Таблица для пересчета массы продуктов в меры объема. Кулинарные статьи и лайфхаки
Название продукта Стакан, 250 мл Столовая ложка Чайная ложка
Вода 250 18 5
Мука пшеничная 160 25 10
Мука картофельная 200 30 10
Сахарный песок 200 25 10
Масло сливочное 210 10 3
Масло топленое 240 17 5
Масло растительное 200 17 5
Молоко цельное 250 20 —
Молоко сухое 120 20 5
Молоко сгущенное — 30 12
Сметана 250 25 10
Кефир, ряженка 250 18 5
Творог 20 6
Крупа гречневая 210 25 —
Крупа манная 200 25 8
Крупа перловая 230 25 —
Крупа овсяная 190 20 —
Крупы ячневая, пшеничная, кукрузная 180 20 6
Овсяные хлопья (геркулес) 90 12 —
Рис 230 20 —
Пшено 220 20 —
Толокно 140 — —
Горох лущеный 200 — —
Чечевица 210 — —
Фасоль 220 — —
Сухари толченые 125 15 5
Соль 325 30 10
Перец черный молотый — — 3,5
Томат-паста — 30 10
Томатный сок 250 20 8Кофе молотый — 20 7
Какао — 15 5
Желатин (в порошке) — 15 5
Чай сухой — — 2,5
Уксус — 15 5
Арахис очищенный 175 25 8
Миндаль (ядро) 160 30 10
Орех фундук (ядро) 170 30 10
изюм 165 25 —
Наименование продуктов | В граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан чайный (250 см³) | Стакан граненый (200см³) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт | |
Сыпучие продукты | |||||
Горох лущеный |
230 | 185 | 25 | 10 | — |
Горох нелущеный |
200 | — | — | — | — |
Крупа «Геркулес» |
90 | 70 | 12 | 6 | — |
Крупа гречневая(ядрица) |
210 | 170 | 25 | 7 | — |
Крупа манная |
200 | 160 | 25 | 7 | — |
Крупа перловая |
230 | 185 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая |
180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа кукурузная |
180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа овсяная |
170 | 135 | 18 | 5 | — |
Мак |
155 | — | 15 | 5 | — |
Мука картофельная |
200 | 160 | 30 | 10 | — |
Мука крупчатая |
160-180 | 145 | 20 | 7 | — |
Мука пшеничная, ржаная |
160 | 130 | 25 | 10 | — |
Пшено |
220 | 180 | 25 | 8 | — |
Рис |
180 | — | 20 | 7 | — |
Саго |
180 | — | 20 | 7 | — |
Сахарная пудра |
190 | 140 | 25 | 7-8 | — |
Сахарный песок |
200 | 160 | 30 | 12 | — |
Соль |
325 | 260 | 30 | 10 | — |
Сода питьевая |
— | — | 28 | 12 | — |
|
125 | 110 | 15 | 5 | — |
Толокно |
140 | 110 | 22 | 8 | — |
Фасоль |
220 | 175 | 30 | 10 | — |
Чечевица |
210 | 170 | — | — | — |
Какао |
— | — | 20 | 10 | — |
Кофе молотый |
— | — | 20 | 7 | — |
|
|||||
Молочные продукты, растительное масло, сало | |||||
Маргарин топленый, майонез |
230 | 180 | 14 | 4 | — |
Масло животное топленое |
245 | — | 20 | 5 | — |
Масло растительное |
230 | — | 20 | 5 | — |
Масло сливочное |
210 | — | 40 | 15 | — |
Масло сливочное (растопленное) |
245 | 195 | 20 | 8 | — |
Молоко сгущенное |
300 | 220 | 30 | 12 | — |
Молоко цельное |
250 | 200 | 20 | 5 | — |
Молоко сухое |
120 | 95 | 20 | 5 | — |
Сало топленое |
245 | 205 | 20 | 8 | — |
Смалец нерастопленный |
230 | — | 60 | — | — |
Смалец растопленный |
200 | — | 40 | — | — |
Сметана |
250 | 200 | 25 | 10 | — |
Сметана 10% |
250 | 200 | 20 | 9 | — |
Сметана 30% |
250 | 200 | 25 | 11 | — |
Творог жирный, нежирный |
— | — | 17 | 6 | — |
Творог мягкий диетический |
— | — | 20 | 7 | — |
Масса творожная |
— | — | 18 | 6 | — |
|
|||||
Овощи и другие продукты | |||||
Картофель средний |
— | — | — | — | 100 |
Лук средний |
— | — | — | — | 75 |
Морковь средняя |
— | — | — | — | 75 |
Огурец средний |
— | — | — | — | 100 |
Петрушка |
— | — | — | — | 50 |
Томат-паста |
— | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре |
220 | 180 | 25 | 8 | — |
Желатин (в порошке) |
— | — | 15 | 5 | — |
Желатин (листик) |
— | — | — | — | 2,5 |
Уксус |
250 | 200 | 15 | 5 | — |
Ликер |
— | 20 | 7 | — | |
Лимонная кислота |
— | — | 25 | 8 | — |
Яичный порошок |
100 | 80 | 25 | 10 | — |
Яйцо большое целое |
— | — | — | — | 55-65 |
Яйцо среднее |
— | — | — | — | 50-55 |
Яйцо малое |
— | — | — | — | 45-50 |
Яйцо белок |
— | — | — | — | 30 |
Яйцо желток |
— | — | — | — | 20 |
Мед натуральный (жидкий) |
415 | 330 | 30 | 9 | — |
Ягоды | |||||
Брусника |
140 | 110 | — | — | — |
Вишня, черешня |
165 | 130 | — | — | — |
Голубика |
200 | 160 | — | — | — |
Ежевика |
190 | 150 | — | — | — |
Клубника |
150 | 120 | 25 | — | — |
Клюква |
145 | 115 | — | — | — |
Крыжовник |
210 | 165 | — | — | — |
Малина |
180 | 145 | — | — | — |
Смородина красная |
175 | 140 | — | — | — |
Смородина черная |
155 | 125 | — | — | — |
Черника |
200 | 160 | — | — | — |
Шелковица |
195 | 155 | — | — | — |
Шиповник сухой |
— | — | 20 | 6 | — |
Черника сушеная |
130 | — | 15 | — | — |
Соки фруктовые и овощные |
250 | 200 | 18 | 5 | — |
Варенье |
— | — | 45 | 20 | — |
Джем |
— | — | 40 | 15 | — |
Повидло |
— | — | 36 | 12 | — |
Яблоки сушеные |
70 | 55 | — | — | — |
Изюм |
165 | 130 | 25 | — | — |
Арахис очищенный |
175 | 140 | 25 | 8 | — |
Миндаль |
160 | 130 | 30 | 10 | — |
Фундук |
170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орехи толченые |
120 | 90 | 20 | 7 | — |
|
|||||
Специи | |||||
Гвоздика молотая |
— | — | — | 3 | — |
Гвоздика не молотая |
— | — | — | 4 | — |
Корица молотая |
— | — | 20 | 8 | — |
Перец черный молотый |
— | — | — | 5 | — |
Перец красный молотый |
— | — | — | 5 | — |
Перец черный (горошек) |
— | — | — | 6 | — |
Перец душистый (горошек) |
— | — | — | 4,5 | — |
Горчица |
— | — | — | 4 | — |
|
|||||
Примерное содержание пряностей в 1 г | |||||
Гвоздики |
12 шт | ||||
Лаврового листа среднего размера |
7 шт | ||||
Перца горького |
30 шт | ||||
Перца душистого |
15 шт | ||||
|
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан 250 мл. |
Стакан 200 мл. |
Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука в граммах | |
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт.![]() |
9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
Средневзвешенное значение в Excel — формулы для расчета средневзвешенных / средневзвешенных значений в Microsoft Excel
Сегодня мы узнаем, как вычислять средневзвешенные значения в Excel по формулам.
Что такое средневзвешенное значение?
Средневзвешенное или средневзвешенное значение определяется как [из Википедии],
Средневзвешенное значение аналогично среднему арифметическому…, где вместо того, чтобы каждая из точек данных вносила равный вклад в окончательное среднее значение, некоторые точки данных вносят больший вклад, чем другие.
…Если все веса равны, то средневзвешенное значение совпадает со средним арифметическим.
Зачем нужно рассчитывать средневзвешенное значение?
или другими словами, почему не следует рассчитывать нормальное среднее значение?
Ну, это потому, что в некоторых ситуациях нормальные средние значения дают неверное изображение. Для, например. Предположим, вы являетесь генеральным директором компании ACME Widgets co .. Теперь вы просматриваете годовой отчет о заработной плате и, учитывая ваши цифры, вы хотели узнать среднюю зарплату ваших сотрудников. Вы просили каждого начальника отдела назвать вам среднюю зарплату этого отдела. Вот цифры,
Итак, средняя зарплата составляет 330 000 долларов [в сумме все зарплаты на 5, (55000 + 65000 + 75000 + 120000 + 1200000) / 5].
Вы — счастливый начальник, обнаружив, что ваши сотрудники зарабатывают 330 тысяч долларов в год.
Только вот, вы ошибаетесь. Вы не учли количество сотрудников в каждом отделе до расчета среднего значения. Итак, правильное среднее значение будет 76 тысяч долларов, как показано выше.
Как рассчитать средневзвешенное значение в Excel?
В Excel нет встроенной формулы для расчета средневзвешенных значений. Однако это легко исправить. Вы можете использовать формулу СУММПРОИЗВ . По определению, формула СУММПРОИЗВ принимает 2 или более списков чисел и возвращает сумму произведений соответствующих значений. [связано: Формула СУММПРОИЗВ Excel — что это такое и как ее использовать?] Итак, если у вас есть значения в A1: A10 и соответствующие веса в B1: B10, , вы можете использовать SUMPRODUCT, как это, чтобы получить средневзвешенное значение.
= СУММПРОИЗВ (A1: A10, B1: B10)
Однако указанный выше метод работает только в том случае, если B1: B10 содержит веса в% s, составляющие в сумме 100%.
В приведенном выше примере средней зарплаты у нас нет весов. Но у нас есть счет ценностей. Это когда вы можете использовать такую разновидность формулы СУММПРОИЗВ:
= СУММПРОИЗВ (A1: A10, B1: B10) / СУММ (B1: B10)
Загрузить Пример расчета взвешенного среднего:
В этой книге вы можете найти 3 примера того, как рассчитать средневзвешенное значение в Excel.Скачайте его, чтобы лучше понять формулы.
Средневзвешенное значение в Excel — объяснение формулы
Вот видео с объяснением формулы средневзвешенного значения. Пожалуйста, посмотрите это ниже, чтобы узнать больше. Кроме того, перейдите на мою страницу на YouTube, чтобы увидеть средневзвешенные значения в видео Excel.
Используете ли вы средневзвешенное / средневзвешенное значение?
Для чего вы его используете? С какими проблемами вы сталкиваетесь? Применяете ли вы какие-либо настройки для расчета средневзвешенных значений? Поделитесь своими идеями / советами в комментариях.
Дополнительные примеры средних значений и формул:
Лучшая таблица веса — Отличные предложения на таблицу веса от мировых продавцов весовых таблиц
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для таблицы веса. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта таблица с максимальным весом в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили таблицу веса на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в таблице веса и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз.
Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести таблицу веса по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
: проверьте GI популярных продуктов
Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) — это мера влияния отдельной пищи или напитка на уровень сахара в крови после их употребления.
- Пища, которая медленно переваривается и постепенно выделяет глюкозу в кровоток, имеет низкое значение ГИ
- Продукты, которые быстро перевариваются и быстро выделяют глюкозу в кровоток, имеют высокое значение ГИ.
Индекс GI представляет собой шкалу от 1 до 100
Глюкоза имеет наивысший балл среди всех продуктов с ГИ, равным 100. Все другие продукты измеряются по этой контрольной точке.
- Продукты с низким ГИ имеют гликемический индекс 55 или ниже
- Продукты со средним гликемическим индексом имеют гликемический индекс 56-69
- Продукты с высоким ГИ имеют гликемический индекс 70 или более
Продукты питания отображаются в индексе GI, только если они содержат углеводы. Это объясняет, почему вы не найдете такие продукты, как мясо, курица, рыба, яйца и сыр в списках GI. Тем не менее, вы можете найти некоторые обработанные продукты, такие как сосиски или куриные наггетсы, в списке GI, потому что они содержат углеводы.
Гликемическая нагрузка
Гликемическая нагрузка (GL) основана на гликемическом индексе пищи и содержании углеводов в 100 г порции пищи. Поскольку GL учитывает количество углеводов в пище, она дает более точное представление о влиянии пищи на уровень сахара в крови.
Почему важны GI и GL?
Продукты с низким ГИ (и ГЛ) лучше для нас, потому что они не вызывают быстрого повышения или понижения уровня сахара в крови, известного как всплеск сахара.
Скачки сахара могут вызвать переедание, потому что быстрое падение уровня сахара в крови может вызвать чувство голода.
Употребление продуктов с низким ГИ помогает нам дольше оставаться сытыми. Особенно актуально для тех, кто хочет похудеть.
Комбинации продуктов
В основном мы едим комбинированные продукты, добавляя в пищу такие белки, как мясо, рыба и яйца, и жиры. Это несколько смягчает эффект продуктов с высоким ГИ и замедляет высвобождение сахаров в кровь.
Таблица внизу этого списка даст вам представление об эффекте комбинирования различных продуктов. Вы также найдете множество идей еды с низким ГИ в нашей диете с низким ГИ.
Списки продуктов с гликемическим индексом
Мы организовали наши таблицы по различным типам продуктов, чтобы было легче сравнивать похожие продукты. Каждая таблица разделена на 3 диаграммы с продуктами с низким значением Gi вверху.
Гикемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) указаны для каждого продукта питания.
Стол 1 — Хлеб
Хлеб с низким ГИ
Сорт хлеба | GI | GL |
---|---|---|
Обертки из тортильи | 30 | 16 |
черный хлеб vogel’s с подсолнечником и ячменем | 40 | 16 |
Чапати (с жиром) | 50 | 24 |
Хлеб на закваске | 54 | 27 |
Хлеб с низким содержанием углеводов
Значения GI для хлеба с низким содержанием углеводов в настоящее время недоступны в признанных списках гликемических индексов. Но можно с уверенностью предположить, что у этих продуктов будет более низкий ГИ, чем у их обычных углеводных аналогов.
Эти виды хлеба все чаще доступны в таких супермаркетах, как Tesco, Sainsbury’s, Waitrose и Lidl. Livlife с серьезным посевом, Hovis с низким содержанием углеводов с восхитительным семенем и цельнозерновой круп с высоким содержанием семян доступны в Великобритании.
Средний хлеб GI
Сорт хлеба | GI | GL |
---|---|---|
Хлеб хлебный злак | 62 | 29 |
Наан хлеб | 63 | 32 |
Хлеб питта из непросеянной муки | 63 | 25 |
Хлебцы Ryvita | 64 | 37 |
Круассан | 67 | 29 |
Белый хлеб питта | 67 | 37 |
Пышки (тосты) | 69 | 31 |
Хлеб с высоким ГИ
Сорт хлеба | GI | GL |
---|---|---|
Ржаной хлеб | 70 | 32 |
Содовый хлеб | 70 | 38 |
Белый хлеб (средний) | 72 | 35 |
Чиабатта | 72 | 37 |
Бублики (простые) | 72 | 42 |
Палочки для хлеба | 72 | 52 |
Черный хлеб (средний) | 73 | 31 |
Хлеб из непросеянной муки (средний) | 73 | 31 |
Соевый и льняной хлеб (Бурген) | 74 | 22 |
Буханка с семенами (варбуртоны) | 80 | 32 |
Сухарики | 85 | 65 |
Французская палочка, белая | 95 | 53 |
Таблица 2 — Другие углеводы
ГИ других углеводных продуктов, включая картофель, рис, макаронные изделия и злаки.
Углеводы с низким ГИ
Карбюратор Тип | GI | GL |
---|---|---|
Спагетти из непросеянной муки, вареные | 37 | 9 |
Рис басмати, приготовленный (Tesco 250 г упаковка) | 43 | 12 |
Спагетти, белые, вареные | 44 | 10 |
Макароны.вареная | 45 | 8 |
Макаронные изделия, свежие приготовленные | 45 | 14 |
Пирог из непросеянной муки. приготовлено | 45 | 20 |
Эблы (булгур пшеничный) | 46 | 32 |
Лапша, вареная, простая | 47 | 6 |
Белый рис, easy cook, отварной | 49 | 15 |
Коричневый рис.вареная | 55 | 18 |
Углеводы со средним ГИ
Карбюратор Тип | GI | GL |
---|---|---|
Лапша яичная (вареная) | 63 | 8 |
Молодой картофель (отварной) | 63 | 8 |
Пельмени | 63 | 15 |
Жареный рис с яйцом (на вынос) | 63 | 21 |
Рис плов | 63 | 16 |
Рис длиннозерный, полированный, вареный | 64 | 19 |
Кускус | 65 | 33 |
Йоркширский пудинг | 67 | 16 |
Оладьи соленые из цельного молока | 67 | 16 |
Блины сладкие на цельномолоке | 67 | 23 |
Ризотто, обычное | 69 | 24 |
Углеводы с высоким ГИ
Карбюратор Тип | GI | GL |
---|---|---|
Мука кукурузная | 70 | 64 |
Мука соевая (жирная) | 70 | 16 |
Цельнозерновая мука (пшеничная) | 70 | 45 |
Мука белая (пшеничная) | 70 | 54 |
Овсянка.![]() | 70 | 51 |
Отруби (пшеничные) | 70 | 19 |
Ржаная мука, цельная | 70 | 53 |
Чипсы, замороженные (запеченные) в духовке | 75 | 22 |
Чипсы, картофель фри, (розничная торговля) | 75 | 26 |
Картофель старый (в мундире / запеченный) | 85 | 27 |
Картофель старый (вареный) | 85 | 14 |
Картофель, старый, пюре со сливочным маслом | 85 | 13 |
Таблица 3 — Фрукты и фруктовые соки
Фрукты с низким ГИ
Тип плода | GI | GL |
---|---|---|
Вишня | 22 | 3 |
Грейпфрут | 25 | 2 |
Абрикосы сушеные | 32 | 14 |
Невинный смузи (средний) | 33 | 4 |
Груши | 38 | 4 |
Яблоки | 38 | 4 |
Томатный сок | 38 | 1 |
Сливы | 39 | 3 |
Клубника | 40 | 2 |
Яблочный сок (несладкий) | 40 | 4 |
Сухофруктовый микс | 41 | 28 |
Сацумас | 42 | 4 |
Персики | 42 | 3 |
Апельсины | 42 | 4 |
Помидоры.![]() | 45 | 1 |
Малина. сырой | 45 | 2 |
Авокадо | 45 | 1 |
Виноград | 46 | 7 |
Манго | 51 | 8 |
банан | 52 | 10 |
Апельсиновый сок (несладкий) | 52 | 5 |
Киви | 53 | 6 |
Фрукты со средним ГИ
Тип плода | GI | GL |
---|---|---|
Абрикосы | 57 | 4 |
Султанас | 58 | 40 |
Ананас | 59 | 7 |
Клюквенный сок | 59 | 8 |
Инжир | 61 | 6 |
Финики сушеные | 61 | 41 |
Изюм | 64 | 44 |
Фрукты с высоким ГИ
Тип плода | GI | GL |
---|---|---|
Черная смородина.![]() | 70 | 5 |
Клюква | 70 | 2 |
Дыня (все виды, средняя) | 72 | 4 |
Арбуз | 72 | 4 |
Личи | 79 | 11 |
Таблица 4 — Овощи и овощные соки
Овощи с низким ГИ
Овощной тип | GI | GL |
---|---|---|
Горох обработанный консервированный (сушеный и нагретый) | 39 | 7 |
Горошек густой консервированный (теплый) | 39 | 5 |
Фасоль, вареная | 45 | 1 |
Зеленый салат | 45 | 1 |
Лук (сырой) | 45 | 4 |
Сельдерей (сырой) | 45 | 0 |
Брокколи, зеленый (вареный) | 45 | 0 |
Брюссельская капуста (отварная) | 45 | 2 |
Цветная капуста (отварная) | 45 | 1 |
Помидоры консервированные (целиком) | 45 | 1 |
Грибы (сырые) | 45 | 0 |
Овощная смесь замороженная (вареная) | 45 | 3 |
Кудрявая капуста.![]() | 45 | 0 |
Кабачок (вареный) | 45 | 1 |
Спаржа (вареная) | 45 | 1 |
Красный перец, стручковый перец | 45 | 3 |
Зеленый перец, стручковый перец | 45 | 1 |
Побеги бамбука консервированные | 45 | 2 |
Мускатная тыква (запеченная) | 45 | 3 |
Шпинат | 45 | 1 |
Морковь (отварная) | 47 | 2 |
Горох замороженный (вареный) | 48 | 5 |
Кукуруза, консервированная | 55 | 9 |
Овощи со средним ГИ
Овощной тип | GI | GL |
---|---|---|
Сладкий картофель (запеченный) | 61 | 17 |
Репа (отварная) | 63 | 1 |
Свекла маринованная | 64 | 4 |
Овощи с высоким ГИ
Овощной тип | GI | GL |
---|---|---|
Швед (вареный) | 72 | 2 |
Тыква (вареная) | 75 | 2 |
Бобы (вареные) | 79 | 4 |
Пастернак (вареный) | 97 | 13 |
Таблица 5 — Сухие завтраки
Популярные марки сухих завтраков.
Злаки с низким ГИ
Тип злаков | GI | GL |
---|---|---|
Kelloggs All Bran | 45 | 22 |
Каша (на воде) | 51 | 4 |
Каша (молочная) | 51 | 7 |
Овсяная каша вихревого типа с простым сиропом (Quaker) | 51 | 36 |
Готовый Брек | 51 | 33 |
Мюсли Альпен оригинальные (Weetabix) | 55 | 36 |
Oatibix | 55 | 35 |
Злаки со средним ГИ
Тип злаков | GI | GL |
---|---|---|
Овсяная каша Quaker | 58 | 20 |
Правильно (Kelloggs) | 60 | 46 |
Kelloggs Фрукты и клетчатка | 68 | 47 |
Специальный K | 69 | 56 |
Злаки с высоким ГИ
Тип злаков | GI | GL |
---|---|---|
Слойки с сахаром | 70 | 65 |
Нутри-Грейн | 70 | 50 |
Лоскутки | 70 | 54 |
Weetos | 70 | 56 |
Хрустящие ореховые кукурузные хлопья | 72 | 66 |
Cheerios | 74 | 60 |
Хлопья отрубей | 74 | 53 |
Измельченная пшеница | 75 | 54 |
Weetabix | 75 | 57 |
Кокосовый сок | 77 | 70 |
Рис Криспис | 81 | 75 |
Кукурузные хлопья | 93 | 83 |
Таблица 6 — Десерты, торты и печенье
Десерты, торты и печенье с низким ГИ
Десерт Тип | GI | GL |
---|---|---|
Фруктовый сорбет | 34 | 8 |
Пирог с заварным кремом (индивидуальный) | 34 | 11 |
Шоколадный торт | 38 | 21 |
Рулетики шоколадные (индивидуальные) | 38 | 22 |
Ломтики Mr Kipling Angel | 42 | 25 |
Бисквит с джемом | 42 | 27 |
Лимонный пирог | 45 | 7 |
Мелочь фруктовая | 45 | 9 |
Шоколадный мусс | 45 | 9 |
Тирамису | 45 | 15 |
Сладкий пудинг | 45 | 18 |
Бисквит с молочным кремом и джемом | 45 | 20 |
Пироги фарш (индивидуальные) | 45 | 27 |
Бисквитный пудинг с джемом или патокой | 46 | 22 |
Пирожные Go Ahead (McVities) | 46 | 29 |
Маффины с шоколадной крошкой (Tesco) | 53 | 25 |
Печенье Бурбон | 55 | 39 |
Печенье Rich Tea | 55 | 41 |
Десерты, торты и печенье со средней GI
Десерт Тип | GI | GL |
---|---|---|
Овсяные лепешки | 57 | 36 |
Черничный маффин | 59 | 23 |
Хобнобс | 59 | 38 |
Пищеварительное печенье | 59 | 40 |
Мороженое немолочное, ванильное | 61 | 11 |
Чизкейк | 63 | 16 |
Фруктовая крошка | 63 | 23 |
Торт морковный (с начинкой) | 63 | 23 |
Шоколадные эклеры, свежие | 63 | 24 |
Профитроли | 63 | 24 |
Лимонный пирог безе | 63 | 27 |
Итальянский торт Пандоро | 63 | 30 |
Датская выпечка | 63 | 32 |
Рождественский пудинг | 63 | 35 |
Фруктовый пирог (индивидуальный) | 63 | 36 |
Лепешки | 63 | 39 |
Пироги с джемом | 63 | 39 |
Песочное печенье | 63 | 40 |
Шоколадные палочки (Cadburys) | 63 | 40 |
Шоколадное печенье | 63 | 41 |
Шоколадное печенье для пищеварения | 63 | 42 |
Фруктовый торт, богатый, со льдом | 63 | 42 |
Чок-печенье для Весонаблюдателей | 63 | 42 |
Печенье Oreo | 63 | 44 |
Торты Яффо | 63 | 48 |
Печенье с имбирным орехом | 63 | 50 |
Печенье Амаретти (Дориа) | 63 | 53 |
Безе | 68 | 65 |
Десерты, торты и печенье с высоким GI
Десерт Тип | GI | GL |
---|---|---|
Баноффи пирог | 70 | 26 |
Снежки (Таннока) | 70 | 33 |
Джемми Доджерс | 70 | 48 |
Горячие булочки с крестиком | 72 | 42 |
Пончик, джем | 76 | 37 |
Булочки.![]() | 92 | 49 |
Таблица 7 — Шоколад и сладости
Шоколад и сладости с низким ГИ
Сладкий тип | GI | GL |
---|---|---|
Плитка шоколада с цельным орехом (Cadbury’s) | 43 | 21 |
Пульсация (Галактика) | 43 | 22 |
Органический темный шоколад 70% какао (зеленый и черный) | 43 | 22 |
Виспа (Кэдбери) | 43 | 23 |
Mint Aero (Нестле) | 43 | 26 |
Менестрели | 43 | 29 |
Твикс | 44 | 30 |
Ледяной леденец Twister | 45 | 9 |
Фруктово-ореховый батончик (Cadbury’s) | 45 | 25 |
Lion Bar (Nestle) | 45 | 29 |
Конфеты с мятой и хрустящей корочкой | 45 | 30 |
Конфеты Quality Street | 45 | 30 |
После восьмерок | 45 | 33 |
Млечный Путь | 45 | 34 |
Alpen Bar (клубника и йогурт) | 51 | 37 |
Сникерс | 55 | 31 |
Шоколад и сладости среднего размера GI
Сладкий тип | GI | GL |
---|---|---|
Трекер-бар | 57 | 33 |
Батончик Kellogg’s Fruit & Fiber | 57 | 41 |
Баунти бар | 63 | 37 |
Мальтезерс (Марс) | 63 | 39 |
Комплект Kat | 63 | 40 |
Двухэтажный | 63 | 41 |
Карамель в шоколаде | 63 | 42 |
Роло | 63 | 42 |
Батончик Nutrigrain шоколадный (Kelloggs) | 63 | 42 |
Кудряшка Вурли | 63 | 44 |
Крем-яйцо | 63 | 45 |
Помадка Кэдбери | 63 | 45 |
Crunchie (Cadbury’s) | 63 | 45 |
стержень Mars | 65 | 50 |
Конфеты пенные | 68 | 54 |
Конфеты вареные | 68 | 59 |
Кремы с перечной мятой | 68 | 67 |
Шоколад и сладости с высоким ГИ
Сладкий тип | GI | GL |
---|---|---|
Батончик с мюсли Slim Fast yogurt | 70 | 32 |
Кранч-батончик Nutty (Джорданс) | 70 | 40 |
Фруисли-батончик с изюмом и лесными орехами (Джорданс) | 70 | 43 |
Батончик мюсли Nature Valley | 70 | 46 |
Ириски смешанные | 70 | 47 |
Батончик из хлопьев и молока Coco-pops (Kelloggs) | 70 | 51 |
Бар Nestle Fitnesse Apricot Bar | 70 | 51 |
Специальная штанга Kelloggs K | 70 | 53 |
Лакричное ассорти | 70 | 54 |
Фадж | 70 | 56 |
Зефир | 70 | 58 |
Мармелад винный | 78 | 60 |
Желейные младенцы | 78 | 61 |
Конфеты Стармикс (Харибо) | 78 | 62 |
Фруктовые пастилки | 78 | 66 |
Жевательные конфеты | 78 | 68 |
Кегли | 78 | 72 |
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2019 год
- New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
£ 5 скидка здесь на wlr
Спонсируемый
Сколько я должен весить для моего роста и возраста? Калькулятор ИМТ и ча
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Многие люди хотят знать ответ на этот вопрос: сколько я должен весить? Однако не существует одного идеального здорового веса для каждого человека, потому что играет роль ряд различных факторов.
Сюда входят возраст, соотношение мышечной массы и жира, рост, пол и распределение жира в организме или форма тела.
Избыточный вес может повлиять на риск развития ряда заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые проблемы.
Не у всех людей с лишним весом возникают проблемы со здоровьем. Однако исследователи полагают, что, хотя эти лишние килограммы в настоящее время не могут повлиять на здоровье человека, отсутствие контроля может привести к проблемам в будущем.
Читайте дальше, чтобы узнать о четырех способах достижения идеального веса.
Индекс массы тела (ИМТ) — это обычный инструмент для определения того, имеет ли человек соответствующую массу тела. Он измеряет вес человека по отношению к его росту.
По данным Национального института здоровья (NIH):
- ИМТ менее 18.5 означает, что у человека недостаточный вес.
- ИМТ от 18,5 до 24,9 идеален.
- ИМТ от 25 до 29,9 означает избыточный вес.
- ИМТ более 30 указывает на ожирение.
Калькулятор индекса массы тела
Чтобы рассчитать свой ИМТ, вы можете использовать наши калькуляторы ИМТ или просмотреть наши таблицы ниже.
Таблица веса и роста
В следующей таблице веса и роста используются таблицы ИМТ Национального института здоровья, чтобы определить, насколько должен быть вес человека для его роста.
Нормальный | Избыточный вес | Ожирение | Тяжелое ожирение | |
4 фута 10 ″ до 115 | 55 90 фунтов От 119 до 138 фунтов.![]() | От 143 до 186 фунтов. | 191 до 258 фунтов. | |
4 фута 11 дюймов (59 дюймов) | От 94 до 119 фунтов. | От 124 до 143 фунтов. | От 148 до 193 фунтов. | От 198 до 267 фунтов. |
5 футов (60 ″) | от 97 до 123 фунтов. | от 128 до 148 фунтов. | От 153 до 199 фунтов. | от 204 до 276 фунтов. |
5 футов 1 дюйм (61 дюйм) | От 100 до 127 фунтов. | От 132 до 153 фунтов. | От 158 до 206 фунтов. | 211 до 285 фунтов. |
5 футов 2 дюйма (62 дюйма) | От 104 до 131 фунтов. | От 136 до 158 фунтов. | от 164 до 213 фунтов. | От 218 до 295 фунтов. |
5 футов 3 дюйма (63 дюйма) | От 107 до 135 фунтов. | От 141 до 163 фунтов.![]() | от 169 до 220 фунтов. | от 225 до 304 фунтов. |
5 футов 4 дюйма (64 дюйма) | От 110 до 140 фунтов. | От 145 до 169 фунтов. | от 174 до 227 фунтов. | 232 до 314 фунтов. |
5 футов 5 дюймов (65 дюймов) | 114 до 144 фунтов. | От 150 до 174 фунтов. | от 180 до 234 фунтов. | от 240 до 324 фунтов. |
5 футов 6 дюймов (66 дюймов) | От 118 до 148 фунтов. | От 155 до 179 фунтов. | От 186 до 241 фунтов. | от 247 до 334 фунтов. |
5 футов 7 ″ (67 ″) | От 121 до 153 фунтов. | От 159 до 185 фунтов. | 191 до 249 фунтов. | 255 до 344 фунтов. |
5 футов 8 ″ (68 ″) | От 125 до 158 фунтов. | от 164 до 190 фунтов.![]() | от 197 до 256 фунтов. | От 262 до 354 фунтов. |
5 футов 9 ″ (69 ″) | от 128 до 162 фунтов. | от 169 до 196 фунтов. | от 203 до 263 фунтов. | От 270 до 365 фунтов. |
5 футов 10 дюймов (70 дюймов) | От 132 до 167 фунтов. | От 174 до 202 фунтов. | от 209 до 271 фунтов. | от 278 до 376 фунтов. |
5 футов 11 дюймов (71 дюймов) | От 136 до 172 фунтов. | от 179 до 208 фунтов. | От 215 до 279 фунтов. | от 286 до 386 фунтов. |
6 футов (72 ″) | от 140 до 177 фунтов. | От 184 до 213 фунтов. | От 221 до 287 фунтов. | 294 до 397 фунтов. |
6 футов 1 дюйм (73 дюйма) | От 144 до 182 фунтов. | от 189 до 219 фунтов.![]() | От 227 до 295 фунтов. | от 302 до 408 фунтов. |
6 футов 2 дюйма (74 дюйма) | от 148 до 186 фунтов. | 194 до 225 фунтов. | 233 до 303 фунтов. | 311 до 420 фунтов. |
6 футов 3 дюйма (75 дюймов) | От 152 до 192 фунтов. | от 200 до 232 фунтов. | от 240 до 311 фунтов. | 319 до 431 фунтов. |
6 футов 4 дюйма (76 дюймов) | от 156 до 197 фунтов. | От 205 до 238 фунтов. | От 246 до 320 фунтов. | от 328 до 443 фунтов. |
ИМТ | 19–24 | 25–29 | 30–39 | 40–54 |
В чем проблема с ИМТ?
ИМТ — очень простое измерение.При этом учитывается рост, но не учитываются такие факторы, как:
- объем талии или бедер
- пропорция или распределение жира
- доля мышечной массы
Они тоже могут повлиять на здоровье.
Высокопроизводительные спортсмены, например, обычно очень спортивны и имеют мало жира. У них может быть высокий ИМТ, потому что у них больше мышечной массы, но это не означает, что у них избыточный вес.
ИМТ также может дать приблизительное представление о том, является ли вес человека здоровым, и он полезен для измерения тенденций в популяционных исследованиях.
Однако это не должно быть единственной мерой для оценки индивидуума идеальным весом.
Поделиться в PinterestОтношение талии к бедрам человека (WHR) может дать представление о том, больше ли у него абдоминального жира, чем здоровый.При измерении размера талии до бедер человек сравнивает размер его талии с размером его бедер.
Исследования показали, что люди, у которых больше жира в средней части тела, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и диабета.
Чем выше размер талии по отношению к бедрам, тем выше риск.
По этой причине отношение талии к бедрам (WHR) является полезным инструментом для расчета, имеет ли человек здоровый вес и размер.
Измерьте соотношение талии и бедер
1. Измерьте талию в самой узкой части, обычно чуть выше пупка.
2. Разделите полученное значение на размер вокруг бедра в самой широкой части.
Если талия человека составляет 28 дюймов, а его бедра — 36 дюймов, они разделят 28 на 36.Это даст им 0,77.
Что это значит?
То, как WHR влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), различается для мужчин и женщин, потому что они, как правило, имеют разную форму тела.
Данные свидетельствуют о том, что WHR может влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний следующим образом:
У мужчин
- Ниже 0,9: риск сердечно-сосудистых заболеваний низкий.
- От 0,9 до 0,99: риск умеренный.
- 1,0 или более: риск высок.
У женщин
- Ниже 0,8: риск низкий.
- От 0,8 до 0,89: риск умеренный.
- 0,9 или выше: риск высокий.
Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от источника и населения, к которому они относятся.
WHR может быть лучшим предиктором сердечных приступов и других рисков для здоровья, чем ИМТ, который не принимает во внимание распределение жира.
Исследование медицинских карт 1349 человек в 11 странах, опубликованное в 2013 году, показало, что люди с более высоким значением WHR также имеют больший риск медицинских и хирургических осложнений, связанных с колоректальной хирургией.
Однако WHR не позволяет точно измерить процентное содержание общего жира в организме человека или его отношение мышечной массы к жировой ткани.
Отношение талии к росту (WtHR) — это еще один инструмент, который может более эффективно прогнозировать риск сердечных заболеваний, диабета и общей смертности, чем ИМТ.
Человек, объем талии которого составляет менее половины его роста, имеет меньший риск ряда опасных для жизни осложнений для здоровья.
Измерьте отношение талии к росту
Поделиться на Pinterest Для здорового WtHR рост человека должен как минимум вдвое превышать его размер талии.
Чтобы рассчитать WtHR, человек должен разделить размер талии на свой рост. Если ответ 0,5 или меньше, скорее всего, у них нормальный вес.
- У женщины ростом 5 футов 4 дюйма (163 см) должна быть талия ниже 32 дюймов (81 см).
- Мужчина ростом 6 футов или 183 сантиметра (см) должен иметь обхват талии ниже 36 дюймов или 91 см.
Эти измерения дают значение WtHR чуть менее 0,5.
В исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале Plos One , исследователи пришли к выводу, что WtHR был лучшим предиктором смертности, чем ИМТ.
Авторы также процитировали результаты другого исследования, включающего статистические данные для около 300 000 человек из разных этнических групп, в котором был сделан вывод, что WHtR лучше, чем ИМТ, при прогнозировании сердечных приступов, инсультов, диабета и гипертонии.
Это говорит о том, что WHtR может быть полезным инструментом проверки.
Измерения с учетом размера талии могут быть хорошими индикаторами риска для здоровья человека, поскольку жир, который скапливается вокруг середины тела, может быть вредным для сердца, почек и печени.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что мужчина с размером талии 40 дюймов или выше или женщина с размером талии 35 дюймов или выше имеют более высокий риск, чем другие люди:
Это однако не принимает во внимание рост или размер бедер человека.
Процент жира в организме — это вес жира человека, деленный на его общий вес.
Общий жир тела включает незаменимый и запасной жир.
Незаменимый жир : Человеку необходим незаменимый жир, чтобы выжить.Он играет роль в широком спектре функций организма. Для мужчин полезно иметь от 2 до 4 процентов основного жира в составе тела. По данным Американского совета по физическим упражнениям (ACE), для женщин этот показатель составляет от 10 до 13 процентов.
Накопительный жир : жировая ткань защищает внутренние органы грудной клетки и брюшной полости, и организм может использовать ее при необходимости для получения энергии.
Помимо приблизительных рекомендаций для мужчин и женщин, идеальный общий процент жира может зависеть от типа тела или уровня активности человека.
ACE рекомендует следующие проценты:
Уровень активности | Тип тела мужчины | Тип тела женщины |
Спортсмены | 6–13% | % |
Подходит для не спортсменов | 14–17% | 21–24% |
Допустимо | 18–25% | 25–31% |
Избыточный вес 26–37% | 32–41% | |
Ожирение | 38% или более | 42% или более |
Высокая доля телесного жира может указывать на повышенный риск:
- диабет
- болезнь сердца
- высокое кровяное давление
- инсульт
Расчет процентного содержания жира в организме может быть хорошим способом измерения уровня физической подготовки человека, поскольку он отражает соответствует строению тела человека. ИМТ, напротив, не делает различия между жировой и мышечной массой.
Как измерить жировые отложения
Поделиться на Pinterest Штангенциркули измеряют жировые отложения. Результат может указывать на то, есть ли у человека определенные риски для здоровья.Самым распространенным способом измерения процентного содержания жира в организме является измерение кожной складки, при котором используются специальные штангенциркули для защемления кожи.
Медицинский работник измерит ткань на бедре, животе, груди (для мужчин) или плече (для женщин).По данным ACE, эти методы обеспечивают точность показаний в пределах 3,5%.
Другие методы включают:
- гидростатическое измерение жировых отложений, или «подводное взвешивание»
- денситометрия воздуха, которая измеряет смещение воздуха
- двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA)
- анализ биоэлектрического импеданса
Ни один из этих методов может дать стопроцентную точность, но оценки достаточно близки, чтобы дать разумную оценку.
Во многих спортзалах и врачебных кабинетах есть устройства для измерения процентного содержания жира в организме.
В этом видео от What Matters Nutrition Дэвид Брюэр, диетолог, рассматривает вопрос об идеальном весе, обсуждая многие из поднятых выше вопросов.
Индекс массы тела (ИМТ), отношение талии к бедрам (WHR), отношение талии к росту (WtHR) и процентное содержание жира в организме — это четыре способа оценки здорового веса.
Их объединение может быть лучшим способом получить точное представление о том, следует ли вам принимать меры или нет.
Всем, кого беспокоит свой вес, размер талии или телосложение, следует поговорить с врачом или диетологом. Они смогут посоветовать подходящие варианты.
Q:
Имеет ли значение, если у человека избыточный вес, если он здоров и чувствует себя комфортно?
A:
Важно помнить, что существует связь между избыточным весом и повышенным риском многих хронических заболеваний, включая диабет, гипертонию и метаболический синдром.
Кроме того, перенос лишнего веса может быть тяжелым для скелетной системы и суставов, а также может привести к изменениям двигательной функции и контроля позы.
Это может быть связано с тем, что лишняя масса тела может снизить мышечную силу и выносливость, исказить позу человека и вызвать дискомфорт при нормальных движениях тела.
У молодых людей избыточный вес на стадии развития может способствовать возникновению необычных двигательных паттернов. Это может остаться в зрелом возрасте.
Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОМНекоторые из предметов, упомянутых в этой статье, доступны для покупки в Интернете:
Результаты для стола с регулируемым весом
StoresHelpArgos Logo — Загрузить домашнюю страницуПропустить к содержанию- Магазин
- Рождественский магазин
- Распродажа
- Магазин в Аргосе
- Магазин всех категорий
- Рождественский магазин
- Распоряжение
- Нужна помощь?
- Магазины
- Справка
- Советы и вдохновение

Показать результаты для
закрыть фильтрКатегория
Спорт и фитнес
(4)Весы
(4)Здоровье и благополучие
(2)Средства передвижения
(2)Мониторы здоровья
(1)Путешествия
(1)Мебель для кемпинга
(1)Фильтровать по
Цена
£ 10 — £ 15(1)
£ 15 — £ 20(1)
£ 25 — £ 50(4)
£ 250 — £ 500( 1)
Рейтинг клиентов
Опции радиоПоказать все4или более3или более2или более1или болееТип
Утяжелители до щиколотки(2)
Масса тела(1)
Таблицы(1)
гири(1)
Бренды
Adidas ) Aidapt(1)
Drive DeVilbiss Healthcare(1)
JAXJOX(1)
Срок службы(1)
Общий вес (кг)
10(1)
19.
(1)
2,32Сортировка проблем с доставкой — Значение и применение объемного веса — Корабельная ракета
В большинстве случаев продавцы начинают свое предприятие в сфере электронной коммерции и прилагают много усилий, чтобы хорошо упаковать свои продукты. В процессе этого они не понимают, что им, возможно, придется доплачивать за доставку. Таким образом, они расходуют больше, чем планировали изначально.
Вы делаете ту же ошибку? Давайте узнаем больше, углубившись в важный аспект доставки электронной коммерции — объемный вес.
Что такое объемный вес?
Объемный вес, также известный как объемный вес, относится к весу груза, включая фактический вес в соответствии с его длиной, шириной и высотой. Это объясняет плотность упаковки.
Ранее вес отправления рассчитывался исходя из веса брутто. Это присвоение не учитывает упаковку, используемую при отгрузке. Поэтому была введена концепция объемного веса, чтобы доставка могла быть выгодной как для грузоотправителя, так и для перевозчика.
Сегодня перевозчики во всем мире, включая FedEx, DHL, UPS и т. Д., Придерживаются практики взимания платы с грузоотправителя в зависимости от габаритного веса и веса брутто — в зависимости от того, что больше.
Как рассчитывается объемный вес?
Формула объемного веса следующая:
(длина x ширина x высота) / 5000
(делитель 5000 непостоянен и зависит от оператора связи)
Зачем рассчитывать объемный вес?
Давайте изучим пример, чтобы понять эту концепцию.Представьте, что вы отправляете вазу для цветов весом 1 кг из Дели в Кералу. Чтобы убедиться, что ваша упаковка безопасна со всех концов, вы упаковываете ее в несколько слоев упаковки. Сначала вы завертываете его в пузырчатую пленку, кладете в коробку и включаете небольшие наполнители термоколяски, чтобы обеспечить ее безопасность. Затем, чтобы обеспечить дополнительную защиту, вы помещаете всю эту коробку в другую гофрированную коробку. Пропорция всей вашей упаковки составляет 20 см x 20 см x 20 см.
По вашим расчетам, вес брутто вашего товара составляет 1 кг, и с вас должна взиматься соответствующая плата.Но для вашего перевозчика упаковка занимает место в 1,6 кг продукта (согласно габаритному весу) в его транспорте. Таким образом, это представляет собой убытки для перевозчика, а также приводит к задержке операций по доставке из-за плохого распределения посылок во время транспортировки.
Таким образом, объемный вес позволяет экономно упаковывать продукты. Этот метод поможет вам надежно упаковать продукты, а также сократить расходы на транспортировку.
Кроме того, при отправке с использованием агрегаторов, таких как Shiprocket, расхождения по весу уменьшаются в основном благодаря тому, что вы следуете практике применения размерного веса.Поскольку он единообразен для всех перевозчиков, вы можете сэкономить достаточно времени и быстрее отправлять товары.
Как поддерживать объемный вес?
1) Соответствующая упаковка
Значительный вклад в увеличение объемного веса вносит неправильная упаковка. В большинстве случаев вы склонны переусердствовать с упаковкой или использовать неподходящий упаковочный материал для своего продукта. Эта практика может привести к увеличению размеров вашей окончательной упаковки. Кроме того, это приводит к увеличению общего объемного веса, что в конечном итоге увеличивает стоимость доставки.Следуйте рекомендациям по упаковке, чтобы убедиться, что ваша упаковка не повреждена и обеспечивает максимальную ценность для покупателя.
2) Упаковать согласно инструкциям перевозчика
Каждая курьерская компания устанавливает определенные правила относительно упаковки. Эти правила гарантируют, что вы не столкнетесь с какими-либо проблемами логистики в отношении вашего груза. Убедитесь, что вы следуете этим инструкциям, чтобы соответствовать требованиям вашего партнера-оператора. Кроме того, вы также сохраняете габаритный вес своей упаковки.
Уловки для снижения стоимости доставки
1) Программное обеспечение для доставки
Используйте программное обеспечение для доставки, такое как Shiprocket, для автоматизации процесса доставки, печати этикеток для оптовых заказов, заказов на автоматический импорт и уменьшения количества заказов на возврат. Они предлагают доставку с несколькими партнерами-курьерами по ценам от рупий. 27 / 500г.
2) Доставка по фиксированной ставке
Чтобы снизить стоимость доставки, вы можете установить фиксированную ставку для всех товаров в вашем магазине. Этот вид доставки поможет вам уменьшить количество брошенных корзин и привлечь потенциальных клиентов, которые уезжают из-за нераскрытой стоимости доставки.
3) Калькулятор стоимости доставки
Предварительная проверка стоимости доставки с помощью калькулятора стоимости доставки дает вам преимущество в визуализации бюджета и типа упаковки, которую вы хотите использовать для своих отправлений.
Узнайте больше о том, как снизить стоимость доставки!
Разберитесь в концепции объемного веса, чтобы получить четкое представление о том, как можно увеличить доставку и получить максимальную выгоду от каждой отправки! Используйте концепцию увеличения количества ежедневных отправлений и синхронизируйте работу с вашим курьером, чтобы доставить максимальное количество заказов за минимальное время.