Борщ из свеклы на зиму: Свекла на зиму для борща

Содержание

Рецепт заправки для борща из свеклы на зиму с фото пошагово

Рецепт заправки для борща из свеклы на зиму с фото пошагово

Lyuba

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым — управитесь за полчаса!

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 53 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, свекольный суп, простой рецепт борща.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Свекла — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г

Как приготовить

  1. Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите ее и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.

  2. В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.

  3. Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

  4. Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.

  5. Затем добавляйте перец и помидоры.

  6. Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, все тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.

  7. Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.

Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Свекла — 1.5 кг; Помидоры — 1.5 кг; Соль — по вкусу…

Борщ на зиму с томатной пастой

Свекла — 300 г; Морковь — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Томатная паста — 5 ст.л.; Растительное масло -…

Консервация свеклы на зиму

Свекла — 1 кг; Сахар — 50 г; Соль — 1/3 ст.л.; Уксус 9% — 50 мл; Лавровый лист — 1 шт….

Заправка для борща на зиму

Свекла — 4 шт.; Морковь натуральная — 3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Луковица — 3 шт.; Растительное масло —…

Интересует что-то еще?

Свекольный квас для борща

Свекла — 750 г; Вода — 2 л; Сахар — 60 г; Черный хлеб — 25 г…

Как приготовить борщевую заправку

Свекла — 3 кг; Морковь — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сахар -…

Суповая заправка

1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 1 кг болгарского перца; 1 кг помидоров; 600 г соли (или по вкусу);. ..

Готовим борщ без свеклы

Свинина — 700 г (на косточке); Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;…

Борщ на зиму

морковь — 0,5 кг; лук — 0,5 кг; помидоры — 0,8 кг; подсолнечное масло — 125 мл; соль — 2,5 ст.л.; перец…

Борщ на зиму с томатной пастой

Свекла — 300 г; Морковь — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Томатная паста — 5 ст.л.; Растительное масло -…

Борщ с салом

Говяжья грудинка 1 кг; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 головки; Сало 70 г; Соль 1…

Заправка для борща из свеклы на зиму: очень вкусные рецепты

Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.
По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.

Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

Ингредиенты:

  • Свекла- 2 килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма
  • Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
  • Морковь — 0,5 килограмма
  • Сок томатный — 500 мл
  • Перец горький стручковый- 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

  1. Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
  2. Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
  3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Я думаю, что заправка для борща «Торчин по-домашнему» понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

Заправка для борща на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 3 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл. 9 % столового уксуса
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Подготовить продукты:

Поставить банки для стерилизации. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала». Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод. Очищаем репчатый лук.
Натираем свеклу на крупной терке. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.

Нарезаем лук соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.

Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест.

Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.

2. Приготовление:

Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.

Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Заправку для борща на зиму тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.

В пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.

Универсальная овощная заправка на зиму с фасолью

Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.

Продукты:

  • Фасоль – 0,5 кг
  • Помидоры – 1,5 – 2 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Капуста белокачанная – 2 кг
  • Масло подсолнечное – 0,5 л
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 150 г.

Выход 12 пол-литровых банок.

Приготовление:

Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Перец почистить и порезать кусочками. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.

За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.

Выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.

Витаминная борщевая заправка

Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.

По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.

Овощная суповая заправка на зиму

Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень. Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит. Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.

Продукты:

  • 1кг моркови
  • 1кг репчатого лука
  • 1кг болгарского перца
  • 1кг помидоров.
  • по 2 пучка укропа и петрушки ~ 300гр
  • 500-700гр каменной соли

Приготовление:

Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить. Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю. Добавляю помидоры, снова аккуратно перемешиваю. Руками — это для того, чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить. Загружаю в таз остальные овощи, соль и снова хорошенько перемешиваю. Пробуем на соль — должно быть крепко солёно.  Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года

Рецепт заготовки для рассольника на зиму

Понадобится:

  • 1,5 кг свежих огурцов,
  • по 500 г лука и моркови,
  • 300 г томатной пасты,
  • 250 г перловой крупы/риса,
  • 125 мл растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 50 мл уксуса,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.

По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!

Заправка для борща и супа на зиму с помидорами

Нам понадобится:

  • Лук – 1,5 кг
  • Морковь (красная) – 1 кг
  • Перец – 1,5 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Масло растительное – 0,5 стакана (можно меньше)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.

Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем тонкой красивой соломкой, можно и на тёрке потереть, но внешний вид будет хуже. Кладём к луку и жарим, не забывая перемешивать, чтобы не подгорело.

За время жарки лука с морковкой промоем перец (его лучше брать разных цветов – так и красивее и вкуснее). Почистим от семян и режем крупной соломкой (или как привыкли), кладём к луку с морковкой и снова жарим на среднем огне до выпаривания жидкости.

Теперь добавляем помидоры (здесь опять – таки нет определённых правил: можно почистить их от кожицы и порезать кубиками, можно перекрутить через мясорубку или перемолоть блендером) Потушить на медленном огне минут 15-20 с начала закипания.

Положить пару столовых ложек соли (без верха), а за 5 минут до готовности попробовать и досолить по вкусу.
Сахар и уксус не кладу — ведь в помидорах достаточно кислоты. А вы смотрите и сделайте по своему вкусу. Свёклу тоже не кладу, потому что мы готовим универсальную заправку и для супа и для борща.

За это время (пока тушатся помидоры) надо помыть банки и крышки, простерилизовать их. Разложить получившуюся заправку по банкам (доверху), закатать – и под одеяло вниз горлышком часов на 5-6.
Хранится даже при высокой температуре.

Рецепт острой заправки для борща на зиму

Ингредиенты:

  • по 3 кг свеклы, помидоров и сладкого красного перца
  • по 2 кг лука и моркови
  • 6 головок чеснока
  • 4 стручка горького перца
  • 2 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 5 ст.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить заправку для борща на зиму. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, затем перекрутить в мясорубке или пюрировать блендером, слить томатный сок в большую кастрюлю, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, положить нарезанные тонкой соломкой свеклу, морковь, сладкий перец и лук, потушить 15 мин на среднем огне.

Из горького перца убрать семена, вместе с чесноком его измельчить и добавить к овощам в конце тушения, перемешать, потомить 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, т.к. она получится достаточно густой. Выложить заправку в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так оставить на сутки. Хранить такую заправку следует в прохладном месте до полугода.

Переворачивание банок вверх дном после закатывания предотвращает риск порчи заготовки, поэтому очень важно проделывать эту процедуру после приготовления заправки. При желании уксус (столовый) в заправку можно добавить в количестве от 50 до 100мл – по вкусу.

Заправка на зиму для борща с капустой

Очень многие хозяюшки предпочитают готовить заготовки для супов. Ведь в летнее время намного проще купить все необходимые продукты, при этом вы получаете готовое блюдо, которое достаточно будет добавить в горячий бульон и борщ будет готов в течение нескольких минут.

Ингредиенты:·

  • Помидоры -1 кг;·
  • Свекла — 1 кг;·
  • Сладкий перец — 1 кг;·
  • Морковь — 700 грамм;·
  • Капуста — 1 шт;·
  • Лук — 700 грамм;·
  • Горький перец — по желанию;·
  • Растительное масло;·
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Чтобы снять с помидора кожицу — помойте их в холодной воде, после чего на несколько секунд окуните в кипяток. После этого сразу охлаждайте помидоры —опустив в холодную воду и можно сразу снять кожицу. Если вы не используете томатную пасту, тогда лучше всего измельчите помидоры блендером или на мясорубке.

Морковь нужно хорошо помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке — по вашему вкусу.
Свеклу желательно брать бордового цвета, чтобы вкус и цвет борща был более насыщенным. Режем свеклу очень тонкой соломкой или также натираем на терке. Таким же образом мелко режем лук.

Совет!

Если вы любите кисловатый вкус борща, то к необходимым можете добавить еще и немного уксуса, который нужно будет добавить в банки перед закаткой. Однако если вы любите сладковатый вкус супа, для заправки для борща на зиму будет достаточно взять спелые помидоры или томатную пасту. Также и сладкий болгарский перец.

Овощи нужно обжарить в растительном масле — вначале жарим лук, морковь,добавляем перец, после чего выкладываем свеклу и заливаем это все полученным томатным соком. Старайтесь тушить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы они не получились слишком переваренными.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляйте в самом конце капусту и провариваем еще минут пять. Подготовьте чистые банки и крышки, наполняйте их горячей массой и сразу же закрывайте. Можно закатать. Переворачивайте банки, укутайте их в одеяло и оставляйте остывать. Храните в темном месте, чтобы заправка не потеряла цвет.

Борщевая заправка на зиму из свеклы

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Ингредиенты:

  • свекла 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь
Перец порезать тонкой соломкой. Помидоры полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, масло

Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Рецепт английского зимнего супа из лука-порея и свеклы с садовыми травами

Перейти к содержимому

Рецепт английского зимнего супа из лука-порея и свеклы с садовыми травами

Перейти к рецепту

Когда наступает зима, суп становится еще уютнее и вкуснее. приглашая. Это теплое заботливое чувство «аххххххх». Сегодня я делюсь рецептом моего супа из лука-порея и свеклы, потому что он действительно попал в точку, и я думаю, вам понравится!

Мне нравится заходить на местный фермерский рынок (в шляпе и перчатках, ха-ха) и смотреть, какие органические продукты есть в сезон. Местные органические вещества, кажется, полны жизненной силы и яркости даже в разгар зимы. Покупать сезонные вещи тоже обычно недорого.

Наше тело, как правило, благосклонно реагирует на все, что есть в сезон, кажется, оно нас правильно питает. Он меняется в течение сезона, создавая восхитительное разнообразие вариантов в течение всего года. Должна сказать, что готовить суп из множества ингредиентов, которые, как я знаю, произрастают в этом районе, действительно приятно.

Добавьте немного кокоса в суп из лука-порея и свеклы. Это также необязательно. Кокос — отличное дополнение, если вы хотите немного роскошной жирной кремообразности вместо использования молочных сливок.

Суп из лука-порея и свеклы по-прежнему хорош и без них, но, боже мой, этот кокос, кажется, превращает его из «приятного» в волнующую душу сладость.

Я скажу, что покупаю экологически чистые кокосы, соответствующие требованиям справедливой торговли, чтобы поддерживать более этичные методы. Но, кокос или нет, я оставлю это вам.

Использование местных овощей для приготовления супа

Так или иначе, помимо кокоса, замечательное свойство этого рецепта супа заключается в том, что я использую в основном овощи (лук-порей, картофель, свеклу и морковь), которые я купил у своего местный фермерский рынок. Я улыбаюсь, узнав, что они выращены на ферме или где-то в Англии.

Свежий лук-порей, свекла и другие овощи в моем местном фермерском магазине.

Добавляем огородные травы в свекольный суп

Мне также повезло, что я могу выйти в свой сад и найти обычное изобилие розмарина, шалфея и тимьяна, которые я посадила какой-то далекой весной.

Свежая петрушка растет в горшке у меня на подоконнике (слишком холодно, чтобы выжить на улице зимой).

Если бы у меня не было всех свежих трав, я бы просто выбрал сушеные альтернативы (или смешанные сушеные травы). Всегда есть способ.

Суп из лука-порея и свеклы очень питателен

Этот суп из лука-порея и свеклы, приготовленный из такой смеси замечательных питательных ингредиентов, богатых антиоксидантами, обладает массой полезных свойств. Да!

О пользе свеклы для здоровья, основанной на исследованиях, можно прочитать здесь: Польза свеклы для здоровья

 

 

Ингредиенты

  • 1 большой лук-порей
  • 9 0005 Немного кокосового или оливкового масла
  • 1 свекла (размером с теннисный мяч или чуть меньше)
  • 1 средний картофель
  • 1 средняя морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл воды
  • 200 мл пассаты (или консервированных помидоров) 9000 6
  • Большой черный перец
  • 1 чайная ложка морского соль
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (или 1 чайная ложка с горкой сушеного)
  • 1 столовая ложка садовых трав (например, шалфея, петрушки) (или одна чайная ложка с горкой сушеной смеси трав)
  • Большая горсть свежей петрушки (или 2 чайные ложки с горкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл кокосовых сливок (необязательно, но рекомендуется!)

Инструкции

  1. Нарежьте лук-порей, свеклу, картофель, морковь и стебли сельдерея на мелкие кусочки. Оставьте кожуру на свекле, моркови и картофеле (для большей пользы).
  2. Обжарьте лук-порей в масле в течение нескольких минут (используя ту же сковороду, в которой вы собираетесь варить весь суп, чтобы не мыть посуду).
  3. Добавьте в сковороду остальные овощи.
  4. Добавьте воду и пассату (пассата — это, по сути, томатный соус или помидоры, подаваемые в банке/бутылке или жестяной банке — вы можете заменить их консервированными помидорами или жареными свежими помидорами) и увеличьте огонь. Доведите до кипения, а затем дайте закипеть.
  5. Добавьте соль, перец и травы (однако, если вы используете свежую петрушку, а не сушеную, сохраните ее до самого конца периода приготовления, чтобы сохранить ее яркость, иначе все остальные травы могут быть добавлены на этом этапе).
  6. Варить примерно 20–30 минут.
  7. Раздавить чеснок и добавить в кастрюлю в конце периода приготовления.
  8. Добавьте кокосовые сливки.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Закрепите этот вкусный рецепт свекольного супа на потом…

Получите подписанные экземпляры моих книг здесь…

Ссылка для загрузки страницы

Bowl Of Cool: Лучшие летние супы со всего мира

Тарелка теплого супа в холодные зимние дни всегда кажется пищей для души. Так что для любителей супов приход лета может показаться немного удручающим.

Но не бойся! Холодные супы по-прежнему являются отличным вариантом в теплую погоду. От легких освежающих супов до наваристых и сливочных — вот список холодных супов со всего мира, которые утолят вашу зимнюю тягу и помогут освежиться летним днем.


🇧🇬 Болгарский таратор

В Болгарии готовят один из самых свежих и легких холодных супов. Таратор готовится из простого йогурта и огурца. Болгарский йогурт известен своим вкусом и является ключевой частью болгарской кухни. Большинство блюд включают йогурт в супы, салаты, десерты и соусы. Секрет болгарского йогурта заключается в маленьких бактериях под названием Lactobacillus Bulgaricus, которые вызывают брожение молока и придают ему неповторимый вкус. Простой рецепт, который также поможет вашему кишечнику!

🇪🇸 Гаспачо по-испански

Гаспачо — типичный испанский холодный суп с помидорами, хлебом и уксусом, посыпанный гренками.

VW/Zuma

Испанский гаспачо — это классика. Родом из Андалусии, рецепт происходит от крестьян и рабочих, которые использовали сухой хлеб, смоченный в воде и смешанный с помидорами. Название гаспачо на самом деле происходит от арабского происхождения, означающего «замоченный хлеб». А теперь андалузцы на юге Испании тоже придумали мясной вариант. Просто добавьте немного сваренных вкрутую яиц и немного иберийской ветчины (jamón ibérico), если вам не хватает дополнительного белка, чтобы превратить обычный гаспачо в полноценное блюдо!

🇱🇹 Свекольный суп по-литовски

Свекольник

Игорь Головнев/ZUMA

Еще один вкусный летний суп – литовский борщ. В состав входят кефир, огурцы и свекла. У супа даже есть свой национальный фестиваль под названием «Праздник розового супа». По сообщению литовского общественного вещателя LRT , первое мероприятие состоится в июне и станет ежегодной традицией. Цель фестиваля – представить современные вариации любимого литовцами супа. Хотя каждый литовец знает традиционный рецепт, известные повара продемонстрируют импровизацию и создание новых вариантов блюда.

🇰🇷 Нэнмён из Кореи

Нэнмён — холодный суп с лапшой и любимое лакомство в Корее. В холодный говяжий бульон кладут гречневую и крахмальную лапшу с маринованной редькой, ломтиками сваренных вкрутую яиц и корейской груши, все ингредиенты приправляют горчицей и уксусом. Гречневая лапша родом из Северной Кореи, но после Корейской войны блюдо стало популярным по всей стране вне зависимости от сезона. Вы все еще жаждете холодного супа?

🇫🇷 Французский Вишисуаз

Суп Вишисуаз готовится из лука-порея, лука и картофеля.

Huy Mach/St Louis Post-Dispatch/Zuma

Этот французский суп готовится из лука-порея, лука, картофеля, сливок и куриного бульона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *