Тушеные кабачки с курицей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеные кабачки с курицей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Александр АнтроповПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
26
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриное филе
2 штукиМолодые кабачки
4 штукиПомидоры
2 штукиЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон, уложить на тарелку, прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
2Тем временем кабачки разрезать пополам вдоль и нарезать дольками толщиной 1,5–2 см. Такими же дольками нарезать помидоры. Чеснок мелко порубить. Грудку нарезать порционными кусками
Инструмент
Нож шефский
3В сотейнике разогреть масло и на сильном огне обжарить кабачки до румяной корочки. Добавить чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Инструмент
Сотейник
4Добавить курицу, перемешать, тушить еще 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Артём Бабыкин29 октября 2018
0
Жаль, что фотографий нет.
Читайте также:Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниКак варить гречку на воде
Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышкуспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны на мангале
Автор: Еда4 порции
40 минут
Креветки на мангале
Автор: Еда4 порции
Вишневое варенье
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда10 порций
20 минут
Арбузное варенье
Автор: Еда1 порция
Язык с картофелем и морковью, запеченный в духовке
Автор: Алиса6 порций
2 часа
Пудинг на манке с изюмом, запеченный в духовке
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Кролик, запеченный с морковью в духовке
Автор: Алиса7 порций
2 часа
Ленивые вареники с фруктово-ягодной начинкой
Автор: Алиса6 порций
40 минут
Налистники с творогом и бананом
Автор: Алиса1 порция
2 часа
Хрустящие палочки из кабачка в духовке
Автор: Олеся Рункова4 порции
Кабачки с курицей тушеные — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кабачки с курицей тушеные»:
- Курица — 640 гр.
- Кабачок — 1400 гр.
- Томат — 160 гр.
- Лук — 160 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Карри (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с курицей тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 68.1 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кабачки с курицей тушеные»
- Курицу нарезать на куски, посолить и посыпать пряностями.
- В кастрюлю налить немного масла, выложить туда курицу, добавить воды.
- Тушить на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой.
- Примерно через час добавить нашинкованный лук и тертую морковь.
- Тушить еще 10 минут.
- Затем добавить кабачки, нарезанные крупными кубиками.
- Следом добавить помидор, нарезанный кубиками.
- Тушить 10-15 минут и огонь выклчить.
- Подавать можно с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с курицей тушеные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 640 гр | 640 | 102.4 | 89.6 | 0 | 1216 |
кабачок | 1400 гр | 1400 | 8.4 | 4.2 | 64.4 | 336 |
томат (помидор) | 160 гр | 160 | 0.96 | 0.32 | 6.72 | 32 |
лук репчатый | 160 гр | 160 | 2.24 | 0 | 16.64 | 65. 6 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
карри | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 2582 | 114.8 | 104.4 | 90.7 | 1758 | |
1 порция | 258 | 11.5 | 10.4 | 9.1 | 175.8 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 4 | 3.5 | 68.1 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт тушеной курицы, помидоров, цуккини и орзо
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Быстрый вкусный ужин»
Скачать фото HisPixie- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
- 2 (14 1/2 унции) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
- 1 1 ⁄ 2 чашки куриного бульона или 1 1/2 чашки куриного бульона
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка сушеного базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
- 1 ⁄ 4 чашка белого сухого вина
- 1 чашка сырой пасты орзо
- 2 средние кабачки, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
направления
- В большой суповой кастрюле на среднем огне добавьте помидоры с соком, куриный бульон, чеснок, базилик, тимьян, майоран, соль и перец; довести смесь до кипения.
- Добавьте курицу, вино, орзо и кабачки; уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой примерно 20-25 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а орзо не станет мягким.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Курица быстрого приготовления и цуккини
ByNassie Angadi Основные блюда, Instant Pot
Приготовьте овощи с курицей и цуккини по этому рецепту быстрого и легкого приготовления. С предложениями по сопровождению, советами и многим другим.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.) 111 Свежая или замороженная курица без костейСпеции:
Измельченные зубчики чеснока или чесночный порошок | |||
9 0112 | Свежий или сушеный кориандр (кинза) | ||
Порошок красного перца чили для приятного красного цвета 0 | Оливковое масло для обжаривания чеснока и имбиря | ||
Щепотка соли и перца |
Советы по приготовлению
- кастрюле быстрого приготовления, так как свежие кабачки приготовятся слишком быстро. Но можно использовать и свежие кабачки, они наверняка растворятся в соусе.
- Вы можете заменить жирные сливки греческим йогуртом на менее жирный вариант.
За что мы его любим
Если вы ищете что-то необычное, тушеная курица с цукини — это удивительно полезное блюдо с высоким содержанием белков. Тушеные блюда также являются отличным выбором, если вы хотите проводить меньше времени на кухне, поскольку они просты в приготовлении и имеют насыщенный вкус.
Это блюдо из тех, что можно подать всей семье и получить восторженные отзывы. И помогает то, что вы можете использовать все те кабачки, которые сидели в холодильнике!
Цыпленок и кабачки в горшочке быстрого приготовленияС чем подавать?
Цыпленок быстрого приготовления и кабачки хорошо сочетаются с простым белым рисом или багетом. (Обычно в это же время у меня работает рисоварка.) Но есть и много других вариантов, таких как коричневый рис, полента или даже булгур.
Для начала попробуйте запеченные помидоры с петрушкой и чесноком, а на десерт, может быть, легкий шоколадный мусс?
Как хранить?
Это тушеное мясо с курицей и цуккини – один из тех рецептов, которые на следующий день вкуснее. Вы можете легко отложить порции тушеной курицы и кабачков в герметичный контейнер и поставить в морозильную камеру.
Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 фунта курицы (примерно 8 кусков бедра и ноги)
- 1 нарезанный цуккини (кабачок)
- 1 чашка густых сливок или йогурта
- 3/4 стакана томатного соуса или 1/2 стакана томатной пасты
- 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки красного порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- щепотка соли и перца по вкусу
Инструкции
- Добавьте оливковое масло, чеснок и имбирь в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение нескольких минут до появления аромата.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме сливок/йогурта) и установите мультиварку на высокое давление на 14 минут.
- По окончании обратного отсчета дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут.