Фаршированные кабачки с мясом в духовке: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке простой и ароматный рецепт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке — сытное и ароматное второе блюдо, идеальное для летних дней. Готовится такое эффектное блюдо достаточно не хлопотно, имеет насыщенный вкус и удивительный аромат. Фаршированные кабачки прекрасно сочетаются с овощным салатом и хрустящим хлебом.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 4 средних молодых кабачка или цукини (18-20 см в длину)

  • 250 г куриного или мясного фарша (из индейки, курицы или свинины)

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 60 г мелко нарезанного репчатого лука

  • 50 г нарезанного кубиками красного болгарского перца

  • 3 зубчика чеснока — измельчить или пропустить через пресс

  • 150 г мягких панировочных сухарей (2-3 ломтика хлеба, измельченных в кухонном комбайне)

  • 2 средних томата — нарезать

  • 60 г тертого сыра пармезан

  • 60 г тертого сыра моцарелла

  • 1 ч. л. приправы итальянские травы

  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)

  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца

  • 1 куриное яйцо — слегка взбить

  • Нарезанный свежий базилик — для подачи, по желанию

  • Нарезанная свежая петрушка — для подачи, по желанию

  • Соус маринара или другой томатный соус на ваш вкус — для подачи, по желанию

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте молодые кабачки или цукини вдоль пополам и ложкой извлеките мягкую мякоть в центре каждой половинки. Оболочка должна быть достаточно толстой, чтобы вместить начинку, около 5-6 мм. Выбросьте все крупные семена и оставьте около 1 стакана мякоти для дальнейшей работы.


3.  Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте куриный или мясной фарш, репчатый лук и болгарский перец. Готовьте фарш, постоянно помешивая, порядка 8 минут, до полуготовности.

4. Подготовленную мякоть кабачка нарежьте и добавьте в фарш вместе с чесноком, продолжите готовить блюдо в течение 2-х минут. Переложите смесь со сковороды в большую миску и добавьте панировочные сухари, нарезанные помидоры, по 40 г сыра пармезан и моцарелла и приправу итальянские травы. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, а затем введите взбитое яйцо. Всё тщательно перемешайте. Начинка для фарширования лодочек из кабачков готова.

5. Разложите лодочки из кабачков или цукини в 2 формы для запекания с бортиками размером 23×33 см и заполните их приготовленной мясной начинкой. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Добавьте около 1 стакана горячей воды в каждую форму для запекания.

6. Запекайте фаршированные лодочки из кабачков в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или до тех пор, пока лодочки не станут мягкими, а верхняя их часть слегка не подрумянится. Выложите фаршированные кабачки на тарелку и украсьте нарезанным свежим базиликом, петрушкой, при желании сверху сбрызнув их любимым томатным соусом. Приятного аппетита, друзья!

Энергетическая ценность:

  • Калорий 157

  • Белков 5 г

  • Углеводов 22 г

  • Жиров 7 г

  • Холестерина 15 мг

  • Натрия 158 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 746
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке – простой и ароматный рецепт
Мария Иш 15 53, 24 июля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке — рецепт как вкусно приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Кабачки
  8. /
  9. Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
Кабачки Вторые блюда Югославская кухня

( 4.8000 4 55 5 оценок)


2263 — просмотров

70 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Национальная кухня: Югославская кухня, Венгерская кухня, Австралийская кухня, Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Евгений Сушко

Описание

Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке, — сытное и вкусное второе блюдо. В рецепте рассказывается, как просто и быстро нафаршировать кабачки, чтобы приготовить идеальный обед или ужин на двоих или для всей семьи.

Ингредиенты

  • Кабачок 600 г.
  • Лук 100 г.
  • Болгарский перец 200 г.
  • Фарш мясной 300 г.
  • Соус томатный 4 ст.л
  • Сыр твердый 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Пищевая ценность блюда «Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки5.
    9 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Подготовьте ингредиенты. Кабачки и красный перец вымойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке. Фарш желательно взять смешанный — свино-говяжий.

сделано 02

Кабачки (у нас цукини) разрежьте вдоль пополам и удалите серединку, чтобы получились своеобразные лодочки. Постарайтесь выскоблить ложкой как можно больше мякоти. Мякоть сложите в отдельную емкость.

сделано 03

Красный перец освободите от хвостика и семян и нарежьте кубиками.  Отправьте нарезанный перец в емкость с кабачковой мякотью.

сделано 04

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и добавьте к другим овощам. 

сделано 05

Налейте на сковороду растительное масло (у нас оливковое), сложите туда лодочки из кабачка шкуркой вниз, накройте крышкой и слегка подогрейте.

  В другой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до полуготовности мяса.

сделано 06

В этот момент переверните лодочки из кабачков на другой сковороде.

сделано 07

В поджарившееся мясо всыпьте измельченные лук и красный перец и продолжайте жарить, помешивая.

сделано 08

С другой сковороды переложите лодочки на тарелку. Вместо них отправьте на сковороду кабачковую мякоть, посолите и жарьте до готовности.

сделано 09

Пересыпьте поджаренные кабачки в смесь фарша с овощами. Добавьте томатный соус и перемешайте. Готовый фарш переложите на тарелку.

сделано 10

Промакните лодочки бумажным полотенцем от жира и наполните фаршем.

сделано 11

Переложите фаршированные кабачки в огнеупорную форму и присыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда лодочки на 7 минут.

сделано 12

Готовые кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке, присыпьте измельченной зеленью по вкусу и подавайте на стол. Они очень мягкие и сочные, с румяной сырной корочкой. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Салат Гранатовый браслет50 4 4 из 5 — подробнее —

Жульен50 4 3 из 5 — подробнее —

Картофельные крокеты с грибами40 4 3 из 5 — подробнее —

Торт Птичье молоко90 7 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Пшенная каша на воде30 4 2 из 5 — подробнее —

Гранатовый браслет салат классический 40 3 3 из 5 — подробнее —

Цыпленок тапака (табака) 100 4 3 из 5 — подробнее —

Макароны с яйцом35 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Лодочки из кабачков с начинкой из кето и цукини с низким содержанием углеводов

Эти легкие лодочки из цуккини с низким содержанием углеводов и кето содержат мало калорий и углеводов, много белка и обладают питательными свойствами и вкусом! Приготовленные из нескольких ингредиентов, они станут идеальным семейным ужином в будний день.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или кето-диеты, у меня есть для вас отличный рецепт! Эти Лодочки из цуккини с низким содержанием углеводов и кето наполнены полезными ингредиентами и итальянскими ароматами.

Цуккини — универсальный ингредиент, его можно использовать по-разному. Я делаю все: от цуккини во фритюрнице до оладий из цукини, хрустящего картофеля фри из цукини и маленьких цукини, подходящих для детей. Один из моих любимых способов его приготовления — лодочки из фаршированных кабачков.

Ваша семья полюбит эти вкусные лодочки из кабачков, приготовленные с сытной мясной начинкой и большим количеством плавленого сыра. Это вкусный и сытный ужин, который насытит вас, не отягощая. Кроме того, любые остатки идеально подходят для обеда на следующий день!

Перейти к:
  • Что такое кораблики из кабачков?
  • Лодочки из кабачков полезны?
  • Подходит ли кабачок для кето-диеты?
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы шеф-повара
  • Замены и варианты
  • Что есть с лодочками из цукини
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Подробнее Низкая машина Рецепты б и кето
  • Рецепт
  • Отзывы

Что лодочки из кабачков?

Лодка из цуккини — забавное название для фаршированных цуккини. Вы делаете лодочки из кабачков, разрезая кабачки вдоль, вырезая половинки и набивая их различными ингредиентами. Когда они наполнены, они выглядят как лодки, отсюда и название.

Это определенно интересный способ приготовления кабачков. Это также отличный способ заставить ваших детей есть овощи. Если у вас есть дети, пригласите их на кухню, чтобы они помогли вам набить лодки. Им это понравится (и они с большей вероятностью съедят его)!

Поскольку на сборку этих лодочек из кабачков уходит немного времени, я обычно делаю их на выходных, когда у меня есть свободное время. Затем в загруженные будние вечера я знаю, что у меня есть вкусная и питательная еда, готовая и ожидающая в холодильнике!

Лодочки из кабачков полезны?

Да! Эти фаршированные лодочки из кабачков — здоровые . В них мало калорий и углеводов, много белка и много питательных веществ .

Цуккини — очень питательный овощ. Он низкокалорийный и богат водой и клетчаткой. Это хороший источник нескольких полезных витаминов, минералов и антиоксидантов, особенно витамина С.

Подходит ли кабачок для кето-диеты?

Да! Цуккини — это овощ с низким содержанием крахмала и отличный выбор, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты . На 1 чашку нарезанных кабачков с кожурой вы получите 3,9 г углеводов, 2,7 г чистых углеводов, 0,4 г жира и 1,5 г белка в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.

Эти лодочки из цукини с низким содержанием углеводов и кето содержат 34 грамма белка и только 9 граммов чистых углеводов на порцию. Это делает их хорошим вариантом ужина с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

Эти легкие фаршированные лодочки из кабачков готовятся из нескольких полезных ингредиентов.

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда :

  • Цукини среднего или большого размера — это главный ингредиент! Выбирайте кабачки достаточного размера, чтобы их можно было легко начинить. Попробуйте выбрать кабачки, которые являются прямыми с минимальным изгибом (их будет легче выдолбить и начинить).
  • Фарш из индейки или говяжий фарш — я использую фарш из индейки, но вы можете использовать любой из них. Смотрите раздел ниже, чтобы узнать больше идей замены.
  • Лук репчатый — я обычно использую желтый лук, но вы можете использовать любой
  • Соус маринара — добавляет столько аромата и избавляет вас от необходимости делать домашний соус (но если вы хотите приготовить домашний соус маринара, вы можете использовать мой простой рецепт томатного соуса). Ищите марки соуса маринара, в которых нет добавленного сахара , например соус маринара домашнего приготовления от Рао.
  • Сыр – я использую смесь моцареллы и пармезана

Пошаговые инструкции

Полные инструкции и время приготовления см. на карточке с рецептами ниже.

  • Шаг 1 — Разрежьте кабачки вдоль пополам. Выньте мякоть цукини, оставив 1/4-дюймовую границу. Проще всего это сделать с помощью пресса для дыни — он отлично работает! Если у вас ее нет, вы можете использовать маленькую ложку. Вырезанную мякоть цуккини зарезервируйте для начинки.
  • Шаг 2 — Поместите лодочки из кабачков в большую форму (13×9дюйма) формы для выпечки или на противне, срезом вверх. Начните выпекать их в духовке при температуре 375 ° F, пока вы делаете начинку.
  • Шаг 3 — Приготовьте мясную начинку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, фарш из индейки или говядины и отложенную мякоть цуккини. Готовьте, пока мясо не подрумянится.
  • Шаг 4 — Добавьте соус маринара.
  • Шаг 5 — Ложкой выложите начинку в лодочки из кабачков.
  • Шаг 6 — Покройте их смесью моцареллы и сыра пармезан. Поместите лодочки из кабачков обратно в духовку и запекайте, пока кабачки не приготовятся, а сыр не расплавится.

Советы повара

  • Выбирайте кабачки среднего или крупного размера. Вы хотите, чтобы они были достаточно большими, чтобы их можно было легко набить. Кроме того, выбирайте кабачки прямые, а не изогнутые. Их будет легче выдолбить и набить.
  • Если лодочки из цуккини сильно перекатываются, отрежьте тонкий ломтик снизу, чтобы получилась ровная поверхность. Это предотвратит их скатывание и облегчит начинку и выпечку.
  • Мне нравится частично запекать пустые лодочки из кабачков, пока я делаю начинку, чтобы сэкономить время. Затем, когда они начинены, я запекаю их еще немного, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Замены и вариации

Что мне нравится в этом блюде, так это то, что его можно бесконечно настраивать ! Существует так много разных ингредиентов и ароматизаторов, которые можно использовать для приготовления различных видов лодочек из кабачков .

Вот несколько идей:

  • Вы можете использовать другие виды мясного фарша, такие как говяжий, куриный или даже итальянские колбаски. Я также приготовил это блюдо вегетарианское , используя Beyond Beef, который представляет собой говяжий фарш на растительной основе.
  • Вместо итальянских ароматизаторов можно приготовить лодочки из цукини Tex-Mex с порошком чили и сальсой вместо соуса маринара. Вы даже можете сделать лодочки для тако из цуккини из остатков мяса тако с ночи тако! Залейте их ложкой сметаны.
  • Вы можете приготовить Лодочки из цуккини из курицы Баффало с тертым цыпленком, острым соусом и сыром с плесенью
  • Попробуйте приготовить лодочки барбекю из куриных цуккини с тертым цыпленком, соусом барбекю и сыром чеддер
  • Чтобы придать этому блюду пикантности, вы можете добавить обжаренный болгарский перец, грибы или шпинат
  • Моцареллу и пармезан можно заменить другими сырами. Для техасско-мексиканской версии попробуйте сыр чеддер или монтерей джек. Чтобы сделать мясную начинку более сливочной, можно добавить немного сливочного сыра.

Что есть с лодочками из цуккини

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете подавать эти лодочки из кето из цуккини с рисом из цветной капусты, спагетти из фритюрницы, сырным хлебом из цветной капусты или макаронами с сыром на кето (цветной капусте).

Или попробуйте один из моих овощных гарниров с низким содержанием углеводов, например, жареную цветную капусту с миндальным соусом «Маркона» или спаржу Perfect Air Fryer.

Если вы не следите за углеводами, вы можете подать эти лодочки из цуккини с макаронами или полентой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезны ли лодочки из кабачков?

Да, эти фаршированные лодочки из кабачков здоровы. В них мало калорий и углеводов, много белка и много питательных веществ.

Цуккини кето?

Да, кабачки — овощ с низким содержанием крахмала, и это отличный выбор, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты. На 1 чашку нарезанных кабачков с кожурой вы получите 3,9 г углеводов, 2,7 г чистых углеводов, 0,4 г жира и 1,5 г белка в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.

Можно ли есть шкурку кабачка?

Да, кожура кабачка тонкая, мягкая и прекрасно съедобна. Кожура кабачка также содержит много полезных питательных веществ. Только не забудьте сначала помыть кабачки, как и любой другой овощ.

Как хранить лодочки из кабачков?

Лодочки из кабачков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Их можно разогреть в духовке, микроволновой печи или аэрогриле. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев, но имейте в виду, что при заморозке кабачки становятся мягкими. Другой вариант — заранее приготовить и заморозить только мясную начинку. Затем, когда вы будете готовы приготовить блюдо, вы можете разморозить начинку, выложить ее на свежие кабачки, посыпать сыром и запечь.

Моя последняя кулинарная книга здесь!

Более 70 рецептов вкусной и здоровой жизни, созданных шеф-поварами и одобренных врачами. Возьмите под контроль свое здоровье, начиная с кухни!

Купить сейчас!

Еще рецепты с низким содержанием углеводов и кето

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами и советами по здоровью и хорошему самочувствию!
Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Рецепт

  • Большая форма для выпечки

  • Противень

  • ▢ 4 средних или больших цуката чини
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 фунт фарш из индейки (или говядины)
  • ▢ ½ ч. Элла сыр
  • ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используя ложку или лопатку для дыни, выскоблите мякоть из центра, оставив 1/4-дюймовую оболочку по краям. Сохраните мякоть кабачка в миске на потом. Выложите половинки кабачков в большую форму для запекания и сбрызните их оливковым маслом. Выпекать в духовке 15 минут, пока слегка не размякнут. Выньте из духовки.

  • Пока кабачки запекаются, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и фарш из индейки. Нарежьте отложенную мякоть цукини и добавьте ее в кастрюлю. Приправить смесь солью и перцем. Готовьте, разбивая индейку ложкой, пока индейка не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Добавьте соус маринара и тушите еще несколько минут.

  • Ложкой выложите начинку из индейки на половинки цуккини. Смешайте моцареллу и пармезан в миске и посыпьте этой смесью лодочки из кабачков.

  • Запекайте в духовке еще 15–20 минут, пока кабачки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Наслаждаться!

Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 34 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 1155 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 504 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoodiePhysician или пометьте #TheFoodiePhysician!

Понравился этот рецепт? Нажмите на звезды и оцените его!

Об авторе

Доктор Сонали Рудер

Познакомьтесь с доктором Сонали Рудер, она же Врач-гурман — врач скорой помощи, шеф-повар, кулинар и мама.

Обо мне

Кулинарные книги

Другие полезные основные блюда

Хотите внести полезные изменения?

Подпишитесь, чтобы получать мои последние рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Фаршированные кабачки по-мексикански — готовка в шкафу

[heart_this] · · 1 комментарий

Цуккини, фаршированные по-мексикански приправленной говядиной, помидорами, фасолью и кукурузой, покрытые расплавленным сыром!

Свежие летние кабачки повсюду, и всегда весело делать лодочки из кабачков, также известные как фаршированные кабачки! Основная идея заключается в том, что вы разрезаете цуккини пополам вдоль, выдавливаете его, начиняете вкусной начинкой и запекаете, пока цукини не станет мягким! В этом рецепте используется мексиканская начинка с приправленной тако говядиной, луком, помидорами, фасолью и кукурузой, а также нарезанными цуккини, которые были удалены. Говяжья смесь готовится, а затем фаршируется в «раковины» кабачков, затем посыпается сыром и запекается, пока кабачки не станут мягкими! Хотя приготовление этих фаршированных кабачков в мексиканском стиле занимает некоторое время, их легко приготовить, они вкусные, легкие и полезные! Какой и удивительный способ насладиться летними кабачками! 91 5 минут Время приготовления : 1 час Общее время : 1 час 15 минут Порции : 4

Кабачки с начинкой в ​​мексиканском стиле с приправленной говядиной, помидорами, фасолью и кукурузой, все покрыто плавленым сыром!

ингредиенты
  • 4 средних кабачка
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка приправы для тако (или 1/2 упаковки)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (или сальсы)
  • 1/2 стакана черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1/2 стакана кукурузы (свежей или размороженной)
  • 2 столовые ложки кинзы, нарезанной
  • 1 чашка тертого сыра (чеддер и/или монтерей джек)
направлений
  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выдавите их (используя ложку или формовщик для дыни), пока кабачки не станут толщиной около ¼ дюйма, сохранив и нарезав кабачки изнутри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *