Куриное филе в сливках на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе в сливках на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить куриное филе в сливках на сковороде? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе можете заменить мясом с бедра или другими частями курицы. Можно просто разделать на порционные части небольшого цыпленка весом до 1 кг. Но учтите, что мясо на кости нужно тушить чуть дольше, чем филе. Помимо указанных в рецепте специй можете использовать другие специи по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.
Шаг 3:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.
Шаг 4:
Чеснок порубите по своему вкусу — мелко или покрупнее. Если не любите ощущать кусочки чеснока в блюдах, можете добавить целые зубчики, которые можно вынуть в конце приготовления.
Шаг 5:
В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите курицу, лук и чеснок.
Шаг 6:
Жарьте, периодически помешивая, примерно 10 минут или дольше до появления легкой золотистой корочки.
Шаг 7:
Сливки можете брать любой жирности. У меня 10 процентов. Важный лайфхак: чтобы сливки не свернулись хлопьями во время тушения, советую размешать в них 1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1/2 ч. л. муки или картофельного крахмала).
Шаг 8:
Холодные сливки с крахмалом вылейте в сковороду к курице. Посыпьте все паприкой, солью и перцем по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут или чуть дольше до готовности курицы. Но учтите, что крахмал слегка загустит ваш соус, поэтому в процессе можете разбавить соус сливками или молоком до нужной вам консистенции. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде с фото пошагово
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Овощи на сковороде
Курица в сливках
Мясо с луком
Курица с чесноком
Курица с луком
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Второе из мяса
Куриное филе с овощами вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Курица в сливочном соусе на сковороде! от Алина Фуди
Курица в сливочном соусе на сковороде! от Алина Фуди Алина Фуди
Все видео: 200 шт
Как приготовить Курица в сливочном соусе на сковороде!:
Очень вкусное и простое блюдо из куриных ножек. Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе. Очень нежный и ароматный сливочный соус. Для этого блюда можно использовать другие части курицы. Но лучше всего подойдут куриные ножки или куриные бедра. Рецепт простого и быстрого ужина, который понравится всей семье!
Ингредиенты
- Курица – 1 кг
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Сливки 10% — 500 мл
- Мука – 1 ч.л.
- Кинза – небольшой пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
1. Нарезать 2 зубчика чеснока на тонкие пластинки. Сделать надрезы в куриных ножках и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить куриные ножки по вкусу.
2. Обжарить куриные ножки до румяности с каждой стороны.
3. Обжарить на сковороде 1 чайную ложку муки. Добавить сливки. Выложить куриные ножки. Тушить 10 минут.
4. Мелко нарезать чеснок и кинзу.
5. Добавить чеснок и кинзу, тушить еще 10-15 минут.
Другие рецепты канала — Алина Фуди
Алина Фуди
Идеальный шоколадный торт Эскимо с очень вкусным кремом
Алина Фуди
Картофельные шарики с фаршем на обед
Оригинал Мясо и птица Блюда из птицы
Простой рецепт
Фаршированная куриная грудка
Простой рецепт
Запечённая грудка в духовке
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Рецепты Марины Петрушенко
Сочные котлеты в мультиварке
Апельсиновая кухня
Сочные картофельные котлеты
Шеф-повар Василий Емельяненко
Сочная куриная грудка в духовке с грибами и сырным соусом
Ранчо у Санчо
Сочные ребрышки на мангале в пряном маринаде
Калнина Наталья
Золотистая курочка за несколько минут
Мамины рецепты
Настоящее грузинское чахохбили из курицы
Аппетитно ТВ
Знаменитая говядина со сливками на сковородке
Рецепты Марины Петрушенко
Сочная куриная грудка в мультиваркеКуриные грибы со сливочным пармезаном и травами (БЕЗ СЛИВОВ)
Главная / Рецепты / Куриные грибы со сливочным пармезаном и травами (БЕЗ СЛИВОВ)
Густой и легкий куриный гриб с ароматом пармезана и чесноком — ваш новый любимый рецепт ужина! Без густых сливок — или ЛЮБЫХ сливок — на ВСЕХ вариантах!
Цыпленок с хрустящей корочкой, приготовленный на медленном огне в красивом густом и сливочном соусе, с использованием НЕТ сливок в сливочном соусе со смесью трав, хорошей порцией чеснока и пармезана; простые ингредиенты для максимального вкуса. Сливочный куриный гриб с пармезаном и травами с таким количеством вкусов в одной сковороде.
Куриные бедрышки
Это первый рецепт, которым я делюсь со всеми вами в 2017 году. Альтернатива с низким содержанием жира, не лишая вас вкуса.
Этот цыпленок был НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ, мне пришлось сделать его во второй раз сразу после того, как все поели, потому что ВСЕ хотели ЕЩЕ. И с тех пор мы готовим его как минимум раз в неделю с тех пор, как я впервые познакомил семью со всеми этими вкусами (еще в октябре 2016 года). Кажется совершенно несправедливым, что я так долго держал это в себе, не поделившись этим. Честно говоря, я не думал, что фотографии были достаточно хороши, чтобы делиться ими. Ну, должно быть, у меня в голове были камни.
Как и во всех моих рецептах куриных бедрышек, вы начинаете с того, что сначала обжариваете их, чтобы кожа стала красивой и хрустящей. После этого; приготовьте соус и доведите все до готовности в духовке, пока курица полностью не приготовится.
ДЛЯ КУРИЦЫ:
- 6 куриных бедрышек (с кожей или без кожи, с костью или без)*
- 2-3 чайные ложки чеснока порошок
- Соль и перец
для соуса:
- 1 Столовая ложка измельченного чеснока
- 400 г (14 Оз) чашки нарезанных нарезанные грибки (1½ чашки)
- 1 часа. 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. свежей нарезанной петрушки
- 1½ стакана сгущенного молока*** (половина или сливки при использовании: см. примечания)
- 1 ч. л. порошка куриного бульона (или бульона)
- Соль и перец вкус
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузная мука), смешанного с 2 столовыми ложками 2%-ного молока****
- 3/4 чашки свежего тертого сыра пармезан, разделенного на части
- 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки (ДОПОЛНИТЕЛЬНО), для подачи
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА:
- 2 стакана шпината
- 2 стакана соцветий брокколи, слегка приготовленных на пару
Разогрейте духовку до 200°C | 400°F.
Приправьте курицу чесночным порошком, солью и перцем.
Нагрейте масло для жарки в большой сковороде с антипригарным покрытием и антипригарным покрытием на средне-сильном огне, пока оно не станет горячим. Обжарьте куриные бедра до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны).
Переложите курицу в духовку и запекайте до полной готовности (около 25-30 минут).
Готовую курицу переложить на теплую тарелку и отложить в сторону. Слейте из сковороды лишний жир, оставив 2 столовые ложки для аромата.
Верните сковороду на плиту на средний огонь и обжарьте чеснок в соке сковороды до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте грибы, зелень и 2 чайные ложки петрушки и жарьте, пока грибы не станут мягкими.
Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте молоко (или сливки) и доведите до слабого кипения, периодически помешивая и стараясь не кипятить. Добавьте порошок слитков и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Налейте смесь молока и кукурузного крахмала в центр кастрюли и продолжайте варить, быстро помешивая смесь, пока соус не загустеет.
Добавьте 1/2 стакана сыра пармезан; дайте соусу покипеть еще минуту, пока сыр не расплавится через соус. Добавьте курицу обратно в сковороду и дайте покипеть 1-2 минуты в сливках, чтобы она приобрела аромат. Попробуйте на вкус и при желании добавьте еще соли или перца.
На этом этапе добавьте дополнительные надстройки, если это необходимо. Дайте шпинату завянуть (если используете).
Посыпать оставшейся 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана сыра пармезан.
Подавайте с отварным рисом, овощами на пару или макаронами.
*Чтобы заменить куриные грудки на бедра, нет необходимости продолжать запекать их в духовке. После добавления грудки обратно в сковороду, продолжайте тушить в соусе до полной готовности.
***Для БЕСПЛАТНЫХ ВАРИАНТОВ: замените сгущенное молоко миндальным, кокосовым или рисовым молоком.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве альтернативы можно заменить сгущенное молоко половиной на половину, густыми сливками, густыми сливками или кулинарными сливками с пониженным содержанием жира. Если вы используете любой из предложенных кремов, не добавляйте смесь кукурузного крахмала. Вам это не понадобится.
****Для безглютенового варианта найдите Кукурузный крахмал без глютена, где он доступен
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: из-за того, что у некоторых читателей возникли трудности с этим рецептом, я повторно протестировал его и обнаружил, что оригинальный опубликованный рецепт работает нормально, как и для многих других читателей. Тем не менее, я изменил рецепт с момента публикации для лучшего результата для будущих читателей! НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Цыпленок со сливками и чесноком на одной сковороде
Цыпленок со сливками и чесноком на одной сковороде — это блюдо с ярким вкусом, состоящее из обжаренных куриных котлет в насыщенном сливочном соусе из чеснока, густых сливок и сыра пармезан. У этого легкого блюда потрясающий вкус, а готовится оно всего за 30 минут!
Куриные обеды на одной сковороде стали моим фирменным блюдом! Мне нравится, как быстро и легко они готовятся, и вы найдете множество вкусов и разновидностей этого простого рецепта из курицы здесь, в блоге.
Если вы еще не приготовили по моим рецептам курицу по-флорентийски, курицу-бурсен, курицу «женись на мне», курицу со сливочным лимоном или курицу по-строгановски, попробуйте и их! У меня есть много рецептов со сливочными соусами для курицы, которые вы можете попробовать.
Во всех этих рецептах используется один и тот же основной метод приготовления, так что , как только вы его освоите, вы сможете готовить вкусный ужин каждый вечер без стресса!
Подается с большой горкой картофельного пюре или простой пасты с оливковым маслом, эта чесночно-сливочная курица — идеальное блюдо для комфорта и лучшее блюдо для напряженного буднего дня. Поменяйте стороны, чтобы вместо этого насладиться кето-дружественным куриным ужином с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты для курицы со сливочным соусом и чеснокомСоберите эти предметы и приготовьте лучшую сливочную курицу с соусом!
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки: Для этого рецепта необходимы три большие куриные грудки, каждая из которых нарезана на 4 тонкие котлеты. Чем тоньше будут ваши куриные котлеты, тем быстрее они приготовятся. Если ваши куриные грудки меньше, вы можете использовать 4 из них и разрезать каждую на 2 котлеты или просто отбить их до одинаковой толщины.
- Приправы: Курицу приправим просто итальянскими приправами, солью и перцем.
- Мука и пармезан: Хотя мы могли бы просто обвалять курицу в муке, добавление сыра пармезан придает дополнительный вкус. Мучное покрытие защищает курицу от высыхания, делая куриные грудки нежными. Кроме того, мука помогает сделать сливочный соус красивым и густым.
- Оливковое масло и сливочное масло: Когда я готовлю куриные котлеты на сковороде, я использую смесь оливкового и сливочного масла. Так я получаю максимальный вкус, и смесь не пригорает так быстро, как просто масло. Для сливочного соуса мы также используем еще немного сливочного масла.
- Чеснок: Как сильно вы любите чеснок? Надеюсь, ответ будет «много!». Для этого соуса вам понадобится 8-10 целых зубчиков. Просто очистите их, не нужно измельчать или раздавливать чеснок.
- Куриный бульон: чашка куриного бульона или бульона, если он у вас есть, создает основу соуса и придает пикантный вкус.
- Густые сливки: Мы не можем приготовить сливочно-чесночную курицу без сливок. Я предлагаю использовать обычные жирные жирные взбитые сливки, чтобы получить наилучшую текстуру. Нежирные сливки или молоко не загустеют так, как густые сливки в этом рецепте.
- Ароматизаторы: В завершение этого вкусного соуса мы добавим дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, соевый соус, еще немного сыра пармезан и немного лимонного сока. Ням!
Храните остатки куриного филе с чесноком в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком
Я люблю это блюдо, которое подают с сырным картофельным пюре Бурсен и брокколи. Также известно, что я подаю его с лапшой с маслом и зеленой фасолью. Я думаю, что ваше любимое сочетание гарниров будет идеальным здесь, но попробуйте и другие вкусные идеи гарниров.
Углеводы: Картофельное пюре прекрасно, но вы также должны попробовать это блюдо с жареным картофелем быстрого приготовления, киноа, полентой или коричневым рисом.
Что-то, чем можно пропитаться этим сливочным и вкусным соусом, очень важно! Вы также можете приготовить толченый молодой картофель, чесночный хлеб или легкие 30-минутные булочки, чтобы окунуться в них.
Для обеда с низким содержанием углеводов: Откажитесь от картофеля и риса и вместо этого подавайте эту сливочную курицу с рисом из цветной капусты, лапшой из цуккини или жареными овощами во фритюрнице.
С салатом: Добавьте немного полезных овощей к моему салату из капусты с лимонной заправкой или подражательному салату из оливкового сада.
Не забудьте десерт! Рецепт моего ежевичного коблера восхитителен, или вы можете приготовить партию домашнего вишневого ванильного мороженого и поделиться им.
Можно ли заморозить курицу по этому рецепту с чесноком?
Готовую курицу и соус можно заморозить в герметичном контейнере и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Дайте ему оттаять в течение ночи перед повторным нагревом.
Как приготовить куриные котлеты?
Готовые котлеты можно купить в магазине, но выгоднее нарезать самим. Положите куриную грудку на разделочную доску и придерживайте ее ладонью. С помощью острого ножа разрежьте грудку параллельно разделочной доске. В зависимости от толщины куриной грудки ее можно разрезать на 2 или 3 части. При необходимости отбейте молотком для мяса каждый кусок, чтобы он был одинаковой толщины.
Как разбавить соус?
Если соус слишком загустел, просто добавьте немного куриного бульона или воды и взбейте. Повторяйте до тех пор, пока консистенция не станет идеальной.
Цыпленок со сливочным соусом и чесноком — идеальное легкое блюдо! Я надеюсь, что вы очень скоро попробуете приготовить этот куриный ужин на одной сковороде или отложите рецепт на потом.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Цыпленок со сливочно-чесночным соусом — это простой рецепт ужина, приготовленный из сочных, нежных куриных котлет в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Все будут просить секунды!
4 порции
Курица со сливочно-чесночным соусом — это простой рецепт ужина, приготовленный из сочных, нежных куриных котлет в сливочно-чесночном соусе из пармезана. Все будут просить секунды!
- ▢
Сковородка
- ▢
Щипцы
- ▢
Шпатель
- ▢ 3 большие куриные грудки без костей и без кожи, каждая нарезанная на 4 котлеты
- ▢ ½ чайной ложки итальянская приправа
- ▢ Salt and Pepper
- ▢ Salt and Pepper
- 33 ▢ . ложек тертого сыра пармезан
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 2 ст.л.0028
- ▢ 2 столовые ложки Масло
- ▢ 8-10 гвоздики Чеснок
- ▢ 1 стакана куриные бульон
- ▢ 1 стакана
- 319 ▢
- 319 ▢ 1 стакана
- 9 ▢ 1 стакана 19 ▢ 1 стакана 19 ▢ 1 стакана . чайная ложка чесночный порошок
- ▢ ¼ чайной ложки луковый порошок
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса или тамари, или ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чашки 5 0 0 901мезан 903мезан
Приправить куриные котлеты итальянской приправой, солью и перцем.
В неглубокой миске смешайте муку с пармезаном. Обваляйте курицу и стряхните лишнюю муку.
На среднем огне нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло. Работая партиями, обжарьте куриные котлеты с обеих сторон до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/74°C с помощью кухонного термометра. На каждую сторону уходит 4-5 минут, в зависимости от толщины котлет. Снять на тарелку и держать в тепле.
В ту же сковороду на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить зубчики чеснока и готовить 4–5 минут, время от времени помешивая, пока зубчики чеснока не карамелизуются.
Деглазируйте сковороду куриным бульоном и деревянной ложкой соскребите прилипшие к дну сковороды кусочки. Добавьте густые сливки, дижонскую горчицу, чесночный порошок и луковый порошок. Приправьте соевым соусом или посолите, поперчите и добавьте пармезан. Дайте смеси закипеть и уварите, чтобы она загустела. При желании добавьте немного лимонного сока. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Снимите с огня и верните курицу в сковороду. Подавайте с картофельным пюре и тушеными зелеными овощами.
- Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Используйте безглютеновую муку и тамари или соль вместо соевого соуса, чтобы сделать это блюдо безглютеновым.
- Вместо куриной грудки используйте бескостные куриные бедра без кожи, обрезанные и отбитые до одинаковой толщины. Также можно использовать куриные вырезки.
- Не сожгите чеснок: Что бы вы ни делали, не позволяйте зубчикам чеснока сгореть! Вкус жженого чеснока неприятный, и он испортит блюдо. Внимательно следите за сковородой во время этой части рецепта и будьте готовы деглазировать сковороду, когда придет время.
- Добавьте немного вина: Не стесняйтесь использовать полстакана сухого белого вина, чтобы деглазировать сковороду. Затем добавьте бульон, когда он немного уварится. Это необязательно, но добавляет изысканный вкус.
- Сок свежевыжатого лимона выводит эту курицу в сливочном соусе на совершенно новый уровень. Кислотность идеально уравновешивает насыщенность соуса. Без лимона все равно вкусно, но если есть, то добавьте.
- Добавьте немного овощей: Вы можете добавлять овощи прямо в это блюдо из курицы! Обжарьте перец, кабачки, лук или грибы с чесноком или бросьте в конце горсть молодого шпината, чтобы он растворился в соусе.