Курица в кукурузных хлопьях в духовке: Рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях с фото пошагово на Вкусном Блоге

Куриная грудка в кукурузных хлопьях в духовке

Филе куриной грудки можно готовить в духовке и без предварительного выдерживания в маринадах. Сочным оно получится за счет того, что будет закрыто фольгой, пергаментом, рукавом для запекания или панировкой. Знаю множество вариантов панировки. Основой для нее могут служить крошки хлеба, панировочные сухари, мука, чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Если их еще дополнять разными специями и травами, то и получится множество вариантов.

Уже делилась рецептом филе под зеленой хлебной шубой в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю куриную грудку в кукурузных хлопьях в духовке. Мне кажется, что это один из самых простых способов приготовления филе в панировке. Куски грудки просто окунаю в яйцо, обваливаю в измельченных хлопьях и запекаю в духовке. Филе получается сочным внутри и невероятно хрустящим снаружи. Интересный вкус блюду придают именно хлопья.

Без предварительного маринования и с одним простым продуктом куриное филе грудки в духовке получается хрустящее снаружи, сочное внутри и очень вкусное. Блюдо выгладит ярко и оригинально. А простой продукт – это кукурузные хлопья. Рецепт не имеет никакого отношения к продукции KFC, хотя многие ошибочно предполагают, что именно с добавлением кукурузных хлопьев в сети готовят курицу. На подготовку такого блюда уходит несколько минут, а на запекание потребуется не больше 35 минут. Получается очень ароматное и хрустящее филе.

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 3

  • 500 гр. курица (3 шт. филе грудки)
  • 80 гр. кукурузные хлопья (без сахара)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 щепотки базилик (сушеный)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • С кусков филе грудки срезаем малое филе и промываем. Так филе получится аккуратным и красивым.

  • Посыпаем филе со всех сторон солью, сушеным базиликом и черным перцем. Базилик можно заменить на любые сушеные травы и специи по вкусу. Мне еще нравится, как сочетаются с курицей орегано, тимьян, розмарин. Можно использовать смесь Итальянских или Прованских трав и приправу для курицы.

  • В плотный пакет выкладываем кукурузные хлопья. Постукиваем по ним скалкой или молоточком для мяса.

  • Хлопья можно измельчить очень мелко или сделать крошку среднего размера, как у меня.

  • Подготовленное филе грудки окунаем во взбитое яйцо.

  • И обваливаем в измельченных хлопьях.

  • Форму или противень выстилаем пекарской бумагой и размещаем кусочки филе в хлопьях. Ставим грудку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут.

  • Хлопья сверху должны стать румяными. При запекании они не дают соку из филе выйти наружу, за счет этого мясо и полается сочным. Пахнет грудка очень вкусно.

  • Готовое сочное филе в хлопьях сразу перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Как приготовить сочное филе грудки в зеленой панировке из хлеба смотрите с пошаговыми фото здесь.

Хрустящие куриные ножки в кукурузных хлопьях рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хрустящие куриные ножки в кукурузных хлопьях рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

809

58

34

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Кукурузные хлопья

3 стакана

Паприка

1 чайная ложка

Молотый сушеный лук

½ чайные ложки

Молотый шалфей

¼ чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молоко

½ стакана

Куриные ножки

1,2 кг

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 190 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2В пластиковый пакет насыпьте хлопья и измельчите их рукой или скалкой. В пакет добавьте муку, паприку, сушеный лук, шалфей и немного соли и перца. Перемешайте.

3По одной куриной ножке обмакивайте в молоко и затем кладите в пакет. Перемешайте, чтобы панировка хорошо покрыла курицу и выложите на чистый противень. Повторите тоже самое со всеми ножками.

4Запекайте в духовке примерно 50 минут до готовности.

Совет к рецепту

Для этого рецепта можно использовать любые части курицы.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Анна Шестакова12 января 2014

1

Кукурузные хлопья. это которые сладкие, для завтрака продаются?

Timur Tibirnac5 февраля 2014

0

Да

Елена Столярова18 августа 2014

0

Хлопья надо купить не сладкие

Олеся Неверова8 июня 2014

0

а противень нужно смазывать маслом?

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Горошкомоле

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Постный оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Сет бутербродов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Автор: Еда

45 порций

8 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Постное шоколадное печенье без выпечки

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Запеченная курица с кукурузными хлопьями — Recipe Girl®

Перейти к содержимому

Цыпленок, запеченный с кукурузными хлопьями — это так просто и вкусно! Этот нежный сочный цыпленок с идеально хрустящей корочкой обязательно станет любимцем всей семьи!

Я предпочитаю куриное мясо на ужин, потому что оно легкое, доступное, нежирное и универсальное. Запеченная курица с кукурузными хлопьями — одно из наших любимых блюд из курицы, потому что кто не любит кусочек нежной сочной курицы с хрустящей корочкой?!

Как приготовить запеченную курицу с кукурузными хлопьями:

Измельчите кукурузные хлопья. Это можно сделать в кухонном комбайне, блендере или с помощью пластикового пакета и скалки. Измельчите их в крошку, но пусть останутся мелкие хлопья.

Смешайте кукурузные хлопья со специями. В другой миске взбить яйца. Прежде чем окунуть курицу, промокните ее бумажными полотенцами. Это поможет яйцу лучше прилипнуть. Окуните каждую куриную грудку во взбитые яйца, а затем вдавите в смесь кукурузных хлопьев. Переверните и снова нажмите. Если вы не получили полного охвата, продолжайте нажимать и листать.

Положите курицу на противень или в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и запекайте в течение 25–30 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.

Как запечь нежные и сочные куриные грудки:

Первый шаг – подготовка курицы. Чтобы куриные грудки приготовились равномерно, отбейте более толстый конец. Сделать это можно молотком для мяса или скалкой. Отбивание курицы также смягчает курицу, разрушая соединительные ткани.

Покрытие курицы помогает запечатать куриный сок. Обмакивая цыпленка в яйцо, а затем посыпая его толстым слоем кукурузных хлопьев, вы помогаете сохранить куриный сок закрытым.

Как приготовить курицу быстрее: 

тоньше, разрежьте курицу пополам или нарежьте ее полосками размером с куриное филе. В зависимости от толщины кусочков курицы, курица будет готова примерно через 20 минут. Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной температуры 165 ° F.

Могу ли я произвести замену?

Да! Кукурузные хлопья создают идеальную хрустящую корочку, но если у вас их нет, вы можете заменить их панировочными сухарями Панко или толчеными крекерами.

Если вы ищете другие рецепты запеченной курицы, попробуйте эти:
  • Запеченная курица с пармезаном
  • Запеченная курица, спагетти, тыква с пармезаном
  • Цыпленок долины Напа
  • Запеченные куриные ножки
  • Тосканская куриная сковорода Dinner
  • Запеченные куриные грудки с цукини и козьим сыром
  • Противень с курицей и паприкой
  • Цыпленок ранчо

Запеченное куриное куриное куриное курица

. Американский

Ключевое слово: запеченный цыпленок с кукурузными хлопьями, цыпленок с кукурузными хлопьями

Порции: 4 порции

Калории: 413Kcal

Автор: receedegirl.com

  • 1½ фунта без косточковых куриных груд перец
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. измельчить в крошку/мелкие хлопья. Смешайте в миске с итальянской приправой, чесночной солью и черным перцем. Взбейте яйца в другой миске.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Окуните каждый кусок курицы в яйцо, а затем прижмите его к смеси кукурузных хлопьев, переверните и прижмите с другой стороны. Возможно, вам придется снова вдавить его в кукурузные хлопья, чтобы убедиться, что он полностью покрыт.

  • Положите курицу в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов или на противень. Сбрызните сверху сливочным маслом. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ, обязательно используйте кукурузные хлопья той марки, которая известна как GF.

Порция: 1 порция, Калории: 413 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 41 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 244 мг, Натрий: 1073 мг, Калий: 713 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 945 МЕ, витамин С: 6,4 мг, кальций: 40 мг, железо: 7,5 мг

Опубликовано: 28 марта 2019 г. Обновлено: 13 августа 2020 г. Автор: Мелани Дуек

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Как видно на

Курица с кукурузными хлопьями Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Выпечка: 30 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: май. 21, 2022

Я взяла рецепт с коробки с пекарской смесью и изменила его, чтобы упростить приготовление. В результате получился влажный жареный в духовке цыпленок с кукурузными хлопьями с толстым золотистым покрытием, которое намного хрустяще, чем оригинал. — Анджела Капеттини, Бойнтон-Бич, Флорида

Цыпленок с кукурузными хлопьями Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Более 17 000 покупателей используют этот персональный блендер каждое утро — и на него действует большая скидка

Алоха Пицца

Куриное ранчо с макаронами и сыром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1-1/2 чайных ложки соли с приправами
  • 3/4 чашки заменителя яиц
  • 4 куриные голени (4 унции каждая), без кожи
  • 4 куриных бедра на кости (около 1-1/2 фунта), с кожей удален

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°. Сбрызните масло в форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. В неглубокой миске смешайте кукурузные хлопья, муку и приправленную солью. Поместите заменитель яиц в другую неглубокую миску. Окуните курицу в заменитель яиц, затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев. Повторить.
  2. Выложите курицу в готовое блюдо более мясистой стороной вниз. Выпекать, не накрывая, в течение 20 минут. Переверните курицу; выпекать, пока термометр не покажет 170°-175°, еще 10-15 минут.

Куриные кончики с кукурузными хлопьями

Как предотвратить высыхание курицы с кукурузными хлопьями?

Честно говоря, в этом рецепте довольно сложно ошибиться — просто будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу! Кусочки курицы с костями, естественно, более сочные, чем куски без костей, и поэтому они широко представлены в наших лучших рецептах курицы. Каждый из этих рецептов куриных бедрышек с костями такой же сочный.

Какой тип курицы лучше всего использовать для этого рецепта курицы с кукурузными хлопьями?

В этом рецепте используются голени и бедра, но вы также можете приготовить по этому рецепту нарезанных целых цыплят, включая грудку и крылышки (хотя вам придется отрегулировать время запекания для больших и меньших кусков).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *