Куриные сердечки со сливками в мультиварке: Куриные сердечки в мультиварке в сливках рецепт с фото

Содержание

Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото

Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.

Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.

К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.

Содержание

  • 1 Подготовка субпродукта к приготовлению
  • 2 Рецепт сытных сердечек со сметаной
  • 3 Ингредиенты:
    • 3. 1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
  • 4 Тушеный картофель с куриными сердечками
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
    • 4.7 Шаг 6
    • 4.8 Шаг 7
  • 5 Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
    • 5.7 Шаг 6
    • 5.8 Шаг 7
  • 6 Секреты опытных кулинаров

Подготовка субпродукта к приготовлению

Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.

Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.

Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.

Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.

Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.

Рецепт сытных сердечек со сметаной

Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.

Охлажденные куриные сердца— 500 гр.
Репчатая луковица— 1 шт.
Сметана жирная— 90 гр.
Масло постное— 20 мл.
Соль, специи— по вашему вкусу

Шаг 1

Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.

Шаг 2

Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.

Шаг 3

Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.

На заметку: Лучше всего готовить куриные сердечки в мультиварке со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.

Шаг 5

По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.

Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Кефир средней жирности – 50 мл
  • Соль морская – 4 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Молотый перец – на ваш вкус

Шаг 1

Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.

Шаг 2

Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.

Шаг 3

Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.

Шаг 4

Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.

Шаг 5

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.

Шаг 6

Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.

Шаг 7

Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».

На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе

Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Коренья сельдерея – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло рафинированное постное – 20 мл
  • Сметана – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
  • Сыр плавленый – 100 гр.

Шаг 1

Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.

Шаг 2

Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.

Шаг 5

Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.

Шаг 6

Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.

На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.

На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.

Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.

Секреты опытных кулинаров

  1. Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
  2. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
  3. Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
  4. Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
  5. Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с куриными сердечками в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны 18%
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло

Готовите ли вы куриные сердечки или избегаете их, как продукт непонятный и сомнительный? Если избегаете — то очень зря и пришло самое время их попробовать!

Я уже опробовала множество рецептов куриных сердечек: готовила и в сковороде, и в духовке, с разными соусами, но этот рецепт оказался самым удачным. Мягкая картошка, сердечки, и все это в сливочном соусе с ароматом свежей зелени!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжарить измельченный лук до румяности (в моей мульте — режим «Мультиповар 130», но подойдет также «Жарка» или «Выпечка»).

Шаг 2

2

2. Затем добавить к луку куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.

Шаг 3

3

3. Добавить нарезанный кубиками картофель, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости картофеля на режиме «Тушение».

Шаг 4

4

4. Добавить сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 5

5

5. Тушить еще 10-15 минут.

Шаг 6

6

6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: куриные сердечки, куриные сердца, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из субпродуктов, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Азу по-домашнему из мультиварки Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке Нежные куриные желудочки в сметанном соусе Картофель с курицей и грибами в мультиварке Ароматные свиные ребрышки с картофелем из мультиварки Фаршированный картофель (в мультиварке) Жаркое с курицей в мультиварке Жареные куриные сердечки Овощи с курицей и фетой в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Кубите Драники с мясом в горшочках Батат запеченный в духовке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Запеченный фаршированный картофель Картофельная запеканка с фрикадельками Тушеный картофель Вареный картофель, тушеный в молоке Драники с сыром в духовке Куриные сердечки с картофельными дольками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Куриные сердечки в мультиварке.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

Многие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а ведь из них иногда получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердечки. Их консистенция довольно эластичная, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Готовить куриные сердечки в мультиварке проще и вне зависимости от прописанного рецепта результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.

Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе

Блюдо невероятно нежное и аппетитное. К нему можно подать практически любой гарнир, и даже если вам достался сухой рис или в доме не оказалось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим лакомством!

Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • морковь – 2 шт. ;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сметана
  • – 250 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • сухая мята – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Зеленый горошек можно использовать в замороженном или консервированном виде.

Готовить куриные сердечки в мультиварке проще простого:

  1. Субпродукт тщательно промыть в холодной воде, удаляя пленку и лишний жир с сосудов.
  2. Установить программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
  3. Сердца, не разрезая на части, поместить в миску, залить фильтрованной водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения.
  4. Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут. под опущенной крышкой.
  5. Через 5 мин. До готовности положите в миску лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
  6. Откиньте содержимое миски на дуршлаг, но бульон не выливайте — он еще пригодится для соуса.
  7. Очистить морковь и чеснок. Морковь нарежьте небольшими кусочками.
  8. В мультиварку положить морковь, зеленый горошек и сердечки, залить все бульоном и варить для «запекания» 15 минут.
  9. По истечении указанного времени добавить чеснок, сметану и сушеную мяту, бульон оставить, хорошо перемешать, опустить крышку и варить еще 10 минут.

Подавать такое блюдо можно с кашами, картофелем и макаронами — любой гарнир покажется сказочно вкусным!

Куриные сердечки с помидорами в мультиварке

Если вы любите ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться приведенным ниже рецептом и порадовать себя и свои домашние вкусняшки.

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • томатная паста
  • — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие тусклые помидоры, но тогда их понадобится примерно 3-4 шт. Подойдет и покупной готовый томатный соус или заправка.

Пошаговая подготовка:

  1. Сердца промыть в холодной воде, удалить жир и пленки.
  2. В мультиварке разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
  3. Нестабильные сердечки обжарить на масле до аппетитной корочки.
  4. Добавить молотый кориандр, перец, соль и перемешать.
  5. Развести томатную пасту небольшим количеством воды и вылить в мультиварку (или натереть помидоры без кожицы).
  6. Меняем программу на «Тушение» и готовим 25 минут, периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
  7. Через 5 мин. До готовности добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
  8. Перед подачей обильно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе

Это блюдо понравится всем без исключения, ведь не любить ароматный, тянущийся расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить по этому рецепту куриные сердечки в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка, которая, несомненно, удивит домочадцев.

Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки — 700 г;
  • сметана 15% — 4 ст. л.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • сыр сливочный — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок;
  • мука
  • – 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Плавленый сыр лучше покупать не самый дешевый, так как некачественный продукт не расплавится, а сохранит упругую форму.

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Субпродукт промыть и очистить от лишнего жира, сосудов и пленок.
  2. В мультиварке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, установив режим «Жарка» на 5 минут.
  3. Обжарить сердечки, посолить и поперчить.
  4. Измените программу на «тушение», при необходимости добавьте немного воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне на 15 минут.
  5. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 минут, периодически помешивая.
  6. В это время чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, свежую зелень измельчить, плавленый сырок натереть на крупной терке.
  7. Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образуя однородную вязкую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус стал густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и при необходимости посолите.
  8. Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Горячее с куриными сердечками в мультиварке

Горячее – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде прекрасно сочетаются гарнир, вкусное мясо и сочная подливка. Традиционно горячее готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что куриные сердечки для этого не годятся? Горячее с субпродуктами менее калорийно и экономит семейный бюджет.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • картофель-6-8 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • сметана
  • — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Очень вкусное острое получается с добавлением травяных смесей, например, прованских трав или «итальянских специй».

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Сердечки промыть и очистить от лишнего жира и пленок.
  2. Разрежьте каждое сердце пополам.
  3. В мультиварке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
  4. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  5. Добавить к сердечкам картошку, перемешать, при необходимости подлить немного воды, чтобы не обжечься. Опустите крышку, поменяйте программу на «тушение» и готовьте 15 минут.
  6. По истечении указанного времени добавить нарезанную мелким кубиком морковь, мелко нарезанный лук, специи и соль по вкусу, перемешать и варить еще 15 минут. По той же программе под опущенной крышкой.
  7. Перед подачей обильно посыпать куриные сердечки в мультиварке свежей зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы, прекрасно сочетаются с куриными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки сохраняют форму и консистенцию.

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • шампиньоны
  • – 500 г;
  • крем 20% — 250 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. Субпродукты тщательно промыть в холодной воде и удалить с них пленки и жир.
  2. Нарезать сердечки небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
  3. Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде — грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками и добавить к жареным сердечкам.
  4. Обжарить 10 минут, периодически помешивая, затем добавить в мультиварку мелко нарезанный лук, посолить и перемешать. Через какое-то время лук пустит сок, тогда меняем программу на «тушение», опускаем крышку и готовим 10 минут.
  5. Бывает, что лук не попадается слишком сочным, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
  6. По истечении указанного времени добавить сливки или сметану, специи по вкусу, опустить крышку и готовить еще 5 минут.
  7. Блюдо подавать горячим с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки подходят не только для того, чтобы приготовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам приготовить на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.

Подготовьте следующие продукты:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке:

  1. Субпродукты промыть в холодной воде, удалить лишний жир и пленки.
  2. Положить сердечки в мультиварку и залить фильтрованной водой, установить программу приготовления и довести до кипения.
  3. Снимите образовавшуюся пену, измените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него нарезанный мелкими кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
  4. Опустите крышку и готовьте до готовности картофеля.
  5. Перед подачей посыпать суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.

Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Разнообразить его за 3 минуты. До готовности добавьте в мультиварку крупно нарезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. Вам нужно только подготовить и положить все ингредиенты в чашу и установить нужную программу!

Итак, какие продукты понадобятся:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • картофель-6-7 шт;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • вода — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.

Приготовить это блюдо очень просто:

  1. Промыть субпродукты и очистить от пленок.
  2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Очистить морковь и натереть на терке.
  5. Теперь можно закладывать ингредиенты в мультиварку. На дно выложить картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
  6. Посолить, добавить специи, налить в мультиварку стакан фильтрованной воды, установить программу «Выпечка» на стандартное время на 50 минут, опустить крышку и оставить готовиться до звукового сигнала.
  7. Перед подачей смешать все ингредиенты в мультиварке, разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Наверное, нет более простого рецепта приготовления такого вкусного и сытного блюда — достаточно подготовить ингредиенты и положить их в мультиварку!

Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт

В завершение по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.

Медленноварка со сливочно-томатной курицей по-индийски

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Индийская курица со сливками и помидорами в мультиварке

Подавайте это блюдо с коричневым рисом или с цельнозерновым лавашом или нааном, чтобы пропитаться вкусным сливочным соусом.

Ингредиенты

Порций   6

  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки мягкого порошка карри
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного корня имбиря
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разделенное использование
  • 6 куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы (по желанию)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Положите помидоры, гарам масала, порошок карри, корень имбиря, чеснок, соль и перец в медленноварку, помешивая.
  2. В небольшой миске смешайте воду и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится. Перемешайте с томатной смесью.
  3. Положите курицу в медленноварку, наполовину погрузив ее в томатную смесь.
  4. Накрыть крышкой на 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре, или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
  5. Как только курица будет приготовлена, в небольшой миске смешайте йогурт и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока они хорошо не перемешаются. Перемешайте с куриной смесью.
  6. Переложите курицу и соус в неглубокие миски или тарелки. Посыпать кинзой.

Keep it Health: Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить свой собственный фирменный порошок карри, смешайте по 1/2 чайной ложки каждой из молотых форм кардамона, корицы, гвоздики и куркумы (последняя придает порошку карри характерный желтый цвет). цвет). Затем добавьте небольшое количество по вкусу любых других специй, обычно используемых в порошке карри, таких как перец чили, кориандр, тмин, семена фенхеля, пажитник, мускат, мускатный орех, красный и черный перец, семена мака и кунжута, шафран и тамаринд.

Пищевая ценность

Курица в медленноварке со сливками и помидорами по-индийски

Калории

249 на порцию

Белок

36 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Пищевая ценность

Калорий 249
Общий жир 4,5 г
Насыщенный жир 1,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 1,5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 321 мг
Всего углеводов 14 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 7 г
Белок 36 г

Диетические обмены
1/2 крахмала, 1 овощ, 4 1/2 постного мяса

 

Подавайте это блюдо с коричневым рисом или с цельнозерновым лавашом или нааном, чтобы пропитаться вкусным сливочным соусом.

Пищевая ценность

Курица в медленноварке со сливками и помидорами по-индийски

Калории

249 на порцию

Белок

36 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

×
Калорий 249
Общий жир 4,5 г
Насыщенный жир 1,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 1,5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 321 мг
Всего углеводов 14 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 7 г
Белок 36 г

Диетические обмены
1/2 крахмала, 1 овощ, 4 1/2 постного мяса

Ингредиенты

Порций   6

  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки мягкого порошка карри
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного корня имбиря
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разделенное использование
  • 6 куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы (по желанию)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Положите помидоры, гарам масала, порошок карри, корень имбиря, чеснок, соль и перец в медленноварку, помешивая.
  2. В небольшой миске смешайте воду и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится. Перемешайте с томатной смесью.
  3. Положите курицу в медленноварку, наполовину погрузив ее в томатную смесь.
  4. Накрыть крышкой на 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре, или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
  5. Как только курица будет приготовлена, в небольшой миске смешайте йогурт и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока они хорошо не перемешаются. Перемешайте с куриной смесью.
  6. Переложите курицу и соус в неглубокие миски или тарелки. Посыпать кинзой.

Keep it Health: Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить свой собственный фирменный порошок карри, смешайте по 1/2 чайной ложки каждой из молотых форм кардамона, корицы, гвоздики и куркумы (последняя придает порошку карри характерный желтый цвет). цвет). Затем добавьте небольшое количество по вкусу любых других специй, обычно используемых в порошке карри, таких как перец чили, кориандр, тмин, семена фенхеля, пажитник, мускат, мускатный орех, красный и черный перец, семена мака и кунжута, шафран и тамаринд.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами в области питания и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *