Кабачок тушеный с курицей: Тушеные кабачки с курицей, пошаговый рецепт с фото на 369 ккал

Тушеные кабачки с курицей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеные кабачки с курицей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр АнтроповПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

297

26

12

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

2 штуки

Молодые кабачки

4 штуки

Помидоры

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Рубленая кинза (кориандр)

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон, уложить на тарелку, прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Тем временем кабачки разрезать пополам вдоль и нарезать дольками толщиной 1,5–2 см. Такими же дольками нарезать помидоры. Чеснок мелко порубить. Грудку нарезать порционными кусками

Инструмент

Нож шефский

3В сотейнике разогреть масло и на сильном огне обжарить кабачки до румяной корочки. Добавить чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Инструмент

Сотейник

4Добавить курицу, перемешать, тушить еще 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Артём Бабыкин29 октября 2018

0

Жаль, что фотографий нет.

Читайте также:

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

Как варить гречку на воде

Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышку

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Креветки на мангале

Автор: Еда

4 порции

Вишневое варенье

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Простые малосольные огурцы

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Арбузное варенье

Автор: Еда

1 порция

Язык с картофелем и морковью, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

2 часа

Пудинг на манке с изюмом, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Кролик, запеченный с морковью в духовке

Автор: Алиса

7 порций

2 часа

Ленивые вареники с фруктово-ягодной начинкой

Автор: Алиса

6 порций

40 минут

Налистники с творогом и бананом

Автор: Алиса

1 порция

2 часа

Хрустящие палочки из кабачка в духовке

Автор: Олеся Рункова

4 порции

Кабачки с курицей тушеные — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кабачки с курицей тушеные»:

  • Курица — 640 гр.
  • Кабачок — 1400 гр.
  • Томат — 160 гр.
  • Лук — 160 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с курицей тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 68.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачки с курицей тушеные»

  1. Курицу нарезать на куски, посолить и посыпать пряностями.
  2. В кастрюлю налить немного масла, выложить туда курицу, добавить воды.
  3. Тушить на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой.
  4. Примерно через час добавить нашинкованный лук и тертую морковь.
  5. Тушить еще 10 минут.
  6. Затем добавить кабачки, нарезанные крупными кубиками.
  7. Следом добавить помидор, нарезанный кубиками.
  8. Тушить 10-15 минут и огонь выклчить.
  9. Подавать можно с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с курицей тушеные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица640 гр640102.489.601216
кабачок1400 гр14008.44.2
64.4
336
томат (помидор)160 гр1600.960.326.7232
лук репчатый160 гр1602.24016.6465. 6
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль2 гр20000
карри2 гр20.250.280.57.04
вода1 ст2000000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
Итого 2582114.8104.490.71758
1 порция 25811.510.49.1175.8
100 грамм 1004.443.568.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт тушеной курицы, помидоров, цуккини и орзо

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Быстрый вкусный ужин»

Скачать фото HisPixie

Через:
55 минут
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • 2 (14 1/2 унции) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
  • 1 1 2 чашки куриного бульона или 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 2 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1
    4 чашка белого сухого вина
  • 1 чашка сырой пасты орзо
  • 2 средние кабачки, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

направления

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне добавьте помидоры с соком, куриный бульон, чеснок, базилик, тимьян, майоран, соль и перец; довести смесь до кипения.
  • Добавьте курицу, вино, орзо и кабачки; уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой примерно 20-25 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а орзо не станет мягким.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Курица быстрого приготовления и цуккини

ByNassie Angadi Основные блюда, Instant Pot

Приготовьте овощи с курицей и цуккини по этому рецепту быстрого и легкого приготовления. С предложениями по сопровождению, советами и многим другим.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.) 111 Свежая или замороженная курица без костей Нарезанные кабачки (цуккини) Лук репчатый, предпочтительнее белый лук.
Густые сливки или крем-фреш. Томатный соус или томатная паста для пикантного вкуса.

Специи:

Измельченные зубчики чеснока или чесночный порошок
9 0112 Свежий или сушеный кориандр (кинза)
Порошок красного перца чили для приятного красного цвета 0 Оливковое масло для обжаривания чеснока и имбиря
Щепотка соли и перца

Советы по приготовлению

  • кастрюле быстрого приготовления, так как свежие кабачки приготовятся слишком быстро. Но можно использовать и свежие кабачки, они наверняка растворятся в соусе.
  • Вы можете заменить жирные сливки греческим йогуртом на менее жирный вариант.

За что мы его любим

Если вы ищете что-то необычное, тушеная курица с цукини — это удивительно полезное блюдо с высоким содержанием белков. Тушеные блюда также являются отличным выбором, если вы хотите проводить меньше времени на кухне, поскольку они просты в приготовлении и имеют насыщенный вкус.

Это блюдо из тех, что можно подать всей семье и получить восторженные отзывы. И помогает то, что вы можете использовать все те кабачки, которые сидели в холодильнике!

Цыпленок и кабачки в горшочке быстрого приготовления

С чем подавать?

Цыпленок быстрого приготовления и кабачки хорошо сочетаются с простым белым рисом или багетом. (Обычно в это же время у меня работает рисоварка.) Но есть и много других вариантов, таких как коричневый рис, полента или даже булгур.

Для начала попробуйте запеченные помидоры с петрушкой и чесноком, а на десерт, может быть, легкий шоколадный мусс?

Как хранить?

Это тушеное мясо с курицей и цуккини – один из тех рецептов, которые на следующий день вкуснее. Вы можете легко отложить порции тушеной курицы и кабачков в герметичный контейнер и поставить в морозильную камеру.

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 фунта курицы (примерно 8 кусков бедра и ноги)
  • 1 нарезанный цуккини (кабачок)
  • 1 чашка густых сливок или йогурта
  • 3/4 стакана томатного соуса или 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки красного порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло, чеснок и имбирь в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение нескольких минут до появления аромата.
  2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме сливок/йогурта) и установите мультиварку на высокое давление на 14 минут.
  3. По окончании обратного отсчета дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *