Икра из патиссонов — пошаговый рецепт с фото
Приготовление икры из патиссонов:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь подготовьте овощи. С помощью ножа отчистите от кожуры лук чеснок и патиссоны. Затем промойте все овощи под проточной водой. У болгарского сладкого перца и помидор обрежьте места, на которых крепилась плодоножка, почистите перец от семян и прожилок. Поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте. Морковь кольцами до 5 миллиметров, лук полукольцами толщиной до 5 – 6 миллиметров, помидоры разрежьте на 4 — 6 произвольных частей, перец на 3 — 4 части, патиссоны произвольными ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Перец чили выпотрошите от семян и мелко нашинкуйте вместе с чесноком. Зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости и оставьте их веточками. Подготовленные овощи разложите по отдельным мискам.
2 готовим икру из патиссонов.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду и разогрейте. В разогретую сковороду аккуратно влейте 1 часть растительного масла, которое предварительно разделите на 3 части. В разогретое масло закиньте подготовленный лук и обжарьте его до золотистой корочки в течение 3 – 4 минут, интенсивно перемешивая его деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. Переложит лук в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой, сковороду снова поставьте на плиту и налейте в нее вторую порцию масла. Обжарьте в разогретом масле подготовленные патиссоны до золотистого цвета и уложите их в миску с луком с помощью столовой ложки. Доводить патиссоны до полной готовности не надо, так как они еще будут тушиться со всеми овощами. Сковороду снова поставьте на плиту и налейте третью часть растительного масла. В разогретое масло уложите подготовленную морковь и болгарский перец. Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета и добавьте их в миску к луку и патиссонам.

3 подаем икру из патиссонов.
Икра из патиссонов подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Сверху ее можно посыпать нашинкованной зеленю петрушки, укропа или зеленого лука. Такая икра универсальная, она отлично подойдет как дополнение к мясным блюда, рыбе, отварным крупам и макаронам. Икру из патиссонов приятно смаковать со свежим хлебом и различными блюдами из картофеля. Удачный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневных трапез. Вкусно, полезно и экономно! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Такой вид икры можно консервировать. Приготовьте икру по указанному выше рецепту, уложите горячей в стерилизованные банки и простерилизуйте их в кипятке полулитровые 15 минут, литровые 25 минут. Затем закройте банки с икрой при помощи ключа для консервации, переверните вверх дном и поставьте остывать на 2 – 3 дня под шерстяное одеяло.
– − Если вы решили законсервировать этот вид икры, не забудьте простерилизовать весь инвентарь, с помощью которого будете делать консервацию.
– − Если вы любите более острый вид икры, можете увеличить количество перца чили и чеснока по своему вкусу.
– − Вместо свежих помидор в такой вид икры можно добавить томатную пасту, разбавленную чистой дистиллированной водой. Для вышеописанных ингредиентов 2 столовые ложки томатной пасты на 300 грамм чистой дистиллированной воды.
Икра из патиссонов рецепт с фото, как приготовить икру из патиссонов на Webspoon.ru
Готовим икру из патиссонов
Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра получается вкусная и лёгкая. Подавать её можно к мясу или макаронами, с картофельным пюре. А для перекуса, — бутерброд с икрой будет очень кстати.
Как приготовить «Икра из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются патиссоны, перец сладкий и чёрный молотый, помидоры, лук, зелень, чеснок, масло растительное, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Овощи моем и чистим. Патиссоны чистим от шкурки и удаляем семена.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко режем, можно использовать комбайн, нарезку кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В большом сотейнике разогреем масло и жарим лук со щепоткой чёрного перца до прозрачности.Шаг 5 Ссылка
Добавляем мелко нарезанный перец и продолжаем жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Патиссоны режем кубиками, я использую комбайн.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем патиссоны в овощную смесь и жарим ещё 4-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры измельчаем в блендере в пюре.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 25 минут. Далее погружным блендером слегка пюрируем смесь, а затем ещё 10-15 минут увариваем с открытой крышкой, постоянно помешивая на среднем огне. Добавляем соль и сахар.
Шаг 10 Ссылка
Зелень моем и поместим в измельчитель с чесноком.
Шаг 12 Ссылка
В готовую икру добавляем зелень, перемешиваем и 1 минуту держим на огне. Через 1 минуту икра готова.
Шаг 13 Ссылка
Раскладываем икру по горшочкам или банкам. Даём остыть. Храним в холодильнике.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте к мясу, рыбе или птице. Возможно к пасте или картофелю, или просто с хлебом.
рецепты пальчики оближешь с фото и видео
Не так давно можно было встретить только белые патиссоны. Но селекционеры постарались на славу, и теперь можно купить плоды всех цветов радуги — темно- и светло-зеленые, желто-золотистые, оранжевые, фиолетовые. В европейских странах патиссоны запекают, варят, тушат, маринуют и засаливают. Используют в качестве начинки для пирогов, запеканок и даже пельменей. Фаршированные овощи популярны во Франции. Некоторые хозяйки используют для начинки не только традиционные и обычные продукты, но и, например, сладкий крем. Не менее пикантным и интересным по вкусу получается варенье из патиссонов.
Рецепты икры из патиссонов пальчики оближешь на зиму
Готовая икра из патиссонов на зиму по вкусу немного напоминает икру из кабачков. Ее приготовление не сложное, поэтому законсервировать ее сможет даже хозяйка без опыта. Икру дополнительно стерилизовать после накладывания в банки не требуется. Зимой такое блюдо можно использовать как закуску.
Особенности приготовления
Икру можно делать на плите, мультиварке или в духовом шкафу. Можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец, томаты, синенькие.
Предварительно овощи провариваются либо в духовке запекаются, а затем перекручиваются блендером или при помощи мясорубки. Когда икра готовится в мультиварке, такой способ напоминает приготовление в русской печке.
Перед добавлением томатов их предварительно очищают от наружной кожуры. Для этого помидоры помещаются в кипящую воду на 2 минуты, а после того как томаты вынуты из воды и остужены, кожица легко снимается. Помидоры иногда заменяют покупной пастой из томата. По рецепту на зиму икра из патиссонов будет пальчики оближешь. Икра из патиссонов с майонезом при добавлении этого ингредиента приобретет нежный сливочный привкус.
Чем полезен овощ
Патиссон (или тарельчатая тыква) отличается низкой калорийностью. Овощ содержит множество различных микроэлементов, включая:
- Калий и магний. Микроэлементы предотвращают возникновение патологий сердца и сосудов.
- Лютеин, каротин, зеаксантин. Предупреждают развитие раковых опухолей, улучшают зрение.
- Витамины В2 и В6. Первый оказывает положительное влияние на организм при мигренях, второй — повышает концентрацию внимания, устраняет чувство усталости, подавляет депрессивное состояние.
- Витамин С. Укрепляет иммунную систему.
Патиссоны и продукты из овоща не рекомендуется потреблять, если выявлены патологии органов ЖКТ либо сахарный диабет.
Самые вкусные рецепты икры из патиссонов на зиму
Приготовить икру из патиссонов в домашних условиях под силу начинающим хозяйкам. Простое, неприхотливое блюдо щедро подарит много ценных и питательных веществ, которые востребованы зимой. В статье мы поделимся лучшими вариантами приготовления икры из патиссонов.
Заготовки икры на зиму из патиссонов
Принцип заготовки икры из патиссонов на зиму аналогичен приготовлению кабачковой икры. Однако, большинство хозяек не знакомы с этими овощами, и опасаются их консервировать. Стоит попробовать один раз блюда с патиссонами и в дальнейшем уже невозможно отказаться от их нежного вкуса.
Тарельчатая тыква, так еще называют патиссоны, не уступает по содержанию полезных веществ и вкусовым свойствам кабачкам. Для маринования и солений отбирайте молоденькие плоды, небольшого размера. У них более нежная кожица и практически незаметны семечки.
Более зрелые плоды применяются для приготовления овощной икры, различных салатов, пюре. Не забудьте перед использованием удалить крупные семена и срезать жесткую кожуру.
Принцип приготовления овощной икры на зиму одинаков. Меняется лишь количество компонентов и способ их подготовки – запекание, обжарка, предварительное отваривание. Наиболее популярные рецепты вы найдете в нашей статье.
Без стерилизации
Если нет желания тратить время на длительную стерилизацию, можно приготовить закуску другим способом. Это абсолютно не повлияет на срок хранения готового блюда. Заготовка сохранит свои качества в течение 2 лет.
Чтобы приготовить икру, понадобятся следующие овощи:
- патиссоны – 2 кг;
- репчатый лук и морковь – по 300 г;
- помидоры – 800-950 г.
- по желанию добавьте пару долек чеснока.
Овощи предварительно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать произвольно кубиком. Морковь обжарить с луком, патиссоны на отдельной сковороде.
Выложить жареные овощи и томаты в отдельную емкость. Аккуратно перемешать, тушить на маленьком огне около 25 минут.
В это время готовим зелень, чеснок, коренья. Посолите овощную смесь, добавьте сахар, корешки, зелень. Продолжить варить 10-15 минут.
Когда овощи готовы, снимите их с огня, дайте сойти пару и пюрируйте при помощи блендера.
Затем добавьте уксус, варите 10 минут. Всыпьте зелень и оставьте на огне еще на десять минут. Разлить в банки, закатать и укутать до полного остывания.
С майонезом
Тем, кто любит более насыщенный вкус, рекомендуем приготовить икру из патиссонов с майонезом.
Для рецепта достаточно трех килограмм очищенных овощей. Патиссоны вымойте, снимите кожуру, нарежьте небольшими пластинками. Затем обжарьте до появления золотистой корочки, измельчите в мясорубке.
Репчатый лук (1,5 кг) очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Его также необходимо обжарить и измельчить.
Соедините патиссоны, лук, майонез (250 г), томатную пасту (250 г), пучок зелени по вкусу. Туда же всыпать соль (50 г), сахар (120 г).
Если вы любитель более острых закусок, то добавьте чеснок, жгучий перец и черный молотый.
Полученную массу хорошо перемешать, тушить 20 минут. По окончании времени, укупорить банки и утеплить до остывания.
Рецепт икры с патиссонов пальчики оближешь
Икра из патиссонов «пальчики оближешь» придется по вкусу тем, кто предпочитает острые закуски. Для приготовления возьмите чуть больше четырех килограмм патиссонов. По одному килограмму лука, помидоров, моркови, сладкого перца.
Чтобы придать острый вкус, понадобятся три стручка жгучего перца, одна головка чеснока крупного размера по 25 грамм черного молотого перца и хмели-сунели.
Дополните состав овощей свежей зеленью укропа и петрушки. Специи: сахар (3ст.л), соль (половина стакана), растительное масло (250мл), уксус (предпочтительно яблочный 60мл)
Репчатый лук, патиссоны, морковь, болгарский перец нашинкуйте и отдельно обжаривайте на сковороде.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте на сегменты. Дольки томатов, горький перец, чеснок, зелень пропустить через мясорубку.
Соединяем все овощи, добавляем сахар, уксус, соль. Ставим на средний огонь, варим около 10 минут. Готовую икру разложить в банки, закатать.
Способ заготовки икры в мультиварке
Самый простой и быстрый способ приготовления икры – это использование мультиварки. Храниться такая икра может три – четыре месяца.
Очищенные, вымытые овощи нарезать в произвольном порядке и поместить в мультиварку. Влить подсолнечное масло, специи. Рекомендуем установить режим «плов».
Готовые овощи измельчить блендером до получения однородной массы. Разлить в стерилизованные емкости, закатать.
Простой рецепт приготовления икры
Если вы не любите сложных, поэтапных рецептов со множеством компонентов, предлагаем простую закуску из патиссонов на зиму.
Один килограмм патиссонов порежьте на пластины и обжарьте в растительном масле. Дайте овощам остыть, после перекрутите на мясорубке. Репчатый лук (400-500гр) также нужно нарезать и пассировать в масле. По желанию для остроты можно добавить два зубчика измельченного чеснока. Небольшой пучок укропа, петрушки мелко нарезать.
Способ заготовки икры в мультиварке
Самый простой и быстрый способ приготовления икры – это использование мультиварки. Храниться такая икра может три – четыре месяца.
Очищенные, вымытые овощи нарезать в произвольном порядке и поместить в мультиварку. Влить подсолнечное масло, специи. Рекомендуем установить режим «плов».
Готовые овощи измельчить блендером до получения однородной массы. Разлить в стерилизованные емкости, закатать.
Патиссоны на зиму – самые вкусные рецепты разной домашней консервации
Заготовить патиссоны на зиму – значит пополнить запасы кладовой массой вкусных закусок, которые окажутся в холодное время года весьма к месту. Причудливые плоды будут эффектно смотреться при консервировании целиком, а великолепный вкус их мякоти преобразит закусочный салат или станет основой множества блюд, если овощ заморозить.
Что можно приготовить из патиссонов на зиму?
Заготовки из патиссонов на зиму по своей сути схожи с запасами, которые осуществляют, применяя кабачки, но без сомнений отличаются и внешним видом, и итоговым вкусом.
- Прежде всего патиссоны используют для маринования, дополняя только зеленью и пряностями или сочетая плоды с помидорами, огурцами, сладким перцем.
- Нарезанные патиссоны в компании со всевозможными овощами станут компонентом вкуснейших салатов.
- Исполняя на практике кулинарные хитрости удастся приблизить вкус овоща к грибам или насладиться изумительной остротой корейской закуски.
- Если нет желания заготавливать патиссоны с уксусом, их можно законсервировать с лимонной кислотой, заквасить или заморозить, что откроет зимой широкие возможности для кулинарных экспериментов и результативного применения овоща.
Патиссоны, маринованные на зиму – рецепт
Заготовить патиссоны на зиму вкусные и хрустящие, удастся по простому рецепту маринования. В отличие от кабачков и огурцов, овощ не терпит длительного томления при высоких температурах, из-за чего становится дряблым и невкусным. Поэтому заготовку нельзя укутывать для самостерилизации, а напротив как можно быстрее охладить.
- патиссоны – 800-1000 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- зелень, горошины перца.
- Зелень, перец и патиссоны укладывают в простерилизованные банки, заливают кипятком на 15 минут.
- Воду сливают, в каждую литровую банку добавляют ложку соли, 2 ложки сахара и чайную ложку уксуса.
- Кипятят слитую жидкость, заливают ею овощи в банке.
- Укупоривают патиссоны маринованные на зиму, переворачивают до остывания.
Самая вкусная икра из патиссонов на зиму
Заготовленная икра из патиссонов на зиму – идеальная добавка к свежему хлебу или самостоятельная закуска, которую можно будет подать вместе с мясными, рыбными блюдами. Ее нежный вкус покорит с первой же ложки. Придать заготовке пикантности можно, добавив в состав в конце варки немного измельченного чеснока, зелени.
- патиссоны – 2 кг;
- помидоры – 500 г;
- морковь – 600 г;
- лук – 300 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мало растительное – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 1-1,5 ст. ложки.
- Измельчают патиссоны, помидоры, морковь и лук при помощи мясорубки или блендера.
- Добавляют соль, сахар, масло, варят при помешивании 1 час.
- Добавляют в икру уксус, перемешивают, раскладывают по стерильным банкам.
- Укупоривают патиссоны на зиму и переворачивают емкости до остывания.
Патиссоны с огурцами на зиму
По следующему рецепту получится приготовить настолько вкусный салат из патиссонов на зиму, пальчики оближешь. Для рассола можно использовать любую зелень на свой вкус и подкорректировать количество острого перца. Кроме того, состав допускается дополнять различными пряностями: гвоздикой, душистым перцем, семенами горчицы.
- патиссоны и огурцы – по 700 г;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- зелень – 1 пучок
- чеснок – 4 зубка.
- С огурцов и патиссонов срезают края.
- Разрезают овощи дольками или произвольными крупными ломтиками.
- В чистой воде растворяют соль.
- Добавляют измельченную зелень и чеснок.
- Заливают полученным рассолом овощи, оставляют на 3 дня.
- Сливают рассол, кипятят, снова разливают по банкам.
- Укупоривают патиссоны с огурцами на зиму прокипяченными крышками, переворачивают до остывания.
Патиссоны по-корейски на зиму
Великолепная закуска из патиссонов на зиму для почитателей блюд с корейским акцентом. Характерный вкус придаст использование готовой приправы для корейской моркови, которая может быть как жгучей, так и умеренной остроты. Форма нарезки овощных компонентов не принципиальна и может осуществляться на свое усмотрение.
- патиссоны – 1 кг;
- сладкий перец – 3 шт.
;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мало растительное – 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- уксус 70% – 1 ч. ложка;
- вода – 50 мл;
- корейская приправа – 10-15 г.
- Нарезают тонкими пластинами патиссоны, шинкуют лук, перцы, морковь и зелень.
- Добавляют тертый чеснок, соль, разведенный в воде уксус и приправу.
- Перемешивают массу, оставляют на 2 часа.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют емкости объемом 0,5 л 20 минут, а литровые 30 минут.
- Укупоривают патиссоны корейские на зиму, переворачивают до остывания.
Патиссоны, как грибы – рецепт на зиму
Патиссоны, консервированные на зиму в пикантном маринаде, напомнят маринованные грибы, если воспользоваться пропорциями ингредиентов данного рецепта. По желанию ассорти пряностей из лавра и перца можно дополнить бутоном гвоздики, нарезанным зубком чеснока или мелко нарубленным свежим укропом.
- патиссоны – 1 кг;
- вода – 170 мл;
- мало растительное – 170 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 30 мл;
- лавр – 2 шт.;
- перец черный – 10 горошин.
- Патиссоны шинкуют пластинами.
- Кипятят смесь из воды, соли, сахара и уксуса, добавив лавр и перец.
- Закладывают в маринад нарезку из патиссонов, проваривают 5 минут.
- Расфасовывают овощ с маринадом в банки, стерилизуют их 5 минут.
- Укупоривают патиссоны на зиму герметично, дают остыть.
Патиссоны с помидорами на зиму
Готовить ассорти с патиссонами на зиму можно не только с помидорами, но и добавляя в банки небольшие огурцы, сладкий перец, другие овощи. В качестве сопровождающих компонентов, придающих дополнительный вкус и пикантность может быть всевозможная зелень, пряные добавки: перец, гвоздика, корица.
- патиссоны – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- морковь – ¼ шт.;
- сладкий перец и лук – по 0,5 шт.
;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 25 мл;
- зелень, пряности.
- Закладывают в банки зелень, чеснок, морковь, лук, чеснок.
- Добавляют патиссоны, а затем помидоры.
- Заливают овощи кипятком на 7 минут.
- Сливают воду, заливают новую порцию на минуту.
- Снова сливают воду, добавляют сахар, соль и уксус, кипятят.
- Заливают маринадом овощи, укупоривают, переворачивают до остывания.
Патиссоны на зиму с лимонной кислотой
Маринование патиссонов на зиму в банках можно осуществлять без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Вкус заготовки станет ярче и приобретет дополнительную приятную остроту при дополнении ассорти из зелени и пряностей корнем хрена, который следует предварительно очистить и некрупно нарезать.
- патиссоны – 1 кг;
- корень хрена – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- гвоздика – 8 шт.;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст.
ложки;
- лимонная кислота – ¾ ч. ложки на литровую банку;
- зелень, пряности.
- В пропаренные банки закладывают зелень, чеснок, корень хрена, пряности и патиссоны.
- Заливают все кипятком на 10 минут.
- Сливают воду, добавляют в нее соль, сахар.
- В каждую банку засыпают лимонную кислоту и вливают рассол.
- Укупоривают герметично емкости, переворачивают до остывания.
Очень вкусные квашеные патиссоны на зиму
Засолка патиссонов на зиму может осуществляться путем естественного брожения без добавления кислоты или уксуса. При наличии используют деревянные кадки, помещая заготовку в погреб минимум на 1,5 месяца, или применяют способ соления овоща в стеклянных банках с последующим кипячением рассола.
- патиссоны – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 60 г;
- перец горошком;
- листья хрена, вишни и укроп.
- В стерильные емкости закладывают зелень, перец и чеснок.
- Патиссоны отваривают в кипящей воде 5 минут, раскладывают по банкам.
- Заливают овощ рассолом из вскипевшей воды с солью, оставляют под крышкой на 3 суток.
- Сливают рассол в кастрюлю, кипятят и снова заливают в банки.
- Прикрывают квашеные патиссоны на зиму крышками и после остывания убирают в холод.
Закуска из свеклы и кабачков
Нижеприведенный рецепт икры из свеклы и кабачков — из разряда «проще не бывает».
Что нужно:
- свекла — 3 кг;
- кабачки — 3 кг;
- соль — 60 г;
- уксус столовый— 100 мл;
- сахар — 300 г;
- масло растительное — 150 мл.
Процесс приготовления:
- Кабачки и свеклу перемыть, обработать, очистить. Измельчить на терке.
- Лук обработать очистить от кожуры, порезать полукольцами.
- Все подготовленные овощи поместить в одну большую емкость. Дать настояться полчаса, чтобы овощи дали сок.
- Далее лишний сок слить, овощную массу переместить в глубокий сотейник и поместить на максимальный огонь. После закипания готовить 40 минут.
- Готовый продукт расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.
Вот такой простой рецепт. Проще, наверное, будет только отрезать кусок хлеба. Икра получается очень вкусной. Для остроты по желанию можно добавить чеснок.
Процесс приготовления
Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. Совершенно неприхотливы в выращивании — их нужно просто посадить, а совсем скоро собрать первый урожай. Молоденькие патиссончики лучше пустить на маринование, а вот уже более достойные овощи – на икру.
Сегодня приготовим икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму. Закуска получается настолько вкусной, что не всегда успевает дождаться холодов – съедается на ура.
Для приготовления патиссоновой икры возьмите продукты из списка: белые патиссоны средней величины, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень и уксус.
Очистите морковь и репчатый лук. Морковь пропустите через мясорубку. Лук порежьте кубиками.
Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. Для приготовления можно использовать сковородку с тяжелым дном, казан или сотейник.
Патиссоны порежьте дольками. Удалите семена.
Пропустите через мясорубку.
Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду для тушеной моркови.
Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец.
Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок и соль. Потушите икру еще 15 минут.
Далее пойдет сложный, но мой самый любимый момент в приготовлении этой необыкновенной вкусной закуски. Икра у нас получилась с крупиночками, а нам нужно сделать нежное, воздушное и однородное пюре.
Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите.
Подготовьте тару для хранения. Прокалите в духовке пол-литровые банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком. Разлейте икру в остывшие банки.
Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте.
Остывшую икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в погреб или в холодильник.
Зимой баночка вот такой супер нежной вкусняцкой икры пойдет на ура.
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму — отличная закуска с нежным вкусом, которая станет идеальным дополнением к бутербродам или мясным блюдам.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Морковь 1–2 штуки
- Растительное масло 60 мл
- Патиссоны 500 г
- Острый перец по вкусу
- Помидоры 400 г
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Яблочный уксус 30 мл
Способ приготовления
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь пропустите через мясорубку.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте морковь с луком, постоянно помешивая.
Патиссоны вместе с острым перцем и очищенными от шкурки помидорами пропустите через мясорубку и добавьте в ту же сковороду.
Чтобы шкурка легко снялась, на несколько секунд опустите помидоры в кипяток.
Тушите овощи примерно 30 минут на небольшом огне, не забывая помешивать.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в икру вместе с солью и сахаром. Оставьте на огне ещё на 15 минут.
Готовую икру измельчите блендером или протрите через сито. Перемешайте с уксусом и снова доведите до кипения.
Разложите икру по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
5.0 1
варианты рецептов – Как заготовить на зиму?
Наверное, самый загадочный овощ, который только можно придумать, — это патиссон. Даже сама форма плода похожа на неопознанный летающий объект. Большой патиссон носит название «Тарельчатая тыква», а маленькие патиссончики называются «цыплятами». Есть у него сходство с кабачками как по вкусу, так и по содержанию полезных веществ. Использование «тыквенных тарелочек» в кулинарии многообразно. Повара всего мира применяют к ним все виды термической обработки, получая в результате массу вкуснейших и оригинальных блюд. Но самым интересным блюдом является икра из патиссонов на зиму, которую специалисты по зимней консервации делают из сезона в сезон. Причина такой любви в том, что икра получается настолько вкусной, что, попробовав ложку, сложно остановиться. В статье также представлены рецепты икры из других овощей.
Содержание материала
Простой рецепт в домашних условиях
Рецепт действительно довольно простой. Он рассчитан как на знатоков, так и на начинающих хозяек. Приготовить икру из патиссонов на зиму по нему сможет каждый.
Что нужно:
- патиссоны — 3 кг;
- томаты мясистые — 3 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- уксус — 50 мл;
- соль — 50 г;
- сахар-песок — 100 г.
Процесс приготовления:
- Патиссоны тщательно вымыть. Можно использовать пластмассовую щетку. Порезать подготовленные плоды кубиком.
- Помидоры обработать, вымыть. Нарезать кубиком.
- Обработанные репчатый лук и морковь вымыть и очистить. Лук порубить произвольно, довольно мелко. Морковь измельчить на крупной терке.
- Взять большой сотейник. Обжарить в нем нарезанные овощи. Время обжарки — четверть часа. Затем добавить помидоры. Обжаривать столько же по времени.
- После обжарки добавить в овощную массу специи и пряности. Проварить в течение получаса.
- Остудить икру. Расфасовать по заранее подготовленным банкам. Закатать и переместить в холодное место.
Такой простой рецепт доступен всем, кто хочет запастись вкусными заготовками на зимний период.
Икра из патиссонов (видео)
Приготовление с помощью мясорубки или блендера
Что потребуется:
- патиссоны — 1,5 кг;
- лук-репка — 300 г;
- томат — паста — 200 г;
- Олейна— 60 мл;
- уксус столовый — 5 мл;
- перец гвоздичный;
- соль;
- сахар.
Процесс приготовления:
- Патиссоны тщательно вымыть, обработать, нарезать средними дольками. Крупные плоды очистить от кожуры.
- Переместить нарезанный овощ на заранее подготовленный противень. Запекать в духовом шкафу до готовности при 180°Ϲ. Это занимает четверть часа.
- Достать противень из духового шкафа, остудить. Измельчить овощи, используя мясорубку. Отставить в сторону.
- Репчатый лук вымыть, обработать, очистить от шелухи. Спассеровать до прозрачности и мягкости в хорошо нагретом сотейнике с растительным маслом, добавив к луку томатную пасту.
- В глубоком сотейнике объединить подготовленные продукты. Чтобы овощная масса приобрела консистенцию пюре, необходимо пробить ее погружным блендером. Затем готовить полученную однородную массу до момента, когда она начнет густеть. Огонь должен быть умеренным, чтобы икра не булькала и не разбрызгивалась.
- Всыпать специи, влить уксус. Остудить получившуюся икру.
- Переместить готовый продукт в простерилизованные заранее банки. Закрутить крышками. Закутать в плед и остудить, перевернув вверх дном.
- Охлажденную заготовку хранить в холодном месте.
Любителям остроты рекомендуется добавить в икру чеснок или острый стручковый перец.
Вариант из моркови на зиму
Морковная икра по вкусу ни с чем не сравнима. Очень вкусная, бюджетная и легкая в приготовлении, она недаром является одной из любимых заготовок на зиму у множества любителей консервации. Чтобы приготовить этот деликатес из моркови, потребуется:
- морковь сочная — 1 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- перец жгучий — 40 г;
- помидоры — 1,5 кг;
- лук-репка — 250 г;
- соль — 40 г;
- уксус столовый — 200 мл.
Что нужно делать:
- У морковки удалить ботву, обрезать кончики, промыть, почистить. Пробить через мясорубку/ блендер.
- Оба вида перца промыть, вырезать плодоножки. Разрезать перцы пополам, вычистить семена, вырезать внутренние перегородки. Промыть. Так же, как и морковь, пробить через мясорубку или блендер.
- Томаты погрузить в кипяток на несколько секунд. Изъять шумовкой и удалить кожу. Пюрировать в блендере или протереть через сито.
- Лук вымыть, обработать, очистить от шелухи. Порезать мелким кубиком.
- Весь подготовленный набор овощей переместить в заранее подготовленную кастрюлю или глубокий сотейник. Готовить на умеренном огне в течении получаса при непрерывном помешивании.
- По прошествии получаса добавить в смесь лука, моркови, перцев и помидоров соль. Держать на минимальном огне четверть часа.
- Простерилизовать приготовленные банки. Переместить в них икру сразу же после снятия с огня. Влить уксус и без промедления закатать.
Готовую заготовку хранить в холодном месте.
Свекольная икра на зиму и на каждый день
Что потребуется:
- свекла — 1 кг;
- лук белый — 0,3 кг;
- чеснок — 50 г;
- растительное масло— 100 мл;
- томатный соус — 200 г;
- специи;
- уксусная эссенция — 5 мл;
- соль.
Что нужно делать:
- Свеклу тщательно вымыть со щеткой. Варить до полуготовности. Воду предварительно подсолить и добавить специи.
- Лук обработать, очистить, измельчить ножом в крошку. Высыпать в сотейник, добавить растительное рафинированное масло, слегка спассеровать.
- Свеклу достать из кастрюли, остудить, очистить, измельчить на терке. Заложить в сотейник к пассерованному луку. Готовить четверть часа.
- В получившуюся овощную массу из свеклы и лука добавить томат-пасту, соль, сахар, специи, пряности.
- Не закрывая сотейник, готовить 10 минут.
- В самом конце приготовления ввести в массу давленый чеснок и влить уксус.
- Убрать готовое блюдо с огня. Немного остудить.
- Расфасовать икру по заранее подготовленным емкостям. Закатать.
Хранить заготовку в холодном месте.
Свекольная икра, сделанная по данному рецепту, приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Факультативно можно добавить в нее морковь, сладкий перец и перец чили. Для тех, то не любит остроту, жгучий перец лучше не добавлять.
Блюдо, от которого все в восторге
Вот еще один вариант отличной овощной заготовки — легкий и бюджетный рецепт икры из разных овощей.
Что потребуется (из расчета на 20 порций):
- кабачки молодые — 2 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- томаты спелые — 1 кг;
- лук белый — 500 г;
- масло растительное — 0,5 л;
- чеснок — 300 г;
- сахар — 150 г;
- соль — 70 г;
- уксус столовый— 50 мл;
- петрушка свежая — 150 г;
- перец жгучий — 50 г.
Что нужно делать:
- У тщательно вымытых кабачков удалить кончики. Перетереть на крупной терке. Если будет много сока, отжать руками.
- Морковь вымыть, обработать, очистить. Перетереть на средней терке в отдельную миску.
- Репчатый лук обработать, очистить, вымыть. Мелко порубить ножом.
- Оба вида перца вымыть, обработать, удалить семена и внутренние перегородки. Нашинковать тонкой соломкой.
- Тщательно промыть зелень. Удалить «битые» ветки, обрезать стебли.
- Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
- Чеснок обработать, почистить.
- Подготовленные томаты, чеснок, зелень пробить через мясорубку/блендер. Переместить в отдельную миску.
- В подходящую емкость залить рафинированное масло, нагреть его. Всыпать лук, пассеровать в течение 10 минут при постоянном помешивании на умеренном огне.
- После этого в сотейник всыпать морковь, размешать. Пассеровать еще четверть часа, перемешивая.
- В миску, где находится томатная масса, добавить соль, сахар, ввести уксус. Тщательно перемешать. Получившийся в результате этих действий томатный соус влить в пассерованные овощи, промешать и закипятить.
- Далее в сотейник заложить подготовленные кабачки и оба вида перца. Тщательно перемешать все содержимое сотейника. Вскипятить.
- Готовить икру при минимальном кипении полчаса. В конце варки можно всыпать по вкусу хмели — сунели.
- Жестяные крышки прокипятить в кастрюле 1 минуту.
- Банки вымыть с содой. Простерилизовать в СВЧ в течении 2 минут. Можно простерилизовать крышки в кастрюле с холодной водой, закипятив ее и подержав там крышки 5 минут.
- Приготовленную икру переместить в подготовленные банки. Укатать емкости крышками. Поставить крышками вниз. Укутать пледом на полчаса.
Охлажденную заготовку переместить в прохладное место.
Заготовка из помидоров
Что потребуется:
- помидоры — 3 кг;
- морковь — 2 кг;
- лук-репка — 1 кг;
- масло растительное — 0,5 л;
- уксус 9%-ный — 30 мл;
- соль — 60 г;
- перец гвоздичный — 5 г;
- лаврушка— 3 г.
Что нужно делать:
- Стеклянные емкости тщательно вымыть, простерилизовать в духовом шкафу (как вариант — в СВЧ или на пару).
- Лук репчатый обработать. Очистить. Нарезать произвольно.
- Морковь промыть, обработать, очистить. Нарезка произвольная.
- Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, порезать произвольно.
- Все подготовленные овощи пробить в мясорубке, тщательно перемешать.
- Влить в овощную массу растительное рафинированное масло. Добавить соль, перец гвоздичный и лаврушку. Размешать.
- Овощную смесь вскипятить. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой, 1,5 часа. Не забывать перемешивать. В конце влить уксус и перемешать.
После снятия с плиты сразу же расфасовать икру по банкам и закатать.
Закуска из свеклы и кабачков
Нижеприведенный рецепт икры из свеклы и кабачков — из разряда «проще не бывает».
Что нужно:
- свекла — 3 кг;
- кабачки — 3 кг;
- соль — 60 г;
- уксус столовый— 100 мл;
- сахар — 300 г;
- масло растительное — 150 мл.
Процесс приготовления:
- Кабачки и свеклу перемыть, обработать, очистить. Измельчить на терке.
- Лук обработать очистить от кожуры, порезать полукольцами.
- Все подготовленные овощи поместить в одну большую емкость. Дать настояться полчаса, чтобы овощи дали сок.
- Далее лишний сок слить, овощную массу переместить в глубокий сотейник и поместить на максимальный огонь. После закипания готовить 40 минут.
- Готовый продукт расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.
Поделиться:Вот такой простой рецепт. Проще, наверное, будет только отрезать кусок хлеба. Икра получается очень вкусной. Для остроты по желанию можно добавить чеснок.
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов по вкусу очень схожа с кабачковой. Можно готовить и впрок, чтобы наслаждаться ею зимой. Главный ингредиент дополняем минимальным набором овощей, чтобы не затмить основной вкус патиссонов.
Перед тушением овощи лучше немного обжарить, тогда икра получится ароматнее. Еще в овощной микс добавляется томатная паста, специи и уксус, который не только делает вкус закуски более резким, но и обеспечивает ей надежность хранения.
Икру из патиссонов на зиму можно закатывать в банки в измельченном виде или оставить овощи кусочками. В обоих случаях получается вкусно.
Количество продуктов указано примерно на 2 банки объемом по 500 мл.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте все необходимое к созданию икры. Овощи тщательно вымойте, после чего высушите.
Шаг 2 из 10
С головки лука счистите шелуху сверху, а сам овощ нарежьте крупными квадратиками и закиньте на горячую масляную поверхность сковороды (выбирайте большого диаметра, чтобы внутри поместилась вся порция овощной смеси). Лук жарьте 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3 из 10
С моркови тоже счистите верхний слой, нарежьте корнеплод средними кубиками. Нарезка всех компонентов должна быть крупной или средней, но не мелкой, чтобы овощи не горели. Морковь добавьте к луку.
Шаг 4 из 10
С патиссонов счистите верхний слой, соскоблите крупные семена и прожилки внутри. В отличие от кабачка, данный овощ имеет достаточно жесткую кожицу, поэтому она обязательно удаляется, легче всего это сделать овощечисткой. Мякоть патиссона нарежьте кубиками, закиньте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5 из 10
В смесь добавьте чеснок, рубленный мелко ножом. Обжаривайте 5 минут, посолите. При необходимости влейте еще масла.
Шаг 6 из 10
Когда кусочки патиссона станут немного мягче, смесь перекиньте в кастрюлю, влейте воду. После закипания огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Овощи томите 30 минут.
Шаг 7 из 10
В процессе добавьте в овощную массу томатную пасту. Перемешиванием распределите ее по составу.
Шаг 8 из 10
Спустя время овощи перебейте погружным блендером. Влейте уксус, всыпьте сахар и перец, при необходимости — соль.
Шаг 9 из 10
Однородную икру обратно подведите к кипению, потом заполните ею стерильные баночки по самое горлышко. Обязательно ликвидируйте пузырьки воздуха внутри. Банки сразу же закупорьте стерильными крышками, остудите под пледом.
Шаг 10 из 10
Следом отправьте заготовки в кладовую или погреб и храните там до зимы.
Икра из патиссонов в мультиварке на зиму
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Икра из патиссон в мультиварке на зиму – это неприхотливое и вкусное блюдо, которое запросто сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусное, а делается очень быстро. В результате вы получите нежную рыжеватую икру, которая поразит всех своими прекрасными вкусовыми качествами.
Сегодня существует множество способов приготовления икры на зиму из патиссонов – каждый из них отличается не только основными ингредиентами, но и способом пастеризации: одни рецепты требуют стерилизовать банки в воде, другие – при помощи теплого одеяла.
Икра в мультиварке на зиму из патиссонов – это вкуснейшая закуска, которую можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда: данную заправку можно класть в супы, подливы, жаркое и многие другие блюда. В любом случае она будет придавать приятный и нежный вкус.
Польза заготовки
Икра в мультиварке из патиссонов на зиму получается не только вкусной, но и очень полезной:
- Свежие овощи насыщают организм в зимнее время витаминами и прочими элементами, которые важны ему для поддержания нормальной работоспособности.
- Морковь, патиссоны и помидоры помогают бороться со многими заболеваниями и отклонениями организма.
- Икра из патиссонов, сделанная в мультиварке, обеспечит вам заряд сил и бодрости на весь день.
- Витамины, накапливающиеся в заготовке, защитят вас от вирусных болезней, которых довольно много в зимнее время.
Также стоит заметить, что хранится икра из патиссон долго, поэтому вы можете в течение всей зимы баловать своих домочадцев нежнейшей и аппетитной заготовкой.
Способ приготовления
Данный рецепт понравится всем любителям овощных «зимних» закусок. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень насыщенным.
Такую икру из патиссон можно подавать не только к горячему, но и к мясу, овощам, а также рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Патисоны | — 1,5 кг. |
Морковь | — 300 гр. |
Помидоры | — 400 гр. |
Лук | — 3 шт. |
Чеснок | — 3 зубка |
Растительное масло | — 30 гр. |
Специи | — по вкусу |
Чтобы приготовить нежнейшую икру, вам, в первую очередь, необходимо подготовить овощи.
Шаг 1
Очищаем морковь и трем ее на крупной терке.
Шаг 2
Луковицу чистим от шелухи и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 3
Чеснок чистим и мелко нарезаем (по-желанию его можно подавить через чеснодавку).
Шаг 4
Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем режим «Жарка». Прожариваем компоненты до легкой золотистой корочки.
После зарумянивая добавляем в чашу заранее порезанный помидор и немного воды – она должна покрыть овощи наполовину.
Шаг 5
Готовим ингредиенты до готовности – в результате они должны стать мягкими. После чего добавляем в чашу мультиварки сахар, соль и специи; тщательно перемешиваем продукты.
Шаг 6
Перекладываем получившуюся массу в блендер и тщательно взбиваем смесь до образования пюре. Комков в нем быть не должно.
Доводим массу до кипения в мультиварке на программе «Тушение».
Шаг 7
Пока закуска из патиссон закипает, подготавливаем банки: тщательно их промываем и стерилизуем над паром.
Готовую икру перекладываем в банки и закрываем крышками. Важно это делать пока смесь горячая.
Вот и все – икра из патиссонов на зиму, приготовленная в мультиварке, готова. Вам остается дождаться, пока она остынет, а затем перенести банки в холодильник.
Открывать заготовку рекомендуется через 2 месяца после закрутки – так она сможет полностью пропитаться и стать еще вкуснее и полезней.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Икра кабачковая — Русская овощная паста
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кизер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Николас
Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо текстуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Икра кабачков — Эльф-повар
Этот рецепт мне дал мой отец. Когда-то, когда я был ребенком, было принято хранить как можно больше свежих овощей и фруктов, потому что тогда у нас не было таких продуктов в магазинах. Поэтому мариновали и консервировали все: помидоры, огурцы, капусту, перец, кабачки и так далее.
Одним из способов консервирования кабачков было приготовление так называемой кабачковой икры.Яркий и вкусный вид пасты.
В этом рецепте я использовал ручной блендер Bosch MSM 6B700, вы можете найти аналогичный продукт здесь .
Ниже приведен полный пошаговый рецепт с картинками.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте ему оценку. Нам действительно важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!
Икра кабачковая
Восхитительный разворот на любой случай.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс: закуска
Кухня: русская
Ключевое слово: спред, кабачки
Порций: 2 кг
калорий: 388 ккал
Автор: ChiefElf
Погружной блендер
Большая кастрюля
2 средние сковороды
- 1½ кг цуккини, очищенных и нарезанных
- 400 г очищенной и нарезанной моркови
- 400 г лука, очищенного и нарезанного
- 120-150 г томатной пасты
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1½ чайных ложки соли
- свежее перец черный молотый, по вкусу
- перец, по вкусу
- Вымойте, очистите и крупно нарежьте цукини. Я оставил семена, но вы можете удалить их, если хотите, или если они действительно большие. Поместите нарезанные кабачки в большую кастрюлю, налейте примерно ½ стакана воды на дно кастрюли и поставьте на средний огонь.
Лук очистить и крупно нарезать.
Очистить и крупно нарезать морковь. При желании их также можно измельчить.
Нагрейте немного растительного масла в 2 сковородках на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь в одну сковороду, а лук — в другую и обжаривайте около 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте обжаренную морковь и лук в кастрюлю с кабачками, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.
По прошествии часа добавьте к цукини специи (сахар, соль, перец, перец). Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
По прошествии 10 минут добавьте томатную пасту, но не перемешивайте. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
- Для консервирования сначала необходимо простерилизовать банки и крышки, которые вы планируете использовать.Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Осторожно опустите банки и крышки в кипящую воду и прокипятите около 10 минут. Держите банки в горячей воде до тех пор, пока они не понадобятся.
- Когда смесь закончится, смешайте ее с томатной пастой и снимите огонь. При приготовлении для консервирования добавьте 2-3 столовые ложки 9% -ного белого уксуса в конце приготовления и перемешайте.
Взбивайте смесь ручным блендером до желаемого состояния. Мне нравится мой гладкий, поэтому я очень хорошо его смешала.Если вам нравятся толстые спреды, вы можете немного растушевать их и оставить крупными.
- Для консервирования: Осторожно достаньте горячую банку из воды, поместите ее на полотенце и влейте горячую смесь кабачков, наполняя банку до самого края. Плотно накройте горячей крышкой, переверните вверх дном и положите на полотенце, чтобы оно остыло. Я просто накрываю их полотенцем на ночь, а затем перемещаю в прохладное, сухое, темное место, например кладовую или складское помещение.
Если вы не планируете делать из этого варенье, то просто подождите, пока остынет до комнатной температуры, и оно будет готово к употреблению.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность:
Калорий : 388 ккал, Всего жиров : 1,9 грамма, Насыщенных жиров : 0,4 грамма, Холестерин : 0 мг, Натрий : 2038 мг, Всего углеводов : 89,7 грамма, Пищевые волокна : 20,5 грамма, Всего сахаров : 52,4 грамма, Белок : 16,2 грамма, Витамин D : 0 мкг, Кальций : 252 мг, Железо : 6 мг, Калий : 3657 мг
Размер порции : 1 кг, Порций : 2
Очень простой в приготовлении и здоровая альтернатива рису.
Намазка из кабачков легкая, вкусная и вкусная в любое время дня и ночи и в любое время года.
Простое и вкусное, отличное веганское блюдо для легкой летней трапезы.
Пицца — это такое простое и очень разнообразное блюдо, которое нравится большинству людей в этом мире.
Жареный осетр с хрустящей тыквой и пюре из кабачков — Купить икру онлайн
Состав
Для приготовления пюре из тыквы:
6 зеленых и желтых детских кабачков, очищенных, целиком
4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль
2 зубчика чеснока, нарезанного
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 средних семейных помидора, бланшированных, очищенных от кожи, очищенных от семян и нарезанных
Сок 1 лимон
Черный перец свежемолотый
Для приготовления песто из тыквы:
1 стакан плоских листьев петрушки в свободной упаковке
2 стакана свободно упакованных свежих листьев базилика
3 маленьких сквоша, порезанных и крупно нарезанных
¾ стакана оливкового масла первого отжима
3 столовых ложки поджаренных кедровых орехов
½ стакана тертого пармезана-реджано
½ чайная ложка морской соли
Чтобы сделать хрустящие соцветия тыквы:
4 стакана масла канолы
Песто из тыквенных трав
8 цветков тыквы без тычинок
½ стакана муки
½ стакана газированной воды
Обслужить:
4 филе осетра по 6 унций
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Щавель с красной жилкой и петрушка (по желанию)
Пюре из кабачков
Песто из кабачков с травами
Хрустящие цветки тыквы
Метод
Для приготовления пюре из тыквы:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. В миске среднего размера смешайте кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Приправить солью. Жарьте до золотистого цвета 12-15 минут. Вынуть из духовки и держать в тепле 4 тыквы, завернутых в фольгу для покрытия. Используйте оставшиеся 2 тыквы для приготовления пюре.
3. Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на слабый огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока смесь не станет полупрозрачной 10-15 минут. Добавить помидоры и варить 5 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
4. Перелейте томатную смесь в блендер и добавьте 2 жареных тыквы и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, стараясь не переполнить блендер (держите крышку кухонным полотенцем, чтобы не разбрызгивать). Добавить соль и перец по вкусу. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Для приготовления песто из тыквы:
1. Приготовьте ледяную баню в средней миске. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте листья петрушки и базилика и бланшируйте 10 секунд.Слейте воду и окунитесь в ледяную баню, чтобы прекратить готовку. Когда остынет, слейте воду и выжмите лишнюю воду, обернув травы полотенцем.
2. Тем временем измельчите сырые кабачки в кухонном комбайне.
3. Налейте оливковое масло в блендер и медленно перемешайте бланшированные травы и кедровые орехи. Перемешивайте до образования пасты. Переложите песто в миску.
4. Добавить тертый пармезан-реджано и обработанные сырые кабачки. Посолить по вкусу.Смесь должна иметь консистенцию густой пасты. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Чтобы сделать хрустящие соцветия тыквы:
1. Нагрейте рапсовое масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до 375 ° F.
2. Поместите песто из тыквы в кондитерский мешок и добавьте соус песто в каждый цветок тыквы, чтобы заполнить его. Скрутите кончики цветов вместе, чтобы закрыть их.
3. В средней миске аккуратно смешайте муку и содовую до образования пены, чтобы получилось тесто.
4. Обмакнуть наполненные цветки тыквы в жидкое тесто и добавить в горячее масло. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, 1 мин. Снимите с горячего масла и слейте на бумажные полотенца.
Обслужить:
1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. Приправить филе осетровых рыб с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте сковороду, пригодную для духовки, на плите на среднем или сильном огне около 1 минуты. Добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте в сковороду рыбу.Верните сковороду на огонь и готовьте 3-4 минуты, пока на дне не появится поджаренная коричневая корочка. Переверните и завершите готовку в предварительно разогретой духовке в течение 4–5 минут. Снимите рыбу со сковороды и дайте ей отдохнуть 1 минуту перед подачей на стол.
3. Для подачи на стол разделите 4 зарезервированных цельнозерновых тыквы пополам и разделите на 4 тёплых тарелки. Разложите пюре поровну по тарелкам, переложив его вместе с тыквой. Выложите на пюре порцию обжаренного филе осетровых рыб. Сверху на каждое филе посыпьте жареные цветки тыквы.Украсьте тыкву щавелем с красной жилкой и петрушкой, если используете, и сразу подавайте. Обслуживает 4.
Summer Squash Caviar — вегетарианские рецепты
18 Июля 2019 Голубка Кухня
читать рецепт полностью »
Summer Squash Caviar — это прекрасная русская овощная сторона, которая предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в это время летом. Я был поражен красотой и разнообразием каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтые летние кабачки, двухцветные кабачки из зефира, сковородки и т. Д.и т.д. В большинстве случаев я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить в оливковом масле с солью и перцем. Но я также склонен покупать больше кабачков, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что мне нужно пробовать все виды, и эта «икра» — идеальный рецепт для таких ситуаций. Для нас аромат летней кабачковой икры вызывает сильную ностальгию. Выросший в Советском Союзе и России, это был спред, который можно было обязательно найти в магазине в баночке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно восхитительный вкус.Некоторые люди готовили его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, это медленное тушение кабачков / кабачков, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не растают, не карамелизируются и не приобретут удивительную пикантность и глубину вкуса. В результате получается вкусный теплый, а еще лучше холодный. Чаще всего его намазывают на хлеб (или иногда в него макают хлеб), потому что когда сок карамелизованных овощей впитывается куском хлеба, происходит нечто волшебное.В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что здесь он на самом деле не нужен. После того, как овощи потушатся какое-то время, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять с помощью картофельного пюре. И хотя купленная в магазине летняя икра из кабачков в нашем детстве была довольно гладкой, нам действительно нравится оставлять домашнюю версию слегка коренастой. Это превращает весь рецепт в одну кастрюлю, что всегда является бонусом. Надеемся, вы попробуете!
Summer Squash Caviar Print Количество порций: 2-3 чашки Ингредиенты 2 средних помидора 2 столовые ложки оливкового масла 1 желтый лук — нарезанный 1 средняя морковь — очищенная и натертая морская соль свежемолотый черный перец 2 зубчика чеснока — щепотка измельченного красного перца 1 чайная ложка томатной пасты 2.2 фунта (около 3 больших) летних кабачков и / или цукини — мелко нарезанных кубиками 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара по выбору Инструкции Поместите помидоры в среднюю кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, это поможет легко удалить их кожуру . Вынуть помидоры из кастрюли, дать немного остыть, снять кожицу и выбросить. Разрезать помидоры пополам, вынуть все семена и выбросить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь, щепотку соли и черного перца и тушить 7-10 минут до мягкости.Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте овощам медленно потушиться в течение 10 минут, периодически помешивая. Смешайте нарезанные помидоры и томатную пасту, накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут. Добавьте кабачки / кабачки и еще щепотку соли, накройте крышкой и дайте тушиться 30 минут, периодически перемешивая. Из тыквы должно высохнуть достаточно воды, но если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы все пошло. Размять овощи картофельным пюре прямо на сковороде, пока они не станут однородными, с небольшими кусочками.Добавьте сахар. Накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте остающейся воде выкипеть, периодически помешивая. Это должно занять 10-20 минут. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Дайте остыть, переложите икру в герметичную емкость и храните в холодильнике. 3.5.3226
Пост Summer Squash Caviar впервые появился на Голубкой кухне.
Сетевой путь не найден
Сетевой путь не найден Сетевой путь не найден Описание: Необработанное исключение во время выполнения текущего веб-запроса.Просмотрите трассировку стека для получения дополнительных сведений об ошибке и ее происхождении в коде.Сведения об исключении: System.ComponentModel.Win32Exception: сетевой путь не найден
Ошибка источника:
Необработанное исключение было создано во время выполнения текущего веб-запроса. Информацию о происхождении и местонахождении исключения можно определить с помощью трассировки стека исключений ниже. |
Трассировка стека:
|
Информация о версии: Microsoft .NET Framework Версия: 4.0.30319; Версия ASP.NET: 4.8.4261.0
Самая быстрая икра из кабачков: тот же классический вкус!
Почему паста — это закуска из тушеных овощей под названием «Телятина», точно не известно.Скорее всего, во времена тотальной нехватки, намазывая что-то на хлеб, было приятно подумать, что это икра!
Сейчас производители предлагают этот продукт с другим вкусом, который зачастую лишь отдаленно напоминает незабываемый вкус советской кабачковой икры … А вот приготовить яиц кабачков в одиночку в середине сезона не так уж и сложно!
Рецепт «Так просто!» приготовление икра домашняя Это не перекручивание через мясорубку и продолжительное тушение овощей.И по цвету, консистенции и вкусу эту икру сложно отличить от той, что продается на прилавках всей некогда огромной, а ныне несуществующей страны …
Икра кабачков
Состав
- 1 кг кабачков
- 1-2 моркови
- 1 лампа
- 2-3 Арт. л. томатная паста
- соль и перец по вкусу
- 0,5 часов. Л. Сахара
- 4 Арт. л. растительное масло
Препарат
Чрезвычайно полезный и легкоусвояемый пищевой продукт готов. Осталось только свежий хлеб нарезать зеленым луком, так помойте — будет вкусно!
Поделитесь с друзьями абсолютно беспроблемным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценит!
Скачать бесплатные быстрые десерты Десерты Получайте рецепты и другие полезные советы по электронной почте.
Скумбрия, кабачки, икра, огурец — Новости индустрии гостеприимства и общественного питания
Очень простое блюдо, быстрое и легкое приготовление, очень вкусное с тонкой икрой
Ингредиенты
- 2 свежих филе скумбрии
- 1 мускатный орех
- 1 свекла
- 1 лайм
- 1 лимон
- 100 мл двойных сливок
- Несколько веточек укропа
- Половина огурца
- 2 чайные ложки мелкой икры
- Соль и перец по вкусу
Метод
- Потрошите филе скумбрии и разделайте на нее филе или попросите об этом продавца рыбы.Отложите одно филе, чтобы потом жарить. Из остальных 3 филе удалите все булавочные кости, кожу и кубики на кубики диаметром 1 см.
- Приправить нарезанную кубиками скумбрию и соус соком лайма и лимона, добавить несколько веточек нарезанного укропа, оставить в стороне.
- Поместите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и тушите до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко пропустить ножом, охладите под проточной водой. После охлаждения очистите кожуру и нарежьте кубиками.
- Очистите тыкву от семян. Нарезать кубиками и варить со сливками около 10 минут до мягкости.Взбейте пюре в блендере до шелковистой однородности, проверьте приправы.
- С помощью картофелечистки очистите огурец с той же стороны, сделав длинные полоски. После этого сверните полоски и отложите в сторону.
- С оставшимся филе скумбрии, запечатать кожуру на горячей сковороде до хрустящей корочки, перевернуть и готовить 30 секунд на мякоти
- Положить обугленную скумбрию на край тарелки, положить немного севиче из скумбрии на дно миски, а сверху положите нарезанную кубиками свеклу.