Блюда со свиной печенью: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Рецепты со свиной печенью, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Как приготовить свиную печень в мультиварке, на мангале и плите?

          Знания и умения о том, как приготовить свиную печень, помогут радикально изменить приевшееся домашнее меню простыми, оригинальными и бюджетными блюдами. Выбранный рецепт может быть лаконичным или многокомпонентным, главное, субпродукты хорошо подготовить, следуя понятным рекомендациям.

          Выбирая из того, что можно приготовить из свиной печени, можно понять, что рецепты отличаются простотой и доступностью, субпродукт можно жарить, запекать в духовке или костре. Покупать лучше охлажденный субпродукт, замороженный теряет вкусовые качества.

          1. Перед тем, как вкусно приготовить свиную печень и сделать ее мягкой, ее очищают от всех пленок и обязательно вымачивают в воде, иногда в молоке не менее 4 ч.
          2. Печенку, промыв от крови нужно порезать на куски равной толщины. Этот шаг важен, так продукт прожарится равномерно.
          3. При любом способе, как приготовить мягкую печень свиную, не рекомендуется превышать время обработки. Длительная жарка или варка сделает ее резиновой.
          4. Лучший маринад для печенки – молоко или кефир. Молочка избавляет субпродукт от горечи, делает его сочнее и мягче.
          5. Не слишком сладкие фрукты хорошо контрастируют с потрохами. Кислые яблоки, цитрусовые неплохо сочетаются с печенкой.
          6. Учитывая хрупкость субпродукта, он все же хорошо удерживает форму даже после отбивания. Хорошие варианты – это, как приготовить свиную печень в кляре или панировке, на манер отбивных или шницеля.
          7. Один из простых и проверенных временем рецептов, как приготовить вкусно свиную печень – это сделать паштет. Закуска удобна для формата фуршета и выгодно дополняет меню на банкетах.
          8. Нельзя переусердствовать со специями. Можно ограничиться малым количеством мускатного ореха, смесью итальянских или прованских трав.

          Свиная печень в мультиварке

          Если хочется удивить гостей новым блюдом, стоит попробовать вариант тушеного субпродукта В рецепте фрукты нужны зеленого цвета, сочные и кисло-сладкие. Как приготовить свиную печень в мультиварке, знают не только опытные домашние повара, такое угощение подают во многих ресторанах мира, изменив лишь прибор для томления. Ингредиенты:

          • печенка – 500 г;
          • яблоки кислые (зеленые) – 2 шт.;
          • паприка копченая – 1 ч. ложка;
          • лук – 1 шт.;
          • мука – 1 ст. ложка;
          • молоко нежирное – 150 мл;
          • перец и куркума – по 0,5 ч. ложки.

          Приготовление

          1. Печенку разделать, порубить, обвалять в муке. Обжарить.
          2. Яблоки очистить, порезать дольками и жарить 2-3 мин.
          3. Спассеровать лук со специями.
          4. Выложить в чашу слоями яблоки, печенку и лук.
          5. Готовить в режиме «Запекание» 20 мин.

          Свиная печень на мангале

          Кто подыскивает возможные дешевые блюда на костре из мяса и благосклонно относится к субпродуктам, может воспользоваться идеей, представленной в данном разделе, и узнать, как приготовить свиную печень на мангале. Субпродукт обязательно нужно заранее вымочить в молоке, мацони или кефире не менее трех часов.

          Ингредиенты:

          • печень – 2 кг;
          • мацони или кефир – 4 ст. ложки;
          • соль, перец, жировая сетка.

          Приготовление

          1. Печень избавить от пленок, нарезать кубиками.
          2. Добавить мацони, перемешать, оставить на 1,5 ч.
          3. Нанизать куски на шампур, подсолить, поперчить.
          4. Жарить 20 мин. или до прозрачности сока.

          Свиная печень жареная с луком

          Считается самым простым и быстрым способом, как приготовить печень свиную жареную с луком. Есть нюансы: если субпродукт недодержать на сковороде, он останется сырым, передержать – получится «резиновым». Справиться с такими сложностями реально. Для начала субпродукт надо вымочить полчаса в молоке или холодной воде, потом подсушить. Жарить в разогретом масле не больше 8-10 мин.

          Ингредиенты:

          • печень – 700 г;
          • лук-репка – 1 шт. ;
          • мука – 4 ст. ложки;
          • масло постное (рафинированное) – 4 ст. ложки;
          • перец черный и соль – 0,5 ч. ложки.

          Приготовление

          1. Печенку поделить на кусочки, обвалять в муке.
          2. Лук измельчить, пассеровать 5 мин.
          3. Обжарить отдельно печенку, затем протушить с луком в течение 5-8 мин.

          Свиная печень в сметане

          Самый известный и простой рецепт – это, как приготовить свиную печень в сметане, желательно ее покупать с высоким процентом жирности, чтобы блюдо получилось сочнее. Молочная кислота не только размягчает субпродукт, но и придает ему мягкий, нежный вкус. Украшением праздничного стола станет польский рецепт – с картофелем и белым вином.

          Ингредиенты:

          • печенка – 500 г;
          • сметана 15% – 200 мл;
          • лук-репка – 2 шт.;
          • картошка (некрупная) – 5 шт.;
          • вино белое сухое – 50 мл;
          • лук зеленый – 1 пучок;
          • мука – 1 ст. ложка;
          • перец черный, кориандр, чабрец – по 0,5 ч. ложки.

          Приготовление

          1. Картошку порезать кружками и обжарить.
          2. Печень обработать, порубить кубиками, посыпать перцем. Обжарить в раскаленном масле.
          3. Добавить измельченный лук, тушить 10 мин.
          4. Сметану смешать мукой, травами, влить вино.
          5. Печень соединить с картошкой, залить заправкой и тушить 10-15 мин.
          6. Заправить перед подачей зеленым луком.

          Свиная печень в кляре

          Молодым хозяйкам стоит освоить простой способ, как приготовить печень свиную в кляре, рецепт этот невероятно легкий. Субпродукт годится и охлажденный, и замороженный, последний нужно оттаивать в холодильнике, без сильного перепада температур. При покупке свежей печенки лучше брать куски крайние, а не центральные, в них меньше пленок и сосудов.

          Ингредиенты:

          • печень – 500 г;
          • масло рафинированное – 2 ст. ложки;
          • яйцо – 1 шт.;
          • минералка – 80 мл;
          • мука – 3 ст. ложки;
          • перец черный, соль – 1 ч. ложка.

          Приготовление

          1. Печень обработать, подсушить, порезать на кусочки. Смешать с половиной перца, маслом, посолить. Оставить на 15 мин.
          2. Взбить яйцо с перцем, досыпать муки. Развести минералкой до однородной смеси.
          3. Обвалять печенку в муке, затем в яичной смеси.
          4. Обжарить с двух сторон до корочки.

          Свиная печень на молоке

          Бефстроганов – это блюдо, которое в оригинале готовят не только из молодой телятины. Современные кулинары знают, как приготовить свиную печень на молоке, порезав ее тонкой соломкой и протушив в молоке и томатном соусе. Томить надо не больше 5-7 мин., иначе кусочки затвердеют, и блюдо будет безвозвратно испорчено.

          Ингредиенты:

          • печень – 300 г;
          • молоко нежирное – 100 мл;
          • томат-паста – 1,5 ст. ложки;
          • лук – 1 шт.;
          • мука – 1 ст. ложка;
          • масло постное (очищенное) – 3 ст. ложки;
          • перец черный, соль.

          Приготовление

          1. Печень порубить на кусочки.
          2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
          3. Смешать поджарку с печенью, посыпать мукой.
          4. Развести сметану с томатом и специями.
          5. Залить соусом печенку, протушить 5 мин.

          Свиная печень в панировке

          Сочные отбивные на сковороде – это отменный вариант, как вкусно приготовить печень свиную на сковороде. Считается, что субпродукты менее пригодны, но это не так, ведь со специями и в панировочных сухарях блюдо получится очень вкусным. Главный секрет – резать на пластины печень нужно только в подмороженном виде и заранее снять пленку, а панировать и жарить – когда полностью разморозится.

          Ингредиенты:

          • печенка – 600 г;
          • яйца – 3 шт. ;
          • хлебные белые крошки – 100 г;
          • молоко нежирное – 0,5 л.

          Приготовление

          1. Печенку порезать, накрыть пленкой, отбить.
          2. Взбить яйца с солью и специями.
          3. Положить в смесь печенку на 10 мин.
          4. Обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки.
          5. Добавить в сковороду немного воды, томить 5 мин.

          Свиная печень в томатном соусе

          Летом можно освоить простое и сытное блюдо, как правильно приготовить свиную печень с помидорами, зимой овощи заменить морсом или пастой. Томаты выделяют кислоту, которая быстро смягчает волокна, придают приятную свежесть. Печень лучше брать охлажденную, свежую, она готовится быстрее и выходит нежнее.

          Ингредиенты:

          • печень – 500 г;
          • лук-репка и морковь – по 1 шт.;
          • помидоры розовые – 2 шт.;
          • масло – 3 ст. ложки;
          • перец черный, орегано – по 0,5 ч. ложки.

          Приготовление

          1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
          2. Добавить печенку, тушить 5 мин.
          3. Переложить бланшированный и измельченный помидор, приправить.
          4. Тушить 5 мин.

          Свиная печень с грибами

          Очень вкусное блюдо получается, если добавить к субпродукту шампиньоны, маслята или белые грибы. Знать, как приготовить свиную печень мягкой, очень важно, чтобы не испортить вкус. Грибы жарят и присаливают отдельно, а в печенку соль добавляют в конце готовки, поскольку с ней продукт теряет жидкость и становится сухим. Пикантный вкус придаст замена соли соевым соусом.

          Ингредиенты:

          • печень – 500 г;
          • шампиньоны – 250 г;
          • масло – 100 мл;
          • мука – 3 ст. ложки;
          • перец черный, соль – по 0,5 ч. ложки;
          • лук – 1 шт.;
          • вода – 100 мл.

          Приготовление

          1. Отдельно измельчить и обжарить грибы, добавить лук, пассеровать до готовности.
          2. Печень нарезать, пересыпать мукой. Добавить к грибам, протушить, помешивая, на сильном огне 10 мин.
          3. Выложить в казанок, залить водой, посыпать специями.
          4. Томить в горячей духовке 15 мин.

          Печеночники из свиной печени

          Быстрый и чистый способ – это, как приготовить печеночники из свиной печени, тут используется фарш, а формуются изделия ложкой в виде оладий. Измельчить субпродукт можно блендером или мясорубкой. Масса должна быть жидковатой, как тесто. Сгущают массу манной крупой отваренным до готовности рисом.

          Ингредиенты:

          • печень – 600 г;
          • сливки 10% – 200 мл;
          • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
          • соль, перец, щепотка муската.

          Приготовление

          1. Сливки подогреть и залить хлопья на 15 мин.
          2. Блендером взбить печенку и овсянку в сливках.
          3. Добавить специи, посолить, перемешать и оставить на 15 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *