Как сварить вкусный рассольник пошагово: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Вкусный рассольник с перловкой — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Рассольник

Вкусный рецепт Вкусный рассольник с перловкой в домашних условиях рецепт. Вкусный рассольник с перловкой рецепт очень вкусно. Вкусный рассольник с перловкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Вкусный рассольник с перловкой лучший рецепт приготовления?

Рассольник


Время приготовления: 40 мин

Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка — залог такого супа!

Этот рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой лично меня убедил в том, что не все вкусные и наваристые супы — на основе мяса. Этот рассольник густой за счет перловки и зажарки с мукой. А вкус придают огурчики и рассол. Словом, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Огурцы маринованные — 2 Штуки (в оригинальном рецепте — соленые, но и маринованные подойдут)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Перловка — 1. 5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Рассол огуречный — 2 Ст. ложки (если рассол несоленый, добавьте больше)
  • Специи — По вкусу
  • Мука — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. 1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.
  2. 2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
  3. 3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же — лавровый лист и перец.
  4. 4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
  5. 5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Вкусный рассольник с перловкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рассольник Супы

Вкусный

Вкусный рассольник с перловкой рецепт

видео

Как приготовить Вкусный рассольник с перловкой?

Пошаговый рецепт приготовления.

Вкусный рассольник с перловкойпошаговый рецепт с фото.

Рассольник

Лучший рецепт Вкусный рассольник с перловкой

Рассольник с рисом и солеными огурцами

13 февраля 2019 2 33997 141

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

38 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо (говядина, свинина, курица)

250 г

Картофель

3 шт.

Соленые огурцы

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Рис круглый

4 ст.л.

Томат-паста

2 ст.л.

Зелень

30 г

Лавровый лист

1 шт.

Душистый перец горошком

2 шт.

Растительное масло

1.5 ст.л.

Вода

2 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 15

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

Шаг 3 из 15

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

Шаг 4 из 15

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

Шаг 5 из 15

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

Шаг 6 из 15

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 15

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

Шаг 8 из 15

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

Шаг 9 из 15

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

Шаг 10 из 15

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

Шаг 11 из 15

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

Шаг 12 из 15

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

Шаг 13 из 15

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

Шаг 14 из 15

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

141 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 правил покупки клубники (чтобы она была сладкой, сочной, без нитратов) 6 необычных способов использовать морозилку

Другие подборки

Как приготовить соленья в домашних условиях

Домашние соленья очень вкусны, а приготовленные кулинарным способом они превращаются в ферментированные продукты, богатые пробиотиками и фантастически полезные для нашего здоровья. Самое главное, что они невероятно просты в приготовлении и очень вкусны! Узнайте, как приготовить огурцы в домашних условиях с помощью этого простого пошагового руководства.

Маринованные и ферментированные: в чем разница?

  • Маринованные продукты обычно консервируют в кислой среде, такой как уксус. Рассол часто нагревают, а затем конечный продукт консервируют (хотя это не всегда так, так как можно быстро приготовить соленья, которые хранятся несколько дней в холодильнике). Купленные в магазине соленья с уксусом обычно также содержат сахар, консерванты и искусственные красители, чтобы сохранить их стабильные качества при хранении.
  • Ферментированные продукты , такие как квашеная капуста или маринованные овощи, часто используют рассол, смешанный с водой, который затем поливают овощи. Это создает среду, в которой микробы превращают сахар в овощах в молочную кислоту, создавая острый кислый вкус. Вы также можете использовать различные специи и травы для аромата. Но вы не добавляете сахар, уксус или консерванты во время этого процесса.

Здесь вы не ограничены маринованием огурцов – вы также можете использовать этот простой метод маринования моркови, свеклы, лука, стручковой фасоли и чего угодно!

Начнем.

Соберите ингредиенты. На литровую банку соленых огурцов вам понадобится:

  • Около 8–12 маленьких огурцов
  • 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от того, насколько они вам нравятся)
  • 1/4 стакана – 1/2 стакана свежего укропа (или 2 столовые ложки сушеных семян укропа)
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1 чистая банка Мейсона
  • Около двух чашек нефторированной воды

  1. Бросьте в банку зубчики чеснока и укроп.
  2. Добавьте свои огурцы. Я рекомендую сложить нижний слой огурцов, а затем положить несколько лепешек горизонтально, чтобы вклинить их. Это поможет держать огурцы погруженными для оптимального молочнокислого брожения.
  3. Добавляйте воду, пока не дойдете до той части банки, которая начинает сужаться. Убедитесь, что все пирожные покрыты.

  1. Налейте воду из банки в мерный стакан. На каждый 1 стакан воды добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки морской соли (я использую около 3/4 столовой ложки на стакан воды — вам может понадобиться меньше или больше, в зависимости от того, насколько соленые вы любите).
  2. Размешайте соль в воде до растворения, а затем вылейте обратно в банку с огурцами.

  1. Закупорьте банку и поставьте на прилавок с крышкой или в шкаф, не слишком горячий и не слишком холодный. Следите за тем, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол, иначе может появиться плесень. Если они продолжают всплывать, положите сверху скрученный лист капусты или груз, чтобы удержать их под рассолом.
  2. Оставьте на 3 дня, а затем перенесите в холодильник. Открой, когда будешь готов. Используйте чистую вилку или ложку, чтобы взять овощи (не обмакивайте их дважды).

Примечание. Ферментация других видов овощей

Если вы ферментируете другие виды овощей, например, бобы или морковь, им может потребоваться больше времени. Я рекомендую оставить их на прилавке с аккуратно закрытой крышкой, не запечатывая, или накрыв тканью, чтобы не допустить проникновения жуков и пыли. Пробуйте через 3 дня, 4 дня, 5 дней и т. д. до тех пор, пока они не приобретут тот вкус и консистенцию, которые вам больше всего нравятся. Затем отправить в холодильник. Возможно, вам придется снять немного пены сверху. Если вы когда-нибудь увидите пух или ошибки, это плохо, и от них лучше отказаться. Если вы сомневаетесь, выбросьте его!

Какие ваши любимые ферментированные продукты? Поделитесь своими советами или ссылками ниже!

 

Старомодный рецепт маринада с укропом Плюс инструкции по консервированию

Узнайте, как приготовить старинный рецепт маринада из укропа и как его консервировать. Это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Он имеет ярко выраженный вкус чеснока и укропа, который хорошо сочетается с бутербродами и другими продуктами, а соленые огурцы хороши сами по себе в качестве закуски.


Как и большинство женщин ее поколения, моя бабушка умела хранить продукты. Она выросла на ферме, а позже купила ферму вместе с моим дедушкой.

 
Она вырастила четверых детей, пока мой дедушка занимался сельским хозяйством. Она была замечательным поваром, и я так рада, что у меня есть некоторые из ее рецептов.

Этот конкретный рецепт был утерян на много лет после смерти моей бабушки. Ни у кого из детей не было рецепта, поэтому мы думали, что он пропал навсегда.

Затем моя мама, вышедшая замуж за семью, нашла рецепт в своей коробке с рецептами почти через 10 лет после смерти моей бабушки.

 
В прошлом году я слишком поздно научился делать соленья, так что поверьте, это было первое, что я приготовила в этом году, когда мои огурцы созрели.

 
Рецепт маринада с укропом моей бабушки требует виноградного листа на дне каждой банки. Это должно сохранить огурцы хрустящими.

 Да? Я понятия не имею. Моя бабушка сказала использовать его, поэтому я использую его.

 
Для этого рецепта я предполагаю, что вы знакомы с основами консервирования. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Я постараюсь ответить.

Следите за своими рецептами консервирования в моем печатном журнале консервирования. Это 29 страниц, которые вы можете распечатать, чтобы создать папку, на которую можно ссылаться из года в год.


Мой папа и мачеха все еще могут, но они используют готовые смеси в пакетиках. Не поймите меня неправильно, они все равно лучше магазинных, но ничто не сравнится со старинным рецептом вашей бабушки, понимаете?


В этом рецепте есть несколько дополнительных шагов, но оно того стоит. Я ставлю банку соленых огурцов на стол во время большинства приемов пищи. Я даже крашу несколько в качестве закуски.


Зимой, когда дни короткие и унылые, приятно вспомнить прошлое лето и подумать о предстоящих летних днях.


Если у вас недостаточно огурцов для консервирования или вы просто не хотите консервировать, попробуйте мой небольшой набор огурцов из холодильника. Это отличная замена, когда вы не хотите ждать консервированных солений.

Сорвать свежие виноградные листья. Для меня это означало идти во двор. При консервировании положите по одному листу на дно каждой банки.


Если у вас нет свежих виноградных листьев, можете их не использовать. На вкус это никак не повлияет. Вы также можете использовать рассольные чипсы. Я никогда не использовал его, поэтому я не могу дать никаких советов, кроме как прочитать инструкции.


Вы также захотите попробовать мой рецепт консервированного хлеба с маринованными огурцами.

Старомодный рассол с укропом Ингредиенты

Получается 2 литра

  • 8 чашек ломтиков огурца или достаточное количество побегов, чтобы заполнить 2-литровые банки
  • 4 головки и стебли укропа (или 4 чайные ложки семян укропа)
  • 1 чайная ложка молотого хрена (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 большой ломтик лука или зубчик чеснока
  • 5 чашек воды
  • 1/2 чашки белого уксуса
  • 1/3 чашки соли
  • 4

    13 Указания Шаг №1


    Вымойте и продезинфицируйте банки, кольца и крышки. Узнайте, как стерилизовать банки для консервирования. Этот рецепт делает 4 пинты или 2 кварты. Я удвоил его и получил достаточно рассола, чтобы сделать 10 пинт.

     
    Этот рецепт предназначен для изготовления литровых банок. Если вы хотите приготовить пинты, рецепт рассола будет таким же, но вы будете использовать половину специй на банку.

    Шаг №2


    Начните кипятить рассол. Вскипятите 5 стаканов воды, 1/2 стакана белого уксуса и 1/3 стакана соли.

    Шаг №3


    Нарежьте огурцы и упакуйте каждую банку. Вы можете сделать копья или ломтики; Я обычно делаю по несколько баночек каждого.

     Режьте их как хотите. Толстый, тонкий. Все работает. Упакуйте этих малышей в банку. Вы хотите, чтобы эта банка была заполнена до краев, потому что огурец сжимается, когда вы заливаете банки водой.

    Шаг №4


    Затем добавьте специи в каждую банку. Если ваш сад с травами получился лучше, чем мой, добавьте 4 свежих головки укропа и стебли.


    Если ваши цыплята ели ваши травы, как мои, или вы их не выращивали, используйте 4 чайные ложки травы укропа или семян укропа. Я использовал половину каждого из них для лучшего из обоих миров.


    Вы можете добавить 1 чайную ложку молотого хрена, если чувствуете резкость. Я не смелая, поэтому не добавляла.

     
    Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы.


    Сверху положите тонкий ломтик лука или зубчик чеснока. Я добавил оба. Я такой бунтарь.

    Шаг #5


    К настоящему времени ваш рассол должен закипеть. Вылейте его на кексы, оставив 1/2 дюйма над головой.

     

    Шаг № 6


    Подержите огурцы на водяной бане, чтобы их ароматы смешались и микробы погибли. Процесс 10 минут на кипящей водяной бане.

    Шаг #7


    Когда время истечет, выключите плиту и снимите крышку консервного банка. Дайте воде остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать банки.


    Банки могут треснуть, если их охладить слишком быстро. Оставьте их на полотенце или другой теплостойкой поверхности, пока они полностью не остынут.

    Вам захочется проверить герметичность банок, как только сможете. Не! Это может нарушить герметичность и даже привести к распечатыванию запечатанной банки. Да, это случилось со мной.


    Оставьте эти консервированные маринованные огурцы на месяц, прежде чем есть их. Я должен отнести свою в подвал, чтобы не обмануть!

    консервирование, рассол, рассол из укропа

    Гарнир

    Американский

    Старомодные огурцы с укропом

    Время приготовления: 15 MCВремя приготовления: 1 часОбщее время: 1 Ч и 15 М

    Как приготовить старинные огурцы с укропом. Получается 2 литра огурцов.

    Ингредиенты:

    • 8 чашек ломтиков огурца или столько побегов, чтобы заполнить 2-литровые банки
    • 4 головки и стебли укропа (или 4 чайные ложки семян укропа)
    • 1 чайная ложка молотого хрена (по желанию)
    • 1 чайная ложка горчицы семя
    • 1 большой ломтик лука или зубчик чеснока
    • 5 чашек воды
    • 1/2 чашки белого уксуса
    • 1/3 чашки соли

    Инструкции:

    1. Вскипятите воду, уксус и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *