Круассаны с корицей из слоеного теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 1 пакет Корица 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все продукты для выпечки круассанов. Любым способом разморозьте слоеное тесто. В чашке смешайте корицу с сахаром.
Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в листы толщиною не более 5 мм.
Затем каждый лист разрежьте на квадраты и затем на треугольники. Из одного листа теста у вас получится 8 заготовок.
Затем на заготовки положите небольшое количество корицы с сахаром, располагая ее в основании треугольников.
Заготовки аккуратно сверните (сворачивайте не очень плотно) в красивые круассаны.
Затем круассаны уложите на застеленный пекарской бумагой противень.
Кладите изделия кончиком книзу, чтобы круассаны сохранили форму при выпечке.
В чашке взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды. Эту смесь нанесите кисточкой на поверхность круассанов.
Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте изделия в течение 15 минут и до румяного цвета.
Испеченные круассаны с корицей посыпьте сверху сахарной пудрой и можете подавать к утреннему чаю или кофе.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 4.12%
Витамин В1 48.14%
Витамин В2 50.74%
Витамин В4 10.16%
Витамин В5 10.66%
Витамин В6 4.63%
Витамин В9 10.2%
Витамин В12 2.26%
Витамин С 0.24%
Витамин D 2.87%
Витамин E 34.55%
Биотин 10.84%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 11.
19%Калий 3.47%
Кальций 7.66%
Кремний 3.56%
Магний 2.37%
Натрий 2.51%
Сера 9.62%
Фосфор 10.79%
Хлор 16.84%
Алюминий 954.39%
Железо 6.09%
Йод 3.17%
Кобальт 19.48%
Литий 0%
Марганец 36.81%
Медь 6.57%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 10.9%
Фтор 0.41%
Хром 2.9%
Цинк 4.21%
Бор 813.54%
Ванадий 119%
Молибден 8.55%
Витамин A 17. 36%
Витамин В1 202.68%
Витамин В2 213.63%
Витамин В4 42.79%
Витамин В5 44.87%
Витамин В6 19.48%
Витамин В9 42.93%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 1%
Витамин D 12.1%
Витамин E 145.44%
Биотин 45.62%
Витамин К 2.22%
Витамин РР 47.12%
Калий 14.62%
Кальций 32.27%
Кремний 15%
Магний 9.98%
Натрий 10.55%
Сера 40.52%
Фосфор 45.42%
Хлор 70.88%
Алюминий 4018%
Железо 25. 64%
Йод 13.33%
Кобальт 82%
Литий 0%
Марганец 154.96%
Медь 27.65%
Никель 1.2%
Рубидий 0%
Селен 45.88%
Фтор 1.72%
Хром 12.2%
Цинк 17.74%
Бор 3425%
Ванадий 501%
Молибден 36%
Витамин A 1.08%
Витамин В1 12.67%
Витамин В2 13.35%
Витамин В4 2.67%
Витамин В5 2.8%
Витамин В6 1.22%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 0.6%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0. 76%
Витамин E 9.09%
Биотин 2.85%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 2.94%
Калий 0.91%
Кальций 2.02%
Кремний 0.94%
Магний 0.62%
Натрий 0.66%
Сера 2.53%
Фосфор 2.84%
Хлор 4.43%
Алюминий 251.13%
Железо 1.6%
Йод 0.83%
Кобальт 5.13%
Литий 0%
Марганец 9.69%
Медь 1.73%
Никель 0.08%
Рубидий 0%
Селен 2.87%
Фтор 0.11%
Хром 0. 76%
Цинк 1.11%
Бор 214.06%
Ванадий 31.31%
Молибден 2.25%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 156.2 мкг | 900 мкг | 4.1 | 1.1 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 48.1 | 12.7 |
Витамин В2 | 3. 8 мг | 1.8 мг | 50.7 | 13.4 |
Витамин В4 | 213.9 мг | 500 мг | 10.2 | 2.7 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 10.7 | 2.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 4.6 | 1.2 |
Витамин В9 | 171.7 мкг | 400 мкг | 10. | 2.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.3 | 0.6 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.9 | 0.8 |
Витамин E | 21.8 мг | 15 мг | 34.5 | 9. 1 |
Биотин | 22.8 мг | 50 мг | 10.8 | 2.9 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.1 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 11.2 | |
Калий | 365.5 мг | 2500 мг | 3.5 | 0.9 |
Кальций | 322. 7 мг | 1000 мг | 7.7 | 2 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 3.6 | 0.9 |
Магний | 39.9 мг | 400 мг | 2.4 | 0.6 |
Натрий | 137.2 мг | 1300 мг | 2.5 | 0.7 |
Сера | 202.6 мг | 500 мг | 9. 6 | 2.5 |
Фосфор | 363.3 мг | 800 мг | 10.8 | 2.8 |
Хлор | 1630.2 мг | 2300 мг | 16.8 | 4.4 |
Алюминий | 1205.4 мкг | 30 мкг | 954.4 | 251.1 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 6.1 | 1. 6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 3.2 | 0.8 |
Кобальт | 8.2 мкг | 10 мкг | 19.5 | 5.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 36.8 | 9.7 |
Медь | 276. 5 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 1.7 |
Никель | 2.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.2 мкг | 55 мкг | 10.9 | 2.9 |
Фтор | 68.7 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.1 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 2.9 | 0.8 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 4.2 | 1.1 |
Бор | 41.1 мкг | 1.2 мкг | 813.5 | 214.1 |
Ванадий | 100.2 мкг | 20 мкг | 119 | 31. 3 |
Молибден | 25.2 мкг | 70 мкг | 8.6 | 2.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Круассаны с вареной сгущенкой
Круассаны из замороженного слоеного теста
Круассаны с курицей и сыром из слоеного теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Круассаны из покупного слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста
Круассаны
классический французский рецепт теста в домашних условиях с фото
Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни?
Вопреки распространенному мнению круассан – не французское изобретение. История его появления относится к 1683 году, когда Вена была осаждена войсками Османской империи. В честь победы над турками местные пекари испекли сладкую сдобную булочку в виде полумесяца. То есть, вначале круассан выпекался из простого сдобного теста. Затем он претерпел множество изменений, пока не стал тем самым круассаном, который сейчас так популярен во всем мире.
Во Франции круассаны впервые появились только в 1770 году после того, как в Версале состоялась официальная церемония бракосочетания австрийской эрцгерцогини Марии-Антуанетты Габсбург с дофином Франции Людовиком XVI. Этот брачный союз диктовался исключительно политическими требованиями и был направлен на то, чтобы скрепить мир между Францией и Австрией. Марии-Антуанетта привезла с собой и знаменитую «венскую выпечку» (фр. viennoiserie).
Но венский и французский круассаны очень отличаются друг от друга. Венский круассан – это сдобная булочка в форме полумесяца, и таким он оставался до начала XX века, пока французские повара не приготовили его из слоёного теста с маслом. Так появился тот самый круассан, который мы все с вами знаем и любим.
Настоящий французский круассан не предполагает начинки. Но со временем появилось целое «семейство» круассанов с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр «Фета», различные кремы, джемы, шоколад, сгущенка…
Круассаны – изысканное лакомство и неизменное блюдо французского завтрака или полдника, которое подается к кофе или горячему шоколаду. Он давно стал элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Редко кто из них завтракает без свежайших, только что испеченных круассанов. Можно с уверенностью сказать, что эти хрупкие, нежные, сводящие с ума своим ароматом и почти невесомые булочки покорили весь мир… Согласитесь, каждый из нас мечтает побывать в Париже и насладиться ароматным кофе со свежим, слоеным, нежнейшим круассаном!
По мнению французских пекарей и кондитеров круассан нужно есть только свежим, чтобы полностью насладиться его необыкновенным вкусом.
Знаете ли вы, что 30 января отмечают международный День круассана – праздник, объединяющий всех любителей этой изумительной выпечки?
А самый большой в мире круассан, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, испекли не во Франции, а на Украине, в городе Кременчуг. Этот чудо-круассан в 160 раз превышал размеры традиционного круассана и имел длину 70 см, ширину 35 см, вес 5 килограммов и 500 граммов.
Больше подробностей из истории этой гастрономической жемчужины вы найдете в блоге «Саф-клуба». Также несколько статей мы посвятили слоеному тесту. Поэтому если ищете ответ на вопрос «можно ли заморозить готовое дрожжевое тесто» и тому подобные нюансы – добро пожаловать!
Безусловно, круассан стал настоящим «космополитом», любимым во многих странах. Для тех, кто не знает, как сделать круассаны со сгущенкой, предлагаем вашему вниманию рецепт с этой любимой и традиционной для нашей страны начинкой.
Итак, рецепт дрожжевых круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой, который наверняка покорит сердца ваших домашних и станет вашим любимым семейным рецептом! Только представьте: такие простые ингредиенты, как яйца, масло, мука и дрожжи всего через несколько часов станут нежным слоеным круассаном… А можно просто размораживать уже готовое дрожжевое слоеное тесто, готовить и наслаждаться сочными круассанами со сгущенкой в кругу семьи или за праздничным столом!
японских от Charine Tan | японский
СИНГАПУР
СГ
- Сингапур
- Куала-Лумпур
- Джохор-Бару
- Манила
ПОПУЛЯРНЫЕ
- Доставка
- Рядом
- Недавно открытый
- В тренде
- Бронирование
- Подходит для групп
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ
- Ближайший Hawker
- Кафе Бугис
- Японец в саду
Скачать приложение
Авторизоваться Зарегистрироваться
Получить приложение
Тацуя
Скоттс Роуд, 22, Сингапур
Обед бенто Барачираши в Тацуе. Chirashi don — одна из моих любимых вещей (вещей, потому что я люблю их больше, чем носки) в мире. Где еще я могу получить хорошие чираши, кроме Аоки и Гиндзы Куросана? #sgfoodie #raw #sashimi #japanese #еда #foodgasm #foodporn #healthy
Akanoya
1 Tanglin Road, Сингапур
Рыбка-кинки, привет.
Akanoya
1 Tanglin Road, Сингапур
#японская #еда
Лапша Кен
Ужин с вонючими азиатами.
Ginza Kuroson (Robertson Quay)
30 Robertson Quay, Сингапур
Чираши дон за 20 долларов с лососем, тунцом, рыбьей икрой, креветками, сельдью и морским гребешком.
1 Нравится
Ресторан Baikohken Ramen (Takashimaya)
391 Orchard Road, Сингапур
DEFFO мой топ 5.
Tampopo Deli (Liang Court)
177 River Valley Road, Сингапур
Легендарная пирожная Tampopo!
Окинавская закусочная Nirai-Kanai (Great World)
1 Kim Seng Promenade, Сингапур
Впервые попробовал окинавскую еду. Это было так по-китайски и по-свински. Даже в пасте мисо была свинина. 😒
Тацуя
Скоттс Роуд, 22, Сингапур
Номномномазавр с @funzoid и @amanda_tan.
Тацуя
Скоттс Роуд, 22, Сингапур
еда десерт фрукты
Окинавская закусочная Nirai-Kanai (Great World)
1 Kim Seng Promenade, Сингапур
foodgasm foodporn food десерт японский блин окинавский крем
1 Like
Koh Grill & Sushi Bar (Wisma Atria)
435 Orchard Road, Сингапур
еда суши foodgasm japanese foodporn
+ Подробнее
Burpple Beyond Deals: японские деликатесы Кто не жаждет японской кухни время от времени? Ознакомьтесь с некоторыми из этих предложений #BurppleBeyond, предлагающих именно это!
Бурппл
Burpple Guides
Newly Opened
Healthier Choice
Breakfast & Brunch
Cafes & Coffee
Halal
Japanese
1 For 1 Deals
Beyond Exclusive Deals
Bites
Bread & Pastries
Bubble Tea
Буфеты
Burpple Beyond Deals 💰
Торты
Чар Квей Теоу
Дешево и хорошо
Китайский
Chirashi
Cocktails
Craft Beer
Date Night
Delivery
Desserts
Dim Sum
French
Fruit Tea
Hawker Food
Ice Cream & Yoghurt
Korean
Late Night
Малайский
Принадлежит мусульманину
Подходит для домашних животных
Экологически чистая еда на Beyond
Еда на вынос
Тайский
Веганский
Подходит для веганов
Vegetarian
Vegetarian friendly
Vouchers
Waffles
Zi Char
Bartley
Bayfront
Beauty World
Bedok Reservoir
Braddell
Buangkok
Bugis
Bukit Gombak
China Square Central
Китайский сад
Слоеные пирожки с квашеной капустой рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
7,0 / 10
1 piece contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 584 kcal | (28%) | ||
Белок | 16,98 г | (17%) | ||
Жир | 39269 | . 81 g(34 %) | ||
Carbohydrates | 39.71 g | (26 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 2,93 г | (10%) |
Наш светофорный осветитель.0269
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
штук
- Ингредиенты
- 450 грамм Тесто слоеное (6 листов)
- 4 ломтика вареная ветчина
- 400 грамм Квашеная капуста (из банки)
- 50 грамм вяленые помидоры (в масле)
- 100 грамм тертый сыр Эмменталер
- соль
- свежемолотый перец
- 1 щепотка молотый тмин
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. молоко
- 50 грамм семена кунжута
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Квашеная капуста Сыр Эмменталер ВетчинапомидорыКунжутсоль
вернуться в кулинарную книгу
распечатать список покупок
1.
Разморозить слоеное тесто и раскатать листы немного большего размера. Разрежьте каждый пополам, чтобы получилось 12 квадратов. Ветчину нарежьте мелкими кубиками и смешайте с хорошо отваренной квашеной капустой. С вяленых томатов слить воду, нарезать и смешать с сыром. Приправьте солью, перцем и молотым тмином.
2.
Разогрейте конвекционную печь до 180°C (примерно 350°F) и застелите два противня пергаментной бумагой. Выложить начинку на листы теста и сложить по диагонали, чтобы получились треугольники. Сожмите края вилкой, чтобы запечатать. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте получившейся смесью треугольники. Посыпать кунжутом и запекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.