Курица на бутылке с пивом в духовке: Курица на Бутылке в духовке, Тушка с Картошкой на противне

Курица, запеченная на бутылке с пивом

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Курица, запеченная на бутылке с пивом
  • Нам понадобится:
  • целая курица (1,5 кг)
  • 1 пакетик острой приправы для курицы
  • пол-литровая бутылка светлого пива

Думаете, что приготовить на ужин? Этот рецепт будет хорошим решением для вас. Курица, запеченная на бутылке, – это блюдо, в котором нежный вкус птицы сочетается с ароматными специями. Его приготовление требует немного терпения, но эффект наверняка удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Если вы хотите сделать блюдо еще более ароматным, добавьте немного карри, майорана, чеснока и острого перца чили. Подготовленное мясо поставьте в холодильник (желательно на 24 часа), чтобы проникли ароматы. Ингредиент придающий блюду неповторимый вкус — светлое пиво, благодаря ему мясо будет сочным.  

 Подавайте курицу как самостоятельное блюдо или с печеным картофелем и любимым салатом.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Тщательно натереть курицу внутри и снаружи острой приправой для курицы, чтобы придать мясу слегка острый вкус. Поставить маринованную курицу в холодильник на сутки.

Шаг 2

2

2. Поместить маринованную курицу на открытую бутылку пива. Поставить бутылку на противень или в форму для запекания и установить на нижнюю полку разогретой до 180°С духовки. Выпекать около 90 минут.

Шаг 3

3

3. Приготовленная таким образом курица будет идеально сочной внутри.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, курица на бутылке, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Запечёная курица над слоем соли Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном Запеченная курица Куриные котлеты с сыром и зеленью Курица на бутылке ​Куриное филе в томатно-сливочном соусе Курица на банке со светлым пивом Запечённая курица с пикантной ореховой начинкой Курица на пивной банке Курица, запеченная со шпинатом Запеченная курица с овощами и салатом Бефстроганов из куриного филе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Курица, запеченная в апельсиновом соусе Гречневая каша с индейкой и грибами Куриное филе под соусом Терияки Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски Куриное филе под майонезным одеялом Спагетти с курицей в духовке Рубленные куриные котлеты с цветной капустой Курица в имбирно-соевом маринаде Фаршированная рождественская индейка Сочная утка на праздничный стол Утиная грудка в ягодном соусе Куриное филе в кисло-сладком соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица на бутылке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Курица на бутылке
  • Нам понадобится:
  • 1 целая курица
  • Маринад:
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл майонеза
  • соль, перец
  • прованские травы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 250 мл пива

Курица на бутылке от просто курицы, запеченной в духовке, отличается тем, что при запекании на бутылке, она пропитывается паром и от этого становится еще нежнее и сочнее. Такую курочку можно подать и к семейному обеду, и на праздничный стол. «Курица на бутылке» лучше всего подойдет в качестве основного горячего блюда с картофелем и овощным салатом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Готовим маринад. Смешиваем майонез,соль, перец, прованские травы, измельченные зубчики чеснока и соевый соус. Перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Полностью покрываем маринадом курицу и оставляем мариноваться на пару часов.

Шаг 3

3

3. Очищаем пол литровую коричневую бутылку от наклеек, наполняем на половину пивом (можно использовать воду) и насаживаем курицу на бутылку.

Шаг 4

4

4. Бутылку ставим на противень или в сковороду и ставим в духовку. Выпекаем не менее часа (в зависимости от размера курицы) при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5

5. Курица готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: маринад, запеченная курица, курица на бутылке, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, пасхальные рецепты

Похожие рецепты

Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой Бедро индейки запеченное в духовке Курица, запеченная со шпинатом Филе индейки в ароматном маринаде Курица, запеченная на бутылке с пивом Чахохбили из курицы в мультиварке Куриное филе по-китайски Курица с тыквой в мультиварке Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке Курица по-адыгейски и адыгейская соль Курица в тесте Курочка по-особому (тушёная в пиве)

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Индейка на День Благодарения.
Луковая шейка Рисовая лапша с индюшиным филе и овощами Рождественская индейка Индейка на День Благодарения Чахохбили с фазана или курицы Чахохбили Чихиртма из курицы Как приготовить курицу под соусом Курица Терияки Омурайс (Omurice) — Рис с курицей и томатами в яичной обёртке Удон домашний с курицей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Жареная в пивной банке курица

Главная » BBW » Жареная в пивной банке курица

*Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы когда-нибудь готовили курицу из пивной банки? Я собираюсь показать вам, как именно приготовить самую потрясающую курицу, запеченную в пивной банке, в духовке всего из 3 ингредиентов!

РЕЦЕПТ НАХОДИТСЯ НИЖЕ В РЕЦЕПТНОЙ КАРТОЧКЕ, НО СТАТЬЯ В БЛОГЕ ПОЛНА «КАК СДЕЛАТЬ», СОВЕТОВ, ИНФОРМАЦИИ И ЧАВО

Не сердитесь на меня за приготовление этой пивной банки из курицы в духовке, а не на гриле. В этом году я очень хотел приготовить курицу в пивной банке на гриле, но, увы, наш гриль недостаточно высок для того, чтобы в нем болталась милая курица с банкой пива под задницей.

Итак, в нашем доме мы выбираем жареную в духовке курицу из пивной банки, и это чертовски хорошо, вы все!

Почему вы должны приготовить эту жареную курицу в пивной банке…

  • Этот метод приготовления курицы делает курицу очень влажной
  • Отличный жареный цыпленок, который не требует особого ухода.
  • Идеальная курица для приготовления таких рецептов, как домашний куриный салат, суп с куриными ньокки из оливкового сада и куриный суп с лапшой за 30 минут!

КРАТКИЙ ОБЗОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ Жареной в пивной банке курицы:

  • Целая курица
  • Пиво (или куриный бульон, если вы против пива)
  • Универсальная приправа

(СУММА В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

ЧТО МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ДЛЯ НАШЕЙ ПИВНОЙ БАНКИ ДЛЯ КУРИЦЫ:
9000 2 Теперь вы можете использовать любые бренды, какие захотите, но пока мы используем только эти. Я говорю пока, потому что мы всегда меняем наши приправы, и когда я готовлю с пивом, я просто беру все, что угодно для таких рецептов.

У меня дома был Budweiser, когда я пекла пучок пивного хлеба , вот что я использовала. Эту приправу мы использовали для курицы в последнее время, и это просто фантастика!

Как приготовить цыпленка в пивной банке с нуля:

  1. ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ К ЗАЖАРЕНИЮ

    Разогрейте духовку до 350F. Возможно, вам придется вынуть решетки из духовки, чтобы курица поместилась. Сделайте это до того, как они станут горячими.

  2. Очистить и высушить

    Удалите потроха из курицы.
    Промойте курицу и обсушите.
    Посыпать приправами курицу и немного внутрь.

  3. Добавление пива

    Налейте половину пива на дно формы для запекания.
    Поместите банку из-под пива в центр формы для запекания с оставшимся пивом внутри.

    Поместите курицу поверх пивной банки и надавите на нее так, чтобы пивная банка вошла как минимум наполовину в полость курицы.
    Цыпленок должен стоять прямо.

    Поместите форму для запекания и курицу в предварительно разогретый духовой шкаф.

  4. Время жарить

    Жарить 1 час 30 минут.

    Курица весом 4–4,5 фунта должна быть готова через 1,5 часа. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° по Фаренгейту, чтобы быть готовой.

    Готовую курицу достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

ГАРНИРЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С ПИВНОЙ БАНКОЙ КУРИЦА:
  • Запеченная фасоль Betty Grable’s
  • Жареная кукуруза с маслом с травами
  • One Dish Easy Cheesy Mac and Cheese

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо пива для курицы из-под пива?

Если вы не любите пиво, для этого рецепта можно использовать соду или куриный бульон.

Почему нельзя использовать пиво в бутылках для жареной курицы?

Нам нужна банка, на которой будет сидеть курица, и я не пытаюсь заставить стеклянную бутылку лопнуть внутри курицы в духовке.

Куриный бульон не поставляется в банке, как его использовать?

Я бы просто опустошил банку из-под газировки и наполнил ее куриным бульоном.

Какое пиво лучше всего подходит к курице из банки пива?

Для этого рецепта лучше всего подойдет светлое не слишком хмелевое пиво.

ЗАПЕЧЕННАЯ ПИВНАЯ БАНКА КУРИЦА

Ингредиенты

  • 1 целая курица, 4–4,5 фунта
  • 24 унции пива в банке
  • 4 столовые ложки универсальной приправы

Инструкции

Разогрейте духовку до 350F. Возможно, вам придется вынуть решетки из духовки, чтобы курица поместилась. Сделайте это до того, как они станут горячими.

Удаление потрохов из курицы.

Курицу промыть и обсушить.

Посыпать курицу специями и немного внутрь.

Налейте половину пива на дно кастрюли.

Поместите банку из-под пива в центр формы для запекания с оставшимся пивом внутри.

Поместите курицу поверх пивной банки и надавите на нее так, чтобы пивная банка вошла как минимум наполовину в полость курицы.

Цыпленок должен стоять прямо.

Поместите форму для запекания и курицу в предварительно разогретый духовой шкаф.

Жарка 1 час 30 минут.

Цыпленок весом 4–4,5 фунта должен быть готов через 1,5 часа. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° по Фаренгейту, чтобы быть готовой.

Готовую курицу выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

Примечания

Используйте консервированное пиво, а НЕ пиво в бутылках.

Если вы приготовите этот рецепт, оставьте мне комментарий или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, Facebook или Twitter с хэштегом #bigbearswife — Мне нравится смотреть, что вы готовите из блога!

Вам нравятся рецепты, которые вы здесь найдете, но вы боитесь их потерять? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю ИЛИ обязательно закрепите этот рецепт в своей учетной записи Pinterest, чтобы его всегда было легко найти!

Нравится? Приколи это!

Взаимодействие с читателями

Цыпленок на пивной бутылке

от редакции

Резюме

Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (ок. 2 кг)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук(ы)
  • 3 чайные ложки порошка паприки, благородная сладость
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка(и) перца
  • 100 мл пива (черное пиво, альтернативно Pils или солодовое пиво)
  • 1 чайная ложка порошка чили
Курица на пивной бутылке
Рецепт булавки для печати Рецепт

Инструкции

  1. Вымойте и высушите курицу. Смешайте специи в миске. Энергично натрите курицу снаружи смесью специй.
  2. Налить 100 мл из пивной бутылки в стакан. Остальные используйте по-другому. Замочите пустую бутылку в горячей воде. Этикетка очень легко снимается прибл. 10 минут. Тщательно очистите бутылку.
  3. Теперь добавьте в бутылку оставшуюся смесь специй с оливковым маслом и пивом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте решетку на нижнюю направляющую. Закройте горлышко курицы и наденьте ее на пивную бутылку. Положите курицу и бутылку в круглую форму для запекания (из-за беспорядка) и поместите на решетку (подходит для любой обычной плиты), прибл. 50 минут на кг. С пивной бутылкой ничего не происходит, потому что она нагревается равномерно.

Также нравится

Курица в бутылке

Идеальный рецепт курицы в бутылке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт в бутылке

Идеальный рецепт торта в бутылке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирь в бутылке

Идеальный рецепт имбиря в бутылке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица под пивом

Идеальный рецепт курицы под пиво с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пиво – курица

Идеальное пиво – рецепт курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица на пивной банке

Идеальный рецепт курицы на пивной банке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Крылышки куриные к пиву

Отличная закуска к пиву, а для некоторых это прекрасное дополнение к гарниру на ужин. Рекомендую жареные куриные крылышки. Ингредиенты Куриные крылышки – 500 г Специи Соль Перец Майонез Проезд Мои крылышки. Мы его сушим. Солим, перчим, добавляем любимое…

Цыпленок с пивной грудкой

Идеальный рецепт куриной грудки с пивом, иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица из пивной банки

Идеальный рецепт курицы из пивной банки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пиво – чеснок – курица

Идеальный рецепт пиво – чеснок – курица с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карамельный ликер – мечта в бутылках

Идеальный карамельный ликер – рецепт мечты в бутылках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные ножки в пивном соусе

Идеальный рецепт куриных ножек в пивном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины на пиве с начинкой из курицы

Какие блины не пекут! Наверное, как и у многих хозяек, существует множество рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде… Попробуйте приготовить замечательные блины на пиве, а потом начинить их куриной начинкой, панированной в сухарях…

Ирландский цыпленок в пиве Гиннесс

Рецепт идеального ирландского цыпленка в пиве Гиннесс с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Колбаса в пиве

Идеальный рецепт колбасы в пиве с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

«Окурки» к пиву

Мы любим курицу в нашем доме, но всегда идет война за хвост! А ты? Чтобы не было военных действий за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики описывают это как «потрясающую вещь». Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить куриные окорочка! Тебе понравится. Т…

Кампари – пиво

Идеальный кампари – рецепт пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *