Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото
Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.
Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.
К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.
Содержание
- 1 Подготовка субпродукта к приготовлению
- 2 Рецепт сытных сердечек со сметаной
- 3 Ингредиенты:
- 3. 1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3.4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
- 4 Тушеный картофель с куриными сердечками
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Шаг 1
- 4.3 Шаг 2
- 4.4 Шаг 3
- 4.5 Шаг 4
- 4.6 Шаг 5
- 4.7 Шаг 6
- 4.8 Шаг 7
- 5 Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Шаг 1
- 5.3 Шаг 2
- 5.4 Шаг 3
- 5.5 Шаг 4
- 5.6 Шаг 5
- 5.7 Шаг 6
- 5.8 Шаг 7
- 6 Секреты опытных кулинаров
Подготовка субпродукта к приготовлению
Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.
Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.
Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.
Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.
Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.
Рецепт сытных сердечек со сметаной
Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.
Охлажденные куриные сердца | — 500 гр. |
Репчатая луковица | — 1 шт. |
Сметана жирная | — 90 гр. |
Масло постное | — 20 мл. |
Соль, специи | — по вашему вкусу |
Шаг 1
Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.
Шаг 2
Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.
Шаг 3
Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.
На заметку: Лучше всего готовить куриные сердечки в мультиварке со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.
Шаг 5
По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.
Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.
Тушеный картофель с куриными сердечками
Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 400 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Кефир средней жирности – 50 мл
- Соль морская – 4 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковка – 1 шт.
- Томат-паста – 60 гр.
- Зелень – 1 пуч.
- Молотый перец – на ваш вкус
Шаг 1
Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.
Шаг 2
Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.
Шаг 3
Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.
Шаг 4
Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.
Шаг 5
Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.
Шаг 6
Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.
Шаг 7
Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».
На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 350 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Коренья сельдерея – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло рафинированное постное – 20 мл
- Сметана – 200 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
- Сыр плавленый – 100 гр.
Шаг 1
Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.
Шаг 2
Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.
Шаг 5
Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.
Шаг 6
Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.
На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.
На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.
Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.
Секреты опытных кулинаров
- Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
- Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
- Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
- Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Картофель с куриными сердечками в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель с куриными сердечками в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1,5 кг картофеля
- 500 г куриных сердечек
- 2 луковицы
- 3 ст. л. сметаны 18%
- 100 мл сливок 18%
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло
Готовите ли вы куриные сердечки или избегаете их, как продукт непонятный и сомнительный? Если избегаете — то очень зря и пришло самое время их попробовать!
Я уже опробовала множество рецептов куриных сердечек: готовила и в сковороде, и в духовке, с разными соусами, но этот рецепт оказался самым удачным. Мягкая картошка, сердечки, и все это в сливочном соусе с ароматом свежей зелени!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. На растительном масле обжарить измельченный лук до румяности (в моей мульте — режим «Мультиповар 130», но подойдет также «Жарка» или «Выпечка»).
Шаг 2
2
2. Затем добавить к луку куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.
Шаг 3
3
3. Добавить нарезанный кубиками картофель, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости картофеля на режиме «Тушение».
Шаг 4
4
4. Добавить сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 5
5
5. Тушить еще 10-15 минут.
Шаг 6
6
6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: куриные сердечки, куриные сердца, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из субпродуктов, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Азу по-домашнему из мультиварки Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке Нежные куриные желудочки в сметанном соусе Картофель с курицей и грибами в мультиварке Ароматные свиные ребрышки с картофелем из мультиварки Фаршированный картофель (в мультиварке) Жаркое с курицей в мультиварке Жареные куриные сердечки Овощи с курицей и фетой в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Куриные сердечки в мультиварке.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиваркеМногие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а ведь из них иногда получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердечки. Их консистенция довольно эластичная, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Готовить куриные сердечки в мультиварке проще и вне зависимости от прописанного рецепта результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.
Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе
Блюдо невероятно нежное и аппетитное. К нему можно подать практически любой гарнир, и даже если вам достался сухой рис или в доме не оказалось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим лакомством!
Возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки — 500 г;
- морковь – 2 шт. ;
- чеснок — 2 зубца; сметана
- – 250 г;
- зеленый горошек – 400 г;
- сухая мята – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Зеленый горошек можно использовать в замороженном или консервированном виде.
Готовить куриные сердечки в мультиварке проще простого:
- Субпродукт тщательно промыть в холодной воде, удаляя пленку и лишний жир с сосудов.
- Установить программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
- Сердца, не разрезая на части, поместить в миску, залить фильтрованной водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения.
- Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут. под опущенной крышкой.
- Через 5 мин. До готовности положите в миску лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
- Откиньте содержимое миски на дуршлаг, но бульон не выливайте — он еще пригодится для соуса.
- Очистить морковь и чеснок. Морковь нарежьте небольшими кусочками.
- В мультиварку положить морковь, зеленый горошек и сердечки, залить все бульоном и варить для «запекания» 15 минут.
- По истечении указанного времени добавить чеснок, сметану и сушеную мяту, бульон оставить, хорошо перемешать, опустить крышку и варить еще 10 минут.
Подавать такое блюдо можно с кашами, картофелем и макаронами — любой гарнир покажется сказочно вкусным!
Куриные сердечки с помидорами в мультиварке
Если вы любите ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться приведенным ниже рецептом и порадовать себя и свои домашние вкусняшки.
Список необходимых продуктов:
- куриные сердечки — 500 г; томатная паста
- — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- петрушка — 1 пучок;
- кориандр — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие тусклые помидоры, но тогда их понадобится примерно 3-4 шт. Подойдет и покупной готовый томатный соус или заправка.
Пошаговая подготовка:
- Сердца промыть в холодной воде, удалить жир и пленки.
- В мультиварке разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
- Нестабильные сердечки обжарить на масле до аппетитной корочки.
- Добавить молотый кориандр, перец, соль и перемешать.
- Развести томатную пасту небольшим количеством воды и вылить в мультиварку (или натереть помидоры без кожицы).
- Меняем программу на «Тушение» и готовим 25 минут, периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
- Через 5 мин. До готовности добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
- Перед подачей обильно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе
Это блюдо понравится всем без исключения, ведь не любить ароматный, тянущийся расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить по этому рецепту куриные сердечки в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка, которая, несомненно, удивит домочадцев.
Возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки — 700 г;
- сметана 15% — 4 ст. л.; лук репчатый
- – 1 шт.;
- сыр сливочный — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок; мука
- – 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Плавленый сыр лучше покупать не самый дешевый, так как некачественный продукт не расплавится, а сохранит упругую форму.
Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:
- Субпродукт промыть и очистить от лишнего жира, сосудов и пленок.
- В мультиварке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, установив режим «Жарка» на 5 минут.
- Обжарить сердечки, посолить и поперчить.
- Измените программу на «тушение», при необходимости добавьте немного воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне на 15 минут.
- Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 минут, периодически помешивая.
- В это время чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, свежую зелень измельчить, плавленый сырок натереть на крупной терке.
- Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образуя однородную вязкую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус стал густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и при необходимости посолите.
- Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.
Горячее с куриными сердечками в мультиварке
Горячее – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде прекрасно сочетаются гарнир, вкусное мясо и сочная подливка. Традиционно горячее готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что куриные сердечки для этого не годятся? Горячее с субпродуктами менее калорийно и экономит семейный бюджет.
Какие продукты понадобятся для приготовления:
- куриные сердечки — 500 г;
- картофель-6-8 шт;
- морковь – 1 шт.; лук репчатый
- – 1 шт.; сметана
- — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Очень вкусное острое получается с добавлением травяных смесей, например, прованских трав или «итальянских специй».
Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:
- Сердечки промыть и очистить от лишнего жира и пленок.
- Разрежьте каждое сердце пополам.
- В мультиварке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- Добавить к сердечкам картошку, перемешать, при необходимости подлить немного воды, чтобы не обжечься. Опустите крышку, поменяйте программу на «тушение» и готовьте 15 минут.
- По истечении указанного времени добавить нарезанную мелким кубиком морковь, мелко нарезанный лук, специи и соль по вкусу, перемешать и варить еще 15 минут. По той же программе под опущенной крышкой.
- Перед подачей обильно посыпать куриные сердечки в мультиварке свежей зеленью.
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы, прекрасно сочетаются с куриными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки сохраняют форму и консистенцию.
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки — 1 кг; шампиньоны
- – 500 г;
- крем 20% — 250 мл;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- Субпродукты тщательно промыть в холодной воде и удалить с них пленки и жир.
- Нарезать сердечки небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
- Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде — грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками и добавить к жареным сердечкам.
- Обжарить 10 минут, периодически помешивая, затем добавить в мультиварку мелко нарезанный лук, посолить и перемешать. Через какое-то время лук пустит сок, тогда меняем программу на «тушение», опускаем крышку и готовим 10 минут.
- Бывает, что лук не попадается слишком сочным, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
- По истечении указанного времени добавить сливки или сметану, специи по вкусу, опустить крышку и готовить еще 5 минут.
- Блюдо подавать горячим с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.
Суп с куриными сердечками в мультиварке
Куриные сердечки подходят не только для того, чтобы приготовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам приготовить на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.
Подготовьте следующие продукты:
- куриные сердечки — 300 г;
- картофель – 3 шт.; лук репчатый
- – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень.
Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке:
- Субпродукты промыть в холодной воде, удалить лишний жир и пленки.
- Положить сердечки в мультиварку и залить фильтрованной водой, установить программу приготовления и довести до кипения.
- Снимите образовавшуюся пену, измените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него нарезанный мелкими кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
- Опустите крышку и готовьте до готовности картофеля.
- Перед подачей посыпать суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.
Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Разнообразить его за 3 минуты. До готовности добавьте в мультиварку крупно нарезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.
Куриные сердечки с картофелем в мультиварке
Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. Вам нужно только подготовить и положить все ингредиенты в чашу и установить нужную программу!
Итак, какие продукты понадобятся:
- куриные сердечки — 500 г;
- картофель-6-7 шт;
- морковь – 1 шт. ; лук репчатый
- – 1 шт.;
- вода — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- приправа для курицы — 1 ч. л.
Приготовить это блюдо очень просто:
- Промыть субпродукты и очистить от пленок.
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
- Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Очистить морковь и натереть на терке.
- Теперь можно закладывать ингредиенты в мультиварку. На дно выложить картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
- Посолить, добавить специи, налить в мультиварку стакан фильтрованной воды, установить программу «Выпечка» на стандартное время на 50 минут, опустить крышку и оставить готовиться до звукового сигнала.
- Перед подачей смешать все ингредиенты в мультиварке, разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Наверное, нет более простого рецепта приготовления такого вкусного и сытного блюда — достаточно подготовить ингредиенты и положить их в мультиварку!
Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт
В завершение по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.
Медленноварка со сливочно-томатной курицей по-индийски
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Индийская курица со сливками и помидорами в мультиварке
Подавайте это блюдо с коричневым рисом или с цельнозерновым лавашом или нааном, чтобы пропитаться вкусным сливочным соусом.
Ингредиенты
Порций 6
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
- 2 столовые ложки гарам масала
- 2 столовые ложки мягкого порошка карри
- 2 чайные ложки измельченного очищенного корня имбиря
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
- 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разделенное использование
- 6 куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
- 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Положите помидоры, гарам масала, порошок карри, корень имбиря, чеснок, соль и перец в медленноварку, помешивая.
- В небольшой миске смешайте воду и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится. Перемешайте с томатной смесью.
- Положите курицу в медленноварку, наполовину погрузив ее в томатную смесь.
- Накрыть крышкой на 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре, или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
- Как только курица будет приготовлена, в небольшой миске смешайте йогурт и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока они хорошо не перемешаются. Перемешайте с куриной смесью.
- Переложите курицу и соус в неглубокие миски или тарелки. Посыпать кинзой.
Keep it Health: Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить свой собственный фирменный порошок карри, смешайте по 1/2 чайной ложки каждой из молотых форм кардамона, корицы, гвоздики и куркумы (последняя придает порошку карри характерный желтый цвет). цвет). Затем добавьте небольшое количество по вкусу любых других специй, обычно используемых в порошке карри, таких как перец чили, кориандр, тмин, семена фенхеля, пажитник, мускат, мускатный орех, красный и черный перец, семена мака и кунжута, шафран и тамаринд.
Пищевая ценность
Курица в медленноварке со сливками и помидорами по-индийски
Калории
249 на порцию
Белок
36 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Пищевая ценность
Калорий | 249 | |
---|---|---|
Общий жир | 4,5 г | |
Насыщенный жир | 1,0 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,5 г | |
Холестерин | 98 мг | |
Натрий | 321 мг | |
Всего углеводов | 14 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахара | 7 г | |
Белок | 36 г |
Диетические обмены
1/2 крахмала, 1 овощ, 4 1/2 постного мяса
Подавайте это блюдо с коричневым рисом или с цельнозерновым лавашом или нааном, чтобы пропитаться вкусным сливочным соусом.
Пищевая ценность
Курица в медленноварке со сливками и помидорами по-индийски
Калории
249 на порцию
Белок
36 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
×Калорий | 249 | |
---|---|---|
Общий жир | 4,5 г | |
Насыщенный жир | 1,0 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,5 г | |
Холестерин | 98 мг | |
Натрий | 321 мг | |
Всего углеводов | 14 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахара | 7 г | |
Белок | 36 г |
Диетические обмены
1/2 крахмала, 1 овощ, 4 1/2 постного мяса
Ингредиенты
Порций 6
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
- 2 столовые ложки гарам масала
- 2 столовые ложки мягкого порошка карри
- 2 чайные ложки измельченного очищенного корня имбиря
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
- 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разделенное использование
- 6 куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
- 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Положите помидоры, гарам масала, порошок карри, корень имбиря, чеснок, соль и перец в медленноварку, помешивая.
- В небольшой миске смешайте воду и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится. Перемешайте с томатной смесью.
- Положите курицу в медленноварку, наполовину погрузив ее в томатную смесь.
- Накрыть крышкой на 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре, или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
- Как только курица будет приготовлена, в небольшой миске смешайте йогурт и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока они хорошо не перемешаются. Перемешайте с куриной смесью.
- Переложите курицу и соус в неглубокие миски или тарелки. Посыпать кинзой.
Keep it Health: Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить свой собственный фирменный порошок карри, смешайте по 1/2 чайной ложки каждой из молотых форм кардамона, корицы, гвоздики и куркумы (последняя придает порошку карри характерный желтый цвет). цвет). Затем добавьте небольшое количество по вкусу любых других специй, обычно используемых в порошке карри, таких как перец чили, кориандр, тмин, семена фенхеля, пажитник, мускат, мускатный орех, красный и черный перец, семена мака и кунжута, шафран и тамаринд.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами в области питания и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий.