Кекс на растительном масле — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кекс на растительном масле»:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао — 10 гр.
- Кефир 2.5% — 150 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
Пищевая ценность блюда «Кекс на растительном масле» (на 100 грамм):
Калории: 295.3 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 44.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кекс на растительном масле»
- Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, какао и хорошо перемешать.
- Взбить яйца и добавить их к муке.
- Вылить туда же кефир и растительное масло.
- Месить до тех пор, пока не получите однородное тесто.
- Добавить в тесто изюм и снова перемешать.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
- Отправить в горячую духовку (200С) на 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс на растительном масле»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
какао-порошок | 10 гр | 10 | 2. 42 | 1.75 | 3.19 | 37.4 |
кефир 2.5% | 150 гр | 150 | 4.2 | 3.75 | 5.85 | 75 |
изюм | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
масло подсолнечное | 60 мл | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
Итого | 737 | 41.9 | 80.4 | 326.7 | 2176 | |
1 порция | 123 | 7 | 13.4 | 54.4 | 362.7 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 10.9 | 44.3 | 295.3 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Маффины на растительном масле (94 рецепта с фото)
Маффины со сгущенкой внутри
Любимое лакомство всех сладкоежек – сгущенка может стать вкуснейшей начинкой для нежных маффинов на кефире. Делимся рецептом выпечки, которая уж…
Маффины с начинкой из маскарпоне
Потрясающие маффины с нежной начинкой из маскарпоне придутся по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Такие маффины замечательно сочетается с чашкой…
Яблочные маффины с корицей на молоке
Есть время, чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте яблочные маффины с корицей. Сочетание яблок и…
Клубнично-кокосовые маффины на кокосовом молоке
Предлагаем приготовить воздушные и ароматные маффины, которые порадуют любителей кокосовой выпечки. Кокосовая стружка и молоко придает выпечке. ..
Маффины на йогурте со свежей клубникой
В сезон клубники предлагаем Вам приготовить вкусные и на удивление простые в приготовлении маффины, которые идеально подходят для семейного чаепития…
Апельсиновые маффины на кефире
Приготовить выпечку с приятным цитрусовым вкусом совсем не сложно – для этого тебе потребуется минимум продуктов и усилий. Предлагаем вам простой…
Шоколадные маффины на сметане
Быстрые, незатейливый в приготовлении шоколадные маффины на сметане – простая, но невероятно вкусная домашняя выпечка, которая станет украшением…
Маффины с тыквой и яблоками
Вкусные маффины с тыквой, кусочками яблок и пряным привкусом корицы и имбиря – настоящая осенняя выпечка. В меру сладкие и ароматные, яркие тыквенные…
Маффины с маскарпоне
Устройте себе маленький праздник, и приготовьте эти невероятно вкусные шоколадные маффины с маскарпоне и нежнейшим сливочным кремом! Изюминка этой…
Банановые маффины с изюмом
Всем любителям банановой выпечки обязательно понравятся вкусные и очень ароматные банановые маффины с изюмом. Маффины получается невероятно нежными,…
Маффины с голубикой
Голубика необычайно полезная и вкусная сама по себе, но она также идеально подходит для различной выпечки и десертов. Предлагаем воспользоваться…
Маффины на кефире с творогом
Маффины с нежной творожной начинкой можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Удивительно вкусные и простые в приготовлении маффины на кефире…
Кексы с земляникой
В сезон, когда созревает вкусная и ароматная земляника, стоит не только наслаждаться ею, но и готовить выпечку, например, эти кексы со свежими…
Мраморные маффины на молоке
Простой рецепт приготовления вкусных маффинов, которые подойдут как на завтрак к утреннему кофе, так и прекрасно дополнят чашечку чая в обеденный…
Маффины на йогурте со свежей черникой
Черника не только вкусная, но и очень полезная ягода, которая содержит в себе огромное количество различных витаминов и микроэлементов необходимых…
Маффины с яблоками и корицей
Сочные и ароматные яблоки хороши не только сами по себе, с ними получается замечательная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям. Чем…
Маффины с рикоттой и кусочками шоколада
Побалуйте семью вкусной домашней выпечкой без особых хлопот! Маффины с рикоттой и кусочками шоколада – это отличный вариант простой и быстрой выпечка…
Маффины с грушей и бананом
Если к Вам собираются прийти гости, а к чаю нечего подать, испеките быстрые и вкусные маффины с грушей и бананом всего за 30 минут! Когда в ароматной…
Маффины с повидлом внутри и сахарной корочкой
В выходные предлагаем собраться всей семьей за чашечкой горячего чая и домашним ароматными маффинами с вкусным сюрпризом внутри. Очень вкусные и…
Тыквенные кексы с шоколадом
В дождливый и хмурый осенний день побалуйте свою семью яркими тыквенно-шоколадными кексами. Даже если вы не любите тыкву, кексики из нее вам точно…
Шоколадные маффины с посыпкой
Простые, но очень вкусные маффины с шоколадом и какао-порошком обязательно понравятся всем сладкоежкам. Данный рецепт шоколадных маффинов несложный,…
Шоколадные маффины с клубникой
Ароматные шоколадные маффины с клубникой – это вкусный и аппетитный десерт для всей семьи в разгар клубничного сезона, который отлично подойдет в. ..
Маффины с кусочками яблок
Этот рецепт маффинов всегда выручит вас, когда понадобится что-то быстро приготовить на стол к чаю. Маффины получаются мягкими с ароматом корицы и…
Маффины с яблоками и грушами
Осенью, когда поспевает урожай яблок и груш, самое время полакомиться вкусной домашней выпечкой с этими фруктами. Для семейного чаепития или для…
Сливочно-ванильный торт с подсолнечным маслом Рецепт
Сливочно-ванильный торт с подсолнечным маслом Рецепт
Подсолнечное масло полезно для приготовления пищи, так как оно состоит из 79 % мононенасыщенных жиров, 7 % полиненасыщенных жиров и 14 % насыщенных жиров. масло. Выпечка — один из лучших способов добавить подсолнечное масло в свой рацион. Подсолнечное масло — очень хорошая замена сливочному маслу при приготовлении печенья, пирожных и пирожных. Избегайте использования трансжиров, таких как сливочное масло, сливочное масло, и вместо этого используйте подсолнечное масло, поскольку оно снижает риск сердечных заболеваний.
А 9Рецепт жмыха подсолнечного 0005 должен знать каждый. Вместо того, чтобы просто тратить деньги на покупку тортов из кондитерских изделий, просто попробуйте их дома и посмотрите, как ваша семья будет в восторге, увидев торт, сделанный вами.Подсолнечное масло можно использовать при приготовлении тортов, так как оно содержит меньше аромата и делает торт более влажным и мягким. Рецепт подсолнечного жмыха рассказывает, как его можно использовать вместо сливочного масла, поскольку существует большая разница между использованием сливочного и подсолнечного масла в жмыхе. Масло придает пирогу более воздушную текстуру, в то время как масло делает его более влажным и имеет более длительный срок хранения по сравнению с пирогами, приготовленными на сливочном масле. Если вы ищете большой и простой жмых подсолнечный рецепт чтобы сделать аппетитный вкусный торт, мы приветствуем вас в нашем блоге!.
Используя подсолнечное масло, вы получите нежную лепешку, которая идеально подходит для перекуса или чаепития. После того, как вы приготовите торт, вы можете приправить его шоколадным, ванильным, клубничным, манговым кремом. Вы можете добавить в торт любой вкус, который вам нравится, и жевать его в свое удовольствие.
Ингредиенты для приправы к торту:
- ванильный порошок
- взбитые свежие сливки
- жареные и измельченные орехи кешью
- 5 сиропообразных плодов вишни (при необходимости)
Ингредиенты для торта:
- 1 чашка рафинированного подсолнечного масла Sunright
- 1 чашка муки общего назначения или майда
- 1 стакан сахара
- 3 яйца большого размера
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка пищевой соды
- 1 ч.л. ванильная эссенция
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка топленого масла для смазывания
Как приготовить:
- Посолить майду и хорошо перемешать
- Взбейте яйцо с сахаром, пока оно не станет пышным
- Теперь добавьте пищевую соду, разрыхлитель и хорошо перемешайте смесь
- Теперь добавьте рафинированное подсолнечное масло Sunright и ванильную эссенцию, взбивайте, пока все хорошо не смешается
- Теперь добавьте в смесь универсальную муку и тщательно перемешайте.
- Возьмите таву с антипригарным покрытием и смажьте ее гхи на медленном огне. Налейте в него смесь и равномерно встряхните
- Приготовить на медленном огне и проверить зубочисткой, если зубочистка выходит чистой, пирог готов.
- Теперь добавьте ванильный порошок во взбитые сливки и хорошо перемешайте
- аккуратно распределить крем поверх торта
- Теперь посыпьте кешью верх пирога и положите сверху вишенку
- подайте его, разрезав на кусочки.
Оценка питательных характеристик семян подсолнечника, масла и жмыха. Перспективы использования подсолнечных жмыхов в качестве функционального ингредиента
. 2021 17 ноября; 10 (11): 2487.
doi: 10.3390/plants10112487.
Анкуца Петрару 1 , Флорин Урсаки 1 , Соня Амарией 1
принадлежность
- 1 Факультет пищевой промышленности, Университет Штефана чел Маре в Сучаве, 720229 Сучава, Румыния.
- PMID: 34834848
- PMCID: PMC8619027
- DOI: 10.3390/растения10112487
Бесплатная статья ЧВК
Анкуца Петрару и др. Растения (Базель). .
Бесплатная статья ЧВК
. 2021 17 ноября; 10 (11): 2487.
doi: 10.3390/plants10112487.
Авторы
Анкуца Петрару 1 , Флорин Урсаки 1 , Соня Амарией 1
принадлежность
- 1 Факультет пищевой промышленности, Университет Штефана чел Маре в Сучаве, 720229 Сучава, Румыния.
- PMID: 34834848
- PMCID: PMC8619027
- DOI: 10.3390/растения10112487
Абстрактный
Нефтяная промышленность производит большое количество побочных продуктов. Среди них жмых подсолнечника может быть использован для потребления человеком, что позволяет реализовать концепцию устойчивости и экономики замкнутого цикла. В исследовании оценивался пищевой состав семян подсолнечника, масла холодного отжима и остатков жмыха с целью повышения его ценности как пищевого ингредиента. Подсолнечное масло содержит в основном олеиновую (190,81%) и линолевая (64,35%) кислоты, которые не могут быть синтезированы человеком и должны усваиваться с пищей. Семена подсолнечника очень питательны (33,85% белков и 65,42% липидов и 18 минеральных элементов). Из-за богатого содержания липидов они в основном используются в качестве источника растительного масла. По сравнению с семенами подсолнечные жмыхи богаче клетчаткой (31,88 % и 12,64 % для образцов в виде пеллет и жмыха соответственно) и белками (20,15 % и 21,60 %), со сбалансированным аминокислотным профилем. Оставшееся масло (15,77% и 14,16%) богато ненасыщенными жирными кислотами (95,59% и 92,12%). Сравнение трех продуктов показало наличие ценных компонентов, что делает их пригодными для здорового питания с достаточным потреблением питательных веществ и других биологически активных соединений с благотворным действием.
Ключевые слова: аминокислотный профиль; классификация; состав жирных кислот; питательные параметры; подсолнечное масло; жмыхи подсолнечные; семена подсолнечника; устойчивость.
Заявление о конфликте интересов
w3.org/1999/xlink» xmlns:mml=»http://www.w3.org/1998/Math/MathML» xmlns:p1=»http://pubmed.gov/pub-one»> Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.Цифры
Рисунок 1
Аминокислоты семян подсолнечника…
Рисунок 1
Аминокислоты семян подсолнечника, шротов и масла.
Рисунок 1Аминокислоты семян подсолнечника, шротов и масла.
Рисунок 2
Семена подсолнечника и жмых.
Рисунок 2
Семена подсолнечника и жмых.
фигура 2Семена подсолнечника и жмых.
Рисунок 3
Пространственные размеры семян подсолнечника;…
Рисунок 3
Пространственные размеры семян подсолнечника; L — длина, W — ширина, T — толщина.
Рисунок 3Пространственный размер семян подсолнечника; L — длина, W — ширина, T — толщина.
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Целые или обезжиренные семена кунжута ( Sesamum indicum L.)? Влияние холодного отжима на качество масла и жмыха.
Мело Д., Альварес-Орти М., Нуньес М.А., Коста АСГ, Мачадо С., Алвес Р.С., Пардо Х. Е., Оливейра МБПП. Мело Д. и др. Еда. 2021 сен 6;10(9):2108. doi: 10.3390/foods10092108. Еда. 2021. PMID: 34574218 Бесплатная статья ЧВК.
Пищевая и химическая характеристика семян мака, масла холодного отжима и жмыха: маковый жмых как ингредиент с высоким содержанием клетчатки и белка для производства новых продуктов питания.
Мело Д., Альварес-Орти М., Нуньес М.А., Эспириту Санту Л., Мачадо С., Пардо Х.Е., Оливейра МБПП. Мело Д. и др. Еда. 2022 сен 29;11(19):3027. doi: 10.3390/foods11193027. Еда. 2022. PMID: 36230103 Бесплатная статья ЧВК.
Генетические возможности изменения качества подсолнечного масла для получения новых масел.
Скорич Д., Йоцич С. , Сакач З., Лецич Н. Скорич Д. и др. Может J Physiol Pharmacol. 2008 г., апрель; 86 (4): 215–21. дои: 10.1139/Y08-008. Может J Physiol Pharmacol. 2008. PMID: 18418432 Обзор.
Ориентировочный состав, физико-химический и липидный профили и элементный профилирование семян рапса ( Brassica napus L.) и подсолнечник ( Helianthus annuus L.), выращенные в Марокко.
Гагур Дж., Ахмед М.Н., Бузид Х.А., Убаннин С., Бийла Л., Ибурки М., Хаджиб А., Кубачи Дж., Хархар Х., Гарби С. Гагур Дж. и др. Комплемент на основе Evid Alternat Med. 2022 9 сентября; 2022:3505943. дои: 10.1155/2022/3505943. Электронная коллекция 2022. Комплемент на основе Evid Alternat Med. 2022. PMID: 36238607 Бесплатная статья ЧВК.
Состав и жирнокислотный состав молока коров, скармливаемых жмыхом.
Оливейра Р.Л., Нето С.Г., де Лима Ф.Х., де Медейрос А.Н., Безерра Л.Р., Перейра Э.С., Багальдо А.Р., де Пеллегрини К.Б., Коррейя Б.Р. Оливейра Р.Л. и соавт. Anim Sci J. 2016 Oct; 87 (10): 1225-1232. doi: 10.1111/asj.12571. Epub 2015 28 декабря. Аним Наука Дж. 2016. PMID: 26707702
Посмотреть все похожие статьи
Рекомендации
- Отлес С., Деспоуди С., Букатариу К., Картал К. Повышение ценности и устойчивость в пищевой промышленности. Эльзевир Инк .; Амстердам, Нидерланды: 2015.
- Кот А.М., Побежа К., Пивоварек К., Келишек М., Блажеяк С., Гневош М., Липиньска Е. Биотехнологические методы управления и утилизации отходов картофельной промышленности — обзор. Картофель Рез. 2020; 63: 431–447. дои: 10.1007/s11540-019-09449-6. — DOI
- Эспозито Б., Сесса М.Р., Сика Д., Маландрино О. К экономике замкнутого цикла в агропродовольственном секторе. Систематический обзор литературы. Устойчивость. 2020;12:7401. дои: 10.3390/su12187401. — DOI
- Боррелло М., Караччоло Ф., Ломбарди А., Паскуччи С., Чембало Л. Взгляд потребителей на стратегию экономики замкнутого цикла для сокращения пищевых отходов. Устойчивость. 2017;9:141. дои: 10.3390/su41.