Курочка карри в сливочном соусе: Курица в сливочном соусе «Карри»

Содержание

👌 Курица карри, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусный куриный салат за 15 минут

Сегодня готовим необычный и очень вкусный куриный салат, рецепт которого был создан свыше 50 лет назад и впервые представлен на торжественной коронации Елизаветы II. Ароматный холодный салат историчес…

Ужин по-индийски: курица карри с рис…

Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле. До…

Вкуснейшая курица карри по-китайски

Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…

Курица с изюмом и карри

Курица с черносливом или ананасами никого уже не удивляет, а у меня сегодня курица с изюмом. На мой взгляд, удивляться тут нечему – все кисло-сладко-острое  в тандеме с курицей всегда  дает в итоге уд. ..

Ароматные куриные крылышки Карри

Хотите приготовить хрустящие, ароматные и в то же время сочные крылышки? Тогда этот рецепт поможет вам. Ничего сложного нет, справится каждый. А на выходе получатся вкуснейшие куриные крылышки.  По…

Праздничный куриный салат с яблоками…

Представляем вашему вниманию оригинальную вариацию праздничного куриного салата. Восхитительный и ароматный салат из курицы, яблок и орехов, поданный с зеленью и приправленный карри, украсит ваш празд…

Карри из курицы с овощами — просто и…

Перед вами традиционное индийское блюдо, которое очень просто можно приготовить за 45 минут. Здесь всё предельно легко, главное приобрести необходимые ингредиенты. Карри получается удивительно ароматн…

Куриное филе по-индийски с пряными с…

Это блюдо понравится даже тем, кто довольно холодно относится к индийской кухне. Индийские блюда характеризуются большим количеством разнообразных специй, за счёт чего получаются очень острыми. Однако…

Рис карри с овощами в духовке

Запекали ли вы когда-нибудь рисовый гарнир в духовке? Если нет, то это непременно стоит сделать, ведь ароматный рис, приправленный карри и дополненный овощами — сытное и невероятно вкусное блюдо, кото…

Пряная курочка с рисом в индийском с…

Чтобы порадовать своих близких чем-то необычным, приготовьте эту пряную курицу карри с рисом и овощами. Сытное блюдо в индийском стиле однозначно придётся всем по вкусу и моментально разлетится! Вр…

Сочная курица в пикантном соусе

Сегодня приготовим достаточно простою в исполнении курочку карри, которая поразит вас своим вкусом и ароматом. Всё дело в пикантном соусе на основе соевого соуса, карри, куркумы и некоторых других сос…

Курица с сыром, карри и персиками

На данном этапе так сложилось, что в нашей семье преобладает мужской пол. Считайте сами: муж – раз, сын-два, кот (и даже кот, хотя я планировала кошку) – три. Ну и я, единственная представительница…

Домашний порошок карри за 15 минут

Перед вами 2 простых и уникальных способа приготовления домашнего порошка карри по рецептам тайских кулинаров — для цельных и молотых специй. Всего за 15 минут вы сможете создать собственную настоящую…

Курица карри по-индийски за 35 минут

Сегодня готовим ароматную курицу карри по-индийски. Это очень простой и быстрый вариант приготовления всеми любимого блюда на сковороде. Вкуснейшая курочка, пропитанная множеством ярких ароматов, пода…

Курица карри с кокосовым молоком и т…

Курица карри, приготовленная в кокосовом молоке с помидорами — отличный пример типичного индийского блюда. Но в отличие от большинства блюд индийской кухни, эта курица карри не острая и отлично сбалан…

Куриные грудки в сливочном соусе кар…

Перед вами рецепт приготовления идеальной праздничной курочки в сливочном соусе карри и белом сухом вине. Подайте эти потрясающие куриные грудки с рисом и любимым овощным гарниром и ваш праздник и тра. ..

Как приготовить курицу карри за 30 м…

Ароматная курица карри с луком и изюмом в бесподобном сливочном соусе приведет всех домашних в восторг и обычные выходные дни покажутся праздником. Это уютное семейное блюдо может быть как самостоятел…

Вкуснейший салат-сэндвич с курицей,…

Этот рецепт сэндвича с салатом из курицы идеально подойдет для того случая, если вы хотите немного «похвастаться» перед гостями. Такая подача салата в виде сэндвича станет украшением праздничного стол…

Восхитительная курица карри по-тайск…

Этот тайский рецепт карри готовится достаточно быстро — 45 минут и вкуснейшее блюдо из курицы на вашем столе. Удивите своих гостей экзотическим блюдом тайской кухни! Время приготовления: 45 минут…

Курица карри с кокосовым молоком и м…

Если вы не знали, курица и манго — великолепный дуэт и он идеально впишется в ваше праздничное меню. Приготовьте экзотическую курочку карри с использованием свежего манго и кокосового молока, которые. ..

Курица карри с рисом, помидорами и з…

Курица карри с рисом, помидорами и зеленым горошком — отличное второе блюдо для летнего сезона. Оно имеет ряд преимуществ: во-первых, блюдо быстро готовится, что летом немаловажно, во-вторых, имеет во…

Фантастически вкусные фаршированные…

Приготовьте яркие и фантастически вкусные фаршированные перцы с рисом и курицей к праздничному столу, званому ужину или просто в выходной день и ваши близкие будут в полном восторге. Секрет успеха соч…

Курица карри по-индийски за 2 просты…

Приготовьте для своей семьи эту восхитительную курицу карри в индийском стиле за 2 простых шага и ее яркие вкусовые сочетания и ароматы вас просто пленят. Готовую курицу карри по-индийски идеально под…

Курица карри по-нигерийски — экзотик…

Сегодня мы приготовим уникальное блюдо, стоящее на стыке двух кухонь — нигерийской и индийской. Это пряная, сытная, ароматная курица карри по-нигерийски. Давайте окунёмся в экзотику! Порций: 8 И…

Нежная курица в сливочном соусе с ка…

Мука 1 ст.л. Куриное филе 500 гр. Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Карри 2 ч.л.

Куриные шашлыки по-египетски — это р…

Друзья, в предстоящие праздники вы желаете отведать очень ароматный и необыкновенно сочный шашлычок? Тогда приготовьте его в египетском стиле — это реально вкусно, поверьте. Кусочки курицы, замаринова…

Готовим курицу карри — простой и пон…

Это быстрая и ароматная курица карри готовится меньше чем за 20 минут. Прекрасный вариант для тех, кто любит пробовать что-то новое, особенно из различных кухонь мира. Просто, быстро и со вкусом — всё…

Курица в соусе Кокосовый карри

Куриная грудка 100 гр. Растительное масло 15 мл. Овощная смесь 100 гр. Соль морская 0.5 гр. Приправа карри 2 гр. Карри 10 гр. Кокосовое молоко 70 мл. Бульон куриный 50 мл. Кинза 1 гр.

Суп Тайский карри с курицей

Куриная грудка 900 гр. Рисовая лапша 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Имбирь тертый 1 шт. Карри 6 ст.л. Бульон куриный 8 ст. Кокосовое молоко 400 гр. Рыбный соус 3 ст.л. Сахар 1 щепо…

Салат карри с курицей и овощами — пр…

Нежная курица карри, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным угощением для ваших домашних. По этому рецепту приготовить вкуснейший салат в индийском стиле к ужину будет не сложно. Вам по…

Курица карри с томатной пастой

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Курица карри с томатной пастой. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Курица карри с томатной пастой. Попроб Карри 3…

Ямайская курица карри

Растительное масло 2 ст.л. Куриная грудка 4 шт. Средний лук 1 шт. Соль 1 по вкусу Чеснок 1 шт. Тмин молотый 1 ч.л. Карри 3 ст.л. Тимьян сушёный 1/2 ч.л. Морковь 4 шт. Банк кокосового молока 1 шт. Банк…

Тайское карри из курицы

Куриное бедро Паприка 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чили молотый 0,5 ч.л. Имбирь свежий 1 ст.л. Сахар коричневый 1 ст.л. Карри 100 гр. Помидор 400 гр. Кокосовое молоко 400 мл. Соль 1…

Курица-карри в сливочном соусе

Карри 1 ч.л. Филе куриное 800 гр. Лимон 0.5 шт. Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Перец красный молотый 0.25 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сливки 150 мл….

Курица карри с кокосовым молоком

Куриное филе 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец сладкий 1 шт. Томатная паста 100 гр. Кокосовое молоко 400 мл. Соль Карри 1 ч.л. Перец чили Специи

Курица карри

Гвоздика 5 шт. Имбирь свежий 40 гр. Кардамон 3 шт. Карри 1 ст.л. Корица молотая 2 ч.л. Куриное бедро 2 шт. Куркума 2 ч.л. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл. Перец душистый 1…

Курица под соусом карри

Курица 300 гр. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 1 ст. Сметана 1 ст. л. Растительное масло 2 ст.л. Карри 1 ч.л. Специи Рис 6 ст.л.

Курица карри

Курица карри. Индийские приправы прекрасно сочетаются с курицей. Масло сливочное 3 ст.л. Лук репчатый 0.5 чашка Чеснок 2 ч.л. Яблоко 1 шт. Сельдерей 0.5 чашка Карри 2 ст.л. Помидоры 0.5 чашка Бульо…

Курица карри

Курица карри в мультиварке Куриное филе 600 гр. Сметана нежирная 300 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 2/3 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Приправа карри 2 ч.л. Яблоко 1 шт. Растительное масло

Рис с курицей и карри

Стакан длиннозернистий риса Вода Курица Луковица среднего размера Столовая ложка карри Соль Чеснок Морковь При необходимость

Карри из курицы в микроволновке

Карри из курицы в микроволновке Куриная грудка 4 шт. Кокосовое молоко 2 банка Карри 2 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Базилик 1/2 пучок Кинза 1/2 пучок Соевый соус 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Ри…

Курица с карри и манго и салатом из…

Курица с карри и манго и салатом из моркови 30 мин. 2 порции Лук зеленый Манго Куриная грудка 300 гр. Перец чили Манго 1/2 ст. Соль Масло кунжутное 1 ч.л. Сливки 1 ч.л. Йогурт нежирный 75 гр. Карри 1…

Курица карри

Растительное масло 3 ст.л. Окорочок куриный 2 шт. Куриная грудка 2 шт. Соль Перец Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Карри 1 ст.л. Коньяк 3 ст.л. Жирные сливки 3 ст. Виноград 2,5 ст. Лапша 150 гр. Гор…

Карри из курицы с рисом

Индийское карри с курицей Филе куриное 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень имбиря Чеснок 3 долька Карри 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Корица молотая 0,25 ч.л. Рис 200 гр. Бульон 600 мл. Соль Зелень

Курица карри по тайски

Банан 50 гр. Куриная грудка 1 шт. Кокосовое молоко 80 гр. Чеснок 1 головка Лук репчатый 20 гр. Растительное масло 1 ст.л. Лимон 5 гр. Перец чили 30 гр. Трава 5 гр. Соус чили 10 гр. Кориандр молотый 3…

Курица карри по-индийски

Куриная грудка 500 гр. Помидоры 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Гарам масала 5 ч.л. Молоко кокосовое 500 гр. Корица палочками 1 шт. Кешью Соль

Курица карри с овощами

Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Кабачок 2–3 шт. Перец болгарский 3 шт. Морковь 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Соус томатный 200 мл. Вода 1 ст. Чеснок 5 зубчик Карри 2 ст.л. Куркума 2 ч.л. Па…

Курица карри с лепешками ротти

Лук репчатый 50 гр. Перец чили 1 шт. Кинза 2 гр. Сахар 5 гр. Чеснок 5 зубчик Имбирь корень 20 гр. Кокосовое молоко 100 гр. Курица 360 гр. Бульон куриный 100 гр. Картофель 120 гр. Кинза 10 гр. Карри 1…

Курица карри

Масло сливочное 3 ст.л. Лук репчатый 0.5 чашка Чеснок 2 ч.л. Яблоко 1 шт. Сельдерей 0.5 чашка Карри 2 ст.л. Помидоры 0.5 чашка Бульон куриный 0.75 чашка Лист лавровый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый К…

Курица карри

Филе куриное 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 4 шт. Сливки 180 мл. Лайм 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чили 1 ч.л. Миндаль 2 ч.л. Кориандр 4 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л.

Курица Том Карри

Куриная ножка 1,8 кг. Соль 2 ч.л. Чёрный перец 2 щепотка Горчица 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 8 зубчик Веточка кинзы 8 шт. Карри 2 ст.л. Куркума 2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л.

Курица карри с рисом

Филе кириной грудки 500 гр. Молоко кокосовое 100 мл. Имбирь 2 ст.л. Лук репчатый 1 средняя головка Острый красный перчик Лайм 1 шт. Чеснок 2 зубчик Куркума 1,5 ч.л. Карри 1,5 ч.л. Оливковое/кунжутное/…

Маринованная курица карри

Курица бройлерная чищенная 1,5 или 2 кг. Корень имбиря 100 гр. Чеснок 5 зубчик Зелёный перец чили 1 шт. Перец болгарский сладкий 2 шт. Растительное масло 3 ст.л. Лук красный 4 головки Лист карри 1 вет…

Курица карри с рисом и овощами

Куриное бедро 6 шт. Рис длиннозернистый 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 30 мл. Куркума 2 ч.л. Имбирь свежий 1 ч.л. Гвоздика 1 щепотка Соль Перец чёрный моло.

..

Курица карри

Столовая ложки муки Куриная грудка Столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла Лук репчатый Чеснок Измельчить Чайная ложка средней острат порошка карри Соль грубого помола Маленькая картошка 3…

Курица карри, запеченная в лодочках…

Куриная грудка 350 гр. Яблоко Бананы Лук репчатый Чеснок Ч. ложка приправы карри 36%-ных сливки 200 мл. Масло сливочное 20 гр. Соль Перец Свежий шнитт-лук Кулинарная бумага saga

Курица со сливочным карри

Куриная грудка 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Сливки 200 мл. Карри 1 ч.л. Растительное масло рафинированное 4 ст.л.

Курица в соусе карри

Филе куриное 800 гр. Соль 1-1,5 ч.л. Коньяк 1 ст.л. Чеснок 2 шт. Сахар 0,5 ч.л. Крахмал 1,5 ч.л. Лук зелёный 3 шт. Карри Растительное масло

Курица карри

Филе куриное 2 шт. Яблоко 1 шт. Морковь 1 гр. Изюм 1 горсть Карри 1 ст.л. Соль морская 1 по вкусу Оливковое масло 1 по вкусу

Курица карри с овощами

Филе куриное 1 шт.

Перец сладкий жёлтый 1 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Морковь 1 шт. Гриб шиитаке 1 горсть Чеснок 1 зубчик Боб мунг пророщенный 1 ст. Перец чили 1 шт. Соль 1 по вкусу Сливки 200…

Рис с курицей и карри

Курица 300 гр. Рис 100 гр. Соус карри 1-2 ст.л. Карри 1-2 ч.л. Топлёное масло 1-2 ст.л. Соль Вода

Курица карри

Курица карри Куриное филе 800 гр. Сливки 10% 150 мл. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Карри 1,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль

Курица в соусе карри

Курица в соусе карри Окорочок куриный 2 шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 долька Гвоздика 4-5 шт. Карри 1 ст.л. Куркума 1 ч.л. Имбирь 1/2 ч.л. Зира 1/2 ч.л. Кориандр…

Курица карри в духовке

Курица 1 шт. Карри 4 ч.л. Перец кайенский 0,5 ч.л. Чеснок 5 зубчик Соль Растительное масло 3 ст.л. Имбирь свежий 3 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Рис басмати 2 ст. Молоко кокосовое 1,…

Курица карри

Курица карри — рецепт по-индийски, что можно приготовить из риса и курицы.

Куриная грудка 350 гр. Рис круглозернистый 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Овощная смесь 1 ст. Кетчуп 2 ст.л….

Курица карри

Готовим курицу карри Куриное филе 200 гр. Перец болгарский 0,5 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 0,7 ч.л. Карри 1,5 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Вода 120 мл.

Курица карри

Кулинарные рецепты Курица карри Масло сливочное 3 ст.л. Лук репчатый 0.5 чашка Чеснок 2 ч.л. Яблоко 1 шт. Сельдерей 0.5 чашка Карри 2 ст.л. Помидоры 0.5 чашка Бульон куриный 0.75 чашка Лист лавровый…

Курица с карри и ананасами

Курица с карри и ананасами — Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями Куриное филе 300-400 гр. Ананас 150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Помидор 3…

Слойки Курица карри с грибами

Майонез 300 гр. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Куриное филе 1 кг. Тесто слоеное 500 гр. Растительное масло 6 ст. л. Карри

Курица в соусе карри

Филе куриное 300 гр Молоко кокосовое 200 мл. Приправа карри 1 ч.л. Соль Растительное масло 3 ст.л. Лук репчатый 2 луковицы Морковь 1 шт. Имбирь свежий 1 ч.л. Чеснок 2 зубка Чёрный перец 2-3 щепотка Па…

Карри из курицы

Куриная грудка 450 гр. Растительное масло 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Имбирь свежий Карри 4 ст.л. Консервированный томат 500 гр. Сахар коричневый 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Кинза 1…

Красный карри с курицей

Растительное масло 1-2 ст.л. Красная паста карри 1 ст.л. Куриная грудка 3-4 шт. Молоко кокосовое 250-300 мл. Рыбный соус 1-2 ст.л.

КУРИЦА КАРРИ С КАРДАМОНОМ ELAICHI MU…

Курица карри с кардамоном Растительное масло 75 мл. Кардамон 6 стручок Кардамон 1 ч.л. Имбирь корень 1 кусок Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 2 шт. Карри 12 лист Куркума 0.5 ч.л. Вода 150 мл. Помидор 5…

Курица карри с рисом

Куриное филе 500 гр. Сливки 10% 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Карри 2 ч.л. Соль Масло оливковое 1 ст.л.

Курица карри

Лук репчатый 1 шт. Куриная грудка 500 гр. Соевый соус 50 мл. Тыква 300 гр. Чеснок 2 зубчик Имбирь маринованный 100 гр. Лимон 1 шт. Соль Кукуруза консервированная 100 шт. Брокколи 300 гр. Карри

Курица-карри в сливочном соусе. Куриное карри со сливками Куриное филе с карри и сливками


Индийские карри – это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. Карри щедро приправляют пряными смесями специй – масалами («масала» в переводе с хинди означает «смесь специй»). Смесь специй №1 в индийской кухне – это («гарам» в переводе с хинди означает «согревающий»). Эта пряная смесь включает в себя специи с согревающим эффектом – чаще всего в состав Гарам Масалы входят зира (кумин), кориандр, гвоздика, кардамон, чили, корица, имбирь, черный перец, тмин и другие пряности. Гарам Масала – универсальная приправа. Ее добавляют куда угодно – от супов до выпечки, и в каждом блюде она играет особыми вкусовыми и ароматическими нотками, смешиваясь с основными ингредиентами. Очень часто ее добавляют и в карри.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в томатно-сливочном карри. Это замечательное блюдо домашней кухни — нежное, сочное мясо в пряном сливочном соусе с добавлением томатов в собственном соку, чеснока и лука. Индийская смесь специй делает блюдо бесподобно аппетитным и ароматным. Возможно, это станет одним из ваших любимых блюд. А готовить его очень просто.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра (без кости) – 2 шт. (примерно 400 г),
  • замороженный зеленый горошек – 150 г,
  • консервированные помидоры (вместе с соусом) – 400 г,
  • сливки двойные (20%) – 150 мл,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.,
  • сливочное (или топленое) масло – 1 ст.л.

Для приправы:

  • универсальная смесь специй Гарам Масала – 0,5 ст.л.,
  • молотая корица — 0,25 ч.л.,
  • молотый сушеный имбирь – 1 ч.л. ,
  • кайенский перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу).

Для гарнира:

  • отварной (или паровой) белый рис басмати.

В подходящей по объему емкости смешать приправы. Это смесь специй Гарам Масала, молотая корица, молотый сушеный имбирь и кайенский перец.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, буквально на один укус.

СОВЕТ:
Можно использовать и куриную грудку, но мясо с бедрышек сочнее.



Почистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).



В воке (например, ) на среднем огне растопить сливочное (или топленое) масло и добавить в вок репчатый лук и чеснок.

Перемешать содержимое вока и жарить лук и чеснок, помешивая, до легкого зарумянивания и смягчения лука.



Добавить в вок приготовленную ароматическую смесь на основе приправы Гарам Масала и томатную пасту.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались, и готовить, помешивая, до аромата пряностей.



Добавить в вок консервированные помидоры вместе с соком.

СОВЕТ:
Если целые помидорки смущают – их можно пюрировать в блендере.

Добавить вок кусочки куриного мяса.



Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить 10-15 минут.



Вынуть из вока кусочки куриного мяса шумовкой (например, ) или ложкой и переложить на тарелку.

Добавить в вок предварительно размороженный при комнатной температуре зеленый горошек.



Добавить в вок сливки, перемешать содержимое вока и довести до закипания соус.

Попробовать соус на соль и при необходимости досолить по вкусу.



Блюдо готово. Теперь осталось перед подачей его только сервировать.

В порционную тарелку с бортиками положить порцию отварного риса, тушеную курицу, добавить соус с зеленым горошком и сразу подавать. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

В моем арсенале хозяйки есть очень много блюд индийской, азиатской и восточной кухни. Готовлю я их все чаще и чаще, может, вкусовые пристрастия меняются, а, может, я, наконец-то, ощутила всю прелесть этих блюд. Не знаю. Знаю одно- когда я готовлю блюда восточной кухни, в доме стоит невообразимый аромат специй.
Основа любой традиционной кухни это- соусы, с которыми подаются блюда. Сегодня я предложу вам мой вариант » Сливочного соуса карри», который, наряду с традиционным индийским соусом карри, прочно занимает лидирующие позиции по частоте приготовления его для моей семьи. Если традиционный соус карри более «мужской» по вкусу: и острее, и строже, то сливочный соус карри более мягкий и в плане вкуса, и в плане специй.
Итак, приготовим » Сливочный соус карри».

Для его приготовления нам понадобится довольно много специй и пряностей: куркума, кориандр, порошок карри, кайенский перец. Также понадобятся лук, чеснок, имбирь, перец чили свежий, кокосовое молоко, дижонская горчица, яблоко или яблочное пюре, соль и оливковое масло.

Начнем с того, что порежим мелким кубиком лук, чеснок и натрем на крупной терке корень имбиря.

Поставим сковороду на огонь и накалим на ней оливковое млм любое другое растительное масло.

Высыпаем наши овощи в сковородку и даем им немного поджариться (обычно я обжариваю овощи до золотистого цвета лука) в течении 3=5 минут.

Пока овощи обжариваются, мы смешиваем все специи: куркуму, молотые семена кориандра, порошок карри, кайенский перец.

Всыпаем смесь специй в сковородку с овощами.

очень хорошо перемешиваем и даем специям немного прогреться в раскаленном масле и, тем самым, отдать свои ароматы овощам.

Далее добавляем яблоко, мелкопорезанное или натертое на терке, для этого рецепта предпочтительнее использовать яблоки зеленых кислых сортов. Я вместо яблока использовала яблочное пюре, рекомендую и вам так сделать.

Итак, добавляем яблочное пюре в наш будущий соус.

К пюре добавляем дижонскую горчицу. В этом соусе в качестве загустителя выступают яблочное пюре и дижонская горчица, поскольку в их приготовлении уже использовались загустители. Вот они-то и сделают наш соус густым.

И добавляем кокосовое молоко. Если у вас нет кокосового молока, ничего страшного, можно с успехом заменить его жирным молоком или сливками 30% жирности. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем кипеть на медленном огне в течении 10-15 минут. Нам необходимо, чтобы соус немного уварился, на треть.

По истечении 15 минут пробуем соус на вкус и, если вам недостаточно карри или соус недостаточно соленый или острый, самое время привести вкус к балансу ваших предпочтений.
В итоге у нас должен получится вот такой красивый и вкусный соус.

Использовать сливочный соус карри можно в приготовлении блюд с курицей, рыбой, с отварными овощами. Я очень люблю готовить куриное филе со сливочным соусом карри. Филе получается ароматным и нежным, в сочетании с рисом и макаронными изделиями- просто божестсвенно вкусно. Часто подаю этот соус к закускам перед основным блюдом. Хорош такой соус и в горячем, и в холодном виде.
Я понимаю, что не для всех вкус карри приемлем. Но я считаю, что надо попробовать и убедиться в этом наверняка. Приобщайтесь сами и приобщайте своих родных к кухням других народов мира. Сливочный соус каррри может послужить хорошим началом для этого!

Время приготовления: PT00h35M 25 мин.

Готовить карри из курицы , или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.

Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.

В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.

— одно из самых популярных блюд в Великобритании, вплоть до того, что ежегодно осенью проводится национальная неделя карри — так обычно называют любое блюдо с этой приправой. В 2014 году с 13 по 19 октября она проводилась уже в 17-й раз. Да и во всем мире карри по праву занимает одно из лидирующих мест среди популярных блюд как в Европе, так и в Азии и обеих Америках.

Несложно догадаться почему так произошло. Поскольку Индия долгое время была английской колонией, то многие блюда мигрировали на берега Туманного Альбиона, а карри из курицы , в силу своего замечательного вкуса и в то же самое время простоты и удобства приготовления быстро стало популярнейшим блюдом в первую очередь в заведениях фаст-фуда, хотя и в ресторанных меню карри очень часто присутствует.

Для приготовления карри из курицы понадобится:

  • Филе куриных бедрышек или грудок. 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы. (Здесь 3 небольших)
  • Помидор. 1 шт.
  • Имбирь. Свежий. 4-5 см.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. Порошок. 1½ столовые ложки.
  • Сливки. 200 мл.
  • Перец чили. Хлопья. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для жарки.
Готовим цыпленка карри.

Как и в блюдах нужно сначала подготовить все ингредиенты, поскольку времени на это потом не будет, поскольку практически постоянно блюдо нужно будет помешивать.

При приготовлении цыпленка карри используется чесночно-имбирная паста. Не думаю, что на каждой кухне есть баночка с такой пастой, но ее несложно сделать самостоятельно, тем более, что такая паста заведомо будет максимально свежей.

Корень имбиря размером 4-5 см чистим и натираем на мелкой терке. Чеснок также очищаем от шелухи и также натираем на мелкой терке.

Перемешиваем чеснок с имбирем и оставляем настаиваться в течение того времени, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.

Мелко нарезаем репчатый лук.

В рецепте используется помидор в обязательном порядке. Но в самом соусе помидор не должен ощущаться как отдельный ингредиент. Так что необходимо с помидора снять кожицу.

Делаем крестообразный надрез на помидоре и бросаем в кипящую воду на 3 минуты.

Затем достаем помидор из кипятка и заливаем холодной водой на 30-40 секунд.

После такой процедуры не составляет никакого труда очистить помидор от шкуры.

Очищенный помидор нарезаем очень мелким кубиком.

Мясо курицы освобождаем от костей и нарезаем некрупными, на один укус, кусочками.

Можно брать филе грудок курицы, с ним возни меньше, но вкуснее и нежнее получается мясо с куриных бедрышек, так что лучше взять именно его.

Подготовка ингредиентов окончена, можно приступать к приготовлению блюда.

Тут очень важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов и степени приготовления на каждом этапе. Иначе есть риск того, что блюдо получится не настолько вкусным и выразительным.

Огонь под сковородкой постоянно держим средним, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не подгорали. В то же самое время огонь должен быть настолько силен, чтобы поддерживать именно жарку, а не тушение.

Наливаем в сковородку примерно 70-80 мл растительного масла. На среднем огне разогреваем его, и в горячее, но не перекаленное масло выкладываем нарезанный лук.

Масла должно быть столько, чтобы полностью закрыть нарезанный лук.

Сразу добавляем соль и перемешиваем, чтобы лук быстрее отдавал влагу и лучше обжаривался.

На среднем огне, чтобы лук не подгорал, постоянно помешивая, обжариваем лук до уверенного золотистого цвета. Не бойтесь, что при дальнейшем приготовлении лук сгорит — остальные ингредиенты не позволят этому произойти.

Как только лук стал золотистым, добавляем к луку чесночно-имбирную пасту, которую мы приготовили в самом начале.

Перемешиваем пасту с луком и все вместе обжариваем примерно 1 минуту.

Затем добавляем в сковородку нарезанный помидор.

Снова все перемешиваем, помидор сразу даст сок. Как только помидор начнет растворяться в получающимся соусе, добавляем перец чили по вкусу.

Постоянно помешивая и разминая кусочки помидора, доводим соус до практически однородного состояния.

Вот только теперь наступило время добавить полторы столовые ложки порошка карри.

Снова все как следует перемешиваем и, постоянно помешивая, даем порошку карри как следует обжариться.

Порошок карри необходимо именно обжарить в соусе — только в этом случае он отдаст маслу и всему соусу весь свой аромат и вкус.

Понять, что карри уже обжарился достаточно просто — начнет выделяться масло.

Выкладываем в сковородку нарезанное мясо курицы.

Перемешиваем с соусом и, помешивая, даем мясу обжариться минут 6-8.

Заливаем мясо кипятком, так чтобы почти полностью прикрыть курицу.

Под крышкой тушим курицу минут 10-15. Этого вполне достаточно для того, чтобы небольшие кусочки курицы полностью приготовились.

Затем добавляем в сковородку с курицей примерно 200 мл сливок. Поскольку в соусе и так много масла, то сливки можно смело брать с невысоким процентом жирности. 10 % подходят замечательно.

Замешиваем сливки в соус, уменьшаем огонь до слабого, доводим соус до кипения, пробуем, при необходимости правим на соль.

Даем соусу карри немного загустеть — это происходит достаточно быстро, после чего выключаем огонь и даем цыпленку карри постоять под крышкой минут 10.

Вот все и готово. Общее время приготовления, включая нарезку продуктов, вряд ли превысит 1 час.

Аромат у блюда получается яркий и сильный, кусочки курицы нежные и сочные, даже если готовилась куриная грудка.

Подавать курицу карри лучше всего с белым пресным рисом, слегка посыпав блюдо мелконарезанной кинзой и зеленым луком.

Сливочное куриное карри — Рецепты, которые стоит повторить

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda Mason · 16 комментариев

450 акции

  • Фейсбук5
  • вкуснятина

Классическое индийское блюдо с изюминкой! Этот рецепт Сливочное куриное карри готовится в одной сковороде с нежной курицей в сливочном соусе карри, приготовленной поверх свежей спаржи. Этот сытный и дерзкий ужин, украшенный плавленым свеженатертым сыром и поданный с рисом басмати, «без хлопот» и полон вкуса.

 

Простое куриное карри

Куриное карри — популярный рецепт, который любят многие люди. Традиционный рецепт куриного карри обычно готовится с соусом на основе кокоса, который полон удивительно ароматных специй, но этот рецепт немного отличается. Этот неотразимый соус состоит из крема карри из куриного филе, покрытого плавленым сыром. Это идеальное блюдо для легкого ужина в будний день, которое подается с запеченной спаржей вместе с порцией риса басмати.

Что содержится в курином карри

Это не традиционный рецепт куриного карри. Этот рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • Куриные грудки — используйте куриные грудки без костей и кожи или куриные ножки. Нарежьте сырую курицу некрупными кубиками.
  • Спаржа — соус из курицы и карри будет запекаться на подушке из свежих побегов спаржи.
  • Оливковое масло — используется для обжаривания кубиков куриной грудки.
  • Порошок карри, соль и перец — специй, которые вместе создают невероятный вкус карри.
  • Крем-суп из куриного филе и майонез – сливочная основа этого восхитительного соуса. Если вы не употребляете глютен, используйте органический сливочный куриный суп Pacific. Безглютеновые продукты прошли долгий путь во вкусе, и этот бренд просто восхитителен!
  • Лимонный сок – добавляет тонкий «поп» свежего вкуса.
  • Острый сыр чеддер — делает соус соблазнительно насыщенным и сливочным. Убедитесь, что вы используете острый сыр чеддер, а не мягкий или средний. Острый сыр чеддер выдерживается в течение 6-9 месяцев и придает этому блюду пикантный вкус, который хорошо сочетается с порошком карри.

Как приготовить курицу карри

  • Отрежьте концы спаржи и поместите в форму размером 9×13, пригодную для использования в духовке.
  • Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и приправьте солью и перцем.
  • В сковороде на среднем огне обжарьте курицу в оливковом масле, пока она не подрумянится. Обратите внимание, что курица еще не готова, и это нормально.
  • Разложите курицу поверх стеблей спаржи.

  • В миске смешайте сливки куриного супа, майонез, лимонный сок, порошок карри и перец.

  • Медленно полейте сливочным соусом карри кубики куриной грудки и стебли спаржи. Равномерно распределите, чтобы соус покрыл курицу.

  • Накройте форму из пирекса алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
  • Пока блюдо с курицей карри готовится в духовке, натрите свежий кусок острого сыра чеддер и положите поверх приготовленного блюда с курицей карри.
  • После приготовления и извлечения из духовки равномерно посыпьте острым сыром чеддер запеченное куриное блюдо с карри.

  • Поместите блюдо обратно в духовку при температуре 350°С без крышки и дайте сыру расплавиться, примерно на 5 минут.
  • Когда сыр расплавится, достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой. Вы готовы служить.

Идеальное сочетание

  • Как вы уже догадались… идеальное сочетание с этим рецептом РИС ! Но не просто рис. .. рис басмати. Рис басмати очень похож на рис жасмин, но его зерна немного меньше и он имеет тонкий ореховый вкус. Это мой самый любимый сорт риса для этого блюда, потому что он впитывает сырный соус карри лучше, чем любой другой сорт риса. Если вы хотите узнать, как приготовить рис басмати в кастрюле быстрого приготовления, ознакомьтесь с этим здесь. Как приготовить лучший рис быстрого приготовления.
  • Я люблю сочетать салат с этим блюдом. Этот салат Ромэн с заправкой из винегрета станет ароматным компаньоном и добавит насыщенный аромат каждому кусочку.

Мне просто не терпится услышать, что вам понравилась моя версия этого традиционного семейного фаворита! Так что, если вы приготовите этот рецепт, отметьте @recipesworthrepeating в Instagram и пометьте его хэштегом #recipesworthrepeating

Не забудьте  подписаться на информационный бюллетень «Рецепты, достойные повторения»  , чтобы получать уведомления о новых рецептах, доставляемые на ваш почтовый ящик! Следите за рецептами, которые стоит повторить, на Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер, чтобы быть в курсе всех последних обновлений, рецептов и контента!

  • ▢ 1 lb asparagus spears, ends trimmed
  • ▢ 4 chicken breasts, boneless, skinless
  • ▢ 2 Tablespoons olive oil
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon pepper
  • ▢ 1 can cream of chicken soup, (Используйте бренд без глютена, если вы не употребляете глютена)
  • ▢ ½ чашки майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка порошка карри
  • ▢ 1 чашка острого сыра чеддер, измельченного в духовке
    • 1777777777 375 градусов по Фаренгейту. Обрезав концы спаржи, поместите спаржу в 9форма для выпечки x13.

    • Нарежьте сырые куриные грудки небольшими кусочками. Приправить солью и перцем.

    • В сковороде на среднем огне обжарьте курицу в масле с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Примечание. К этому моменту курица еще не будет полностью приготовлена.

    • Выложите курицу на спаржу.

    • В миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и порошок карри; залить курицу.

    • Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Вытащите куриное блюдо из духовки и посыпьте тертым сыром.

    • Поместите блюдо обратно в духовку, пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 40 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 963 мг | Калий: 754 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 910 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!

    Примечания к обновлению: этот пост был первоначально опубликован в апреле 2012 г. , но был повторно опубликован с обновленными пошаговыми инструкциями, изображениями и советами в августе 2019 г.

    Об Аманде Мейсон

    Привет! Я Аманда, основательница и автор Recipes Worth Repeating! Проще говоря, я сосредоточен на создании вкусных рецептов для всех. Я предлагаю разнообразие. Я предлагаю удобство. Предлагаю вкуснятину! И поэтому люди продолжают возвращаться. Рецепты, которые я создаю, абсолютно достойны повторения.

    Компания Recipes Worth Repeating, основанная в 2012 году, выросла из людей, которые регулярно просили меня отправить им по электронной почте рецепт моего последнего блюда. Разработка рецептов для меня естественна, и я нахожу приготовление пищи расслабляющим. Родом из Нэшвилла, штат Теннесси, я увлекся кулинарией в раннем возрасте и люблю демонстрировать различные рецепты в своем блоге. мои читатели, чтобы они продолжали возвращаться за новыми рецептами, которые им понравятся.

    Взаимодействие с читателями

    Куриное карри с кокосом — Джо Кукс

    Курица Обед Ужин Один горшок 30 минут или меньше индийский

    4. 5 из 697 голосов

    Перейти к рецептуВидеопечать

    Автор: Joanna Cismaru • 27.10.22 136 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Это сливочное Куриное карри с кокосом вкусное, полезное, приготовлено в в одной кастрюле и, самое главное, готово всего за 30 минут ! Забудьте о еде на вынос, это блюдо станет вашим новым семейным фаворитом.

    У вас есть ингредиенты, которые занимают место в вашей кладовой, и вы просто хотите их использовать? У меня было это на днях с нарезанными кубиками помидорами и кокосовым молоком, я знал, что смогу получить из него восхитительное карри, когда придет время — и время пришло быстро. Итак, вот и готово маленькое сливочное карри на основе кокосового молока с нежной курицей и совершенно интенсивными приправами.

    Я люблю карри, потому что они быстрые , полные вкуса , и на следующий день такие же вкусные. Они также очень удобны для новичков, особенно этот рецепт — это так просто, как карри!

    Никогда не готовил карри?

    Ну не бойтесь — это может быть просто , быстро , и совсем вкусно ! Зародившееся в Индии слово «карри» описывает множество блюд, обычно соусов, которые содержат множество интересных и сложных специй. Мои любимые карри на сегодняшний день готовятся на основе кокосового молока, потому что они такие сливочный и вкусный .

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Цыпленок –  Без кожи и костей, нарезанный кубиками на небольшие кусочки.
    • Оливковое масло —  Нам нужно масло для обжаривания наших блюд. Мне нравится аромат оливкового масла в подобном рецепте, но вы всегда можете использовать что-то легкое, например, рапсовое.
    • Специи –  Немного порошка карри сегодня – это все, что вам нужно для этого восхитительного блюда!
    • Чеснок —  Используйте столько, сколько хотите.
    • Лук – Нарезанный и готовый к обжариванию до полной прозрачности.
    • Помидоры — Нам нужна банка нарезанных кубиками помидоров и немного томатной пасты, чтобы придать идеальный кислый вкус. Я использовал жареные на огне помидоры, потому что я просто обожаю их, поэтому, если они у вас есть, используйте их.
    • Кокосовое молоко –  Всего 1 банка – все, что нам нужно для идеально сливочного кокосового карри.
    • Сахар —  Нам нужно немного сладости, чтобы побороть весь кисловатый пикантный вкус, который у нас есть. Я просто использовал немного гранулированного белого сахара.
    • Куриный бульон — Низкое содержание натрия, чтобы контролировать содержание натрия в нашем карри!
    • Приправа – Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить куриное карри с кокосом

    1. Приготовление курицы: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне. Добавьте курицу в жаровню и приправьте солью и перцем. Готовьте около 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
    2. Готовое блюдо: Добавьте лук, чеснок, порошок карри и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, помидоры, томатную пасту и сахар. Все перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавьте огонь и варите еще 15–20 минут.
    3. Украсить и подавать: Украсить петрушкой и подавать с рисом.

    Что еще можно добавить в карри?

    Карри такой идеальный пустой холст! Вы можете использовать так много удивительных вкусов, текстур и ингредиентов, чтобы получить то, что вы хотите приготовить для себя или своих близких. Итак, давайте используем то, что занимает ценное место в вашей кладовой.

    Овощи

    • Город
    • Belf Pefffer
    • Сквош ореха
    • Zucchini
    • Бедьеса
    • .0012
    • Баранина
    • Говядина

    Кастрюля быстрого приготовления

    Вместо того, чтобы использовать метод на плите и в кастрюле, это карри можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления за считанные минуты. Переключите кастрюлю в режим соте и добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Когда чеснок станет ароматным, можно добавлять другие ингредиенты. Включите ручную настройку на максимум и установите таймер на 2 минуты.

    Перед открытием всегда подождите еще 10 минут, пока давление не снизится естественным образом. Для получения дополнительной информации о приготовлении карри быстрого приготовления обратитесь к этому рецепту.

    Остатки

    Карри следует надежно упаковать в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3 дня . Если вы хотите, чтобы это карри продлилось долго, мой совет — заморозьте его. Перед закрытием убедитесь, что он полностью остыл, и используйте неглубокий контейнер, чтобы обеспечить равномерное замораживание. Хорошо перемешайте во время разогрева.

    Как подавать

    • Любой рис на ваш вкус. Мне нравится делать немного рассыпчатого жасминового риса, чтобы посыпать этой восхитительной смесью, или кокосового риса.
    • Наан Хлеб
    • Выложите это карри поверх картофеля фри для классического британского блюда
    • Легкий, простой салат, такой как этот Салат из огурцов
    • Эти жареные картофелины с индийскими специями

    Другие рецепты с карри, которые обязательно нужно попробовать:

    • 1 Кокосовое красное тайское
    • Карри с креветками Куриное карри
    • Цыпленок в масле
    • Цыпленок в масле быстрого приготовления
    • Цыпленок Сатай на сковороде
    • Цыпленок Корма
    • Тофу с зеленым карри в тайском стиле

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот сливочный Куриное карри с кокосом вкусный, полезный, приготовленный в одной кастрюле и, самое главное, готовый всего за 30 минут! Забудьте о еде на вынос, это блюдо станет вашим новым семейным фаворитом.

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 фунта куриных грудок (без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки)
    • ▢ ½ ч. ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ½ ч. 1 чашка куриного бульона (с низким содержанием натрия)
    • ▢ 14 унций кокосового молока (1 банка)
    • ▢ 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • нарезанный)

    Прежде чем вы начнете! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовьте курицу: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне. Добавьте курицу в жаровню и приправьте солью и перцем. Готовьте около 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

    • Готовое блюдо: Добавьте лук, чеснок, порошок карри и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, помидоры, томатную пасту и сахар. Все перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавьте огонь и варите еще 15–20 минут.

    • Украсить и подавать: Украсить петрушкой и подавать с рисом.

    • 6-квартовая жаровня

    1. Карри следует надежно упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3 дней .
    2. Если вы хотите, чтобы это карри продлилось долго, мой совет — заморозьте его. Перед закрытием убедитесь, что он полностью остыл, и используйте неглубокий контейнер, чтобы обеспечить равномерное замораживание. Хорошо перемешайте во время разогрева.

    Калории: 396 ккал (20 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 97 мг (32 %) Натрий: 532 мг (23 %).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *