Печенье и пряники 681 рецепт с фото на Baking-academy.ru
Медовые пряники или маленькие шедевры своими руками
Изучите список ингредиентов. В компании Доктор Эткер предложат избранные натуральные компоненты и изысканный декор для вашего творчества. Готовка займет минимум времени.
Подготовьтесь к творческому процессу. Следуйте инструкции на упаковке и добавьте немного фантазии. Узнайте, что испечь пряники не сложно, а любой рецепт печенья вам по плечу. Украсьте готовые коврижки глазурью и посыпкой. Наслаждайтесь изысканным десертом вместе с возлюбленным.
У Oetker припасено много интересных решений. Приготовьте шоколадную пиццу или домашний хлеб. Удивите друзей воздушным шоколадным пудингом. Гоните сомнения – у вас обязательно получится. Oetker знает, как превратить рутину в творчество!
Происхождение названия
Сортов этой выпечки существует огромное множество, и каждая страна имеет свое собственное название этого доступного десерта. Так, например, в Испании его называют галетами, в Австралии и Англии – бисквит, в Германии – кекс, в Италии – бискотти. Но общее наименование этого блюда происходит от способа его приготовления. Так русское «печенье» происходит от глагола «печь», а английское «cookie» от слова «cook» — готовить.
История появления
Различные рецепты пряников и печенья встречаются в кухнях всех стран, но мало кто знает, что история этого привычного десерта насчитывает уже более 12 тысяч лет! По мнению ученых, овсяное печенье начали готовить одновременно с появлением первого хлеба. В персидских летописях, датированных VII веком до нашей эры, встречаются первые упоминания сахарного печенья, которое изготавливалось из рисовой муки. Но некоторые историки считают, что родиной десерта является Европа, в которой его делали из пшеничной муки, а позднее люди стали использовать также рисовую, кукурузную и другие виды муки.
Интересно, что это лакомство не всегда было сладким. Современная выпечка отличается от первых вариантов наличием в ней сахара – вплоть до конца XIX века он считался предметом роскоши, ведь сахарный тростник распространили и начали культивировать по всему миру гораздо позже.
В эпоху средних веков печенье было неотъемлемой частью рациона моряков, ведь оно долго хранилось и портилось только от плесени при ненадлежащих условиях хранения. А уже в XV веке в Париже появились первые кондитерские лавки, в которых можно было купить это лакомство.
В Россию оно пришло в царские времена. Члены династии Романовых, в частности императрица Екатерина II любила начинать свой день с ароматного сладкого печенья и чашки крепкого кофе. Крестьяне же пекли этот десерт только по особым случаям: на свадьбы, девичники, другие праздники и просто в подарок. Но первые пряники появились на Руси еще в IX веке, они представляли собой смесь меда, ягодного сока и ржаной муки, а назывались «медовый хлеб».
В наше время домашнее печенье не теряет своей популярности, в ходу как модные рецепты необычных гонконгских вафель с начинкой внутри, так и классические варианты: галеты, сахарное и овсяное печенье.
Мы делимся с вами лучшими рецептами сортов печенья на любой вкус – на нашем сайте собраны сотни вариантов приготовления этого вкусного лакомства, которое любят как взрослые, так и дети!
Хрустящее овсяное печенье и овсяно-банановый смузи — LEX.

Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Для печенья
-
Овсяные хлопья
200 г.
-
Мука
300 г.
-
Сахар
3 ст.л.
-
Клюква сушеная
70 г.
-
Яйцо
-
Сливочное масло
130 г.
-
Разрыхлитель
1 ч.л.
-
Для смузи
-
Натуральный йогурт
200 мг.
-
Банан
2 шт.
-
Овсяные хлопья
100 г. -
Сахар
50 г.
Заранее замочите изюм на 30 минут в теплой воде, чтобы печенье получилось мягким.
1
В емкости для замеса теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо и сахар. Тщательно размешайте венчиком или миксером до однородной массы.
2
Добавьте сверху просеянную муку и овсяные хлопья.
3
Затем добавьте мелко рубленную клюкву или другую сушеную ягоду. Можно использовать замороженный шоколад.
4
Замесите однородное плотное тесто. На краях посуды не должно остаться муки.
5
Сформируйте колбаску из теста нужного вам диаметра. Нарезайте дольками не толще 1 см. Немного скруглите и уплотните руками будущее печенье.
6
Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, предварительно застелив противень бумагой для выпечки.
7
В стакан блендера насыпьте овсянку и взбейте до состояния крупной муки.
8
Добавьте натуральный йогурт, ряженку или кефир. В случае с кефиром увеличьте порцию сахара.
9
Затем добавьте сахар и банан, предварительно разделив его на кусочки.
10
Взбивайте около трех минут, периодически выключая блендер, чтобы крупные части банана могли опуститься вниз.
11
Пробейте в блендере до однородной массы. Подавайте сразу же после приготовления
ПриятногоВам аппетита!
Рецепт макарон с тыквой и сыром
131 комментариев
Перейти к рецепту
Этот рецепт макарон с сыром и тыквой с орехами обеспечивает идеальный баланс для буднего дня. Он сливочный, сырный, успокаивающий и очень вкусный. Эти макароны с сыром , а не настолько богаты, что у вас заболеет живот или вы заснете сразу после обеда.
Этот рецепт тоже приносит пользу — он полон сочной жареной мускатной тыквы, которая усиливает золотистый оттенок, не перебивая вкус. Эти макароны с сыром очень нравятся публике. Нашему малышу нравится, нам тоже.
Способ приготовления — это острые ощущения. Эта паста собирается в одной кастрюле. Вы никогда не процеживаете пасту. Не нужно возиться с соусом бешамель. Вам не нужно доставать блендер для орехов.
Если вы поджарите тыкву заранее, этот рецепт готовится примерно через 30 минут. Это единорог блюда из макарон, и я так рад услышать, как оно получается на вашей кухне.
Баттернатные макароны с сыром Ингредиенты
Ниже вы найдете полный рецепт. Вот что вы должны знать об основных ингредиентах, прежде чем отправиться в магазин.
Мускатная тыква
Заранее обжарьте тыкву, и этот рецепт готовится быстро. Вы можете поджарить его за день до или в начале дня — просто дайте ему остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на потом.
Поджарьте большую тыкву, и у вас будет в два раза больше тыквы, чем нужно для этого рецепта. Заморозьте вторую половину для будущей партии макарон с сыром! Этот рецепт является гибким — используйте от одной до двух чашек пюре из мускатной тыквы на партию. (В рецепте указаны две чашки для максимальной мощности овощей, но вы, конечно, можете использовать меньше.)
Мы просто разрежем тыкву пополам и поджарим до мягкости. Затем очистите от кожуры, разомните тыкву, которая вам нужна, и бросьте ее в кипящую воду. Маленькие комочки исчезнут, пока макароны будут вариться. Это похоже на волшебство.
Спешите? Вы можете использовать одну банку на 15 унций пюре из мускатной тыквы вместо жареной тыквы. Если у вас осталась банка тыквенного пюре (не начинки для пирога), это тоже подойдет.
Быстрая нарезка макаронных изделий
Опять же, этот рецепт является гибким, и я успешно использовал различные формы лапши для макарон. Мой фаворит, который вы увидите на фотографиях, — пайп ригате. Другие варианты включают макароны с лапшой, казаречче, кавателли, фузилли и тому подобное. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, мы успешно использовали фузилли на основе коричневого риса марки Jovial.
Совет: Макаронные изделия «короткой нарезки» — это макароны компактной формы, в отличие от длинных нитей, таких как спагетти.
Сливочный сыр
Для этих макарон с сыром бешамель не требуется. Сливочный сыр смешивается прямо в кастрюле и делает эту пасту сливочной, слегка острой и роскошной. Для этого рецепта вам понадобится половина стандартного блока сливочного сыра, и я не знаю, как вы, но я всегда рад иметь под рукой дополнительный сливочный сыр для моего тоста.
Сыр чеддер и пармезан
Используйте ароматный сыр чеддер для макарон с сыром. Мой фаворит — Kerrygold, который, к сожалению, выпускается в упаковке по 7 унций, а не даже по 8 унций, но и 7 унций подойдет!
Сыр пармезан усиливает вкус. Если хотите, посыпьте отдельные порции еще немного пармезана.
Совет: Натрите сыр сами, а не покупайте предварительно натертый сыр. Предварительно измельченный сыр покрыт порошком, из-за которого сыр может слипаться при плавлении.
Еще несколько основных ингредиентов
Вам также понадобится оливковое масло (для жарки тыквы), сливочное масло, чесночный и луковый порошок, вода и соль. Достаточно легко.
Как безопасно нарезать тыкву баттернат
Тыква крупная и плотная, поэтому с ней может быть трудно справиться. Вот несколько советов, как безопасно его приготовить:
- Начните с острого поварского ножа и устойчивой разделочной доски. Вы можете положить слегка влажное кухонное полотенце под разделочную доску, чтобы она не двигалась.
- Используйте нож, чтобы отрезать верхний и самый нижний концы тыквы.
- Поставьте тыкву вертикально самой толстой плоской стороной в качестве основания.
- Аккуратно разрежьте тыкву сверху вниз, чтобы разделить ее пополам. Ваши пальцы никогда не должны находиться на пути лезвия.
- Наконец, большой ложкой выскребите семена и выбросьте их (в этом рецепте они нам не понадобятся).
Рекомендации по сервировке
Подавайте зеленый салат на гарнир — например, мой суперпростой салат из рукколы, любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой или любой импровизированный салат с простой заправкой из винегрета.
По этому рецепту получается довольно много пасты (восемь порций). Он хорошо разогревает упакованные ланчи и остатки ужина. Хотя я не пробовал, думаю, вы можете сократить рецепт вдвое и приготовить его в кастрюле среднего размера.
Любите эти ореховые макароны с сыром?
Вам также понравятся эти рецепты на Cookie and Kate:
- Amazing Vegan Mac and Cheese
- Ризотто с жареным мускатным орехом и тыквой
- Суп с жареным мускатным орехом и тыквой
- Тако из жареной тыквы с мускатным орехом
- Настоящие макароны с сыром на плите
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши макароны с сыром и орехами! Это первое подобное блюдо из пасты в одном горшке в блоге, и оно точно не будет последним.
ПечатьМакароны с сыром и тыквой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4. 9 по 50 отзывам
Эти макароны с сыром и мускатной тыквой просто восхитительны! Это как раз то, что нужно — сырный и сливочный, но не слишком насыщенный, с тонким ароматом жареной мускатной тыквы. Чтобы помочь этому рецепту быстро приготовиться к ужину в будний день, запеките тыкву заранее. Если вы выберете большую тыкву, у вас будет примерно в два раза больше, чем вам нужно — заморозьте ее для будущего использования. Рецепт рассчитан на 8 порций (довольно много!), а остатки отличные.
Ингредиенты
- 1 мускатная тыква среднего или крупного размера (1,5 фунта или больше), разрезанная пополам
- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 фунт коротких макарон (пайп регате, макароны с лапшой, казаречче, кавателли, фузилли)
- 5 стаканов воды
- 1 чайная ложка мелкой соли по вкусу
- 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 8 унций тертого острого сыра чеддер
- ½ стакана (2 унции) мелко натертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Для запекания тыквы: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Ложкой выскребите семена тыквы (в этом рецепте они нам не понадобятся). Натрите оливковым маслом срезанные стороны орехов, затем положите их на подготовленную сковороду плоской стороной вниз.
- Запекайте до тех пор, пока мякоть тыквы не будет легко прокалываться вилкой, примерно 40–60 минут. Как только он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу и выбросьте его. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять тыкву — не беспокойтесь о том, чтобы она стала идеально гладкой. Для этого рецепта вам понадобится около 2 чашек тыквенного пюре (вероятно, у вас будет много лишних, которые вы можете заморозить для будущих макарон с сыром). Отложите в сторону, охладите и/или заморозьте тыкву до готовности к употреблению.
- Для приготовления макарон с сыром: Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте чесночный и луковый порошок и готовьте от 2 до 4 минут, часто помешивая, пока масло не станет ароматным и на сковороде не появятся маленькие коричневые пятнышки.
Добавьте сухие макароны и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
- Налейте воду и соль. Добавьте 2 стакана пюре из мускатной тыквы. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите крышку и установите таймер на 8 минут.
- Готовьте, периодически помешивая, пока не сработает таймер. Не сливайте воду. Вмешайте сливочный сыр. Готовьте, пока сливочный сыр не расплавится и паста не станет al dente (будьте осторожны при дегустации, она довольно горячая), еще около 4-5 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы избежать пригорания, но поддерживайте постоянное кипение.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеддер и пармезан и перемешайте, пока смесь не растает и не станет сливочной. Снимите кастрюлю с огня.
- Приправьте солью по вкусу (я обычно добавляю еще ¼ чайной ложки). Подавайте макароны в тарелках, при желании посыпав дополнительно тертым пармезаном. Остатки хорошо хранятся под крышкой и в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Без глютена: Макаронные изделия без глютена бывают самые разные. Выбирайте макароны из коричневого риса без глютена в форме спирали, такие как фузилли, среди других видов макарон (мой тестер был доволен маркой Jovial). Аккуратно перемешайте и не варите макароны дольше, чем это необходимо, иначе они могут начать терять свою форму.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Все вкусы – печенье и мечты
Аппетитные фавориты фанатов!
5.0
Рейтинг 5.0 из 5 звезд1 отзыв
Размер44,00 $
Подробнее
Сезонный
4 упаковки — 22 008 долл. США Упаковка — 44 0012 долл. США Упаковка — 60,00 долл. СШАПодробнее
Сезонный
4 упаковки — 22 008 долл.
Подробнее
Фаршированный
4 упаковки — 22 008 долл. США Упаковка — 44 0012 долл. США Упаковка — 60,00 долл. СШАПодробнее
Мягкий
5.0
Рейтинг 5.0 из 5 звезд1 отзыв
4 упаковки — 22 008 долл. США Упаковка — 44 0012 долл. США Упаковка — 60,00 долл. СШАПодробнее
Классический вкус
5.0
Рейтинг 5.0 из 5 звезд4 отзыва
Банка на 16 унций — $8,0032 унции Банка — $12,00Подробнее
5.0
Рейтинг 5.0 из 5 звезд7 отзывов
4 упаковки — распроданы! 8 упаковок — распроданы! 12 штук — продано!Подробнее
Классический вкус
4,8
Рейтинг 4,8 из 5 звезд11 отзывов
4 упаковки — 22 008 долл. США Упаковка — 44 0012 долл. США Упаковка — 60 009 долл. США Торт с печеньем — 40 долл. СШАМягкий
5. 0
16 отзывов
Упаковка из 4 штук — 28 008 долларов США Упаковка – 50 0012 долларов США — 70 009 долларов СШАКлассический вкус
5.0
Рейтинг 5.0 из 5 звезд6 отзывов
4 упаковки — 22 008 долл. США Упаковка — 44 0012 долл. США Упаковка — 60 009 долл. США Торт с печеньем — 40 долл. СШАФаворит поклонников
5.0
Рейтинг 5.0 из 5 звезд3 отзыва
4 упаковки — 22 008 долл. США Упаковка — 44 0012 долл. США Упаковка — 60 009 долл. США Торт с печеньем — 40 долл. СШАПодробнее
Фаворит поклонников
5.0
Рейтинг 5.0 из 5 звезд8 отзывов
Упаковка из 4 штук — 28 008 долларов США Упаковка – 50 0012 долларов США — 70 009 долларов СШАЛучшее на Среднем Западе
5.0
Рейтинг 5.0 из 5 звезд5 отзывов
4 упаковки — 22 008 долл. США Упаковка — 44 0012 долл.