Приготовить свиные ножки: Свиные ножки или копытца — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Платонова .

Содержание

Рецепт как приготовить свиные ножки с фасолью

Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца… и очень ошибаются.
Во многих кухнях мира есть очень оригинальные и вкусные рецепты с использованием свиных ножек. В немецкой кухне — это Айсбан. Дзампоне — у итальянцев, Партёги — в корейской кухне, Можож — в армянской…

Их и тушат, и маринуют, и фаршируют — на самом деле, есть из чего выбрать и попробовать.
Я же покажу свой любимый рецепт — этакий испано-литовский симбиоз пряного рагу из фасоли и свиных ножек. Сытное, согревающее блюдо, отлично подходящее как в повседневное меню, так и в праздничное.
А еще — это очень вкусная горячая закуска к пивному столу.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Фасоль – 500 г белая
  • Нога – 4 шт. свиная
  • Лук репчатый – 3 шт. в бульон
  • Морковь – 1 шт. в бульон
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
  • Морковь – 1 шт. в поджарку
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Паприка – по вкусу (копченая)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – горсть (-и) для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Так как подготовка свиных ножек, да и фасоли, требует достаточно много времени для отваривания, то не лишним будет позаботиться об этом заблаговременно. Поэтому пункты 1-3 можно выполнить накануне предполагаемого застолья.
    Но… обо всем по порядку.

    Фасоль промыть в нескольких водах, потом залить холодной водой и оставить для набухания — часа на 3-4, а лучше на ночь. Увидите, фасолинки увеличатся в объеме практически вдвое и потому на их отваривание понадобится намного меньше времени.

  • Шаг 2

    Свиные ноги тщательно вымыть и залить холодной водой на минимум 5 часов (удобно и эту процедуру оставить на ночь) — при замачивании удаляются остатки свернувшейся крови, шкурка размягчается и ее впоследствии будет легко очистить от оставшейся (вполне возможно) щетины и закопченных мест.

    Наутро вы увидите, что ножки стали, если можно так выразиться, красивыми и беленькими.

  • Шаг 3

    Теперь надо выложить их в большую кастрюлю (а лучше использовать скороварку). Залить чистой водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить на огонь, довести до кипения и тщательно снять появляющуюся пену. Хоть ее и не будет много, но снять следует обязательно — от этого зависит качество нужного нам бульона.

    Потом добавить специи — лавровый лист и черный перец горошком, очищенные луковицы и морковку. Посолить, а потом закрыть плотно крышкой.
    Варить на слабом огне, пока ножки не станут мягкими до такой степени, что косточки сами не станут «отскакивать» от мяса. Если варить в скороварке, то на это уйдет около 1,5 часов. В обычной кастрюле на варку потребуется не менее 2-3 часов.

  • Шаг 4

    Как только ножки будут сварены до нужного состояния — смело вынимайте их из бульона. Оставьте на время для остывания.

  • Шаг 5

    А потом тщательно выберите из них косточки — это совсем несложно. При этом постарайтесь не нарушить сильно их целостность. Хотя… если любите «пообгладывать» косточки, высасывая из них оставшийся сок, то эту процедуру можно и пропустить. Я, например, для мужчин оставляю ножки целыми, а для женской половины очищаю — все остаются довольны.

  • Шаг 6

    Бульон же процедите через сито. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы она была не только полностью покрыта, но и сверху было еще примерно 2 сантиметра. После чего поставьте варить. Я варю все в той же скороварке (свежепомытой, конечно) примерно 20 минут — этого времени абсолютно достаточно, чтобы фасоль стала мягкой.

  • Шаг 7

    Пока варится фасоль, давайте подготовим овощную поджарку.
    Для этого очистите морковь, лук и чеснок. Морковь потом натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком, а чеснок измельчите.

  • Шаг 8

    С помидоров снимите шкурку и некрупно нарежьте кубиком. Снять шкурку совсем просто, если сначала помидоры ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду.
    Кстати, свежие помидоры можно запросто заменить на консервированные в собственном соку (желательно, без шкурки). В этом случае достаточно будет 400 граммовой баночки.
    Если придерживаться испанского варианта, то можно еще добавить и порезанный сладкий перец, и оливки… но все это уже на любителя — выбор за вами.

    Сначала на растительном масле обжарьте нарезанный лук до смягчения и легкой золотистости.
    Потом добавьте подготовленные чеснок и морковь. Немного потушив (минуты 3-4), смело добавляйте помидоры. Потомите, пока не испарится часть жидкости.

  • Шаг 9

    К тому времени наша фасоль уже успеет свариться. Выложите в нее обжаренные овощи и размешайте.
    Добавьте по вкусу любимые пряные травы — орегано, майоран, тимьян, паприку… запросто можно использовать готовую смесь хмели-сунели… В общем, ориентируйтесь на свой вкус. Попробуйте на соль, если требуется — досолите.
    Теперь аккуратно (чтоб не развалились) выложите сверху ножки, чуток их «притапливая».
    Оставьте провариться на небольшом огне еще минут 15 — пусть вкусы всех составляющих смешаются и объединятся.

  • Шаг 10

    Подавайте горячим, с пылу с жару, посыпав свежей измельченной зеленью петрушки.
    Очень вкусно с холодным пивом… ну и с красным вином неплохо…
    Приятного аппетита вам и вашим близким!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из фасоли, Свинина на сковородке: рецепты, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

👌 Как приготовить свиные ножки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по. ..

Холодец из свинины и говядины

В нашей семье любой большой праздник не обходится без холодца! Раньше я с прохладцей относилась к этому блюду, но потом распробовала и сейчас меня от него за уши не оттянуть.   Самое главное в хол…

Холодец из свиной ножки и куриного о…

Холодец (или заливное) для меня ассоциируется с Новым годом и Рождеством. В нашей семье мама именно на эти праздники всегда его варила. И это был целый ритуал с обсасывание вкусных косточек и стройным…

Холодец из свиных и куриных ножек

Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то че…

Рецепт холодца из свиных ножек

В нашей семье любят холодец из домашнего петуха, но эту птицу хорошего качества найти у нас очень сложно, так что приходится готовить холодец из других продуктов. Сегодня я хочу рассказать о простом и…

Свиная ножка, запеченная с овощами

Позавчера был выходной, поэтому я решила свою семью побаловать вкусным ужином — запечь свиную ножку. А чтоб это блюдо было полноценным, я ее запекала с овощами. Это ко всему прочему сократило мое врем…

Хаш

Свиная ножка 2 кг. Небольшая головка чеснока Петрушка 1 пучок Базилик Лук зелёный Большая редька Лаваш тонкий Соль

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец из говядины

У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их д…

Холодец из свиных ножек в скороварке

Холодец из свиных ножек в скороварке. Пошаговый рецепт с фото Сегодня вы узнаете, как сварить холодец из свиных ножек в скороварке, что очень удобно и в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле.

Свиная рулька, запеченная в духовке…

Свиная ножка 1 шт. Соль 2 ч.л. Чеснок 6 зубчик Горчица 1 ст.л. Мёд 4 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 3 шт.

Холодец из свиной рульки

Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Пер…

Холодец из курицы

Курица 1 тушка Свиное ушко 2 шт. Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль Перец чёрный молотый

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиная ножка 2 шт. Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи Соль

Холодец из свиных ножек и говядины

Свиная ножка 3 шт. Говядина 1.5 кг. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец черный горошек 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч. л. Зелень 1 пучок Соль 3 ч.л.

ХОЛОДЕЦ

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт — домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень…

Холодец домашний

Холодец домашний — пошаговый рецепт домашнего холодца из любого мяса – со всеми подробностями и советами, помогающими приготовить вкусное блюдо. Мясо 1,5 кг. Свиная ножка Лук репчатый 2 шт. Морковь…

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины Свиная ножка 500 гр. Говядина 500 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 3 ст.л. Чеснок 5 зубчик Соль Перец

Солянка сборная мясная с колбасой, к…

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить домашнюю сборную мясную солянку с колбасой, курицей, мясом и маслинами. Домашняя солянка суп Свиная ножка 1 шт. Колбаса вареная 50 гр. Колбаса сырокопченая 5…

Холодец из курицы со свиными ножками

Куриная грудка 1 шт. Свиная ножка 2 шт. Соль Лавровый лист Чеснок Морковь Горошек консервированный Петрушка

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка…

Холодец из свиных ножек и говядины

Рецепт холодца из свиных ножек и говядины Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 2 кг. Говядина 1,5 кг. Морковь 2 шт. Петрушка корень 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Соль Перец чёрный горошком Пе…

Холодец из курицы

Птица домашняя целиком 2 кг. Желатин быстрорастворимый 25 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 2 шт. Петрушка корень 1-2 шт. Перец чёрный горошком 8-10 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок Соль Куриная лапка 1. ..

Холодец из свинины

Холодец из свинины. Готовим дома вкусный холодец из свинины. Простой рецепт приготовления холодца из свинины. Как приготовить на праздники холодец со свининой. Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт….

Холодец из свиных ножек

Подготовленная свиная ножка 2 кг. Средний корень петрушки Морковь Лук репчатый Большие зубчик чеснока Лист лавровый Горошина черного перца Соль

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Домашний холодец из свиных ножек и г…

Свиная ножка 2 шт. Говядина 300-400 гр. Лук репчатый Чеснок 2-3 зубчик Соль Лавровый лист 2 шт. Морковь Вода 3 л.

Холодец

Свиная ножка 2 шт. Свинина 700 гр. Курица 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый Соль Перец Чеснок

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк…

Холодец из свиной ноги и хвоста

Холодец из свиной ноги и хвоста Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1/3 шт. Перец душистый 1/2 ч.л. Соль 2 ч.л. Вода 0,9 л. Чеснок 2 зубчик

Бариана с бараниной

Бириани с бараниной Корейка Свиная ножка Помидоры Специи Йогурт натуральный Кинза Растительное масло Рис басмати Лук репчатый Чеснок Имбирь Вода 0.5 л. Молоко 0.5 л. Корица палочками Гвоздика

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль 1 ч.л…

Вкусный домашний холодец из свинины…

Холодец из свинины и курицы Свиная ножка 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный моло…

Холодец из свиных ножек и рульки

Грамм свиной рульки Свиная ножка 2 шт. Грамм морковки Грамм репчатого лука Соль Горошина черного перца 4-6 шт. Вода

Холодец из свиной рульки

Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Мясо 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Перец Лавровый лист Перец душистый

Холодец из свиных ножек

Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.

Рецепт холодца в мультиварке из свин…

Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек Соль 1 ст.л. Морковь 1 шт.

ХОЛОДЕЦ

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт — домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень…

Холодец. Просто холодец

Холодец. Просто холодец Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свиной язык 1 шт. Говядина 1 шт. Куриное мясо 3 шт. Вода Перец чёрный горошек Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль…

Холодец рецепт с фото пошагово из св…

Холодец из свиных ножек Свинина 2 шт. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Зелень Чеснок Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль

Холодец из курицы и свиных ножек

Курица 1.8 кг. Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 10 зубчик Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 4 шт. Соль Вода 3 л.

Холодец из свиных ножек, рульки и го…

Грамм свиных ножек Грамм свиной рульки Грамм мякоти говядины Грамм морковки Грамм репчатый лука в шелухе Вода Перец горошком 4-5 шт. Лавров листочек 3 шт. Соль

Холодец

Свиная ножка 2 шт. Свинина 600 гр. Куриная голень 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок 2 долька Перец чёрный горошком

Холодец

Свиная ножка 1 кг. Говядина на косточке 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 2–3 зубчик Горошина душистого перца Лист лавровый Соль Горчица Тертый хрен

Холодец из свиных ножек

➜ Холодец из свиных ножек – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Холодец из свиных ножек в домашних условиях — ★ Контрольная заку…

Холодец из свинины и курицы

Свиная ножка 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошком 1 ч.л. Укроп 1 шт. Курица 1 шт.

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк…

Холодец из свиной рульки и куриных б…

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Вода 3 л. Лавровый лист 4-5 шт. Куриное бедро 0,5 кг. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5…

Холодец из свиной рульки

Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Свиная ножка 1 шт. Чеснок 1 шт. Соль Перец Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 1 шт. Лист лавровый 1 шт.

Холодец из свиных ножек и говяжьей г…

Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки Свиная ножка 700 гр. Грудинка 300 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Перец душистый горошком 5 шт. Лавровый…

Холодец из петуха и свиных ножек в д…

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного холодца из петуха и свиных ножек Ингредиенты ноги свиные фото Ноги свиные (копыта) (1 кг) свежий репчатый лук Лук репчатый (2 шт.) в чем заключается пол…

Студень из свиных ножек

Свиная ножка крупная 2 шт. Свиная рулька 1,5-2 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6-8 шт. Соль

Холодец

Лист лавровый Петрушка корень Чеснок 4-5 зубчик Лук репчатый 1 луковица Большая свиная ножка Перец чёрный горошком Соль Мясо 1,5 кг. Морковь 1 шт.

Холодец домашний

Свиная ножка 1 шт. Говядина 1 кг. Курица 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Чеснок 1 головка

Холодец из свиных ножек студень

Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Чёрный перец 10 шт. Перец душистый 5 шт. Лист лавровый 5 лист Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Свиная корейка 1 кг.

Холодец

Лук репчатый 1 шт. Чеснок крупный 1 головка Соль Морковь 1 шт. Курица 1 кг. Чёрный перец 5-10 шт. Лист лавровый 3-4 шт. Свиная ножка 3 шт. Говяжья рулька 1 шт. Постная говядина 1,5 кг.

Холодец из свиных ножек

Рецепт: Холодец из свиных ножек на RussianFood.com Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.

Свиная нога со шкварками Рецепт

Оценка: 3,51 звезды
  • 71 Оценка
  • 4 Обзора

Не путать с ветчиной, свежая свиная ножка сегодня встречается относительно редко. Традиционный кубинский способ — приправить его орегано и лимоном — подход, который не может быть проще или лучше.

Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2008 г.

Галерея

Свиная ножка со шкварками

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 3 головки измельченного чеснока плюс 5 зубчиков, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана натертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 пучка свежего орегано, нарезанного
  • 1 1 оливкового масла экстра-класса
  • 1 1/2 чашки оливкового масла экстра-класса
  • 1 свиная нога (20 фунтов), с костями и кожей
  • 2 чашки сухого белого вина

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте измельченный чеснок, лимонную цедру и сок, орегано, 2 чайные ложки соли и масло в средней миске.

    Advertisement

  • Шаг 2

    С помощью острого ножа сделайте параллельные надрезы по всей свиной ножке, прорезая кожу и жир (но не мясо), расстояние между надрезами составляет 1/2 дюйма. С помощью ножа для очистки овощей сделайте в мясе десять надрезов по 1/2 дюйма (между параллельными надрезами). Наполните каждую щель половинкой зубчика чеснока.

  • Шаг 3

    Нанесите чесночную смесь на свинину, проталкивая пасту между каждой параллельной линией и покрывая свинину. Щедро приправьте солью и перцем. Переложите в большой пластиковый пакет, установленный на сковороде (например, в пакет для жарки индейки), оставив верх открытым, чтобы дать коже высохнуть. Охладите в течение ночи (или до 2 дней).

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 475 градусов. Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Выньте свинину из пакета и положите в большую жаровню кожей вверх. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Снова приправьте солью и перцем и влейте в кастрюлю вино. Запекайте в течение 45 минут, уменьшите огонь до 350 и продолжайте жарить, пока самая толстая часть свинины не покажет температуру 145 градусов на термометре для мяса, около 3 часов. (Проверяйте температуру каждые 15 минут в течение последнего часа жарки.) Дайте постоять не менее 1 часа перед подачей на стол.

Примечания повара

Свиную ногу с кожей несложно достать, но ее необходимо заказывать заранее. Чтобы сэкономить время, измельчите чеснок в кухонном комбайне. Один час может показаться долгим временем для отдыха мяса, но из-за своего размера свинина все еще будет горячей, когда ее нарезают.

Отзывы (4)

71 Рейтинги

  • 5 звезд: 11
  • 4 звезды: 22
  • 3 звезды: 30
  • 2 звездочки: 8
  • 1 звездочка: 0

Martha Stewart Member

Рейтинг: без рейтинга

21. 04.2011

Еще одна вещь… обязательно сделайте подливу из капающей. .это лучшая часть.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

21.04.2011

Это был ОГРОМНЫЙ хит для рождественского ужина. У меня была 20-фунтовая пушка на 10 человек, и это было потрясающе. Все столпились вокруг, пока мы разрезали его, чтобы посмотреть, как он выглядит. Это определенно нравится толпе. Вкус чеснока и лимона просто обалденный. Это МНОГО чеснока — оно того стоит, но моему папе потребовалось около 30 минут, чтобы приготовить чеснок. Чтобы сэкономить время, мы использовали пресс для чеснока. Я сделала цедру лимона примерно за 15-20 минут. Это займет немного времени, но вам понравится.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

05.01.2011

Я только что купила одну на Острове Сокровищ на Бродвее в Чикаго. Просто попросите мясника заказать вам один. Это было там на следующий день.

Реклама

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

25.12.2010

Хотел сделать это, но обнаружил, что кожа на свиной ножке недоступна в Висконсине. Никто в штате не уполномочен и не имеет лицензии удалять волосы путем ошпаривания, поэтому с них просто сдирают кожу и коптят, как ветчину. Недостаточно спроса, чтобы кто-то был заинтересован в этой специальной стрижке. А жаль, звучит хорошо. Есть ли кто-нибудь в северном Иллинойсе, который предоставляет этот разрез?

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жаркое из свинины с шкварками — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Жаркое из свинины с шкварками

Самое идеальное жаркое из свинины с шкварками, которое покорит ваш ОБЕД!

Выходные Жаркое из свинины легко приготовить с минимальными шагами, но чтобы получить идеальные золотистые хрустящие корочки, стоит подождать каждую минуту. Лучший отруб — свиная лопатка (или окорочок) без костей… Конечные результаты всегда нежные и сочные внутри, а аппетитные шкварки готовятся снаружи.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

Шкварки должны быть самой приятной частью хорошего куска свинины. Этот неоспоримый хрустящий, маслянистый хруст, наполненный таким ярким вкусом, — это то, чего мы все с нетерпением ждем после нескольких часов жарки в духовке. Тем более, что он наполняет весь дом аппетитными запахами!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

Вот несколько советов и приемов, которым мы научились за годы жарки шкварков.

  • Не пытайтесь поджарить упаковку прямо из пластиковой упаковки. В кожуре под всем этим пластиком (или бумагой) остается много влаги. Важно сначала вынуть жаркое и тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
  • Если у вас есть время, оставьте свинину в холодильнике НЕ НАКРЫТОЙ минимум на 1 час. Мы обнаружили, что наилучшие хрустящие корочки получаются, когда мы оставляем их на ночь, чтобы корка полностью высохла.
  • Сделайте надрезы на кожуре с интервалом в 1 дюйм, стараясь не порезать мясо.

КАК НАУЧИТЬСЯ КРЕЛКОМ?

  • Натрите кожуру 2 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой КРУПНОЙ МОРСКОЙ СОЛЬ (можете использовать больше, если любите похрустеть на соленой стороне). Втирайте его очень хорошо.
  • Приправьте мясо (нижняя часть свинины) 1 чайной ложкой соли и еще 2 столовыми ложками оливкового масла.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАЖАРЯЕТСЯ СВИНИНА?

Чтобы получить тот треск, который вы видите на изображениях, мы сначала подвергаем его струйной обработке при сильном нагреве в течение 45-50 минут. В это время треск будет пузыриться и потрескивать. Затем огонь уменьшают, чтобы дать время приготовить мясо под ним (около часа, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная свинина вам нравится. Нам нравится ровно один час).

После этого мы снова взорвем его еще на 10 минут, чтобы он получил тот же золотой цвет, который вы видите здесь.

Мы не используем решетку для жарки свинины, потому что мы предпочитаем, чтобы мясной сок впитывался обратно в свинину во время жарки, чтобы мясо было более сочным, нежным и ароматным.

PULL APART

Поскольку этот рецепт свиного жаркого готовится менее чем за 2 часа, вы не получите в итоге все жаркое, разорванное на части.

Тем не менее, мясо вокруг внешних сторон получается нежным и нежным, с хрустящими обугленными краями, в то время как все соки сковороды снова впитываются в мясо, придавая ему ЕЩЕ БОЛЬШЕ аромата.

КАК ПОДАТЬ ЖАРЕНУЮ СВИНИНУ

Дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы весь сок остался в мясе перед нарезкой. Чем дольше вы ждете, тем сочнее мясо. Хруст не становится мягким во время отдыха.

Большинство людей советуют накрывать его фольгой во время отдыха, но я никогда этого не делал и не собираюсь. Увидев такое идеальное потрескивание, я перехожу в защитный режим. Никто > не трогает > треск.

После того, как вы сняли все шкварки, чтобы добраться до мяса (говорю вам, вам потребовались все усилия, чтобы удержать его на месте для этих фотографий), вы можете нарезать его и подавать, сбрызнув соком из сковороды и какой-то треск сбоку.

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА

  • Сливочный чеснок, пармезан, брюссельская капуста и бекон
  • Картофельное пюре
  • Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
  • Жареная морковь с чесноком и пармезаном
  • Листовая сковорода с чесноком, пармезаном, жареной брокколи и зеленой фасолью

ОСТАТКИ

Что это вообще значит? Остатков здесь не бывает. В очень странных и редких случаях это моя любимая часть следующего дня. Подумайте о свиных ползунках, сыре на гриле из свинины, фахитас, начинках для пиццы, в салате или на тосте с яйцом-пашот утром, сбрызнутым голландским соусом… Господи, помоги мне.

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ХРУСТЯКАМИ НА ВИДЕО!

  • 4 фунта (2 кг) бескостной свиной лопатки или окорока, со шкуркой
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Снять пленку со свинины. Разложите его на противне коркой вверх и не накрывайте. Дайте полностью высохнуть в холодильнике не менее 1 часа или на ночь, если позволяет время.

  • Достаньте свинину из холодильника за 1-2 часа до запекания, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 460°F (240°C).

  • Используйте острый нож, чтобы надрезать кожуру с интервалами в 1 дюйм. Тщательно промокните кожу бумажными полотенцами.

  • Переверните свинину кожей вниз. Натрите чесночный порошок и примерно 1 чайную ложку соли в мясо под ним. Сбрызните оливковым маслом свиную кожуру и мясо, втирая его пальцами для достижения наилучшего результата (если вам нужно больше масла, добавьте еще). Приправьте кожуру большим количеством морской соли (около 1 столовой ложки).

  • Переложите свинину в жаровню и запекайте в течение 50 минут или пока корка не потрескается. Уменьшите температуру до 350°F (180°C) и продолжайте жарить в течение 1-1 1/2 часа, в зависимости от того, насколько хорошо прожарено ваше мясо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *