Куриное филе с тыквой в мультиварке: Курица с тыквой в мультиварке

Содержание

Курица с тыквой в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Курица с тыквой в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных окорочка
  • 400 г. тыквы
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ст. куриного бульона (воды)
  • 100 г. чернослива
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 0, 5 ч.л. кориандра
  • оливковое масло

Курица с тыквой в пряной подливе, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный аромат и вкус ей придают восточные специи, а тыква и чернослив насыщают блюдо своей природной сладостью.   Подавать курицу с тыквой лучше всего с гарниром из кускуса, посыпав, по желанию, ароматной свежей кинзой. Блюдо напоминает плов, а подлива, в которой томилась курица, возбуждает аппетит – настоящее восточное кушанье. 

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20, объём 3 литра.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла. Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в мультиварку.

Шаг 2

2

2. Лук очистить и мелко нарезать, чернослив тщательно вымыть. Добавить лук и чернослив к тыкве.

Шаг 3

3

3. Натереть куриные окорочка солью и перцем и положить поверх тыквы.

Шаг 4

4

4. В миске смешать куриный бульон (воду), томатную пасту, зиру, кориандр, куркуму и 0,5 ч. л. соли.

Шаг 5

5

5. Вылить смесь на курицу и овощи.

Шаг 6

6

6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Выпечка/Тушение/Жарка, примерно 1-1,5 часа.

Шаг 7

7

7. Подавать с кускусом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: мультиварка, курица в мультиварке, курица с тыквой, блюда из овощей, блюда из птицы, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Булгур с тыквой Багет с тыквой и сыром Фета Овощное рагу с тыквой в мультиварке Лёгкий и полезный салат с тыквой Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Куриные окорочка в сахарной глазури Куриные окорочка запеченные с овощами Куриные окорочка запечённые в маринаде Куриные окорочка, запеченные с тыквой Куриные окорочка с рисом в пиве Жареный картофель с тыквой

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные котлеты с тёртым сыром Курица на пивной банке Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом Утка с яблоками в духовке Мясной пудинг в мультиварке Куриное филе в сливочно-луковом соусе Курица, запеченная с картофелем в духовке Куриный рулет с сыром и грибами Нежная куриная грудка в мультиварке Куриное филе в кунжутной панировке Курица с подливой к любому гарниру Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке. И взрослым и детям нужно включать в свой рацион различные овощи. Но кушать эти продукты в чистом варианте не каждый человек захочет. Поэтому рагу является просто идеальным блюдом, с помощью которого можно накормить овощами всю семью.

Изюминкой овощного рагу является куриное мясо. Во время тушения мясной сок смешивается с овощным соком, поэтому все продукты получаются ароматными и очень вкусными. А осенью можно готовить это сочное блюдо с добавлением тыквы. Можно использовать мелкую морковь, чтобы ее порезать кружочками.

Для приготовления рагу из овощей понадобится час времени и немного времени на подготовку основных ингредиентов. Много жидкости не нужно добавлять, так как овощи выделяют много сока. А к столу овощное рагу с курочкой и тыквенными кусочками рекомендуется подавать в горячем варианте. Это блюдо подходит и для обеда и для ужина.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Перец сладкий – 100 г.
  3. Помидор – 100 г.
  4. Тыква – 120 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Картофель – 4 шт.
  8. Вода питьевая – 100 мл.
  9. Масло растительное – 30 мл.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Перец черный молотый – по вкусу.
  12. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Средними кусочками порезать очищенную луковицу. Выбрать программу «Жарка» на дисплее и разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 5 минут.

Затем очистить морковь, измельчить ее тонкими кружочками. Добавить к луку, жарить так же 5 минут.

Куриное филе промыть водой, нарезать небольшими кусочками. Если нравится мясо на косточке, то для приготовления рагу можно использовать голень.

Курочку высыпать к луку с морковью, обжарить 10 минут. Можно добавить немного масла, если это необходимо.

А в это время подготовить остальные ингредиенты. Из перца удалить семенную коробку. Мякоть сладкого перца и помидор порезать небольшими кусками. Ингредиенты высыпать в чашу мультиварки.

Тыкву очистить от шкурки, порезать крупными кубиками. Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. Эти овощи так же добавить в мультиварку.

От шкурки очистить картошку, промыть клубни под краном с водой. Картошку для рагу тоже крупно порезать. В чашу добавить овощ, соль и специи, воду.

Плотно закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 60 минут.

Через указанное время получается ароматное и сочное рагу, которое можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

Рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке


Сезон тыквы и капусты в самом разгаре. Приготовим очень вкусное, сытное и ароматное рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке. Входящие ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Тыква придает блюду не только неповторимый вкус и аромат, но и делает его красивее. Овощ нужно будет порезать крупными кубиками, поскольку тыква утушится и станет мягкой. Берите самые ароматные сорта.

Курочка становится очень нежной и сочной, пропитанной различными овощными соками и сдобренная сметаной. Для более диетического варианта можно взять куриную грудку и сметану менее жирную. Если вы не на диете, тогда берите более жирные части курицы и деревенскую сметану. Овощное рагу с курицей лучше всего подавать в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо.

Что нам потребуется:

  1. Курица – 600-700 гг.
  2. Тыква – 150 гр.
  3. Капуста белокочанная – 150 гр.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолн. – 3 стол.л.
  6. Сметана – пол стакана
  7. Любые специи для курицы
  8. Соль – достаточное количество

Пошаговое приготовление рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке

Промываем куриное мясо под проточной водой, даем обсохнуть. Режем курицу на порционные кусочки, а филе можно порезать небольшими кубиками.

Очищаем и мелко шинкуем лук. В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Включаем программу жарка и обжариваем до прозрачности.

Выкладываем к обжаренному луку курицу и готовим еще 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.

Отрезаем от вилка необходимое количество капусты, мелко ее шинкуем.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кубиками.

К обжаренной курочке выкладываем нарезанные овощи. Закрываем крышку, и готовим еще около 5 минут, пока не выделится сок.

Далее кладем соль, специи и сметану.

Включаем программу программу «Тушение», время 1-1,5 часа. Если это магазинный цыпленок-бройлера, хватит 60 минут.

Подаем вкусное овощное рагу с курицей к столу. Мясо получается нежнейшим за счет долгого тушения в мультиварке.

Рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке

Приготовлено Екатериной в мультиварке Cuckoo

Из курицы с тыквой можно приготовить очень много разных блюд. В этом рецепте используется очень интересное сочетание тыквы с грибами. Тем не менее, приготовленное рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке, получается не менее вкусным и полезным. Нежное куриное филе отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Вся семья была в восторге от данного блюда, а дочка, которой никогда не нравилась тыква, вообще в этом блюде ее не заметила. Так что смело можно готовить и даже деткам понравится.

Грибы можно взять свежие лесные, а также обычные шампиньоны или вешенки. Из курицы я выбрала грудку. Йогурт лучше всего взять натуральных без всяких добавок. И не забудьте про зелень, здесь она будет как нельзя кстати.

Что необходимо взять:

  1. Тыква — около 1 кг
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Грибы — 300 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 дольки
  6. Йогурт натуральный — 1 стакан
  7. Масло подсолнечное — для жарки
  8. Соль, перец достаточное количество
  9. Пучок петрушки

Пошаговое приготовление рагу из курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

Подготовим мясо, промываем грудку, снимает кожу и убираем кости.

Мясо режем небольшими кусочками, добавляем соль, перец. Можно добавить специи для курицы и оставляем ненадолго мариноваться.

Очищаем тыкву и режем крупными кубиками. Также моем грибы и режем произвольно. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко шинкуем или трем на мелкой терке.

Льем в чашу мультиварки раст. масло и обжариваем курицу до полуготовности. Крышку держим открыто и периодически перемешиваем мясо. Уйдет примерно 15 минут.

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Наливаем масло и обжариваем чеснок и луком на том же режиме около 5 минут. Затем выкладываем грибы и тыкву, все перемешиваем и готовим еще 20 минут.

После сигнала добавляем к овощам обжаренную курицу.

Добавляем соль, специи и наливаем йогурт.

Закрываем крышку и включаем программу «мультиповар», время 35 минут, температуру выбираем на 110 градусов. Включаем старт и ждем сигнала. Готовое рагу подаем к столу, украсив зеленью.

Рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке


В постные дни мясо можно заменить бобовыми и приготовить рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке. Получается очень вкусно и не мене сытно и питательно, чем с курицей.

Самым долгим по приготовлению продуктов в этом рецепте является фасоль, поэтому ее будем готовить в первую очередь, а затем соединять с остальными ингредиентами.

Если вы не соблюдаете пост, такое овощное рагу можно подать на гарнир к мясным блюдам, например, к котлетам, гуляшу или отбивным.

Продукты:

  1. Пекинская капуста – 200 г.
  2. Тыква – 150 г.
  3. Фасоль – 3 ст.л.
  4. Лавровый лист – 2 шт.
  5. Масло подсолн.– 3 ст.л.
  6. Вода – 1 литр + 200 мл для тушения
  7. Мускатный молотый орех – пол ч.л.
  8. Соль — 1 десертная ложка

Как сделать рагу из тыквы с фасолью в мультиварке

Предварительно заливаем фасоль на ночь, чтобы она набухла. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.

Выкладываем фасоль в кастрюльку, наливаем 1 литр воды. Включаем программу «Выпечка», время 40 минут, готовим до сигнала.

Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, промываем чистой водой. Кастрюльку моем от образовавшегося осадка. Складываем в чашу фасоль.

Чистим и режем тыкву, отправляем к фасоли.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, высыпаем в мультиварку. Кладем лавровый лист, соль и специи.

Смешиваем все ингредиенты, наливаем горячую воду с подсолнечным маслом, вместо масла можно добавить сметану или сливки. Выбираем программу «Тушение», время 25 минут. После сигнала даем постоять еще 15 минут и дойти до готовности.

Раскладываем вкусное овощное рагу по тарелкам и посыпаем зеленым луком.

Курица с тыквой и сливками в мультиварке

от Lindsay 9 комментариев

Курица с тыквой и сливочным соусом в мультиварке — идеальный рецепт легкого осеннего ужина. Бросьте все ингредиенты в мультиварку, дайте настояться и подавайте!

Привет друзья!

Ни для кого не секрет, что я люблю тыкву, и в моем блоге есть немало рецептов сладкой тыквы. Некоторые из моих фаворитов включают эти безглютеновые батончики с тыквенным йогуртом и тыквенный пирог на сковороде. Я, однако, не использую его в слишком многих пикантных рецептах. Сегодня мы изменим это с помощью этого рецепта курицы со сливочной тыквой в мультиварке.

Я работаю над набором простых рецептов мультиварки на случай рождения ребенка, а у меня не хватает мозгов, чтобы придумать, что приготовить на ужин. Другие в моем списке включают эти фрикадельки Crockpot, и у меня уже есть несколько партий этих куриных бедрышек с медом и чесноком в морозильной камере!

Это определенно отвечает всем требованиям. Тыква добавляет приятную сезонную изюминку и дополнительную порцию овощей. Я подавала его в тарелках, но при остывании он густеет, так что можно использовать тарелки. Подавайте его отдельно или с гарниром, таким как рис или наан. Я использовала красновато-коричневый картофель, но сладкий картофель тоже был бы хорош!

Вот как это сделать:

Печать

Курица с тыквой и сливками в мультиварке

★★★★★

5 из 1 отзывов

Курица с тыквой и сливочным соусом, приготовленная в медленноварке, — идеальный рецепт легкого осеннего ужина. Бросьте все ингредиенты в мультиварку, дайте настояться и подавайте!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 5 минут
  • Выход: порций 4
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1,5 стакана нарезанного кубиками картофеля (очищенного)
  • 1 стакан кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного перца
  • 1 фунт цыпленка
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) 100% тыквенное пюре
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 3/4 стакана пополам (или цельное молоко)
  • 1 чашка тертого сыра колби джек
  1. Поместите лук, чеснок, картофель, кукурузу и перец в медленноварку. Сверху положите курицу.
  2. В небольшой миске смешайте тыкву, бульон и специи. Вылить на курицу.
  3. Готовить на медленном огне 4-6 часов.
  4. Нарежьте курицу и перемешайте пополам с сыром.
  5. Готовьте еще 10 минут, чтобы прогреть и подавать.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @theleangreenbean в Instagram

Это довольно просто. Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете положить все, кроме полуфабриката и сыра, в пакет и заморозить. Разморозьте на ночь, приготовьте, как указано, и в конце добавьте половинку и сыр!

Как я уже говорил, я использовал половину на половину, но цельное молоко или сливки также подойдут. И не стесняйтесь использовать свой любимый сорт сыра. Я думаю, с козьим сыром это было бы восхитительно… но вам, вероятно, не понадобится целая чашка 🙂

Давайте поболтаем:

Вы используете тыкву в несладких блюдах или просто в сладком? Какой ваш любимый рецепт?

Наслаждайтесь!
–Lindsay–

УЗНАЙТЕ, КАК ПИЩА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

Получите мою бесплатную серию электронных писем

Table Talk , в которой я делюсь информацией о пищевой ценности углеводов, белков и жиров, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!

Рубрики: Ужин, Мультиварка С тегами: Болгарский перец, Сыр, Курица, Куриный бульон, Чеснок, Молоко, Лук, Картофель, Тыква

О Линдси

Линдси Ливингстон — зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо. В своем блоге она делится простыми полезными рецептами, советами по питанию, тренировками и снимками из своей жизни. Подпишитесь на нее в Twitter @LeanGrnBeanBlog и Instagram @TheLeanGreenBean и обязательно подпишитесь через RSS или по электронной почте, чтобы никогда не пропустить пост!

Взаимодействие с читателями

Карри с тыквой и курицей в мультиварке (палео, подходит для Whole30) • One Lovely Life

курица и индейка | молочные бесплатно | Без глютена | Основное блюдо | Палео | тыква | Медленноварка | Всего30

Перейти к рецепту

Карри с тыквой и курицей в мультиварке. Этот уютный рецепт карри из тыквы включает нежную курицу, красочные овощи и мега-вкусный соус, который согреет вас изнутри. (без глютена, палео и Whole30)

У нас 4-й день Недели тыквы, и мой энтузиазм по поводу тыквы все еще ОЧЕНЬ силен. Как твой?

Сегодня я расскажу об еще одном пикантном рецепте тыквы с этим уютным карри из тыквы и курицы в мультиварке. Это тот рецепт, который вы обязательно должны зачерпнуть в миску и съесть, пока читаете хорошую книгу. Здесь тепло и уютно во всех смыслах, и к тому же сытно. Именно такой рецепт вам нужен, когда мы приближаемся к осени и зиме!

Кроме того, он сделан из довольно простых ингредиентов. (Победа!) Вот как вы начнете…

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ НАШУ КУРИЦУ С ТЫКВОЙ В МОЛОДИЛЬНОЙ СВАРКЕ:
  • Мультиварка! Тыквенное карри в мультиварке невозможно приготовить без мультиварки! У нас их два (потому что #foodblogger). Это отличный бюджетный выбор, который выглядит восхитительно и выполняет свою работу. Если вы готовы повысить свой уровень, эту мультиварку можно запрограммировать, чтобы она более точно определяла время приготовления, и имеет зажимы для крышки, чтобы надежно зафиксировать крышку, если вы транспортируете мультиварку на обед, вечеринку или ужин.
  • Тыквенное пюре. Старое доброе тыквенное пюре — основа нашего тыквенного соуса карри. Убедитесь, что вы покупаете несладкое тыквенное пюре, а НЕ подслащенную начинку для пирога!
  • Кокосовое молоко. Я настоятельно рекомендую для этого рецепта цельное консервированное кокосовое молоко. Вы получите наилучшую кремовую текстуру и вкус.
  • Красная паста карри. Чтобы добавить вкус карри, мы используем красную пасту карри. У него прекрасная теплота и глубина, которые просто великолепны с рецептами тыквы или тыквы, подобными этому!
  • Свежий чеснок и имбирь. Наша паста карри сама по себе добавит много аромата, но я считаю, что добавление небольшого количества свежего чеснока и имбиря действительно усиливает вкус!
  • Тамари или кокосовые аминокислоты. Умами — это название игры, и я считаю, что немного тамари без глютена или кокосовые аминокислоты, подходящие для палео/whole30, делают этот рецепт тыквенно-куриного карри ПОЕМНЫМ. Не пропустите!
  • Арахисовое масло или масло кешью (по желанию). Я люблю добавлять в карри немного арахисового масла или масла кешью (палео) для кремообразности, умами и вкусового баланса. Тем не менее, это не является строго обязательным, поэтому, если у вас аллергия на орехи или вы просто не заботитесь о нем, не стесняйтесь его пропустить.
  • Куриная грудка без кожи и костей (или куриные бедра)
  • Болгарский перец. Как и в нашем супе из тыквы с орехами в мультиварке, я люблю добавлять болгарский перец. Красный цвет великолепен, а вкус, которым он наполняет соус, не может быть лучше!
  • Свежий шпинат. Простой способ добавить немного зелени! Шпинат уравновешивает цвета, но также немного дополняет его и добавляет немного дополнительной питательности каждому кусочку. Так хорошо.
  • Свежая кинза + сок лайма + соль в конце! Наконец, вы добавите немного свежей кинзы для свежести, сока лайма для яркости и немного соли, чтобы сбалансировать вкус.
  • Гарниры. Если хотите, вы можете украсить тыквенное карри дробленым арахисом или кешью, хлопьями красного перца или кинзой!

ПРИГОТОВЬТЕ ЕДУ! ВОТ

ЧТО ПОДАТЬ С ТЫКВЕННЫМ КУРИНЫМ КАРРИ:

ТАК МНОГО ВЕЩЕЙ — мой настоящий ответ!

  • Кокосовый рис быстрого приготовления, коричневый рис быстрого приготовления или старый добрый рис басмати. Что-нибудь, чтобы пропитаться прекрасным соусом карри.
  • Рис из цветной капусты. Если вы не употребляете злаки, придерживаетесь палеодиеты или находитесь в середине рациона Whole30, рис из цветной капусты — ваш лучший выбор!
  • Тайский салат из огурцов. Я ОБОЖАЮ легкий, свежий вкус нашего тайского салата из огурцов с более тяжелыми блюдами, такими как карри. Такой хороший баланс + такой освежающий!
  • Зеленые овощи, приготовленные на пару или запеченные. Упростите себе жизнь: брокколи на пару, горошек или ваши любимые зеленые овощи!
  • Свежие фрукты. Что-то прохладное и освежающее, например, ананас или виноград, может быть прекрасным дополнением к теплому, сытному карри из тыквы.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ + СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛУЧШЕЙ МАЛОВАРКЕ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ:

Можно ли использовать куриные бедра вместо куриной грудки для приготовления карри? Еще бы! Просто убедитесь, что они без кожи, чтобы не добавлять лишний жир в соус (он станет жирным).

Можете ли вы сделать это в мультиварке? Я еще не пробовал, но у Натали из Perry’s Plate есть отличное руководство по преобразованию рецептов для медленноварки в рецепты Instant Pot. Я хотел бы знать, как это происходит, если вы попробуете!

Можете ли вы приготовить курицу с тыквенным карри? Этот рецепт куриного карри с тыквой (более или менее) можно с легкостью приготовить! Я просто рекомендую перемешать соус, прежде чем добавлять курицу, чтобы у вас не было комочков пасты карри или орехового масла (которое иногда может пригорать).

Я люблю соус погуще. Вы можете утолщать это? Да! Можно добавить в кашицу 1 ст. вода + 1 ст. кукурузного крахмала или аррорута в течение последних 4-5 минут приготовления, чтобы соус стал более густым.

Печать

Куриное карри с тыквой в мультиварке (палео, подходит для Whole30)


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Одна прекрасная жизнь
  • Общее время: около 4,5 часов
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот уютный рецепт карри из тыквы включает нежную курицу, красочные овощи и очень вкусный соус, который согреет вас изнутри. (Палео, Whole30, без глютена)


Для куриного карри с тыквой:

  • 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока
  • 1 чашка тыквенного пюре (несладкого – не используйте начинку для тыквенного пирога)
  • 2 ст.л. красная паста карри
  • 1 ст.л. безглютеновые тамари или кокосовые аминокислоты
  • 1 ст.л. натуральное арахисовое масло или масло кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1–1,5 фунта. куриная грудка без костей без кожи (или куриные бедра)
  • 3–4 чашки свежего молодого шпината, грубо нарезанного или немного порванного руками
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст.л. свежий сок лайма (около 1 лайма)
  • Соль по вкусу (мне нравится примерно 1/2 ч. л.)
  • По желанию, для украшения: дробленый арахис или кешью, хлопья красного перца, дополнительно кинза.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре, пасту карри, тамари/кокосовые аминокислоты, арахисовое масло/масло кешью, чеснок и имбирь в чашу мультиварки.
  2. Взбивайте, пока соус не станет однородным и не останется больших комков. (Это помогает предотвратить пригорание)
  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и куриную грудку и перемешайте, чтобы курица покрылась соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *