Лапша в сливочном соусе с курицей: Спагетти с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста с курицей и сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с курицей и сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Кокс

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Полина КоксПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

626

44

31

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Макароны

300 г

Чеснок

2 зубчика

Тертый сыр пармезан

240 г

Помидоры черри

6 штук

Соль

по вкусу

Молотая паприка

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Свежие листья шпината

1 стакан

Бекон

4 куска

Сливки 20%-ные

350 мл

Куриная грудка

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Поджарьте бекон. Уберите его в сторону после готовности.

2На ту же сковороду выложите нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, добавьте паприку, перец и соль. Тщательно перемешайте. Жарьте до готовности.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

3Затем выложите к курице мелко нарубленный чеснок, литья шпината и готовьте еще около 3х минут. После добавьте помидоры черри (можно использовать обычные помидоры), нарезанные на 4 части каждая. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Инструмент

Нож керамический

4Залейте все сливками. Высыпьте пармезан. Перемешайте. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут с открытой крышкой.

5Отварите макароны. Ни в коем случае не переваривайте их.

Инструмент

Кастрюля для пасты

6Нарежьте приготовленный бекон на кусочки, примерно 1×1 см.

7К курице выложите макароны и бекон, перемешайте и готовьте еще около 5 минут на медленном огне.

8Приятного аппетита!

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Макароны с курицей в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 2

(6)

64.2

Купить продукты

Содержание:

Визитной карточкой итальянской кухни считается спагетти с курицей в сливочном соусе. Пасту можно заменить другими видами макаронных изделий. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. После варки и заправки соусом они лучше сохраняют форму. Макароны с курицей в сливочном соусе подходят как для обеда, так и для ужина. Рецепт макарон с куриной грудкой простой, а приготовление — быстрое. Филе в сливках получается очень нежным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе400 г
Сливки 20% жирности250 мл = 250 г
Макароны400 г
Сыр150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу
Пармезан по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сметану вместо сливок.

Сделать разнообразнее:

Для удобства можете купить уже натертый пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помойте петрушку и мелко нарубите. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Пармезан натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли и отправьте в воду макароны. Снова доведите до кипения, варите до состояния «аль денте» 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Готовые макароны не промывайте водой.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Затем чеснок уберите, так как он нужен только для придания аромата. Положите на сковороду филе. Перемешайте, посолите и поперчите. Обжаривайте до появления золотистой корочки 5-8 минут на сильном огне. Периодически помешивайте мясо.

Чтобы быстро очистить чеснок, головку положите на доску, придавите плоской стороной ножа и разбейте, ударив сверху по лезвию пару раз ладонью. Руками очистите от шелухи зубчики. Острым ножом отрежьте жесткие основания у зубчиков.

Шаг 3

В сковороду с куриным филе медленно влейте сливки. Убавьте огонь и, помешивая, варите соус 3-5 минут до загустения.

Шаг 4

Отваренные макароны выложите в сковороду к куриному филе в сливочном соусе. Добавьте тертый сыр. Хорошо все перемешайте и прогрейте пару минут.

Если соус получается слишком густой, добавьте в него воду, в которой варились макароны.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.

Цыпленок Альфредо — Куриная паста со сливками

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ищете какой-нибудь простой рецепт Куриный Альфредо? Эта сливочная паста с курицей достаточно проста для будничной трапезы, но достаточно причудлива для свидания. Как только вы приготовите этот сливочный соус для пасты, вам захочется подавать его со всем!

Вам также понравится это вкусное блюдо Паста с курицей и беконом !

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мой раскрытие информации

Совместно с
Amarula .

Время исповеди… Рецепт, который в настоящее время возглавляет чарты chez Supergolden Bakes, чрезвычайно прост и ОЧЕНЬ богат. Мои дети не могут нарадоваться этому… Догадались, что это такое?

Цыпленок Афредо Конечно! У нас в доме так не называют, дочка просто просит «макароны со сливочным соусом» или «паста с курицей». Но если мне захочется, я скажу ей, что у нее ресторанный феттучини Альфредо!

Правда в том, что этот крем-соус для пасты настолько чертовски вкусен, что его можно подать на званом обеде и прослыть кулинарным гением! Посмотрите на это и скажите, что у вас еще не потекли слюнки 😉

Так что же такое соус Альфредо?

Альфредо — это очень простой сливочный соус для пасты, приготовленный из масла, сливок и тертого сыра пармезан. Правильно, три ингредиента! Он обладает теми же волшебными свойствами, что и Carbonara , который столь же прост и так же вызывает привыкание.

Я люблю добавлять здоровое количество измельченного чеснока в свой сливочный соус и секретный ингредиент, если я подаю особый ужин… каплю сливочного ликера Amarula! Этот сливочный ликер придает соусу на основе сливок легкую сладость и намек на экзотику.

Какой вкус у сливочного соуса?

Рай… или мое представление о рае! Он сытный, вкусный и подходит почти ко всему. Вы можете подать его просто так, добавив курицу, лосося, фрикадельки, грибы или креветки… Клянусь, это сделает картон вкуснее.

Это рецепт, который я готовлю всякий раз, когда мне хочется углеводов… Я просто стараюсь ограничивать себя небольшой порцией. Но это так сложно, я не буду тебе врать.

Этот соус на самом деле итальянский?

Некоторые истории происхождения этого соуса связывают с итальянским шеф-поваром в Риме, который назвал рецепт линквина из масла и сыра своим именем.

Я сомневаюсь, что этот соус действительно итальянский… но это на самом деле не имеет значения. Бесспорным фактом является то, что это очень вкусно и довольно универсально.

Вот что вам понадобится… 
  • Сливки – в этом рецепте вы можете использовать одинарные (наливные) сливки или двойные (густые) сливки. Соус будет насыщенным, несмотря ни на что — это рецепт не для тех, кто заботится о калориях, но как разовое лакомство — точно не подойдет!
  • Сыр пармезан – сделайте себе одолжение и купите кусок сыра хорошего качества. Свежий тертый пармезан сделает этот рецепт неотразимым! Не используйте сыр пармезан в коробках, он будет не таким вкусным.
  • Цыпленок – Вы можете использовать маленькие куриные грудки или большие куриные грудки. Если вы предпочитаете темное мясо, вы можете использовать куриные бедра без кожи.
  • Чеснок – Мне нравится свежемолотый чеснок ПЛЮС немного сушеного чеснока в гранулах. Если чеснок заставляет вас бежать в горы , просто оставьте его . Не нарушитель сделки!
  • Макаронные изделия – феттучини и соус Альфредо связаны между собой, но вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится. Всегда готовьте макароны в ПОДСОЛЕННОЙ воде. Это не подлежит обсуждению — если вы пропустите соль, паста будет пресной!
  • Много нарезанной петрушки , если вы любите свежие травы.

Как приготовить Цыпленок Альфредо

Взгляните на это  пошаговое руководство  – пожалуйста, обратите внимание, что вы найдете полный рецепт, включая ингредиенты, на карточке рецептов в конце этого поста.

Этот рецепт готовится примерно за 15 минут, но вам придется выполнять несколько задач одновременно! Начинайте готовить макароны, как только курица будет готова к приготовлению. Вы хотите, чтобы паста была готова одновременно со сливочным соусом, так как вы будете смешивать их сразу же!

По этому рецепту лучше всего подавать сразу после того, как он будет приготовлен – в конце концов, вы можете приготовить его примерно за 20 минут. Если вы готовите заранее и вам нужно разогреть его, поместите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.

Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить соус. Если у вас есть зарезервированная вода для пасты, используйте ее сейчас, иначе добавьте немного теплой воды.

ШАГ 1. Если вы используете большие куриные грудки, их нужно открыть или «нарезать бабочками». Это просто означает, что они готовятся быстрее и равномернее. Положите куриные грудки на разделочную доску (используйте отдельную разделочную доску для обработки сырого мяса). Разрежьте куриную грудку сбоку, но не дорезайте до другой стороны.

ШАГ 2.  Откройте грудь. Накройте цыпленка пергаментной бумагой и используйте скалку, чтобы расплющить его (аккуратно).

ШАГ 3. Хорошо приправить курицу свежемолотой солью и перцем.

ШАГ 4. Нагрейте большую сковороду или сковороду и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте куриные грудки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и готовности. Это может занять 8-10 минут или больше, если они толстые. Используйте цифровой термометр, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 75C / 165F. Отложите курицу в сторону на пару минут, затем нарежьте по диагонали.

ШАГ 5. Пока курица готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, щедро посолите и варите макароны до состояния al dente . Установите таймер, чтобы макароны готовились на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 6. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять.

ШАГ 7. Добавьте чеснок, когда масло начнет пениться, и готовьте около 30 секунд на медленном огне, помешивая, до появления аромата. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать подрумяненные кусочки курицы на дне сковороды с маслом.

ШАГ 8. Влить сливки и довести до слабого кипения на медленном огне. Вмешайте соль и гранулы чеснока.

ШАГ 9. Добавьте курицу обратно в соус, добавьте сыр пармезан и горсть нарезанной петрушки.

ШАГ 10. Слить воду с макарон, сохранив немного воды от варки. Добавьте макароны в соус, все перемешав. Если вам вообще нужно разбавить соус, добавьте немного отстоянной воды для макарон.

ШАГ 11. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте!

Еще больше выигрышных рецептов пасты!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ? Пожалуйста, поставьте оценку , разместите фото на моей странице Facebook , поделитесь им в Instagram или сохраните его на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!

  • ▢ 500 г | 1 фунт больших куриных грудок (или бедер без кожи и костей)
  • ▢ Соль и перец для приправы
  • ▢ 1/2 ст. л. оливкового масла для жарки курицы
  • ▢ 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 500 мл | 2 стакана двойных/жирных сливок (или можно использовать одинарные сливки)
  • ▢ 50 г | ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. чесночных гранул по желанию
  • ▢ 3 ст. 0066
Для макарон
  • ▢ 300 г | 10 ½ унции пасты феттучини или тальятелле (сушеной)
  • ▢ 1 ч. л. соли для воды для пасты
  • Положите куриные грудки на разделочную доску (используйте отдельную разделочную доску для обработки сырого мяса). Разрежьте куриную грудку сбоку, но не дорезайте до другой стороны.

  • Раскройте грудь. Накройте курицу пергаментной бумагой и аккуратно раскатайте ее скалкой.

  • Хорошо приправить свежемолотой солью и перцем.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте куриные грудки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и готовности. Это может занять 8-10 минут или больше, если они толстые. С помощью цифрового термометра проверьте, достигла ли внутренняя температура 75°C / 165°C. Отложите курицу на пару минут, а затем нарежьте по диагонали.

  • Пока курица готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, щедро посолите и отварите пасту до состояния al dente. Установите таймер, чтобы макароны готовились на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять.

  • Добавьте чеснок, когда масло начнет пениться, и готовьте около 30 секунд до появления аромата.

  • Влейте сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте соль и гранулы чеснока.

  • Добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится. Добавьте курицу и петрушку.

  • Слить макароны, сохранив немного воды от варки. Добавьте макароны в соус, все перемешав. Если вам вообще нужно разбавить соус, добавьте немного отстоянной воды для макарон.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно!

Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Если вы готовите заранее и вам нужно разогреть его, поместите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить соус. Если у вас есть зарезервированная вода для пасты, используйте ее сейчас, иначе добавьте немного теплой воды.

––––––
Информация о пищевой ценности всегда является приблизительной и зависит от качества ингредиентов и размера порции.

Калорийность: 949 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 44 г | Жир: 59 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 270 мг | Натрий: 1553 мг | Калий: 748 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2072 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 2 мг

Сохранить

Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или отметьте #supergoldenbakes!

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОНТЕНТ НА ​​SUPERGOLDEN BAKES ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, ТО ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО, ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КНОПКИ ПОДЕЛИТЬСЯ. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ/РЕЦЕПТЫ ИЛИ КОНТЕНТ ПОЛНОСТЬЮ.

Рецепт курицы со сливками и лапшой

Автор:Shelly 55 комментариев

★★★★★5 из 27 отзывов ! С яичной лапшой, нежной курицей и сливочным соусом, этот простой рецепт курицы гарантированно понравится даже самым привередливым едокам!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно посмотрите мой рецепт с говядиной и лапшой, мой рецепт с курицей и клецками в мультиварке и мой рецепт домашней яичной лапши!

Оглавление

  • Этот простой, сливочный рецепт с курицей и лапшой – любимый семейный рецепт!
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить курицу с лапшой?
  • Можно ли приготовить курицу с лапшой в мультиварке?
  • Ищете больше курицы? Попробуйте эти рецепты:
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Этот простой, сливочный рецепт с курицей и лапшой — любимый семейный рецепт!

Осенние температуры заставляют меня жаждать комфортной еды БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ, и этот рецепт курицы с лапшой не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для прохладной погоды.

Курица с лапшой — это все лучшие части куриного супа с лапшой в одном сытном блюде. Это что-то вроде рагу, что-то вроде рецепта пасты и что-то вроде супа. Это отличный рецепт курицы, который вы можете адаптировать и приготовить самостоятельно! Я знаю, вам понравится!

Моя мама часто готовила куриный суп с лапшой, когда я рос, но мне всегда казалось, что в нем слишком много бульона и недостаточно «остального». Поэтому, когда я начал готовить для своей семьи, я немного адаптировал ее рецепт и приготовил идеальную сливочную, уютную версию куриного супа… минус часть супа!

Деревянная ложка
Купить

12-дюймовая сковорода GreenPan
Купить

Жаровня Le Creuset
Купить

Магазин
  1. Деревянная ложка
  2. 12-дюймовый GreenPan
  3. Голландская печь Le Creuset

Ингредиенты:

  • Куриные грудки или бедра без костей
  • Курица по-монреальски Приправа или соль с приправами
  • Куриный бульон
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Нарезанный кубиками лук
  • Нарезанный кубиками морковь
  • Нарезанный кубиками сельдерей
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Сушеный тимьян
  • Измельченный чеснок
  • Яичная лапша
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Сливки
  • Петрушка для украшения

Как приготовить курицу с лапшой?

Рецепт начинается как любой старый куриный суп, но вы варите лапшу в бульоне, который поглощает жидкость и создает немного крахмала в бульоне, а также готовите легкую заправку, чтобы загустить его! Если вы предпочитаете более традиционный суп с большим количеством лапши, просто пропустите шаг соуса! Позвольте мне объяснить…

  1. Приправить курицу монреальской приправой или солью. Отложите.
  2. В большой жаровне смешайте бульон и воду на сильном огне. Довести до кипения.
  3. Поместите курицу в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, снимая примеси, которые поднимаются наверх.
  4. Пока курица варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте морковь, сельдерей, соль, перец и тимьян и тушите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
  5. Достаньте курицу из кипящего бульона и измельчите с помощью 2 вилок.
  6. Положите курицу обратно в бульон и добавьте обжаренные овощи и сухую лапшу.
  7. Снова доведите до кипения и варите лапшу в течение 12–15 минут или до желаемой мягкости.
  8. Когда лапша будет почти готова, растопите сливочное масло в той же сковороде, в которой вы готовили овощи, на среднем огне. После растапливания добавьте муку и готовьте в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета. Влейте 1 стакан горячего бульона из супа, продолжая взбивать, пока все хорошо не смешано. Добавьте густые сливки, взбейте до получения однородной массы, а затем добавьте их в суп, помешивая, пока они не смешаются и не станут кремообразными. Снова доведите до кипения, а затем выключите огонь.
  9. По желанию украсьте петрушкой.

Какой тип курицы вы используете?

Я предпочитаю куриные грудки без костей или куриные бедра без костей. ИЛИ комбинация того и другого. Вы можете абсолютно использовать курицу с костями, это просто дополнительный шаг, чтобы снять курицу с костей, а не просто измельчить ее, чего я предпочитаю избегать.

Что такое Ру?

Шаг, который делает его густым и кремовым, — это добавление в бульон простой заправки для соуса.

Roux — это смесь муки и жира, в данном случае сливочного масла, которую можно добавлять в соусы для их загущения. В этом рецепте я растапливаю сливочное масло и всыпаю муку. Вы просто перемешиваете его, пока он не смешается, и готовите его в течение 1-2 минут, пока он не станет слегка золотистым. В основном это готовит муку.

В этот ру я добавляю немного приправленного бульона, чтобы разбавить его, а также немного густых сливок. Это облегчает добавление его обратно в бульон, создавая более гладкий соус.

Можно ли приготовить курицу с лапшой в мультиварке?

Да, абсолютно. Вам просто нужно немного изменить шаги:

  1. Уменьшите количество воды до 4 чашек. Добавьте бульон, воду и приправленную курицу в медленноварку.
  2. Обжарьте лук, чтобы он стал мягким, и добавьте его в бульон.
  3. Добавьте сырой сельдерей, морковь, чеснок и приправы в медленноварку. Варить на сильном огне 3-4 часа, пока курица не станет мягкой.
  4. Достаньте курицу, нарежьте ее и добавьте обратно в медленноварку.
  5. Добавьте лапшу, накройте крышкой и готовьте около часа или пока лапша не станет мягкой.
  6. Вам все равно нужно будет приготовить заправку, чтобы она стала гуще. Итак, следуйте инструкциям, указанным в рецепте.
  7. Соус может быть немного жиже, чем при приготовлении на плите, так как в мультиварке жидкость не будет испаряться так же, как на плите. Поэтому я немного уменьшил количество воды. Все равно будет здорово!

Ищете больше курицы? Попробуйте эти рецепты:

  • Цыпленок «Ангел»
  • Цыпленок на сковороде с листом дижонского клена
  • Запеканка «Цыпленок в форме полумесяца»
  • Цыпленок «Фиеста со сливками»
Печать

Курица и лапша

★★★★★ 4.9 из 27 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Ужин

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Курица со сливками и лапшой — один из любимых обедов в моей семье!


  • 1 1/2 – 2 фунта бескостных куриных грудок или бедер
  • 1 столовая ложка приправы для курицы по-монреальски или соли с приправами
  • 6 чашек куриного бульона
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чашки яичной лапши, сырой
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана густых сливок
  • по желанию – петрушка для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приправьте курицу приправой «Монреаль» или солью с приправами. Отложите.
  2. В большой жаровне смешайте бульон и воду на сильном огне. Довести до кипения.
  3. Поместите курицу в кипящую воду, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки в течение 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, снимая примеси, которые поднимаются наверх.
  4. Пока курица варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте морковь, сельдерей, соль, перец и тимьян и тушите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
  5. Достаньте курицу из кипящего бульона и измельчите с помощью 2 вилок.
  6. Поместите курицу обратно в бульон и добавьте обжаренные овощи и сухую лапшу.
  7. Снова доведите до кипения и варите лапшу в течение 12–15 минут или до желаемой мягкости.
  8. Когда лапша будет почти готова, растопите сливочное масло в той же сковороде, в которой вы готовили овощи, на среднем огне. После растапливания добавьте муку и готовьте в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета. Влейте 1 стакан горячего бульона из супа, продолжая взбивать, пока все хорошо не смешано. Добавьте густые сливки, взбейте до получения однородной массы, а затем добавьте их в суп, помешивая, пока они не смешаются и не станут кремообразными. Снова доведите до кипения, а затем выключите огонь.
  9. По желанию украсьте петрушкой.

Примечания

При желании для этого рецепта можно использовать курицу на кости.

Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней

Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *