Сардина рецепты, 115 вкусных рецептов с фото Алимеро
Суп из рыбных консервов с вермишелью
Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать,…
Салат Мимоза в лаваше
Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор…
Пирог на сметанном тесте с картофеле…
Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином….
Рецепт домашней шаурмы с рыбой, сыро…
Мне очень нравится шаурма. Но покупать её в ларьках, откуда пахнет вкусно, но в которых не раз была доказана полная антисанитария, мне вовсе не хочется. Поэтому я предпочитаю другой вариант — делать е…
Салат из рыбных консервов с сыром и…
Салатики из рыбных консервов я готовлю редко. Но пару баночек у меня всегда хранится про запас – мало ли что. И сегодня одна такая баночка меня очень выручила. Иногда у меня случаются просто сумасш…
Макаронная запеканка с рыбными консе…
Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромиро…
Овощной салат с сардинами
Думаю, со мной согласятся многие — ни одно мясное либо рыбное блюдо не будет играть своими гранями и вкусом в достаточном объеме без свежего овощного салата. Ведь именно овощи поддерживают особенный…
Котлеты из сардин
Не знаю как у вас, а у меня часто получаются непредвиденные ситуации. Готовлю я очень редко, так как муж постоянно в командировках. Ребенок кушает в садике, а на ужин у него молочная каша с фруктами….
Котлеты из рыбных консервов
Иногда у меня бывают моменты, когда я не знаю, что приготовить на обед. Вот ничего интересного в голову не приходит, и все тут. Нечасто это бывает, но все же иногда случается. Тогда на кухне орудуе…
Блинный торт с консервами и сыром
Неделя перед Великим Постом подходит к концу. Я как человек, который собирается соблюдать Пост, спешу удовлетворить свои гастрономические «хочу», чтобы потом спокойно поститься. Одним из таких «хочу»…
Пирог с рыбными консервами
Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;) Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже…
Салат Мимоза
В нашей семье «Мимоза» является таким же традиционным салатом, как «Оливье», поэтому ни один праздник не обходится без него, да и в обычные дни я нередко его готовлю. Вот и сегодня я побаловала свою с…
Салат Футбол
На день рождения мужа я попробовала приготовить новый для меня салат «Футбол», ведь внешний вид его удивляет, радует и вызывает интерес попробовать. Салат очень хорошо себя зарекомендовал, так что…
Суп из рыбных консерв
Приготовление супов обычно требует много времени. Еще бы! Один только бульон чего стоит — минимум 1 час. Хотя если бульон варится из курицы, то дело идет быстрее. Однако, существуют и более реактивные…
Рыбные котлеты в духовке
Сегодня я к вам с рыбными котлетками на ужин. Они у меня сегодня необычные. Готовила я их в духовке, а среди ингредиентов спелая и очень ароматная (нет, не рыба) тыква. Рыбные котлетки с тыквой тем хо…
Рыбные котлеты с рисом и морковью
Эти котлетки, на первый взгляд, могут показаться простыми, но вкусовыми качествами они вас точно порадуют. Этот рецепт мне подсказала сама жизнь. В холодильнике после праздников остался отварной ри. ..
Яйца-кокот на завтрак
Сегодняшний рецепт может стать замечательным вариантом вкуснейшего воскресного завтрака для всей семьи. Блюдо готовится порционно, так что в обиде никто не останется – хватило бы только формочек……
Картофельные зразы с сардиной
Я люблю картоху и всё, что из нее можно приготовить… А приготовить из нее, как известно, можно много всего :) Сегодня на повестке дня у меня картофельные зразы. Их я тоже люблю. Во-первых, зразы мо…
Салат из капусты с сардинами
Лето уже в полном разгаре, поэтому ни дня у нас не проходит без легких овощных салатиков. Благо на рынке сейчас обилие всевозможных овощей. Но, ведь не будешь же каждый день готовить одно и то же. Вот…
Брускетта с консервированной рыбой и…
Разного рода бутерброды в моей семье любят. Готовлю я их не часто, так как бутерброды нельзя назвать здоровой едой, а у меня по этому поводу пунктик. Но, если я уже готовлю бутерброды, то в нашей семь. ..
Бутерброды с сардинами
Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время вкусный вариант бутербродов. Впервые попробовав, готовлю их при каждом удобном случае. Вкус просто потрясающий. Сочетание консервированной рыбки…
Рецепт закусочного торта
Что-то давненько я ничего не готовила из лаваша… Аж соскучилась за ним ;) Поэтому я решила это срочно исправить и отправилась за лавашиком. Затем, придя домой, я немного поколдовала на кухне, и вот…
Торт закусочный с сардинами
Для приготовления этого торта нужно взять: печенье крекер соленый (лучше прямоугольной формы) 20 шт. майонез 1 пачка яйца 6 шт. чесночок 2 дольки сардины 1 банка Яйца отварить, почистить, нате…
Спагетти с сардинами — отличный вари…
После рабочего дня хочется вкусно и сытно поесть, но при этом не проводить много времени у плиты, так как сил для этого, откровенно говоря, уже нет. Как же хорошо, что можно приготовить вкуснейший ужи. ..
Рыбный салат с маринованной свёклой
Я люблю салаты на основе рыбных консервов. Они всегда получаются вкусными, сытными и нежными! Поэтому подходят для любого праздника. Один из самых любимых вариантов — на манер «Оливье», только…
Золотистые пирожки с сардиной
Если вы любите консервированную сардинку так же, как её люблю я, эти пирожки придутся вам по душе. Небанальная начинка делает вкус пирожков необычно свежим и интересным. Ингредиентов для приготовления…
Салат из рыбных консервов с зеленью
Нет, идеи салатов у меня пока не закончились. Надеюсь, и не скоро закончатся ;) Сегодня я опять использовала рыбные консервы. Хорошо, что все я ими запаслась по приезду в деревню, так как график по…
Бутерброды с консервированной сардин…
Не знаете, что приготовить на завтрак? Или к вам внезапно нагрянули гости и вы думаете, чем их угостить? Предлагаю приготовить бутерброды с консервированными сардинами, которые смогут разнообразить да. ..
Салат с сардинами
Рыбные салатики — моя слабость. Очень люблю пробовать всевозможные сочетания продуктов, которые подойдут к рыбке. Вот и сегодня надеюсь удивить вас хорошим сочетанием обычных продуктов, которые, в кон…
Фаршированые яйца Паучье логово
В заключение рассказа о своем ужине к Хэллоуину я поделюсь последним (пока что) рецептом для этого праздника. Вообще, его можно немного откорректировать и такие яйца отлично подойдут для обычного дня….
Рыбные оладьи с овощами за 15 минут
Сегодняшний день был слишком суетливым, и времени стоять у кухонной плиты почти не оставалось. Мои домашние просили кушать, так что пришлось работать в ускоренном режиме. На моей кухне в осеннее время…
Суп с сардинами
Я всегда знала, что у меня очень странный вкус. Многое я либо вообще не ем, либо ем в малых количествах, чтобы не обидеть хозяев, а потом себя очень плохо чувствую, так как еда для меня была не вкусно. ..
Сэндвич с сардинами — вкуснее не быв…
Рыбные сэндвичи — это всегда вкусно, сытно и полезно. Почему полезно? Сардины, которые мы будем использовать в этом рецепте, содержат в себе большое количество кальция и Омега-3. Ну а добавление авока…
Рисово-рыбные котлеты
Рисово-рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото Рис 300 гр. Сардины в масле 1 банка Лук репчатый 3 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л.
Начинка для пирожков из рыбных консе…
Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Рис длиннозернистый 4 ст.л. Сардины в масле 240 гр.
Салат Мимоза классический
Рецепт: Салат «Мимоза» классический Сардины в масле 200 гр. Яйцо 6 шт. Сыр 150 гр. Лук репчатый 70-100 гр. Масло сливочное 100 гр. Укроп 0.25-0.5 пучок Майонез 150 гр.
Паштет из рыбных консервов
Паштет из рыбных консервов. Пошаговый рецепт с фото А сейчас давайте посмотрим, как приготовить паштет из рыбных консервов с добавление моркови, яйца и плавленого сыра. Ингредиенты: Консервированные с…
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца.Рецепт пригнотовления Сардины в масле 1 банка Яйцо 10 шт. Сыр плавленый 2 шт. Майонез 2 ст.л. Зелень 1 пучок Соль Перец
Быстрый рыбный пирог на кефире
Мука 1.5 ст.л. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль 0.33 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Картофель 1 шт. Сардина 1 банка Соль Перец чёрный молотый
Рисово-рыбные котлеты
Рисово-рыбные котлеты Рис 300 гр. Сардины в масле 1 банка Лук репчатый 3 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л.
Салат Нежность из консервированной с…
Салат «Нежность» из консервированной сардины Яйцо 600 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Майонез 250 гр. Сардина 240 гр.
Салат Мимоза с рыбными консервами. К…
Сардины в масле 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 4 шт. Лук зелёный 1 пучок Майонез
Салат мимоза
Сардина 1 банка Яблоко 2 шт. Яйцо 4 шт. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Майонез 0,5 ст.
Салат-торт из крекеров с консервами…
Приготовим салат-торт с крекером и консервами Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и выглядел оригинально и праздничн…
Порционный салат Мимоза
Морковь 200 гр. Картофель 300 гр. Сардина 1 банка Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Майонез Соль
Салат Подсолнух с сардиной
Сардины в масле 250 гр. Соль Огурец маринованный 2 мл. Лук зеленый 15 гр. Оливки 4 шт. Яйцо 4 шт. Майонез 100 гр. Морковь 1 шт. Укроп 20 гр. Маслины 4 шт.
Суп из рыбных консервов
Сардины в масле 1 банка Картофель 4-5 шт. Вода 3 л. Рис 2-3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи Соль Лавровый лист 2 шт. Растительное масло
Салат Мимоза
Картофель 2 шт. Сардина 0,5 банка Лук красный 1 шт. Сыр голландский 40 гр. Морковь 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Соль Перец Майонез
Жареные сардины
Средняя целая свежая сардина 8 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Багет 1 шт. Чеснок 1 шт. Лимон для украшения 1 шт. Растительное масло 1 часть
Жареные пирожки с рыбой
Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Молоко 100 мл. Мука 0,5 кг. Дрожжи 1 ст.л. Сардина 200 гр. Рис 1 ст. Лук репчатый 1 шт.
Рулет из лаваша с рыбными консервами…
Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью Лаваш 1 лист Сардины в масле 0,5 банка Морковь 2 шт. Майонез Яйцо 5 шт. Петрушка
Заливная рыба из консервов
Заливная рыба Делается очень легко и быстро! Сардины в масле 2 банка Горошек консервированный 1 банка Желатин 1 пачка
Рыбная солянка
Горбуша 450 гр. Сардина 1 банка Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Маслины 0.5 банка Сырок плавленный 100 гр. Томатная паста 1 ст.л. Лимон Соль Перец Растительное масло Зелень
Бутерброды со шпротами и авокадо
Ломтик хлеба 4 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок 1/2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Шпроты/сардина 1 шт. Винный уксус 1 ст.л. Петрушка 1/2 ст.л. Лимонная цедра 1/2 ч.л. Помидоры 1-2 шт.
Веррины с сардинами, вялеными томата…
Оливки 80 гр. Помидоры вяленые 100 гр. Сардины в масле 200 гр. Сыр маскарпоне 200 гр. Хлебцы зерновые 1 шт.
Жаренные с рыбой пирожки
Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Молоко 100 мл. Мука 500 гр. Дрожжи 11 гр. Лук репчатый 1 шт. Рис 1 ст. Банк сардин 2 шт.
Рыбный салат с рисом
Вкусный рецепт приготовления рыбного салата с рисом в домашних условиях. Рыбный салат с рисом рецепт с фото по шагам Сардина 1 банка Рис 0,5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 2…
Паштет из рыбных консервов
Рыбный паштет Сырок плавленный 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Сардины в масле 1 банка Специи Кетчуп 1 ст.л.
Закусочный торт Наполеон с консервам…
Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из…
Салат-торт из крекеров с консервами…
Крекеры солёные 100 гр. Лук репчатый 35 гр. Майонез 6.5 ст.л. Петрушка 15 гр. Сардины в масле 240 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 4 шт.
Салат Мимоза с сардиной и сыром
Картошка среднего размера Большая Лук репчатый Яйцо Банк сардины в масле Майонез 150-200 гр. Уксус 3 ст.л. Вода 3 ст.л.
Суп из рыбных консервов сардины
Суп из рыбных консервов сардины. Я называю этот суп — ложная уха, рекомендую для разгрузочных дней! Настоящая уха варится с сырой рыбой.Точнее с рыбкой, которую только что выловили, а затем сварили в…
Жареные сардины с гарниром по-голлан…
Жареные сардины с гарниром Мука 4 ст.л. Орегано 1 ст.л. Базилик 1 ст.л. Петрушка 1 пучок Сардина 8 шт. Масло оливковое 60 мл. Соль 1 щепотка Черный перец 1 щепотка Лук зеленый 1 стебель Лимон 1 шт.
Котлеты из консервированной сардины.
..Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Сухари панировочные 8 ст.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Рис длиннозернистый 100 гр. Сардины в масле 240 гр. Соль 0.5 ч.л. Укроп 0.3 пучок…
Салат с крекерами и консервой
Салат из печенья крекер с консервой У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай, если будет необходимость приготовить быст…
Салат одуванчик
Сардины в масле 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Петрушка 3 веточка Укроп 3 веточка Панировочные сухари 100 гр. Майонез 70 гр. Соль
Жареные пирожки с рисом и рыбой
Вкусный рецепт приготовления жареных пирожков с рисом и рыбой в домашних условиях. Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото по шагам Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Молоко 100 мл. Мука 500 гр. Дрожжи с…
Сардины в кляре
Сардина 1 кг. Яйцо 3 шт. Мука 1 ст. Масло Соль
Сардины в кляре
Сардины в кляре Сардина 12 шт. Картофель 250 гр. Помидор 5 шт. Чеснок 1 зубчик Укроп Эстрагон Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Сахар тростниковый 1 ст.л. Мука…
Фаршированная сайра сардина в кляре
Фаршированная сайра(сардина) в кляре Сайра 250 гр. Кинза 1 пучок Сыр 50 гр. Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 1 шт. Соль Перец Вода 0.5 ст. Мука 2 ст.л. Яйцо 1 шт.
Рыбный пирог на песочном тесте с кон…
Масло сливочное 90 гр. Мука 2 ст. Яйцо 3 шт. Сода 0,5 ч.л. Сардина 1 банка Сметана 200 гр. Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Специи
Салат из риса с рыбными консервами
Рис 80 гр. Сыр 25 гр. Огурец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Черный перец Яйцо 4 шт. Сардины в масле 250 гр. Майонез 100 гр. Петрушка 15 гр. Маслины 8 шт. Салат латук 2 лист Соль
Нигири-суши с сардинами
Нигири-суши с сардинами Сардина 8 шт. Рис 175 гр. Соль морская 3 ст.л. Уксус рисовый 3 ст.л. Васаби 2 ч.л. Мирин 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Лимонный сок 2 ст. л. Лимонная цедра 1 ст.л. Лук зелёный
Рыбный паштет
Сардины в масле 1 банка Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Сырок плавленный 2 шт. Соль Перец
Салат Одуванчик
Лук репчатый 1 шт. Майонез 70 гр. Сардины в масле 250 гр. Соль 2 щепотка Хлеб белый 100 гр. Яйцо 2 шт.
Рецепт салат овощной с сардинами консервой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 105.2 кКал | -% | |
Белки | 9.2 г | -% | |
Жиры | 4. 5 г | -% | |
Углеводы | 3.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 70.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Мини-брускетты в греческом стиле с сардинами, изюмом и кедровыми орешками
Когда дело доходит до еды, я люблю мини-штучки. Честно говоря, я предпочел бы просто съесть закуски, а не всю еду. Когда у меня есть время, иногда вечером мы просто едим кучу маленьких кусочков вместе с вином на ужин. Это как коктейльный час. Это не обязательно должно быть изысканно или жирно, это может быть так же просто, как немного сыра и помидора на зубочистке, немного оливок, огурца, моркови и т. д. И т. д. Другими словами, пикилия, как мы говорим здесь, в Греции. Пикилия — это куча маленьких кусочков на одной тарелке, что означает «разнообразие». Его также можно назвать мезе, что означает небольшое количество еды к напитку, проверьте здесь, если вы хотите приготовить свой собственный.
Несколько сообщений назад я обсуждал, как рыбные консервы могут быть столь же полезными, и было много запросов на дополнительные рецепты с использованием рыбных консервов. Итак, вот еще один, который выглядит довольно причудливо и впечатляюще. Это настоящая трансформация для скромной и пренебрежительной консервированной сардины.
Я использовал консервированные сардины и приготовил этот сладко-соленый соус, а затем подал его на цельнозерновых критских ячменных сухарях, известных как паксимадия. Вы можете найти критские ячменные сухари в специализированных магазинах, заказать онлайн (у них очень долгий срок хранения) или вы можете использовать поджаренный цельнозерновой хлеб.
Полезное канапе. У вас есть антиоксиданты из оливкового масла, изюма и хороших жиров (мононенасыщенных и омега-3) из рыбы, оливкового масла и кедровых орехов.
Наслаждайтесь холодным белым вином или узо.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС:
Amazon | Барнс и Ноубл | Индивидуальный | Книги на миллион | индиго | Цель | Волмарт | Общественный |
Перейти к рецепту Время подготовки: 10 минут минут Время приготовления: 15 минут минутЛегкие соленые и сладкие закуски с сардинами, изюмом и кедровыми орешками.
Курс: Закуска, Закуска
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: Закуска, Брускетта
Автор: OliveTomato.com филе всего
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту Цельсия)
В небольшую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить нарезанный лук до мягкости.
Когда лук станет мягким, добавьте изюм и белое вино и варите, пока большая часть вина не испарится (около 12-15 минут).
Снимите с огня, добавьте 2-3 чайные ложки оливкового масла и перемешайте.
Тем временем разогрейте сардины в духовке около 3 минут.
Поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде, нагревая их и встряхивая сковороду, в течение 2–3 минут или после того, как они начнут подрумяниваться.
Вынуть сардины, полить сверху соусом и посыпать кедровыми орешками, добавить щепотку соли и свежемолотый перец.
Можно подавать так или положить около 2 чайных ложек на нарезанный хлеб или сухари.
Фото Елены Паравантес © Все права защищены
3
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
15 рецептов и обучающее видео
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы ручаемся.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Было ли это полезно?
Эти маленькие рыбки очень вкусные. Вот как есть их совершенно по-новому.
Поделиться на PinterestОбзор продукта, Одежда, Тренажерный зал, Одежда, Одежда, Обувь, Обувь Nadezhda_Nesterova/GettyImagesЕсли вы не знаете, как есть консервированные сардины, у нас есть для вас несколько интригующих идей. Обычно о консервированных сардинах думают как о последнем средстве, когда вы не можете утруждать себя приготовлением пищи, если это не относится к еде апокалипсиса, но мы призываем вас пересмотреть свое решение. Маленькая жирная серебристая рыба недорогая, ее легко приготовить, и она богата полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты и кальций. Они тоже вкусные!
Вот 15 креативных вариантов подачи консервированных сардин:
Этот рецепт от шеф-повара Джорджа Мендеса из ресторана Aldea, отмеченного звездой Мишлен, в Нью-Йорке. , соленый, острый, травянистый и немного необычный) для идеально сбалансированного обеда. Прочтите книгу шеф-повара «Моя Португалия», чтобы узнать больше его рецептов.
Ингредиенты:
- 2–4 красных болгарских перца, промытых и тщательно обсушенных
- листья салата романо, промытые и тщательно высушенные
- свежая итальянская петрушка, промытая и тщательно высушенная
- оливковое масло первого отжима (шеф-повар Мендес любит Casa Migmag)
- хересный уксус
- копченая паприка (шеф-повар Мендес любит La Dalia )
- 1 банка португальских сардин (шеф-повар Мендес любит марку Porthos; Bela — еще одна хорошая португальская марка)
- соль
- свежемолотый белый перец
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 450°F.
2. Смешайте целые перцы с оливковым маслом и щедро посыпьте солью, затем запекайте на противне в течение 30 минут или до обугливания, переворачивая каждые 5 минут. (В качестве альтернативы поджарьте перец над горячими углями или на открытом огне. )
3. Поместите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут, чтобы он стал еще мягче и снял кожицу.
4. Ложкой или тыльной стороной ножа соскребите с перца большую часть почерневшей кожуры, но оставьте несколько пятнышек для аромата дыма. Отрежьте кончик перца от плодоножки и разрежьте его вдоль пополам, затем удалите жилки и семена. Нарежьте мякоть полосками, повторяя форму филе сардины.
5. Положите полоски перца в миску и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и 2–3 столовые ложки хересного уксуса. Посыпать копченой паприкой по вкусу, хорошо перемешать и оставить. Шеф-повар рекомендует готовить их за 1–2 дня до приготовления, но если у вас мало времени, достаточно 5–10 минут.
6. Когда салат будет готов, нарежьте ромэн на небольшие кусочки и смешайте с целыми листьями петрушки по вкусу (сколько вам нравится).
7. Высушите сардины и разрежьте их вдоль пополам, затем удалите и выбросьте кости и лишнюю кожу, если хотите (оставьте их, если вам нравится более простое приготовление). Нарежьте сардины на мелкие кусочки и смешайте с листьями салата и петрушкой. Добавьте немного сока из маринованных жареных перцев и снова перемешайте, чтобы покрыть.
8. На тарелке выложите базовый слой из маринованных жареных перцев, сверху выложите смесь салата, зелени и сардины и добавьте еще одну порцию оливкового масла, щепотку хересного уксуса, морскую соль и свежемолотый белок. перец, плюс еще несколько полосок перца для яркого цвета.
Попробуйте эту простую и очень вкусную идею, адаптированную из «Серебряной ложки», для завтрака или соедините ее с листовым салатом для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин
- 1 небольшой лук-шалот, ломтики
- несколько веточек свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- свежемолотый черный перец
- кошерная соль
- 4 яйца 9005 4 тоста и острый соус для подачи
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 500°F и разогрейте жаростойкое сервировочное блюдо в течение пяти минут.
2. Поместите сардины, нарезанный лук-шалот, нарезанную петрушку и нарезанный чеснок в теплое блюдо. Добавьте немного черного перца и снова поставьте блюдо в духовку на шесть минут.
3. Достаньте форму из духовки, разбейте четыре яйца в миску и аккуратно вылейте их поверх смеси сардин. Приправьте солью и перцем и снова поставьте блюдо в духовку на семь минут, пока яичные белки не приготовятся, но все еще будут колыхаться.
4. Достаньте форму и оставьте на пять минут (яйца продолжают готовиться даже вне духовки). Подавайте с тостами и острым соусом. Делает 4 порции.
Творог и йогурт придают этой полезной пасте пикантный вкус, который дополняет копченую эссенцию сардин. Намажьте его на черный хлеб с соленьями и кресс-салатом для быстрого обеда.
Ингредиенты:
- 2 банки копченых сардин
- 7 унций творога
- 7 унций простого греческого йогурта
- сок из половинки лимона
- кайенский перец
- хлеб или крекеры для подачи
Инструкции:
1. В кухонном комбайне смешайте копченые сардины, творог, греческий йогурт и лимонный сок.
2. Смешать до получения однородной массы и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Подавать на хлебе или крекерах, посыпанных кайенским перцем. Делает достаточно для 6.
Поделиться на Pinterest
Эти оладьи с сардинами идеально подходят для ужина с друзьями. Подавайте их с соевым соусом Шрирача (вдохновленный шеф-поваром Стюартом Бриозой).
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки шрирача
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- масло салата
- 2 банки сардины
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/ 4 пучка свежей петрушки, нарезать
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- растительное масло для жарки
1. Чтобы приготовить соус, смешайте Шрирача, соевый соус и свежий сок лайма в небольшой миске.
2. Выберите горсть листьев с кочана масличного салата; вымойте и высушите их и отложите в сторону.
3. Чтобы приготовить оладьи, смешайте в большой миске сардины, яйца, чеснок, петрушку, панировочные сухари и сыр пармезан.
4. Нагрейте примерно дюйм растительного масла в большой кастрюле, пока оно не плюхнется, когда вы кладете пробную крошку. Сделайте маленькие шарики (примерно 1 дюйм в диаметре) из смеси сардин и жарьте в течение трех-четырех минут до золотисто-коричневого цвета. , время от времени переворачивая их щипцами.
5. Положите оладьи на тарелку, подложив под нее кухонное полотенце, чтобы оно впитало масло. Для подачи положите листья салата, сбрызните соевым соусом Шрирача и выжмите свежий лимонный сок. На 4 порции.
Поделиться на Pinterest
Эта пицца от фуд-фотографа Криса Рошель вкусна не только в любое время дня; это тоже здорово.
Ингредиенты:
- 1 шарик теста для пиццы (купите в магазине или приготовьте наш базовый рецепт теста для пиццы)
- соус для пиццы (как в нашем базовом рецепте соуса для пиццы)
- горсть рукколы
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
- 2 сладких перца, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, охмеленных
- 1 консервы сардины, осушенные и разрезанные пополам вдоль
- красный молотый перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 500°F.
2. Раскатайте тесто для пиццы на присыпанном мукой противне и смажьте тонким слоем соуса. Сверху положите большую горсть рукколы, нарезанные лук и перец, чеснок и половинки сардин.
3. Выпекать от 10 до 12 минут. Выньте из духовки и обильно посыпьте измельченными хлопьями красного перца. На 4 порции.
Поделиться на Pinterest
Эти «арахисовые орехи» вдохновлены нашим рецептом оахаканского арахиса с чили и лаймом. Положите их для вашей следующей коктейльной вечеринки.
Ингредиенты:
- 2 банки сардин, высушенных и нарезанных
- 2 фунта арахиса
- 10 зубчиков чеснока, неочищенных
- 6 столовых ложек арахиса масло
- 4 чили арболь, измельченные
- 3 столовые ложки мелко натертой цедры лайма
- 4 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки сахара
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку в середине.
2. Смешайте нарезанные сардины, арахис, неочищенные зубчики чеснока, арахисовое масло и измельченный перец чили арбол, пока орехи не будут равномерно покрыты. Разложите на противне в один слой и запекайте, встряхивая и помешивая сковороду на полпути, пока орехи не поджарятся и не начнут трескаться, около 25 минут.
3. Достаньте из духовки и переложите в большую жаропрочную миску. Перемешайте с цедрой лайма, кошерной солью и сахаром и подавайте. В качестве закуски получается от 10 до 15 порций.
Поделиться на Pinterest
Еще одна причина держать под рукой слоеное тесто: вы можете испечь лепешки с сардинами от Криса Рошеля менее чем за 30 минут. Подавайте их с аперитивами или коктейлями.
Ингредиенты:
- 1 (8 унций) лист слоеного теста, размороженный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 1 столовая ложка каперсов
- 3 анчоуса
- 2 сардины, нарезанные
- 1 яйцо, слегка взбитое
- маслины, разрезанные на четвертинки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне в течение пяти минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить три столовые ложки томатного пюре, варить еще несколько минут, затем снять с огня. Добавьте каперсы, анчоусы и сардины.
3. Размороженное слоеное тесто раскатайте и нарежьте на 16 квадратиков. Смажьте каждый квадрат яичной смесью и положите столовую ложку смеси сардин в середину каждого квадрата.
4. Выпекать 15 минут. Украсить четвертинками черных оливок. Получается 16 квадратов.
Поделиться на Pinterest
Эти недорогие рыбные котлеты прекрасно подойдут в качестве легкого обеда или ужина с салатом.
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля Yukon Gold
- 2 банки сардин, высушенных и нарезанных
- 1 стакан зеленого лука, нарезанного
- 1/4 пучка свежего укропа, нарезанного
- 2 столовые ложки муки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовых ложки натертых лимонная цедра
- 1 стакан панировочные сухари панко, плюс еще для покрытия тортов
- кошерная соль и свежемолотый перец
- 1 яйцо, взбитое
- оливковое масло
Инструкции:
1. Крупно нарезать и отварить картофель до мягкости. Слить и размять.
2. Добавьте сардины, зеленый лук, укроп, муку, чеснок, цедру лимона и 1 стакан панко. Приправьте солью и перцем, затем смешайте с яйцом. Сформируйте смесь в шесть 3-дюймовых лепешек. Посыпать панировочными сухарями панко.
3. В сковороду с антипригарным покрытием добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжаривайте рыбные котлеты по три штуки за раз, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Получается 6 тортов.
Поделиться на Pinterest
Начините сардинами сэндвич в стиле po’boy.
Ингредиенты:
- 2 яйца вкрутую, очищенные и крупно нарезанные
- 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 банка сардин в томатном соусе
- каперсы по вкусу 9 0037
- Майонез Шрирача (смесь по вкусу)
- французский хлеб с хрустящей корочкой
- украшения на ваш выбор (кинза, петрушка, помидоры, огурцы, листья салата и т. д.)
Инструкции:
1. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте сардины в томатном соусе и немного каперсов по вкусу. Перемешайте, пока не прогреется.
2. Слегка охладить, затем добавить яйца. Намажьте хлеб майонезом Шрирача, затем выложите смесь сардин сверху и добавьте любые гарниры по своему вкусу. Делает 1 бутерброд, который отлично сочетается с пивом.
Поделиться на Pinterest
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в томатном соусе
- 1 картофель красновато-коричневого цвета среднего размера
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками 900 37
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
1. Смешайте лук, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
2. Отварить картофель до мягкости, затем разрезать почти пополам по горизонтали.
3. Наполнить сардинами в томатном соусе и луковым соусом. На 1 порцию.
Поделиться на Pinterest
Вот простая идея открытого сэндвича.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в оливковом масле первого отжима
- 1-2 чайные ложки прованских трав
- молотый красный сладкий перец
- черные оливки, нарезанные ломтиками
- английский огурец, тонко нарезанный
- соль и свежемолотый черный перец
- цельнозерновой тост
Инструкции:
1. В небольшой миске смешайте сардины и их масло с прованскими травами, болгарским перцем и оливками. Дайте постоять 5-10 минут.
2. Покройте ломтик тоста из цельнозерновой муки маринованными сардинами и овощами, сбрызнув маслом с травами.
3. Дайте маслу впитаться в тосты в течение нескольких минут, а затем положите сверху нарезанные тонкими ломтиками английские огурцы. Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Получается 1.
Поделиться на Pinterest
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в оливковом масле чеснок, нарезанный халапеньо; хлопьев чили, что душе угодно!)
- Крекеры для сервировки
Инструкции:
1. Снимите крышку с банки с сардинами и положите травы, специи и ароматизаторы по вашему выбору. (Возможно, вам придется слить часть масла, чтобы оно не было слишком полным, но убедитесь, что ароматизаторы полностью погружены в воду.)
2. Поджарьте в течение нескольких минут в банке перед подачей с крекерами. На 1 порцию.
Поделиться на Pinterest
Тост с авокадо меркнет по сравнению с нашей версией, вдохновленной Элтоном Брауном. 9
Инструкции:
№1. Выложите ломтики авокадо, консервированные сардины и нарезанный халапеньо на кусок черного ржаного хлеба. Сверху выдавить лайм. На 1 порцию.
Поделиться на Pinterest
Ингредиенты:
- 2 луковицы фенхеля, обрезанные и нарезанные, листья оставить и нарезать для украшения
- 2 банки сардин, высушенных
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- свежемолотый черный перец
- хлопья чили по вкусу
- 1 чашка поджаренных панировочных сухарей
- 1 коробка пасты типа букатини
Инструкции:
1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем обжарьте фенхель в оливковом масле с чесноком, черным перцем и хлопьями чили до мягкости.
3. Добавьте сардины и перемешайте, грубо разбивая ложкой. Вмешайте обжаренные панировочные сухари.
4. Слейте воду из приготовленных макарон и перемешайте с соусом. Разложите по тарелкам и украсьте отложенными листьями фенхеля.
Поделиться на Pinterest
Этот рецепт, разработанный Сарой Карнасевич, представляет собой удивительно сбалансированный вариант классического клубного сэндвича, в котором насыщенный вкус сардин сочетается с беконом, рукколой и вяленым томатным маслом. Рецепт рассчитан на 4 бутерброда, каждый из которых уложен на три куска поджаренного хлеба.
Ингредиенты (10)
- 14 ломтиков вяленых помидоров, упакованных в масло, высушенных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанных
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (3/4 палочки), комнатной температуры
- 6 капель соуса Табаско
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец 9 0054 12 ломтиков тонкий белый хлеб для сэндвичей, поджаренный
- 8 ломтиков приготовленного бекона
- 2 чашки рукколы (около 1 1/2 унции), вымытой и высушенной
- 2 (4 унции) банки сардин, заправленных оливковым маслом, высушенных
Инструкции
- Смешайте вяленые помидоры, петрушку, масло и табаско в средней миске и смешайте в однородную пасту. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
- Положите 8 ломтиков поджаренного хлеба на рабочую поверхность. На каждый ломтик равномерно распределите томатное масло, используя все. Отложите оставшиеся 4 ломтика хлеба без масла.
- Положите по 2 кусочка бекона на смазанные маслом стороны 4 ломтиков хлеба. Сверху на бекон положите 1/4 стакана рукколы на сэндвич. Накройте рукколу ломтиком хлеба без масла. Положите четвертинку сардин на каждый кусок хлеба без масла и приправьте перцем. Покройте сардины еще 1/4 стакана рукколы на каждый бутерброд и завершите ломтиком намазанного маслом хлеба стороной с маслом вниз. Разрежьте каждый сэндвич пополам и подавайте.
Примечание об устойчивом развитии: Исторически сардины были одной из самых устойчивых рыб; В течение многих лет программа Seafood Watch аквариума Монтерей-Бей указывала тихоокеанские сардины как «лучший выбор» из-за их изобилия и высокой производительности, но в последние годы количество сардин было тревожно низким. По этой причине вы можете попробовать заменить скумбрию, пока запасы сардин снова не начнут расти; к счастью, они похожи по пользе для здоровья, стоимости и вкусу, и их население сейчас чувствует себя хорошо.