5 блюд, которые легко приготовить в домашних условиях
Молекулярная кухня: 5 блюд, которые легко приготовить в домашних условиях
Молекулярная кухня –
магическое словосочетание, которое привлекает многих гурманов и поваров. Но, к
сожалению, часто на пути к молекулярной кулинарии стоят препятствия – то нет
денег, но есть время, то есть деньги – но времени нет. В этом случае мы предлагаем
вам освободить какой-то из своих вечеров и сделать то, о чём давно мечтали:
попробовать молекулярную кухню. Но не только есть, а и готовить!
1. Пивной сорбет
Ингредиенты:
- 150 г воды
- 140 г сахара
- 0.85 г желатина
- 10 г бальзамического уксуса
- 300 г пива (Pilsner 4.5%, но можно на ваше усмотрение)
Приготовление:
- Смешать сахар и воду, закипятить и перемешать до растворения.
- Убрать с нагрева и добавить предварительно
замоченный желатин.
- Добавить уксус и пиво.
- Охладить и заморозить.
- Замороженную смесь взбить в блендере и снова заморозить.
2. Жемчуг из оливок
Ингредиенты:
- 150 г черных оливок
- 4,3 г желатина
Приготовление:
- Пюрируйте оливки. Процедите оливковое пюре и получите оливковый сок.
- Возьмите 250 г оливкового сока, нагрейте до 60°С.
- Добавьте предварительно замоченный желатин и перемешивайте до растворения.
- Охладите, поместите смесь в холодильник.
- Перелейте в пластиковую бутылочку для соуса.
- Охладите подсолнечное масло до 2°С.
- Прокапайте оливковый сок в масло.
- Полученную икру выньте с помощью перфорированной ложки, промойте под водой.
3. Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- 225 г шоколада (62% какао)
- 200 г воды
- лёд
Приготовление:
- Растопите шоколад на среднем огне.
- В большую ёмкость налейте холодную воду, высыпьте туда лёд.
- Растопленный шоколад поместите в небольшую миску, поставьте в ёмкость со льдом и водой.
- Взбейте миксером до состояния мягких устойчивых пик.
4. Ромовая обертка.
Ингредиенты:
- 175 г коричневого рома
- 2 г агар-агара (что это такое — смотрите здесь)
Приготовление:
- Смешайте ром и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения.
- Вылейте тонким слоем на ровную тарелку – лоток отлично подойдёт. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
- Выньте, вырежьте необходимую форму. Оберните кусочки фруктов или мороженое.
5. Прозрачные равиоли с бананом
Ингредиенты:
- 300 г банана
- 175 г сахара
- 175 г воды
- 100 г сока лайма
- 2 г агар-агара
- 20 г желатина
Для подачи:
- 10 г заварной крем
Приготовление:
- Нарежьте банан на тонкие слайсы, сохраняя
круглую форму.
- Смешайте и доведите до кипения сахар, воду, лимонный сок и агар.
- Добавьте замоченные пластинки желатина.
- Вылейте смесь на плоскую поверхность толщиной приблизительно 2 мм.
- После застывания вырежьте металлическим кольцом круги диаметром 5 см.
- На один слой желе слегка плесните заварной крем, наверх выложите три слайса банана, накройте вторым слоем желе.
А ля тех, кто хочет профессионально заниматься молекулярной кулинарией, мы создали отдельный курс «Кулинарная революция» — 3 дня интенсивного погружения в мир молекулярных техник и рецептов. Подробнее: https://bit.ly/2F4kJN6
Другие публикации
- 12 Техник Использования Кулинарного Сифона.
- Вегетарианский желатин или как использовать агар-агар
- Как приготовить безглютеновую муку в домашних условиях с помощью текстур?
- Мороженое за $6000, или почему стоит купить PacoJet
- Универсальная текстура.
Для чего нужен ксантан?
- Как легко вырастить микрозелень в домашних условиях?
- Как сохранить продукт свежим в течение 25 лет? Сублимация и ее преимущества
- Для чего нужен роторный испаритель? Как придать блюдам интересный аромат?
- Что необходимо знать о сферификации? Часть 1
- Что необходимо знать о сферификации? Часть 2
- Технология sous vide. В чем преимущества готовки в вакууме?
- Как сохранить нож острым в течении нескольких лет?
- Лучшие соусы для декорирования блюд. 5 рецептов.
- Блюдо sous vide без sous-vide, или как сделать sous vide в домашних условиях
- Молекулярный декор. Как оригинально задекорировать блюдо?
- Smoking gun или как сделать блюдо с дымом
- Молекулярная пена.
Рецепты, которые удивляют
- Текстура лецитин. Применение лецитина в кулинарии
- Быстрый полноценный ужин. Термомикс рецепты
- Тапиока и крахмал тапиоки: в чём разница?
- Как использовать шоколад Belcolade? Бонус: рецепт
- Что такое умами: польза, вред и применение
- Вакууматор – современный способ сохранить свежесть продуктов
- Рестораны молекулярной кухни: топ 5 заведений, которые стоит посетить
- Поварской пинцет: хороший подарок повару или необходимость на кухне?
- Пеклосоль или нитритная соль: как придать мясу розовый цвет?
- Новинки кулинарии: три приспособления, которые помогут сделать красивый декор
- Что такое ксантановая камедь: польза, вред и правила использования ксантана
- Термометр нового поколения: беспроводной ThermoPro
- Какой должна быть форма повара? Общие требования, особенности кроя и ткани
- Самые известные повара молекулярной кухни
- Идеи для новогоднего подарка: идеальный подарок повару
ТОП-3 мировых шеф-повара молекулярной кухни
Вам могут быть интересны эти товары:
Шпатель для декорирования
Применение:Используется для украшения тарелок, декоративного нанесения соусов и пюре. Размер: 2..
194.00 грн
Высокая кухня в домашних условиях
- Главное
- № 61, 9 июня, 2021
2426
Французская кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы считают кулинарию искусством и уверены, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне можно и в домашних условиях: луковый суп, Киш Лорен или крем-брюле — каждая хозяйка найдет рецепт, который сможет приготовить без особого труда.
Французский луковый суп
Ингредиенты: лук белый — 500 г, бульон (куриный, говяжий либо просто кипяток) — 500 мл, масло сливочное — 30 г, тимьян — 2 веточки, сыр полутвердый — 100 г, багет.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/0b/8d/6a/0b8d6a3a9cad084cd1948f3d0b82d848.jpg)
В это время добавить пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку. Бульон должен загустеть. Влить следующие 200 мл бульона. Когда и вторая порция бульона выпарится, влить остаток бульона, довести до кипения и варить до средней густоты. В это время натереть сыр. Нарезать багет на кусочки средней толщины и подсушить. Перелить суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Приправить суп тимьяном.
Пирог Киш Лорен
Ингредиенты
Тесто: мука пшеничная — 1,5 стакана, масло сливочное — 120 г, соль — 1 ч. л., молоко —
1 ст. л., желток яичный — 1 шт.
Начинка: бекон — 300 г, сливки 30-процентные — 1 ст., молоко — 0,5 стакана, яйцо куриное — 3 шт., сыр тертый — 1 стакан, мускатный орех — 1/8 ч. л., лук зеленый рубленый — 2 ст. л., лук-порей — по желанию, можно использовать обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на сливочном масле.
Смешать желток, масло, добавить просеянную муку и молоко. Руками размять тесто, оно должно напоминать крошки. Высыпать крошки на стол и вымесить до однородного состояния, добавляя при необходимости немного масла или сметаны. Сформировать шар и поставить его на 40 минут в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов, раскатать тесто в пласт толщиной
Обжарить бекон тонкими пластинами до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, нарезать его соломкой. Для начинки смешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук, все хорошо взбить. Должна получиться пышная пенка, как для омлета. Добавить сыр и бекон и перемешать.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/ba/fd/d5/bafdd53fd0a5d65efa62b32dc13ae2e4.jpg)
30 — 40 минут. Проверить зубочисткой готовность: начинка не должна оставаться на зубочистке. Подавать горячим или холодным.
Рататуй
Ингредиенты: баклажан — 300 г, кабачок — 300 г, помидоры — 1 кг, лук — 2 шт., болгарский перец — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 50 мл, соль, прованские травы — по вкусу.
Вымыть овощи. У кабачков и баклажанов срезать хвостики, у перца удалить семена. Помидоры разделить на две равные порции, одну из которых обдать кипятком и очистить от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого мелко порезать лук, обжарить его до полуготовности на двух столовых ложках оливкового масла. Добавить щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжарить до мягкости все овощи. Кабачки, баклажаны и помидоры порезать колечками одинаковой толщины — не более
5 мм. Оливковое масло смешать с давленым чесноком и прованскими травами, добавить пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложить и разровнять овощной соус. Овощи посолить по вкусу, выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидоры. Сверху щедро полить ароматным маслом с чесноком и травами. Накрыть фольгой форму, отправить ее на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Фрикасе
Ингредиенты: курица — 1 шт., мука — 1 ст. л., белое сухое вино — 1 стакан, куриный бульон — 1 стакан, петрушка — 15 г, желток — 2 шт., сливки — 4 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., шампиньоны — 300 г, лавровый лист, розмарин — 1 веточка, соль и перец — по вкусу.
Курицу хорошенько вымыть и разделать. Спинки и крылышки отложить в сторону, а из всех остальных частей готовить фрикасе. Приправить нарезанные кусочки и посолить. Затем обжарить их со всех сторон. Выложить части мяса в форму с высокими бортами и немного притрусить сверху мукой. Затем положить приправы, лавровый лист, розмарин, влить бульон и вино и отправить мясо в духовку на один час. Следить, чтобы курочка не подгорела, для этого регулировать температуру в духовке.
Соус: взбить желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (примерно 1 стакан) тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь и постоянно помешивать. Как только соус начнет закипать, снять его с огня и отставить. Шампиньоны пожарить и использовать в качестве гарнира.
Майонез
Ингредиенты: растительное масло — 150 мл, яйцо — 1 шт., горчица — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ч. л., сахарный песок — ¼ ч. л., соль — 1/3 ч. л.
Смешать сок лимона с сахаром и солью.
Налить в емкость 150 мл растительного масла, добавить яйцо, ложку горчицы и сок лимона с растворенными сахаром и солью.
Взбить массу блендером на средней скорости в два захода по 1-1,5 минуты каждый.
Крем-брюле
Ингредиенты: сахарный песок -100 г, желток яичный — 3 шт., сливки — 125 мл, молоко — 125 мл, ванильный сахар — 2 пакетика.
Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10. Слегка взбить желтки с сахаром, но не до пены. Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая. Подготовить глубокий противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить формочки для десерта с кремом. Залить противень кипящей водой. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка сваренным, на это уйдет примерно 20 — 25 минут. Отложить крем для остывания на час в холодильник. Затем насыпать на холодный крем ложку сахара. Формочки снова выложить в глубокий противень, но на этот раз залить холодной водой и поставить в духовку в режиме гриль. Вынуть крем, как только он почернеет, и снова отложить на остывание. Крем внутри должен быть холодным, а корочка сверху — теплой и хрустящей.
Все, что вам нужно знать о кухне шеф-повара
19 ноября 2020 г.
У каждого есть ключевая особенность one , которая им очень понравится в новом доме.
Для многих это главная ванная комната с двойной раковиной, полами с подогревом и джакузи.
Другим нужна свободная комната, которую они могут превратить в идеальный домашний тренажерный зал с зеркалами от пола до потолка и достаточным пространством для всей силовой стойки, а также тренажеров и телевизора, установленного в углу.
Есть и те, кто не любит ничего, кроме кухни от шеф-повара. Если вы любите готовить — если это гораздо больше, чем просто рутинная работа, — найдите минутку, чтобы узнать, почему в вашем следующем доме должна быть определенно эта замечательная функция.
Что такое кухня шеф-повара?Не существует одного определения для кухни шеф-повара. Это не похоже на паркетные полы, гардеробные или другие довольно объективные особенности, которые вы могли бы искать в доме.
Кухня считается кухней шеф-повара, если в ней есть все, что нужно профессиональному шеф-повару или, по крайней мере, очень увлеченному любителю для достижения своих обычных кулинарных целей.
Другими словами, большинство кухонь не попали бы в этот список. Их достаточно для людей, которым нужны только духовка, плита, раковина и микроволновая печь, чтобы приготовить любимые блюда.
Однако, если вы человек, чей список чтения состоит в основном из кулинарных книг, чьи любимые передачи идут на кулинарном канале, и кто мечтает о новых рецептах и способах их настройки, вы, вероятно, тот, у кого должна быть кухня шеф-повара. .
7 функций, которые нужны каждому шеф-повару на кухнеХотя не существует единого определения , описывающего кухню шеф-повара, большинство шеф-поваров скажут вам, что есть как минимум семь функций, на которые следует обращать внимание при поиске дома.
Несмотря на то, что вам все еще нужен набор инструментов повара, чтобы максимально использовать его, вот семь основных функций для этих кухонь.
1. Просторная кухня Прежде всего, такой кухне нужно много места. В конце концов, чем сложнее рецепт, тем больше ингредиентов и приспособлений вам потребуется, поэтому крошечной кухни будет недостаточно.
Большинство поварских кухонь имеют открытую планировку, что обеспечивает достаточно места для перемещения. Обычно они также включают в себя остров, поэтому шеф-повар не ограничивается только рабочим пространством по периметру.
Растущая популярность этих кухонь объясняет, почему так популярны стали и кухонные острова. Фактически, еще в 2018 году Houzz опубликовал опрос, в котором сообщалось, что 39% ремонтов кухонь включают добавление кухонного острова.
2. Холодильник Sub-ZeroСамо собой разумеется, что холодильник нужен на каждой кухне.
Однако , , если вы хотите кухню шеф-повара , то лучше использовать холодильник Sub-Zero, так как большинство кулинаров считают его золотым стандартом.
В зависимости от выбранной модели вам может понравиться система антимикробной очистки воздуха, вакуумный упаковщик и даже выбор из четырех различных стилей дверей: французская, нижняя морозильная камера, колонна и боковая.
Выбор газовой плиты означает, что вы можете готовить при более высоких британских тепловых единицах (БТЕ). Вместо того, чтобы ограничиваться 7000 БТЕ, высококлассные газовые плиты могут легко нагреваться до 23000 БТЕ. Помимо прочего, это означает, что вы можете вскипятить воду за раз меньше, чем обычно затрачивается раз, что очень удобно, когда к еде нужно приготовить несколько блюд.
Добавление гриля или сковороды к газовой плите откроет еще больше возможностей для приготовления блюд.
4. Несколько духовок Кухня с двумя духовкамиТочно так же, по крайней мере, две духовки позволят вам готовить несколько блюд одновременно, открывая бесконечные возможности для того, что может включать в себя ваше меню.
Сделайте одну из духовок конвекционной или паровой, и вы сможете готовить блюда намного быстрее.
5. Ящики для подогрева Ящики для подогрева прекрасно сохраняют пищу горячей еще долгое время после того, как она вышла из печи. Как и традиционные выдвижные ящики, эта функция не будет мешать вам, когда она не используется, и в то же время будет держать ваши блюда рядом, когда придет время их подавать.
Вместо одной раковины выберите две. Желательно также сделать их глубокими раковинами. Несколько раковин обеспечат вам достаточно места для мытья посуды и . Более глубокие раковины также позволят вам с легкостью наполнять большие кастрюли.
В идеале удобно располагать раковины рядом с плитой, чтобы не тащить большие кастрюли слишком далеко.
7. Большая посудомоечная машинаНаконец, приготовление пищи на кухне шеф-повара приводит к большому количеству грязной посуды.
Вот почему на таких кухнях нередко бывает несколько посудомоечных машин. Вы можете сразу заполнить и запустить одну загрузку до начала приема пищи, а затем заполнить другую, как только все закончат.
Если несколько посудомоечных машин нереалистичны, большая посудомоечная машина, которая не позволит грязной посуде оставаться в раковине слишком долго, по-прежнему является отличным дополнением.
Сколько стоит кухня шеф-повара, во многом зависит от вас.
В этих семи функциях, которые мы только что рассмотрели, есть безграничные возможности для снижения затрат. Все зависит от того, насколько вы цените каждого из них. Возможно, наличие нескольких раковин не так важно для вас, как посудомоечная машина, которую вы будете использовать.
Тем не менее, чтобы дать вам некоторое представление о том, сколько вы могли бы потратить на строительство такого типа кухни, учтите, что в среднем капитальный ремонт кухни стоит около 60 000 долларов, а стоимость перепродажи составляет чуть меньше 40 000 долларов.
Конечно, если вы на самом деле решили сделать все возможное, вы могли бы легко потратить вдвое больше на кухню шеф-повара со стоимостью перепродажи, близкой к 75 000 долларов.
Вот почему увлеченные повара скорее купят дом, в котором уже есть кухня шеф-повара, чем будут платить за то, чтобы выпотрошить большую часть своей нынешней кухни и добавить новые функции и приборы.
Вы любите готовить? Вы с нетерпением ждете встречи с друзьями и семьей, чтобы поделиться с ними своей страстью?
Тогда вы должны знать, что на рынке прямо сейчас есть бесчисленное множество домов, в которых есть красивые кухни шеф-повара. Многие из них могут быть даже недалеко от того места, где вы сейчас живете.
Просмотреть дома на продажу с кухней шеф-повара
В SimpleShowing мы будем рады помочь вам изучить ваши варианты. Более того, мы хотим на самом деле вознаградить вас за то, что вы нашли дом своей мечты. Когда вы работаете с агентом по недвижимости через SimpleShowing, вы имеете право на нашу невероятную программу возврата средств покупателю, которая даст вам до 15 000 долларов к вашему новому дому !
Чтобы узнать больше о нашей удивительной программе и о возмещении, которое мы обещаем, просто свяжитесь с нами сегодня.
Свяжитесь с нами.
![](/800/600/http/supstroy.ru/wp-content/uploads/osveshhenie-na-kuhne-81.jpg)
Как получить предварительное одобрение на ипотеку на дом
20 октября 2022 г.
Лучший способ понять, сколько дома вы можете себе позволить, — это получить предварительное одобрение на ипотеку. Эти 5 шагов объяснят, что вам нужно для предварительного одобрения.
10 вещей, которые следует учитывать при покупке дома в качестве владельца домашнего животного
24 сентября 2022 г.
Если вы хотите включить своего четвероногого друга в поиск дома, вот 10 вещей, которые следует учитывать при покупке дома в качестве владельца домашнего животного.
Меньше стресса при покупке дома: советы, как избежать выгорания покупателя
17 августа 2022 г.
Если вы покупаете жилье, вот несколько советов, которые помогут вам меньше стрессовать при покупке дома и избежать выгорания покупателя в этом горячем жилье рынок.
Как купить дом, когда запасов мало
10 июня 2022 г.
Так как же успешно купить дом, когда запасов мало? Следуйте этим советам по покупке, чтобы как можно скорее обосноваться в доме своей мечты.
5 причин, по которым кухня – это сердце вашего дома
Вы когда-нибудь задумывались, почему семья и друзья обычно собираются на кухне? Что такого в кухнях, которые вызывают таинственное магнетическое притяжение?
Домашняя кухня предназначена для приготовления и приготовления пищи. Однако за последние несколько десятилетий кухня постепенно превратилась в эпицентр дома.
На самом деле, в большинстве домов кухня носит много шляп — это центр семейного собрания, место для шуток с друзьями, компьютерный зал для оплаты счетов, развлекательный центр, музей детского творчества и давайте не будем забывать его первоначальное предназначение — место, где можно вкусно поесть в кругу семьи и друзей.
Мы остановились, чтобы подумать о , почему это может быть… Вот пять причин, объясняющих, почему кухня является сердцем вашего дома.
Полезен для ума, тела и души
Еда питает разум, тело и душу. Без него мы бы не выжили. Кухня обеспечивает место для хранения и приготовления пищи и питательных веществ, в которых нуждается наш организм. Сегодня каждый третий американский ребенок и подросток имеет избыточный вес или ожирение, что в три раза больше, чем в 1963 году. Фактически, детское ожирение является проблемой номер один для здоровья родителей в Соединенных Штатах, опережая злоупотребление наркотиками и курение. Вы хотите лучшего для своей семьи, и вам приятно знать, что вы можете помочь им выработать здоровые привычки питания в раннем возрасте, которые принесут пользу на всю жизнь.
Семейные развлечения на кухне
Кухни также являются местом для веселых семейных мероприятий. Приготовление пищи и выпечка вместе с семьей — это отличный опыт общения. Это также дает каждому возможность немного повозиться, создать что-то новое и изучить новые рецепты.
Ею пользуется вся семья
В доме есть много личных комнат, которые регулярно используют только некоторые члены семьи. Может быть, папа любит свой кабинет, а дети свою игровую комнату. Однако каждый член семьи пользуется кухней каждый день. В последние годы семьи начали приспосабливать свои кухни, чтобы обеспечить более благоприятную среду для встреч. Например, семейные компьютеры начали появляться на кухнях, чтобы дети могли делать домашнее задание, пока готовится ужин, а родители могли отметить несколько пунктов из своего списка дел, оставаясь на кухне со своими близкими. Из-за этого изменения в динамике кухни важно, чтобы ваше кухонное пространство было гостеприимным и благоприятным для сбора членов семьи.
Это необходимо
В каждом доме есть кухня. Это необходимо. Никакая другая комната, кроме ванной, не служит такой цели. Иметь функциональную и современную кухню – настоящее благословение. Это помогает превратить приготовление пищи в приятное занятие среди напряженной суеты жизни.
Он задает тон
Люди много вкладывают в модернизацию кухни, потому что это самая важная комната, когда речь идет о стоимости дома при перепродаже. Кухни задают тон всему дому. У них есть возможность не только обеспечить еду, но и полный опыт.