Как приготовить банановое мороженое: Банановое мороженое, пошаговый рецепт на 777 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Банановое мороженое, пошаговый рецепт на 777 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое «Трюфель»

Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое «Зеленый чай»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое мороженое

Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанное мороженое с курагой

Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт замечательный. Не потому что его предлагаю я, а потому, что он полностью отвечает моим принципам здорового питания. Это самый настоящий слим-рецепт десерта. Мороженое состоит всего из двух ингредиентов, готовится очень просто, не нужно мороженницы, не нужно несколько раз перемешивать в процессе заморозки, мороженое не тает, как обычное мороженое. Кроме этого — это самый детский вариант мороженого, который я только знаю. Спасибо девочкам с сайта здорового питания. Итак…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

194

кКал

8%

Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливки 10–20%

100 мл

бананы

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого мороженого необходимо заранее заморозить бананы. Предлагается это сделать за сутки до «того». Бананы очищаем, нарезаем кольцами толщиной приблизительно 1,5 см, выкладываем в один слой и отправляем в морозилку на сутки. Поскольку бананы содержат много сахара, они в ледышку не превратятся, просто станут плотнее.


После заморозки отправляем наши бананы в чашу блендера.


Взбиваем хорошо на режиме «Пульсант». У кого нет такого режима, просто несколько раз нажали и отпустили кнопку. Получится вот такая банановая крошка.


Добавляем сначала половину сливок и взбиваем, если видите, что этого количества сливок маловато, добавляем остальные сливки и снова взбиваем. Получаем вот такую прекрасную сливочно-банановую смесь. Собственно это и есть наше мороженое.


Выкладываем мороженое в креманки, украшаем чем нравится и подаем. Наслаждаемся прекрасным вкусом полезного мороженого.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

десертымороженоеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашнее банановое мороженое в блендере рецепт с фото пошагово и видео

Домашнее банановое мороженое в блендере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить домашнее мороженое из спелых бананов при помощи блендера помимо непосредственно самого блендера потребуются бананы (сладкие, спелые), натуральное свежее молоко (я использовала магазинное пастеризованное), немного сока лимона и сахарный песок. Вместо сахара можно добавлять подсластители на свой вкус: натуральный мед (жидкий предпочтительнее), сироп.

  2. Шаг 2:

    Бананы почистите от шкурки. Если на мякоти есть потемневшие места, то их необходимо удалить. Нарежьте очищенные бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Не желательно, чтобы кружочки бананов «склеивались» между собой в местах среза. Образованные комочки затем тяжело будет разбивать в блендере. Затвердевшие ломтики бананов переложите в чашу блендера.

  3. Шаг 3:

    На самой большой мощности взбейте замороженные кусочки банана. Сначала образуется крупная крошка. Добавьте в чашу блендера сахарный песок и сок лимона. Также влейте часть молока. Не следует вливать молоко все сразу, добавляйте его постепенно, регулируя густоту массы на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Измельчите все вместе в однородную массу. Отрегулируйте мороженое на вкус относительно сахара и добавьте, если необходимо, еще часть молока.

  5. Шаг 5:

    Готовую однородную массу разлейте по формочками для мороженого или переложите в контейнер. Поставьте в морозилку минимум на 4-6 часов.

  6. Шаг 6:

    Готовое домашнее банановое мороженое в блендере подавайте, окунув формочки в горячую воду и удалив формочку. Или если мороженое в контейнере, то воспользуйтесь специальной ложкой для мороженого, которая формирует шарики (ее также предварительно нужно окунуть в горячую воду).

Внести разнообразие в такой рецепт не сложно: попробуйте добавить немного черного шоколада, натертого на мелкой терке — десерт приобретет особенную элегантность и станет более изысканным!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мороженое из молока

Десерты без выпечки

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Молоко, Сахар, Лимонный сок

Банановое мороженое с арахисовым маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Банановое мороженое с арахисовым маслом — лучший вид бананового мороженого, если вы спросите меня. Арахисовое масло делает это мороженое невероятно сливочным и помогает скрыть «банановый» привкус, поэтому оно удивительно похоже на настоящее!

Банановое мороженое не содержит молочных продуктов и веганское, и его проще приготовить, чем мороженое из кокосового молока. Этот рецепт также является основой для моего бананового фруктового мороженого с арахисовым маслом, если вы вместо этого хотите сделать это в ручной форме для мороженого!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить банановое мороженое с арахисовым маслом, вам понадобятся всего 2 простых ингредиента: арахисовое масло и замороженные бананы! Я также люблю добавить немного ванили и щепотку соли, но это необязательно.

Если у вас еще нет замороженных бананов под рукой, обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как заморозить бананы, чтобы посмотреть пошаговые фотографии. Убедитесь, что вы очистили бананы , прежде чем заморозить их! (После заморозки их очень трудно удалить.)

Я использую сливочное полностью натуральное арахисовое масло, чтобы сделать это мороженое очень гладким, но думаю, что арахисовое масло с кусочками также подойдет. Вы также можете использовать домашнее арахисовое масло, если хотите.

Как приготовить банановое мороженое

Если у вас есть замороженные бананы, аккуратно нарежьте их на монеты, чтобы они быстрее разлагались. Добавьте монеты в кухонный комбайн с S-образным лезвием вместе с арахисовым маслом, ванилью и солью.

Сколько замороженных бананов поместится в кухонном комбайне? Мне нужно использовать как минимум 3 больших замороженных банана в кухонном комбайне на 12 чашек. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера на 7 чашек, вам может понадобиться всего 2 больших банана, чтобы заставить его работать.

Обрабатывайте, пока бананы не станут полностью гладкими и кремообразными. Для получения такой текстуры может потребоваться до 2–3 минут обработки и периодического соскабливания по бокам машины.

Готовое банановое мороженое с арахисовым маслом должно иметь консистенцию мягкого мороженого. Вы можете подавать его сразу или переложить мороженое в контейнер для хранения в морозильной камере.

Если банановое мороженое оставить в морозилке на 1-2 часа, оно станет еще более твердым и его можно будет брать ложкой. Однако я не рекомендую оставлять его в морозильной камере слишком долго, иначе он замерзнет слишком сильно, и его будет трудно зачерпнуть. См. мои заметки по хранению ниже.

Как хранить банановое мороженое

Вы можете хранить банановое мороженое в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 недель. Имейте в виду, что он станет очень твердым, и его будет нелегко сразу вынуть из контейнера.

Оставьте банановое мороженое на прилавке на 15-20 минут, чтобы оно стало мягче. Затем используйте ложку для мороженого, смоченную в горячей воде, чтобы ложка ложилась легче.

Кроме того, вы можете заморозить банановое мороженое небольшими «ложками» на противне (например, в виде горки из теста для печенья) или в формочке для льда. Когда вы будете готовы съесть его, вы можете положить меньшие кубики в кухонный комбайн и обрабатывать, пока он снова не станет кремовым и гладким. Затем он готов к подаче!

Другие рецепты с арахисовым маслом

Если вы любите арахисовое масло, посмотрите и другие рецепты!

  • Шоколадные батончики с арахисовым маслом
  • Блондинки с арахисовым маслом без муки
  • Яйца с арахисовым маслом
  • Пирог с арахисовым маслом без выпечки
  • Полезные шарики с арахисовым маслом
  • Печенье с арахисовым маслом без муки
  • Веганские искушения с арахисовым маслом
  • Овсяные хлопья с арахисовым маслом

Банановое мороженое с арахисовым маслом

4.86 от 41 голосов

Мороженое с арахисовым маслом — это полезный десерт, приготовленный всего из 2 простых ингредиентов! Он естественно подслащен и не содержит молочных продуктов, а его вкус достаточно декадентский, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Всего времени: 10 минут

Порция: 3

Кухонный комбайн

  • 3 замороженные бананы (12 унций)
  • 3 Стол. 45 грамм)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • щепотка соли (по желанию)
  • Разрежьте замороженные бананы на монеты, чтобы они быстрее перерабатывались. Затем добавьте их в чашу большого кухонного комбайна с S-образным лезвием. Добавьте арахисовое масло, ваниль и соль.

  • Измельчайте, пока бананы не станут гладкими, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить стенки кухонного комбайна. Он готов к подаче, когда он имеет мягкую консистенцию, что может занять от 2 до 3 минут. Добавьте столовую ложку воды или миндального молока, если хотите ускорить процесс, но имейте в виду, что это может сделать ваше мороженое более жидким по текстуре.

  • Подавайте немедленно в качестве мягкого десерта или переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 1–2 часов, чтобы получить более твердое мороженое, которое можно нарезать ложкой. Банановое мороженое можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 недель без ущерба для вкуса, но смотрите примечания в этом посте о том, как сделать его снова пригодным для ложек.

Пищевая ценность указана для 1 из 3 порций. Это рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией. Размер бананов, которые вы используете, повлияет на информацию о пищевой ценности.

Не стесняйтесь использовать любое другое масло из орехов или семян, которое вам нравится, вместо арахисового масла. Масло кешью, миндальное масло или масло из семян подсолнечника подойдут!

Калории: 201 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 75 мг, Калий: 527 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 16 г, Витамин А: 76 МЕ, Витамин С: 10 мг, Кальций : 13 мг, железо: 1 мг

Если вы попробуете этот рецепт бананового мороженого с арахисовым маслом, , пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом.

Отзывы читателей: Какой ваш любимый вкус мороженого?

12169 акции

Подписаться

Получите 7-дневный старт!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!

Банановое мороженое — простой веганский блог

Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 37 комментариев

Перейти к рецепту

Банановое мороженое, полезное, сливочное, 100% натуральное и вкусное. Также известный как хороший крем, он готов за 15 минут из 1 ингредиента!

О, это банановое мороженое! Я действительно не могу выразить словами, насколько мне это нравится. Он такой сливочный, вкусный и освежающий, что я могу есть его каждый день! Кроме того, он на 100% натуральный и сделан только из замороженных бананов.

Что хорошо в этом рецепте бананового мороженого (также известного как хороший крем), помимо того, что это самая полезная закуска, так это то, что вы можете добавить в него свои любимые начинки. Я люблю есть его с дроблеными орехами сверху.

Это маленькое приятное кремовое лакомство идеально подходит для жаркого летнего дня, а также в качестве закуски или десерта. Это абсолютно доступно и очень просто в приготовлении!

Для его приготовления вам понадобится только мощный блендер, несколько замороженных бананов и 15 минут вашего времени. Побалуйте себя этим освежающим, вкусным и полезным мороженым!

Как приготовить банановое мороженое – шаг за шагом

  • Разрезать бананов на 3 или 4 части (фото 1) , поместите их в герметичный контейнер , и заморозьте на ночь (фото 2) .
  • Добавьте бананы в кухонный комбайн или блендер (фото 3) и смешайте до получения супер сливочного бананового мороженого (фото 4)
  • Когда оно будет готово, вы можете съесть его сразу, чтобы оно стало мягким, или заморозить до твердого состояния .
  • Подайте Банановое мороженое с вашими любимыми начинками .

Насадки для профессионалов

  • Не стесняйтесь дополнять этот рецепт бананового мороженого любым другим ингредиентом.
  • Вы также можете добавить немного подсластителя, если хотите, чтобы ваши сливки были слаще, хотя мне больше нравится без него.
  • Если ваш кухонный комбайн или блендер не может измельчить замороженные бананы, добавьте немного любого растительного молока.

Как долго хранится это банановое мороженое?

Храните ваш чудесный крем в герметичном контейнере в морозильной камере, и он будет храниться до 3 месяцев.

Однако, если банановое мороженое слишком твердое, когда вы собираетесь его есть, вы можете оставить его при комнатной температуре на некоторое время, пока оно немного не станет мягким.

Как подавать банановое мороженое

Поскольку это мороженое готовится только из одного ингредиента, вы можете добавить несколько начинок, чтобы сделать его еще вкуснее. Например, мне нравится есть его с начинками, такими как веганская нутелла, рубленый веганский шоколад, веганский белый шоколад или шоколадная стружка.

Его также можно подавать с любым ореховым маслом, например, с кокосовым маслом.

Полезно ли банановое мороженое?

Конечно! Этот рецепт бананового мороженого готовится только из замороженных бананов, поэтому он не содержит сахара или подсластителей. На самом деле это один из самых полезных и питательных видов мороженого!

Ищете другие рецепты веганского мороженого?

  • Веганское мороженое
  • Веганское мятно-шоколадное мороженое
  • Бананово-шоколадное мороженое
  • Веганское ванильное мороженое
  • Веганское шоколадное мороженое

Вы приготовили банановое мороженое по этому рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

  • ▢ 3 больших спелых банана
  • Разрежьте бананы на 3 или 4 части (или на монеты, если ваш кухонный комбайн или блендер не очень мощный), положите их в герметичный контейнер и заморозьте на ночь.

  • Добавьте бананы в кухонный комбайн или блендер и смешайте, пока у вас не получится сливочное банановое мороженое. Будьте терпеливы, продолжайте смешивать!

  • Когда оно будет готово, вы можете съесть его сразу, чтобы оно стало мягким, или переложить в герметичный контейнер и заморозить не менее чем на 1 час или пока оно не затвердеет. Если вы собираетесь есть его, если он слишком твердый, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 10 минут или до тех пор, пока он не приобретет идеальную консистенцию.

  • Ешьте банановое мороженое без добавок или подавайте его с начинками, такими как веганская нутелла, рубленый веганский шоколад, веганский белый шоколад или кокосовое масло.

  • Храните ваш приятный крем в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Не стесняйтесь изменять рецепт бананового мороженого по своему усмотрению.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *