Вкусное заварное тесто для пельменей: Заварное тесто для пельменей и вареников. – рецепт с фото №134436

Содержание

🌺 Пельмени из заварного теста 🌺 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Юрьева .

Елена Юрьева @eelena1971

Ростов на Дону

Мое любимое тесто для пельменей. Не прилипает к рукам, не разваривается при варке 👍😋

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто:

  2. 1шт яйцо

  3. 1 ст вода (кипяток)

  4. 3 ст муки

  5. 0,5 ч.л соли

  6. 3 ст. л масло растительное

  7. Фарш:

  8. 600-700 гр мяса

  9. 1 шт луковица средняя

  10. 1 ч.л соли

  11. 50 мл воды или бульона

  12. Перец чёрный

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Marie Moroz и другие отреагировали

Cooksnaps (6)

Автор

Елена Юрьева @eelena1971

Ростов на Дону

Люблю готовить Захотелось чайку… и понеслось: булка, масло, колбаса, печеньки, конфеты… попила чайку😆 Https://www. instagram.com/Eelena1971/

Больше

Еще больше рецептов от автора

🏵️Сосиски в тесте🏵️

🌺 Сметанные лепешки🌺

🌺меренговый рулет 🌺

🌺Бисквитный рулет 🌺

Пельмени (заварное тесто), пошаговый рецепт на 3329 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка. Уже много лет делаю пельмени только по этому рецепту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

554

кКал

23%

Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

130 мл
3 стакана

яйца куриные крупные

2 шт.
1 ч. л.

подсолнечное масло

2 ст. л.

Начинка

говядина

650 г

лук красный

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец красный

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске взбить яйца, соль и масло.


Подогреть воду, в воду добавить яичную смесь и быстро перемешать венчиком. Затем добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.


Снять с огня, добавить еще 1 стакан муки и перемешать.


Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить и хорошо вымесить тесто.


Мы должны получить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.


Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, воду и хорошо вымесить.


Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть, вырезать кружки, выложить начинку.


Слепить пельмени.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

русская кухняпельмени и вареникипельменииз говядинырусская национальная кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пельмени с заварным кремом (vla sponskluitjies) | Rainbow Cooking

Пельмени с заварным кремом, хотя и не так популярны, как традиционные южноафриканские сусклуитжи (пельмени), их легко приготовить и они очень вкусные, особенно в холодный дождливый день. Единственный недостаток, о котором мы можем думать, это тот факт, что они исчезают очень быстро. Это такое блюдо, которое заставляет вас очень внимательно следить за своими соседями по столу.

В большинстве рецептов пельменей с заварным кремом используется комбинация кукурузной муки, порошка заварного крема и муки, но мы просто делаем их из кукурузной муки. Это означает, что он будет без глютена, если вы используете правильную кукурузную муку.

Этот рецепт рассчитан примерно на трех человек, но вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите приготовить больше.

На 3 порции.

Ингредиенты

  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 1 палочка корицы
  • 3 яйца, разделенные
  • ½ стакана (65 г) кукурузной муки — или используйте ⅔ стакана (85 г) для более плотной текстуры
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • ½ чайной ложки (2 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка с горкой (20 г) сливочного масла
  • Сахар с корицей (1/4 стакана белого сахара, смешанного с 1 чайной ложкой корицы). Вы можете добавить немного мускатного ореха в сахар с корицей, если хотите.

Метод

  1. Вам понадобится супница или блюдо для запекания. Заполните его кипяченой водой, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите заварной крем (или, в качестве альтернативы, держите его в духовке при низкой температуре).
  2. Вскипятите 2 стакана молока. Добавьте палочку корицы и дайте настояться не менее 20 минут.
  3. Смешайте вместе кукурузную муку, яичные желтки и одну-две столовые ложки холодного молока. Перемешивайте, пока не получите пасту без комков.
  4. Снова вскипятите молоко и постепенно добавляйте примерно треть горячего молока в смесь кукурузного крахмала и яиц, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сахар и соль.
  6. Добавьте к оставшемуся горячему молоку, постоянно помешивая. (Идея состоит в том, чтобы нагревать яйца постепенно. Если вы будете нагревать яйца быстро, они превратятся в яичницу-болтунью.)
  7. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, пока смесь не загустеет. Попробуйте, чтобы убедиться, что кукурузная мука готова.
  8. Снимите смесь с огня.
  9. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков и аккуратно введите в охлаждающую смесь вместе с ванильным экстрактом.
  10. Растопить сливочное масло.
  11. Вылейте горячую воду из миски и посыпьте дно сахарной пудрой с корицей.
  12. Окуните металлическую ложку в растопленное сливочное масло и используйте ее, чтобы перекладывать маслянистые ложки приготовленного заварного крема на сервировочное блюдо, пока у вас не получится слой клецок.
  13. Посыпьте слой коричным сахаром и добавьте немного растопленного сливочного масла.
  14. Выложите еще один слой клецок с заварным кремом, сахаром с корицей и маслом и продолжайте, пока весь заварной крем не окажется в сервировочном блюде.
  15. Завершите слоем сахара с корицей и маслом.

Подавать теплыми из сервировочного блюда.

Примечания

Вы можете запекать пельмени в духовке в течение 20 минут при 170°C в сотейнике с закрытой крышкой.

Вареники с заварным кремом и сливой | Samsung US

FOOD & HOME

Пельмени с заварным кремом и сливой

Наслаждайтесь воздушными клецками со сладким ванильным заварным кремом и терпким компотом из слив.

Добавьте этот сказочный десерт к своим семейным рецептам. Подушечки из приготовленных на пару пельменей с шелковистым ванильным заварным кремом и компотом из терпких слив делают эту ночную закуску неотразимой. С нашей умной духовкой с двойными стенками Flex Duo

собрать восхитительные компоненты стало еще проще.

ТИП БЛЮДА

Dessert

Информация о рационе

Вегетарианец

Сервис

8

Время приготовления

1 HR 20 минут

ИНДРДЕРИИ

на DUMPLES 9011 3. ½ чашки 9011 9011 ½ чашки 9011 9011 ½ чашки 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 лено 9011 9011 лено лено лено 9011. 1 пакет быстродействующих дрожжей
· 6 ст.л. сахарного песка
· 2 ½ стакана муки
· 1 слегка взбитое яйцо
· ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
· Нейтральное масло для миски

Для ванильного заварного крема
· 1 чашка цельного молока
· ½ ч. л. ванильной пасты
· 2 больших яичных желтка
· 4 ст. л. мелкодисперсного сахара
· 1 ч. л. большой апельсин, сок
· 1 палочка корицы
· 1 звездочка бадьяна
· 5 ст.л. меда

Для жидкости для варки
· 1 стакан цельного молока
· 4 ст.л. меда
· 4 ст.л. растопленного сливочного масла

Шаги рецепта

Для пельменей смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку, оставшийся сахар, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь в большой миске. Перемешивайте, пока не сформируется шар, затем работайте вручную. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит, приготовьте ванильный крем. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Перелейте в термостойкую банку (вместимостью около 2 чашек) и закройте крышкой. Поместите банку в духовку Smart Double Wall с технологией Flex Duo™ и налейте воду в резервуар в верхнем углу духовки.

Духовка с двойными стенками и технологией Flex Duo™

Наслаждайтесь гибкостью приготовления блюд по своему вкусу.

Учить больше

Вставьте съемную перегородку Flex Duo™. Готовьте заварной крем в течение 2 минут в духовке с двойными стенками с технологией Flex Duo™. Достаньте заварной крем из духовки. Снимите крышку. Размешать. Снова накрыть и оставить на 15 минут. Пока заварной крем готовится, поместите сливы в жаровню. Добавьте апельсиновый сок, корицу, бадьян и сбрызните медом. Запекайте в верхней духовке при температуре 325 ° F в течение 30–35 минут. Достаньте сливы из духовки и дайте остыть, чтобы подавать их теплыми или комнатной температуры.

Когда тесто почти готово, приготовьте жидкость для варки. Поместите молоко, мед и растопленное масло в большую форму для запекания и взбейте до однородной массы. Разделите тесто на восемь равных шариков, заправляя швы снизу, чтобы у каждого получилась гладкая поверхность.

Поместите шарики в жидкость для варки, оставляя пространство между ними. Поместите блюдо в печь с двойными стенками Flex Duo , добавьте воды в резервуар и готовьте на пару.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *