Курочка с картошкой в рукаве в духовке: Курица, запечённая целиком в рукаве с картошкой в духовке

Содержание

Курица в рукаве в духовке с картошкой

Курица в рукаве в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Курица в рукаве в духовке с картошкой получается менее калорийной, поскольку в рукаве можно готовить без капли масла. А вкус наоборот выходит более насыщенный, за счёт приготовления блюда в собственном соку, этот же нюанс делает курочку сочнее, а картошечку нежнее. Но этот рецепт хорош не только своим вкусом, но и хитростью, которая порадует всех кулинаров. При запекании в рукаве посуда остаётся чистой, и после вкусного ужина нет необходимости стоять возле раковины, отмывая форму или противень.

Время приготовления:

50 минут (время может варьироваться от индивидуальных особенностей плиты).

Количество порций:

4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Курица (бёдра) — 800 гр (3 среднего размера),
  • Картофель — 1 кг (4 шт. среднего размера),
  • Репчатый лук — 1 головка среднего размера,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Базилик — 0,5 чайной ложки,
  • Сельдерей — 0,5 чайной ложки,
  • Паприка — 1 чайная ложка,
  • Мускатный орех — треть чайной ложки.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Почистим картофель, удалим глазки и подпорченные места, если такие имеются. Почистим репчатый лук. Промоем курицу, срежем ненужные части (жирки, лишнюю шкурку, попки). Отмерим специи (базилик, сельдерей, паприку, мускатный орех) и соль. Специи можно изменить по вкусу или количеству.



Шаг 2

Нарежем картофель на дольки среднего размера (если картофель маленький, то просто разрезаем на 4 части).

Поместив картофель на некоторое время в миску с холодной водой из него уберётся лишний крахмал.



Шаг 3

Нарежем курицу на кусочки среднего размера, примерно как картошку.



Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами. В миске смешиваем картофель, курицу, лук и подготовленные ранее специи и соль. Перемешиваем до равномерного распределения специй.

Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.



Шаг 5

Выкладываем всё в пакет для запекания (рукав). Стараемся выкладывать так, чтобы картофель был первым слоем, а лук и курочка лежали сверху вторым, это позволит картофелю ещё больше пропитаться куриным соком. Для такого количества продуктов достаточно пакета размером 25х38 сантиметров. Помещаем пакет на противень или форму, подходящего размера и убираем в духовку на 200 градусов на 35 — 40 минут. В рукаве готовится быстрее, чем просто на противне.

Чтобы рукав не вздувался от накопленного горячего воздуха, необходимо сделать сверху несколько проколов иголочкой. Проверить готовность можно надавив на картофель вилкой, прям через рукав, если картофель легко протыкается или ломается, то блюдо готово.



Шаг 6

При желании можно разрезать рукав сверху и дать блюду подрумяниться, убрав его обратно в духовой шкаф на пару минут.



Шаг 7

Раскладываем нашу курочку с картошечкой из рукава по тарелочкам, серверуем, украшаем зеленью. Замечательно блюдо дополнят свежие овощи.

Приятного аппетита!


Запеченная в духовке курица с картошкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Запеченная в духовке курица с картошкой в рукаве для запекания. Это действительно простой и быстрый рецепт: вам нужно только смешать продукты, упаковать в рукав и отправить в духовку. Меньше часа понадобится на приготовление вкусного ужина или обеда. Мясо курочки получается нежным и сочным, к тому же готовится оно одновременно с овощным гарниром.

Запеченная в духовке курица с картошкой

Этот способ приготовления курицы подходит для диетического питания, так как содержание жиров в блюде минимально — оно готовится в собственном соку. Снимите кожу с курицы, чтобы ещё уменьшить количество жира, и сократить калорийность порций.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для запеченной курицы с картошкой

  • 700 г куриных бёдер;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г тмина;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г карри для курицы;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль, зелень, стручок острого перца.

Способ приготовления запеченной в духовке курицы с картошкой

Чтобы быстро приготовить запеченную курицу, нужно избавиться от костей, без них время готовки сократится примерно на 15-20 минут. Берём куриные бёдрышки, делаем надрез вдоль косточки, отделяем мясо. Кости можно заморозить, они пригодятся для бульона.

Для диетического рецепта убираем куриную кожу.

Вынимаем из курицы кости

Далее берём большую глубокую миску или кастрюлю и складываем в неё все ингредиенты по очереди.

Если вам по вкусу еда с перчинкой, то режем стручок жгучего чили колечками вместе с семенами, добавляем к курице. Если жгучая еда не популярна в вашем меню, то можно добавить для аромата и вкуса половинку сладкого болгарского перца.

Перекладываем мясо курицы в миску, нарезаем острый или сладкий перец по вкусу

Затем кладём в миску с курицей морковку, порезанную небольшими кубиками.

Нарезаем кубиками морковь

Репчатый лук режем крупно. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и лук к остальным ингредиентам.

Добавляем нарезанные репчатый лук и чеснок

Теперь кладём к курице очищенный и порезанный крупно картофель. Летом добавляем молодую картошечку, её нужно помыть щёткой, чистить не обязательно. Небольшие клубни картофеля резать не нужно.

Нарезаем картофель крупными кусками

Добавляем к курице с картошкой приправы и специи. Насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли, тмин, молотую красную паприку, карри для курицы. Наливаем качественное растительное масло, всё вместе перемешиваем руками, чтобы масло и приправы покрыли равномерно курицу с картошкой и овощами.

Добавляем приправы и специи, наливаем растительное масло и перемешиваем

Берём рукав для запекания, отрезаем необходимую длину, завязываем один край. Кладём в рукав курицу с картошкой, завязываем второй край. Завязки не должны быть плотными, в процессе выпечки образуется пар и ему нужно куда-то деваться, поэтому, чтобы плёнка не лопнула, делаем слабые завязки.

В рукав для запекания выкладываем овощи и курицу

Кладём упакованную курицу с картошкой в огнеупорную форму для запекания с толстым дном. Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.

Кладём упакованную курицу с овощами в огнеупорную форму для запекания

Ставим форму с курицей и картошкой в центр духовки, готовим 35-40 минут. Достаём форму, примерно через 5 минут, осторожно разрезаем плёнку — пар может вас обжечь, будьте внимательны!

Запекаем в духовке курицу с картошкой в рукаве для запекания

К столу запеченную курицу с картошкой подаём горячей, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Запеченная в духовке курица с картошкой

Рукав для запекания — самый удобный способ приготовления, поскольку противень мыть не нужно, он остаётся чистым.

Запеченная в духовке курица с картошкой готова. Приятного аппетита!

Курица запеченная с картофелем в духовке

Курица запеченная в духовке с картофелем в рукаве для запекания. Это действительно простой и быстрый рецепт: нужно только смешать продукты, упаковать в рукав и отправить в духовку. На приготовление вкусного ужина или обеда потребуется меньше часа.

Куриное мясо нежное и сочное, к тому же готовится одновременно с овощным гарниром.

Этот способ приготовления курицы подходит для диетического питания, так как содержание жира в блюде минимальное — оно готовится в собственном соку. Снимите с курицы кожу, чтобы еще больше уменьшить количество жира и снизить калорийность порций.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для запеченной курицы с картофелем

  • 700 г куриных бедрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г тмина;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г карри для курицы;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль, зелень, перец острый стручок.

Способ приготовления запеченной курицы с картофелем

Чтобы быстро приготовить запеченную курицу, нужно избавиться от костей, без них время приготовления сократится примерно на 15-20 минут. Берем куриные бедра, делаем надрез вдоль кости, отделяем мясо. Кости можно заморозить, они пригодятся для бульона.

Для диетического рецепта снимите куриную кожу.

Затем возьмите большую глубокую миску или кастрюлю и положите в нее все ингредиенты по одному.

Если вы любите блюда с перцем, то стручок чили нарезать кольцами, вместе с семечками добавить к курице. Если горячее блюдо в вашем меню не популярно, то можно добавить для аромата и вкуса половинку сладкого болгарского перца.

Затем положить в миску курицу с морковью, нарезанной мелкими кубиками.

Лук репчатый крупно нарезать. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Добавьте чеснок и лук к остальным ингредиентам.

Теперь к курице кладем очищенный и нарезанный крупный картофель. Летом добавляем молодой картофель, его нужно мыть щеткой, чистить не надо. Мелкие клубни срезать не нужно.

Добавьте приправы и специи к курице и картофелю. Всыпать 2 чайные ложки соли, тмин, молотую красную паприку, карри к курице. Наливаем качественное растительное масло, перемешиваем все вместе руками, чтобы масло и приправы равномерно покрыли курицу с картофелем и овощами.

Берем рукав для запекания, отрезаем необходимой длины, обвязываем один край. Положить курицу и картошку в рукав, завязать второй край. Нитки не должны быть тугими, в процессе выпечки будет образовываться пар и ему нужно куда-то уходить, чтобы пленка не лопнула, делаем слабые ниточки.

Упакованную курицу с картошкой выкладываем в огнеупорную форму для запекания с толстым дном. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Форму с курицей и картофелем поставить в центр духовки, готовить 35-40 минут. Принимаем форму, минут через 5 аккуратно разрезаем пленку — пар может вас обжечь, будьте осторожны!

К столу запеченная курица с картофелем подается горячей, перед подачей посыпается свежей зеленью.

Рукав для запекания – самый удобный способ приготовления, так как противень не нужно мыть, он остается чистым.

Запеченная курица с картошкой готова. Приятного аппетита!

Куриные бедра с картофелем в духовке

Благодаря нежному вкусу и простоте приготовления куриное мясо очень популярно.

Кроме того, блюда из курицы приготовить намного быстрее чем из свинины или говядины.

Куриные бедра подходят почти с любым гарниром , но чаще всего их готовят с картофелем.

Куриные бедра с картошкой в ​​духовке можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Будьте уверены, что это блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриные бедра с картофелем в духовке – основные принципы приготовления

Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо промывают и слегка обсушивают салфетками.

Чтобы мясо было ароматным и нежным, рекомендуется предварительно засолить . Для маринада используйте кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, травы и чеснок. Все хорошо перемешать и залить им курицу. Мариновать нужно не менее получаса.

Картофель очищают, хорошо моют и нарезают. Его можно измельчить тонкими пластинами, кубиками или ломтиками. Все зависит от рецепта или ваших предпочтений.

На дно формы укладывают картофель, предварительно приправленный перцем, солью и специями. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами и выкладывают на картофель. Лук можно разложить на кружочки помидоров. Сверху маринованные бедра выложить кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают куриным маринадом.

Запекать куриные бедра с картофелем в духовке около часа.

Помимо картофеля, в блюдо можно добавить другие овощи , например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.

Рецепт 1. Куриные бедра с картофелем в духовке

Ингредиенты

десять картофелин; молотая паприка;

шесть куриных бедрышек;

соль экстра, травы сушеные и перец молотый.

Способ приготовления

1. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

2. Для этого рецепта берем не слишком крупные клубни. Картофель очистить, хорошо вымыть и разрезать на четыре части. Равномерно распределите его по дну формы. Посыпать солью.

3. Куриные бедра помыть. Если после стрижки остались перья или обгоревшая кожа, удалите все лишнее. Обсушить мясо салфеткой. Смешайте соль со специями и натрите этой смесью каждое бедро. Выложить курицу на картофель.

4. Поместите противень в разогретую до 200°С духовку. Запеките картофель до готовности. Как правило, это занимает около часа. Подавайте блюдо, украсив его зеленью или ломтиками ярких овощей.

Рецепт 2. Куриные бедра с молодым картофелем в духовке

Ингредиенты

пять куриных бедрышек;

соль экстра;

900 г молодого картофеля;

молотый перец и приправы;

три зубчика чеснока;

10 г приправы для картофеля;

лампа накаливания;

масло подсолнечное — 60 мл.

Способ приготовления

1. Молодой картофель тщательно промойте щеткой и снимите с него тонкую пленку. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, а мелкие оставьте.

2. Положите картофель в глубокую миску. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Смешайте специи для картофеля с чесноком. Сбрызните картофель подсолнечным маслом и добавьте чесночно-пряную смесь. По желанию можно добавить немного свежего розмарина или тимьяна. Солим и хорошо все перемешиваем. Затяните верх блюда полиэтиленом и маринуйте в холодильнике пару часов.

3. Огнеупорную форму накрыть фольгой. Смажьте его растительным маслом.

4. Промойте куриные бедра и обмакните их бумажными полотенцами. Смешать соль с перцем и приправами для курицы. Натрите этой смесью каждое бедро.

5. Выложить в форму молодой картофель, сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Выложите бедра поверх картофеля. Накройте форму листом фольги и заверните края. Отправить в разогретую до 220С духовку. Через десять минут уменьшите температуру до 180С и выпекайте еще полчаса. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным свежим укропом. Подавайте куриные бедра с картофелем в духовке с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 3. Медовые куриные бедра с картофелем в духовке

Ингредиенты

три куриных бедра;

соль йодированная;

картофель — 600 г;

50 г жидкого меда;

по щепотке кориандра и базилика;

80 г оливкового масла;

30 мл питьевой воды;

25 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Бедренный разрез по суставу на две части. Очищаем курицу от жира. Мясо моем и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

2. Картофель среднего размера. С клубней снимите кожицу, промойте их и нарежьте довольно крупными ломтиками. Перекладываем картофель в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешайте и оставьте на некоторое время.

3. Тем временем приготовим маринад. Смешайте жидкий мед в миске с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправьте маринад кориандром и базиликом и перемешайте до однородности.

4. С помощью кисточки смажьте каждый кусок мяса маринадом и разложите его в миске. Залейте остатками маринада и оставьте курицу мариноваться на два часа.

5. В глубокую огнеупорную форму выложить дольки картофеля. Разравниваем и выкладываем сверху куриные бедра. Равномерно распределите оставшийся маринад по мясу. Отправляем форму на 45 минут в духовку. Выпекать при 200С. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени и подавайте с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 4. Куриные бедра в кефирном маринаде с картофелем в духовке

Ингредиенты

шесть куриных бедрышек;

50 мл оливкового масла;

кг картофеля;

масло подсолнечное;

три зубчика чеснока;

специи для картофеля;

два помидора;

специи для курицы;

300 мл кефира;

соль экстра и перец молотый;

15 г итальянских трав.

Способ приготовления

1. Куриные бедра хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Специи для курицы смешать с солью и перцем. Натрите каждое бедро пряной смесью со всех сторон. Выкладываем курицу в глубокую посуду. Добавьте в кефир итальянские травы, перемешайте и полейте этим соусом мясо. Оставьте бедра мариноваться на полчаса. 2. Пока мясо маринуется, займемся картофелем. Клубни очистить, вымыть и нарезать довольно крупными кусками. Складываем в миску. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавьте к картофелю чеснок, молотый черный перец, оливковое масло и соль. Перемешайте, чтобы специи покрыли все кусочки картофеля.

3. Смажьте маслом глубокую жаропрочную форму и выложите на дно картофель. Разровняйте и посыпьте специями для картофеля. Помидоры промойте, оботрите и нарежьте кружочками, толщиной в сантиметр. Разложите их поверх картофеля. Затем выкладываем куриные бедра и заливаем кефирным маринадом.

4. Форма отправляется в печь. Выпекаем около часа при 200 градусах. Украшаем блюдо мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Подавать куриные бедра с картофелем в духовке как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.

Рецепт 5. Куриные бедра с картофелем в духовке в фольге

Ингредиенты

шесть куриных бедрышек;

перец черный молотый;

кг картофеля;

соль мелкого помола;

помидор;

специи для курицы — 6 г;

большая луковица;

масло оливковое — 50 мл;

три зубчика чеснока;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Ломтики чеснока очистить от шелухи и мелко покрошить ножом. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими перьями.

2. Куриные бедрышки помойте, очистите от всего лишнего и оботрите бумажными полотенцами. Специи смешать с солью и натереть пряной смесью каждое бедро. Выложите курицу в миску, добавьте к ней сметану, мелко нарезанный чеснок и лук. Все перемешиваем руками и отставляем мариноваться.

3. Разогреваем духовку до 220С. Картофель чистый, хорошо помытый. Слегка подсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместите его в глубокую форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

4. Вынуть куриные бедра из маринада и выложить на картофель. Помидор промойте, оботрите и нарежьте кусочками. Выложите ломтики помидоров на курицу. Форма покрыта фольгой. 5. Отправьте форму в духовку на 50 минут. Выпекаем при 220С. Достаем форму, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Украсьте блюдо и подавайте с овощным салатом или домашними соленьями.

Рецепт 6. Куриные бедра с картофелем в духовке в рукаве

Ингредиенты

шесть куриных бедрышек;

зелень свежая;

семь картофелин;

соль экстра;

помидор;

перец черный молотый;

стакан питьевой воды;

лампа;

половинка лимона

Способ приготовления

1. Куриные бедра помыть, снять с них кожу и удалить кости. Мясо переложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Куриное мясо переложить в рукав для запекания.

2. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Выложить к мясу картошку. Поверх нее выкладываем нарезанные кольцами помидоры и лук.

3. Промойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте его к картофелю и мясу. Промойте веточки петрушки и положите их целыми в пакет. Налейте стакан воды и плотно завяжите пакет. Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать при 200С 45 минут.

Рецепт 7. Куриные бедра с картофелем, брокколи и креветками в духовке

Ингредиенты

куриные бедра — кг;

мелкая соль и черный перец;

картофель — кг;

соус соевый — 30 мл;

лук репчатый — 300 г; мед

— 30 г;

креветки крупные — 300 г;

чеснок — головка;

Брокколи — 300 г;

сливочное масло — 50 г;

сыр — 100 г

Способ приготовления

1. Разберите зубчик чеснока и очистите его. Промойте и натрите. Добавьте к нему соль, соевый соус, черный перец и мед. Все хорошо перемешать.

2. Куриные бедра вымыть и слегка обсушить. С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте каждое бедрышко маринадом и сложите в миску. Мариновать не менее получаса.

3. Смажьте противень сливочным маслом. Выложить на него куриные бедра и поставить в разогретую до 200С духовку на четверть часа. 4. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. Смешать картофель с луком, выложить на противень с куриными бедрами и перемешать. Снова поставить в духовку. Выпекать 45 минут, периодически помешивая.

5. Очистите креветки, промойте брокколи и разберите на соцветия. Опустите брокколи в кипящую, слегка подсоленную воду и проварите пару минут. Слейте воду и оставьте капусту в кастрюле, накрыв крышкой. За десять минут до окончания приготовления выложите поверх картофеля креветки и брокколи. Через десять минут посыпать блюдо сырной стружкой и отправить еще на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *