Как сделать гнезда из макарон: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

СОВЬЕМ ГНЕЗДО ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

Необычные вермишель и макароны. Домашняя лапша.

10.1. Вопрос: В магазинах появилась вермишель необычного вида: свернутая в колечки, внешне очень напоминающая птичьи гнезда. Но после варки она распрямляется. Можно ли как-то исхитриться и сварить такую вермишель с сохранением исходной формы «гнездышек»?

Ответ: Мне понятно ваше желание получить вареные «гнездышки». Проявив изобретательность, можно было бы подать их к столу с каким-то необычным заполнением «гнезда». Вариантов не счесть: от сладкой начинки для детей или остренькой для взрослых (мясной, рыбной, овощной, из сыра и т. д.). Скучное дежурное блюдо, быстро приготавливаемое при возвращении вечером с работы (при отсутствии загодя приготовленного ужина), выглядело бы необычно заманчиво и приобрело бы новый вкусовой букет.

Увы, при варке красивые гнездышки действительно распрямляются, превращаясь в вермишель обычного вида. Но не огорчайтесь, гнездо свить из нее можно. Сравнительно недавно один умный человек придумал способ…

(Почему промышленники прибегли к модернизации формы привычного старинного продукта? На мой взгляд, причины две: во-первых, появляется шанс, не повреждая тонкую хрупкую вермишель при транспортировках, сохранить ее достаточно длинной для варки и соответственно подавать к столу в более привлекательном виде, не подобием каши из коротких обломков; во-вторых, красивый необычный вид продукта в магазине привлекает взгляд, вызывает интерес и желание сделать покупку. Как видите, функциональность и эстетичность в «одном флаконе»).

Умный человек живет в Англии. Он мировая знаменитость в среде профессионалов-кулинаров, личность весьма неординарная. Начинал карьеру простым поваром, позже работал шеф-поваром. Ныне -владелец нескольких эксклюзивных дорогущих ресторанов. Он был и остается весьма и весьма изобретательным и смелым в своих кулинарных идеях. Хотя сейчас он снял поварские фартук и колпак, и, конечно, в каждом из ресторанов его сети есть штатные шеф-повара, тем не менее концепцию приготовления и подачи еды в собственных ресторанах определяет и разрабатывает лично он сам. (У меня есть мечта: попасть на кухню в любой из его ресторанов и хоть одним глазком подсмотреть, как там колдуют он или его ученики. Но пока мечта еще не сбылась…)

Среди множества его изобретений есть одно простенькое, имеющее прямое отношение к нашему разговору о гнездах.

Он придумал по-новому подавать спагетти в качестве гарнира. Берется металлическое кольцо (из нержавеющей стали или алюминия) с достаточно высоким бортиком (аналогия — консервная банка, например, из-под сайры, у банки удалены оба донца. Представили?). Внутренние стенки кольца смазываются маслом, кольцо устанавливается на сковороду, внутрь его наливается немного смеси растительного и сливочного масла и внутренняя полость кольца заполняется (без опрессовки!) пучком отваренных и сдобренных маслом спагетти. В таком виде, в металлической обечайке, спагетти слегка обжаривают сначала с одной стороны, а перевернув кольцо вместе с содержимым,- с другой стороны. По готовности спагетти выдавливают из кольца на тарелку. Из них получается этакий аккуратный цилиндрик (по нашей терминологии — гнездышко), сохраняющий форму благодаря подрумяненным корочкам на торцах и на боковой поверхности.

Теперь представьте: на середине тарелки гнездо из горячих румяных спагетти, на него уложен кусочек обжаренного мяса, вокруг гнезда — нарезанные овощи и немного зелени. Блюдо красивое и аппетитное, ведь вы знаете, что вкус слегка обжаренных макаронных изделий своеобразен и приятен.

Возможны вариации. Если перед выдавливанием спагетти из кольца сделать в них с одной стороны углубление (допустим, «спрессовав» их по центру кольца пестиком или выбрав ложкой из этого же места часть макарон), то получите совсем уже настоящее гнездо, заполнить которое (с горкой) удобно любым мелко нарезанным продуктом. Каким? Решите сами, исходя из имеющихся под рукой припасов и вкуса едоков.

Вы уже поняли, что при подобной технологии с использованием металлических колец гнездо можно делать из любого вида вермишельно-макаронных изделий (кроме лазаньи): от скороварных мельчайших и тончайших вермишелей до стандартных крупных макарон (их, конечно, придется немного измельчить, чтобы уместить в кольце).

Р. S. Выше я не случайно упомянул о кольце из консервной банки. Когда о том англичанине и его кольцах я, как в старину говаривали, еще слыхом не слыхивал и видом не видывал, сам, не ведая того, оказывается, поступал почти, как он.
В те времена, когда студентов наряду с прочими трудящимися непременно осенью отправляли на уборку картошки, я готовил на дровяной плите еду для нашего студотряда в сотню человек.

(Прошу у читателей прощения. Кажется, я уподобляюсь гоголевскому голове с хутора близ Диканьки. Тот, просидев два дня провожатым на козлах рядом с кучером царской кареты при поездке Екатерины в Крым, всю оставшуюся жизнь «…о чем бы ни заговорили с ним, всегда умеет поворотить речь на то, как он вез царицу и сидел на козлах царской кареты». Так и я, о чем бы ни спросили, тоже нахожу повод «поворотить речь на то», как стряпал в студенческом отряде.)

Представьте, я делал яичницу-глазунью на завтрак одновременно всей сотне. У меня было огромное количество пустых банок из-под сайры. Эти консервы — вкусные и сытные, дешевые (по ценам тех времен) все любили, особенно с картошкой, за которой ходить далеко нам не приходилось. Удалив донца, обстучав заусеницы, отмыв банки, я применял их для изготовления утренней глазуньи.
На два больших прогретых и смазанных противня устанавливал банки-кольца и внутрь каждой разбивал яйцо. Когда белок немножко схватывался, аккуратно поддевая поочередно края банок ножом, убирал жестянки. На противнях оставались красивые, правильной формы, не слипающиеся друг с другом маленькие яишенки.
Все были довольны: едоки — одинаковым размером порций, я —простотой быстрого приема, не требующего дотошного контроля при изготовлении блюда и последующего дележа огромной общей яичницы на равные порции.

10.2. Вопрос: Видела в продаже необычные макароны — трубки большого диаметра. Называются они «каннелони». Что из них можно приготовить?

Ответ: Да, продукт непривычного вида у многих вызывает недоумение. Этот вид пасты (в Италии все макаронные изделия называют пастами) предназначен для фарширования. Как и лазанья (я о ней рассказывал в первой книге «Скорой кулинарной помощи»), каннелони идут в дело без предварительного отваривания.
Каннелони в сухом виде фаршируются чем-либо и запекаются в большом количестве соуса.

Вот конкретный пример. Из сырого куриного мяса, отделенного от костей, приготовьте фарш. В фарш добавьте понемножку обжаренного лука, свежего лука (мелко нарезанного), давленого сырого чеснока, базилика или эстрагона и все хорошенько перемешайте. Можно добавить в фарш еще небольшое количество отварного риса и чуть-чуть молока. Вообще, вариантов начинок может быть сколь угодно много, допустим: измельченная говядина Б сочетании с кубиками овощей и т. д., и т. п. Дайте волю фантазии… Главное, чтобы фаршевая начинка имела достаточно плотную консистенцию и не вытекала из макаронных трубок при тепловой обработке.

Приготовленным сырым фаршем плотно наполняете сухие (не вареные!) каннелони, укладываете их в металлическую или керамическую посуду и заливаете соусом.
Для предложенного куриного фарша очень хорош соус из белого вина и сливок. Готовится он несложно: на небольшом количестве оливкового масла обжариваются лук и чеснок (тоже в небольших количествах) до золотистого цвета, но без образования корочек, после чего добавляется белое вино, и смесь некоторое время выпаривается, чтобы она приобрела некоторую густоту (консистенцию, подобную, например, глицерину), после чего добавляются на сковороду сливки (чем жирнее, тем лучше). Помешивая содержимое сковороды, доведите его до кипения. Соус готов.

Соус заливается в емкость с уложенными нафаршированными каннелони так, чтобы он избыточно не затапливал каннелони. Уровень соуса должен быть не выше верхней кромки верхнего слоя каннелони.
После этого емкость ставится в горячую духовку для запекания.

10.3. Вопрос: Как вы считаете, не выгоднее ли с материальной точки зрения готовить макаронные изделия самостоятельно в домашних условиях, а не покупать их в магазинах? Будут ли они вкуснее промышленных изделий?

Ответ: Совершенно очевидно, что и выгодно, и вкус домашнего всегда лучше казенного. Но столь же очевидно, что дома не сделать большинство форм макаронных изделий: трубочек, ракушек, шестереночек, бантиков, перьев и т. п., и т. д.

Кроме того, качественные макаронные изделия (конечно, итальянские) очень дороги потому, что делаются из муки, намолотой из хороших сортов твердой пшеницы, а такой муки в массовой торговле у нас нет…
Поэтому речь может идти только о простейшей из форм макаронного семейства — о домашней лапше, изготавливаемой из обычной муки. Сначала я расскажу о некоторых концептуальных принципах приготовления лапши в домашних условиях, а ниже приведу один не совсем обычный рецепт, но уже с цифрами.
Приготовление дома теста для лапши — процесс трудоемкий, ведь тесто, приготавливаемое для последующего подсушивания, должно быть очень и очень тугим и без избытка влаги, чтобы изделия сохранили форму и не разваливались при варке. Я вообще не применяю воду при изготовлении теста для домашней лапши, а использую только белок и желток из сырых яиц. Лучше для вкуса и цвета замешивать тесто только на желтках, но это увеличит затраты. При замесе этого теста я всегда добавляю в него немного растительного или оливкового масла.
В зависимости от количества взятой муки берете то или иное количество яиц. Сколько, определите сами, но помните: тесто должно быть столь тугой консистенции, что даже скалке оно поддается с трудом.

Кстати, о скалках — любимом карикатуристами предмете в сюжетах о встречах женами припозднившихся нетрезвых мужей. Кое-где тема уже неактуальна. Нет, не мужья перековались. В некоторых странах налажены выпуск и продажа бытовых ручных раска-точных машинок для теста. Они красивы внешне, удобны и эффективны в использовании. Предназначены не для профессионалов, а для домохозяек. На них удобно раскатывать тесто не только для лапши (основное назначение), но и для наших любимых пельменей и вареников. Подобная машинка есть у меня на работе, и ее вполне хватает для ресторанных потребностей. (Купил бы и для дома, но дороговата…)

Несколько слов о конструкции механизма: возможно, книжка попадет в руки кому-нибудь из промышленников, и они заинтересуются потенциальным товаром народного потребления. Это маленький прокатный стан. На каркасе закреплены два валика, вращаемые рукояткой (через определенный передаточный механизм) навстречу друг другу. Зазор между валиками регулируемый. Первоначально кусок теста подводится к валикам при максимальном зазоре. После первой прокатки зазор уменьшается и тесто опять пропускается между валиками. Так поступают неоднократно, пока тесто не получится нужной толщины.

После этого гладкие валики меняются на иные рифленые с вырезами (по сути, ножи с выемками), и тесто пропускается между ними. Из машинки выходит ровная нарезанная лапша, узкая или широкая — возможны два варианта нарезки.
По-моему, подобное устройство (если стоимость его будет приемлемой, а не такой, как у импорта) было бы востребовано нашими домохозяйками.
Вернемся, однако, к нашему тугому тесту. Раскатав его скалкой до нужной толщины, на доске нарезаем его ножом на лапшу. Если готовите впрок, то сушите ее, если сделали немного, для скорой еды, то можно варить без просушки.

А сейчас от общих рассуждений перейдем к не совсем обычному конкретному рецепту. Надо иметь для приготовления теста: 200 г муки, 100 мл оливкового масла, 50 мл воды и щепотку соли. Еще потребуется (уже не для теста) понемногу растительного и сливочного масла, твердого сыра, зелени и неплохо бы — шалфея.
Из приготовленного теста выпекаются на растительном масле тонкие блины, они пропекаются с обеих сторон до золотистой корочки. Блинам дают остыть. После охлаждения разрезают на лапшу в виде произвольных геометрических фигур: ромбов, треугольников, квадратов и т. п. На сковороде растапливаете сливочное масло и в нем быстро разогреваете «геометрическую» лапшу, посыпаете шалфеем, зеленью. В тарелке горячую лапшу посыпаете тертым сыром.

Смотрите также

Энциклопедия макарон
Как варить макароны
Макаронное тесто

Как сделать МАКАРОНЫ в виде ГНЕЗДА с фаршем и соусом | Все сразу на сковороде — ужин за 30 минут

?

Previous Entry | Next Entry

Как сделать МАКАРОНЫ в виде ГНЕЗДА с фаршем и соусом | Все сразу на сковороде — ужин за 30 минут

Сегодня представляем быстрый и сытный ужин, который готовится сразу на сковороде. Это блюдо стилизовано под гнездо  из макарон. С наполнением их фарша и овощного соуса получаются очень вкусные макаронные гнезда!

Стоит потратить всего около 30 минут и романтический ужин готов!

Ингредиенты для наших аппетитных «гнезд» такие (см. фото №1):

фото №1


  • собственно макаронные гнезда — их у нас 7 штук

  • фарш — около 200 или 250 грамм

  • морковь — 1 морковка среднего размера

  • репчатый лук — 2 луковички

  • чеснок — 3 зубчика

  • томатная паста — 2 или 3 столовые ложки

  • яйцо — 1 шт.

  • подсолнечное рафинированное масло — немного масла

  • соль поваренная каменная — по вкусу

  • черный молотый перец — аналогично (по вкусу)

Все нюансы готовки гнезд из макарон с фаршем пошагово показаны в этом видео ролике 👉 смотри здесь ниже ⬇️⬇️⬇️:

#макароны#гнездаизмакаронсфаршем#гнезда#ужин#макаронныегнезда#гнездасфаршем#быстрыйужин#гнездаизмакарон#макаронысфаршем#блюдаизмакарон#рецепты#фаршированныегнезда#вкусныйужин#макароныгнезда#фарш#гнездаизфарша#рецепт#обед#макаронныегнездасфаршем#блюдоизмакарон#гнездорецепт#ужинза30минут#вкусно#чтоприготовитьизфарша#какприготовитьмакароны#фаршгнездо#люськинырецепты#вкусныемакароны#еда#чтоприготовитьнаужин#простыерецепты#рецептыизмакарон#рецептыизфарша#едимдома#паста#какприготовить#гнездасфаршемрецепт#быстрыйобед#гнёздасфаршем  #люськинакухня#гнезданасковороде#блюдаизфарша#макаронынасковороде#фаршрецепт#изфарша#мясо#готовимдома#макаронысфаршемнасковородке

*****************************

How to make PASTA NEST with minced meat and sauce | All at once in the pan

Today we present a quick and satisfying dinner, which is prepared immediately in a pan. This dish is stylized as a pasta nest. Filling them with minced meat and vegetable sauce makes delicious pasta nests!

It is only worth spending about 30 minutes and a romantic dinner is ready!

The ingredients for our nests are:

— the actual pasta nests — we have 7 of them

— minced meat — about 200 or 250 grams

— carrots — 1 medium carrot

— onions — 2 onions

— garlic — 3 cloves

— tomato paste — 2 or 3 tablespoons

— egg — 1 pc.

— refined sunflower oil — a little oil

— table salt — to taste

— ground black pepper — similar (to taste)

All the nuances of cooking nests from pasta with minced meat are shown step by step in this video clip 👉 see here above ⬆️⬆️⬆️:

********************************

Другие читаемые рецепты:


  1. НОВОГОДНИЙ СУП из ДВУХ ПЛАВЛЕНЫХ сырков

  2. Эта закуска будет готова за 3 часа до подачи к праздничному столу — МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

  3. Готовим на сковородке — КОТЛЕТЫ из свинины

Tags:
  • #блюдаизмакарон,
  • #блюдаизфарша,
  • #блюдоизмакарон,
  • #быстрыйобед,
  • #быстрыйужин,
  • #вкусно,
  • #вкусныемакароны,
  • #вкусныйужин,
  • #гнезда,
  • #гнездаизмакарон,
  • #гнездаизмакаронсфаршем,
  • #гнездаизфарша,
  • #гнезданасковороде,
  • #гнездасфаршем,
  • #гнездасфаршемрецепт,
  • #гнездорецепт,
  • #гнёздасфаршем,
  • #готовимдома,
  • #еда,
  • #едимдома,
  • #изфарша,
  • #какприготовить,
  • #какприготовитьмакароны,
  • #люськинакухня,
  • #люськинырецепты,
  • #макаронныегнезда,
  • #макаронныегнездасфаршем,
  • #макароны,
  • #макароныгнезда,
  • #макаронынасковороде,
  • #макаронысфаршем,
  • #макаронысфаршемнасковородке,
  • #мясо,
  • #обед,
  • #паста,
  • #простыерецепты,
  • #рецепт,
  • #рецепты,
  • #рецептыизмакарон,
  • #рецептыизфарша,
  • #ужин,
  • #ужинза30минут,
  • #фарш,
  • #фаршгнездо,
  • #фаршированныегнезда,
  • #фаршрецепт,
  • #чтоприготовитьизфарша,
  • #чтоприготовитьнаужин,
  • гнезда,
  • макароны,
  • рецепты

avtordnya

  • AUF token StonedWolf: ЗАПУСТИЛСЯ новый СЕЗОН Zealy (CREW3)

    AUF token StonedWolf: ЗАПУСТИЛСЯ новый СЕЗОН Zealy (CREW3) Такие активности необходимо делать с вероятностью 100%🤫 Участников всего…

  • CoinPayU: реальный заработок в Инете, бесплатные БиткоинЫ и др.
    крипта, вывод от 3000 сатоши

    CoinPayU — реальный заработок в Инете, бесплатные биткоины и др. криптовалюты, вывод от 3000 сатоши Coinpayu — это популярный инет…

  • AIRDROP 🎁 10ETHS ~38$ Как получить ETH Шанхай и $ETHS Осталось 12 часов

    AIRDROP 🎁 10ETHS ~38$ Как получить ETH Шанхай и $ETHS Осталось 12 часов ETH Шанхай и $ETHS $ETHS, поддерживаемый Ethereum Foundation,…

  • Вкусный рецепт — ТВОРОЖНАЯ ПАСХА со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА!

    Вкусный рецепт — ТВОРОЖНАЯ ПАСХА со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Нежнейшая творожная пасха. По вкусу как сливочный пломбир,…

  • Как быстро и красиво покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ в ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ — насыщенный яркий цвет

    Как быстро и красиво покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ в ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ — насыщенный яркий цвет Яркие оригинальные, не похожие друг на друга…

  • Всего 3 красителя или Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ

    Всего 3 красителя или Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ Очень быстрый, простой и бюджетный НОВЫЙ способ, Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА…

  • Заливные ЯЙЦА на пасхальный стол ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ Оригинальный ХОЛОДЕЦ на Пасху

    Заливные ЯЙЦА на пасхальный стол ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ Оригинальный ХОЛОДЕЦ на Пасху Всё готовится быстро и просто! А выглядит очень эффектно -…

  • Оригинальные мраморно-ШОКОЛАДНЫЕ яйца на Пасху без красителей Натуральный цвет

    Оригинальные мраморно-ШОКОЛАДНЫЕ яйца на Пасху без красителей Натуральный цвет Оригинальные ШОКОЛАДНЫЕ яйца на Пасху без красителей. Главное…

  • Как красиво покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ натуральными красителями Яркие, оригинальные цвета

    Как красиво покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ натуральными красителями Яркие, оригинальные цвета Ярко красные яйца на Пасху без красителей.…

ПОИСК по https://avtordnya.livejournal.com/


</script>

</script>




brave-rewards-verification. txt
66ce93da52b420f406a6ecf8df0082f548591ac078edf4720e8119bdf83f0bc6

  • lj_frank_bot : avtordnya [+5]
  • olyapolaykova : avtordnya [+0]
  • expert2009 : avtordnya [+0]
  • olyapolaykova : avtordnya [+0]
  • netkoblog : avtordnya [+0]
  • godbo : avtordnya [+0]
  • avtordnya : avtordnya [+0]
  • godbo : avtordnya [+0]
  • 0gnevo : avtordnya [+0]
  • ecuared : avtordnya [+0]
  • livejournal : Быстрый рецепт как сделать макароны в виде гнезда на с [+0]
  • livejournal : Быстрый рецепт как сделать макароны в виде гнезда на с [+0]
  • livejournal : Быстрый рецепт как сделать макароны в виде гнезда на с [+0]
  • livejournal : Быстрый рецепт как сделать макароны в виде гнезда на с [+0]
  • livejournal : Быстрый рецепт как сделать макароны в виде гнезда на с [+0]

May 2023
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ПОИСК по https://avtordnya. livejournal.com/


</script>

</script>




brave-rewards-verification.txt
66ce93da52b420f406a6ecf8df0082f548591ac078edf4720e8119bdf83f0bc6

Powered by LiveJournal.com

Домашняя лапша с макаронами — Усадьба «Ботинки и копыта»

Усадьба «Ботинки и копыта» может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Научиться делать домашнюю лапшу из макарон в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Всего 2 простых ингредиента, немного замеса и нарезки!

Забудьте о макаронах, купленных в магазине, и научитесь делать домашнюю лапшу из макарон!

Полегче!

Вы можете сразу перейти к рецепту. Однако в этом посте я даю очень подробные пошаговые инструкции.

И множество фотографий, которые помогут вам в вашем первом опыте приготовления пасты!

Приготовить домашнюю лапшу из макарон совсем несложно!

Возможно, мысль о приготовлении домашней пасты немного пугает. Но, поверьте, сделать это гораздо проще, чем вы думаете! Я собираюсь рассказать, как именно это сделать… очень просто.

Я буквально не мог поверить, как легко это было сделать, когда я только начинал. Требуется всего пара ингредиентов, очень быстро раскатывается и создается. И готовится невероятно быстро!

Не знаю, как вы, а я считаю, что домашняя еда просто вкуснее. Есть что-то очень приятное в приготовлении еды с нуля.

Итак, приступим!

Соберите ингредиенты…

Все, что нужно для этого рецепта, это универсальная мука, небольшое количество воды и свежие фермерские яйца. Я использовал органическую белую пшеницу, приобретаемую оптом в Azure Standard.

Это отличный рецепт, который можно приготовить из основных ингредиентов!

Этапы приготовления по этому рецепту

Готовы ли вы убедиться, насколько это просто?

Первый шаг. Отмерьте муку и сделайте небольшое углубление в центре. Затем вы добавите яйца в середину этого колодца.

Пальцами медленно смешайте яйца, воду и муку. Месите, пока тесто не превратится в красивый маленький шарик.

Вы также можете легко приготовить тесто для макарон с помощью миксера, используя крюк для теста. Просто убедитесь, что оно хорошо вымешано, но не переварено.

Я использовал оба варианта, и они оба превосходны!

Если оно слишком влажное, добавьте пару щепоток муки, но не слишком много. Слишком сухо? Добавьте немного воды.

Тесто для макарон сначала будет немного липким, но после небольшой обработки оно станет слегка липким. Но чем больше вы работаете, тем тесто становится гладким.

Важно хорошо вымесить.

Отсюда я люблю разрезать тесто на четыре равных части. Это помогает раскатать его, прежде чем использовать макаронную машину.

Слегка раскатайте тесто для пасты с помощью деревянной скалки, чтобы оно лучше легло на ролик для пасты.

Если у вас нет паста-машины, вы все равно можете приготовить лапшу дома! Просто раскатайте их скалкой до желаемой консистенции и нарежьте макаронами желаемой формы.

Вы даже можете использовать нож для пиццы, чтобы нарезать лапшу!

Посыпьте каждый раскатанный кусочек макарон мукой, чтобы они не слипались.

Тесто для пасты раскатать в машине. Складываем тесто пополам и снова раскатываем через машину.

Положите раскатанное тесто на стол и присыпьте небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.

Совет: используйте небольшие кусочки муки, чтобы паста не слипалась при раскатывании форм. Нужно совсем немного.

Приготовить домашнюю пасту очень просто и очень быстро! Вам понадобится большая кастрюля с кипящей на плите водой.

Не забудьте посолить воду… хотите, чтобы она была соленой, как море!

Бросьте пасту и дайте покипеть примерно 1-3 минуты или около того. Это не занимает много времени. Прежде чем сливать воду, попробуйте его на вкус.

Теперь подавайте с соусом на ваш выбор! Это мой самый любимый и простой рецепт сливочного соуса помидор. Прекрасно сочетается с любой пастой, особенно домашней!

Простой рецепт, который идеально подходит для обучения малышей приготовлению домашней лапши для пасты. И им очень понравится этот опыт!

Я имею в виду, кто не любит возиться с мукой, «помогая» маме готовить?

Лапша домашнего приготовления

Мэри Войта

Приготовить макароны в домашних условиях проще, чем вы думаете! Всего из 2 простых ингредиентов у вас будет очень свежая домашняя лапша из макарон.

5 от 3 голосов

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PIN RECIPE

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 23 минуты

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 6

Калорийность 183 ккал

  • 2 стакана муки общего назначения плюс еще немного для посыпки
  • 3 крупных фермерских свежих яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • Измерьте муки и сделать небольшое углубление в центре. Затем вы добавите яйца в середину этого колодца. Пальцами медленно смешайте яйца и муку. Месите, пока тесто не превратится в красивый маленький шарик. Если слишком влажно, добавьте пару щепоток муки. Слишком сухо? Добавьте немного воды. Или вы можете использовать настольный миксер с крюком для теста, чтобы быстро замесить это тесто для макарон. Только не переборщите с миксером.

  • Сначала тесто может быть немного липким, но после небольшой обработки становится слегка липким. Но чем больше вы работаете, тем тесто становится гладким. Важно хорошо вымесить, но не переварить.

  • Отсюда я люблю разрезать тесто на четыре равные части. Это помогает мне раскатать его, прежде чем использовать макаронную машину. Небольшое раскатывание помогает тесту легче попасть в валик для пасты.

  • Используйте ролик для пасты, установите скорость миксера на 2 и заправьте тесто в машину. Сложите его пополам и снова раскатайте в паста-машине.

  • Используйте любую насадку для макарон, чтобы приготовить пасту желаемой формы. Я использовала лингвини-резак и установила миксер на скорость 5. Каждая форма требует разных настроек скорости. Уточните предпочтительные настройки на своей машине. Слегка посыпьте лапшу макарон мукой, чтобы они не слипались. Разложите лапшу на сушилке или в маленьких птичьих гнездах, посыпав четыре раза, пока готовите еще макароны.

  • Приготовить домашнюю пасту очень просто и очень быстро! Вам понадобится большая кастрюля с кипящей на плите водой. Не забудьте посолить воду.

  • Бросьте макароны в кипящую воду и варите 1–3 минуты или около того, в зависимости от размера и формы макарон. Это не занимает много времени. Прежде чем сливать воду, попробуйте его на вкус.

  • Подавайте с соусом на выбор и наслаждайтесь!

Совет: используйте небольшие кусочки муки, чтобы паста не слипалась при раскатывании форм. Нужно совсем немного.

Порция: 1 cКкал: 183 ккалУглеводы: 32 гБелки: 7 гЖиры: 3 гНасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 82 мгНатрий: 32 мгКалий: 75 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 119IUКальций: 19 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово домашняя лапша из макарон, как приготовить домашнюю пасту

Пробовали этот рецепт? Поставьте ему 5 звезд и прикрепите его к своей учетной записи Pinterest!

Другие рецепты пасты:

Как приготовить пасту — ProperFoodie

Опубликовано: Изменено: / автор Debbie Jones / Этот сайт использует файлы cookie. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика конфиденциальности в футере. Все мнения мои собственные. Этот сайт зарабатывает на рекламе.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить макароны дома из муки и яиц. Кроме того, получите БЕСПЛАТНО «Руководство по приготовлению пасты» , которое можно загрузить и сохранить. Вся радость и удовольствие от приготовления идеальной пасты дома без стресса из-за того, что она пойдет не так. Приготовьте эту пасту с машиной или без нее и получите мои полезные советы о том, как раскатывать, резать и хранить домашнюю свежую пасту.

Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Зачем делать этот рецепт
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 💭 Советы экспертов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🍝 Советы по подаче домашней пасты
  • 📖 Как получить бесплатное руководство по приготовлению макарон:
  • 📖 Рецепт

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы перейдете по ссылке, а затем перейдете к покупке, я получу процент от стоимости. Дополнительную информацию см. в моей политике конфиденциальности и заявлении о раскрытии информации.

👩🏻‍🍳 Зачем делать этот рецепт

Этот рецепт показывает, как легко можно приготовить макароны с нуля. Сама паста требует немного больше, чем мука мелкого помола, большие яйца и немного жира. Ниже я расскажу вам о самом простом способе приготовления теста для макарон. Есть также полезные советы о том, как замесить тесто для макарон и как его раскатать. Все вручную, машина не нужна.

🥘 Ингредиенты

По этому рецепту получается достаточно пасты, чтобы накормить 3 человек (или 4 стартовые порции):

Примечания к ингредиентам

Размеры:  Чтобы узнать необходимое количество, см. карточку рецепта ниже, а также используйте переключатель, чтобы увидеть рецепт в чашках.

Мука: мука 00 (итальянская мука тонкого помола) лучше всего подходит для приготовления пасты. Это лучшая итальянская мука, из нее получается прекрасное, мягкое тесто для макарон. Мука 00 также является лучшей мукой для приготовления теста для пиццы. Если вы не можете достать какую-либо муку 00, вы можете заменить ее мукой из крепкого белого хлеба для получения аналогичных результатов.

Яйца: Убедитесь, что яйца большие и свежие.

Крупа из твердых сортов пшеницы: Крупа из твердых сортов пшеницы не является строго обязательной, хотя она придает приятный вкус и хруст. Его основное использование — посыпать раскатанное тесто перед тем, как свернуть его в трубочку и нарезать ломтиками. Манная крупа предотвращает слипание теста для макарон. Однако и в этом может помочь мука 00.

🔪 Пошаговая инструкция

  1. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте в середине большое углубление. Затем разбейте в углубление 3 больших яйца.
  2. С помощью вилки постепенно вмешайте муку в яйца. Начните с середины и работайте наружу.
  3. Когда большая часть муки будет смешана, руками замесите тесто. Замешивайте не менее 15 минут до получения однородной массы, прежде чем сформировать шар (подробные инструкции по замешиванию см. в советах экспертов ниже). Разделите шар пополам, заверните каждую половинку в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  4. После отдыха раскатайте каждую половинку отдельно. Посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью большой тяжелой скалки равномерно раскатайте тесто. Для достижения наилучших результатов раскатайте как можно тоньше. См. советы экспертов ниже, чтобы равномерно свернуть в прямоугольник.
  5. Обильно посыпьте тонко раскатанное тесто манной крупой, чтобы оно не прилипло к самому себе при приготовлении полосок макарон. Затем сверните полный прямоугольник теста в трубочку, обрежьте неровные концы и нарежьте на: полоски по полсантиметра для тальятелле; тонкие полоски толщиной 1 мм для спагетти; или полуторасантиметровые полоски для паппарделле.
  6. Возьмите концы нарезанных полосок и потяните вверх, позволяя весу теста распутать полоски.
  7. В качестве альтернативы, оставьте тесто плоским и вырежьте квадраты с помощью квадратного резака для пасты и сформируйте из них макаронные изделия в виде фарфалле (бабочки). Или почему бы не попробовать сделать свои собственные равиоли.
  8. Если вы не готовы сразу же приготовить пасту, важно не дать ей высохнуть. Сверните сырые полоски макарон в гнезда и положите на поднос, посыпанный манной крупой, вместе с макаронами любой формы. Накройте влажной тканью до готовности.
  9. Для достижения наилучших результатов готовьте сразу: поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и добавьте в воду порцию морской соли, чтобы приправить ее. Доведите до кипения, а затем осторожно добавьте макароны. Немедленно перемешайте деревянной ложкой, чтобы убедиться, что ничего не слиплось и не опустилось на дно. Кипятить при слабом кипении в течение 3 минут, затем процедить и подавать. (Если вы подаете с соусом, добавьте в соус немного воды из-под макарон, чтобы добавить консистенции).

💭 Советы экспертов

Как замесить тесто для макарон

  1. Когда большая часть яйца будет смешана с мукой, руками замесите тесто. Сначала он может показаться довольно сухим, но чем больше вы смешиваете муку, тем больше он становится липким.
  2. Используйте здоровую руку, чтобы начать работать и замешивать тесто
  3. Когда оно станет менее липким, начните растягивать и складывать его между замешиваниями.
  4. Продолжайте месить и растягивать не менее 15 минут, пока тесто не станет мягким и гладким.

Как раскатывать тесто для макарон

  1. После замешивания и отдыха тесто можно раскатать с помощью скалки или паста-машины, если она у вас есть. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем возьмите один из шариков теста и начните раскатывать. Шар из теста, конечно же, скатывается в овальную форму.
  2. Прямоугольная форма лучше подходит для нарезки макарон, так как будет меньше отходов. Чтобы сформировать прямоугольник, сложите края овала в центр теста, а затем сложите все пополам. Переверните это, чтобы сгладить и удлинить.
  3. Затем повторите загибание краев и складывание пополам. Это создаст небольшой квадрат.
  4. Отсюда равномерно раскатайте квадрат теста в большой прямоугольник. Раскатать как можно тоньше, переворачивая и переворачивая тесто и подсыпая муку по мере необходимости. Чтобы тесто для макарон было тонким и тонким, потребуется много жира.

❓ Часто задаваемые вопросы

Тесто для макарон нужно выдерживать перед раскатыванием?

Да, для достижения наилучших результатов при раскатывании теста сначала оставьте его на 30 минут в холодильнике, завернув в пищевую пленку и поместив в холодильник.

Насколько тонко раскатывать тесто для макарон?

Как можно тоньше. В идеале вы должны иметь возможность положить за него лист бумаги с печатью и почти видеть текст сквозь тесто.

Готовить заранее и как хранить?

Свежие макаронные изделия всегда лучше всего готовить сразу после их приготовления. Тем не менее, это можно сделать заранее и сохранить, если вы предпочитаете. Замешанный шарик из теста для макарон можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 недели, а затем раскатать и придать нужную форму.

Раскатанное и вырезанное тесто для пасты можно накрыть влажной тканью на короткое время (примерно на час) или заморозить на длительное время. Убедитесь, что полоски пасты завернуты в гнезда в обоих случаях. Чтобы заморозить, поместите макаронные гнезда или вырежьте фигурки на посыпанный мукой противень и поместите в морозильную камеру. После заморозки переложите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

🍝 Рекомендации по подаче домашней пасты

  • Паста со сливками и грибами
  • Лингвини с лососем и креветками
  • Итальянский салат с макаронами
  • Паста с курицей и песто
  • Рецепт пасты с лососем
  • Рецепт песто с базиликом
  • Рагу в мультиварке по-итальянски

📖 Как получить бесплатное приготовление пасты гид:

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив звездный рейтинг в карточке рецепта или в разделе комментариев ниже. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на мою рассылку!

📖 Рецепт

Как приготовить макароны

Автор: Дебби Джонс

Как приготовить макароны дома, используя только муку и яйца. Вся радость и удовольствие от приготовления идеальной пасты дома без стресса из-за того, что она пойдет не так. Приготовьте эту пасту с машиной или без нее и получите мои полезные советы о том, как лучше всего раскатывать, нарезать и хранить домашнюю свежую пасту.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время ожидания 30 минут

Общее время 1 час

Курс Ужин, Основное блюдо

Кухня Итальянская, Средиземноморская

Порции 3 человека

Калории 435 ккал

  • Большой скалка

  • Острый нож и/или

  • Формочки для пасты

  • ▢ 300 г 00 Мука
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ Мука из твердых сортов пшеницы для посыпки
9015 0 Для приготовления теста для пасты:
  • Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте в середине большое углубление. Разбейте в углубление 3 крупных яйца.

    300 г 00 Мука, ​​3 больших яйца

  • Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Начните с середины и работайте наружу.

  • После того, как большая часть муки смешана, руками замесите тесто. Сначала он может показаться довольно сухим, но чем больше вы смешиваете муку, тем больше он становится липким.

Замешивание теста для макарон:
  • Начинайте замешивать тесто ладонью. Когда оно станет менее липким, начните растягивать и складывать его обратно между замесами.

  • Продолжайте месить и растягивать в течение не менее 15 минут, пока тесто не станет мягким и гладким, а затем скатайте его в шар. Вы знаете, что его месили достаточно долго, если тесто отскакивает при нажатии пальцем.

  • Разделите шар пополам, заверните каждую половинку в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатывание теста для пасты:
  • После замешивания и отдыха тесто можно раскатать с помощью большой тяжелой скалки или паста-машины, если она у вас есть. Посыпьте рабочую поверхность мукой и равномерно раскатайте один из шариков теста. Шар из теста, конечно же, скатывается в овальную форму.

  • Прямоугольная форма лучше подходит для нарезки макарон, так как будет меньше отходов. Чтобы сформировать прямоугольник, сложите края овала в центр теста, а затем сложите все пополам. Переверните его скалкой, чтобы сгладить и удлинить.

  • Затем повторите загибание краев и складывание пополам. Это создаст небольшой квадрат.

  • Отсюда равномерно раскатайте квадрат теста в большой прямоугольник. Раскатать как можно тоньше, переворачивая и переворачивая тесто и подсыпая муку по мере необходимости. Чтобы тесто для макарон было тонким и тонким, потребуется много жира.

Формование теста для макарон:
  • Обильно посыпьте тонко раскатанное тесто манной крупой, чтобы оно не прилипало друг к другу при приготовлении полосок макарон. Затем сверните полный прямоугольник теста в трубочку, обрежьте неровные концы и нарежьте на: полоски по полсантиметра для тальятелле; тонкие полоски толщиной 1 мм для спагетти; или полуторасантиметровые полоски для паппарделле.

    Манная крупа из твердых сортов пшеницы

  • Возьмите концы нарезанных полосок и потяните вверх, позволяя весу теста распутать полоски.

  • В качестве альтернативы, оставьте тесто плоским и вырежьте квадраты с помощью квадратного резака для макаронных изделий и защипните их в форме фарфалле (бабочки). Или почему бы не попробовать сделать свои собственные равиоли.

Приготовление домашней свежей пасты:
  • Если вы не готовы сразу приготовить пасту, важно не дать ей высохнуть. Сверните сырые полоски макарон в гнезда и положите на поднос, посыпанный манной крупой, вместе с макаронами любой формы. Накройте влажной тканью до готовности.

    Манная крупа из твердых сортов пшеницы

  • Для достижения наилучших результатов готовьте сразу: поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и добавьте в нее морскую соль, чтобы приправить ее. Доведите до кипения, а затем осторожно добавьте макароны. Сразу же перемешайте деревянной ложкой, чтобы убедиться, что ничего не прилипло ко дну. Кипятить при слабом кипении в течение 3 минут, затем процедить и подавать. (Если вы подаете с соусом, добавьте в соус немного воды из-под макарон, чтобы добавить консистенции).

Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 18 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 175 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

Рекомендации по оборудованию и ингредиентам:

Скалка    Резки для макаронных изделий        00 Мука          Семолина

        

Мука: Лучшая мука для макаронных изделий – это мука 00 (мелкоизмельченная итальянская паста). Это лучшая итальянская мука, из нее получается прекрасное, мягкое тесто для макарон. Мука 00 также является лучшей мукой для приготовления теста для пиццы. Если вы не можете достать какую-либо муку 00, вы можете заменить ее мукой из крепкого белого хлеба для получения аналогичных результатов.

Яйца: Убедитесь, что яйца большие и свежие.

Крупа из твердых сортов пшеницы: Это не является строго обязательным, хотя добавляет приятный вкус и хруст. Его основное использование — посыпать раскатанное тесто перед тем, как свернуть его в трубочку и нарезать ломтиками. Манная крупа предотвращает слипание теста для макарон. Однако с тем же эффектом можно использовать и муку 00.

Тесто для макарон должно отдыхать перед раскатыванием? Да, для достижения наилучших результатов при раскатывании теста сначала оставьте его на 30 минут в холодильнике, завернув в пищевую пленку и поместив в холодильник.

Насколько тонко раскатывать тесто для макарон? Как можно тоньше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *