Курочка в соевом соусе: Курица в соевом соусе на сковороде, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица в соевом соусе на сковороде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Курица

    800 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Соевый соус

    100 мл.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • 2 ч. л.

  • 1.

    Курицу вымыть, просушить. Разрезать на порционные куски. Почистить лук, нарезать полукольцами.

  • 2.

    Смешать соевый соус, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, растительное масло. Положить лук с курицей в соевый соус, перемешать. Оставить на некоторое время.

  • 3.

    На сильно разогретой сковороде обжарить курицу и лук с двух сторон. Добавить маринад из соевого соуса и готовить на медленном огне 30 минут.

  • Калории

    387 ккал.

  • Белки

    28 г

  • Жиры

    27 г

  • Углеводы

    6.

    5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.7%

    141.5 мл

  • Пищевые волокна

    3. 1%

    0.928 г

  • Общие сахара

    3.315 г

  • Кальций, Ca

    2. 9%

    28.81 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2. 482 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.35 мг

  • Фосфор, P

    31. 1%

    249 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368. 6 мг

  • Натрий, Na

    115.5%

    2771 мг

  • Цинк, Zn

    14. 8%

    2.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.6%

    6. 363 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19. 4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.6%

    10. 2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26. 5%

    53.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1. 532 мкг

  • Витамин А, RAE

    40%

    320.2 мкг

  • Витамин A, IU

    39. 9%

    1065 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0. 07 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.494

  • Насыщенные жирные кислоты

    33. 6%

    8.398 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46. 4%

    5.101 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3. 5

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Быстрое в приготовлении блюдо курица в соевом соусе на сковороде. Подавать с макаронами и помидорами.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица на сковороде
  • Курица в соевом соусе на сковороде
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Курица в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 750 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соевый соус классический — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/3 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 3 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска

Как приготовить курицу в соевом соусе

  1. Филе курицы очистить от прожилок и пленки, нарезать небольшими кусочками.
  2. org/HowToStep»> Нагреть сковороду на среднем огне, растопить 15 г сливочного масла, выложить кусочки курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 8-10 минут на среднем огне.
  3. Раздвиньте курицу, освободив центр сковороды, добавьте 25 г сливочного масла и измельченный чеснок, обжарьте чеснок 30 секунд на слабом огне.
  4. В сковороду добавьте яблочный уксус, соевый соус, коричневый сахар, кайенский перец, черный молотый перец и перемешайте, растопив сахар.
  5. В миску с крахмалом добавить воду и хорошо перемешав, вылить в сковороду.
  6. Перемешайте кусочки курицы с соусом, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  7. Подавайте курицу в соевом соусе горячей, посыпав кунжутными семечками и зеленым луком с рисом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из куриного филеНа сковородеЖареная курицаБыстрыйАзиатская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 84 ккал

Куриная грудка в сливочном соусе

40 минут / 107 ккал

Запеченная речная форель

15 минут / 411 ккал

Паста в сливочном соусе

50 минут / 250 ккал

Свиные отбивные с грушей и бататом

20 минут / 470 ккал

Селедочное масло

40 минут / 60 ккал

Диетический суп с курицей и овощами

20 минут / 98 ккал

Чирбули по-аджарски

25 минут / 115 ккал

Курица с жареной картошкой. Быстрый ужин!

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Garlic Soy Chicken — Craving Home Cooked

Этот Garlic Soy Chicken доказывает, как простая азиатская глазурь может превратить скучные куриные бедра во вкусные, очень ароматные и нежные куриные бедра, которые станут изюминкой вашего ужина.

Я могу пойти на риск и сказать, что это, вероятно, мой любимый рецепт курицы, не только потому, что он очень простой требует всего горсть ингредиентов, но и потому, что куриные бедра — моя любимая часть курицы, потому что сочности.

Итак, в такой жаркий день, как сегодня, я не против включить плиту и приготовить курицу, и через 20 минут я готов. Потому что у меня на кухне жарко. Мы переехали в наш новый дом, и хотя мне все в нем нравится, мне не нравится тот факт, что там еще нет кондиционера, и даже когда я говорю (или печатаю) вам, на моей кухне 80 градусов, и поверьте мне, это горячо.

Но девушка должна есть, а когда выносить или пропускать посуду уже нельзя, что делать девушке? Да, мне грустно говорить, что в моем новом и красивом районе нельзя пропустить посуду, что меня очень огорчает.

Но я фуд-блогер, за то, что плачу в голос. Мне не нужно пропускать посуду. У меня есть свои навыки. Кулинарные навыки то есть. Безумные кулинарные способности.

Тем не менее, для приготовления этого восхитительного рецепта курицы с чесноком и соей не требуется особых кулинарных навыков. С горсткой ингредиентов, ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой прямо сейчас. Если нет, то зачем вы читаете блог о еде? Просто шучу! Или я?

Кстати, это лучший рецепт соевой курицы с чесноком, так что попробуйте, потому что это занимает всего 20 минут и если ты вернешься через пару дней, я покажу тебе, как приготовить этот жареный рис.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • Куриная пикката со сливками
  • Курица по-монтерейски
  • Запеченная куриная грудка
  • Цыпленок «Выходи за меня»
  • Куриные фрикадельки Баффало
  • 1 90 Хотите еще? Следите за новостями:

    Бесплатный информационный бюллетень

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    обслуживает: 6

    • ▢ 1,5 фунта куриные бедра без костей без кожи (около 6 бедер)
    • ▢ 3 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ ¼ чайной ложки темного соевого соуса
    • ▢ ¼ Teaspoon allspice Ground
    • ▢ 2 Cloves ▢ ▢ ¼ Teaspoon Ground ▢ 2 Cloves ▢ ▢ ¼ Teaspoon Ground
    • ▢ 2 Cloves ▢ ▢ ▢ ¼ strypoon
    • ▢ 2 Cloves 2 Cloves 2 Cloves ▢ ▢ ¼ stpoon
    • ▢ ▢ ¼ weaspoon
    • ▢. 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Обсушите курицу и при желании обрежьте жир.

    • В небольшой миске смешайте соевый соус, темный соевый соус, душистый перец, чеснок и коричневый сахар. Отложите.

    • В сковороде разогреть оливковое и кунжутное масло. Добавьте курицу в сковороду. С помощью кисточки нанесите примерно половину смеси соевого соуса на все кусочки курицы. Готовьте около 5 минут, переверните и смажьте оставшимся соусом. Готовьте 7–9 минут, переверните и готовьте еще 2–4 минуты. Полное приготовление бедер должно занять от 14 до 18 минут.

    • Достаньте бедра из сковороды и подавайте.

    1. Также можно использовать частично замороженные бедра. Следуйте инструкциям, затем поместите сковороду в духовку и готовьте еще 15 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Также можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Если вы используете плоскую курицу, готовьте в общей сложности от 6 до 8 минут, в противном случае от 8 до 12 минут.

    Порция: 1 бедро Калорийность: 175 ккал (9 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 107 мг (36 %) Натрий: 382 мг (17%) калия: 292 мг (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 25 МЕ (1%) Витамин С: 0,3 мг Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1,1 мг (6%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Курс: Основное блюдо

    Кухня:Азиатская

    перед уходом! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

    Рецепты комфортной еды

    Подпишитесь и получите

    БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

    Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Цыпленок в соевом соусе (豉油雞) | Made With Lau

    Простой рецепт сочной курицы, которая украсит ваш стол!

    Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

    Время подготовки

    20 мин

    Всего времени

    65 мин

    Доходность

    5 Полностей

    фоновая сумма0029

    Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет — в детстве, заботясь о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

    Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

    — Рэнди

    303

    акции

    Вы видели этих блестящих коричневых цыплят в соевом соусе, висящих на витрине? Да, этот рецепт именно для этого! Это проще, чем вы думаете, и даже вкуснее.

    Самое лучшее в приготовлении целой курицы в соевом соусе — это то, что она самая свежая, которую вы когда-либо пробовали, а это значит, что она будет самой сочной и сочной, которую вы когда-либо пробовали.

    Кроме того, вы получаете бонус: вся кастрюля соевого соуса использовалась для медленного приготовления курицы, которая будет пропитана ароматами курицы и специями? Это ваше, чтобы сохранить и наслаждаться!

    Спасибо, Киккоман!

    Этот рецепт частично предоставлен вам компанией Kikkoman. Мой папа использует ароматизаторы Kikkoman на протяжении всей своей 50-летней карьеры шеф-повара, и для меня большая честь сотрудничать с ними в таком культовом рецепте, как курица в соевом соусе!

    • Продукты Kikkoman являются основным усилителем вкуса и подчеркивают вкус «умами», а также помогают сбалансировать и округлить вкус
    • Соевый соус Kikkoman® Less Sodium Sous идеально подходит для домашних поваров, которые хотят сократить потребление натрия, без ущерба для вкуса
    • Kikkoman предлагает широкий ассортимент безглютеновых азиатских соусов, в том числе безглютеновый устричный соус и безглютеновый соус из хойзина
    • Китайский сайт KikkomanUSA. com предлагает простые азиатские рецепты, которыми домашние повара могут наслаждаться в любой вечер недели.

    Узнать больше о Kikkoman и следить за ними в социальных сетях можно здесь:

    • Веб-сайт: https://www.KikkomanUSA.com​
    • Facebook: https://www.facebook.com/KikkomanChineseUSA (Kikkoman 萬字在美)
    • Instagram: https://www.instagram.com/kikkomanusa_chinese/ (Kikkoman 萬字在美)

    Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

    Вес: США

    Объем: США

    Количество порций

    Основные ингредиенты

    • 4 фунта курица
    • 3 Произведения Звездный анис
    • 3 Стол. Масло (

      по вкусу — Amazon

      )

    Приправы

    • 6 ст.0202 Kikkoman® Tamari Soy Sauce (

      Amazon

      )
    • 16 унций кипящая вода
    • 3 унции Скальная сахар (

      коричневые или гранулированные работы

      )

    9007 9007 9003
  • 31313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131.
  • 4 ст. л. вода

Разное

  • 2-галлонные пакеты лед  (

    для охлаждения цыпленка после приготовления

    7 )

    2
  • 0029

    Папа Лау моет курицу. Это привычка, которая есть у многих людей, но полезна ли она или необходима?

    С точки зрения безопасности пищевых продуктов это не лучшая идея. С курицы могут остаться нежелательные осколки костей или волокнистые кусочки, но мыть курицу (или другое сырое мясо) не рекомендуется, потому что это приводит к распространению бактерий, когда вода разбрызгивается вокруг зоны приготовления пищи и на одежду. Перекрестное загрязнение повышает риск болезней пищевого происхождения.

    Если вы ополаскиваете курицу, следите за тем, чтобы брызги не разбрызгивались, и обязательно протрите и продезинфицируйте зону приготовления пищи, включая раковину, смесители, столешницы, миску и контейнеры, к которым вы могли прикасаться во время мытья курицы.

    Если вы беспокоитесь о микробах на мясе, важно, чтобы мясо достигло нужной температуры. Тест Дэдди Лау на прозрачную и красную жидкость в конце приготовления является отличным показателем того, что курица готова. Или вы можете использовать пищевой термометр, чтобы быть в безопасности. Рекомендация Министерства сельского хозяйства США гласит, что температура приготовленной курицы должна достигать 165ºF (75°C).

    Остатки соевого соуса

    Курица медленно и медленно готовится в кипящей кастрюле с соевым соусом (с ароматическими добавками и специями, конечно). Мы немного сгущаем, чтобы полить и подавать с курицей, но еще много осталось! Не позволяйте этой удивительной жидкости пропадать зря. Используйте его как приправу или как приправу к другим блюдам, требующим соевого соуса.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

    • Кунжутное масло Kikkoman – https://geni. us/kkmsesameoil
    • Соевый соус Kikkoman – https://geni.us/kkmsoysauce​
    • Kikkoman Tamari – https://geni.us/kkmtamari​
    • Устричный соус Kikkoman — https://geni.us/kkmoystersauce​
    • Shaoxing Cooking Wine​
    • Соус из молотой фасоли​

    Папа Лау любит начинать с мытья курицы, но этот шаг не является обязательным! Если вы моете курицу (4 фунта), сосредоточьтесь на полоскании грудки и удалении мусора из полости. После этого тщательно протрите и продезинфицируйте все поверхности, которые соприкасались с сырой курицей или на которые могли попасть брызги воды, чтобы снизить риск перекрестного заражения.

    Дайте курице стечь, а затем положите ее в большую кастрюлю или блюдо.

    Залейте курицу кипятком, чтобы она слегка побледнела. Кожа подтянется и станет хрустящей легче позже. Это также смывает часть поверхностного жира, позволяя курице лучше приобретать цвет от соуса.

    Поместите курицу в миску отверстием вниз, чтобы дать стечь воде.

    Разделите бадьян (3 шт.) на более мелкие кусочки. Чтобы кусочки не разлетались повсюду, оберните звездочки бадьяна бумажным полотенцем, а затем ударьте по ним боковой стороной тяжелого ножа.

    Нарежьте зеленый лук (3 стебля) на три части или на длинные палочки.

    Нарежьте имбирь (1 унция) ломтиками.

    Лук-шалот (2 ) разрезать на четыре части.

    Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло (2 ст. л.).

    Добавить имбирь и жарить 20 секунд.

    Добавить лук-шалот и жарить 20 секунд.

    Добавить измельченный бадьян и жарить 10 секунд.

    Добавить зеленый лук и жарить 10 секунд.

    Теперь он должен пахнуть просто потрясающе.

    Добавьте соусы

    Влейте рисовое вино (3 ст.л.) и перемешайте. Будьте осторожны, не брызгайте!

    Добавьте соевый соус Kikkoman® (12 унций) (легкий соевый соус) и готовьте 30 секунд.

    Затем добавьте кипящую воду (16 унций) и варите 30 секунд.

    Добавьте каменный сахар (3 унции) и готовьте 30 секунд.

    Добавьте соевый соус Kikkoman® Tamari Sous (1 столовая ложка) (или темный соевый соус по вашему выбору) и готовьте 20 секунд. Добавьте оставшуюся часть рисового вина (3 ст. л.).

    Убавьте огонь до минимума и готовьте 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.

    Переложите курицу в большую кастрюлю. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы курица была как минимум наполовину погружена в соус. Аккуратно влейте соус и доведите все до кипения на медленном огне. Оставьте курицу в кипящем соусе на 15 минут под крышкой.

    Затем осторожно переверните курицу, снова накройте крышкой и оставьте под крышкой примерно на 15 минут на слабом огне.

    Если цыпленок меньше, его можно прожарить на этом этапе. Если он больше, как у нас на 4 фунта, переверните его еще раз и готовьте еще 10 минут, опять же на слабом огне под крышкой.

    Проверьте готовность, воткнув палочку в самую толстую часть курицы. Если сок стал прозрачным, значит готово. Если жидкость покраснела, значит, она еще не прожарилась. В противном случае вы можете использовать пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру 165ºF (75°C).

    Когда курица полностью приготовлена, ее необходимо охладить как можно быстрее, чтобы она не продолжала готовиться за счет собственного остаточного тепла. Подготовьте большую миску с мешком со льдом (мешки объемом 1 галлон) на дне. Пакет предотвращает разбавление курицы тающим льдом.

    Переложите приготовленную курицу на лед, а затем поместите сверху второй пакет со льдом (пакеты объемом 1 галлон). Дайте курице остыть таким образом в течение 10-20 минут, прежде чем нарезать ее.

    Пока курица остынет, доведите до кипения соевый соус. Это продлит срок хранения, и вы сможете повторно использовать его для других блюд или для приготовления курицы в соевом соусе. Мы будем использовать только 3 половника для этого блюда, так что храните остальное где-нибудь в безопасном месте.

    Приступайте к резьбе! Если вы еще не разбирали приготовленную курицу, просто разделите ее на части.

    Для этого не нужен особенно тяжелый нож, так как куриные кости полые и не очень плотные. Совершенно безопасно и эффективно разрезать цыпленка там, где вы можете, а когда этого недостаточно, положить нож на курицу там, где вы хотите разрезать, а затем помочь надавить другой рукой.

    Не забудьте вернуть каждую часть на место, чтобы воссоздать курицу целиком.

    Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получилось две симметричные половинки.

    Разрежьте по стыку, чтобы отделить крыло. Затем отделите бедро от тела и отрежьте его. В итоге вы получите голень и бедро как единое целое, отделенное от остального тела, которое в основном представляет собой грудку. Разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте каждую половину на кусочки шириной 1 дюйм.

    Отрежьте голяшку от бедра и нарежьте обе части на 1-дюймовые кусочки.

    Также отделите кончик крылышка от куриного крылышка.

    Повторите этот процесс с другой половиной курицы.

    Добавьте 3 половника нашего соевого соуса в вок. Включите сильный огонь и дайте закипеть.

    Тем временем приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (2 столовые ложки) и воды (4 столовые ложки). Тщательно перемешайте, чтобы весь крахмал растворился.

    Убавьте огонь до слабого и медленно влейте суспензию, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вы можете добавить больше или меньше суспензии в соответствии с вашими предпочтениями.

    Добавить кунжутное масло (1 дэш) по вкусу. Лучше добавить немного, попробовать, а затем добавить еще немного, если необходимо, так как кунжутное масло очень сильнодействующее! Когда вы будете довольны этим, вылейте соус на курицу, убедившись, что каждый кусочек получил немного соуса.

    Наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы

    Как добиться глубокого вкуса курицы?
    • Курица будет вымачиваться в жидкости на основе соевого соуса не менее 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы аромат впитался.
    • Чтобы помочь ему, не экономьте на шаге бланширования. Горячая вода, стекающая по поверхности курицы, помогает удалить поверхностный жир, который в противном случае препятствовал бы проникновению ароматов и цвета.
    Какой тип курицы лучше всего подходит для курицы в соевом соусе?
    • Если вы можете достать органическую курицу на свободном выгуле, которая изначально имеет великолепный вкус и текстуру, это будет лучшим выбором! Мы рекомендуем курицу меньшего размера, около 3 фунтов, так как с ней будет проще обращаться, и она быстрее приготовится. Конечно, если вам нужно немного больше мяса, этот рецепт отлично работает и с цыплятами весом 4-5 фунтов.
    • Если цельные цыплята слишком много мяса или вам неудобно обращаться с ними, вы определенно можете сократить рецепт до таких частей, как бедра, голени или половинки. Не забудьте также отрегулировать время приготовления.
    Как нарезать целую курицу?
    • Когда мясники бьют курицу своими огромными тесаками, это кажется искусным и эффектным занятием, но это определенно можно сделать дома, если потратить немного времени и терпения!
    • Для курицы не нужен особенно тяжелый нож, так как куриные кости полые и не очень плотные. Совершенно безопасно и эффективно разрезать цыпленка там, где вы можете, а когда этого недостаточно, положить нож на курицу там, где вы хотите разрезать, а затем помочь надавить другой рукой.
    • Не забудьте вернуть каждую часть на место, чтобы воссоздать курицу целиком.
    • Курицу разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две симметричные половинки.
    • Разрежьте по стыку, чтобы отделить крыло. Затем отделите бедро от тела и отрежьте его. В итоге вы получите голень и бедро как единое целое, отделенное от остального тела, которое в основном представляет собой грудку. Разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте каждую половину на кусочки шириной 1 дюйм.
    • Отрежьте голяшку от бедра и также нарежьте обе части на 1-дюймовые кусочки.
    • Также отделите кончик крылышка от куриного крылышка.
    • Повторите этот процесс с другой половиной курицы.
    Можно ли повторно использовать соевый соус для тушения?
    • Да! Это восхитительно и наполнено специями и всем этим цыплячьим совершенством. Сохраните его, чтобы использовать в качестве приправы в своих рецептах или даже приготовить еще одну курицу в соевом соусе!
    • Храните в холодильнике до двух недель. Если к двухнедельной отметке у вас все еще осталось немного, вы можете прокипятить его еще раз, чтобы немного продлить срок его хранения.
    Как сделать курицу в соевом соусе темнее?
    • Курица в соевом соусе окрашена темным соевым соусом. Если вы не видите цвет, который вы ищете, вы можете добавить больше! Это не особенно соленый ингредиент, и в некоторых рецептах добавляют до 20 столовых ложек или 1,25 чашки темного соевого соуса на курицу весом 4-5 фунтов.
    • Чтобы курица равномерно впитала цвет, не экономьте на этапе бланширования. Горячая вода, стекающая по поверхности курицы, помогает удалить поверхностный жир, который в противном случае препятствовал бы проникновению ароматов и цвета.

    Краткое описание

    Распечатать рецепт

    Цыпленок в соевом соусе (豉油雞)

    Простой рецепт приготовления сочного цельного цыпленка, который украсит ваш стол!

    • Prep Time: 20 min
    • Total Time: 65 min
    • Yield: 5 servings

    Ingredients

    Main Ingredients

    • 4 lb chicken
    • 3 piece star anise
    • 3 stalk зеленый лук
    • 1 унция Имбирь
    • 2 ШАЛОТ
    • 2 ст. Оз Kikkoman® Соус Соус (

      Amazon

      )
    • 1 ст.0203 (

      коричневые или гранулированные работы, а также

      )

    Slurry

    • 2 ст. после приготовления

      )

    Шаг 1. Подготовьте курицу
    ↑ Перейти к подробностям

    Необязательный шаг: промойте курицу (4 фунта) в воде, уделяя особое внимание внутренней части грудки и мусору в полости.

    Дайте курице стечь, а затем положите ее в большую кастрюлю или блюдо.

    Залейте курицу кипятком, чтобы она слегка побледнела.

    Поместите курицу в миску отверстием вниз, чтобы дать стечь воде.

    Шаг 2. Приготовьте ароматические вещества
    ↑ Перейти к подробностям

    Заверните звездочки бадьяна (3 штуки) в бумажное полотенце и постучите по ним боковой стороной тяжелого ножа. Сложите измельченные кусочки в миску.

    Зеленый лук (3 стебля) нарежьте на три части или длинные полукольца.

    Нарежьте имбирь (1 унция) ломтиками.

    Лук-шалот (2 ) разрезать на четыре части.

    Шаг 3. Приготовление ароматических добавок
    ↑ Перейти к подробностям

    Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте масло (2 ст. л.).

    Добавить имбирь и жарить 20 секунд.

    Добавить лук-шалот и жарить 20 секунд.

    Добавить измельченный бадьян и жарить 10 секунд.

    Добавить зеленый лук и жарить 10 секунд.

    Добавьте соусы

    Влейте рисовое вино (3 ст. л.) и перемешайте.

    Добавьте соевый соус Kikkoman® (12 унций) (легкий соевый соус) и готовьте 30 секунд.

    Затем добавьте кипящую воду (16 унций) и варите 30 секунд.

    Добавьте каменный сахар (3 унции) и готовьте 30 секунд.

    Добавьте соевый соус Kikkoman® Tamari (1 столовая ложка) и готовьте 20 секунд. Добавьте оставшуюся часть рисового вина (3 ст. л.).

    Убавьте огонь до минимума и готовьте 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.

    Шаг 4 – Приготовление курицы в соусе
    ↑ Перейти к деталям

    Переложите курицу в большую кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы курица была погружена в соус хотя бы наполовину. Аккуратно влейте соус и доведите все до кипения на медленном огне. Оставьте курицу в кипящем соусе на 15 минут под крышкой.

    Затем осторожно переверните курицу, снова накройте крышкой и оставьте под крышкой примерно на 15 минут на слабом огне.

    Если цыпленок меньше, его можно прожарить на этом этапе. Если он больше, переверните его еще раз и готовьте еще 10 минут, опять же на медленном огне под крышкой.

    Проверьте готовность, воткнув палочку в самую толстую часть курицы. Если сок стал прозрачным, значит готово. Если жидкость покраснела, значит, она еще не прожарилась. В противном случае вы можете использовать пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру 165ºF (75°C).

    Шаг 5. Поместите курицу на лед
    ↑ Перейти к подробностям

    Подготовьте большую миску с пакетом льда (пакеты объемом 1 галлон) на дне. Переложите приготовленную курицу на лед, а затем положите сверху второй пакет со льдом (пакеты объемом 1 галлон). Дайте курице остыть таким образом в течение 10-20 минут, прежде чем нарезать ее.

    Шаг 6. Вскипятите соус
    ↑ Перейти к подробностям

    Пока курица не остынет, доведите до кипения соевый соус. Вы будете использовать только 3 половника для этого блюда, поэтому сохраните оставшуюся часть для последующего использования в других блюдах.

    Шаг 7. Разделка курицы и тарелка
    ↑ Перейти к подробностям

    Не забудьте вернуть каждую часть на место, чтобы воссоздать курицу целиком.

    Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получилось две симметричные половинки.

    Разрежьте по стыку, чтобы отделить крыло. Затем отделите бедро от тела и отрежьте его. В итоге вы получите голень и бедро как единое целое, отделенное от остального тела, которое в основном представляет собой грудку. Разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте каждую половину на кусочки шириной 1 дюйм.

    Отрежьте голяшку от бедра и нарежьте обе части на 1-дюймовые кусочки.

    Также отделите кончик крылышка от куриного крылышка.

    Повторите этот процесс с другой половиной курицы.

    Шаг 8. Приготовьте соус и налейте половником курицу
    ↑ Перейти к подробностям

    Добавьте 3 половника соевого соуса, приготовленного ранее, в вок. Включите сильный огонь и дайте закипеть.

    Тем временем приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (2 столовые ложки) и воды (4 столовые ложки).

    Убавьте огонь до минимума и медленно влейте суспензию, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Добавьте кунжутное масло (1 дэш) по вкусу и при необходимости отрегулируйте вкус соуса. Вылейте соус на курицу, убедившись, что на каждый кусочек попало немного соуса.

    Наслаждайтесь!

    Шаг 9. Делайте снимки

    Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

    Шаг 10. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

    Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

    Наслаждайтесь!

    У нас много, много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *