Гуляш из говядины как в детском саду
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 500 гр. Сметана 1 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Мука пшеничная 1 ст.
Процесс приготовления
Очищенный репчатый лук измельчаем, обжариваем до мягкости и золотистости на растительном масле.
Предварительно вымытую говядину нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем мясо в сковороду к репчатому луку.
Обжариваем говядину до изменения цвета.
Далее в сковороду отправляем следующие ингредиенты – специи и соль по вкусу, лавровый лист и стакан воды. Тушим мясо не менее часа до мягкости.
Соединяем в отдельной миске томатную пасту, пшеничную муку и сметану.
Добавляем в соус стакан воды, все перемешиваем.
Вливаем полученную смесь к содержимому сковороды. Одновременно с этим необходимо помешивать гуляш. В течение 10 минут тушим блюдо, затем выключаем газ. Гуляш готов!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.07%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 5.7%
Витамин В4 6.94%
Витамин В5 4.96%
Витамин В6 11.09%
Витамин В9 1. 58%
Витамин В12 37.91%
Витамин С 1.6%
Витамин D 0.02%
Витамин E 22.17%
Биотин 3.11%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 18.63%
Калий 8.4%
Кальций 2.15%
Кремний 1.74%
Магний 6.06%
Натрий 17.95%
Сера 21.87%
Фосфор 11.58%
Хлор 14.87%
Алюминий 115.88%
Железо 8.7%
Йод 2.33%
Кобальт 38.07%
Литий 0%
Марганец 3.06%
Медь 9.54%
Никель 2.02%
Рубидий 2068. 49%
Селен 0.35%
Фтор 1.63%Хром 7.57%
Цинк 12.64%
Бор 1515.51%
Ванадий 9.78%
Молибден 9.58%
Витамин A 81.36%
Витамин В1 46.31%
Витамин В2 65.54%
Витамин В4 79.85%
Витамин В5 57.06%
Витамин В6 127.61%
Витамин В9 18.15%
Витамин В12 436.17%
Витамин С 18.42%
Витамин D 0.23%
Витамин E 255.13%
Биотин 35.76%
Витамин К 19.47%
Витамин РР 214.3%
Калий 96.64%
Кальций 24.
Кремний 20%
Магний 69.69%
Натрий 206.57%
Сера 251.68%
Фосфор 133.28%
Хлор 171.1%
Алюминий 1333.33%
Железо 100.15%
Йод 26.85%
Кобальт 438%
Литий 0%
Марганец 35.21%
Медь 109.76%
Никель 23.28%
Рубидий 23800%
Селен 3.98%
Фтор 18.79%
Хром 87.1%
Цинк 145.48%
Бор 17437.5%
Ванадий 112.5%
Молибден 110.18%
Витамин A 20.34%
Витамин В1 11. 58%
Витамин В2 16.39%
Витамин В4 19.96%
Витамин В5 14.26%
Витамин В6 31.9%
Витамин В9 4.54%
Витамин В12 109.04%
Витамин С 4.6%
Витамин D 0.06%
Витамин E 63.78%
Биотин 8.94%
Витамин К 4.87%
Витамин РР 53.57%
Калий 24.16%
Кальций 6.19%
Кремний 5%
Магний 17.42%
Натрий 51.64%
Сера 62.92%
Фосфор 33.32%
Хлор 42.77%
Алюминий 333.33%
Железо 25.04%
Йод 6. 71%
Кобальт 109.5%
Литий 0%
Марганец 8.8%
Медь 27.44%
Никель 5.82%
Рубидий 5950%
Селен 0.99%
Фтор 4.7%
Хром 21.78%
Цинк 36.37%
Бор 4359.38%
Ванадий 28.13%
Молибден 27.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 732.3 мкг | 900 мкг | 7. 1 | 20.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4 | 11.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.7 | 16.4 |
Витамин В4 | 399.2 мг | 500 мг | 6.9 | 20 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5 | 14. 3 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 11.1 | 31.9 |
Витамин В9 | 72.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.5 |
Витамин В12 | 13.1 мкг | 3 мкг | 37.9 | 109 |
Витамин С | 16.6 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4.6 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0. 1 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 22.2 | 63.8 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 3.1 | 8.9 |
Витамин К | 23.4 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.9 |
Витамин РР | 42.9 мг | 20 мг | 18.6 | 53.6 |
Калий | 2416 мг | 2500 мг | 8. 4 | 24.2 |
Кальций | 247.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.2 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.7 | 5 |
Магний | 278.7 мг | 400 мг | 6.1 | 17.4 |
Натрий | 2685.4 мг | 1300 мг | 18 | 51. 6 |
Сера | 1258.4 мг | 500 мг | 21.9 | 62.9 |
Фосфор | 1066.2 мг | 800 мг | 11.6 | 33.3 |
Хлор | 3935.2 мг | 2300 мг | 14.9 | 42.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 115.9 | 333.3 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 8. 7 | 25 |
Йод | 40.3 мкг | 150 мкг | 2.3 | 6.7 |
Кобальт | 43.8 мкг | 10 мкг | 38.1 | 109.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 8. 8 |
Медь | 1097.6 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 27.4 |
Никель | 46.6 мкг | 200 мкг | 2 | 5.8 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2068.5 | 5950 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 751. 6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.7 |
Хром | 43.6 мкг | 50 мкг | 7.6 | 21.8 |
Цинк | 17.5 мг | 12 мг | 12.6 | 36.4 |
Бор | 209.3 мкг | 1.2 мкг | 1515.5 | 4359.4 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 9. 8 | 28.1 |
Молибден | 77.1 мкг | 70 мкг | 9.6 | 27.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины как в детском саду
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Гуляш из свиного сердца
Гуляш из куриных желудков
Гуляш из говядины с черносливом
Гуляш без томатной пасты
Гуляш из филе индейки
Гуляш по-венгерски классический
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из сердца говяжьего
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Гуляш из говядины
Гуляш классический
Гуляш из говядины классический
Гуляш как в детском саду с подливкой
Гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным
Гуляш как в столовой с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Гуляш из говядины для детей — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины для детей. Конечно же, гуляш подойдет отлично для рациона всей семьи.
Гуляш из свинины как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим гуляш из свинины как в детском саду – нежный, с густой томатной подливой. За основу используем шейную часть мяса или более постную, на ваш выбор.
Гуляш из курицы с подливкой — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.
Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой — рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из свинины любят все без исключения. Для основы возьмите непременно нежную свинину с небольшими прослойками сала, без плотных прожилок. Так блюдо получиться нежное и вкусное. В вот приготовить не только вкусную, но и густую подливу получается не у всех.
Гуляш из индейки — классический рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное – не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.
Гуляш по-венгерски из говядины
У каждого народа есть блюдо, которое является визитной карточкой страны. В Венгрии – это гуляш из говядины, который обладает яркими красками, нежным вкусом и невероятным ароматом.
Гуляш из свинины в мультиварке
Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.
Гуляш из говядины в мультиварке
Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши – это лопатка или шейка. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт. Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим в домашних условиях самый вкусный гуляш из говядины как в детском саду по очень простому и наглядному рецепту
2021-12-26 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
59492
Число
просмотров
59492
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее
Гуляш из говядины для детей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины для детей. Конечно же, гуляш подойдет отлично для рациона всей семьи.
Основа рецепта – говядина или телятина, стараемся выбрать часть мяса без прожилок и пленок, в противном случае говядину необходимо хорошо зачистить. Как и положено, для соуса соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы соус был густым и шелковистым, добавим немного пшеничной муки.
Подавать гуляш из говядины можно с любым гарниром – картофель пюре, гречневая каша, рисовая каша и т.д. Обязательно берите рецепт на заметку, приготовить гуляш можно сразу на несколько дней, а сам гарнир можно чередовать, чтобы меню было разнообразным.
время – 80 мин
порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
Как приготовить гуляш из говядины для детей
Подготовить мясо и ингредиенты, которые нам нужны для соуса.
Говядину ополоснуть и просушить, удалить все прожилки, пленку. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сначала говядину и жарить ее на небольшом огне 4-5 минут. После добавить в сковороду лук и морковь, продолжить готовить на средне огне еще 5 минут.
Влить в сковороду стакан кипятка и прикрыть крышкой. Огонь убавить и тушить говядину 50 минут.
Спустя время в стакан воды добавить томатную пасту и сметану, муку – перемешать все до однородности.
Спустя 50 минут тушения добавить в сковороду томатно-сметанный соус, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и продолжить тушить.
Готовить мясо еще 25-30 минут на слабом огне, под крышкой. После подавать гуляш из говядины к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Гуляш из говядины как в детском саду – классический рецепт
В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах.
Ингредиенты:
- полов кг телятины;
- лук репч – 80 гр;
- томат паста – 10 гр;
- мука – 25 гр;
- листик лаврушки;
- соль поваренная – 5 гр;
- молот черн перец – 2 гр;
- две ст л растит масла без запаха.
Пошаговый рецепт гуляша из говядины как в детском саду
Шаг 1:
Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка.
Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Шаг 3:
Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой.
Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.
Шаг 4:
Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.
Шаг 5:
Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива.
Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня.
Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.
Вариант 3: Быстрый рецепт гуляша из говядины как в детском саду
Конечно, раньше не было никаких мультиварок, да и сейчас в детских садах готовят в больших емкостях, сразу на весь детский сад или группу. Но у нас больше шансов приготовить детский гуляш из говядины именно таким, как мы помним – мультиварка прекрасно сохраняет полезные свойства продуктов, аромат и вкус готовых блюд. К тому же в мультиварке все готовится проще и быстрее.
Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины;
- луковица 80 гр;
- морковь – 1 шт;
- 25 гр муки;
- 10 гр томат пасты;
- 20 гр сметаны;
- листик лаврушки;
- 1/2 чайн л повар соли.
Как быстро приготовить гуляш из говядины как в детском саду
Шаг 1:
Мы приготовим не жирный, не пряный, а нежный и полезный гуляш. Идеально подойдет мясо теленка или свежая и мягкая мякоть говядины, не замороженная.
Промойте мясо, срежьте жирок и жилы, если они есть. Должна оставаться только мякоть. Нарезаем кусочками и складываем в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Лук и морковь чистим, сполоснем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь крупно натираем на терке. Отправляем в мультиварку.
Шаг 3:
В мисочке смешайте томатную пасту, сметану и муку. Разведите водой до получения густоватой подливы.
На заметку: Важно помнить о том, что во время приготовления в мультиварке воды не будет испаряться за счет герметичной крышки. Овощи и кусочки мясо тоже дадут свой сок. Поэтому идеальная пропорция воды – половина или три четверти стакана на указанное количество сметаны, пасты и муки.
Шаг 4:
Вливаем в чашу мультиварки полученный соус, кладем лавровый лист, солим и перемешиваем. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Тушение», ставим таймер на один час.
Шаг 5:
Через указанное время сработает звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Оно должно быть мягким, нежным, разваливаться на вилке.
Убираем лавровый лист, закрываем крышкой и в режиме подогрева оставляем до тех пор, пока не приготовим гарнир. Или сразу подавайте на стол.
Вариант 4: Детский гуляш из говядины с картофельным пюре
В детских садах гуляш часто подают именно с картофельным пюре. Вы также можете выложить на тарелку немного зеленого горошка из банки и пару свежих огурчиков. Получится настоящий гуляш из говядины как в детском саду.
Ингредиенты:
- 1/2 кг говядины;
- головка лука;
- небольшая морковь;
- мука пшеничн – 25 гр;
- паста томатн – 20 гр;
- одна ст л сметаны;
- соль по вкусу;
- пятьсот гр картофеля;
- сто мл молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовление начнем с мяса. Его очищаем от жилок, жирка и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке.
Шаг 3:
Теперь вы можете либо обжарить мясо на сковороде. А потом добавить овощи. Либо разместить овощи с мясом на сковородке, залить стаканом кипятка и протушить на слабом огне до мягкости овощей.
Шаг 4:
Нужно долить еще стакан воды. Тушить до готовности говядины. Закроем крышкой, чтобы не сильно испарялась жидкость – бульон должен закрывать кусочки говядины.
Шаг 5:
Когда мясо будет почти готово, посолите по вкусу, положите лавровый лист.
Шаг 6:
Разведите в ста миллилитрах воды томатную пасту, муку и сметану. Размешайте до растворения муки и влейте в гуляш.
Бульон начнет густеть. После этого томим еще минут десять и выключаем огонь. Пусть постоит под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Очищаем картошку от кожуры, нарезаем на две или три части, в зависимости от размеров клубней. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
Шаг 8:
Слейте воду из картофеля, в кастрюлю налейте теплое молоко и разомните в пюре толкушкой или пробейте блендером.
Пюре можно чуть-чуть подсолить.
На тарелку положите кусочки мяса, пюре и полейте подливой из сковородки. Подаем в теплом виде.
Вариант 5: Детский гуляш из говядины с гречкой
Гречу тоже часто подают в виде гарнира к этому блюду. Она полезная и прекрасно сочетается с маленькими кусочками нежного мяса и подливой.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр;
- 1/2 головки лука;
- морковь – 150 гр;
- 20 гр томат пасты;
- 10 гр муки;
- 40 гр слив масла;
- стакан гречневой крупы;
- соль по вкусу;
- листик лаврушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления детского гуляша из говядины можно использовать лопатку, вырезку, филей, подлопаточную часть, грудинку или покромку. Мякоть очищаем от жилок и излишков жира, нарезается небольшими кусочками.
Шаг 2:
Сначала говядину припускаем на разогретой сковородке без масла, затем заливаем стаканом воды и томим на минимальном огне под закрытой крышкой.
Шаг 3:
Половину сливочного масла отправляем на другую сковородку и разогреваем. Когда она растопится, добавляем томатную пасту и чуть-чуть пассируем. Затем отправляем к кусочкам мяса и бульону. Чуть-чуть посолите и размешайте.
Шаг 4:
Очищаем лук с морковью, обжариваем на сливочном масле до мягкости и добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим еще полчаса под закрытой крышкой.
Шаг 5:
На сухой сковородке обжариваем муку буквально минуту и перекладываем в гуляш. Снова размешиваем до растворения всех комков и через десять минут кладем листик лаврушки.
Шаг 6:
Готовим гуляш указанное время, то есть после добавления лаврушки еще минут десть-пятнадцать. Проверяем мягкость мяса и выключаем огонь.
Шаг 7:
Переберите гречневую крупу, промойте тщательно под водой и переложите в бурлящую воду. Можно немного посолить.
Варим, пока каша не загустеет. Когда крупа будет готова, кладем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой.
Подаем гуляш с гречей очень теплыми, но не горячими. Не забудь полить кашу и мясо подливой.
На заметку: Согласно технологической карте, температура подачи готового блюда в детском саду – 65 С.
Вариант 6: Детский гуляш из говядины с бульоном
По этому рецепту в мясо наливается не вода, а мясной бульон. Он должен быть натуральным, не разводным из кубика. Такой гуляш получается более сытным, с густой наваристой подливкой.
Ингредиенты:
- 0,6 кг телятины без косточек;
- одна морковь;
- головка лука;
- 20 гр томат пасты;
- 40 гр сметаны;
- 50 мл растит масла без запаха;
- 40 гр муки;
- щепотка соли;
- полтора стак мясного бульона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо берем обязательно без косточек, без видимых прослоек жира. Жилы и пленки тоже удаляем, мясо нарезаем кусочками примерно 3 на 4 сантиметра. Они потом упарятся и уменьшатся.
Шаг 2:
Луковицу очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем крупно на терке. Морковь придает чуть сладкий вкус, который отлично разбавляет привкус томатной пасты.
Шаг 3:
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Кусочки говядины промокните бумажными салфетками и переложите на сковородку. Обжариваем на сильном огне до румяного цвета в течение двух минут – мы запечатываем сок.
Шаг 4:
Добавляем овощи, перемешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 5:
Муку припустите на сухой сковородке, переложите к мясу и овощам. Добавьте томатную пасту, сметану и все перемешайте.
Заливаем горячим мясным бульоном, размешиваем до растворения пасты, муки и сметаны. Продолжаем готовить под закрытой крышкой на слабом огне еще минут сорок.
Шаг 6:
Проверяем готовность мяса. Если оно уже мягкое, посолите немного и проварите еще минут пять. Готовый гуляш снимаем с огня, немного настаиваем и подаем с любым гарниром.
10 простых китайских рецептов для детей
Аппетитные и полезные блюда, которые ваш малыш может приготовить вместе с вами.
Изображение: Shutterstock
Китайская кухня является любимой у многих детей. Но это не всегда здоровый вариант, чтобы получить еду на вынос для ваших детей. Поэтому мы предлагаем вам несколько китайских рецептов для детей, которые вы можете попробовать со своими детьми дома.
Если ваш ребенок требует что-нибудь китайское каждый раз, когда садится за стол, ему может стать обременительно каждый раз придумывать новые и интересные рецепты. Но не волнуйтесь, потому что мы вас прикрыли. Вы можете попробовать несколько китайских рецептов, не забывая при этом о своем здоровье.
Читайте список полезных и интересных китайских рецептов, которые вы можете попробовать приготовить для своих детей, чтобы они были счастливы и здоровы.
1. Жареный рис с курицей:
через источник
Вам понадобится:
- 2 ст. зубчик чеснока
- 2 чашки приготовленного риса
- 4 ст.л. порошка куриного бульона
- 1 Красный перец
- 2 ст. к этому. Обжаривайте в течение 2 минут.
- Затем добавьте курицу и готовьте до мягкости.
- Затем добавьте рис, порошок куриного бульона, соль и перец.
- Обжаривание в течение 5 минут.
- Затем добавьте соевый соус и зеленый лук. Сбрызните немного водой. Накройте крышкой и готовьте в течение одной минуты перед подачей на стол.
- 2 Буча Romaine Lettuce, Cropped
- 3 Cups of of of of of of of of of of of of of at of lettuce, cropped
- 3 Cups of of of of of of of of of at let тертого цыпленка
- 2 банки мандаринов
- 2 чашки стрипсов вонтон
- 1/4 чашки арахисового масла 024
- 3 ст. Кому:
- В салатнице смешайте листья салата, курицу, мандарины и полоски вонтонов.
- В отдельной миске добавьте все оставшиеся ингредиенты для приготовления заправки.
- Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
3. Куриный жар Fry
через источник
Вам понадобится:
- 1 фунт куриных грудков без костей (нарезанный нарезанный кубик)
- . соус
- 1/2 стакана апельсинового мармелада
- 1 ст. ложка измельченного чеснока
- 1 ст. ложка измельченного имбиря
- 1/4 ст. масло
Как:
- Добавьте кукурузный крахмал в куриные кубики. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, мармелад и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем.
- Разогрейте вок и добавьте масло канолы.
- Обжарить курицу на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте соус и обжарьте, чтобы покрыть курицу.
4. Азиатский салат с лапшой:
Через источник
Вам понадобится:
- ½ китайской капусты, измельченная
- 6 лук -шалот, нарезанный
- 1 чашка жареных миндальных кусочков
- 1 пакетные лапши (приготовленные)
- 1 -й жар.
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст.
- В кастрюле смешайте все ингредиенты для заправки и нагревайте, пока сахар не растворится. Держите его в стороне, чтобы охладиться.
- В миску смешайте миндаль, лук-шалот и капусту.
- Вылейте заправку на капустную смесь. Хорошо бросьте.
- Добавьте жареную лапшу непосредственно перед подачей на стол.
По теме: 7 невероятных преимуществ оливкового масла для детей
5. Куриный чау-чау-мейн:
Через источник
Вам понадобится:
для соуса:
- 2 ст.
Для лапши:
- 1 крупный красный перец
- 5 репчатых луковиц
- 200 г ростков фасоли
- 1 яйцо 3 большие куриные грудки 9 шт.0024
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- Соль
Как приготовить:
- В миске смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте в стороне.
- Разогрейте масло в воке и добавьте кусочки курицы. Готовьте, пока курица не станет мягкой. Затем добавьте соль и перец и готовьте еще минуту.
- Влейте соус в вок и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте лапшу, зеленый лук и ростки фасоли. Хорошо перемешайте лапшу.
- Готовить пять минут. Подавать горячим.
Связанный: 10 лучших рецептов легких лапш для детей
6. Кунг -пао курица:
через источник
Вам понадобится:
- 2 Золова из коробки, мино
- 1 ст. л. красного соуса чили
- 3 куриные грудки без костей (нарезанные кубиками)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Немного острого соуса
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана жареного арахиса 90 24 Соль
Как сделать:
- Смешайте кунжутное масло, красный соус чили и измельченный чеснок в небольшой миске.
- Добавьте курицу в смесь кунжутного масла и хорошо перемешайте. Оставьте его мариноваться на 30 минут.
- В другой миске растворите кукурузный крахмал в соевом соусе. Затем добавьте мед и рисовый уксус. Заправить острым соусом.
- В воке разогреть кунжутное масло и добавить кусочки курицы. Обжаривайте, пока курица не станет золотисто-коричневой.
- Затем добавьте смесь соевого соуса и готовьте еще одну смесь.
- Добавьте зеленый лук, соль и арахис. Дайте настояться в течение пяти минут и подавайте с теплым рисом.
7. Креветки с имбирем и чесноком:
через источник
Вам понадобится:
- 4 ст. ложка кукурузной муки
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте креветки. Держите это в стороне.
- Добавьте оставшееся масло и обжаривайте имбирь и чеснок в течение минуты.
- Смешайте кукурузную муку с куриным бульоном и соевым соусом. Вылейте его на сковороду и приправьте солью и перцем.
- Варить, пока смесь не загустеет.
- Добавьте креветки и готовьте несколько минут перед подачей на стол.
8. Dim Sums:
с помощью источника
Вам понадобится:
- 200 грамм кревет мелко нарезанный
- 1/2 чашки побегов бамбука, мелко нарезанных
- 2 сушеных гриба
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 1/2 ст.л. Соль
- 1/2 ст.
- В миске смешайте свинину, креветки, побеги бамбука, грибы и водяные орехи. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме кожуры вонтонов и моркови. Хорошо смешать.
- Поместите ложку смеси в середину кожуры для вонтонов и поднимите края вверх.
- Сверху посыпьте тертой морковью и готовьте на пару 12 минут.
9. Имбирь и соевый цыпленок:
Через поставщика
Вам потребуется:
- 4 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 ст. Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте мариноваться на ночь.
- Готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.
- 400 г ананасовых колец в соку
- 1 морковь, очищенная и нарезанная
- 1 красный перец, нарезанный ломтиками
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 зубчик свежего чеснока тёртого)
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. томатного пюре
- 50 мл уксуса
- 1 ст.0023 Соль и перец по вкусу
- 500 грамм куриной грудки (нарезанный кубиками)
- Весенний лук для гарнира
- 4 ст. в сторону.
- Обжарьте нарезанные овощи, тертый имбирь и измельченный чеснок в скороварке.
- Добавьте ананасовый сок, томатное пюре, сахар, уксус, соевый соус и куриный бульон и хорошо перемешайте.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте кусочки курицы, обваляв их в муке.
- Затем накройте крышкой и готовьте, пока курица и овощи не станут мягкими.
- Добавьте кусочки ананаса и перемешайте. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.
- Рецензент
- Автор
- Макаронные изделия: Мы любим трехцветную пасту ротини, и она никогда не заканчивается в моей кладовой. У бренда, который я использую, также есть трехцветная паста пенне, но почему-то мой сын предпочитает ротини пасте пенне. Но вы можете использовать пасту по вашему выбору или любимую пасту ваших детей, чтобы приготовить этот рецепт.
- Приготовление макарон: Отварить макароны в подсоленной воде. Вы можете приготовить их al dente или немного больше. Мы предпочитаем пасту, приготовленную больше, чем al dente. Так что изначально макароны можно отварить по инструкции на упаковке. И тогда вы можете попробовать и продолжить готовить больше, если вам нужно. После того, как сварите макароны, не сливайте воду; вместо этого с помощью шумовки достаньте макароны из воды и добавьте в томатную смесь. Воду не выливайте, а добавьте 2-3 столовые ложки в томат-пасту. Если макароны выглядят сухими, вы можете добавить больше воды для пасты.
- Оливковое масло: Для пасты я всегда использую оливковое масло. Тем не менее, вы также можете использовать другое растительное масло по вашему выбору. Но если вы готовите на оливковом масле, не нагревайте его. Налейте оливковое масло в сковороду, включите огонь и добавьте помидоры, как только масло нагреется.
- Травы и специи: Эта паста не острая, я использовал только ¼ чайной ложки кайенского перца, чтобы придать ей легкий оттенок остроты. Порошок паприки придает макаронам приятный дымный вкус и яркий цвет. Но вы можете добавить специи на ваш выбор, правда много добавлять не буду. Делайте это просто, и именно поэтому детям это понравится. Сушеный орегано и сушеный базилик — мои фавориты, и я всегда использую их в своих рецептах пасты. Вы также можете использовать другие травы по вашему выбору, такие как зеленый лук, петрушка или свежие травы, если у вас есть доступ.
- Сыр: Вместо обоих видов сыра можно использовать тертый мраморный сыр. Или используйте только сыр чеддер и не используйте сыр моцарелла. Но не используйте только сыр моцарелла.
- Vegetarian
- Simple but Flavorful Recipe
- Under 30 Minutes Recipe
- No Onion No Garlic
- Without Pasta Соус
- Подходит для детей
- ▢ 3. Чашки Макароны
- ▢ Вода для варки макарон
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 2 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 2 больших помидоров мелко нарезанные
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ ¼ Teaspoon Cayenne Pourgh
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ Щепотка молотого красного перца ((Не обязательно))
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и приготовьте al dente или согласно инструкции на упаковке.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли, порошок паприки, кайенский перец, сушеный орегано и сушеный базилик. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
Когда макароны будут приготовлены, с помощью шумовки достаньте макароны из кастрюли и добавьте прямо в томатную смесь (вам придется сделать это несколько раз, в зависимости от размера шумовки). Оставьте воду для макарон, так как мы будем использовать ее немного позже.
Смешать пасту с томатной смесью. Добавьте оба сыра и хорошо перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки зарезервированной воды для макарон в смесь томатов и пасты. Если макароны выглядят сухими, вы можете добавить больше воды для пасты.
Готовить 3-4 минуты или пока сыр не расплавится. Приправьте свежемолотым черным перцем и молотым красным перцем. Подавать горячим.
- Паста: Трехцветная паста ротини — самая любимая паста моего сына.
10. Курица в кисло-сладком соусе:
Через источник
Вам понадобится:
Эти китайские рецепты для детей помогут вам приготовить их любимое блюдо дома, не завися от еды на вынос. Вы можете избегать использования вредных ингредиентов, таких как аджиномото или глутамат натрия и пищевые красители, при приготовлении пищи дома. Китайский жареный рис, китайский салат с курицей, жаркое из курицы, азиатский салат с лапшой, курица чау-мейн, курица кунг-пао и имбирные чесночные креветки — вот некоторые из простых в приготовлении китайских рецептов. Детям также могут понравиться димсамы и кисло-сладкая курица. Вы можете хранить китайские соусы, уксус и специи, чтобы приготовить китайские блюда для своего ребенка.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
Рия — технарь, ставший писателем, пишет статьи о здоровье, уделяя особое внимание питанию. Она получила степень бакалавра технических наук в Технологическом университете Западной Бенгалии и ранее работала в IBM в качестве технического консультанта по SAP ABAP. В 2013 году она перешла к написанию контента на фрилансе и работала на различных веб-сайтах, включая MomJunction, Brainpulse Technologies и Emarketz India.
Дина Тотосегис — зарегистрированный врач-диетолог, специализирующийся на педиатрии. Она окончила Университет Макгилла со степенью бакалавра физиологии, а также диетологии и питания человека. Она начала работать в оздоровительных клиниках и фитнес-клубах в Монреале, Канада, и Остине, США, помогая людям вести здоровый образ жизни с помощью питательной пищи, активного образа жизни и позитивного мышления. С…
Просмотр профиля ›Макароны для детей / Легкий и быстрый рецепт пасты – Веге домашняя кухня
Паста для детей — простой, быстрый и простой рецепт. Это блюдо из пасты простое, но очень ароматное и сытное. Я приготовила пасту по этому рецепту со свежими помидорами, поэтому соус для макарон не нужен. Да! Это рецепт пасты без соуса для макарон, но все равно очень вкусный, и детям он понравится, обещаю!
Наше последнее видео Паста для детей / Легкая и быстрая паста Рецепт:Это рецепт, который я часто готовлю дома, так как мой сын любит его. На самом деле, он не ценит макароны, пропитанные соусом для пасты. Поэтому я давно начал делать макароны таким образом. И к моему удивлению, каждому ребенку из моей семьи и друзей, которые пробовали мою пасту, она очень понравилась.
Но есть еще одна причина, по которой дети любят этот рецепт пасты. И по той же причине я называю это макаронами для детей.
Причина в том, что в этом рецепте я не использую никаких овощей, кроме свежих помидоров. Звучит знакомо? Если у вас есть дети или вам приходится готовить блюда для детей, вы должны знать, как трудно кормить их овощами.
Но эй, есть и другие способы кормить их овощами, поэтому, приготовив макароны без овощей, мы определенно можем сделать их счастливыми время от времени, верно?🤨
Давайте взглянем на ингредиенты:Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и приготовьте al dente или согласно инструкции на упаковке.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте нарезанные помидоры.
Хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли, порошок паприки, кайенский перец, сушеный орегано и сушеный базилик. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
Когда макароны будут приготовлены, с помощью шумовки выньте макароны из кастрюли и добавьте прямо в томатную смесь (вам придется сделать это несколько раз, в зависимости от размера шумовки).
Оставьте воду для макарон, так как она нам понадобится позже.
Смешать пасту с томатной смесью.
Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки зарезервированной воды для макарон в смесь томатов и пасты. Если макароны выглядят сухими, вы можете добавить больше воды для пасты.
Готовить 3-4 минуты или пока сыр не расплавится.
Приправьте свежемолотым черным перцем и молотым красным перцем. Подавать горячим.
Итак, рецепт пасты простой, быстрый и легкий. Эта паста хороша для ланча или даже для ленивого ужина. Вы можете легко изменить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Используйте свой выбор пасты, добавьте больше помидоров, используйте больше видов трав и специй; в принципе, вы можете преобразовать этот рецепт в свой собственный.
Так что надеюсь, вам понравится этот рецепт и если вы их приготовите, пожалуйста, оставьте свой комментарий. Вы также можете легко оценить рецепт в карточке рецепта ниже.
More Kids Friendly Recipes:
Avocado and Greens Paratha │ Avocado Paratha Whole Wheat Carrot Muffins Eggless │ Healthy Carrot Muffins Strawberry Banana Smoothie Red Velvet White Chocolate Chip Cookies Eggless You May Also Like:Вы можете следить за Vege Home Cooking на Facebook , Instagram , Pinterest, и для видео, Подпишитесь на наш канал Youtube .
Макароны для детей / Легкий и быстрый рецепт пасты
By Jigna
Макароны для детей — простой, простой и быстрый рецепт. Это блюдо из пасты простое, но очень ароматное и сытное.
5 Из 4 голосов
Время приготовления 20 мин
Общее время 20 мин
Кухня Итальянская
Главный курс, боковая блюда
Диета вегетарианец, Jain, No Onion No The Grall
. 4
Связанный: 8 удивительных преимуществ для здоровья от чеснока для детей
2. Китайский куриный салат:
с помощью источника
Вам понадобится:
Для заправки: