Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке, рецепты с фото
Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верхний слой лаваша становится слишком влажным от начинки. Немного поэкспериментировав, я нашла выход из ситуации.Добиться золотистой корочки верхнего слоя рулета и сохранить сочность начинки, оказалось достаточно просто. Нужно всего лишь запечь рулет из лаваша в духовке.
Для рулета понадобятся следующие ингредиенты:
1 тонкий лаваш
5 куриных яиц
200 г крабовых палочек
1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец)
майонез
пучок укропа
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 40 минут.
Ход работы:
Итак, приступим к приготовлению начинки. Четыре куриных яйца отправляем в кастрюльку вариться.
Крабовые палочки измельчаем, используя для этого мелкую терку. Чтобы это получилось легко и просто, не нужно их сильно размораживать.
Сваренные вкрутую и остывшие яйца тоже трем на той же терке.
Рыбные консервы можно просто помять вилкой, но я не люблю, когда в начинке попадаются косточки, поэтому я положила кусочки рыбы в блендер.
Превратила в пастообразную однородную массу.
Консервную пасту и майонез добавляем к яйцам и крабовым палочкам.
Майонеза должно быть столько, чтобы начинка не была сухой, но и не была слишком жидкой.
Последний, но не менее важный ингредиент начинки – укроп. Его моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Вот, что в итоге должно получиться:
Лаваш расстилаем на столе и смачным слоем выкладываем на него начинку.
Затем сворачиваем в рулет и кладем в форму или на противень.
Одно куриное яйцо (помните, оно у нас осталось сырым?) взбиваем вилкой. Этим яйцом смазываем рулет и отправляем его в холодную духовку запекаться при 150-180 градусах. Во время запекания я еще два раза смазывала рулет яйцом для румяной корочки.
Через 20-30 минут рулет готов.
Плюс такого приготовления – румяная корочка и сочная начинка внутри. Минус – готовить придется немного дольше, но оно того стоит. Рулет в нашей семье пришелся по вкусу и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 42075
- 7
- 7
- 11 (505) Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рулет с крабовыми палочками из лаваша рецепт 🍎
Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.
Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.
Общие принципы приготовления
Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:
- Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
- Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
- Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
- Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.
Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек
калорийность на 100 грамм
Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, поскольку готовится он из малого количества ингредиентов и довольно быстро. Кроме крабовых палочек и сыра дополнительно для начинки можно использовать любую зелень и отварные куриные яйца, а указанный в рецепте майонез заменить соусом Тартар.
- На начальном этапе нужно подготовить все продукты: палочки разморозить, куриные яйца сварить вкрутую, зелень тщательно вымыть под проточной водой, лавашу придать более прямоугольную форму, срезав закругления с каждой узкой стороны;
- Далее следует измельчить ингредиенты, используется для этих целей крупная терка. Через нее нужно пропустить палочки, твердый сыр и яйца. При помощи ножа измельчается только зелень;
- Следующий этап – сборка рулета. Это можно сделать двумя способами. Первый: измельченные ингредиенты смешать вместе и заправить майонезом, затем этот салат равномерно распределить по поверхности лаваша и плотно свернуть в рулет;
- Во втором варианте лаваш нужно смазать майонезом, и уже на него послойно выложить составляющие начинки: крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Каждый слой для сочности можно прослоить майонезной сеткой. Полученный пласт так же сворачивают в рулет;
- Заключительный этап – охлаждение. Перед подачей блюдо должно хотя бы полчаса провести в холоде, чтобы успеть пропитаться и схватиться.
Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром
Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.
Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.
Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.
- Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
- Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
- Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
- Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.
Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым
Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.
Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.
Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.
Последовательность кулинарных процессов:
- Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
- На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
- Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
- Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.
Рецепт с корейской морковью
Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.
тонкий армянский лаваш
плавленый сырок «Дружба»
Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.
Калорийность – 205,6 ккал/100 г.
- Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
- Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
- Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом.
Королевский рулет из лаваша с икрой
Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.
Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.
Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.
- Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
- Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
- Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.
Хитрости и полезные советы
Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:
- Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
- При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
- Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
- Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.
Крабовый рулет и другие закуски из лаваша: вкусно и быстро
Пожалуй, редкое застолье не обходится без таких «консервативных» салатов, как оливка и крабовый. Что поделаешь, когда фантазировать хочется, а предпраздничная суета всегда отнимает много времени. С такой благородной целью, как сытно и вкусно накормить гостей, прекрасно справятся рулетики из лаваша. Эти закуски сделаны с разными начинками, ингредиенты для которых подобраны таким образом, что удивительно гармонируют друг с другом.
Но прежде чем вы начнете готовить крабовый рулет, хочу сказать несколько слов о лаваше. Как вы понимаете, это должен быть армянский лаваш. Это тот, который тонко-пухлый и продается по три листа в упаковке. Для того чтобы ваша закуска получилась как надо, вам понадобится только самое свежее хлебобулочное изделие. При покупке обращайте внимание как на дату изготовления, так и на то, не порвался ли упаковочный целлофановый пакет. Лаваш имеет свойство очень быстро черстветь, а с заворачиванием в такой продукт начинки могут возникнуть проблемы – лист может порваться и, как назло, в самом неподходящем, центральном месте. Не получится слишком рыхлым и пузырчатым армянский лаваш. В идеале — попытаться найти лаваш под названием «Элитный». Он также тонкий и продается просто завернутым в прозрачный целлофан, однако один из них очень длинный с листом, который затем можно разрезать кухонными ножницами. В этом хлебе практически нет пузырей и поджаристых мест, и он как-то вкуснее и крепче.
Крабовый рулет: рецепт
Для приготовления крабового рулета подготовьте помимо лаваша 100 г крабового мяса (палочки оторвутся, но мясо получится более сочным), нарежьте кубиками (как для крабовый салат) или натереть на крупной терке. Сварить 3 яйца вкрутую и также нарезать кубиками или измельчить. Выбирая способ измельчения ингредиентов, помните, что он должен быть одинаковым – либо вы используете нож, либо вооружены теркой.
Вымойте и обсушите свежую зелень — пучок петрушки и столько же укропа. Пропустите через пресс пару крупных зубчиков чеснока (если этот ингредиент вы и ваши гости не уважаете, то замените его пучком зеленого лука). 100-150 г твердого сыра натереть на крупной терке. Превосходен в таком «исполнении» сыр «Ольтерманни». Также вам понадобится майонез.
Все ингредиенты для будущей закуски (мясо краба, зелень, яйца, сыр, чеснок) смешать в миске. Расстелите один лист лаваша и смажьте его майонезом. Не делайте слишком толстый слой, иначе готовый крабовый рулет будет слишком «мокрым» и начнет разваливаться прямо у вас в руках. Поверх соуса выложить половину начинки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху кладем второй лист и повторяем предыдущие действия, т.е. смазываем майонезом и кладем начинку. Теперь аккуратно сверните лаваш в трубочку. Ножом срежьте сухие концы рулета, на который, как правило, не попадает ни майонез, ни начинка.
Рулет из крабового лаваша, обернутый пищевой пленкой, фольгой или просто уложенный в полиэтиленовый пакет. За час закуска уже достаточно насыщается. Теперь его можно подавать к столу на дворе дорогих гостей.
Застелите блюдо для закусок листьями салата, а на них положите нарезанный крабовый рулет. Слишком тонкие кусочки делать нельзя, иначе все начало выпадет. Оптимальная толщина порционных кусочков 2-2,5 см.
Кроме крабового мяса в лаваш можно завернуть ветчину или соленую красную рыбу (форель или лосось). В первом случае все остальные ингредиенты идентичны, разве что яйца добавлять не нужно. При использовании лаваша смажьте плавленым сыром или сыром маскарпоне, а вместо чеснока используйте нарезанный лук-порей.
Попробуйте все виды рулетов из лаваша и выберите то, что больше по вкусу вам и вашим близким!
Обертки из лаваша с замороженными котлетами для бургеров (рецепт полудомашнего приготовления)
Опубликовано Ааюши Патель Этот пост может содержать партнерские ссылки
Обертки из лаваша очень удобны для обедов в одиночестве и быстрых обедов на вынос. Я не люблю проводить долгие часы на кухне летом. Я предпочитаю гулять с малышом или ухаживать за растениями. Рецепты оберток из лаваша такие полезные, легкие, но сытные, полезные и насыщенные питательными веществами. Вы можете сделать из них роллы, пиццу и лаваш. Мне нравится, насколько они универсальны.
Итак, мораль этой истории в том, что лаваш должен быть у вас в кладовке. Из них получаются легкие обеды, вкусные и с минимальными усилиями.
Что такое лаваш?
Лаваш – это плоский дрожжевой армянский хлеб, также известный в других странах Ближнего Востока. Этот хлеб традиционно готовят в тандыре. Этот вкусный и универсальный хлеб теперь по праву завоевал свое место на международных рынках, и его очень любят для приготовления рулетов и бутербродов. Вы также можете легко найти их в местном продуктовом магазине.
Ингредиенты для приготовления этих рулетов из лаваша
Этот рецепт относится к полудомашнему приготовлению. Я люблю иметь в холодильнике несколько спредов и замороженных лакомств, чтобы приготовить легкие и простые блюда.
Чтобы сделать эти обертывания, вам понадобится
- Приготовьте хрустящий салат . Для приготовления этой соли я использую помидоры, лук и огурцы. Я их мелко нарезаю, добавляю щепотку соли и красной паприки вместе с щепоткой лайма.
- Приготовьте спред — Сегодня я использую майонез, мухаммару и шрирача с небольшим количеством свеженатертого чеснока. Я хорошо перемешиваю, и паста готова. Я использую купленную в магазине мухаммару, а вы можете заменить ее хумусом из жареного красного перца. Я продолжаю переключаться между ними.
- Белок — Вы можете использовать любой белок, который вам нравится. Я обычно держу котлеты для гамбургеров или фалафели от Trader Joe’s и Dr. Praegers в морозильной камере. У них потрясающий вкус, а приготовить их очень просто. Другие белки, которые вы можете использовать, — это маринованные тандури панир/тофу, нут с карри, курица-гриль, жареные бобы и т. д.
- Сыр — Вы также можете добавить свой сыр на выбор. Я использую смесь мексиканских сыров 4 для своих оберток, потому что она всегда у меня под рукой, и мы любим хорошую смесь чеддера.
- Зелень — Можно добавить шпинат, капусту или весеннюю смесь. Это не имеет значения. Этот рецепт очень прост. Добавьте все, что вам нравится. Сверните и поджарьте его.
- Специи — Вместо того, чтобы заканчивать их долькой лайма, я предпочитаю заканчивать эти обертывания приправой чили-лайм от Trader Joe’s. Вы можете добавить свои любимые специи.
- Хлеб лаваш — Вы легко найдете лаваш в большинстве продуктовых магазинов. Вы обязательно найдете их в Whole Foods и Trader Joe’s. Но вы можете сделать эти обертывания с лепешками размером с буррито, а также с метро или обычным хлебом.
Можем ли мы сделать эти салфетки веганскими?
Да, эти лепешки можно легко сделать веганскими, заменив майонез на веганский майонез, а сыр на веганский сыр по вашему выбору.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Загруженные начос
- Арбуз и клубника Agua Fresca
- Орчата
- Сырный панир Бхуджи Такитос
- 3/4 стакана майонеза (приобретенного в магазине)
- 1/2 стакана Muhammara (приобретенного в магазине)
- 2 ст. л. ча или томатный кетчуп (купленный в магазине)
- 3 зубчика тертого чеснока
- 1/3 чашки мелко нарезанных помидоров
- 1/3 чашки мелко нарезанного красного лука
- 1/3 чашки мелко нарезанного огурца ebers
- 1/2 ч. л. красной паприки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. сока лайма
- 4 Котлеты из киноа и бургеров с черной фасолью от Trader Joe’s (куплены в магазине)
- 1 чашка смеси весенней зелени или любой зелени на ваш вкус Выбор
- Приправа «Чили-лайм»
- Хлеб лаваш, 4 шт.
- 1 ст.л. сливочного масла
Испеките котлеты для гамбургеров/белок на выбор в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда закончите, оставьте это в стороне.
Добавьте в миску мелко нарезанный красный лук, помидоры и огурцы. К этому добавьте соль, красную паприку и сок лайма. Хорошо перемешайте.
Добавьте майонез, мухаммару и шрирачу в чашу.
Краткое видео по сборке лаваша с использованием котлет для бургеров
Легкие вегетарианские рулетики из лаваша
Лавашные рулетики — это очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед. Эти рулетики из лаваша я люблю делать в летние месяцы, чтобы легко перекусить без суеты, когда я хочу проводить больше времени на свежем воздухе, чем на кухне.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: 15 минут Рецепт, 20 минут Просто Рецепт
порций: 4 ролла
Автор: Ааюши Патель