Лаваш с фаршем и сыром в духовке: Лаваш с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Лаваш с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лаваш с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Возьмите тонкий прямоугольный лаваш (2-3 листа). Если он сухой, сбрызните его водой, чтобы размягчился. Мясной фарш у меня свиной, но вы можете взять смешанный свинина+говядина или куриный.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте как можно мельче. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло. Обжарьте нарезанный лук на небольшом огне до золотистости. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

  3. Шаг 3:

    Когда лук обжарится, отправьте в сковороду мясной фарш. Перемешайте, разминая вилкой комочки. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите примерно 15 минут под крышкой. Готовый фарш переложите на тарелку. Пока он остывает, подготовьте другие ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    На терке среднего размера натрите твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы был качественным, вкусным и хорошо плавился в духовке. Заменить твердый сыр можно на нерассольную моцареллу.

  5. Шаг 5:

    Помойте листики петрушки, обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчите ножом. Вместо петрушки можно взять свежий укроп.

  6. Шаг 6:

    В емкость с остывшим фаршем добавьте натертый сыр, измельченную зелень.

  7. Шаг 7:

    Лист лаваша разрежьте на две части. Если хотите конвертики небольшого размера, разрежьте на четыре части.

  8. Шаг 8:

    На полоску лаваша выложите примерно 1-2 столовые ложки начинки.

  9. Шаг 9:

    Сверните конвертиком. Для этого заверните лаваша сначала слева и справа, затем оберните два раза нижней стороной.

  10. Шаг 10:

    Таким же способом заверните остальные конвертики. Завернуть можно и другим способом, например, квадратиками или треугольниками (если используете круглый лаваш).

  11. Шаг 11:

    Противень застелите качественной бумагой для выпечки. Выложите заготовки. В тарелочку разбейте одно яйцо, взболтайте его вилкой. С помощью силиконовой кисточки смажьте яйцом верх конвертиков. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Учтите, что духовки у всех пекут по разному, потому время запекания может отличаться. Когда верх лаваша подрумянится, можете вынимать противень с изделиями.

  12. Шаг 12:

    Лаваш с фаршем и сыром подавайте в теплом виде с салатами, солениями, свежими овощами. Но и наследующий день остывшие конвертики из лаваша можно разогреть в микроволновке или духовке. Их вкус от этого не пострадает. Приятного аппетита!

В начинку можно добавить обжаренные шампиньоны.

Если хотите, когда обжариваете фарш, добавьте ложку томатного соуса.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Овощи в духовке

На ужин что приготовить быстро и недорого

На завтрак рецепты быстро просто

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

из лаваша в духовке

Фарш с сыром в духовке вкусные рецепты

Завтрак из яиц

Лаваш с фаршем пошаговые рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром

Сыр с зеленью рецепты с видео

Лаваш на завтрак видео рецепты

Закуска из сыра рецепты с видео

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Закуски горячие

Лаваш с сыром в духовке фото рецепты

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Лук репчатый, Зелень

Рулет из лаваша с фаршем и сыром

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше

18 мая 2020

Lusika

  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 2 0 Легкий
  • Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Жаркое по — деревенски.
    0 4 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0
    Легкий

Все рецепты автора

Рулет из лаваша с фаршем — вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Универсальный завтрак,обед или ужин.

Ингредиенты

лаваш2 шт
фарш куриный500 г
лук1 шт
укроп 1 пучок
кефир100 мл
сыр200 г
соль по вкусу
паприка1 ч. л
яйцо куриное1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп,соль по вкусу,парику,кефир.Все перемешиваем.
2. На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр(немного оставляем),накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.
3. Сворачиваем в рулет ,смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.
Наш рулет готов!
Нарезаем когда полностью остыл!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 1 1 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 47 161 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 9 20 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173

25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 35 610 103

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Олеся

Легкий 48 300 125

Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

BlackWhite

Легкий 30 433 76

Конвертики из лаваша с начинкой.
Ленивый завтрак за 5 минут

Олеся

Легкий 16 297 129

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Олеся

Легкий 35 166 94

Бртуч

Shkoda

Легкий 32 170 91

Шаурма по-домашнему

Алёна Убранова

Легкий 20 181 17

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Олеся

Легкий 23 143 32

Рулет из курицы с омлетом

Buchy

Легкий 30 139 33

Горячий завтрак из лаваша

финочка

Легкий 21 114 25

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Knopka25

Легкий 16 81 50

Хрустящие «Сигарки»

mycbka

Легкий

16 40 50

Буритос

LASTO4KA

Евгения Куприянова

Пицца Пита с Говядиной и Сыром | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Простая в приготовлении пицца с говядиной и сыром — лаваш с сыром, говяжьим фаршем, перцем и луком. Идеально подходит для обеда или ужина.

Почему этот рецепт работает

Лаваш — отличная основа для приготовления пиццы. Хлеб действует как корочка, достаточно прочная, чтобы вместить все ваши любимые начинки для пиццы. Не нужно делать корочку для пиццы или покупать готовое тесто — лаваш — отличная альтернатива и идеальная пицца для одного человека.

Мне нравится вкус этой пиццы из лаваша с говядиной и сыром. Ароматная смесь говяжьего фарша, лука, перца и сыра делает это блюдо само по себе сытным.

Ингредиенты

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • нарезанный красный сладкий перец
  • чеснок
  • томатная паста
  • говяжий фарш
  • вода
  • соль
  • черный перец
  • лаваш
  • измельченная копченая гауда
  • нарезанный авокадо (по желанию)

Как приготовить этот рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и красный сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, 2 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Снимите с огня и переложите мясную смесь на тарелку.
  3. Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Смажьте лаваш с обеих сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли, затем слегка поджарьте на сковороде примерно по 45 секунд с каждой стороны.
  4. Разложите лаваш на противне и равномерно посыпьте тертой гаудой. Выложите мясную смесь на сыр и поставьте противень в духовку на 5-6 минут или пока сыр не расплавится. Нарезать дольками и при желании украсить ломтиками авокадо

Вариации

Попробуйте приготовить различные виды пиццы из лаваша. Добавьте свои любимые начинки или используйте ароматные остатки. Несколько любимых идей для пиццы:

  • Барбекю Куриный Пита Пицца, приготовленная из остатков курицы, соуса барбекю и сыра Монтерей Джек.
  • Маргарита Пита Пицца, приготовленная из нарезанных свежих помидоров, рваного базилика и сыра моцарелла.
  • Гавайская пицца Пита с ананасами, канадским беконом и сыром моцарелла.
  • Завтрак Лаваш Пицца, приготовленная из яичницы-болтуньи, сыра и жареного крошеного бекона.

Другие способы использования лаваша

  • Лаваш также отлично подходит для бутербродов. Разрежьте один и наполните его своей любимой начинкой для сэндвичей.
  • Подавайте с хумусом или баба гануш.

Советы экспертов

  • Считайте этот рецепт руководством, которое вдохновит вас на создание других видов пиццы из лаваша.
  • Хлеб наан или английские кексы можно заменить лавашем для приготовления индивидуальной пиццы.
  • Безглютеновый лаваш можно использовать для приготовления отдельных безглютеновых пицц.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта пиццы из лаваша, вы можете использовать их в любом из следующих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Лук: Французский луковый суп, Запеченная фаршированная рыба, курица и золотой рис, картофельный салат
  • Красный сладкий перец: Куриный суп с тортильей, итальянский салат с макаронами, рататуй, колбаса и перец Листовая мука
  • Чеснок: Курица по-средиземноморски, пастуший пирог, брускетта, суп с тортеллини
  • Томатная паста: Таджин из курицы, паста с раками, ирландское рагу, тушеная говядина
  • Говяжий фарш: Мясной соус, тако из говядины, запеканка из гамбургера, начос из говядины
  • Копченая гауда: Раздавленная брюссельская капуста, мясной рулет с чизбургером с мини-беконом, овощная запеканка
  • Авокадо: Гуакамоле, Тост из авокадо, Салат из авокадо, Пико де Галло

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту пиццу из лаваша или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

  • 10-дюймовая сковорода

  • Противень с бортиками

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (плюс 1 чайная ложка для поджаривания лаваша)
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 909157 ▢ 2 чайные ложки пасты от 6 до 90 томатов 10 3-4 унции говяжьего фарша (около ¾ чашки или размером с кулак)
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли (плюс щепотка для поджаренного лаваша)
  • ▢ ¼ чайной ложки крупно перец черный молотый
  • ▢ 1 шт. лаваш
  • ▢ ½ чашки измельченной копченой гауды
  • ▢ нарезанного авокадо (по желанию)

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и красный сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте говяжий фарш, 2 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут.

  • Снимите с огня и переложите мясную смесь на тарелку.

  • Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Смажьте лаваш с обеих сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли, затем слегка поджарьте на сковороде примерно по 45 секунд с каждой стороны.

  • Разложите лаваш на противне и равномерно посыпьте измельченной гаудой.

  • Выложите мясную смесь на сыр и поставьте противень в духовку на 5-6 минут или пока сыр не расплавится.

  • Нарежьте ломтиками и при желании украсьте авокадо

Советы экспертов

  • Считайте этот рецепт руководством, которое вдохновит вас на создание других видов пиццы из лаваша.
  • Хлеб наан или английские маффины можно заменить на лаваш для приготовления отдельных пицц.
  • Безглютеновый лаваш можно использовать для приготовления отдельных безглютеновых пицц.

Пищевая ценность

Пита-пицца с говядиной и сыром

Количество на порцию (1 порция)

Калории 660 Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 52mg 17%

Sodium 1575mg 68%

Калий 696 мг 20%

Carbohydrates 45g 15%

Fiber 4g 17%

Sugar 7g 8%

Protein 25g 50%

Vitamin A 2425IU 49%

Витамин С 103,3 мг 125%

Кальций 67 мг 7%

Железо 3,1 мг 17%

* Процентные ежедневные значения на 2000 калорье.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Взаимодействие с читателями

Пита, фаршированная мясным фаршем и рецепт фета

вернуться к кулинарной книге

На вынос

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Говяжий фарш содержит меньше жира, чем свиной фарш, но имеет хорошие показатели содержания цинка и железа. Вместе с большим количеством овощей хлебные карманы содержат больше ниацина. Хороший запас этого витамина B помогает гарантировать, что концентрация не упадет.

Вы предпочитаете вегетарианство? Дайте волю своему творчеству и просто наполните пакеты для хлеба фалафелем или хрустящими жареными кубиками тофу.

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 277 kcal (13 %)
Protein 19.59 g (20 %)
Жир 13,58 г (12%)
Carbohydrates 21. 14 g (14 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 0.89 g (3 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 123.34 mg (15,418 %)
Vitamin D 0.62 μg (3 %)
Vitamin E 0.55 mg (5 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0.32 mg (29 %)
Niacin 8.31 mg (69 %)
Vitamin B₆ 0.42 mg (30 %)
Folate 37. 38 μg (12 %)
Pantothenic acid 1.12 mg (19 %)
Biotin 4.58 μg (10 %)
Vitamin B₁₂ 1.09 μg (36 %)
Vitamin C 6.27 mg (7 %)
Potassium 414.33 mg (10 %)
Calcium 171.19 mg (17 %)
Magnesium 43.21 mg (14 %)
Iron 1.99 mg (13 %)
Iodine 1.24 μg (1 %)
Zinc 2.71 mg (34 %)
Saturated fatty acids 4.78 g
Cholesterol 64. 79 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

Ингредиенты
1 ст. подсолнечное масло
250 грамм смешанный фарш
соль
перец
150 грамм помидоры черри
150 грамм Салат айсберг
2 веточки монетный двор
100 грамм Йогурт с низким содержанием жира (0,1% жирности)
80 грамм светлая фета
4 Лаваш

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Фетаминсоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжаривать фарш около 10 минут, пока он не станет рассыпчатым и слегка подрумянится. Приправить солью и перцем.

2.

Разогрейте духовку до 160°C (примерно 325°F).

3.

Помидоры черри промойте и нарежьте на четвертинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *