7 рецептов на сковороде, в мультиварке, духовке
Любите ли вы куриные сердечки в сметане? Правильный способ приготовления, удачное сочетание ингредиентов — и блюдо станет одним из любимых. А в статье вы найдете целых 7 классных рецептов, которые помогут открыть мир новых вкусов.
Удивительно, но запеканка с субпродуктом прекрасно дополнит и романтический ужин. А легкая подлива отлично впишется в рацион кормящих. Диетическое питание? Тут вы тоже по адресу — калорийность сердечек составляет 153,55 ккал/100 г. А высокое содержание белков в продукте делает все приготовленные из него блюда полезными и питательными.
Привкус горечи сердечек далеко не всем приходится по вкусу, поэтому их принято тушить с кисломолочным продуктом, томатной пастой и прочими компонентами. Рассмотрим рецепты с добавлением сметаны.
Содержание
- Сочные куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
- Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд
- Как потушить в сметанном соусе с сыром – любимый рецепт к спагетти
- Рецепт с добавлением грибов опят
- Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке
- Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром
- Рецепт приготовления с луком, морковью, сметаной пошагово: вкусно и просто
Сочные куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
Предлагаю вам познакомиться с простым приготовлением куриных сердечек с чесноком. Минимальный набор ингредиентов, немного времени — и сытный, полезный обед вам обеспечен.
Нам понадобится:
- сердечки — 1 кг;
- 3–4 дольки чеснока;
- пара луковиц;
- 300 г сметаны;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отделяем у сердечек жировые прослойки. Затем делим каждый продукт пополам.
- Промываем кусочки.
- Разогреваем сковороду. В это время чистим и нарезаем луковицы.
- Затем отправляем репчатые кубики на жарку.
- Как только лук подрумянится, вводим сердечки.
- Обжариваем все до тех пор, пока куриные кусочки не дадут жидкость. Не забываем периодически помешивать на протяжении всего процесса приготовления.
- Далее, вводим измельченные зубки и специи.
- Продолжаем тепловую обработку под закрытой крышкой.
- Когда вода испарится, вливаем сметану.
- Тушим пару минут.
Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд
Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.
Возьмем следующие продукты:
- 400 г сметана;
- сердечки куриные — 500 г;
- пара луковиц;
- соль, перец.
Описание рецепта:
- Промываем сердечки, отделяем жирки и нарезаем дольками.
- Наливаем в чашу мультиварки немного масла, ставим режим «Жарка».
- Пока накаливается масло, мелко нашинкуем лук. Затем немного обжарим его.
- Далее, вводим нарезанный субпродукт и приправляем по вкусу.
- Вливаем сметану, все перемешиваем.
- Включаем режим «Тушение» на полчаса.
На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок — получается очень мягкое и вкусное блюдо.
Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.
Как потушить в сметанном соусе с сыром – любимый рецепт к спагетти
Желаете в считанные минуты приготовить полноценный обед? Тогда записывайте рецепт. Рекомендую потушить таким же способом печень и желудки — получится обалденно!
Нам потребуется:
- куриные сердечки — 300 г;
- 200 г сметаны;
- плавленый сырок — 1 брикет;
- 3 зубка чеснока;
- пара луковиц;
- соль, перец.
Совет! Пока блюдо готовится, включите вторую конфорку и отварите спагетти — получите и гарнир, и подливу одновременно.
Шаги:
- Шинкуем кубиками лук.
- Чеснок делим на пластины.
- Сырок натираем на крупной терке.
- В первую очередь обжариваем измельченные луковицы.
- Спустя немного времени отправляем к репчатому овощу чеснок.
- Когда компоненты подрумянятся, вводим сердечки. Продолжаем жарку до готовности.
- Массу приправляем и вливаем сметанку. Тушим 5–10 минут. По желанию добавьте немного горчицы.
- Затем убавляем огонь, посыпаем блюдо сыром и оставляем на плите минут на 10, не более.
- Вот так просто и быстро мы справились с вкусным соусом.
Рецепт с добавлением грибов опят
По данному рецепту вы получите супер мягкие сердечки всего за 25 минут. Приступим?
Потребуется:
- куриные сердечки — 1 кг;
- сметана 3 ст.л.;
- опята — 200 г;
- лук — 3 шт.;
- зелень, специи — по вкусу;
- чеснок — 3 дольки.
На заметку! Слишком длительная тепловая обработка делает сердечки резиновыми. Поэтому старайтесь сильно не ужаривать блюдо.
Готовим пошагово:
- Освобождаем субпродукт от жилок и тщательно промываем.
- В разогретую сковороду отправляем лук.
- Пассируем до румяности.
- Затем вводим грибочки, продолжаем тепловую обработку.
- Когда опята слегка ужарятся, добавляем к ингредиентам сердечки, приправляем и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем тушиться минут на 10.
- За это время жидкость немного выпарится.
- По истечении времени вводим измельченный чеснок. Помешиваем.
- Вводим сметану и тушим 5 минут.
Получается нежная заправка с грибным вкусом — гурманы оценят.
Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке
В данном рецепте добавляем сметану — не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной — язык проглотите.
Компоненты:
- густая домашняя сметана — стакан;
- один большой помидор либо 2 средних;
- пара луковиц;
- 1 кг сердечек;
- специи, зелень по вкусу.
На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук — защитите слизистую.
Готовим пошагово:
1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.
2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.
3. Шинкуем очищенные луковые головки — посыпаем помидоры.
4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.
5. Отправляем все в духовку на 45 минут.
6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.
7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.
Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром
Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда — не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.
На заметку! Приготовьте такое блюдо в горшочке. Сердечки получатся более сочными. Соедините все компоненты между собой и распределите массу по емкостям. Выпекайте не более 40 минут.
Возьмем следующие продукты:
- одна луковица;
- картофель — примерно 8 шт.;
- соль, зелень, приправа;
- 150 г сыра;
- 400–500 г куриных сердечек;
- растительное масло — 30 мл;
- 1–2 ст. л. сметаны.
Описание приготовления:
- Нарезаем картофель произвольными дольками.
- Ломтики приправляем, перемешиваем.
- Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
- Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем запекаться на 45 минут.
- Мелко шинкуем лук.
- Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
- Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
- Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
- Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
- Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
- Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.
Совет! Во время запекания картофеля стелили пергамент? Перед тем как вводить соус, уберите бумагу для запекания. В противном случае она размокнет и попадет в блюдо.
Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.
Рецепт приготовления с луком, морковью, сметаной пошагово: вкусно и просто
С удовольствием хочу поделиться наипростейшим рецептом сердечек с овощами. С блюдом не возникнет никаких проблем как в процессе приготовления, так и во вкусовых качествах. Нежно, мягко и просто обалденно.
com/embed/pmuLi3T5Ye8″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Промываем куриный продукт, освобождаем от жировых прослоек и нарезаем пополам. Отправляем кусочки в разогретую сковороду с маслом растительным. Приправляем и тушим не более 15 минут.
Очищаем луковицы и мелко рубим. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Пассеруем лук с морковкой в отдельной посудине минут 10. Отправляем жареные овощи к сердечкам. Добавляем приправы по вкусу, добавляем немного воды по необходимости и тушим десять минут.
Вводим сметану и продолжаем тушить до запекания. Когда соус забурлит, оставляем его на плите в течение 5–7 минут, затем снимаем с огня.
Параллельно готовим любимый гарнир, который поливаем нашей вкуснятиной.
Делитесь рецептами со своими друзьями. В комментариях напишите свой метод приготовления.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Куриные сердечки в сметане | Я Поварёнок
Поварёнок Блюда из птицы
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриные сердечки в сметане. Вы пробовали такое вкусное блюдо? Нет. Тогда давайте готовить куриные сердечки в сметане. И так, встречайте рецепт куриных сердечек в сметане. Проверено, вкуснятина!
Жареные куриные сердечки со сметаной
5 from 1 reviews
Куриные сердечки в сметане
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 500 г — куриных сердечек,
- 1 ст. л. — муки,
- 3 ст. л. — сметаны,
- 0,5 — ст. — воды,
- 1 шт. — репчатого лука,
- черный перец,
- соль.
- Сначала подготовьте куриные сердца, разморозьте их при комнатной температуре или в холодной воде.
- После этого, удалите с куриных сердечек пленку и помойте их под проточной водой.
- Потом выложите их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте 10 минут на среднем огне.
- Затем, добавьте к сердцам порезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте ещё 2 минуты.
- Добавьте муку и обжарьте в течение минуты, постоянно помешивая.
- Налейте воду, добавьте сметану, все хорошо перемешайте и готовьте еще примерно 15 минут.
Жареные сердечки можно подавать с острым или сливочным соусом, готовить с грецкими орехами или луком, каждый раз придумывая новый вариант вкусного блюда.
Приятного аппетита!Поделиться рецептом:
Метки записи: #куриные сердечки#мука#сметана
Похожие рецепты:
Соусы
Сырный паштет
Поварёнок
Давайте приготовим сырный паштет для бутербродов. Такой паштет из сыра хорошо намазывать на жареный хлеб, будет очень вкусно. Сырный паштет приготовить очень легко, если у вас,…
Первые блюда
Щи по-военному
Поварёнок
Щи — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Предлагаем вам попробовать приготовить щи по…
Выпечка
Чебуреки с грибами и сыром
Поварёнок
Готовим, дорогие хозяюшки, вкусные чебуреки в домашних условиях. Сегодня мы для вас подготовили не сложный, лёгкий рецепт, а именно чебуреки с грибами и сыром. И так,…
Блюда из птицы
Утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом
Поварёнок
Необычный и очень вкусный рецепт – утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом. Для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания, советуем попробовать приготовить блюдо из…
Выпечка
Цветаевский яблочный пирог
Поварёнок
Выпекаем знаменитый цветаевский пирог. Цветаевский яблочный пирог готовим дома, так как, приготовить его сможет любая хозяйка. Готовим дома цветаевский яблочный пирог по нашему рецепту. Цветаевский яблочный пирог рецепт…
Блюда из картофеля
Вареники ленивые с картошкой и творогом
Поварёнок
Как приготовить ленивые вареники? Для вас простой и вкусный рецепт – вареники ленивые с картошкой и творогом. Вареники ленивые с картофелем приготовить сможет любая хозяюшка, попробуйте….
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Куриные сердечки с картофелем в мультиварке
Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки обладают высокой пищевой ценностью. Они способны обогатить организм рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, немаловажно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает этот продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное знать, как приготовить этот субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.
Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке вместе с луком и картофелем. Несмотря на простоту ингредиентов, на выходе блюдо получается очень сочным и вкусным. Благодаря специальной термической обработке куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.
Для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке вам понадобится:
- куриные сердечки — 500 г;
- картофель – 5 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.; масло сливочное
- — 30 г;
- вода — 1 мультистакан;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления пищи.
- Промойте куриные сердечки и положите их на бумажное полотенце. Дайте время высохнуть.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками.
- Очистить морковь и лучок, овощи нарезать кубиками.
- Поместите картофель в контейнер Multicier.
- Также отправьте в чашу устройства лук, сердечки, морковь и масло.
- Залейте ингредиенты водой, добавьте к содержимому соль и перец.
- Закрыть мультиварку, установить режим тушения на 60 минут.
- По завершении режима выберите на дисплее Программу выпечки и готовьте блюдо еще 30 минут.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным укропом или луковыми перьями.
Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 2
Следующий рецепт более сложный, так как требует использования большего количества ингредиентов. Морда и чеснок в составе блюда помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и сделать куриные сердечки ароматными и сочными.
Перечень продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- куриные сердечки — 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- лук – 1 шт.;
- паприка сладкая молотая — ½ ч.л.;
- масло растительное — 3 ст.л. л;
- вода — ½ мультистакана;
- укроп – 1 ч.л.;
- сушеный кориандр по вкусу; соль
- , перец черный по вкусу.
Процессы приготовления пищи.
- Вымойте и высушите куриные сердечки, разложив их на бумажном полотенце.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками.
- С чеснока снять кожуру, измельчить продукт ножом.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, установить прибор на программу жарки.
- В хорошо разогретое масло отправить куриные сердечки и лук. Обжарьте ингредиенты 10 до крика, помешивая лопаткой.
- Содержимое мультиварки посолить.
- Добавьте в устройство картофель, чеснок и специи.
- Блюдо посыпать укропом и залить водой.
- Закрыть мультиварку крышкой и поставить на режим тушения.
- Время приготовления 30 минут.
- После 30-минутного тушения переключить прибор на программу «Выпечка». Время приготовления 20 минут.
- За 10 минут до окончания процесса приготовления добавьте в блюдо 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедры.
Готовое блюдо подавайте с овощным салатом.
Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 3
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и насыщенным.
Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- куриные сердечки — 500 г;
- картофель – 5 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок — 3 зубца; томатная паста
- — 1 ст. л;
- масло растительное — 2 ст.л. л;
- перец, соль по вкусу;
- зелень — небольшой пучок;
- вода — ½ мультистакана.
Готовим блюдо поэтапно:
- Чистый лук, морковь и чеснок. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук измельчить ножом.
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте овощ кубиками.
- Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на полотенце из бумаги для просушки.
- В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим выпекания.
- Поместите куриные сердечки, лук, морковь и чеснок в горячее масло.
- Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавьте в мультиварку картофель, соль и перец.
- В отдельном сосуде растворите томатную пасту в воде.
- Залить жидким содержимым мультиварки.
- Устройство устанавливается в режим тушения на 40 минут.
- Зелень промойте и мелко нарежьте ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо зелень.
Куриные сердечки с картофелем подавайте к обеду или ужину вместе со свежими булочками из белого хлеба.
Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 4
Куриные сердечки с картофелем можно сделать с пикантной распиновкой, добавив в блюдо немного перца чили. А сливки или сметана помогут сбалансировать вкус. В этом сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденными и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.
Список компонентов:
- куриные сердечки — 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- сливки или нежирная сметана — ½ мультистакана;
- перец чили по вкусу;
- чеснок — 2 зубца;
- вода — ½ мультистакана;
- масло растительное — 2 ст.л. л;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце для сушки.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- С лука снять кожицу, измельчить продукт ножом.
- Перец чили вымыть, очистить от семян, цветоножек и жилок.
- В мультиварку налить растительное масло, установить прибор на программу жарки.
- В горячее масло положить картофель, чеснок и сердечки.
- Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- В отдельной емкости смешать воду и сливки или сметану.
- Залить жидким содержимым мультиварки, добавить перец чили, соль и перец.
- Готовим мультиварку в режиме тушения на 30 минут.
- После завершения программы «Тушение» выберите режим запекания и продолжайте готовить еще 30 минут.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.
Куриные сердечки с картофелем в мультиварке.
ВидеоприемКуриный суп с тортильей в мультиварке
Перейти к рецептуСуп с куриной лепешкой в мультиварке готовится всего 10 минут. Он легкий, но сытный, ароматный и подается с хрустящими полосками лепешки для отличного хруста.
Недавно мы крутили здесь рецепты для мультиварки. У меня есть так много вкусных блюд, которыми я хочу поделиться с вами в течение следующих нескольких недель.
Так просто бросить все и приготовить ужин.
Цыпленок в медленноварке с медом и чесноком и цыпленок в медленноварке со сливочным сыром — два фаворита — у меня и у многих читателей. Они просты в приготовлении и требуют всего несколько ингредиентов.
Куриное рагу, приготовленное в мультиварке, очень согревает в эти холодные месяцы, а куриные бедрышки, приготовленные в мультиварке-бистро, просто уютны и особенны.
Сегодня я рада поделиться с вами еще одним фаворитом: супом с куриной лепешкой в мультиварке .
Суп такой ароматный! У нас есть курица, черная фасоль, помидоры и кукуруза, а также идеальная смесь специй и немного сока лайма, чтобы сделать блюдо по-настоящему ярким.
Он легкий и бульонный, но очень вкусный и сытный. И это так красиво со всеми этими разноцветными овощами.
Кроме того, он покрыт хрустящими полосками тортильи, и, боже мой, этот хруст просто заводит меня каждый раз.
Вы будете откапывать ложку за ложкой!
Этот суп долгое время был одним из моих любимых в ресторане. И я обещаю, это очень легко сделать дома.
А приготовление в мультиварке еще больше упрощает жизнь! Вам просто нужно около 10 минут , чтобы подготовить его, затем установить его и забыть.
Кроме того, он отлично работает как быстрый и легкий семейный ужин или в качестве игрового супа для подачи к толпе!
(Если вы хотите приготовить на плите, посмотрите этот простой суп с куриной лепешкой. )
Хорошо, давайте готовить.
Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить куриный суп из тортильи в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания к ингредиентам:
- Цыпленок : Вам понадобятся 2-3 куриные грудки без костей и кожи, в зависимости от их размера (и от того, сколько курицы вы хотите добавить в суп). Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи или смесь грудок и бедер.
- Лук и перец : Я люблю быстро обжаривать лук и перец халапеньо, а также чеснок, прежде чем добавлять их в мультиварку. Я думаю, это займет всего несколько минут и даст лучший вкус. Вы можете пропустить этот шаг, если вы не очень привередливы.
- Бульон : я рекомендую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество натрия в супе.
- Кукуруза : Я использую банку кукурузы, но здесь можно использовать и замороженную кукурузу. Вам понадобится чаша с горкой.
- Помидоры : Мне нравятся маленькие нарезанные кубиками помидоры для этого супа из-за их размера, но вы можете заменить обычные нарезанные кубиками помидоры или выбрать жареные нарезанные кубиками помидоры для дополнительного вкуса.
- Сок лайма : Вы добавите немного, чтобы приготовить суп, и немного в конце. Это добавляет сильный удар свежести и немного кислотности. Не рекомендую пропускать.
Кроме того, рецепт включает в себя приготовление собственных полосок тортильи для супа.
Всего 2 ингредиента — лепешки из муки и соль — и очень легко сделать. Кроме того, они выглядят очень красиво и имеют потрясающий вкус.
Они действительно берут суп сверху.
А еще можно использовать кукурузные лепешки вместо мучных, если хотите. Или если вам нужно приготовить этот рецепт без глютена .
Конечно, вы также можете использовать купленные в магазине тортильи, если хотите. Здесь нет осуждения.
А если вы хотите оживить блюдо, продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых идеях начинки, чтобы придать супу дополнительную пикантность.
Ты же знаешь, как я люблю начинки!
Кроме того, это отличный способ позволить каждому персонализировать свою суповую тарелку. Вы можете разложить свои варианты начинки в отдельных мисках, а затем позволить каждому приготовить свой суп по своему вкусу.
Топпинги для куриного супа с тортильей:
- Тертый сыр, например, чеддер или Монтерей Джек
- Нарезанная свежая кинза
- Нарезанный зеленый лук
- Авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- Сметана или греческий йогурт
- Маринованные халапеньо
- Острый соус
Столько вариантов, столько вкусностей!
Вы также можете добавить к этому супу сырные кексы из кукурузного хлеба или мексиканский кукурузный хлеб для забавного вкуса.
Наконец, давайте поговорим о том, что делать с любыми остатками .
Как хранить остатки куриного супа с лапшой? Остатки куриного супа с тортильей в мультиварке после охлаждения можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Разогреть на плите, пока не прогреется.
Да, этот суп отлично морозит! Как только он остынет, храните остатки в пакете или контейнере для морозильной камеры. Пометьте и поставьте дату, а затем поместите в морозильную камеру на срок до 4-5 месяцев.
(Лучше всего замораживать этот суп БЕЗ полосок тортильи, так как они просто размокнут.)
Дать оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогреть на плите, когда будет готово к подаче.
Совет: Полоски тортильи и любые начинки следует держать отдельно от супа, чтобы он лучше замерзал и разогревался. То же самое для охлаждения; они просто размокнут, сидя в супе.
Вот и все. Один из ваших любимых супов, приготовленный в мультиварке, чтобы быстро согреться.
Идеально подходит для предстоящей зимы.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 перец халапеньо, нарезанный (удалить ребра и семена, чтобы он был менее острым)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи
- 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 (15 унций) банка цельнозерновой кукурузы без жидкости
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая и высушенная
- 1 (15 унций) миниатюрных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки сока лайма, разделить
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
Для полосок тортильи: 9 шт.
0436- 2 (10-дюймовых) мучных лепешки (или используйте кукурузные лепешки)
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для приправы
Дополнительные начинки:
- Тертый сыр (например, чеддер или Монтерей Джек), нарезанная свежая кинза, нарезанный ломтиками или кубиками авокадо, сметана или греческий йогурт, острый соус и т. д.
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец халапеньо и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте куриные грудки в мультиварку вместе с куриным бульоном. Добавьте соль и перец. Добавьте сверху луковую смесь.
- Добавьте кукурузу, черную фасоль, помидоры, 1 столовую ложку сока лайма, порошок чили и тмин. Хорошо перемешайте.
- Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 2,5–3 часов.
- Достаньте курицу и разделите на две вилки. Верните курицу в медленноварку и перемешайте. Добавьте оставшуюся столовую ложку сока лайма, накройте крышкой и дайте супу настояться в тепле, пока вы готовите полоски тортильи.
- Чтобы приготовить полоски тортильи: Разогрейте духовку до 375°С. Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Острым ножом нарежьте лепешки на тонкие полоски размером ½ на 3 дюйма. Положите полоски в один слой на подготовленный противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем и посыпьте солью.
- Выпекайте при 375°С в течение 15 минут, пока полоски тортильи не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячими с полосками тортильи и любой дополнительной начинкой.
Примечания
Цыпленок : Вам понадобятся 2-3 куриные грудки без кожи и костей, в зависимости от их размера (и от того, сколько курицы вы хотите добавить в суп). Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи или смесь грудок и бедер.
Лук и перец: Я люблю быстро обжаривать лук и перец халапеньо, а также чеснок, прежде чем добавлять их в мультиварку. Я думаю, это займет всего несколько минут и даст лучший вкус. Вы можете пропустить этот шаг, если вы не очень привередливы.
Бульон : я рекомендую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество натрия в супе. Бульон хорошего качества важен для получения наилучшего вкуса.
Кукуруза : Я использую банку кукурузы, но здесь можно использовать и замороженную кукурузу. Вам понадобится чаша с горкой.
Помидоры : Мне нравятся маленькие нарезанные кубиками помидоры для этого супа из-за их размера, но вы можете заменить обычные нарезанные кубиками помидоры или выбрать жареные нарезанные кубиками помидоры для дополнительного аромата.
Сок лайма : Вы добавите немного в суп, а немного в конце.