Куросан из слоеного теста: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны с корицей из слоеного теста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 1 пакет Корица 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Яйцо 1 шт.

Сахарная пудра 1 ч.л.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты для выпечки круассанов. Любым способом разморозьте слоеное тесто. В чашке смешайте корицу с сахаром.

Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в листы толщиною не более 5 мм.

Затем каждый лист разрежьте на квадраты и затем на треугольники. Из одного листа теста у вас получится 8 заготовок.

Затем на заготовки положите небольшое количество корицы с сахаром, располагая ее в основании треугольников.

Заготовки аккуратно сверните (сворачивайте не очень плотно) в красивые круассаны.

Затем круассаны уложите на застеленный пекарской бумагой противень.

Кладите изделия кончиком книзу, чтобы круассаны сохранили форму при выпечке.

В чашке взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды. Эту смесь нанесите кисточкой на поверхность круассанов.

Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте изделия в течение 15 минут и до румяного цвета.

Испеченные круассаны с корицей посыпьте сверху сахарной пудрой и можете подавать к утреннему чаю или кофе.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 4.12%

Витамин В1 48.14%

Витамин В2 50.74%

Витамин В4 10.16%

Витамин В5 10.66%

Витамин В6 4.63%

Витамин В9 10.2%

Витамин В12 2.26%

Витамин С 0.24%

Витамин D 2.87%

Витамин E 34.55%

Биотин 10.84%

Витамин К 0.53%

Витамин РР 11.

19%

Калий 3.47%

Кальций 7.66%

Кремний 3.56%

Магний 2.37%

Натрий 2.51%

Сера 9.62%

Фосфор 10.79%

Хлор 16.84%

Алюминий 954.39%

Железо 6.09%

Йод 3.17%

Кобальт 19.48%

Литий 0%

Марганец 36.81%

Медь 6.57%

Никель 0.29%

Рубидий 0%

Селен 10.9%

Фтор 0.41%

Хром 2.9%

Цинк 4.21%

Бор 813.54%

Ванадий 119%

Молибден 8.55%

Витамин A 17. 36%

Витамин В1 202.68%

Витамин В2 213.63%

Витамин В4 42.79%

Витамин В5 44.87%

Витамин В6 19.48%

Витамин В9 42.93%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 1%

Витамин D 12.1%

Витамин E 145.44%

Биотин 45.62%

Витамин К 2.22%

Витамин РР 47.12%

Калий 14.62%

Кальций 32.27%

Кремний 15%

Магний 9.98%

Натрий 10.55%

Сера 40.52%

Фосфор 45.42%

Хлор 70.88%

Алюминий 4018%

Железо 25. 64%

Йод 13.33%

Кобальт 82%

Литий 0%

Марганец 154.96%

Медь 27.65%

Никель 1.2%

Рубидий 0%

Селен 45.88%

Фтор 1.72%

Хром 12.2%

Цинк 17.74%

Бор 3425%

Ванадий 501%

Молибден 36%

Витамин A 1.08%

Витамин В1 12.67%

Витамин В2 13.35%

Витамин В4 2.67%

Витамин В5 2.8%

Витамин В6 1.22%

Витамин В9 2.68%

Витамин В12 0.6%

Витамин С 0.06%

Витамин D 0. 76%

Витамин E 9.09%

Биотин 2.85%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 2.94%

Калий 0.91%

Кальций 2.02%

Кремний 0.94%

Магний 0.62%

Натрий 0.66%

Сера 2.53%

Фосфор 2.84%

Хлор 4.43%

Алюминий 251.13%

Железо 1.6%

Йод 0.83%

Кобальт 5.13%

Литий 0%

Марганец 9.69%

Медь 1.73%

Никель 0.08%

Рубидий 0%

Селен 2.87%

Фтор 0.11%

Хром 0. 76%

Цинк 1.11%

Бор 214.06%

Ванадий 31.31%

Молибден 2.25%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A156.2 мкг900 мкг4.11.1
Витамин В13 мг1.5 мг48.112.7
Витамин В23. 8 мг1.8 мг
50.7
13.4
Витамин В4213.9 мг500 мг10.22.7
Витамин В52.2 мг5 мг10.72.8
Витамин В60.4 мг2 мг4.61.2
Витамин В9171.7 мкг400 мкг10.
2
2.7
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.30.6
Витамин С0.9 мкг90 мкг0.20.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг2.90.8
Витамин E
21.8 мг
15 мг34.59. 1
Биотин22.8 мг50 мг10.82.9
Витамин К2.7 мкг120 мкг0.50.1
Витамин РР9.4 мг20 мг11.2
2.9
Калий365.5 мг2500 мг3.50.9
Кальций322. 7 мг1000 мг7.72
Кремний4.5 мг30 мг3.60.9
Магний39.9 мг400 мг2.40.6
Натрий137.2 мг1300 мг2.50.7
Сера202.6 мг500 мг9. 62.5
Фосфор363.3 мг800 мг10.82.8
Хлор1630.2 мг2300 мг16.84.4
Алюминий1205.4 мкг30 мкг954.4251.1
Железо4.6 мг18 мг6.11. 6
Йод20 мкг150 мкг3.20.8
Кобальт8.2 мкг10 мкг19.55.1
Литий070 мкг00
Марганец3.1 мкг2 мкг36.89.7
Медь276. 5 мкг1000 мкг6.61.7
Никель2.4 мкг200 мкг0.30.1
Рубидий02 мкг00
Селен25.2 мкг55 мкг10.92.9
Фтор68.7 мкг4000 мкг0. 40.1
Хром6.1 мкг50 мкг2.90.8
Цинк2.1 мг12 мг4.21.1
Бор41.1 мкг1.2 мкг813.5214.1
Ванадий100.2 мкг20 мкг11931. 3
Молибден25.2 мкг70 мкг8.62.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Круассаны с вареной сгущенкой
Круассаны из замороженного слоеного теста
Круассаны с курицей и сыром из слоеного теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Круассаны из покупного слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Круассаны

классический французский рецепт теста в домашних условиях с фото

Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни?

Вопреки распространенному мнению круассан – не французское изобретение. История его появления относится к 1683 году, когда Вена была осаждена войсками Османской империи. В честь победы над турками местные пекари испекли сладкую сдобную булочку в виде полумесяца. То есть, вначале круассан выпекался из простого сдобного теста. Затем он претерпел множество изменений, пока не стал тем самым круассаном, который сейчас так популярен во всем мире.

Во Франции круассаны впервые появились только в 1770 году после того, как в Версале состоялась официальная церемония бракосочетания австрийской эрцгерцогини Марии-Антуанетты Габсбург с дофином Франции Людовиком XVI. Этот брачный союз диктовался исключительно политическими требованиями и был направлен на то, чтобы скрепить мир между Францией и Австрией. Марии-Антуанетта привезла с собой и знаменитую «венскую выпечку» (фр. viennoiserie).

Но венский и французский круассаны очень отличаются друг от друга. Венский круассан – это сдобная булочка в форме полумесяца, и таким он оставался до начала XX века, пока французские повара не приготовили его из слоёного теста с маслом. Так появился тот самый круассан, который мы все с вами знаем и любим.

Настоящий французский круассан не предполагает начинки. Но со временем появилось целое «семейство» круассанов с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр «Фета», различные кремы, джемы, шоколад, сгущенка…

Круассаны – изысканное лакомство и неизменное блюдо французского завтрака или полдника, которое подается к кофе или горячему шоколаду. Он давно стал элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Редко кто из них завтракает без свежайших, только что испеченных круассанов. Можно с уверенностью сказать, что эти хрупкие, нежные, сводящие с ума своим ароматом и почти невесомые булочки покорили весь мир… Согласитесь, каждый из нас мечтает побывать в Париже и насладиться ароматным кофе со свежим, слоеным, нежнейшим круассаном!

По мнению французских пекарей и кондитеров круассан нужно есть только свежим, чтобы полностью насладиться его необыкновенным вкусом.

Знаете ли вы, что 30 января отмечают международный День круассана – праздник, объединяющий всех любителей этой изумительной выпечки?

А самый большой в мире круассан, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, испекли не во Франции, а на Украине, в городе Кременчуг. Этот чудо-круассан в 160 раз превышал размеры традиционного круассана и имел длину 70 см, ширину 35 см, вес 5 килограммов и 500 граммов.

Больше подробностей из истории этой гастрономической жемчужины вы найдете в блоге «Саф-клуба». Также несколько статей мы посвятили слоеному тесту. Поэтому если ищете ответ на вопрос «можно ли заморозить готовое дрожжевое тесто» и тому подобные нюансы – добро пожаловать!

Безусловно, круассан стал настоящим «космополитом», любимым во многих странах. Для тех, кто не знает, как сделать круассаны со сгущенкой, предлагаем вашему вниманию рецепт с этой любимой и традиционной для нашей страны начинкой.

Итак, рецепт дрожжевых круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой, который наверняка покорит сердца ваших домашних и станет вашим любимым семейным рецептом! Только представьте: такие простые ингредиенты, как яйца, масло, мука и дрожжи всего через несколько часов станут нежным слоеным круассаном… А можно просто размораживать уже готовое дрожжевое слоеное тесто, готовить и наслаждаться сочными круассанами со сгущенкой в кругу семьи или за праздничным столом!

японских от Charine Tan | японский

СИНГАПУР

СГ

  • Сингапур
  • Куала-Лумпур
  • Джохор-Бару
  • Манила

ПОПУЛЯРНЫЕ

  • Доставка
  • Рядом
  • Недавно открытый
  • В тренде
  • Бронирование
  • Подходит для групп

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ

  • Ближайший Hawker
  • Кафе Бугис
  • Японец в саду

Скачать приложение

Авторизоваться Зарегистрироваться

Получить приложение

Тацуя

Скоттс Роуд, 22, Сингапур

Обед бенто Барачираши в Тацуе. Chirashi don — одна из моих любимых вещей (вещей, потому что я люблю их больше, чем носки) в мире. Где еще я могу получить хорошие чираши, кроме Аоки и Гиндзы Куросана? #sgfoodie #raw #sashimi #japanese #еда #foodgasm #foodporn #healthy

Akanoya

1 Tanglin Road, Сингапур

Рыбка-кинки, привет.

Akanoya

1 Tanglin Road, Сингапур

#японская #еда

Лапша Кен

Ужин с вонючими азиатами.

Ginza Kuroson (Robertson Quay)

30 Robertson Quay, Сингапур

Чираши дон за 20 долларов с лососем, тунцом, рыбьей икрой, креветками, сельдью и морским гребешком.

1 Нравится

Ресторан Baikohken Ramen (Takashimaya)

391 Orchard Road, Сингапур

DEFFO мой топ 5.

Tampopo Deli (Liang Court)

177 River Valley Road, Сингапур

Легендарная пирожная Tampopo!

Окинавская закусочная Nirai-Kanai (Great World)

1 Kim Seng Promenade, Сингапур

Впервые попробовал окинавскую еду. Это было так по-китайски и по-свински. Даже в пасте мисо была свинина. 😒

Тацуя

Скоттс Роуд, 22, Сингапур

Номномномазавр с @funzoid и @amanda_tan.

Тацуя

Скоттс Роуд, 22, Сингапур

еда десерт фрукты

Окинавская закусочная Nirai-Kanai (Great World)

1 Kim Seng Promenade, Сингапур

foodgasm foodporn food десерт японский блин окинавский крем

1 Like

Koh Grill & Sushi Bar (Wisma Atria)

435 Orchard Road, Сингапур

еда суши foodgasm japanese foodporn

+ Подробнее

Burpple Beyond Deals: японские деликатесы Кто не жаждет японской кухни время от времени? Ознакомьтесь с некоторыми из этих предложений #BurppleBeyond, предлагающих именно это!

Бурппл

Burpple Guides

Newly Opened

Healthier Choice

Breakfast & Brunch

Cafes & Coffee

Halal

Japanese

1 For 1 Deals

Beyond Exclusive Deals

Bites

Bread & Pastries

Bubble Tea

Буфеты

Burpple Beyond Deals 💰

Торты

Чар Квей Теоу

Дешево и хорошо

Китайский

Chirashi

Cocktails

Craft Beer

Date Night

Delivery

Desserts

Dim Sum

French

Fruit Tea

Hawker Food

Ice Cream & Yoghurt

Korean

Late Night

Малайский

Принадлежит мусульманину

Подходит для домашних животных

Экологически чистая еда на Beyond

Еда на вынос

Тайский

Веганский

Подходит для веганов

Vegetarian

Vegetarian friendly

Vouchers

Waffles

Zi Char

Bartley

Bayfront

Beauty World

Bedok Reservoir

Braddell

Buangkok

Bugis

Bukit Gombak

China Square Central

Китайский сад

Слоеные пирожки с квашеной капустой рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

7,0 / 10

1 piece contains
(Percentage of daily recommendation)

. 81 g
Calorie 584 kcal (28%)
Белок 16,98 г (17%)
Жир 39269 (34 %)
Carbohydrates 39.71 g (26 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 2,93 г (10%)

Наш светофорный осветитель.0269 (8,064 %) Vitamin D 0.22 μg (1 %) Vitamin E 0.68 mg (6 %) Vitamin B₁ 0.41 mg (41 %) Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %) Niacin 6.52 mg (54 %) Vitamin B₆ 0.2 mg (14 %) Folate 79.26 μg (26 %) Pantothenic acid 0. 38 mg (6 %) Biotin 1.79 μg (4 %) Vitamin B₁₂ 0.19 μg (6 %) Vitamin C 11.02 mg (12 %) Potassium 258.83 mg (6 %) Calcium 224.81 mg (22 %) Magnesium 27.4 mg (9 %) Iron 9.72 mg (65 %) Iodine 6.1 μg (3 %) Zinc 1.01 mg (13 %) Saturated fatty acids 11.78 g Cholesterol 61.01 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

штук

Ингредиенты
450 грамм Тесто слоеное (6 листов)
4 ломтика вареная ветчина
400 грамм Квашеная капуста (из банки)
50 грамм вяленые помидоры (в масле)
100 грамм тертый сыр Эмменталер
соль
свежемолотый перец
1 щепотка молотый тмин
1 яичный желток
2 ст. л. молоко
50 грамм семена кунжута

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Квашеная капуста Сыр Эмменталер ВетчинапомидорыКунжутсоль

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

1.

Разморозить слоеное тесто и раскатать листы немного большего размера. Разрежьте каждый пополам, чтобы получилось 12 квадратов. Ветчину нарежьте мелкими кубиками и смешайте с хорошо отваренной квашеной капустой. С вяленых томатов слить воду, нарезать и смешать с сыром. Приправьте солью, перцем и молотым тмином.

2.

Разогрейте конвекционную печь до 180°C (примерно 350°F) и застелите два противня пергаментной бумагой. Выложить начинку на листы теста и сложить по диагонали, чтобы получились треугольники. Сожмите края вилкой, чтобы запечатать. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте получившейся смесью треугольники. Посыпать кунжутом и запекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *