Щи из квашеной капусты с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Суп из цветной капусты
капуста цветная —
400 г
картофель —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
бульон
масло растительное
черный перец
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
картофель —
6 шт.
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
сметана —
60 г
мясо —
200 г
бульон —
720 мл
горошек зеленый
зелень
Гаспачо с зелёными глазами
шпинат замороженный —
50 г
вода —
30 мл
помидор —
2 шт.
огурец —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 ломтик
перец болгарский —
1 стенка
масло оливковое —
4 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
хлеб белый —
3 ломтика
хересный уксус
вода —
150 мл
Томатный суп с сухариками
помидоры в собственном соку
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
тимьян
вино белое —
50 мл
черный перец
масло оливковое
хлеб белый
Крем-суп из брокколи со сливками
брокколи
картофель
лук репчатый —
1 шт.
сливки —
200 мл
масло оливковое
черный перец
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Суп овощной
картофель —
2 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
12 шт.
бульон —
500 мл
тыква —
200 г
капуста цветная —
100 г
паста карри красная
стебель сельдерея
масло оливковое
петрушка
белый перец
Крем-суп из шампиньонов
шампиньоны —
500 г
кубики бульонные —
1 шт.
сливки —
250 мл
яйцо —
2 шт.
мука —
180 г
лук репчатый
масло сливочное —
20 г
зелень
черный перец
Щи кислые грибные, пошаговый рецепт на 407 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
02.2010 11:34:00″>22 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Алла
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Ну вот и по календарю настала зима. Все сельхозработы давно завершены, заготовки сделаны, можно и отдохнуть. Не знаю, кто как, а я зиму люблю. Белый искрящийся снег чуть похрустывает под ногами, легкий ветерок и яркое-яркое солнце. Красота! Или пушистые хлопья снега тихо кружатся и путаются в ресницах, пусть и пасмурно, но зато тепло, тепло по-зимнему, где-то минус пять — минус десять. Что может быть лучше, чем прогуляться в такую погоду, тем более в выходной! Можно просто так, а можно — на лыжах. А если на лыжах, да в лесу — вообще здорово! Набегаешься в свое удовольствие и с замечательным настроением возвращаешься домой и не важно, по большому счету, солнце или снег за окном. А дома после такой прогулки хочется вкусно пообедать и поспать. Ну что уж тут скрывать — все посетители сайта ЕД любят вкусно покушать! А что может быть лучше после зимней прогулки, как не согревающий домашний суп! Сегодня у нас на обед щи по старинному русскому рецепту. Угощайтесь!В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Грибы белые сухие — 100 — 150 гр.,
Вода — около 1,5 л. и еще около 1,5 л. (потом, попозже),
Картофель — 4 чуть больше средних клубня,
Капуста квашеная — около 300 гр. ,
Лук репчатый — 1 очень большая или 2 средних головки,
Масло растительное, лучше оливковое — 2-4 ст.л.,
Соль, перец — по вкусу,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
Кардамон — 0,5 ч.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Квашеная капустка уже готова и можно сварить вкуснейшие щи, которые, однако, нужно начать готовить заранее, часов эдак за 12 — 16 до подачи. Но не расстраивайтесь! Работы на самом деле не много, основное время уйдет на ожидание. А чтобы ожидание было не столь томительным, начнем подготовку с вечера. Пока мы будем спать, время будет работать на нас. И это, поверьте мне, того стоит! Поздним вечером берем белые сухие грибы, промываем холодной водой…
Затем заливаем их холодной водой (около 1,5 л.), накрываем крышкой и убираем в холодильник. Ложимся спать.
Утром, хорошенько выспавшись и позавтракав, обязательно с хорошим настроением, можно приступить к приготовлению. Вынимаем кастрюлю с грибами из холодильника. Пока мы спали-отдыхали-восстанавливались, грибы тоже, как и мы, восстановились. Вот какие красивые грибочки получились…
Прямо в этой кастрюле, в которой грибы намокали, и в этой же воде, отправляем их на плиту. Как только грибы закипят и поднимется пена…
убавим огонь и снимем пену. Пусть варятся, минут 45. В процессе варки грибы нужно посолить. Когда грибы сварятся, выключаем плиту, шумовкой вынимаем грибы…
и процеживаем бульон в чистую посуду, положив в ситечко марлю, сложенную в 3-4 слоя.
Грибы — штука коварная. Они любят песок, поэтому как ни промывай, а чуточка остается. Вот поэтому и процеживаем через марлю. И вот что остается…
Это нам не нужно, выбрасываем. Пока грибы остывают, почистим картошку и достанем капусту, а также почистим и порежем лук.
А теперь займемся грибами. Каждую пластиночку кладем на доску, внимательно осматриваем, если что-то нам не нравится, счищаем ножом и режем на кусочки — квадратики со стороной около 0,5 см. У меня грибы попались очень хорошие, чистые и очищать мне их больше не пришлось.
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда лук. Как только он начнет золотиться, добавляем к нему грибы.
Хорошенько обжарить лук с грибами, поперчить, перемешать и отставить в сторонку.
Грибной бульон вернуть на плиту, дать закипеть. Пока бульон закипает, режем картошку.
Бульон закипел — опускаем в него картофель. Ставим чайник. Картошка закипела — убавляем. Варим до готовности картофеля и добавляем капусту и воду из чайника. Если капуста слишком кислая или соленая, ее можно промыть под струей холодной воды.
Варим суп, то есть щи, до готовности капусты, добавляем грибы с луком, лавровый лист и кардамон. Убавляем огонь до минимума и томим еще минут 5-7. Все, щи готовы! Есть их вкуснее всего не горячими, а теплыми. Приятных выходных!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
супыгрибнойбабушкиныбабушкинырусская кухняварить, тушитьжаритьгрибныерусская национальная кухнясупы русской кухнизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Словацкий рецепт грибного супа в канун Рождества
«Это передавалось из поколения в поколение. У меня нет рецепта этого супа, но я постараюсь прикинуть порции. Суп кислый, но вкусный. Людям он либо нравится, либо нет. Моя племянница никогда не любила, а теперь обожает, не может дождаться Рождества. Моя бабушка использовала грибы, которые папа и дедушка собирали в лесу. Кажется, они называли их овечьими головками. Моя бабушка чистила их и вешала сушить. Мы не можем найти грибы в продаже и боимся идти искать их в лесу. Мы не отличаем хороших от плохих «.
Скачатьфото Джейн из Огайо
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1-2 фунт лука, нарезанный
- 1 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла, разделенного (может понадобиться немного больше)
- 2 400 г мелко нарезанных грибов (мы используем белые грибы)
- 1 литр воды
- 10 (7 1/2 унции) банок сока квашеной капусты
- 1 ⁄ 4 стакан муки
направления
- Обжарьте нарезанный лук в 1 стакане сливочного масла до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанные грибы к луку и готовьте до готовности грибов.
- Добавить воду и банку с соком квашеной капусты, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1/2 часа.
- В небольшой кастрюле обжарьте оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла, добавив муку, чтобы получилась ру.
- Медленно добавьте немного супового сока (около 2 чашек) в ру, перемешайте.
- Добавить заправку в суп и варить еще от 15 до 30 минут. Служить.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Словацкая мачанка (Суп из кислых грибов) Рецепт
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 21.05.22
Ель / Ульяна Вербицкая
В словацкой, украинской, карпато-русинской православной традиции суп из кислых грибов (мачанка или мачанка) — это постный суп, который подают на велийский ужин в канун Рождества, а также в любое время, когда требуется пост, например, в Адвент и Великий пост.
Это сытный суп, приготовленный из сушеных лесных грибов, который необходимо восстанавливать, замачивая на ночь, поэтому планируйте его соответствующим образом.
2 унции сушеных импортных грибов или белых грибов
6 стаканов воды
1 средняя луковица, целая
1 большая луковица, тонко нарезанная
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
3/4 стакана сока квашеной капусты
1/4 стакана универсальной муки
5–7 столовых ложек масла канолы или несоленого масла, если не голодаете
1/2 стакана универсальной муки, смешанной с 1 стаканом воды
Соберите ингредиенты.
Ель / Ульяна ВербицкаяВ средней миске смешайте сушеные грибы и 2 стакана теплой воды. Накрыть полиэтиленом и оставить на ночь.
Ель / Ульяна ВербицкаяНа следующий день выньте грибы из жидкости для замачивания, не тревожа осадок на дне, и нарежьте их небольшими кусочками.
Ель / Ульяна ВербицкаяВ большую кастрюлю осторожно влить жидкость для замачивания, не тревожа осадок на дне. Добавьте нарезанные грибы, 4 стакана воды, целую луковицу, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока грибы не станут мягкими.
Ель / Ульяна ВербицкаяУдалите лук и добавьте 3/4 стакана сока квашеной капусты или по вкусу.
Ель / Ульяна ВербицкаяВ небольшой сковороде подрумянить муку в 4 столовых ложках масла, пока не получится темно-коричневый ру, и добавить в суп, взбивая до однородности. Темперировать смесь из 1/2 стакана муки и 1 стакана воды, добавив в нее немного горячего супа, взбивая до получения однородной массы. Вылейте темперированную смесь через ситечко обратно в горячий суп, постоянно помешивая.
Ель / Ульяна ВербицкаяВ большую сковороду добавьте 1–2 столовые ложки масла канолы и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет темным и карамелизированным. Отложите.
Ель / Ульяна ВербицкаяКогда будете готовы подавать, добавьте в суп пассерованный лук, хорошо перемешайте. Налейте в подогретую супницу или разлейте в подогретые суповые тарелки.
Ель / Ульяна Вербицкая
Варианты рецептов
- В канун Рождества блюдом супа для словаков-католиков обычно является капустница, суп из квашеной капусты с грибами, чесноком, тмином, паприкой, мускатным орехом, луком и яблоками или сливами для придания сладости. Когда суп подают в разгрузочный день, в кастрюлю добавляют свинину и колбасу.
- В восточной части Словакии он называется джуча и готовится только из сока квашеной капусты, смешанного с сушеным горохом, сливами, а в неразгрузочные дни может включать колбасу.