Квасим капусту дома пошагово: Квашеная капуста, пошаговый рецепт на 333 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Капуста Квашеная капуста

6 ноября 2009

Олеся

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    35 114 30 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    35 102 22 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    38 88 26 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    22
    74 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 10 1 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила. Все мои домашние просто в восторге! Все пропорции хорошо подобраны и на выходе получается отличная капустка, идеальная по своим вкусовым и полезным свойствам.

Капуста квасится буквально пару дней, ее можно готовить в любое время года, так как пользу квашеной капусты трудно переоценить. Капусту можно квасить на зиму и это тоже будет отличным источником витаминов.
Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

капуста белокочанная (поздних сортов)5 кг (чистый вес капусты)
морковь (крупная)4 шт (1 кг)
соль (крупная)100 г (*не использовать йодированную соль)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части — получится 4 больших капустных дольки.
Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться комбайном или теркой «Бернера»).

Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце).
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.

Совет. К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.


Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.

Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку).
Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов).

Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).

Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков — газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой).

На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

29

352

Легкий 35 114 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 35 102 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 38 88 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 74 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 41 217 266

Капуста хрустящая квашеная

Елена

Легкий 9 66 33

Квашеная капуста (без рассола)

nata11

Легкий 27 66 17

Капуста Экспресс

ИВАН ИВАНЫЧ

Легкий 11

45 28

Квашенная капуста

leo1970

Легкий 11 38 21

Квашеная капуста

-AniCa-

Легкий 9 39 34

Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)

финочка

Легкий 11 12 8

Квашеный фаршированный перец

julia78

Легкий 10 26 3

Капуста квашеная «от бабушки»

Дори

Легкий 3 15 19

Капуста квашеная в банках с клюквой

Kisya

Легкий 5 13 0

Квашеная капуста в банке.
Квашение капусты в условиях квартиры!

Anikanova

Легкий 2 2 0

Квашеная капуста

zarevna

Легкий 0 2 0

Квашеная капуста с клюквой

Svetlana2018

InLove

Wildenergy

InLove

Barbariska4

Barbariska4

Buchy

Darya1991

InLove

Wildenergy

Как квасить капусту в домашних условиях в банках

Капуста белокочанная 2. 5 кг Морковь 1 шт. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Перец чёрный горошек 15 шт. Вода 800 мл.

Капуста готова. Варите щи, подавайте с растительным маслом на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом

Вашему вниманию предлагается интересный способ квашения капусты с использованием натурального меда для придания капусте сладости и особенного вкуса. Вы получите прекрасную хрустящую закуску. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3–3.5 кг.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту с помощью любого приспособления нашинкуйте тонкой соломкой. Для удобства в работе разложите ее ровным слоем на столе.

Шаг 2. Почистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3. Нашинкованную капусту посыпьте сахаром и солью и сверху разложите натертую морковь.

Шаг 4. Овощи тщательно перетрите до появления сока.

Шаг 5. В чистую 3-литровую банку порциями уложите капусту, тщательно утрамбовав каждый слой рукой или деревянной скалкой. Если вы капусту хорошо размяли, то получившийся сок покроет всю капусту, и воду не нужно будет добавлять.

Шаг 6. Банку с капустой поместите в глубокую тарелку, чтобы не проливался рассол, и оставьте все на два дня.

Шаг 7. В капусте сделайте в нескольких местах проколы длинной деревянной палочкой для удаления образующегося углекислого газа. Вытекший капустный рассол переливайте обратно в банку.

Шаг 8. По истечении двух суток сделайте следующую процедуру: достаньте капусту из банки и хорошо отожмите, собрав рассол в отдельную емкость.

Шаг 9. К полученному рассолу добавьте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.

Шаг 10. Капусту сложите обратно в банку и залейте полученным медовым рассолом.

Шаг 11. Банку с капустой оставьте еще на одни сутки для полного завершения процесса брожения. Для удобства в использовании, разложите вашу квашеную капусту в небольшие пластиковые емкости и поместите на хранение в холодное место.

Сохраните этот рецепт в ваших кулинарных заметках. Приятного аппетита!

Квашеная капуста по-деревенски

Вашему вниманию предлагается старинный деревенский рецепт квашения капусты. Она получается необычайно вкусной и приготовление совсем несложное.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 3 кг.
  • Питьевая вода – 700 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Душистый перец – 5–6 шт.
  • Лист лавровый – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью любого приспособления (ножа, шинковки или кухонного комбайна).

Шаг 2. Очистите и измельчите морковь на корейской терке.

Шаг 3. Нашинкованные овощи сложите в глубокую емкость, посыпьте их солью. Добавьте к капусте душистый перец и лавровый лист и перетрите овощи руками.

Шаг 4. Переложите капусту в 3-литровую банку, тщательно утрамбовав каждый слой. Залейте капусту холодной водой до самого верха банки.

Шаг 5. Оставьте банку с капустой в теплом помещении на 2-е суток для заквашивания. По истечении этого времени слейте из капусты рассол.

Шаг 6. Капусту переложите из банки в отдельную миску и хорошо отожмите для максимального удаления жидкости.

Шаг 7. Сложите капусту обратно в банку. В рассол добавьте мед и размешайте до полного растворения.

Шаг 8. Полученным медовым рассолом залейте капусту и еще одни сутки выдержите ее в теплом месте.

Шаг 9.  Готовую капусту поместите на хранение в холодильник.

Можно подавать угощение к столу. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с яблоками, клюквой и рябиной

Предлагается вашему вниманию уникальнейший способ квашения капусты с использованием отвара дубовой коры для хрустящего вкуса и с добавлением ягод рябины и клюквы, которые увеличат количество витаминов в закуске.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Клюква – 1/2 ст.
  • Красная рябина – 1/2 ст.
  • Черный перец горошек – 4 шт.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Отвар дубовой коры – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Почистите морковь и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Овощи смешайте, посыпьте солью и перетрите руками, пока не выделится капустный сок.

Шаг 3. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 4. Приготовьте емкость для заквашивания капусты. Дно емкости выложите целыми капустными листьями и насыпьте черный перец.

Шаг 5. Уложите в емкость, послойно нашинкованную капусту и морковь, перекладывая каждый слой нарезанными яблоками и ягодами рябины и клюквы.

Шаг 6. Предварительно рябину обдайте крутым кипятком, тем самым удалив из нее горечь.

Шаг 7. Для придания квашеной капусте хрустящего вкуса сделайте отвар коры дуба. Для его приготовления дубовую кору поварите в течение 10 минут и охладите. Полученным отваром залейте емкость с нашинкованной капустой.

Шаг 8. На капусту сверху поместите плоскую тарелку и поставьте на нее тяжелый груз (можно большую банку с холодной водой).

Шаг 9. Для удаления, образующегося в процессе квашения углекислого газа, поместите в емкость с капустой тонкие деревянные палочки.

Шаг 10. Процесс закваски капусты будет продолжаться 3 дня, после чего разложите капусту в небольшие емкости и поместите на хранение в холодильник.

Ваша капуста по-деревенски готова. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Острая капуста

Мы предлагаем вам рецепт острой пикантной квашеной капусты. Данный способ приготовления невероятно хорош тем, что для его исполнения потребуется минимальное количество ингредиентов, и вы получите необычайно хрустящую и сочную закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста – несколько кочанов по 2 кг каждый.
  • Перец стручковый – 2 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • Питьевая вода – 4 л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочаны капусты разрезаем вдоль на кусочки так, чтобы листья остались прикрепленными к кочерыжке.

Шаг 2. Готовим рассол из воды и поваренной соли. Рассол охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 3. Порезанную капусту кладем в емкость для заквашивания и заливаем рассолом.

Шаг 4. Сверху капусту прижимаем грузом. Помещаем емкость с капустой в холодное место.

Шаг 5. Через 2 суток определяем состояние капусты: если капуста сделалась мягкой, продолжаем процесс приготовления, а если осталась твердой, то выдерживаем рассол еще одни сутки.

Шаг 6. Чистим, нарезаем тонкими ломтиками перец и чеснок.

Шаг 7. Очищаем морковь и трем ее на крупной терке, добавляем к ней измельченный перец и чеснок.

Шаг 8. Достаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость, смазываем каждый кусочек натертой морковкой с чесноком и перцем. Затем кусочки складываем в 3-литровые банки.

Шаг 9. Еще раз готовим рассол из воды и соли и заливаем им капусту. Помещаем на 2 суток в холодное место. Капуста готова.

Можете приглашать гостей и угощать их вкусной и оригинальной закуской. Она подойдет к любому застолью.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1450.8 мкг900 мкг13.953.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.814.6
Витамин В20.5 мг1.8 мг2. 28.4
Витамин В4113.5 мг500 мг27.6
Витамин В52.3 мг5 мг415.6
Витамин В61.3 мг2 мг5.822.3
Витамин В9436.8 мкг400 мкг9.436. 4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С370.1 мкг90 мкг35.5137.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.8 мг15 мг14
Биотин0. 4 мг50 мг0.10.3
Витамин К774.2 мкг120 мкг55.7215
Витамин РР3.2 мг20 мг1.45.3
Калий1886 мг2500 мг6.525.1
Кальций653.8 мг1000 мг5. 621.8
Кремний17.5 мг30 мг519.4
Магний164.9 мг400 мг3.613.7
Натрий23421.6 мг1300 мг155.4600.6
Сера240.2 мг500 мг4.116
Фосфор348. 2 мг800 мг3.814.5
Хлор35858.1 мг2300 мг134.5519.7
Алюминий226.1 мкг30 мкг65251.2
Железо7.3 мг18 мг3.513.5
Йод3.5 мкг150 мкг0. 20.8
Кобальт10.4 мкг10 мкг934.7
Литий4.2 мкг70 мкг0.52
Марганец2.3 мкг2 мкг9.837.9
Медь448.5 мкг1000 мкг3.915
Никель4. 2 мкг200 мкг0.20.7
Рубидий16.5 мкг2 мкг71274.2
Селен3.3 мкг55 мкг0.52
Фтор51.7 мкг4000 мкг0.10.4
Хром2.1 мкг50 мкг0. 41.4
Цинк2.5 мг12 мг1.86.9
Бор140 мкг1.2 мкг1006.63888.9
Ванадий69.3 мкг20 мкг29.9115.5
Молибден80 мкг70 мкг9.938. 1

Как приготовить квашеной капуста (легкий рецепт банки для масонов для небольших партий)

  • Рецепты
  • Что делать с
  • капуста

Эмма Кристенсен

Обновлен 26 августа 2022

Когда жизнь дает вам капуст, вы делаете Sauerkraut. — а домашняя квашеная капуста — это мир, отличный от того, что приходит из продуктового магазина.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Когда жизнь дает вам капусту, вы делаете квашеную капусту, а домашняя квашеная капуста — это целый мир, отличный от того, что можно купить в продуктовом магазине. Он хрустящий и восхитительно кислый, идеально подходит для тушеных в пиве сосисок или большого сэндвича. Не беспокойтесь о том, что вам понадобится специальный горшок или вы сделаете так много, что будете есть его месяцами.

Сегодня я покажу вам, как приготовить небольшую порцию квашеной капусты в стеклянной банке — ее достаточно, чтобы вы подсели!

Смотреть

Как приготовить домашнюю квашеную капусту в стеклянной банке

Приготовить домашнюю квашеную капусту очень просто

Квашеная капуста часто является одним из первых проектов по ферментации, рекомендуемых любопытным любителям-сделай сам, и не без оснований: это не просто для его приготовления требуется очень мало специального оборудования, а результаты неизменно восхитительны. Все, что вам нужно сделать, это смешать нашинкованную капусту с небольшим количеством соли и упаковать ее в контейнер — кувшин, если он у вас есть и вы хотите приготовить много квашеной капусты, но стеклянная банка подойдет для небольших партий.

Капуста выделяет жидкость, создавая собственный солевой раствор. Погруженная в эту жидкость на несколько дней или недель, капуста медленно ферментируется в хрустящую, кислую приправу, которую мы знаем и любим как квашеную капусту.

Как ферментируется квашеная капуста?

Квашеная капуста производится с помощью процесса, называемого лактоферментацией. Проще говоря: на поверхности капусты и вообще на всех фруктах и ​​овощах есть полезные бактерии. Lactobacillus — одна из тех бактерий, которые содержатся в йогурте и многих других кисломолочных продуктах. При погружении в рассол бактерии начинают превращать содержащиеся в капусте сахара в молочную кислоту; это натуральный консервант, подавляющий рост вредных бактерий.

Зачем квашеную капусту заквашивать?

Лактоферментация веками использовалась для сохранения сезонных овощей сверх их стандартного срока годности. Сам процесс ферментации очень надежен и безопасен, а ферментированная квашеная капуста может храниться при температуре подвала (около 55 ° F) в течение нескольких месяцев, хотя те из нас, у кого нет подвала, могут хранить капусту в наших холодильниках. Помимо сохранения капусты, этот процесс ферментации также превращает ее во что-то невероятно вкусное и дает дополнительные преимущества для здоровья — ферментированная квашеная капуста содержит много таких же полезных пробиотиков, как тарелка йогурта.

Что нужно для приготовления квашеной капусты?

Самое простое, что вам нужно, это капуста, соль и какой-нибудь контейнер для ее хранения во время брожения. Важно, чтобы во время брожения капуста оставалась погруженной в жидкость. При квашении капусты в кастрюле вы обычно кладете на капусту утяжеленную тарелку, чтобы упаковать ее и держать погруженной в воду. При ферментации в каменной банке той же цели служит вставка меньшей банки для желе, наполненной камнями или мрамором, в горловину большей банки.

Кочанная капуста имеет тенденцию всплывать на поверхность, поэтому при ферментации в стеклянной банке вам необходимо либо утрамбовывать капусту несколько раз в день, либо класть большой наружный лист капусты на поверхность шинкованной капусты, чтобы удерживать ее. вниз. Также следите за тем, чтобы банка всегда была накрыта чистой тканью или куском марли. Это обеспечит вентиляцию, но предотвратит попадание пыли или насекомых в квашеную капусту.

Сколько времени уходит на квашение капусты?

Для небольшой порции размером в литр, которую мы готовим сегодня, минимальное время составляет около трех дней, хотя капуста будет продолжать бродить и становиться вкуснее еще много дней после этого. Как бы просто это ни звучало, лучшее эмпирическое правило — продолжать пробовать капусту и хранить в холодильнике (или при температуре подвала), когда она вам нравится. Квашеная капуста безопасна для употребления на любом этапе процесса, поэтому не существует минимального или максимального времени ферментации.

Что может пойти не так?

Немного! Вы можете увидеть пузырьки, пену или белый налет на поверхности квашеной капусты, но все это признаки нормального, здорового брожения. Белую пену можно снять, как только вы ее увидите, или перед тем, как охладить квашеную капусту.

Если у вас очень активное брожение или если ваша стеклянная банка очень полная, рассол иногда может пузыриться поверх банки. Это одна из причин, по которой я рекомендую использовать стеклянную банку большего размера, чем это действительно необходимо для хранения капусты. Если у вас появятся пузырьки, не о чем беспокоиться — просто поставьте под банку тарелку, чтобы собрать капли и убедиться, что капуста по-прежнему покрыта рассолом.

Возможно, вы обнаружите плесень на поверхности квашеной капусты, но не паникуйте! Плесень обычно образуется только тогда, когда капуста не полностью погружена в воду или если на кухне слишком жарко. Квашеная капуста еще хороша (она еще сохраняется молочной кислотой) — можно счищать плесень и приступать к брожению. Тем не менее, по-прежнему важно руководствоваться здравым смыслом при брожении. Если что-то пахнет или имеет заплесневелый или неаппетитный вкус, доверьтесь своим чувствам и выбросьте партию.

Хотите узнать больше? Проверьте эти ресурсы

Я готовлю ферментированные напитки и продукты в течение многих лет, и меня всегда поражало, насколько это просто и насколько вкусными могут быть результаты. Есть несколько ресурсов, к которым я обращаюсь снова и снова:

  • Искусство ферментации от Шандора Каца — это отличный универсальный ресурс о ферментации в целом, решении проблем ферментации и пользе ферментации для здоровья.
  • Культуры для здоровья — это онлайн-ресурс о ферментационных культурах и оборудовании, но я также обращаюсь к ним за большим количеством информации о ферментации. Они только что выпустили бесплатную электронную книгу по лактоферментации, которую можно получить, подписавшись на их информационный бюллетень.

Когда жизнь дает вам капусту, вы делаете квашеную капусту, а домашняя квашеная капуста — это мир, отличный от того, что приходит из продуктового магазина.

Пищевая ценность

Ингредиенты

Оборудование
  • РУЧЕРНАЯ ПАРТА

  • КОЖЕЙ Кеф-повар

  • Смешивающая чаша

  • 2-Quart Bouth Canning Bare (или 2 квартала масона).

  • CANSTER CANNYNAL CANNYN CANNNYN CANNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNNYNGNENGE (OR 2 MASEN JARS)

    9000
  • 9001 CANSTER CANPER CANNY).
  • Меньшая банка для желе, которая помещается в большую банку

  • Чистые камни, шарики или другие грузы для взвешивания банки с желе

  • Ткань для покрытия банки, например, марля

  • Резиновая лента или шпагат для закрепления ткани

  1. Все очистить. При ферментации чего-либо лучше дать хорошим, полезным бактериям все шансы на успех, начав с максимально чистой среды. Убедитесь, что ваша стеклянная банка и банка для желе вымыты и очищены от остатков мыла. Вы будете руками втирать соль в капусту, так что хорошенько промойте и ее.

  2. Нарежьте капусту. Удалите увядшие, вялые внешние листья капусты. Капусту разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку по длине, сделав 8 долек. Нарежьте каждую дольку поперек на очень тонкие ленты.

  3. Смешайте капусту и соль. Переложите капусту в большую миску и посыпьте сверху солью. Начните всыпать соль в капусту, массируя и сжимая капусту руками. Сначала может показаться, что соли недостаточно, но постепенно капуста станет водянистой и мягкой — больше похожей на салат из капусты, чем на сырую капусту. Это займет от 5 до 10 минут. Если вы хотите приправить квашеную капусту семенами тмина, смешайте их сейчас.

  4. Уложите капусту в банку. Возьмите горсть капусты и положите ее в консервную банку. Если у вас есть консервная воронка, это облегчит работу. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке кулаком. Вылейте любую жидкость, выделяемую капустой, пока вы ее массируете, в банку. Дополнительно: положите один из больших внешних листьев капусты на поверхность нарезанной капусты. Это поможет сохранить капусту погруженной в жидкость.

  5. Взвесьте капусту. После того, как вся капуста будет упакована в каменную банку, вставьте меньшую банку с желе в горлышко банки и придавите ее чистыми камнями или шариками. Это поможет держать капусту под весом и, в конечном итоге, погрузить ее в жидкость.

  6. Накройте банку. Накройте горлышко строительной банки тканью и закрепите ее резинкой или бечевкой. Это позволяет воздуху входить и выходить из банки, но предотвращает попадание в банку пыли или насекомых.

  7. Отжимайте капусту каждые несколько часов. В течение следующих 24 часов время от времени надавливайте на капусту банкой с желе. По мере того, как капуста выделяет жидкость, она становится более мягкой и плотной, а жидкость поднимается поверх капусты.

  8. При необходимости добавьте еще жидкости. Если через 24 часа жидкость не поднялась над капустой, растворите 1 чайную ложку соли в 1 стакане воды и добавьте столько, чтобы капуста была полностью погружена.

  9. Заквашивайте капусту от 3 до 10 дней. Во время брожения держите квашеную капусту вдали от прямых солнечных лучей и при прохладной комнатной температуре — в идеале от 65°F до 75°F. Ежедневно проверяйте его и прижимайте, если капуста всплывает над жидкостью.

    Поскольку это небольшая партия квашеной капусты, она будет бродить быстрее, чем большие партии. Начинайте дегустировать через 3 дня — когда квашеная капуста вам понравится, снимите груз, закрутите крышку и поставьте в холодильник. Вы также можете позволить квашеной капусте продолжать бродить в течение 10 дней или даже дольше. Не существует жесткого правила, когда квашеная капуста «готова» — судите по ее вкусу.

    Во время брожения вы можете увидеть пузырьки, проходящие через капусту, пену сверху или белую пену. Все это признаки здорового, счастливого процесса брожения. Пену можно снимать сверху либо во время ферментации, либо перед охлаждением. Если вы видите плесень, немедленно снимите ее и убедитесь, что капуста полностью погружена в воду; не ешьте заплесневелые части близко к поверхности, но остальная часть квашеной капусты в порядке.

  10. Хранить квашеную капусту несколько месяцев. Эта квашеная капуста является ферментированным продуктом, поэтому она хранится не менее двух месяцев, а часто и дольше, если хранить ее в холодильнике. Пока он по-прежнему имеет приятный вкус и запах, так и будет. Если хотите, можете переложить квашеную капусту в емкость меньшего размера для более длительного хранения.

Примечания к рецептам

Квашеная капуста с другой капустой: Краснокочанная капуста, пекинская капуста и другие виды капусты — все они отлично подходят для квашеной капусты. Делайте отдельные порции или смешивайте их для получения разноцветной квашеной капусты!

Консервирование квашеной капусты: Вы можете обрабатывать квашеную капусту для более длительного хранения вне холодильника, но процесс консервирования убьет полезные бактерии, образующиеся в процессе ферментации. Инструкции по консервированию см. в этом руководстве Национального центра домашнего хранения продуктов питания.

Большие или меньшие партии: Чтобы приготовить большие или меньшие партии квашеной капусты, сохраняйте одинаковое соотношение капусты и соли и регулируйте размер контейнера. Меньшие партии будут бродить быстрее, а большие партии займут больше времени.

Горячая и холодная температура: Делайте все возможное, чтобы хранить квашеную капусту при комнатной температуре. При высоких температурах квашеная капуста иногда может стать неаппетитно мягкой или испортиться. Низкие температуры (выше нуля) допустимы, но брожение будет протекать медленнее.

Подано в:

осень

easy

Без глютена

Получайте «Китчн Ежедневно» на свой почтовый ящик.

Как приготовить квашеную капусту, шаг за шагом

В ее книге Фермент на благо , Шэрон Флинн подробно описывает, как приготовить квашеную капусту, прежде чем представить десятки идей для разнообразия, а затем углубиться в более широкий мир ферментированных продуктов.

Играть с ферментацией может быть немного сложно — следить за уровнем pH, сбрасывать давление фермента и т. д. Но Флинн отмечает, что практически невозможно испортить базовую квашеную капусту, которая готовится из капусты и соли. Если вы новичок в технике ферментации, это хорошее место для начала. Кроме того, как только вы освоите основы, этот метод легко адаптировать для экспериментов: добавьте тертую морковь, нарезанный перец чили или зелень, и вы на пути к тому, чтобы настроить свою капусту так, как вам нравится больше всего. Если вы поклонник Серия книг «Выбери свое приключение» , тогда эта капуста для вас. Приступим:

Традиционная квашеная капуста с тмином

Получить этот рецепт

1. Нашинковать немного капусты

На 2-литровую банку капусты вам понадобится примерно 2 кочана капусты . Удалите внешние листья, а затем с помощью острого ножа разрежьте капусту пополам через конец стебля. Затем разрежьте каждую часть пополам (снова через конец стебля), чтобы получились четвертинки. Одной стороной среза вниз срежьте сердцевину с каждой четверти под небольшим углом и бросьте сердцевину в компостную корзину. Наконец, нарежьте капусту на толстые или тонкие ломтики по вашему желанию вдоль горизонтального или вертикального края, в зависимости от того, предпочитаете ли вы короткие или длинные пряди капусты.

2. Взвесьте капусту

Поместите большую миску на цифровые весы и взвесьте миску. Добавьте нашинкованную капусту и запишите общий вес (для точности проще всего это сделать в граммах).

Сандор Кац — фея радикального брожения, в которой нуждается наша нация рассолов

3. Посолите капусту (и посчитайте немного)

Добавьте соли примерно на 2% от общего веса капусты. Помнишь, я сказал выбирать себе приключение? Линн предлагает процентное содержание соли в диапазоне от 1,5% до 2,5%, поэтому, если вам нравится более соленая квашеная капуста, выберите более высокий процент. Хотите менее соленое? Перейти на 1,5%. Не уверен? Перейдите к среднему диапазону и рассчитайте на уровне 2%. (Итак, если ваша шинкованная капуста весит 2 килограмма, вам нужно добавить 40 граммов соли.) Какую соль вы используете, также зависит от вас: Линн выбирает морскую соль, но кошерная или маринованная соль также подойдут. Просто не используйте ничего с такими добавками, как йод или антислеживающие агенты, которые могут сделать ваш рассол мутным и повлиять на ферментацию.

4. Помассируйте капусту

Посыпьте нашинкованную капусту солью. Теперь помассируйте капусту, пока соль полностью не смешается, и капуста не станет влажной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *