Квашеная капуста по старинному рецепту, пошаговый рецепт на 1307 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой
Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ньокки с морковью и оливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирог с сыром
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Подготовка
3 дня
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
ОПИСАНИЕ
В каждой семье есть свой способ закваски капусты. Я солю капусту много лет по этому рецепту. Она всегда получается хрустящей, в меру ядреной и не теряет своей хрусткости до весны.
Капусту начинаю квасить с приходом заморозков, беру плотные белые кочаны с тонкими листьями на срезе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
65
кКал
2%
Белки | 4 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л |
160 г |
капуста белокочанная | 3 кочана |
морковь | 2 шт. |
укропное семя | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В холодной, а лучше колодезной воде разведите каменную соль.
Кочаны для квашеной капусты возьмите плотные, с тонкими листьями на срезе, белые. Капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на крупной терке. Много моркови и семян укропа в капусту класть не надо, чтобы цвет у овоща не стал серым.
Нашинкованную капусту перемешайте с морковью, мять руками ее не надо, можно добавить по вкусу семена укропа. Партиями опускайте в воду с солью на 9–10 секунд (я использую дуршлаг).
Достаньте дуршлаг с капустой, дайте стечь соленой воде. Таким образом заполните всю емкость для засолки. Капусту накройте тарелкой или миской, поставьте гнет. При комнатной температуре оставьте капусту на 3–4 дня.
На второй или третий день капуста хорошо даст сок. Не забывайте утром и вечером протыкать ее, чтобы выходил углекислый газ. Через 3–4 дня капуста будет готова, все зависит от температуры воздуха. Переложите в стеклянные банки, храните в холоде.
Подавайте с ароматным маслом или луком. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
квашениезакускииз овощей и бобовыхрусская кухнякапустакапуста белокочаннаяморковьнарезатьсмешиватьобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста квашеная классическая, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Пользователь удален
11.2012 16:14:00″>21 ноября 2012Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 — 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания — родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
капуста
соль
морковь
на 1 кг капусты — 25 г соли, морковь по Вашему желанию.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.
Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
В зависимости от температуры на Вашей кухне — брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните — самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и солениеквашение и маринование капустыбабушкиныквашениеиз овощейкапуста на зимуклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Старомодный рецепт домашней квашеной капусты
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.12.22
Вестенд61 / Getty ImagesЭто старомодная домашняя квашеная капуста с инструкциями по консервированию. Рецепт был адаптирован из рецепта кооперативного расширения штата Миссисипи.
25 фунтов капусты
1/2 фунта соли для маринования, примерно 3/4 стакана
Удалите внешние листья и любые нежелательные части с твердых, зрелых кочанов; промыть и высушить. Разрезать на половинки или четвертинки; удалить ядро. Используйте шинковку или острый нож, чтобы нарезать капусту тонкими ломтиками толщиной примерно в десять центов.
В большой емкости тщательно смешайте 2 столовые ложки соли для засолки и консервирования с 3 фунтами нашинкованной капусты. Дайте соленой капусте постоять несколько минут, чтобы она слегка подвяла; это позволяет упаковывать без чрезмерного разрушения или повреждения клочков.
Плотно и равномерно уложите соленую капусту в большую чистую кастрюлю или банку.
Используя деревянную ложку, трамбовку или руки, сильно надавите, пока сок не выйдет на поверхность. Повторяйте шинковку, соление и упаковку капусты, пока кувшин не будет заполнен на 3-4 дюйма от верха.
Накройте капусту чистой, тонкой, белой тканью (например, муслином) и подоткните края внутрь контейнера. Накройте тарелкой или круглой парафинированной/вощеной доской, которая помещается внутрь контейнера, чтобы капуста не подвергалась воздействию воздуха. Положите на крышку груз, чтобы рассол попадал на крышку, а не на нее. Стеклянная банка, наполненная водой, имеет хороший вес.
Альтернативный метод покрытия капусты во время брожения состоит в том, чтобы поместить полиэтиленовый пакет, наполненный водой, поверх бродящей капусты. Наполненный водой мешок защищает поверхность от воздействия воздуха и предотвращает рост пленочных дрожжей или плесени. Он также служит грузом. Для дополнительной защиты пакет с водой можно поместить в другой пластиковый пакет.
Любой используемый пакет должен быть из плотного, водонепроницаемого пластика и предназначен для пищевых продуктов. Количество воды в пластиковом пакете можно отрегулировать так, чтобы было достаточно давления, чтобы ферментирующая капуста была покрыта рассолом.
Образование пузырьков газа указывает на то, что происходит брожение. Комнатная температура от 68 F до 72 F лучше всего подходит для ферментации капусты. Ферментация обычно завершается через пять-шесть недель.
Полностью ферментированную квашеную капусту можно хранить плотно закрытой в холодильнике в течение нескольких месяцев, ее можно заморозить в герметичных пакетах для заморозки или консервировать следующим образом:
Hot Pack: Медленно доведите квашеную капусту и жидкость до кипения в большом котле, часто помешивая. Снимите с огня и плотно заполните стерилизованные банки квашеной капустой и соком, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
Raw Pack: Наполните стерилизованные банки квашеной капустой и залейте соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки банок и обработайте.
Сырой пакет:
Рецепты ферментированных овощей
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Старомодная квашеная капуста лактоферментированная, THM FP
/ glenda1969
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, имеют долгую историю в немецкой культуре. Квашеная капуста — это мелко нарезанная сырая капуста, которую солят, упаковывают в кастрюли и оставляют бродить в течение нескольких недель. Квасить капусту в большой 10-литровой кастрюле я научилась у моей покойной свекрови. В день приготовления квашеной капусты она нарезала до 50 кочанов капусты вручную.
Наша семья продолжает традицию приготовления квашеной капусты, но для тонкой нарезки капусты используются электрические ножницы. Мы до сих пор упаковываем его вручную в большие кувшины или тяжелые 5-галлонные ведра. Эта лактоферментированная капуста содержит пробиотики, которые улучшают пищеварение, здоровье кишечника и укрепляют иммунные функции. В квашеной капусте мало калорий, много клетчатки, витаминов А, С и К и много минералов.
Методом проб и ошибок я обнаружил, что чем тоньше нарезана капуста, тем плотнее ее можно упаковать в кувшины. Это делает квашеную капусту намного вкуснее. Меньшее количество, указанное ниже, поместится в 2-галлонный кувшин, большее количество в скобках указано для 10-галлонного кувшина.
Старомодная квашеная капуста – лактоферментированная, THM FP
- 8 фунтов тонко нарезанной капусты (70 фунтов)
- 4 столовые ложки соли для маринования/консервирования (2 стакана соли)
- кувшин для брожения
- капустные листья
Посыпьте капусту солью. Руками перемешайте соль и капусту. Возьмите горсть капусты и разотрите ее руками, как показано на видео ниже. Это выделит сок из капусты, и ее будет намного легче упаковать в кувшин или банку. Возьмите горсть капусты и начните укладывать ее в кувшин. Выжимайте немного сока из каждой полной руки, продолжая очень плотно укладывать капусту в кастрюлю. Продолжайте укладывать капусту, пока она не будет полностью упакована в кастрюлю.* Когда вы закончите, в кастрюле должна остаться жидкость. Поверх нарезанной капусты уложите капустные листья. Сложите листья по краям горшка.* Положите гири на листья. Налейте в кувшин достаточное количество жидкости, чтобы покрыть гири на 1 дюйм. Накройте кувшин крышкой и добавьте воды в край, чтобы кувшин запечатался. Дать настояться 2-6 недель.
- Чем больше ваш горшок с квашеной капустой, тем больше времени потребуется для ее полного брожения. Я даю 10-галлонному кувшину бродить в течение 6 недель, прежде чем открыть его.
- Количество в скобках соответствует 10-галлонному кувшину.
Поместите кувшин в стороннее здание, где он может оставаться в покое в течение 6 недель, чтобы капуста могла бродить. Следуйте указаниям от *до*. Выкладывая капусту слоями в кастрюлю, вылейте из кастрюли как можно больше жидкости с помощью маленькой чашки. Чем плотнее вы сможете упаковать капусту, тем лучше она будет. После того, как капуста вся израсходована; положите двойной слой капустных листьев поверх упакованной капусты. Затем поставьте большую стеклянную тарелку. Вылейте жидкость из капусты в кувшин, чтобы покрыть тарелку примерно на 1/2 дюйма — у вас будет лишняя жидкость, которую вы выбросите. Наполните 2-галлонный пакет Ziploc водой. Положите его поверх обеденной тарелки, чтобы скрепить края. Накройте хлопчатобумажной тканью и плотно закрепите ее вокруг черепка. Дайте черепку постоять в течение нескольких недель. По истечении 6 недель горшок готов к открытию. Уберите тряпку, мешок с водой и обеденную тарелку. Аккуратно удалите капустные листья и всю мягкую квашеную капусту. Чтобы можно…упаковать квашеную капусту в литровую банку и поставить на горячую водяную баню на 25 минут.
Хранить в свежем виде — перепаковывать в галлоновые банки — я храню в дополнительном холодильнике. 9№ 0020
- Мне нравится использовать насадку для нарезки/шинковки для миксера Bosch, чтобы мелко нарезать капусту. Я обнаружил, что чем тоньше он нарезан, тем плотнее вы можете его упаковать. Ваша квашеная капуста будет иметь гораздо лучший вкус, когда она будет плотно упакована.
- Обязательно используйте соль для консервирования/маринования. Моя любимая соль для травления миссис Уэйджс.
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/EEvhMmLHb5k/maxresdefault.jpg)
T в его посте есть партнерские ссылки, если вы покупаете товары по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется. Ваша покупка помогает поддерживать этот блог, получать новые рецепты и помогать нам в переходе к миссионерской работе нашей церкви. Я хочу поблагодарить каждого, кто купил по этим ссылкам. Это было благословением для нас. Ниже приведены некоторые из моих фаворитов, перечисленных в партнерском магазине, где их можно приобрести .
Амазонка
Это насадка-измельчитель, которую я использую для своего миксера Bosch, чтобы нарезать капусту. Банка для брожения, 10-галлонная банкаЯ являюсь участником партнерской программы Trim Healthy Mama. Вот моя ссылка, если вы хотите купить через нее. Я получаю несколько копеек, но ваша цена не меняется.
Автор Гленда Грофф- 8 фунтов стерлингов тонко нарезанная капуста 70 фунтов
- 4 столовые ложки соль 2 стакана соли
- бродильный кувшин
- капустные листья
*Поместите капусту в большую кастрюлю/таз.
Посыпьте капусту солью. Руками перемешайте соль и капусту. Возьмите горсть капусты и разотрите ее руками, как показано на видео ниже. Это выделит сок из капусты, и ее будет намного легче упаковать в кувшин или банку. Возьмите горсть капусты и начните укладывать ее в кувшин. Выжимайте немного сока из каждой горсти, продолжая плотно укладывать капусту в кастрюлю. Продолжайте укладывать капусту, пока она не будет полностью упакована в кастрюлю.* Когда вы закончите, в кастрюле должна остаться жидкость. Поверх нарезанной капусты уложите капустные листья. Сложите листья по краям горшка.* Положите гири на листья. Налейте в кувшин достаточное количество жидкости, чтобы покрыть гири на 1 дюйм. Накройте кувшин крышкой и добавьте воды в край, чтобы кувшин запечатался. Дать настояться 2-6 недель.
Чем больше ваш горшок с квашеной капустой, тем больше времени потребуется для ее полного брожения. Я даю 10-галлонному кувшину бродить в течение 6 недель, прежде чем открыть его.
Количество в скобках соответствует 10-галлонному кувшину.
Поместите кувшин в стороннее здание, где он может оставаться в покое в течение 6 недель, чтобы капуста могла бродить. Следуйте указаниям от *до*. Выкладывая капусту слоями в кастрюлю, вылейте из кастрюли как можно больше жидкости с помощью маленькой чашки. Чем плотнее вы сможете упаковать капусту, тем лучше она будет. После того, как капуста вся израсходована; положите двойной слой капустных листьев поверх упакованной капусты. Затем поставьте большую стеклянную тарелку. Вылейте жидкость из капусты в кастрюлю, чтобы покрыть тарелку примерно на 1/2 дюйма — у вас будет лишняя жидкость, которую вы выбросите. Наполните 2-галлонный пакет с застежкой-молнией водой. Положите его поверх обеденной тарелки, чтобы скрепить края. Накройте хлопчатобумажной тканью и плотно закрепите ее вокруг черепка. Дайте черепку постоять в течение нескольких недель. По истечении 6 недель горшок готов к открытию. Уберите тряпку, мешок с водой и обеденную тарелку. Аккуратно удалите капустные листья и всю мягкую квашеную капусту.