Тефтельки в сметанном соусе на сковороде: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Содержание

Рецепт: Тефтели в сметанно-чесночном соусе

Tatiana Medina

Россия

Репутация: +16

Все рецепты автора: 2

Дата публикации: 2018-03-28

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
говядина — 400 г;
свинина — 400 г;
сало свежее — 70-80 г;
лук репчатый — 3 шт;
куриное яйцо — 1 шт;
мука пшеничная — 200 г;
сметана 15% — 250 г;
сливки 10% — 250 г;
морковь — 1 шт;
чеснок — 2-3 дольки;
укроп и петрушка свежие — 100 г;
рис — 100 г

Способ приготовления:

Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных и сочных тефтелек. За счет сливочного соуса они просто тают во рту))

Для приготовления тефтелей нам понадобятся: 400 г свинины (очень важно, чтобы она была домашняя), 400 г говядины (также должна быть домашняя, это очень влияет на вкус), 100 г свиного сала (для сочности), репчатый лук 2 шт, 1 яйцо, предварительно отваренный рис 100 г, пшеничная мука для панировки 200 г.
Для соуса: 250 г сметаны (желательно домашней, у меня к сожалению не оказалось, поэтому пришлось использовать из супермаркета), 250 г сливок, репчатый лук 1 шт, морковь среднего размера 1 шт, чеснок 2-3 дольки (в зависимости от вашего отношения к чесноку, если не любите можно и не добавлять), укроп 50 г, петрушка 50 г

На первом этапе перемалываем на мясорубке мясо, сало и одну луковицу. Перекладываем все в одну емкость.

Вторую луковицу мелком нарезаем.

Тем временем на сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук.

Слегка обжариваем до золотистого цвета, но при этом внимательно следим, чтобы не пригорел, иначе лук придаст привкус горечи.

Даем нашей зажарке немного остыть и добавляем в фарш.

Туда же отправляем отваренный рис (при варке его необходимо немного подсолить). Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

В конце добавляем яйцо и еще раз аккуратно перемешиваем. Даем фаршу постоять 15 мин, чтобы все ингредиенты «соединились».

На антипригарной сковороде нагреваем оливковое масло (я наливаю совсем чуть-чуть, чтобы избежать лишнего жира в соусе).

Тем временем из фарша лепим наши тефтельки и слегка обмакиваем в муке. Затем в руках обтряхиваем лишнее и кладем на разогретую сковороду.

Обжариваем тефтели с двух сторон и перекладываем в другую емкость.

Пока тефтели обжариваются, приготовим соус. Для этого нарезаем одну луковицу на средние кусочки и натираем на терке одну морковь.

Обжариваем овощи до полуготовности на сковороде.

К овощам добавляем сметану и сливки.

Чеснок раздавливаем ножом (так он отдаст свой аромат, но не будет попадаться в блюде) и добавляем в сковороду к соусу. Тушим 10 мин.

Заливаем тефтели сметанно-чесночным соусом и оставляем тушится на медленном огне 60 мин.

За 10 мин до конца приготовления добавляем мелко рубленую зелень. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Lula1 · 2018-03-28 23:42:41  

Представляю на сколько вкусное блюдо. ответить

KIRA75 · 2018-03-29 05:01:57  

Это вкусно. ответить

marinabarulina · 2018-03-29 11:43:52  

любим такое) ответить

Тефтели в сметанном соусе на сковороде с томатом, сыром, картофелем и рисом

Разнообразить повседневное меню помогут определенные рецепты. Это тефтели в сметанном соусе на сковороде, сделанные из мяса курицы, кролика, индейки, говядины, рыбы. Заготовки создают нежными или с добавлением острых приправ, придающих пикантности.

Определенный рецепт поможет приготовить диетическое повседневное блюдо. Это тефтели из говядины в сметанном соусе. Данный вид мяса подойдет для обжаривания, поскольку в нем нет излишнего жира. Благодаря этому заготовки не будут разваливаться. Мясные шарики проходят быструю термическую обработку со всех сторон, после чего подвергаются тушению.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • сметана – 150 мл;
  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • специи, масло, соль, мука.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности, соединить с фаршем, посолить.
  2. Сформировать шарики, которые обвалять в муке, обжарить со всех сторон.
  3. Смешать сметану с водой и специями, влить к заготовкам. Тефтели в сметанном соусе на сковороде тушить 20 мин.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Постный вариант блюда получится с добавлением мяса птицы. Хорошее решение – куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Снизить калорийность поможет выбор молочного продукта с низкой степенью жирности. Для готовки разрешается взять как круглый, так и длиннозернистый рис. Достаточным будет предварительное доведение продукта до полуготовности.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Рис отварить до полуготовности, соединить с зажаркой и фаршем, посолить.
  3. Сформировать шарики, выложить в емкость. Влить соус, сделанный из сметаны, специй и воды. Тефтели куриные в сметанном соусе на сковороде тушить 20 мин.

Тефтели из индейки в сметанном соусе

Популярное диетическое блюдо создается из набора низкокалорийных продуктов. Оригинальный рецепт поможет получить тефтели из фарша индейки в сметанном соусе. Для готовки рекомендуется взять нежную грудку без кожи. Добавление в состав мясных шариков яйца поможет получить клейкую структуру и облегчит формирование заготовок.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Соединить фарш с отварным рисом, яйцом и солью.
  2. Сформировать шарики, залить сметаной, тушить 30 мин.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Вкусные заготовки допускается получить не только из мяса. Альтернативой станут рыбные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Для готовки рекомендуется взять готовое филе, которое перебирают от костей. Подойдут как красные, так и белые виды рыбы. Разрешается добавить лук, который мелко рубят, пропускают через мясорубку или перебивают в блендере.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 400 г;
  • рис – 70 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Отварить рис, соединить с рыбным фаршем, яйцом, измельченным луком, солью.
  2. Сделать соус из сметаны, специй и воды, влить к заготовкам.
  3. Тефтели в сметане на сковороде тушить 30 мин.

Тефтели из кролика в сметанном соусе

Заготовки приобретут дополнительную нежность с помощью определенного вида мяса. Применив фарш из кролика, создают детские тефтели с подливкой в сметане. Разрешается добавить в соус томатную пасту. Для загустения в его состав включается мука. Дополнительный объем и мягкость придаст белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке.

Ингредиенты:

  • мякоть кролика – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • батон – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Куски батона замочить в молоке.
  2. Мясо кролика и лук перемолоть в блендере, соединить с отжатым батоном и солью.
  3. Сформировать заготовки, залить соусом, сделанным из всех компонентов для него.
  4. Готовить тефтели, тушеные в сметане, 20 мин.

Тефтели с капустой в сметанном соусе

Нежный привкус заготовкам способны придать дополнительные компоненты. Тефтели в сметане создаются с белокочанной капустой. Рекомендуется нашинковать продукт как можно мельче. Сперва тушению подвергаются овощи, после чего присоединяется мясной компонент. Пикантности соусу придаст добавление мускатного ореха и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мелко порубить овощи, протушить до полуготовности. Соединить с фаршем, яйцом, солью.
  2. Сформировать и обжарить шарики. Смешать компоненты для соуса, влить к заготовкам, тушить 15 мин.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Добавление крупы придаст блюду дополнительную сытность. Тефтели с рисом и сметанной подливкой создаются путем смешивания с отварным рисом. Формировать заготовки рекомендуется мокрыми руками, чтобы они лучше склеивались. Для термической обработки рекомендуется взять посуду с высокими бортиками, чтобы шарики удобно разместились.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Лук перебить в блендере, соединить с фаршем, отварным рисом, яйцами, солью.
  2. Сформировать шарики, залить сметаной, разведенной в воде, тушить 30 мин.

Тефтели с грибами в сметанном соусе

Обычные шампиньоны сделают блюдо еще больше питательным. Хорошее решение – создать тефтели в сметанно-грибном соусе. Заготовки разрешается запанировать в муке. Мясные шарики предварительно обжаривают, после чего дополнительно тушат в ароматной заливке. Грибы перед добавлением в соус необходимо термически обработать.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в воде либо молоке, отжать, соединить с фаршем, соль, яйцом.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить.
  3. Грибы измельчить пластинами, лук кубиками, обжарить. Соединить смесь со сметаной, влить к заготовкам, тушить 15 мин.

Тефтели с сыром в сметанном соусе

Мясные заготовки приобретут дополнительную пикантность с помощью определенных компонентов. Насыщенный привкус придаст сметанно-сырный соус для тефтелей. Продукты проходят термическую обработку при закрытой крышке. В результате образовывается пикантная тянущаяся корочка. Разрешается ввести в состав давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • сметана – 125 мл;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Соединить фарш с отварным рисом и солью, перемешать. Сформировать шарики.
  2. Потереть сыр, смешать с давленым чесноком и сметаной. Влить смесь к заготовкам, тушить 30 мин.

Тефтели с картошкой в сметанном соусе

Разрешается приготовить мясное блюдо одновременно с гарниром. В результате получается картошка с тефтелями на сковороде в сметане. Для порезки овощей допускается взять фигурный нож. Мясные заготовки обжариваются отдельно. После все продукты соединяются и служат полноценным обедом либо ужином. В соус добавляют томатную пасту.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь – по 1 шт. ;
  • картошка – 6 шт.;
  • рис – 200 г;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • томатная паста, сметана – по 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Картошку измельчить брусками, обжарить до готовности.
  2. Измельчить лук, морковь, соединить с отварным рисом, фаршем, солью. Сформировать и обжарить шарики. Влить соус, сделанный из всех компонентов, тушить 20 мин.
  3. Подавать тефтели вместе с картошкой.

Тефтели в сметанно-горчичном соусе

Мясные заготовки разрешается сделать не только нежными, но и с островатым привкусом. Поможет справиться с задачей соус для тефтелей из сметаны и горчицы. Компоненты соединяют между собой, разводят водой и вливают к обжаренным заготовкам. Добиться дополнительной пикантности удастся с помощью включения в состав коричневого сахара.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 30 г;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • вода – 120 мл.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке, после отжать, соединить с фаршем, солью, рубленым луком.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.
  3. Смешать компоненты для соуса, влить к мясным шарикам, тушить 20 мин.

Тефтели в сметанно-соевом соусе

Включение в состав определенных компонентов поможет получить оригинальное блюдо. Тефтели со сметаной на сковороде делают с добавлением соевого соуса. Компонент предоставит возможность обойтись без соли. В рецепте предлагается воспользоваться пропаренным рисом, который предварительно отваривают практически до полной готовности.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • пропаренный рис – 0,5 ст.;
  • сметана, соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с отварным рисом, фаршем, яйцом.
  2. Сформировать и обжарить заготовки. Добавить заливку, созданную из сметаны, соевого соуса и воды, тушить 20 мин.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе

Получить блюдо с насыщенным привкусом поможет добавление определенных компонентов. Это тефтели с чесноком и сметаной. Жирность молочного продукта подбирается по желанию. Чеснок натирают на специальной мелкой терке или обрабатывают с помощью давилки. Чтобы заливка получилась в достаточном количестве, составляющие разводят водой.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт. ;
  • рис – 100 г;
  • масло, соль.

Для заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Мелко рубленый лук соединить с отварным рисом, яйцом, фаршем, солью.
  2. Сформировать шарики, обжарить. Чеснок раздавить, смешать с водой и сметаной, влить к заготовкам, тушить 20 мин.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Мясные заготовки приобретают пикантный привкус с помощью заливки. Примером служат тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде. Дополнительной составляющей выступает рис, который подвергается предварительной обработке. Для этого крупу тщательно промывают, после чего заливают водой. Жидкости берется в 2-3 раза больше, чем риса.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст. ;
  • соль.

Для заливки:

  • сметана, мука, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Мелко потереть морковь, соединить с фаршем, яйцом, отварным рисом, солью.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.
  3. Смешать составляющие для заливки, ввести смесь к мясным шарикам, тушить 20 мин.

Макароны с тефтелями в сметанном соусе

Оригинальный способ подачи удастся воплотить с помощью определенных продуктов. Хорошее решение – паста с тефтелями в сметанном соусе. Из макаронных изделий сооружаются гнезда, на которые помещают мясные заготовки. Все компоненты заливают жидким соусом. После продукты проходят термическую обработку при закрытой крышке.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макаронные гнезда – 6 шт.;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить фарш с мелко рубленым луком, яйцом, солью.
  2. Выложить на сковородку гнезда, сверху поместить мясные шарики.
  3. Влить заливку из сметаны и воды, тушить 40 мин. под закрытой крышкой.

 

Легкие шведские фрикадельки в соусе Рецепт

Домашний интерес » Рецепты » Основное блюдо » Легкие шведские фрикадельки в соусе


опубликовано 15 февраля 2022 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

Легкие шведские фрикадельки — это восхитительное сочетание говядины и свинины, приготовленных на медленном огне в сливочном шведском соусе для фрикаделек. Готовое менее чем за 30 минут, это восхитительное домашнее блюдо станет идеальным ужином в будний день или вкусной закуской на вечеринке.

Эти легкие шведские фрикадельки — лучшая еда для комфорта, и после сегодняшнего дня вам не придется ждать следующей поездки в ИКЕА, чтобы насладиться ими!

Домашние фрикадельки готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша, панировочных сухарей, лука и специй.

Специи делают эти фрикадельки такими разными. Мускатный орех и душистый перец используются для придания фрикаделькам сладкого, острого вкуса, который отличает их от наших итальянских фрикаделек (у нас есть версия для фритюрницы и версия для быстрого приготовления) и наших запеченных фрикаделек из индейки.

Фрикадельки вкусные, но изумительный шведский соус для фрикаделек является ключом к блюду. Это идеально сливочный соус, в котором фрикадельки заканчивают готовиться, это не из этого мира.

Это семейное блюдо, которое можно подавать с яичной лапшой, рисом, картофельным пюре или даже уменьшить количество углеводов, сочетая их с такими вариантами, как рис из цветной капусты, пюре из цветной капусты или зудл.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты вам понадобятся как для фрикаделек, так и для соуса. Вот что вам понадобится, и несколько идей замены.

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш . Для наилучшего сочетания вкусов вам понадобится как свинина, так и говядина. Если вы не хотите использовать сочетание мяса, используйте только говяжий фарш. Я не рекомендую использовать фарш из индейки в качестве замены для конкретного рецепта, так как он не даст вам такого же уровня вкуса.
  • Желтый лук — Белый лук тоже подойдет.
  • Яйцо – Большое яйцо помогает скрепить фрикадельки, поэтому не пропускайте этот ингредиент.
  • Без приправ Панировочные сухари . Для этого блюда можно использовать предпочитаемые панировочные сухари. Я предпочитаю традиционные панировочные сухари со стихами панко, но и то, и другое подойдет. Убедитесь, что они не приправлены, так как это изменит вкус.
  • Приправы – Чтобы приправить фрикадельки, вам понадобятся молотый мускатный орех и душистый перец, свежая петрушка, соль и перец.
  • Сливочное масло . Вы можете использовать оливковое масло, если хотите, но сливочное масло придает фрикаделькам более насыщенный вкус.

Для соуса:

  • Сливочное масло . Можно использовать оливковое масло, но масло делает вкус более насыщенным.
  • Универсальная мука – помогает загустить соус и получить идеальную текстуру.
  • Говяжий бульон – Хотя говяжий бульон даст вам лучший вкус, вы можете заменить его куриным бульоном, если это необходимо. Все еще вкусно, но не совсем традиционный вкус.
  • Вустерширский соус – На самом деле нет никакой хорошей замены для этого.
  • Густые сливки – Соус будет жиже, но вы можете использовать цельное или обезжиренное молоко, но соус не станет таким густым.

Как приготовить фрикадельки по-шведски

Шаг 1: Смешайте и сформируйте фрикадельки. В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец и петрушку и перемешайте до однородности. Затем руками скатайте смесь в шарики размером примерно 1,5 дюйма.

Шаг 2: Приготовьте фрикадельки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, растопите масло и обжарьте фрикадельки порциями. Подрумяньте фрикадельки со всех сторон и убедитесь, что они полностью прожарились, это займет около 10 минут.

Совет: размер фрикадельки влияет на то, как долго ее нужно готовить, поэтому обязательно проверьте ее, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.

Шаг 3: Приготовьте соус. Инструкции см. ниже.

Шаг 4: Добавьте фрикадельки в соус. Когда соус будет готов, снова добавьте фрикадельки и готовьте еще около 5 минут. Подавайте фрикадельки и соус с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

Рецепт шведского соуса с фрикадельками

Шаг 1: Снимите фрикадельки со сковороды и приготовьте заправку. После того, как фрикадельки вынуты из сковороды, добавьте сливочное масло к каплям со сковороды и дайте ему растаять. Затем вмешайте муку, чтобы получился ру. Когда он соберется, готовьте в течение примерно 1-2 минут или пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Шаг 2: Добавьте бульон.  Когда соус будет готов, медленно вмешайте говяжий бульон, помешивая его, чтобы не образовались комочки. Готовьте 5-7 минут после добавления бульона или пока соус не начнет густеть.

Шаг 3: Приготовьте соус. Наконец, добавьте густые сливки и вустерширский соус и продолжайте готовить, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавьте фрикадельки и продолжайте готовить еще 5 минут перед подачей на стол.

Если вы любите такие вкусные блюда, обязательно попробуйте наш бефстроганов, стейк Солсбери и жареный куриный стейк с соусом!

Как их хранить

Сначала дайте шарикам полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер вместе с соусом.

Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней или до 2 месяцев в морозильной камере.

Можно ли разогреть шведский соус для фрикаделек?

Перед повторным разогревом дайте замороженным фрикаделькам оттаять в холодильнике в течение ночи.

Чтобы разогреть, поместите фрикадельки и соус в кастрюлю с ¼ стакана говяжьего бульона или воды, а затем накройте крышкой. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 20–30 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока она не прогреется.

Если при повторном разогреве соус становится слишком густым, можно уменьшить огонь до среднего.

Примечание. Если вы чувствуете, что соус становится слишком густым, когда фрикадельки разогреваются, вы можете уменьшить огонь до среднего.

Что лучше: запекать или жарить фрикадельки?

Хотя мне нравятся запеченные фрикадельки для этого рецепта, я думаю, что жарка на сковороде необходима.

Это придает им красивую румяную корочку снаружи, что мне очень нравится, И вы можете использовать все соки из кастрюли для своего шведского соуса для фрикаделек, который значительно улучшает вкус.

С чем вы едите шведские фрикадельки?

Традиционно вы подаете шведские фрикадельки с яичной лапшой. Вы также можете подавать их с рисом, картофельным пюре или с вашим любимым свежим хлебом.

Несмотря на то, что фрикадельки и соус не являются низкоуглеводными или кето, если вы хотите сократить потребление углеводов и калорий, вы можете подавать их с рисом из цветной капусты, пюре из цветной капусты, лапшой зудл, лапшой шитаке (как мы использовали для нашего кето-бефстроганова ) или пальмовой лапши (как мы использовали для нашего кето цыпленка по-каджунски Альфредо)

Ищете более классическую удобную еду?

  • Мгновенное жаркое из свинины с соусом
  • Кето Мгновенное жаркое в горшочке
  • Beef Braciole {итальянский фаршированный стейк}
  • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
  • Жареный куриный стейк с соусом
  • Рецепт стейка Солсбери
  • Бефстроганов
  • Запеканка из энчилады из говядины
  • Запеканка из курицы King Ranch
  • Другие рецепты комфортной еды…

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Легкие шведские фрикадельки

Эти легкие шведские фрикадельки — традиционное шведское блюдо с ароматными домашними фрикадельками, покрытыми насыщенным сливочным соусом. Классическая комфортная еда, подаваемая с лапшой для сытного ужина, который понравится вашей семье.

Распечатать рецепт

5 из 8 голосов

Фрикадельки
  • 8 унций свиного фарша
  • 8 унций говяжьего фарша
  • 1 средний Желтый лук, мелко нарезанный 90 013
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. ложки Свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 3 ложек сливочного масла
соуса
  • 3 ст. 49 1/4 стакана жирных сливок
  • В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец и петрушку. Тщательно перемешайте ингредиенты, затем скатайте шарики диаметром 1 1/2 дюйма.

  • Налейте сливочное масло в большую сковороду и, работая партиями, начните обжаривать фрикадельки, обжаривая их со всех сторон, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 10 минут.

  • Когда фрикадельки будут приготовлены, отложите их в сторону и приступайте к приготовлению соуса. Добавьте масло в сковороду и, как только оно растает, добавьте муку, быстро взбивая и формируя ру. Готовьте в течение 1-2 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

  • Постепенно добавляйте говяжий бульон, все время взбивая, чтобы не было комочков. После того, как весь бульон будет добавлен, варить 5-7 минут или пока соус не начнет густеть.

  • Добавьте вустерширские сливки и густые сливки и продолжайте готовить, пока соус не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону ложки.

  • Добавьте фрикадельки в соус и готовьте их вместе около 5 минут.

  • Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре.

Примечание. Если на вашей сковороде слишком много пригоревших кусочков после того, как вы закончили готовить фрикадельки, вы можете вымыть ее перед приготовлением соуса.

Калории: 598 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 25 г, Жиры: 48 г, Насыщенные жиры: 23 г, Холестерин: 199 мг, Натрий: 1287 мг, Калий: 532 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 990 МЕ, Витамин С : 5,4 мг, кальций: 76 мг, железо: 3,2 мг

Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

Этот пост впервые появился на итальянском сайте The Slow Roasted.

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

« Предыдущий пост Романтический ужин на двоих – от начала до конца!

Следующее сообщение » Рецепт жареного куриного стейка с соусом

Оставайтесь на связи

подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Рецепт Фрикадельки в грибном сметанном соусе

Фрикадельки в сметанно-грибном соусе Фрикадельки в сметанно-грибном соусе Фрикадельки в грибном сметанном соусе

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Рецепт Фрикадельки в сметанно-грибном соусе

Выход

6

порции

Приготовление

15

мин

Повар

40

мин.

Готов

1

часа

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 ½ фунтов Говяжий фарш
*
чашка начинка для хлеба
*
½ чашка сгущенное молоко
1 чашка сыр чеддер, очень старый, острый
тертый
1 маленький лук
нарезанный
1 может фаршированная ветчина
*
= чайная ложка черный перец
*
¾ чайная ложка соль
1 может суп-пюре из грибов
*
½ пинта сметана
*

Указания

Налейте молоко на заправку для хлеба и дайте пропитаться 5-10 минут.

Смешать гамбургер, смесь для приправы к хлебу, сыр, лук и ветчину.

Приправить солью и перцем.

Сформируйте фрикадельки желаемого размера.

Поджарьте фрикадельки на сковороде или в духовке.

Добавить стекающий жир в грибной суп.

Нагреть, но не кипятить.

Добавляйте сметану в грибной суп понемногу и тщательно размешивайте.

НЕ КИПЯТИТЬ. Когда соус нагреется, вылить на фрикадельки в кастрюле.

При желании добавьте обжаренные грибы. Вернуть в духовку на 5-10 минут.

Подавать с отварным рисом.

  • Рис
  • Основное блюдо
  • Сыр
  • Говядина
  • Говяжий фарш
  • Мясо

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Мой шведский мясной рулет или фрикадельки

Шоколадные шарики с пеканом и ромом

Вкусные базовые фрикадельки

Пищевая ценность

Размер порции 42 г (1,5 унции)

Количество на порцию

Калории 9468% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 22%

Трансжиры 0 г

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 423 мг 18%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 11 г

Витамин А 4% • Витамин С 2%

Кальций 17% • Железо 1%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *