Как приготовить творожные шарики в масле: Творожные шарики (Мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожные шарики жареные в масле — пошаговый фото рецепт приготовления

Творожные шарики жареные в масле — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Жареный творожный десерт для сладкоежек и не только. Поклонникам творога этот рецепт придется по душе. Творожные шарики, жареные во фритюре, получаются мягкими и пышными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать шарики можно и в горячем, и в холодном виде, но горячими они намного вкуснее.


Содержание

Творожные шарики жареные в масле — ингредиенты для приготовления

Творожные шарики жареные в масле — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Творожные шарики жареные в масле — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Мука — 150 гр
  2. Растительное масло — 250 мл
  3. Творог — 250 гр
  4. Сахар — 80 гр
  5. Соль — 2 гр
  6. Ванилин — 1 гр
  7. Яйца — 1 шт.
  8. Сахарная пудра — 1 стол.л.
  9. Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Количество порций: 6


Творожные шарики жареные в масле — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных шариков, жаренных в масле, нам понадобится: 250 г творога


Шаг 2

150 г муки


Шаг 3

80 г сахара


Шаг 4

1 крупное яйцо


Шаг 5

? ч. л. соды


Шаг 6

щепотка соли ванилин на кончике ножа. Еще 250 мл растительного масла для фритюра.


Шаг 7

Творог протереть через сито или взбить блендером.


Шаг 8

Яйцо взбить с сахаром до однородности.


Шаг 9

Добавить в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешать.


Шаг 10

Муку просеять и всыпать в творожную массу.


Шаг 11

Замесить липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым.


Шаг 12

На присыпанном мукой столе из теста скатать небольшие колбаски и нарезать каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.


Шаг 13

Скатать из каждого кусочка небольшие ровные шарики.


Шаг 14

В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло.


👁 186 просмотров

Похожие рецепты


Сырники творожные с вишней

Лучшее начало дня — вишневое! Сырники творожные с вишней придутся кстати, если вам нужен не только вкусный, но и необычный и красивый завтрак. Это блюдо достойно попасть в меню кафе или ресторана, а ваша семья оценит его по достоинству.


Карасики мелкие жареные

Очень вкусная рыбка! Невозможно остановиться, пока не кончится! В масле мелкий карась прожаривается и становится хрустящим, как чипсы, а главное и без того тоненькие косточки практически расстворяются в масле.

Рыбку можно есть практически целиком. Сколько рыбки не жарь, всю съедят!

Творожные сырники на сковороде

Вкусные, полезные и быстрые в приготовлении сырники! Многие люди, особенно дети, любят сырники. Во-первых, в таком блюде практически не заметно присутствие творога, но польза этого продукта сохраняется, во-вторых, в сырники можно добавлять любые полезные продукты, например, изюм, курагу, орешки, ягоды и кусочки фруктов, что превращает их в полезное и вкусное лакомство. В-третьих, готовятся они довольно-таки просто и быстро, что позволяет их готовить часто, например, к завтраку.


Пельмени жареные с сыром на сковороде

Невероятно вкусное и необычное в приготовлении блюдо! Пельмени жареные с сыром на сковороде разнообразят ваше меню, особенно если вам надоели они же, приготовленные традиционным способом.

Аппетитная сырная корочка делает это блюдо по-настоящему восхитительным! А готовится оно всего 15 минут!

Сырные шарики с курицей

Оригинальная и вкусная закуска на скорую руку. Сырные шарики с курицей легко и быстро готовить, украсят как праздничный, так и повседневный стол. Пикантный привкус закуске придаст чеснок.


Пышные жареные лепешки на кефире

Вкусные лепешки из минимального количества ингредиентов. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки.Такими лепешками можно заменить хлеб. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар.


Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле

По-итальянски вкусно и очень быстро — готовь!


Сдобные булочки из теста на сливочном и растительном масле

Нежнейшие, бюджетные, простые и безумно вкусные! Сдобные булочки из теста на сливочном и растительном масле готовятся из недорогих продуктов – все ингредиенты, как правило, есть у вас в хозяйстве.

Они просто идеальны для любой трапезы в качестве хлеба, а также как перекус на работе, в дороге, на прогулке.

Апельсиновые кексы на сливочном масле

Порадуй домашних необычным и потрясающе вкусным десертом! Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.


Творожные пирожки в духовке с яблоками

Быстро и просто, на скорую руку, для всей семьи! Творожные пирожки в духовке с яблоками делаются из песочного теста, на замешивание которого у вас уйдет всего 5 минут. Этот рецепт выручит, когда захочется выпечки без лишней возни с дрожжевым тестом. Маленькие, аккуратные, очень вкусные!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Творожные Шарики Жаренные в Масле Пышные Вкусные

Кулинарные рецепты от Юлианы » Выпечка

Творожные шарики жаренные в масле, получаются очень вкусными.

Сочные и мягкие внутри, они разлетятся моментально. Такой десерт понравится буквально всем. Никто не сможет устоять, и обязательно насладится их воздушному вкусу.

Что нам понадобится для готовки шариков:

  • 250 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 40 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 250 г. муки;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • раст. масло;
  • пудра.

Приготовление:

1. В творог добавляем соль, сахар и ваниль. Сюда же при желании можно добавить и цедру апельсина. Шарики получат приятный цитрусовый аромат.

2. Добавляем в творог 2 свежих куриных яйца.

3. Все хорошо перемешиваем при помощи погружного блендера, либо перетираем вилкой.

4. Смешиваем разрыхлитель и муку. Понемногу вмешиваем в творожную массу.

Сильно вымешивать тесто не нужно. Просто обомните его в муке, чтобы оно держало форму.

5. Делаем из теста шар. Накрываем пленкой, и убираем его полежать минут 20.

6. Когда тесто отдохнуло, делим его на 2 части. Одну укрываем в пленку, вторую начинаем раскатывать в жгут.

7. Когда тесто раскатано, делим его на небольшие кусочки, из которых мы будем катать наши шарики.

8. Теперь из нарезанных кусочков катаем шарики.

9. Противень посыпаем немного мукой, и выкладываем на него заготовки.

10. Со вторым куском теста проделываем всё то же самое.

11. Теперь настало время жарить наши шарики. Это нужно делать в большом количестве масла.

12. В сковородку наливаем масло. Пусть разогревается.

13. В это время приготовьте посуду, куда вы будете выкладывать готовые шарики. Застелите её бумажными полотенцами.

14. Когда масло разогрелось, опустите в него пончики.

15. Жарим шарики на среднем огне, пока они не покроются красивой румяной корочкой. Все время помешивайте их, чтобы они жарились равномерно.

16. Примерно через 5 минут они будут готовы. Получат очень красивый цвет. Творожные шарики жаренные в масле, можно снимать на полотенце, чтобы впитался лишний жир.

17. Когда все подготовленные шарики будут готовы, присыпьте их сахарной пудрой. Они станут красивыми и сладкими.

Пончики получаются нежными и воздушными. Не слишком сладкими. Их можно кушать с разными добавками – с медом, с пудрой, со сгущенкой и т. д. Вашим домашним обязательно понравится такой завтрак.

Приятного аппетита!

Источник

Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

пончикитворог

Готовим с детьми: творожные шарики

Вчера с дочкой делали пончики. Мы воспользовались рецептом из интернета, ничего хорошего не вышло. Они были сухими и на вкус больше напоминали торт, чем пончики. Поэтому сегодня я решил показать ей, как это делается на самом деле — в Европе. Я выросла, любя эти обжаренные во фритюре пончики с творогом, и ужасно по ним скучаю!

Рецепт, который мы использовали, принадлежит моей маме и требует одного ингредиента, который не у всех есть в холодильнике – творога. Я использую литовский бренд, который можно найти на международных фермерских рынках, но можно использовать и более сухие сорта, такие как творог «Дружба». Оно должно быть не менее 5% жирности и в сухарях, без жидкости. Все остальные ингредиенты очень просты и понятны. Если в вашей кладовой не хватает чего-то, что требуется для этого простого рецепта, вы всегда можете зайти на Instacart.com и заказать доставку продуктов до вашей двери бесконтактно. Иметь кого-то из Instacart делать покупки для меня — это огромная экономия времени, особенно во время короны и всех связанных с этим ограничений на покупки. Я не планирую прекращать использование Instacart даже после того, как все сумасшествие с пандемией закончится просто из-за удобства.

Возможно, этот рецепт не самый лучший для тех, кто сидит на диете, но он прекрасно подходит для приготовления пищи вместе с детьми. Все, что мне нужно было сделать, это отделить желтки от белков, а все остальное сделала моя дочь, которой еще нет и 10 лет. Моя стратегия с ней состоит в том, чтобы подсадить ее на выпечку, а затем постепенно знакомить ее с остальными кулинарными секретами. Она с радостью помогает мне со всем, о чем я прошу, но пока не очень заинтересована в приготовлении жареного цыпленка. Но он придет после того, как все пирожки и пончики исчерпаны!

На приготовление творожных шариков уходит в лучшем случае около 30 минут, и еще 30 на то, чтобы жарить их по нескольку за раз, так что будьте готовы посвятить этому добрый час. Они настолько хороши, что оно того стоит! Они жарятся на масле, но в них еще 8 яиц и 400 г творога, так что совсем уж вредными я бы их не назвала.

И вы всегда можете использовать меньше сахара или заменителя.

  • 400 г литовского творога
  • 4 органических яичных белка
  • 8 органических яичных желтков
  • Щепотка соли
  • 6 столовых ложек сахара на выбор
  • 12 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Корица
  • Экстракт ванили
  • Мускатный орех молотый
  • Оливковое масло для жарки

Мы начали с разделения яичных белков и желтков.

Когда все будет готово, положите желтки в маленькую миску и отставьте в сторону.

Взбейте 4 белка миксером на высокой скорости до образования мягких пиков, а затем временно переложите в другую миску.

В чаше миксера смешайте творог и яичные желтки.

Тщательно перемешайте их.

Затем медленно добавить сахар и положить соль. Продолжайте смешивать. Далее мука. Этот этап нравится моей дочери — она любит добавлять ложку за ложкой и наблюдать, как смесь меняется и становится гуще. Продолжайте перемешивать и добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, нейтрализованного небольшим количеством кефира или чего-то такого кислого.

Наконец, добавьте яичные белки и закончите смешивание.

Мы также добавили щепотку корицы и мускатного ореха и несколько капель ванильного экстракта. Последние три ингредиента являются необязательными.

Когда замешивание теста почти закончено, налейте оливковое масло в маленькую кастрюлю и нагрейте его на слабом огне. Не делайте его слишком горячим, иначе ваши творожные шарики быстро поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри, а вы этого не хотите.

Когда масло нагреется, осторожно опустите в него небольшой шарик смеси, но будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы. Я кладу 6-7 шаров в небольшой горшок, чтобы не было тесно. Делайте шарики маленькими, чтобы обеспечить правильную прожарку внутри.

Они сразу становятся круглыми и периодически сами поворачиваются, но помогите им ложкой, если нужно. Ваша цель состоит в том, чтобы все стороны были одинаково коричневыми.

На одну партию уходит около 4-5 минут. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь.

Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки масла после приготовления. Когда вы закончите со всеми ними, положите их в красивую миску и посыпьте сверху сахарной пудрой, если хотите. Наслаждайтесь ими, как только они остынут в тот же день, потому что на следующий день они уже не такие вкусные!

Творожные шарики, обжаренные в масле

Домашняя выпечка придется по вкусу любому человеку. Это всегда вкусно и сделано с большой любовью. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить творожные шарики, обжаренные в масле. Само блюдо неприхотливое. Впрочем, к утреннему чаю пригодится. А как радуются дети такому вкусному лакомству!

Творожные шарики в масле готовятся очень просто. Для того, чтобы порадовать своих близких таким десертом, не нужно тратить много денег и времени. Из продуктов вам понадобится примерно полкилограмма творога, немного ванильного и обычного сахара, по одной чайной ложке соды, уксуса, четыре-пять яиц, семьсот граммов муки и соль. Если у вас есть изюм в холодильнике, можно добавить его в тесто. Он придаст нашим творожным шарикам еще более интересный вкус.

Итак, как приготовить творожные шарики, обжаренные в масле? Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Главное, чтобы полученная масса не содержала комочков и была полностью однородной. А для этого творог следует протереть через сито.

Тесто готово, можно приступать к формированию шариков. На этом этапе вам понадобится подсолнечное масло. Вы спросите, почему? Дело в том, что творожное тесто достаточно липкое. А чтобы избежать лишних проблем, нужно смазывать руки и стол подсолнечным маслом.

Теперь можно смело катать шарики размером с яйцо куропатки или чуть больше. Во время жарки они значительно увеличатся, и это нужно помнить. Как только творожное тесто приобретет новую для себя форму, пора переходить к следующему этапу.

Берем подходящую посуду и наливаем в нее все то же подсолнечное масло, примерно пол-литра. Ставим кастрюльку на газ и даем маслу как следует прогреться. Через несколько минут бросаем в него наши шарики. Как правило, на их приготовление остается не более четырех-шести минут.

Когда творожные шарики подрумянятся, снимите их со сковороды и откиньте на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы стекло излишки масла.

Остался один незначительный штрих, которого не избежать. Творожные шарики, обжаренные на масле, необходимо посыпать сахарной пудрой. И все, теперь вы можете полакомиться вкусной домашней выпечкой, от которой вся ваша семья будет просто в восторге.

Творожные шарики, обжаренные на масле, безусловно, замечательное и достаточно калорийное блюдо. Однако такая еда подходит не всем. Иногда приходится отказываться от жареного, но всегда хочется вкусненького. Как можно поступить в этом случае?

Безвыходных ситуаций не бывает. Вот и в нашем случае эта проблема решена. Можно немного изменить рецепт и приготовить творожные шарики в духовке. А состав теста остается прежним. Отличие будет только в одном, а именно в способе приготовления.

В этом случае используйте духовку. Пока вы лепите творожные шарики, дайте ему прогреться до 200 – 220 градусов. Затем выложите шарики на противень и поставьте в духовку. Как только они подрумянятся и по всему дому распространится чудесный аромат, пора доставать наши шарики. Не забудьте посыпать сахарной пудрой. Наш десерт готов. Ешьте и получайте от этого максимум удовольствия.

Как видите, приготовить творожные шарики совсем не сложно. Тем более, что можно внести некоторое разнообразие и немного изменить рецепт. Так, например, для детей украсьте шарики сверху взбитыми сливками или кусочком шоколада.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *