Перец фаршированный овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 23 часа 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим перец фаршированный овощами на зиму
Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.
Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.
Как приготовить «Перец фаршированный овощами на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.
Шаг 3 Ссылка
Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.
Шаг 4 Ссылка
Перцы вынуть и охладить.
Шаг 5 Ссылка
Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.
Шаг 6 Ссылка
Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.
Шаг 7 Ссылка
Аналогично подготовим лук.
Шаг 8 Ссылка
В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.
Шаг 9 Ссылка
Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.
Шаг 10 Ссылка
Когда лук обжарится, добавим морковь.
Шаг 11 Ссылка
Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.
Шаг 12 Ссылка
Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.
Шаг 13 Ссылка
Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.
Шаг 14 Ссылка
Начинка готова, заправим её молотым перцем.
Шаг 15 Ссылка
Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.Шаг 16 Ссылка
Прокрутим их в комбайне частями.
Шаг 17 Ссылка
Выльем в сотейник и вскипятим.
Шаг 18 Ссылка
Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.
Шаг 19 Ссылка
Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.
Шаг 20 Ссылка
Нафаршируем ложечкой перцы.
Шаг 21 Ссылка
Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.
Шаг 22 Ссылка
Зальём горячей заливкой.
Шаг 23 Ссылка
Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.
Шаг 24 Ссылка
Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.
Шаг 25 Ссылка
Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.
Перец, фаршированный овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПерец фаршированный овощами — прекрасный гарнир для мясных блюд и самостоятельная овощная закуска. Это легкое и сытное блюдо готовится в духовке. Готовый перец нужно подать к столу горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью. Перец фаршированный овощами — это постный рецепт, традиционно блюдо готовится с мясом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Морковь | 250 г |
Репчатый лук | 150 г |
Корень петрушки | 1 шт. = 90 г |
Корень сельдерея | 80 г |
Томатный соус | 100 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по желанию |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. Овощи берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте перец, морковь, корень петрушки и сельдерея, зелень петрушки. Срежьте у перца верхнюю часть с плодоножкой. Не выбрасывайте, она пригодится. Достаньте семена и перегородки. Очистите лук, морковь, корни петрушки и сельдерея от кожуры. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупную терку. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкого состояния. Корень петрушки и сельдерея порежьте мелкими кубиками и на отдельной сковороде обжарьте 5-7 минут. Выложите коренья к луку и моркови, посолите и поперчите начинку.
Шаг 2
Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Начините перец готовой овощной смесью. Накройте верхней срезанной частью с плодоножкой. Вертикально выставьте на жаропрочную форму начиненный перец. В чашке смешайте томатный соус с водой и залейте перецы. Запеките блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
произвести впечатление
Горячий ароматный перец подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перец, фаршированный киноа {Вегетарианская начинка} – WellPlated.com
Последняя глава в моей работе по превращению соуса из шпината и артишока в полезный ужин: Перец, фаршированный киноа !
Независимо от того, какие другие закуски есть в любом данном меню, дип из шпината и артишоков является хитом по одной причине: его любят все.
Сливочная, сытная начинка из шпината и артишоков в этих перцах вдохновлена ароматами и ингредиентами любимого соуса и дополнена повседневными ингредиентами.
Как и в случае с моими классическими фаршированными перцами, по этому рецепту можно быстро приготовить ужин и хорошо разогревать всю неделю.
Вы также можете легко заморозить остатки еды. В будущем вы будете благодарны за этот быстрый и полезный ужин.
5-звездочный отзыв
“Вкусно!!”
— Джанет —
Как приготовить перец, фаршированный лебедой
Нежный снаружи, тягучий и сырный внутри, этот рецепт перца, фаршированного лебедой, сочетает в себе всеми любимую закуску, соус из шпината и артишоков, а также один из моих любимых легкие ужины, итальянские фаршированные перцы!
Ингредиенты
- Киноа . В вегетарианском рецепте фаршированного перца, подобного этому, я предпочитаю киноа другим злакам, так как это полноценный белок, который делает их полноценным блюдом (как эта мексиканская киноа).
Совет по замене!
Если вам не нравится киноа (или вы забыли купить ее в магазине), вы можете обменять ее на вареное зерно по вашему выбору. Коричневый рис и фарро — два питательных варианта.
- Овощной бульон . Используется в качестве жидкости для приготовления пищи, чтобы придать лебеде дополнительный аромат.
- Болгарский перец . Красный, желтый, оранжевый или зеленый. Выберите свой любимый и наслаждайтесь ежедневной дозой витамина С, витамина А, фолиевой кислоты и калия.
- Шпинат . Используйте свежий или замороженный, как вам больше нравится. И то, и другое — доступный способ добавить объем и питание этому полезному рецепту.
Совет!
Если вы выберете замороженный шпинат, обязательно полностью разморозьте его, промойте и слейте лишнюю воду, прежде чем добавлять его в начинку.
- Сердца артишоков . Для этого рецепта используйте либо артишоки, упакованные в масло, либо воду. (Если у вас остались остатки, попробуйте макароны со шпинатом, артишоком и сыром.)
- Чеснок. № Придает начинке пикантность и дополнительный аромат.
- Моцарелла . Для идеального плавного завершающего штриха.
- Греческий йогурт . Богатый белком и низкокалорийный, он делает начинку насыщенной и кремовой, сохраняя при этом полезные перцы.
Диетическая заметка
Если вы хотите приготовить веганскую начинку из киноа, читатели сообщили, что с большим успехом заменили моцареллу и греческий йогурт на их любимые кусочки сыра в стиле веганской моцареллы и немолочный йогурт.
Маршруты
- Приготовьте лебеду.
- Разложите подготовленные половинки перца на смазанной маслом форме для запекания срезом вверх.
- Обжарьте шпинат с чесноком, базиликом и сердцевинами артишоков. Смешайте с киноа и оставшимися ингредиентами начинки.
- Нафаршировать перец и запекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку, посыпьте еще сыром, затем верните в духовку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Диетическая заметка
Как уже было сказано, эти перцы, фаршированные шпинатом и артишоком, киноа являются вегетарианскими, но вы можете свободно добавлять в рецепт обжаренный куриный фарш или индейку, если хотите.
Универсальность фаршированных перцев
Советы по хранению
- Для сохранения . Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте в духовке на 350 градусов, пока не прогреется, около 20 минут, или осторожно разогрейте в микроволновой печи.
- Заморозить . Храните приготовленные перцы, фаршированные киноа, в контейнере, пригодном для заморозки, до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте, как указано выше.
ПАРА ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЕЦ КИНОА С
Просмотреть все Средиземноморский
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Сковородка . Почти каждый день я покупаю эту качественную чугунную сковороду Staub.
- Форма для выпечки 9×13 . Идеально подходит для фаршированных перцев или двойной порции пирожных One Bowl.
- Сотейник . 2 слоя алюминия для равномерного распределения тепла, что отлично подходит для приготовления на пару риса и киноа или приготовления пасты.
Лучшая чугунная сковорода
Эта 12-дюймовая чугунная сковорода Staub не требует первоначальной приправы, а ее эмалированное покрытие прекрасно работает как на газовых плитах, так и в духовке, а также в духовке.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
- 1 чашка сырой киноа или риса, тщательно промытой и высушенной
- 2 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия или воды – чуть менее вкусной семена и мембраны удалены
- 2 ч.
- 1/4 ч.0037
- 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 12 минут. Снимите с огня, взбейте вилкой, затем накройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Разложите перец в тарелке срезом вверх.
Нагрейте оливковое масло в большом глубоком сотейнике на среднем огне. Если вы используете свежий шпинат, добавляйте шпинат небольшими горстями, помешивая, пока он не увянет, пока не добавите все листья. Если вы используете замороженный шпинат, добавляйте его несколькими большими горстями, разбивая комочки листьев по ходу дела.
В сковороду добавьте чеснок, базилик, соль и перец. Готовьте 30 секунд, затем добавьте сердцевины артишоков и готовьте, пока они не прогреются. Снимите с огня. Добавьте киноа, петрушку, 2/3 стакана сыра, затем греческий йогурт.
Обильно начините перцы начинкой из киноа. Слегка покройте лист фольги достаточно большим, чтобы покрыть перцы кулинарным спреем, затем накройте блюдо фольгой спреем вниз.
Выпекайте в течение 30 минут при 375 градусах, накрыв крышкой, затем снимите фольгу, посыпьте сверху оставшейся 1/3 стакана сыра и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, пока перец не будет приготовлен до желаемой нежности, а сыр не станет мягким. растаял. Подавать теплым.
- НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подогрейте в духовке при температуре 350 градусов до полного прогрева, около 20 минут, или осторожно подогрейте в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните приготовленные перцы, фаршированные киноа, в контейнере, пригодном для замораживания, до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте, как указано выше.
Порция: 1 фаршированная половина Калории: 145 ккалУглеводы: 19 г Белки: 9Жир: 4 г Насыщенный жир: 1 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 1 г Трансжир: 1 г Холестерин: 8 мг Калий: 571 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 7404 МЕВитамин С: 93 мг Кальций: 171 мг Железо: 3 мг сохраняйте свои любимые рецепты и получайте БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.
Зарегистрируйтесь
Похожие рецепты
Перец — не единственный овощ, который отлично подходит для начинки! Попробуйте один из этих вкусных рецептов фаршированных овощей:
Просмотреть все основные блюда
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Веганские фаршированные перцы — веганские блюда с любовью
Опубликовано: Обновлено: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки Лучший способ съесть болгарский перец!
Эти веганские фаршированные перцы очень вкусные. Они достаточно изысканны для шикарного ужина , а достаточно просты для обычного ужина в будний день. Так что они в значительной степени лучшее, что когда-либо было.
По этому рецепту можно приготовить 6 вкусных фаршированных перцев. Они очень сытные и сытные, прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому отлично подходят для планирования еды.
А если вам нравятся фаршированные перцы, то, вероятно, вам также понравятся наши веганские фаршированные ракушки и веганские фаршированные грибы, так что обратите внимание и на них.
Как приготовить веганские фаршированные перцы
Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке с рецептами внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.
Начните с приготовления сырного соуса из кешью. Это простая смесь сырых орехов кешью, овощного бульона, измельченного чеснока, пищевых дрожжей, соли, лукового порошка, чесночного порошка, тмина и нарезанного халапеньо, добавленная в блендер и смешанная до однородной массы. Отложите.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Вам не нужно замачивать кешью для этого , если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix. Если у вас есть блендер, который, по вашему мнению, может справиться с этой задачей, положите орехи кешью в миску, залейте сверху кипятком из чайника и дайте им пропитаться в течение 15 минут. Это смягчит их и облегчит растушевку.
Далее ваша черная фасоль и кукуруза . Но непосредственно перед тем, как вы начнете делать , подготовьте перец, срезав верхушки перца и удалив сердцевину.
Отложите перцы без сердцевины, но нарежьте верхушки перцев вместо того, чтобы выбрасывать их, чтобы вы могли использовать их с черной фасолью, кукурузой и рисом.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: В этом рецепте мы использовали красный и желтый перец , но вы можете использовать перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый перец обычно слаще зеленого перца, который менее сладок. Так что просто следуйте своим предпочтениям или используйте сочетание цветов для действительно яркого блюда.
B
отсутствует Фасоль и кукуруза:Начните с добавления на сковороде нарезанного лука, толченого чеснока, кайенского перца и тмина вместе с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
Добавьте черную фасоль, кукурузу и нарезанную ботву перца, полученную после удаления сердцевины перца, и обжаривайте, пока перец не станет мягким, но твердым.
Добавьте приготовленный рис басмати и нарезанную кинзу и перемешайте.
Влейте сырный соус из кешью и перемешайте. Теперь ваша начинка готова!
Разогрейте духовку до 400°F, поместите перцы без сердцевины в форму для запекания 9×13 и сбрызните их оливковым маслом. Затем фаршируем перцы начинкой.
Поместите их в духовку без крышки на 35 минут. Они красиво подрумянятся сверху.
- Веганские фаршированные перцы готовы к подаче.
Рекомендации по сервировке
Подавайте с нарезанным авокадо и нарезанной кинзой, чтобы приготовить изысканное изысканное блюдо.
А если вы хотите что-нибудь на гарнир, то не помешает веганский чесночный хлеб, веганский салат из нута или веганский греческий салат.
Хранение и заморозка
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете либо разогреть их в духовке до полного прогрева, либо в микроволновой печи.
Вы также можете заморозить их. Дайте им полностью остыть перед замораживанием, а затем заморозьте по отдельности или вместе. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в духовке или микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
Другие рецепты веганского ужина
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
Сыряющийся соус сешью:
- ▢ 1 стакан необработанного кешью (150 г)
- ▢ ¾ стакана овощного кольца (180 мл)
- ▢ 1 Teaspoon Crushed Garlice
- 7
- ▢ 1 -teaspoon Crushed Garlice
- 7
- ▢ 1 -teaspoon
- 8
- ▢ 1 -teaspoon.
- ▢ ¼ чайной ложки луковой порошки
- ▢ ¼ чайной ложки чеснока Порошок
- ▢ ¼ чайной ложки тмина
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного Jalapños
Peppers:
- 9037
Peppers:
- 9037
Peppers:
- 9037
PEPPERS:
- 9037
Peppers:
- 9037
:0037
Черная фасоль/кукуруза/рис Начинка:
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- Нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
- ▢ ½ чайной ложки тмин
- ▢ 15 унций Bank Beans
- . шесть болгарских перцев, которые вы отрезали, и добавьте их сюда
- ▢ 3 стакана приготовленного риса басмати* (480G)
- ▢ ¼ стакана кинза нарезанная
- ▢ Морская соль и черный перец на вкус
Пол.
Добавьте в блендер сырые орехи кешью, овощной бульон, толченый чеснок, пищевые дрожжи, соль, луковый порошок, чесночный порошок, тмин и нарезанный халапеньо и смешайте до получения однородной массы. Отложите.
Подготовьте перцы, срезав верхушки и удалив сердцевину. Отложите перцы без сердцевины, но нарежьте верхушки перцев, чтобы использовать их в черной фасоли, кукурузе и рисовой начинке.
Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, толченый чеснок, кайенский перец и тмин и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте черную фасоль и кукурузу, а также нарезанные верхушки перца, которые у вас остались от начинки и удаления сердцевины перца, и обжаривайте, пока перец не станет мягким, но твердым.
Добавьте приготовленный рис басмати и нарезанную кинзу и перемешайте.
Вылейте сырный соус из кешью поверх черных бобов, кукурузы и риса и перемешайте. Теперь начинка готова!
Разогрейте духовку до 400°F (200°C), поместите перцы без сердцевины в форму для запекания 9×13 и сбрызните их оливковым маслом.
Начините перцы начинкой и поместите их в духовку, не накрывая крышкой, запекать в течение 35 минут, пока они не подрумянятся сверху.
Подавать с нарезанным авокадо и кинзой.
- Кешью: Вам не нужно сначала замачивать кешью, если только вы не знаете, что блендеру это не удастся. Если вы думаете, что ваш блендер не будет работать, добавьте кешью в миску, залейте горячей водой из чайника и оставьте на 15 минут. Это смягчит их достаточно, чтобы облегчить смешивание.
- Рис басмати: В этом рецепте используется 3 чашки приготовленного риса басмати . Это примерно 1 чашка сушеного сырого риса, а при варке получается около 3 чашек.
- Хранение: Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней. Они также подходят для заморозки.
Порция: 1 порция | Калории: 468 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 710 мг | Калий: 987 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2207 МЕ | Витамин С: 197 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan
3.1K акции
Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan.