Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке простой и ароматный рецепт, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке — сытное и ароматное второе блюдо, идеальное для летних дней. Готовится такое эффектное блюдо достаточно не хлопотно, имеет насыщенный вкус и удивительный аромат. Фаршированные кабачки прекрасно сочетаются с овощным салатом и хрустящим хлебом.Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
4 средних молодых кабачка или цукини (18-20 см в длину)
250 г куриного или мясного фарша (из индейки, курицы или свинины)
1 ст. л. оливкового масла
60 г мелко нарезанного репчатого лука
50 г нарезанного кубиками красного болгарского перца
3 зубчика чеснока — измельчить или пропустить через пресс
150 г мягких панировочных сухарей (2-3 ломтика хлеба, измельченных в кухонном комбайне)
2 средних томата — нарезать
60 г тертого сыра пармезан
60 г тертого сыра моцарелла
1 ч. л. приправы итальянские травы
1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
1 куриное яйцо — слегка взбить
Нарезанный свежий базилик — для подачи, по желанию
Нарезанная свежая петрушка — для подачи, по желанию
Соус маринара или другой томатный соус на ваш вкус — для подачи, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разрежьте молодые кабачки или цукини вдоль пополам и ложкой извлеките мягкую мякоть в центре каждой половинки. Оболочка должна быть достаточно толстой, чтобы вместить начинку, около 5-6 мм. Выбросьте все крупные семена и оставьте около 1 стакана мякоти для дальнейшей работы.
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте куриный или мясной фарш, репчатый лук и болгарский перец. Готовьте фарш, постоянно помешивая, порядка 8 минут, до полуготовности.
4. Подготовленную мякоть кабачка нарежьте и добавьте в фарш вместе с чесноком, продолжите готовить блюдо в течение 2-х минут. Переложите смесь со сковороды в большую миску и добавьте панировочные сухари, нарезанные помидоры, по 40 г сыра пармезан и моцарелла и приправу итальянские травы. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, а затем введите взбитое яйцо. Всё тщательно перемешайте. Начинка для фарширования лодочек из кабачков готова.
5. Разложите лодочки из кабачков или цукини в 2 формы для запекания с бортиками размером 23×33 см и заполните их приготовленной мясной начинкой. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Добавьте около 1 стакана горячей воды в каждую форму для запекания.
6. Запекайте фаршированные лодочки из кабачков в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или до тех пор, пока лодочки не станут мягкими, а верхняя их часть слегка не подрумянится. Выложите фаршированные кабачки на тарелку и украсьте нарезанным свежим базиликом, петрушкой, при желании сверху сбрызнув их любимым томатным соусом. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
Калорий 157
Белков 5 г
Углеводов 22 г
Жиров 7 г
Холестерина 15 мг
Натрия 158 мг
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 746
- 1
- 0
- 0 (005) Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке – простой и ароматный рецепт
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке — рецепт как вкусно приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
2263 — просмотров70 минутпорций — 3 сложность — 3 из 5
Национальная кухня: Югославская кухня, Венгерская кухня, Австралийская кухня, Немецкая кухня
Рецепты к праздникам: День рождения
Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето
Кухонная техника: В духовке
Вкусовые качества: Неострые
Калорийность: Калорийные блюда
Температура подачи: Горячие
Способ приготовления: Выпекать
Евгений СушкоОписание
Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке, — сытное и вкусное второе блюдо. В рецепте рассказывается, как просто и быстро нафаршировать кабачки, чтобы приготовить идеальный обед или ужин на двоих или для всей семьи.
Ингредиенты
- Кабачок 600 г.
- Лук 100 г.
- Болгарский перец 200 г.
- Фарш мясной 300 г.
- Соус томатный 4 ст.л
- Сыр твердый 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Пищевая ценность блюда «Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке » (на 100 грамм)
- Белки5.
- Жиры6.9 гр.
- Углеводы3.4 гр.
- Калории105 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Подготовьте ингредиенты. Кабачки и красный перец вымойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке. Фарш желательно взять смешанный — свино-говяжий.
сделано 02Кабачки (у нас цукини) разрежьте вдоль пополам и удалите серединку, чтобы получились своеобразные лодочки. Постарайтесь выскоблить ложкой как можно больше мякоти. Мякоть сложите в отдельную емкость.
сделано 03Красный перец освободите от хвостика и семян и нарежьте кубиками. Отправьте нарезанный перец в емкость с кабачковой мякотью.
сделано 04Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и добавьте к другим овощам.
сделано 05Налейте на сковороду растительное масло (у нас оливковое), сложите туда лодочки из кабачка шкуркой вниз, накройте крышкой и слегка подогрейте.
В другой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до полуготовности мяса. сделано 06В этот момент переверните лодочки из кабачков на другой сковороде.
сделано 07В поджарившееся мясо всыпьте измельченные лук и красный перец и продолжайте жарить, помешивая.
сделано 08С другой сковороды переложите лодочки на тарелку. Вместо них отправьте на сковороду кабачковую мякоть, посолите и жарьте до готовности.
сделано 09Пересыпьте поджаренные кабачки в смесь фарша с овощами. Добавьте томатный соус и перемешайте. Готовый фарш переложите на тарелку.
сделано 10Промакните лодочки бумажным полотенцем от жира и наполните фаршем.
сделано 11Переложите фаршированные кабачки в огнеупорную форму и присыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда лодочки на 7 минут.
Готовые кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке, присыпьте измельченной зеленью по вкусу и подавайте на стол. Они очень мягкие и сочные, с румяной сырной корочкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат Гранатовый браслет50 4 4 из 5 — подробнее —Жульен50 4 3 из 5 — подробнее —Картофельные крокеты с грибами40 4 3 из 5 — подробнее —Торт Птичье молоко90 7 4 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Пшенная каша на воде30 4 2 из 5 — подробнее —Гранатовый браслет салат классический 40 3 3 из 5 — подробнее —Цыпленок тапака (табака) 100 4 3 из 5 — подробнее —Макароны с яйцом35 3 2 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Лодочки из кабачков с начинкой из кето и цукини с низким содержанием углеводов
Эти легкие лодочки из цуккини с низким содержанием углеводов и кето содержат мало калорий и углеводов, много белка и обладают питательными свойствами и вкусом! Приготовленные из нескольких ингредиентов, они станут идеальным семейным ужином в будний день.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или кето-диеты, у меня есть для вас отличный рецепт! Эти Лодочки из цуккини с низким содержанием углеводов и кето наполнены полезными ингредиентами и итальянскими ароматами.
Цуккини — универсальный ингредиент, его можно использовать по-разному. Я делаю все: от цуккини во фритюрнице до оладий из цукини, хрустящего картофеля фри из цукини и маленьких цукини, подходящих для детей. Один из моих любимых способов его приготовления — лодочки из фаршированных кабачков.
Ваша семья полюбит эти вкусные лодочки из кабачков, приготовленные с сытной мясной начинкой и большим количеством плавленого сыра. Это вкусный и сытный ужин, который насытит вас, не отягощая. Кроме того, любые остатки идеально подходят для обеда на следующий день!
Перейти к:- Что такое кораблики из кабачков?
- Лодочки из кабачков полезны?
- Подходит ли кабачок для кето-диеты?
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы шеф-повара
- Замены и варианты
- Что есть с лодочками из цукини
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Подробнее Низкая машина Рецепты б и кето
- Рецепт
- Отзывы
Что лодочки из кабачков?
Лодка из цуккини — забавное название для фаршированных цуккини. Вы делаете лодочки из кабачков, разрезая кабачки вдоль, вырезая половинки и набивая их различными ингредиентами. Когда они наполнены, они выглядят как лодки, отсюда и название.
Это определенно интересный способ приготовления кабачков. Это также отличный способ заставить ваших детей есть овощи. Если у вас есть дети, пригласите их на кухню, чтобы они помогли вам набить лодки. Им это понравится (и они с большей вероятностью съедят его)!
Поскольку на сборку этих лодочек из кабачков уходит немного времени, я обычно делаю их на выходных, когда у меня есть свободное время. Затем в загруженные будние вечера я знаю, что у меня есть вкусная и питательная еда, готовая и ожидающая в холодильнике!
Лодочки из кабачков полезны?
Да! Эти фаршированные лодочки из кабачков — здоровые . В них мало калорий и углеводов, много белка и много питательных веществ .
Цуккини — очень питательный овощ. Он низкокалорийный и богат водой и клетчаткой. Это хороший источник нескольких полезных витаминов, минералов и антиоксидантов, особенно витамина С.
Подходит ли кабачок для кето-диеты?
Да! Цуккини — это овощ с низким содержанием крахмала и отличный выбор, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты . На 1 чашку нарезанных кабачков с кожурой вы получите 3,9 г углеводов, 2,7 г чистых углеводов, 0,4 г жира и 1,5 г белка в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.
Эти лодочки из цукини с низким содержанием углеводов и кето содержат 34 грамма белка и только 9 граммов чистых углеводов на порцию. Это делает их хорошим вариантом ужина с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты
Эти легкие фаршированные лодочки из кабачков готовятся из нескольких полезных ингредиентов.
Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда :
- Цукини среднего или большого размера — это главный ингредиент! Выбирайте кабачки достаточного размера, чтобы их можно было легко начинить. Попробуйте выбрать кабачки, которые являются прямыми с минимальным изгибом (их будет легче выдолбить и начинить).
- Фарш из индейки или говяжий фарш — я использую фарш из индейки, но вы можете использовать любой из них. Смотрите раздел ниже, чтобы узнать больше идей замены.
- Лук репчатый — я обычно использую желтый лук, но вы можете использовать любой
- Соус маринара — добавляет столько аромата и избавляет вас от необходимости делать домашний соус (но если вы хотите приготовить домашний соус маринара, вы можете использовать мой простой рецепт томатного соуса). Ищите марки соуса маринара, в которых нет добавленного сахара , например соус маринара домашнего приготовления от Рао.
- Сыр – я использую смесь моцареллы и пармезана
Пошаговые инструкции
Полные инструкции и время приготовления см. на карточке с рецептами ниже.
- Шаг 1 — Разрежьте кабачки вдоль пополам. Выньте мякоть цукини, оставив 1/4-дюймовую границу. Проще всего это сделать с помощью пресса для дыни — он отлично работает! Если у вас ее нет, вы можете использовать маленькую ложку. Вырезанную мякоть цуккини зарезервируйте для начинки.
- Шаг 2 — Поместите лодочки из кабачков в большую форму (13×9дюйма) формы для выпечки или на противне, срезом вверх. Начните выпекать их в духовке при температуре 375 ° F, пока вы делаете начинку.
- Шаг 3 — Приготовьте мясную начинку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, фарш из индейки или говядины и отложенную мякоть цуккини. Готовьте, пока мясо не подрумянится.
- Шаг 4 — Добавьте соус маринара.
- Шаг 5 — Ложкой выложите начинку в лодочки из кабачков.
- Шаг 6 — Покройте их смесью моцареллы и сыра пармезан. Поместите лодочки из кабачков обратно в духовку и запекайте, пока кабачки не приготовятся, а сыр не расплавится.
Советы повара
- Выбирайте кабачки среднего или крупного размера. Вы хотите, чтобы они были достаточно большими, чтобы их можно было легко набить. Кроме того, выбирайте кабачки прямые, а не изогнутые. Их будет легче выдолбить и набить.
- Если лодочки из цуккини сильно перекатываются, отрежьте тонкий ломтик снизу, чтобы получилась ровная поверхность. Это предотвратит их скатывание и облегчит начинку и выпечку.
- Мне нравится частично запекать пустые лодочки из кабачков, пока я делаю начинку, чтобы сэкономить время. Затем, когда они начинены, я запекаю их еще немного, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Замены и вариации
Что мне нравится в этом блюде, так это то, что его можно бесконечно настраивать ! Существует так много разных ингредиентов и ароматизаторов, которые можно использовать для приготовления различных видов лодочек из кабачков .
Вот несколько идей:
- Вы можете использовать другие виды мясного фарша, такие как говяжий, куриный или даже итальянские колбаски. Я также приготовил это блюдо вегетарианское , используя Beyond Beef, который представляет собой говяжий фарш на растительной основе.
- Вместо итальянских ароматизаторов можно приготовить лодочки из цукини Tex-Mex с порошком чили и сальсой вместо соуса маринара. Вы даже можете сделать лодочки для тако из цуккини из остатков мяса тако с ночи тако! Залейте их ложкой сметаны.
- Вы можете приготовить Лодочки из цуккини из курицы Баффало с тертым цыпленком, острым соусом и сыром с плесенью
- Попробуйте приготовить лодочки барбекю из куриных цуккини с тертым цыпленком, соусом барбекю и сыром чеддер
- Чтобы придать этому блюду пикантности, вы можете добавить обжаренный болгарский перец, грибы или шпинат
- Моцареллу и пармезан можно заменить другими сырами. Для техасско-мексиканской версии попробуйте сыр чеддер или монтерей джек. Чтобы сделать мясную начинку более сливочной, можно добавить немного сливочного сыра.
Что есть с лодочками из цуккини
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете подавать эти лодочки из кето из цуккини с рисом из цветной капусты, спагетти из фритюрницы, сырным хлебом из цветной капусты или макаронами с сыром на кето (цветной капусте).
Или попробуйте один из моих овощных гарниров с низким содержанием углеводов, например, жареную цветную капусту с миндальным соусом «Маркона» или спаржу Perfect Air Fryer.
Если вы не следите за углеводами, вы можете подать эти лодочки из цуккини с макаронами или полентой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезны ли лодочки из кабачков?Да, эти фаршированные лодочки из кабачков здоровы. В них мало калорий и углеводов, много белка и много питательных веществ.
Цуккини кето?Да, кабачки — овощ с низким содержанием крахмала, и это отличный выбор, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты. На 1 чашку нарезанных кабачков с кожурой вы получите 3,9 г углеводов, 2,7 г чистых углеводов, 0,4 г жира и 1,5 г белка в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.
Можно ли есть шкурку кабачка?Да, кожура кабачка тонкая, мягкая и прекрасно съедобна. Кожура кабачка также содержит много полезных питательных веществ. Только не забудьте сначала помыть кабачки, как и любой другой овощ.
Как хранить лодочки из кабачков?Лодочки из кабачков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Их можно разогреть в духовке, микроволновой печи или аэрогриле. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев, но имейте в виду, что при заморозке кабачки становятся мягкими. Другой вариант — заранее приготовить и заморозить только мясную начинку. Затем, когда вы будете готовы приготовить блюдо, вы можете разморозить начинку, выложить ее на свежие кабачки, посыпать сыром и запечь.
Моя последняя кулинарная книга здесь!
Более 70 рецептов вкусной и здоровой жизни, созданных шеф-поварами и одобренных врачами. Возьмите под контроль свое здоровье, начиная с кухни!
Купить сейчас!
Еще рецепты с низким содержанием углеводов и кето
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами и советами по здоровью и хорошему самочувствию!
Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Рецепт
- ▢
Большая форма для выпечки
- ▢
Противень
- ▢ 4 средних или больших цуката чини
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ желтого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 1 фунт фарш из индейки (или говядины)
- ▢ ½ ч. Элла сыр
- ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан
Разогрейте духовку до 375°F.
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используя ложку или лопатку для дыни, выскоблите мякоть из центра, оставив 1/4-дюймовую оболочку по краям. Сохраните мякоть кабачка в миске на потом. Выложите половинки кабачков в большую форму для запекания и сбрызните их оливковым маслом. Выпекать в духовке 15 минут, пока слегка не размякнут. Выньте из духовки.
Пока кабачки запекаются, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и фарш из индейки. Нарежьте отложенную мякоть цукини и добавьте ее в кастрюлю. Приправить смесь солью и перцем. Готовьте, разбивая индейку ложкой, пока индейка не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Добавьте соус маринара и тушите еще несколько минут.
Ложкой выложите начинку из индейки на половинки цуккини. Смешайте моцареллу и пармезан в миске и посыпьте этой смесью лодочки из кабачков.
Запекайте в духовке еще 15–20 минут, пока кабачки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Наслаждаться!
Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 34 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 1155 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 504 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoodiePhysician или пометьте #TheFoodiePhysician! Понравился этот рецепт? Нажмите на звезды и оцените его!Об авторе
Доктор Сонали Рудер
Познакомьтесь с доктором Сонали Рудер, она же Врач-гурман — врач скорой помощи, шеф-повар, кулинар и мама.
Обо мне
Кулинарные книги
Другие полезные основные блюда
Хотите внести полезные изменения?
Подпишитесь, чтобы получать мои последние рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Фаршированные кабачки по-мексикански — готовка в шкафу
[heart_this] · · 1 комментарий
Цуккини, фаршированные по-мексикански приправленной говядиной, помидорами, фасолью и кукурузой, покрытые расплавленным сыром!
Свежие летние кабачки повсюду, и всегда весело делать лодочки из кабачков, также известные как фаршированные кабачки! Основная идея заключается в том, что вы разрезаете цуккини пополам вдоль, выдавливаете его, начиняете вкусной начинкой и запекаете, пока цукини не станет мягким! В этом рецепте используется мексиканская начинка с приправленной тако говядиной, луком, помидорами, фасолью и кукурузой, а также нарезанными цуккини, которые были удалены. Говяжья смесь готовится, а затем фаршируется в «раковины» кабачков, затем посыпается сыром и запекается, пока кабачки не станут мягкими! Хотя приготовление этих фаршированных кабачков в мексиканском стиле занимает некоторое время, их легко приготовить, они вкусные, легкие и полезные! Какой и удивительный способ насладиться летними кабачками! 91 5 минут Время приготовления : 1 час Общее время : 1 час 15 минут Порции : 4
Кабачки с начинкой в мексиканском стиле с приправленной говядиной, помидорами, фасолью и кукурузой, все покрыто плавленым сыром!
ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка приправы для тако (или 1/2 упаковки)
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (или сальсы)
- 1/2 стакана черной фасоли, промытой и высушенной
- 1/2 стакана кукурузы (свежей или размороженной)
- 2 столовые ложки кинзы, нарезанной
- 1 чашка тертого сыра (чеддер и/или монтерей джек)
направлений
- Разрежьте кабачки вдоль пополам и выдавите их (используя ложку или формовщик для дыни), пока кабачки не станут толщиной около ¼ дюйма, сохранив и нарезав кабачки изнутри.