Картофельные лепешки с зеленью на сковороде: рецепт с фото
Рецепт постный, простой как по составу ингредиентов, так и в плане приготовления. Для этих картофельных лепешек понадобится только вареный картофель, мука, зелень, соль и специи. И немного масла для жарки, хотя можно пожарить лепешки и на сухой сковороде.
Несмотря на такой скромный набор продуктов, лепешки получаются вкусными, ароматными, особенно, если в тесто добавить побольше свежего укропа.
В приготовлении картофельного теста никаких сложностей нет, но нужно помнить, что в горячий картофель муку не добавляют – тесто при замесе будет плыть и требовать все больше и больше муки. В результате вместо мягких лепешек получатся плотные, резиновые и будет доминировать не картофельный вкус, а вкус теста.
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- мука – 200-250 г + на раскатку
- укроп – большой пучок
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – 2-3 щепотки
- растительное масло – для жарки
Приготовление
- Картофель чистим, режем некрупными кусками и опускаем в закипевшую воду. Солим по вкусу. Варим до полной готовности, отвар сливаем. Сразу же, пока картошка горячая, разминаем толкушкой в пюре.
На заметку Чтобы не забивать тесто мукой, размятый картофель нужно остудить до комнатной температуры и только потом добавлять остальные продукты.
- В остывшее пюре добавляем молотый черный перец или другие специи на свой вкус. При необходимости досаливаем.
- Несколько перьев зеленого лука и пучок укропа моем, заворачиваем в полотенце. Чуть отжимаем, затем режем помельче. Белую часть лука можно не добавлять или порубить очень мелко, чтобы она успела пропариться при жарке.
- Все хорошо перемешиваем. Если пюре получилось очень крутым, вливаем немного картофельного отвара или воды, иначе лепешки будут разваливаться при жарке.
- Всыпаем две трети от отмеренного количества муки. Перемешиваем ложкой, пока тесто не станет вязким.
- Потом выкладываем на стол и начинаем понемногу подсыпать муку, замешивая мягкое, чуть липковатое тесто. Скатываем его в шар, накрываем, даем полежать минут десять.
- Разделочную доску подпыляем мукой. Тесто делим пополам, потом на четыре-пять колобков. Каждый обваливаем в муке и округляем для удобства раскатки.
- Присыпаем заготовки мукой, поочередно раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.
- Сковороду смазываем кисточкой, масла стараемся использовать минимальное количество. Прогреваем на огне слабее среднего. Выкладываем лепешку, обжариваем минуты две, пока не появятся золотисто-румяные пятнышки.
- Поддев лопаткой, переворачиваем и дожариваем вторую сторону с полминуты (она жарится быстрее). Перекладываем на тарелку, накрываем, а на сковороду выкладываем следующую лепешку.
- Готовые картофельные лепешки получаются мягкими, ароматными, легко сворачиваются трубочкой или конвертом. Очень вкусно со свежими овощами: помидорами, редисом, огурцами, зеленым луком. Можно дополнить их сметаной или соусом из йогурта с чесноком и укропом.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Лепешки с картофельной начинкой | Рецепт лепешек с начинкой с фото | Постные лепешки
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Постные лепёшки
Этот рецепт постных лепёшек с начинкой позволит вам разнообразить своё меню в пост или выйти из положения, когда выбор продуктов в доме не слишком богат, а в магазин идти не хочется. Но хорошая хозяйка всегда сумеет приготовить вкусное и сытное блюдо даже из ничего.
Судите сами, для постных лепёшек требуется минимальный набор ингредиентов: мука, вода, соль и немного растительного масла. Для начинки тоже ничего особенного не нужно. К тому же её можно делать любой, по своему вкусу и возможностям. Например, в Башкирии и Татарии такие лепёшки делают с начинкой из разваристой пшённой каши и называют «кыстыбы». Если вы решили делать постные лепёшки с картофельной начинкой, то не спешите замешивать тесто. Более мягким и нежным оно получится не на воде, а на охлажденном картофельном отваре.
Обжаренные лепёшки лучше сразу сгибать пополам, иначе они могут сломаться, когда остынут. Это блюдо очень несложно в исполнении и непритязательно на первый взгляд, но невероятно вкусно. Особенно если уже готовые лепёшки с начинкой обжарить на сливочном масле. Но это уже не для поста. В пост их можно наготовить побольше, да с разными начинками, и хранить в холодильнике, а потом просто разогревать нужное количество в микроволновке.
Как приготовить «Лепёшки с картофельной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек возьмём: картофель, репчатый лук, зелень, муку, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки картофель очистить, помыть и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности — 15-20 минут с момента закипания.
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Петрушку помыть, обсушить и мелко поерзать.
Шаг 7 Ссылка
Готовый горячий картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления теста в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, и затем добавить 0,5 стакана воды, 4 ст.л. растительного масла и соль.
Шаг 9 Ссылка
Замесить тесто. Тесто должно стать тугим и однородным, легко отставать от рук.
Шаг 10 Ссылка
Затем готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать лепёшки, мукой и разделить тесто на равные части — получается приблизительно 8-10 штук.
Шаг 12 Ссылка
Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку диаметром 17-20 см, или придать форму обрезав по краю тарелки.
Чтобы тесто не вздувалось, в каждой лепёше перед обжариванием сделать частые проколы вилкой.
Шаг 13 Ссылка
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лепёшки до появления коричневых пятнышек — 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 14 Ссылка
Готовые лепёшки нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.
Шаг 15 Ссылка
Затем на каждую лепёшку выложить по 2 ст.л. картофельной начинки и свернуть пополам.
Шаг 16 Ссылка
Готовые лепёшки лучше хранить в пакете, чтобы тесто не черствело и дольше оставалось мягким.
Картофельные оладьи — Дай мне этот вкус
Опубликовано: Обновлено: автор: Элисон Хоуп · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария еда. Простота в приготовлении и насыщенный вкус!
Эти картофельные оладьи станут идеальной закуской или легким блюдом. Они также хорошо хранятся и почти так же хороши в холодном виде, как и в горячем.
Их также называют картофельными латкес, и они очень вкусные.
Если вам интересны более простые оладьи, попробуйте наши вкусные оладьи из цуккини.
Необходимые ингредиенты:
Примечания к ингредиентам
- Картофель — вы можете использовать либо Russets, либо Yukon Gold, если вы находитесь в США. В противном случае подойдет любой белый картофель.
- Кайенский перец – придает вкус и немного остроты. Это очень тонко, но не стесняйтесь опустить его, если хотите.
Как приготовить картофельные оладьи
Полные инструкции и размеры всегда можно найти в карточке рецепта внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.
- Очистите картофель и лук и натрите их в кухонном комбайне или вручную с помощью мелкой терки.
- Поместите их в большую миску с холодной водой и оставьте на несколько минут.
- Затем слейте воду и замочите в пресной воде еще на несколько минут. Теперь вода должна выглядеть более прозрачной и не такой мутной.
- Слейте и отожмите лишнюю жидкость, положив замоченный лук и картофель на кухонное полотенце или марлю и отжав лишнюю воду.
- Поместите картофель и лук в чашу миксера.
- Добавьте яйца, муку общего назначения, паприку, кайенский перец, толченый чеснок, соль и молотый черный перец и замесите тесто.
- С помощью мерного стакана на ¼ чашки отмерьте тесто и сформируйте из него оладьи.
- Положите их на противень.
- Разогрейте сковороду или сковороду с оливковым маслом на среднем огне и, когда оно нагреется, положите в горячее масло 4 оладьи. Они должны шипеть при попадании на сковороду. Не переполняйте сковороду.
- Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Аккуратно приплюсните оладьи лопаткой, когда будете их жарить.
Советы по достижению успеха
Двойное замачивание – важно дважды замачивать натертый картофель. В первый раз вы увидите, что вода будет очень мутной. Ко второму замачиванию вы должны заметить, что вода станет намного чище. Замачивание картофеля таким образом удаляет излишки крахмала и помогает вашим оладьям быть по-настоящему хрустящими.
Удаление лишней влаги – После замачивания следующим важным делом будет отжать всю лишнюю влагу из картофеля и лука. Лучший способ сделать это — использовать марлю или кухонное полотенце. Если у вас сильные руки, тем лучше. Если вы этого не сделаете, было бы удобно, если бы вы могли передать его тому, кто это делает. В нашем доме эта задача всегда переходит к Джею!
Сформируйте котлеты перед жаркой – проще всего сформировать из теста котлетки перед жаркой. Вы также можете делать это на ходу, но мы решили, что лучше подготовить их все до того, как вы начнете жарить.
Масло должно быть горячим – убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять оладьи. Они должны шипеть, когда попадут в кастрюлю.
Готовьте партиями, не перегружайте сковороду – готовьте по 3-4 оладьи за раз, в зависимости от размера сковороды. Если ваша кастрюля маленькая, вы сможете легко поместить только 2 за раз, а если она очень большая, возможно, вы сможете поместить 6 за раз. Только не переполняйте сковороду, так как это затруднит их переворачивание.
Часто задаваемые вопросы по рецепту
Что подойдет к картофельным оладьям?Прекрасно подаются со сметаной или греческим йогуртом. Мы также любим их с чесночным соусом, который подают на гарнир.
Можно ли их сделать заранее?Лучше всего они вкусны, когда горячие, хрустящие и свежие! Однако вы можете переложить их прямо со сковороды в духовку и держать в тепле при температуре 200°F (100°C) до 30 минут перед подачей на стол.
Как их хранить?Хранить в холодильнике 3-4 дня. Их можно разогреть во фритюрнице или духовке. Нагрейте духовку до 350 ° F и разогрейте в течение 5-10 минут, пока не прогреется. Разогреть их в микроволновке тоже можно, но они уже не будут такими хрустящими.
Вы можете их заморозить?Их можно хранить в морозильной камере до месяца. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть, как обычно.
Другие простые вегетарианские рецепты
- Запеченные хлопья с перцем халапеньо
- Оладьи из цукини
- Вегетарианские фаршированные грибы
- Хумус
- Запеченный соус из шпината
- Салат из нута и курицы
Ди вы готовите по этому рецепту? Не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже.
- ▢ 2 и ½ фунта картофеля ~5 средних картофелин
- ▢ 1 средняя луковица белая, желтая или коричневая
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ ¼ чашки универсального Fl наш
- ▢ 1 ч. ложка паприки
- ▢ ⅛ ч.л. кайенского перца
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ ½ ч.л. молотого черного перца
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла 90 026
Порция:
- ▢ 1 рецепт Чесночный соус или сметана / Греческий йогурт
- ▢ Свежий нарезанный зеленый лук
Стандарт США – метрическая система мер
Очистите картофель и лук и натрите их в кухонном комбайне или вручную с помощью мелкой терки.
Поместите их в большую миску с холодной водой и оставьте на несколько минут.
Затем слейте воду и замочите в пресной воде еще на несколько минут. Теперь вода должна выглядеть более прозрачной и не такой мутной.
Слейте и отожмите лишнюю жидкость, положив замоченный лук и картофель на кухонное полотенце или марлю и отжав лишнюю воду.
Поместите картофель и лук в чашу миксера.
Добавьте яйца, универсальную муку, паприку, кайенский перец, толченый чеснок, соль и молотый черный перец и замесите тесто.
Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы отмерить тесто и сформировать из него оладьи.
Положите их на противень.
Разогрейте сковороду или сковороду с оливковым маслом на среднем огне и, когда оно нагреется, положите в горячее масло 4 оладьи. Они должны шипеть при попадании на сковороду. Не переполняйте сковороду.
Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Аккуратно приплюсните оладьи лопаткой, когда будете их жарить.
Подавайте со сметаной, греческим йогуртом или нашим чесночным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
- Хранение и разогрев : Храните их в холодильнике в течение 3-4 дней. Их можно разогреть во фритюрнице или духовке.
- Замораживание : Их можно хранить в морозильной камере до месяца. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть, как обычно.
- Информация о пищевой ценности Код предназначен только для картофельных оладий и не включает чесночный соус, сметану или что-либо еще, с чем их можно подавать.
Порция: 1оладьи | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 166 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @gimmethatflavor в Instagram и поставьте хэштег #gimmethatflavor249 акции
Об Элисон Хоуп
Привет, я Элисон, я голос и готовлю за Gimme That Flavor. Я большой гурман и, наверное, прямо сейчас готовлю бурю на своей кухне! Я тоже мама-кошка. И сладкоежка. Запойный зритель телепередач. Ужасно спящий, всегда ложится спать слишком поздно…. Узнайте больше обо мне здесь .
Gimme That Flavor является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Gimme That Flavor получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Взаимодействие с читателем
Картофельные оладьи — Эта домашняя кухня
Перейти к рецептуЭти Картофельные оладьи хрустящие и коричневые снаружи, а внутри они покрыты нежным луком. Подавайте их теплыми с прохладной сметаной, йогуртом или ранчо.
Картофельные оладьи – идеальный гарнир. Попробуйте их с обжаренными на сковороде куриными бедрами , фаршированными банановыми перцами или пикшей на гриле со сливочно — лимонным соусом с укропом .
Из них также получаются отличные закуски. Подавайте их теплыми с ложкой сметаны или йогурта или окуните их в ранч.
Этот хрустящий жареный картофель обязательно понравится всем.
Перейти к:- Ингредиенты
- Основные ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Хранение и разогрев
- Другие гарниры, которые вам понравятся!
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Картофель — В этом рецепте я использовала юконский золотой картофель, но вы можете использовать красновато-коричневый или красный картофель.
Разрыхлитель — Немного поднимает оладьи, делая их менее плотными.
Зеленый лук – придает оладьям дополнительный вкус и текстуру.
Чесночный порошок — Добавляет аромат. Вы можете использовать свежий измельченный чеснок, но я думаю, что чесночный порошок дает более сильный чесночный вкус.
Соль — Опять же, это придает оладьям больше аромата. Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль мелкого помола.
Пошаговые инструкции
Примечание. Полный список ингредиентов, их количество и инструкции можно найти в карточке рецепта ниже.
Шаг 1:
Натереть картофель на терке или кухонном комбайне с теркой.
Примечание: я оставляю кожуру на картофеле. Они натерты так мелко, что вы никогда этого не заметите, и я говорю, зачем делать всю дополнительную работу только для того, чтобы получить меньше питательных веществ?! Однако при желании можно почистить картошку.
Шаг 2:
Поместите тертый картофель в миску с холодной водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
Слейте воду и промойте картофель (я использую для этого мелкоячеистое сито ).
Затем переложите их на кухонное полотенце или марлю. Выжмите всю лишнюю влагу.
Шаг 4:
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или чугунной сковороде.
Шаг 5:
В миске смешайте четыре ингредиента, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
Шаг 6:
Смешайте молоко, яйцо и растопленное масло.
Шаг 7:
Смешать высушенный картофель и нарезанный зеленый лук.
Шаг 8:
Зачерпните ¼ стакана теста для оладий и вылейте его в горячее масло. С помощью вилки разложите оладьи, чтобы получилась плоская круглая форма. Готовьте 3–4 оладьи за раз, стараясь не переполнять сковороду.
Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, затем переложите на решетку на противне или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте, пока не закончится все тесто. Должно получиться 9-10 оладий.
Шаг 9:
Подавать теплым с прохладной сметаной, йогуртом или ранч. Я также люблю посыпать их дополнительными кусочками зеленого лука.
Хранение и разогрев
Храните картофельные оладьи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Приготовленные оладьи также можно охладить и заморозить на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть их на плите, нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Затем обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не прогреются.
Вы также можете разогреть их в духовке, предварительно разогрев духовку до 350 градусов по Фаренгейту, а затем выпекая оладьи на противне в течение 7-10 минут или пока они не прогреются.
Больше гарниров, которые вам понравятся!
Gruyére Potatoese au gratin
Burst Tomatoes и White Beans
Хрустящие печи жареные чипсы из цуккини
вы сделали этот рецидив?
Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ и прокомментируйте ниже!
Давайте общаться!
Я люблю смотреть ваши фотографии! Если вы делаете этот рецепт, не забудьте упомянуть @ThisHomeKitchen и отметить #thishomekitchen на Instagram !
Вы также можете следить за мной на Pinterest , Facebook и Youtube !
Подпишитесь на мою рассылку!
Получайте мои новейшие рецепты, кулинарные советы и хитрости, а также последние новости прямо в свой почтовый ящик!
📖 Рецепт
Картофельные оладьи
АлисияХрустящие и коричневые снаружи с нежным луком внутри. Подавайте их с прохладной сметаной, йогуртом или ранчо.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 45 минут минут
Курс Закуска, стороны
Порций 9 оладьи
Коробчатая терка
Сито
- ▢ 3 средних картофелины Yukon gold около 1 фунта
- ▢ 1 чашка универсальной муки
- ▢ 1 ½ ч. ложки соли
- ▢ 1 ½ ч.
- ▢ ½ чашки цельного молока
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- ▢ ¼ чашки зеленого лука, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
- ▢ ¼ чашки масла канолы для жарки
Использование терку или кухонный комбайн с решеткой, натереть картофель. Переложить натертый картофель в миску с холодной водой и замочить на 10 минут.
Слейте воду и промойте картофель, затем переложите его на кухонное полотенце или марлю и отожмите всю лишнюю влагу.
Нагрейте масло в большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне.
В миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и разрыхлитель.
Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Смешать тертый картофель и нарезанный зеленый лук.
Зачерпните ¼ стакана теста для оладий и вылейте его в горячее масло. С помощью вилки распределите тесто в плоский круг. Готовьте 3–4 оладьи за раз, стараясь не переполнять сковороду.
Готовьте оладьи в течение 3–4 минут с первой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
Переложите оладьи на решетку на противне или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано.