Макароны по флотски с морковью: Макароны по-флотски с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Макароны по-флотски с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Макароны по-флотски — известнейшее блюдо на территории постсоветского пространства. Его придумали в первой половине прошлого столетия в СССР. Особенность этого блюда состоит в приготовлении измельченного в виде фарша мяса и, конечно же, макарон. Они могут быть любой формы и любого вида, всё зависит от вкуса и предпочтений. Фарш также может быть любым. Добавление в макароны по-флотски тертой моркови сделает блюдо ярче и полезнее!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны300 г
Куриный фарш150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении блюда по возможности используйте меньшее количество сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 2

Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом, обжарьте репчатый лук и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте в сковороду тертую морковь. Обжаривайте овощи до размягчения.

Шаг 4

Добавьте куриный фарш в сковороду. После легкой обжарки фарша добавьте в сковороду макароны и залейте их кипяченой водой.

Шаг 5

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Как только вода испарится, а макароны станут мягкими, блюдо готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее макароны по-флотски с морковью. Украсьте блюдо свежими овощами и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макароны по-флотски с фаршем
  • Нам понадобится:
  • 200г макарон
  • 400г мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжарить лук с морковью.

Шаг 2

2

2. Добавить фарш, соль, перец перемешать и обжарить до готовности фарша.

Шаг 3

3

3. Отдельно отварить макароны в подсоленной воде, готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем обжарить минут 5 на сковороде вместе с фаршем, луком и морковью.

Шаг 4

4

4. Макароны по-флотски подавать горячими с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: фарш, макароны, макароны по-флотски, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Томленое мясо с макаронами на сковороде Макароны с сыром Макароны с мясными фрикадельками в духовке Восточные макароны по-флотски Макароны с курицей, грибами и сыром Макароны с фаршем в духовке Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Удон домашний с курицей Рулет из лаваша с фаршем Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде Макароны в сметанном соусе с сыром ​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Цуккини карбонара от Джейми Оливера Спагетти «флотское болоньезе» Фаршированные «Пеннони» Фаршированные гигантские «ракушки» Паста Маринара Паста с креветками в сливочном соусе Спагетти с овощами в сливочном соусе Приготовление домашней лапши Каннеллони с филе сёмги Ложная лазанья Ракушки фаршированные фаршем Каннеллони с фаршем в томатном соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Рецепт пасты с морковно-базиликовым соусом и кедровыми орехами или фасолью

Паста с соусом из моркови, базилика и сосновой. .. Паста с морковно-базиликовым соусом и кедровыми орешками или фасолью Паста с морковно-базиликовым соусом и кедровыми орешками или фасолью

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Подготовка

20

мин

Повар

25

мин

Готов

45

мин.

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

4 унций паста с ангельскими волосами
приготовленные и осушенные
3 большой морковь
только сок (от 1/3 до 1/2 стакана сока), мякоть оставить
12 по Бэзил
свежий
*
2 гвоздика чеснок
очищенный
1 х чесночная соль
по вкусу
*
1 х черный перец
по вкусу
*
2 столовых ложек кедровые орехи
¼ чайная ложка лимонная цедра
тертый
*
½ чайная ложка оливковое масло, экстра вирджин
1 столовая ложка лимонный сок
или больше по вкусу
Гарнир
2 столовых ложек кедровые орехи
Обжарка на сухой сковороде
½ чашка белые бобы
осушенные, промытые, приготовленные
2 столовых ложек сыр пармезан
обезжиренный, тертый
2 столовых ложек гренки
опционально
*

Указания

Извлеките сок из 3 больших нарезанных и очищенных морковей.

В кухонном комбайне измельчить базилик и чеснок; добавив немного морковного сока, чтобы облегчить обработку.

Остановите процессор и добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте кедровые орехи, цедру лимона и обработайте, добавляя больше сока по мере необходимости. Добавьте масло, чтобы оно загустело.

Разогрейте соус: поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и поджарьте орехи; добавить раствор из процессора и осторожно нагреть.

Смешайте 1 столовую ложку отложенной мякоти с оставшимся соком.

Нагрейте, чтобы получить «жидкую» консистенцию (учтите, что мякоть немного загустит соус).

Не допускать кипения. Добавьте лимонный сок по вкусу. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и хорошо перемешайте.

Подавайте со стружкой романо или обезжиренным тертым сыром пармезан.

  • Макаронные изделия
  • Сыр
  • Картофель
  • Бобы и злаки

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Кростини с козьим сыром и базиликом

Фриттата с базиликом и брокколи

Песто с базиликом, вялеными помидорами черри и тако с моцареллой

Пищевая ценность

Размер порции 135 г (4,8 унции)

Количество на порцию

Калории 24229% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Трансжиры 0 г

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 80 мг 3%

Всего углеводов 12г 12%

Пищевые волокна 4 г 18%

Сахар г

Белок 18 г

Витамин А 182% • Витамин С 11%

Кальций 9% • Железо 12%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

Сушеные бобы — недорогое и полезное дополнение к вашему рациону

Приготовление фасоли с нуля — один из самых дешевых способов оставаться сытым и здоровым.

Доктор Маошинг Ни в своей статье «Полезные свойства фасоли и бобовых» утверждает, что…

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335

 

Живой корм

Паста с морковно-базиликовым соусом и кедровыми орехами или фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 Зубчики чеснока, очищенные
  • ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ
  • Чесночная соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. Оливковое масло первого отжима
  • 4 унции Паста с волосами ангела, приготовленная и
  • Перец ; пробовать
  • 2 тб обезжиренный сыр пармезан,
  • 12 свежие листья базилика,
  • 3 фунта Морковь, только сок (от 1/3 до
  • 2 тб кедровые орехи
  • Кедровые орехи (2 столовые ложки),
  • 1 тб Лимонный сок или больше
  • 2 тб Чесночные гренки, по желанию
  • 1/4 ч. л. Лимонная корка ; тертый
  • 1/2 стакана Приготовленная белая фасоль (1/2

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

Выжмите сок из 3 больших очищенных морковей. В кухонном комбайне измельчить базилик и чеснок; добавив немного морковного сока, чтобы облегчить обработку. Остановите процессор и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте кедровые орехи, цедру лимона и перемешайте, добавляя больше сока по мере необходимости. Добавьте масло, чтобы оно загустело. Нагрейте соус: поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и поджарьте орехи; добавить раствор из процессора и осторожно нагреть. Смешайте 1 столовую ложку отложенной мякоти с оставшимся соком. Нагрейте, чтобы получить жидкую консистенцию (учтите, что мякоть немного загустит соус). Не допускайте кипения. Добавьте лимонный сок по вкусу. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и хорошо перемешайте. Подавайте со стружкой романо или обезжиренным тертым сыром пармезан. McServing: 377,5 кал, 23,3% ff (10 г жира) Вариант с постной фасолью: используйте бобы вместо орехов. McServing: 400 калорий, 14% FF (6,3 г жира).7 СОВЕТ: заморозьте немного мякоти порциями по 1–2 столовые ложки. Добавляйте в бульоны, подливы, супы, рагу. Чистая сухая мякоть загустеет, как картофельное пюре. — path Рецепт: Hanneman (1997) Riverside Опубликовано в дайджесте eat-lf.v097.n165 автором Kitchen PATh 28 июня 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Паста с морковно-базиликовым соусом и кедровыми орехами или темно-синей фасолью 2 зубчика чеснока, очищенного ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ Чесночная соль по вкусу 1/2 ч.л. оливкового масла Extra Virgin 4 унции пасты с волосами ангела, приготовленной и Перец по вкусу 2 ст л обезжиренного сыра пармезан, 12 свежих листьев базилика, 3 л моркови, только сок (от 1/3 до 2 ст л кедровых орехов Кедровые орехи (2 столовые ложки), 1 ст л лимонного сока или больше 2 ст л чесночных сухариков, по желанию 1/4 ч.л. натертой лимонной цедры 1/2 стакана вареной белой фасоли (1/2 стакана Извлеките сок из 3 крупных очищенных морковей. В кухонном комбайне измельчить базилик и чеснок; добавив немного морковного сока, чтобы облегчить обработку. Остановите процессор и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте кедровые орехи, цедру лимона и перемешайте, добавляя больше сока по мере необходимости. Добавьте масло, чтобы оно загустело. Нагрейте соус: поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и поджарьте орехи; добавить раствор из процессора и осторожно нагреть. Смешайте 1 столовую ложку отложенной мякоти с оставшимся соком. Нагрейте, чтобы получить жидкую консистенцию (учтите, что мякоть немного загустит соус). Не допускайте кипения. Добавьте лимонный сок по вкусу. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и хорошо перемешайте. Подавайте со стружкой романо или обезжиренным тертым сыром пармезан. McServing: 377,5 кал, 23,3% ff (10 г жира) Вариант с постной фасолью: используйте бобы вместо орехов. McServing: 400 калорий, 14% FF (6,3 г жира).7 СОВЕТ: заморозьте немного мякоти порциями по 1–2 столовые ложки. Добавляйте в бульоны, подливы, супы, рагу. Чистая сухая мякоть загустеет, как картофельное пюре. — path Рецепт: Hanneman (1997) Riverside Опубликовано в дайджесте eat-lf. v097.n165 автором Kitchen PATh 28 июня 1997 г.

Nutrition

Посмотреть построчно ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (66 г)
Рецепт: 2 порции

Калорий : 49
Калории из жиров: 42 (86%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 4,6 г 6 %
Насыщенный жир 0,4 г 2 %
Мононенасыщенные жиры 1,8 г
Полиненасыщенный жир 1,9 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 0,7 мг 0 %
Калий 43,9 мг 1 %
Всего углеводов 1,8 г 1 %
Пищевые волокна 0,3 г 1 %
Сахар, прочее 1,5 г
Белок 0,9 г 1 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *