основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасные изделия, овощи, бекон, грибы и т. д.

Ингредиенты измельчают меленькими кусочками, либо натирают на мелкой терке. Подготовленные продукты выкладывают слоями, каждый поливая майонезом или сметаной, либо перемешивают и выкладывают в один слой.

Затем формируют рулет, делая его как можно плотнее, и отправляют в холодильник как минимум на час, чтобы он пропитался. Рулет нарезают ломтями.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

50 г сыра мягкого плавленого;

крупный пучок укропа;

маленькая упаковка палочек крабовых;

50 г сыра Российского.

1. Поместите яйца в холодную воду, и поставьте емкость на огонь. Варите минут пять, затем слейте кипяток, а яйца поместите под струю холодной воды. Почистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от защитной пленки. Сыр мелко натрите.

2. Разверните лаваш на ровной поверхности и хорошо смажьте его мягким сыром.

3. Пучок зелени ополосните, подсушите и мелко покрошите. Посыпьте лаваш зеленью.

4. Яйца мелко натрите и равномерно распределите их по всей площади лаваша.

5. Каждую палочку разрежьте на четыре части вдоль и мелко порубите. Посыпьте ими яичный слой, распределяя по всей поверхности ровным слоем.

6. Присыпьте все сверху тертым сыром. Лаваш заверните плотным рулетом. Порежьте ломтиками и переложите на тарелку, застелив ее листочками салата.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с плавленым сыром, свежими огурцами, крабовыми палочками и листьями салата

четыре зубка чеснока;

два армянских лаваша;

20 листиков салата;

300 мл майонеза;

20 крупных палочек крабовых;

свежие огурцы – два штуки.

1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.

2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.

3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой.

4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.

5. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.

6. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.

7. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с плавленым сыром, помидорами и палочками крабовыми

большая упаковка палочек крабовых;

три штучки сыра плавленого;

домашний майонез – 200 мл;

четыре свежих томата;

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Лист лаваша разрезаем на четыре квадрата.

2. Палочки крабовые размораживаем, снимаем с них защитную оболочку, разрезаем вдоль на две части и крошим тонкими полукольцами.

3. Плавленый сыр помещаем на полчаса в морозилку. Затем вынимаем их и мелко натираем.

4. Томаты моем, обтираем полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем жидкость. Мякоть овоща крошим мелкими кубиками. Зубок чеснока чистим и крошим ножом как можно мельче. Перемешиваем чеснок с помидорами.

5. Смазав лаваш майонезом, покрываем его слоем измельченных палочек. Следующим слоем раскладываем помидоры и обильно посыпаем все сыром. Заворачиваем лаваш плотным рулетом и помещаем его на деко. Так же делаем еще три рулета. Деко отправляем на десять минут в духовку.

6. Слегка остужаем рулеты и режем их наискосок ломтями, шириной в пару сантиметров. Выкладываем на тарелку и подаем.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с плавленым сыром, корейской морковкой, палочками крабовыми и ветчиной

100 г корейской моркови;

четыре куриных яйца;

два свежих огурца;

по 100 г мягкого сыра в ванночке и палочек крабовых;

кусок ветчины постной.

1. Яйца поместите в кастрюлю с водой и отварите на протяжении десяти минут. Поместите их под струю холодной воды, предварительно слив кипяток. Почистите и мелко натрите.

2. Ветчину нарежьте как можно мельче. Огурцы вымойте и крупно натрите. Отожмите от лишнего сока. Морковь по-корейски так же отожмите и измельчите ножом. Плавленые сырки мелко натрите, предварительно поместив их на полчаса в морозильную камеру.

3. Разморозьте палочки, очистите их от защитной оболочки и отделите красную часть от белой.

4. Разверните лаваш и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты узкими полосками: белая часть крабовых палочек, морковка по-корейски, ветчина, огурцы, плавленый сыр, снова морковь, яйца, огурцы, ветчина, сыр и последнюю полосу выложите из красной части крабовых палочек.

5. Свернув лаваш плотным рулетом, заверните его в пленку и положите в холодильник часа на три. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками и порежьте его, сняв пленку.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с плавленым сыром, шампиньонами и палочками крабовыми

шесть лисов лаваша армянского;

палочки крабовые – большая упаковка;

400 г майонеза домашнего;

полкилограмма свежих шампиньонов;

сыр мягкий плавленый – большая ванночка;

чеснок по вкусу.

1. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ножки подрежьте. Положите грибы на сито и ополосните под струей воды. Обсушите их на салфетке и порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук мелко порубите. Выложите лук в сковороду с маслом, предварительно его разогрев, и жарьте до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и готовьте, постоянно перемешивая, пока не уйдет вся жидкость. Переложите обжаренные грибы в тарелку и остудите.

2. Застелите стол пищевой пленкой и разверните на ней лаваш. Промажьте его мягким сыром, смешав его с выдавленным чесноком. Сверху промажьте майонезом.

3. Накройте вторым лавашем. Размороженные крабовые палочки освободите от защитной оболочки, разрежьте пополам и измельчите в блендере. Распределите равномерно крабовые палочки по всему листу лаваша. Сверху сделайте майонезную сетку.

4. Накройте третьим лавашем и разложите на него поджарку из лука и грибов. Смажьте майонезом. С помощью пищевой пленки заверните все в плотный рулет и отправьте на двое суток в холодильник. Готовый рулет подавайте, красиво нарезав.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с крабовыми палочкам, пекинской капустой и сыром плавленым

пекинская капуста – 100 г;

маленькая упаковка палочек крабовых;

яйца – два шт.;

плавленый сыр – ванночка.

1. Разверните на столе лаваш и разрежьте его на две части. Одну смажьте половиной мягкого сыра.

2. Пекинскую капусту нашинкуйте мелкой тонкой соломкой. Свежий огурец вымойте и измельчите в крупную стружку. Разложите капусту и огурцы поверх сыра, распределяя овощи равномерно по всей площади. Слегка посолите.

3. Смажьте вторую часть лаваша мягким плавленым сыром и накройте им первый лист. Вареные яйца очистите. Снимите оболочку с палочек. Яйца и палочки мелко нашинкуйте, и посыпьте ими лист лаваша.

4. Сверните лаваш плотным рулетом и порежьте его пополам наискосок. Уберите на четверть часа в морозильную камеру. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками, нарежьте его ломтями наискосок.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – советы и хитрости

  • Не используйте много майонеза, чтобы листы не размокли, и рулет не развалился.
  • Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо.
  • Если вы огурцы для рулета натираете, то обязательно отожмите их.
  • Помидоры добавляйте в рулет только после того, как удалите из них жидкость.

Рецепт Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории186.2 кКал-%
Белки6.5 г-%
Жиры7.
8 г
-%
Углеводы22 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода60.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

О шаурме можно забыть: начинка для лаваша из крабовых палочек

О шаурме можно забыть: начинка для лаваша из крабовых палочек

Главная » Еда

22.03.2023 XNUMX:XNUMX 879

Украинская


Все мечтают быстро перекусить и продолжить работу или домашние дела. Воплотить его в жизнь помогут лаваш и различные начинки для него. Блюдо было изобретено несколько веков назад. Затем заворачивали все в тонкий хлеб, чтобы не пачкать руки. Теперь блюдо стало оригинальной закуской.

Детали

Для приготовления чего-нибудь вкусненького потребуются самые простые продукты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареных яиц — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • овощи — помидоры, огурцы, зелень;
  • соус — майонез, сметана, горчица.

Приготовление закуски в лаваше

  1. Весь процесс начинается с натирания крабовых палочек на крупной терке. Их также можно нарезать острым ножом. Лучше это делать, пока палочки заморожены.
  2. Далее нужно натереть яйца и плавленый сыр и смешать все с майонезом и горчицей.
  3. Измельчите зелень и овощи, а затем добавьте их в полученную массу.
  4. Массу из крабовых палочек, сыра, зелени, овощей и соуса хорошо перемешать в емкости.
  5. Выложите лаваш на стол и равномерно распределите массу по его поверхности. После этого можно завернуть его в рулет. Чтобы лаваш не перевернулся, его можно немного обжарить на сковороде.








Новости


  • Парламентская ассамблея ОБСЕ признала Россию спонсором терроризма, а вагнеровцев террористами
  • Теракт совершен в центре Тель-Авива
  • ПА ОБСЕ признала Российскую Федерацию спонсором терроризма
  • Илон Маск возглавил рейтинг 500 самых богатых людей мира по версии Bloomberg
  • Украинку задержали в Беларуси за проукраинскую позицию
  • Украинских беженцев в Британии переселили из гостиниц в трейлеры




Украинская

Мэрилендский империал краба с маслянистыми золотыми панировочными сухарями Рецепт

Восхитительно сливочный и насыщенный крабовый империал так же вкусен, как Мэрилендский крабовый пирог, но гораздо менее суетлив в приготовлении.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22 сентября 2022 г.

Серьезная еда / Ци Ай

Почему этот рецепт работает

  • Ароматная смесь на основе майонеза связывает нежные кусочки крабового мяса для роскошного соуса.
  • Если смазать хлебные крошки растопленным сливочным маслом, они станут более красивыми и подрумянятся, а их вкус улучшится.

Люди забавляются о крабовых пирогах. Вы можете потратить несколько сотен слов , объясняя, почему настоящий крабовый пирог в Мэриленде должен иметь минимум панировки и связующих веществ, а также легкий оттенок ароматизаторов и специй, и некоторые избранные обязательно вернутся к вам, требуя прямо противоположного.

«Но они не держатся вместе!» они говорят. «Вам просто нужно обращаться с ними более деликатно», — отвечаете вы. «Но куски краба слишком большие!» они говорят. «Именно поэтому они особенные», — отвечаете вы. «Но слишком много крабов и мало хлеба и майонеза!» они говорят. «Это крабовые лепешки, а не хлебные лепешки», — отвечаете вы. «Но им не хватает специй и ароматизаторов!» они говорят.

«Ну, в таком случае сделайте краба императорским!» вы отвечаете.

Serious Eats / Вики Васик

Видите ли, большая часть моей семьи из Мэриленда, и я вырос, проводя там лето с бабушкой. Мои мать и тетя продирали панцири трех-четырех крабов за то время, которое мне требовалось, чтобы выбрать одного, а я быстр . Это означает, что у меня глубокое мнение о крабовых пирогах, и я не собираюсь капитулировать перед более хлебной, измельченной, майонезной и острой командой. Но я понимаю, что мы не все хотим одного и того же, и я готов предложить то, что я считаю прекрасной альтернативой: крабовый империал.

Я бы описал это как горячий соус из крабов, запеканку из крабов или крабовый гратен: синее крабовое мясо с щедрой порцией майонеза; приправленный Old Bay, луком или луком-шалотом, горчицей и лимоном; и посыпаны маслянистыми панировочными сухарями, которые в духовке становятся золотистыми. По сути, он берет все, что превратило бы крабовый пирог в заморскую, плотную и пастообразную пародию, и находит способ максимально использовать их.

Вместо того, чтобы действовать как свинцовое связующее, панировочные сухари подрумяниваются и хрустят сверху. Вместо слишком влажного и липкого крабового пирога майонез делает восхитительно влажный и липкий соус (я имею в виду, что в лучшем виде). Вместо того, чтобы подавлять вкус сладких и нежных кусочков кускового крабового мяса в крабовом пироге, более щедрая приправа крабового империала — это буйство для рта, что означает, что блюдо не требует таких первоклассных кусков мяса. Вы можете использовать менее дорогой образец измельченного мяса, которое часто продается как «особый» сорт.


Serious Eats / Вики Васик

Сделать это так же просто, как смешать все ингредиенты, положить сверху панировочные сухари с маслом и готовить в духовке, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху. Затем отправляйтесь в город, обмакивая в него соленые или гренки или просто старую добрую ложку. Я бы не осмелился сказать вам, как это есть.

Август 2017 г.

Рецепт империалов крабов Мэриленд с маслянистыми золотыми панировочными сухарями

Подготовка 15 минут

Повар 20 мин.

Активен 15 минут

Итого 35 минут

порции 4 на 6 порций

Восхитительно сливочный и насыщенный крабовый империал так же вкусен, как крабовый пирог в Мэриленде, но гораздо менее суетлив в приготовлении.

  • 1 фунт (450 г) специального или кускового крабового мяса, очищенного от панцирей

  • 1/2 стакана (115 г) майонеза

  • 2 столовые ложки (30 г) дижонской горчицы

  • 2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого сока 1 лимона плюс натертая цедра половины лимона

  • 2 столовые ложки (8 г) измельченной свежей петрушки

  • 1 1/2 чайной ложки приправы Old Bay

  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко (1 унция; 30 г)

  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного

  • Багетные тосты, соленые или другие крекеры для сервировки (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *