Маринованная красная капуста, пошаговый рецепт на 607 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
ВикторияS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Маринованная капуста — простая и полезная еда осенне-зимнего сезона. Это один из немногих овощей, способных долго не портиться, сохраняя вкус и витамины. Не смотря на то, что за последнее время на сайте уже были опубликованы рецепты маринования капусты, я хотела бы предложить вам и свой вариант. Надеюсь, что вам он тоже пригодится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
607
кКал
25%
Белки | 10 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 138 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свекла | 4 шт. |
чеснок | 3 шт. |
рассол | по вкусу |
3 мл |
3 ст. л. |
80 г |
перец душистый | 10 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
лавровый лист | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить, помыть овощи.
Крупно нашинковать капусту.
Сырую свеклу очистить и нарезать кружочками. Хорошо использовать свеклу сладкую, с насыщенным красным цветом.
Очистить чеснок.
Укладываем капусту в 3л банку, перекладывая кружочками свеклы и дольками чеснока. Сверху — положить свеклу.
Приготовить рассол. Для этого в воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить в течение 10мин. Попробуйте рассол на вкус. Если необходимо, добавьте соль, сахар по вкусу и ещё раз прокипятите. Затем влить уксус и остудить.
Капусту залить рассолом. Через пару дней капуста даст сок, и рассол практически полностью покроет капусту (капусту немного можно утрамбовать). Банку с капустой следует держать в тёплом месте (при комнатной температуре) 3-4 дня, а затем — 2 дня на холоде. По истечение этого времени капуста готова! Хранить капусточку необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый туррусская национальная кухнякапуста на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 кг Свекла 4 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 1 головка Лавровый лист 7 шт.
Процесс приготовления
Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.
Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.
Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.
Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.
Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.
Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.
Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.
Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.
На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.
Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.64%
Витамин В1 2.13%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 3.77%
Витамин В9 10.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.38%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 0.16%
Витамин К 17.76%
Витамин РР 1.43%
Калий 6.33%
Кальций 3.
21%Кремний 5.53%
Магний 3.43%
Натрий 73.19%
Сера 3.21%
Фосфор 3.41%
Хлор 62.2%
Алюминий 130.69%
Железо 3.13%
Йод 0.39%
Кобальт 8.78%
Литий 0.48%
Марганец 9.4%
Медь 4.4%
Никель 0.25%
Рубидий 1327.91%
Селен 0.97%
Фтор 0.79%
Хром 0.55%
Цинк 2.02%
Бор 1812.36%
Ванадий 27.57%
Молибден 5.95%
Витамин A 476.74%
Витамин В1 80. 23%
Витамин В2 58.76%
Витамин В4 42.45%
Витамин В5 96.57%
Витамин В6 141.96%
Витамин В9 391.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 504.58%
Витамин D 0%
Витамин E 25.66%
Биотин 6.12%
Витамин К 669.78%
Витамин РР 54%
Калий 238.72%
Кальций 120.89%
Кремний 208.33%
Магний 129.2%
Натрий 2759.64%
Сера 121.14%
Фосфор 128.55%
Хлор 2345.01%
Алюминий 4927.67%
Железо 117.93%
Йод 14. 6%
Кобальт 331%
Литий 18%
Марганец 354.54%
Медь 165.98%
Никель 9.3%
Рубидий 50067.5%
Селен 36.51%
Фтор 29.76%
Хром 20.6%
Цинк 76.06%
Бор 68333.33%
Ванадий 1039.5%
Молибден 224.29%
Витамин A 119.19%
Витамин В1 20.06%
Витамин В2 14.69%
Витамин В4 10.61%
Витамин В5 24.14%
Витамин В6 35.49%
Витамин В9 97.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 126.15%
Витамин D 0%
Витамин E 6. 41%
Биотин 1.53%
Витамин К 167.44%
Витамин РР 13.5%
Калий 59.68%
Кальций 30.22%
Кремний 52.08%
Магний 32.3%
Натрий 689.91%
Сера 30.28%
Фосфор 32.14%
Хлор 586.25%Алюминий 1231.92%
Железо 29.48%
Йод 3.65%
Кобальт 82.75%
Литий 4.5%
Марганец 88.64%
Медь 41.49%
Никель 2.33%
Рубидий 12516.88%
Селен 9.13%
Фтор 7.44%
Хром 5.15%
Цинк 19. 01%
Бор 17083.33%
Ванадий 259.88%
Молибден 56.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4290.7 мкг | 900 мкг | 12.6 | 119.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 20.1 |
Витамин В2 | 1. 1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 14.7 |
Витамин В4 | 212.2 мг | 500 мг | 1.1 | 10.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2.6 | 24.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 3.8 | 35.5 |
Витамин В9 | 1564.5 мкг | 400 мкг | 10. 4 | 97.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 454.1 мкг | 90 мкг | 13.4 | 126.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 0.7 | 6. 4 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 803.7 мкг | 120 мкг | 17.8 | 167.4 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 1.4 | 13.5 |
Калий | 5967.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 59.7 |
Кальций | 1208. 9 мг | 1000 мг | 3.2 | 30.2 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 5.5 | 52.1 |
Магний | 516.8 мг | 400 мг | 3.4 | 32.3 |
Натрий | 35875.3 мг | 1300 мг | 73.2 | 689.9 |
Сера | 605.7 мг | 500 мг | 3. 2 | 30.3 |
Фосфор | 1028.4 мг | 800 мг | 3.4 | 32.1 |
Хлор | 53935.3 мг | 2300 мг | 62.2 | 586.3 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 130.7 | 1231.9 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.1 | 29. 5 |
Йод | 21.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.7 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 8.8 | 82.8 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 4.5 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 9.4 | 88.6 |
Медь | 1659. 8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 41.5 |
Никель | 18.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 1327.9 | 12516.9 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1 | 9.1 |
Фтор | 1190.3 мкг | 4000 мкг | 0. 8 | 7.4 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.2 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2 | 19 |
Бор | 820 мкг | 1.2 мкг | 1812.4 | 17083.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 27.6 | 259. 9 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 5.9 | 56.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста кусками со свеклой
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста с морковью
Стейки из жареной капусты — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Эти жареные стейки из капусты такие простые и вкусные. Этот простой рецепт, приготовленный всего из шести ингредиентов, станет ароматной закуской или гарниром, который вам обязательно понравится!
Эти жареные стейки из капусты очень просты в приготовлении и очень вкусны. Поскольку они обжариваются, капустные листья становятся очень нежными и впитывают ароматы приправ, которыми их посыпают перед приготовлением. Внешние листья также приобретают легкую хрустящую корочку, что приятно контрастирует с нежной серединкой. Это веганское блюдо очень вкусное, и вы можете сочетать его со многими другими блюдами, чтобы приготовить полноценный обед.
Одна из приятных особенностей этого рецепта стейка из капусты заключается в том, что в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Если вам нужно добавить овощи в меню ужина, это блюдо — отличный выбор. После того, как вы подготовили капусту, что займет всего несколько минут, вы можете поставить ее запекаться в духовку, а тем временем приготовить другие блюда. Эти жареные стейки из капусты так легко приготовить, и кому это не нужно в напряженный день? Давайте поговорим о том, что вам понадобится для их изготовления.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Капуста. Для этого блюда лучше всего подходит зеленая капуста, но при желании вы также можете использовать краснокочанную капусту.
- Оливковое масло. Это масло я люблю использовать в этом рецепте, но вы также можете использовать другие виды масла, включая авокадо, рапсовое или подсолнечное масло.
- Специи. Соль, чесночный порошок и паприка — все, что вам нужно для аромата.
- Хлопья красного перца. Это необязательно, если вы хотите добавить немного тепла.
Как это сделать
1. Отрежьте стебли от кочанов и разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. У вас должно получиться четыре плоских диска капусты толщиной от ¾ до 1 дюйма от каждого кочана.
2. Поместите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между каждым стейк для равномерного приготовления.
3. Смажьте капусту оливковым маслом, тщательно покрыв ее. Затем щедро посыпьте капустные стейки солью, чесночным порошком и паприкой.
4. Переверните капусту и повторите то же самое, смазывая ее маслом и посыпая приправами. Затем добавьте в каждую щепотку хлопьев красного перца, если хотите.
5. Запекайте стейки из капусты при температуре 400°F в течение примерно 25 минут, пока листья не подрумянятся, а центр не станет мягким. Подавать горячими из духовки.
Pro Tips
Выберите правильную капусту. Когда вы покупаете кочаны капусты для этого рецепта, убедитесь, что они свежие и хрустящие. Ищите тугую и компактную капусту с небольшим количеством свободных листьев, которая кажется тяжелой для своего размера.
Не пропустите масло. Этот шаг важен, потому что масло не только помогает стейкам из капусты стать нежными, но и помогает добавленным приправам прилипать и не подгорать во время жарки.
Приправьте обе стороны. Не забудьте перевернуть стейки из капусты и повторить шаги, чтобы смазать их маслом и приправить. Нанося эти ингредиенты на обе стороны, вы получаете более равномерное распределение ароматов и текстуры.
С чем подавать
- Как есть. Эти стейки из капусты станут отличной закуской, и их можно есть отдельно.
- С макаронами. Наслаждайтесь этим блюдом из капусты вместе с вашей любимой пастой и соусом.
- С другими злаками. Киноа, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты. Мне особенно нравится этот рис со шпинатом.
- С тофу. Нарезанный кубиками и обжаренный тофу очень вкусен поверх них.
- С другими овощами. Цветная капуста с рисом, жареные баклажаны и обжаренные грибы прекрасно сочетаются с жареной капустой.
- С моим грибным соусом ! Просто добавьте щедрую ложку этого соуса сверху. Ням!
Как хранить и разогревать
Чтобы хранить жареные стейки из капусты, дайте им остыть, прежде чем поместить их в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Там они будут оставаться свежими около 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть их, вы можете либо поставить их в микроволновую печь на несколько минут, либо поместить их на противень, чтобы они нагревались в духовке при температуре 350 ° F, пока они не достигнут желаемой температуры.
Этот рецепт жареных стейков из капусты очень прост. Вы можете приготовить его за считанные минуты и подать ароматное овощное блюдо, полезное для здоровья, а также веганское, безглютеновое, безмолочное и палео. Вы и ваша семья будете в восторге от вкуса и удобства этого восхитительного гарнира!
Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать:
- Карри из капусты
- Салат из капусты напа с кукурузой0019
- Печеная капуста
- Печеная капуста с чесноком
- 09009 3 00b
- 010 маленьких кочанов оливковое масло
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- 2 ч. л. паприка
- 1 ст. чесночный порошок
Отрежьте стебли от кочанов и разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. У вас должно получиться четыре плоских диска капусты толщиной от ¾ до 1 дюйма от каждого кочана. Выложите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между каждым стейк пространство для равномерного приготовления.
Смажьте капусту оливковым маслом, тщательно покрыв ее. Затем щедро посыпьте капустные стейки солью, чесночным порошком и паприкой. Переверните капусту и повторите, смазывая их маслом и посыпая приправами. Затем добавьте в каждую щепотку хлопьев красного перца, если хотите.
Запекайте стейки из капусты при температуре 400°F в течение примерно 25 минут, пока листья не подрумянятся, а центр не станет мягким. Подавать горячими из духовки.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
С чем подавать
- Как есть. Эти стейки из капусты станут отличной закуской и могут быть поданы сами по себе.
- С макаронами. Наслаждайтесь этим блюдом из капусты вместе с вашей любимой пастой и соусом.
- С другими злаками. Киноа, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты. Мне особенно нравится этот рис со шпинатом.
- С тофу. Нарезанный кубиками и обжаренный тофу очень вкусен поверх них.
- С другими овощами. Цветная капуста с рисом, жареные баклажаны и обжаренные грибы прекрасно сочетаются с жареной капустой.
Как хранить и разогревать
Чтобы сохранить жареные стейки из капусты, дайте им остыть, прежде чем поместить их в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Там они будут оставаться свежими около 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть их, вы можете либо поставить их в микроволновую печь на несколько минут, либо поместить их на противень, чтобы они нагревались в духовке при температуре 350 ° F, пока они не достигнут желаемой температуры.
Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 306 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 427 МЕ | Витамин С: 134 мг | Кальций: 146 мг | Железо 2 мг Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
5 от 1 голос
45 минут
Красная капуста получает звездное обслуживание в этом простом гарнире, который готовится примерно за 30 минут. Жареные стейки из красной капусты сбрызнуты простой заправкой из бальзамического уксуса, а затем посыпаны острым козьим сыром в качестве гарнира, которым вы будете гордиться!
СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти необходимую информацию!
Почему этот рецепт является хранителем:
Капуста — один из самых питательных овощей в овощном отделе. Тем не менее, краснокочанная капуста на самом деле «превосходит» зеленую капусту. Согласно WebMD, красная капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста, для укрепления костей и здорового сердца.
Не говоря уже о том, что краснокочанная капуста выглядит просто потрясающе! В краснокочанной капусте меньше воды и она более плотная, чем зеленая, поэтому она идеально подходит для запекания в духовке, придавая ей сладкий ореховый вкус.
Жареные стейки из красной капусты с бальзамическим уксусом и козьим сыром is:
- Easy.
- Готово примерно через 30 минут.
- Очень ароматный, с пышной бальзамической глазурью и острым козьим сыром.
- Достаточно элегантно для следующего званого обеда!
Давайте приготовим стейк из капусты по этому замечательному рецепту!
Как приготовить жареные стейки из красной капусты:
Рецепт Ингредиенты:Вот все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта, а также как подготовиться. Точное количество см. в карточке рецептов стейка из капусты ниже.
Ингредиенты:- Краснокочанная капуста: Из кочана краснокочанной капусты должно получиться около шести «стейков». Каждый кусочек должен быть от ¾ дюйма до 1 дюйма.
- Оливковое масло: Мне нравится использовать хорошее оливковое масло экстра-класса, но вам не обязательно использовать самое лучшее, что у вас есть.
- Бальзамический уксус: Вам не обязательно использовать самый лучший бальзамический уксус на полке, но обычно вы не ошибетесь, если бальзамический уксус из Модены, Италия. Бренд Kirkland от Costco (из Модены) — один из наших фаворитов.
- Козий сыр: Для этого рецепта я использую предварительно раскрошенный козий сыр.
- Соберите и подготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем. В качестве альтернативы выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Отложите.
- Нарежьте кочан краснокочанной капусты на пять или шесть равных частей толщиной примерно от ¾ до 1 дюйма. №
- Смажьте стейки из капусты оливковым маслом, положите на противень с бортиками и приправьте солью и черным перцем. №
- Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут.
- Аккуратно переверните стейки из капусты.
- Запекайте еще 12–15 минут или пока внешние листья и края не станут хрустящими, а капуста не станет мягкой.
- Капустные стейки просто восхитительны прямо из духовки!
- Взбейте простой бальзамический уксус…
- СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Бальзамический уксус можно приготовить на два-три дня раньше. Охладите до необходимости.
- Сбрызните заправкой жареные стейки из красной капусты.
- Посыпать козьим сыром и при желании украсить нарезанной свежей петрушкой.
- И служить!
Советы и рекомендации шеф-повара:
- Чтобы стабилизировать капусту, отрежьте нижнюю часть капусты, чтобы она ровно лежала на разделочной доске, прежде чем нарезать ее на стейки.
- Чтобы удалить пятна от красной капусты с разделочной доски, разрежьте лимон пополам и используйте его, чтобы «оттереть» пятно. Или нанесите каплю белого уксуса.
Часто задаваемые вопросы:
Что хорошо сочетается с красной капустой?
Нет предела возможностям! Краснокочанная капуста добавляет красок и хруста практически в любое меню… Зимой готовится, а летом в сыром виде в салатах. Особенно хорошо сочетается с бараниной, свининой, уткой и дичью.
Что полезнее… Красная или зеленая капуста?
Зеленая капуста очень полезна. Однако, как упоминалось выше, из-за цвета красная капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста, для укрепления костей и здорового сердца. Это хороший источник витамина К, а также небольшое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Краснокочанная капуста богата клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы. Источник: ВебМД
Можно ли разогревать краснокочанную капусту?
Абсолютно! Будь то тушеный или жареный, как в этих жареных стейках из красной капусты, его можно разогреть. В этом конкретном рецепте, если вы планируете приготовить его заранее, уменьшите время запекания на 5-10 минут или около того. Оставьте бальзамический уксус и козий сыр выключенными. Положите обратно на противень или в форму для выпечки и разогрейте при 400 градусах, чтобы нагреть его и сделать хрустящим. Сверху полейте бальзамической глазурью и козьим сыром и подавайте.
Подавайте жареные стейки из красной капусты с:
- Жаркое из тушеной свинины в соусе из дижонской горчицы
- Свиная вырезка в панировке из орехов пекан с бурбоном и горчичным соусом
- Бараньи отбивные в панировке с пармезаном и травами
- Жареный цыпленок с чесноком и травами в сливочном масле с корнеплодами
- Цыпленок, запеченный с травами и чесноком, с жареным картофелем с дижонским соусом и розмарином
Больше рецептов капусты, которые вам понравятся!
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими овощными рецептами здесь! Овощные гарниры — от шеф-повара
Рецепт жареных стейков из красной капусты
5 от 1 голос
Автор: Carol | Из кухни шеф-повара
Красная капуста получает звездный статус в этом легком гарнире , который готовится примерно за 30 минут. Жареные стейки из красной капусты, сбрызнутые простым бальзамическим уксусом, а затем посыпанные острым козьим сыром для гарнира, которым вы будете гордиться!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Course Side Dishes — Vegetables
Cuisine French / Italian
Servings 4
Calories 422 kcal
- ▢
Wusthof Chef Knife
- ▢
Cutting Board
- ▢
Rimmed Sheet Pan
- ▢
Стеклянные чаши для смешивания
- ▢ Кулинарный спрей
- ▢ 1 большой кочан краснокочанной капусты
- ▢ ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ▢ 2 чайные ложки дижонной горчицы
- ▢ 2 чайные ложки меда — или по вкусу
- ▢ 1 Croofe Asklicle
- ▢ Cup Crambled Goat —
- . опционально)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем. (В качестве альтернативы выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.) Отложите в сторону.
Отрежьте нижнюю часть кочана капусты, чтобы он ровно лежал на разделочной доске. Нарежьте на 5 или 6 ровных ломтиков толщиной примерно от ¾ до 1 дюйма.
Выложите стейки из капусты на подготовленный противень и смажьте ¼ стакана оливкового масла. Приправьте обе стороны солью и черным перцем.
Поместите в духовку и запекайте 15 минут.
Осторожно переверните стейки из капусты и жарьте еще 12–15 минут или до желаемой степени готовности.
Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
При подаче сбрызните стейки из капусты бальзамическим уксусом, посыпьте козьим сыром и свежей петрушкой (если используете).