👌 Куриные котлеты с манкой, рецепты с фото
Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом.Главная «фишка» этих котлет — манная крупа. Благодаря ей котлеты получаются очень пышными. Даже моя мама, которая обычно добавляла в котлеты хлеб, теперь всегда их готовит по этому рецепту.
Хочу с рецептом этих котлет познакомить вас, дорогие читательницы! Уверена, что вы будете от них в восторге!
Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились следующие продукты:
Уровень сложности — низкий.
Время приготовления — около 1 часа.
Для котлет, конечно же, нам понадобится фарш. В принципе, можно купить готовый фарш в магазине, но я не доверяю настолько производителям мясных продуктов. Да и перемолоть мясо своими силами мне совсем не трудно. Для этого я воспользовалась старенькой электрической мясорубкой. Мясо я перемалывала вместе с луком.
Фарш я посолила и поперчила, вбила 2 яйца. Укроп я мелко нарезала и добавила к фаршу. Хорошенько перемешала фарш, после чего несколько минут тщательно отбивала. Эта процедура нужна для того, чтобы котлеты получились более мягкими и воздушными.
Туда же добавила манную крупу и очень хорошо перемешала, чтобы манка равномерно распределилась.
Оставила фарш на 30 минут. Это делать обязательно для того, чтобы манка разбухла, иначе котлеты не будут пышными и мягкими.
Через полчаса приступила к жарке. Мокрыми руками формировала котлетки, обваливала их в муке, стряхивая лишнюю. Если вам больше нравятся котлеты в панировке, можете обвалять их в сухарях. Обжаривала в небольшом количестве рафинированного растительного масла с двух сторон, до появления румяной корочки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные котлеты с манкой (из грудки): рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты с манкой – это вкусное, питательное блюдо. Манная крупа добавляется в фарш, пропитывается мясным соком и за счёт него набухает. Сам фарш становится пышным и немного рыхлым, а котлеты, приготовленные с такого полуфабриката, всегда получаются сочными, мягкими и румяненькими.
Их можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке. Если готовите для деток – лучше запеките. Рецепт приготовления очень простой, а блюдо – великолепное. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Куриный фарш можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Второй вариант нравится мне больше, вы сможете точно быть уверены в качестве продуктов.
Выберете мясную часть курицы (у меня куриная грудка, также отлично подойдут бёдра), мясо со шкурой отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9
Пропустите через мясорубку. Чтобы в готовом блюде чувствовались мясные кусочки, воспользуйтесь ситечком покрупнее.
Шаг 4 из 9
К мясному фаршу добавьте прокрученные через мясорубку лук с чесноком.
Шаг 5 из 9
Добавьте соль, чёрный молотый перец, яйцо и манную крупу.
Шаг 6 из 9
Тщательно всё перемешайте. Для того чтобы во время жарки котлеты не трескались, фарш нужно хорошенько отбить о дно миски. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 7 из 9
Расколите сковороду с растительным маслом. Руки смочите в чистой, холодной воде и сформируйте небольшие котлетки. Делать их круглыми или овальными — решать вам, это дело вкуса. Заготовки выложите на сковороду.
Шаг 8 из 9
Когда нижняя сторона хорошо зажарится и станет золотистого цвета, переверните на другую. Жарятся котлеты около 3-4 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 9 из 9
Очень вкусные, сочные и румяные куриные котлеты с манкой готовы.
Подавайте их на стол в горячем виде. Такие котлетки будут прекрасным дополнением к любому салату или гарниру — картофельному пюре, разнообразным кашам, макаронам.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с манкой — пошаговый рецепт
Стандартные блюда, набившие оскомину, нравятся далеко не всем, ведь душа требует перемен, а желудок – новых оригинальных угощений. Куриные котлеты с манкой с виду мало чем отличаются от классической рецептуры, но это только на первый взгляд: они выходят куда вкуснее, а аромат невозможно забыть!
При этом раскусить секретный ингредиент новичку будет не так уж просто, поскольку выглядят они просто пышнее, чем обычные.
Манка – лучший способ сделать домашние куриные котлеты пышнее, воздушнее и вкуснее. В отличие от рецепта, в который входит размоченный хлебный мякиш или же обыкновенная белая мука, манная крупа не дает фаршу слежаться и выйти забитым.
к содержанию ↑Секрет вкусных и сочных котлет с манной крупой
- Котлеты из куриного филе с манкой не опадают по мере остывания и не теряют своего вкуса, как это бывает со стандартными битками родом еще из Советского Союза. Крупа сохраняет пышную текстуру блюда даже в холодильной камере.
- Если вам по вкусу нежные и мягкие котлетки из мяса курицы, то лучше всего готовить их именно с манкой. Так блюдо гарантированно порадует своей мягкостью. А еще такие биточки обожают дети.
- Если вы желаете добиться максимально пышных и сочненьких котлеток из куриного филе, то стоит не торопиться с жаркой блюда. Оптимально будет выждать пять-десять минут после вымешивания фарша. В это время крупинки манки успеют разбухнуть.
- Чтобы сделать обед более полезным и праздничным, добавьте к списку ингредиентов морковку. Для этого свежий овощ промойте и натрите на мелкой терочке, добавив прямо в куриный фарш. У таких битков получается более яркий, выразительный цвет.
Если боитесь того, что блюдо может выйти забитым и резиновым, то не кладите в перемолотое мясо яичные белки. В этом случае лучше добавлять только желток яйца, который не способен дать курочке затвердеть в процессе жарки.
Лучшая зелень для такого угощения – это укроп. При этом вы можете помыть и порубить зеленушку прямо в котлетный фарш, а можно припорошить сочной пряностью уже готовые куриные котлетки.
к содержанию ↑Сытный рецепт для обеда — котлеты из куриной грудки с манкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить своими руками котлетки из филе курицы
- Крупную головку репчатого лучка очищаем от шелухи и верхнего слоя, после чего половиним ножиком. Крошим овощ мелко, стараясь шинковать одинаковыми кубиками.
- Филейную часть курицы с грудки промываем под холодной водой и обсушиваем мясо бумажными салфетками.
- Тщательно очищаем продукт от пленок и жестких прожилок, если они имеются, после чего крошим мясо удобными ломтями.
- Перемалываем мясо в фарш при помощи мясорубки или же кухонного комбайна. Обычно для получения пышных котлеток с манной крупой достаточно одного раза.
- Пучок петрушки или укропа обмываем под проточной водой, избавляя зелень от основания стеблей. Рубим мелко.
- Смешиваем в подходящей миске перемолотое куриное мясо, зеленушку и измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты.
- Отдельно выбиваем куриные яйца, тут же распределяя компонент на белок и желток. Желтки мы добавляем в фарш, а вот белки нам не потребуются.
- Закладываем в миску к куриному фаршу из филе немного майонеза, который дополнительно распушит мясные волокна, сделав куриные битки с манной крупой еще пышнее.
Если вы желаете снизить калорийность угощения, то майонезный соус можно не класть. Однако с парой ложечек соуса битки выходят особенно вкусными и ароматными.
- Далее присолим фарш и всыплем немного черного перца для аромата.
- Последним ингредиентом станет манка – добавляем ее в миску и перемешиваем компоненты.
- Оставляем миску с котлетным фаршем примерно на минут десять, чтобы крупинки манки успели разбухнуть, попав во влажную среду.
- Вновь тщательно перемешиваем фарш на домашние котлетки, причем в этот раз, перед жаркой, лучше всего использовать ручной блендер.
Как правильно обжарить куриные битки
- Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. В это время мокрыми ладонями накрутим небольших котлеток.
- Выкладываем их на дно сковороды и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не заметив появление аппетитной корочки.
- После этого убавляем огонь на плите и доготавливаем блюдо уже под крышкой, где битки с манкой дойдут до нужной кондиции.
Подаем угощение с любимым гарниром ваших домочадцев, пока котлеты из куриного филе с манкой еще хорошо тепленькие.
к содержанию ↑Куриные котлеты с манной крупой и морковью, пошаговая рецептура
Ингредиенты
- Куриное филе с грудок – 500 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Морковь – 1 небольшой корнеплод;
- Манка – 4 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 крупная головка;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Сметана средней жирности – 2-3 ст.л.;
- Перец черный душистый – 2-3 щепоти;
- Соль – по вкусу.
Как пожарить дома любимые сытные котлетки из куриного мяса с манной крупой
- Филе курочки обмываем и очищаем от прожилок, нарезая на средние ломтики.
- Пропускаем мясо птицы через мясорубку и перекладываем в подходящую миску.
- Головку лука чистим от шелухи, режем напополам и шинкуем овощ как можно меньше.
- Морковь обмываем под краном, срезаем верхнюю часть плода, после чего натираем на средней терке.
- Пучок петрушки промываем и рубим средне, чтобы часть листика могла просматриваться в котлетном фарше.
- Смешиваем измельченные компоненты в миске с куриным фаршем, после чего разбиваем к нему куриное яичко.
- Добавляем к будущим манным котлеткам немного сметаны, чтобы волокна курочки размягчились еще больше.
- Солим и перчим наше вкусное блюдо.
- Можно добавить немного давленого чесночка, если вы любите его.
- Перемешиваем содержимое миски, всыпаем манную крупу и вновь промешиваем фарш на биточки.
Пошаговая обжарка котлет из куриного фарша
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и регулируем средний огонь.
- Выкладываем куриные котлеты друг возле дружки и обжариваем до появления явной корочки с одной стороны.
- Поддеваем пышные битки лопаткой, переворачивая их на обратную сторону, и повторяем процедуру.
- Накрываем почти готовые куриные котлетки крышкой и тушим в сковороде еще минуток десять.
Предлагаем блюдо в компании салатика из свежих овощей.
Лучше всего готовить куриные котлеты с манкой непосредственно перед подачей ко столу, чтобы порадовать домашних аппетитным блюдом прямиком со сковороды. Однако можно сварганить таких биточков и впрок, ведь они прекрасно хранятся в холодильнике.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Куриные оладьи с манкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные оладьи с манкой – это настоящий экспресс-рецепт, если нужно приготовить что-то быстрое, простое и вкусное. Для теста можно взять кусочки курицы (филе или более жирное мясо), а также можно использовать уже готовый фарш – магазинный или домашний. Как для любых оладьев, понадобится кефир любой жирности. Правда, обезжиренный продукт или с низкой жирностью совсем жидкий, поэтому и тесто на оладьи может получиться жидким.
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 150 мл кефира
- 4-5 ст. л. манной крупы
- 1 куриное яйцо
- 1/5 ч. л. специй
- 3 щепотки соли
- 2 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – отмерьте нужное количество манной крупы, кефира, куриного мяса. Все продукты должны быть свежими. Для жарки лучше всего подойдет подсолнечное или любое другое рафинированное масло.
2. Куриное мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – кусочки жира, хрящики. Нарежьте его небольшими кусочками – чтобы было удобнее измельчать в блендере (или с помощью мясорубки).
3. Удобно и быстро сделать тесто для оладьев с помощью блендера. Кусочки переложите в чашу и вбейте туда же куриное яйцо.
4. Влейте в чашу блендера кефир, добавьте соль и специи – подойдет молотый кориандр, молотый перец (черный, душистый).
5. Теперь добавьте манную крупу в чашу и можно все перемешивать.
6. Для измельчения закройте чашу блендера крышкой и установите среднюю или максимальную скорость. Должно получиться однородной густое тесто, по желанию можно сделать его более жидким, добавив еще кефир.
7. Для жарки оладьев разогрейте сковороду и смажьте ее маслом для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшое количество теста (или можно сказать, фарша) и жарьте на слабом огне по 2-3 минуты.
8. Переворачивайте румяные с одной стороны оладьи на другую сторону и жарьте еще по 2-3 минуты.
9. Подавать оладьи можно со сметаной или майонезом, овощами и свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оладьи
Куриные котлеты с манкой и капустой
Когда вам нужно быстро поужинать, куриные котлеты являются идеальным блюдом. Удивительная особенность куриных котлет в том, что они быстро готовятся, и делают трудные будни намного проще. Быстрый куриный ужин — одна из тех тем, которые никогда не стареют.
Куриная котлета — это хрустящие и вкусные изделия из куриного фарша или мелко нарезанной грудки в панировке, которые мы можем по своему вкусу приправить свежими специями и травами. В этом рецепте котлет я использовала в качестве связующего вещества манную крупу и я также добавила свежую капусту. Тем не менее, вы можете пропустить этот овощ и добавить другие.
Ингредиенты для куриных котлет с манкой и капустой:
- 200 гр. Куриный фарш
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- 1 чашка натертой свежей капусты
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Как приготовить куриные котлеты с манкой и капустой:
В куриный фарш добавляем манку, чуть соли и при желании молотого черного перца, и тщательно перемешаем.
Добавляем яйцо, перемешаем смесь.
Далее добавляем натертую капусту. Я натираю ее сразу в миску к фаршу. Здесь точность в граммах не обязательна.
Тщательно перемешаем смесь и даем постоять минут 15-20 в холодильнике, чтобы манка немного разбухла.
Затем формируем котлетки и панируем в манке, как я, или же панировочных сухарях.
Обжариваем в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Для гарнира я приготовила овощи.
В сковороде, где жарились котлеты, поджариваем репчатый лук, чеснок и туда же я добавила молотого имбиря.
Морковку натерла на терке для моркови по-корейски, сделала, так сказать, морковную лапшу и добавила к луку с чесноком.
Затем посолила, поперчила и добавила немного замороженной стручковой фасоли. Тушим под крышкой до готовности овощей.
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Котлеты мясные с овощами
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением…
- Щи с капустой и щавелем
Щи с капустой и щавелем. В продолжении щавелевой темы (имею ввиду недавний пост с рецептом…
- Жареные куриные ножки
Куриные медовые ножки в сковороде и духовке. Есть такая еда, которая почти всегда актуальна -…
Морковно-мясные котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Мы привыкли, что если тонкие блинчики, то обязательно сладкие, если голубцы, то обязательно с рисом, ну а если котлеты, то обязательно мясные. Однако иногда можно и нужно отступить от традиционных рецептов, чтобы получить новые вкусные блюда. Ведь никто не запрещает добавить в тесто для блинчиков натёртый сыр, рис в голубцах заменить пшеном или гречкой, ну а для котлетной массы взять не только фарш, но и морковь в равных пропорциях. В итоге у нас получатся необычные, но от этого не менее вкусные морковно-мясные котлеты с манкой….
Ингредиенты
- куриный фарш – 200 г__NEWL__
- морковь – 2 крупных корнеплода__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- яйцо – 1 шт.__NEWL__
- батон – 3 ломтя__NEWL__
- молоко – 1 стакан__NEWL__
- манка – 1,5 столовых ложки__NEWL__
- мука – 1 столовая ложка__NEWL__
- соль, специи – по вкусу__NEWL__
- подсолнечное масло – для жарки__NEWL__
Фарш для котлет берём либо готовый магазинный, либо делаем сами. Мне нравится куриный, поэтому чаще всего его и покупаю, вы же можете взять любой другой. Перекладываем размороженный фарш в миску, в которую кладём измельчённый лук и мелко натёртую морковь.
Обратите внимание, она должна быть пропущена именно через мелкие звенья тёрки и по количеству её должно быть примерно столько же, сколько и фарша. Хорошенько перемешиваем, вбиваем в массу яйцо, всыпаем манку.
Снова перемешиваем, даём немного фаршу постоять. Пока манка набухает, замачиваем в молоке батон, с которого предварительно срезаем корочку. Отжимаем мякоть и бросаем в миску, туда же всыпаем муку.
По вкусу солим, перчим, замешиваем котлетную массу. Благодаря манке она не получится слишком жидкой. К тому же эта крупа сделает котлеты воздушными и мягкими. Накаливаем сковородку с подсолнечным маслом. Смачиваем руки и крутим средние по размеру котлеты. Выкладываем их на горячую посудину, обжариваем с двух сторон.
Чтобы манка набухла, пока крупинки просто зажарились, складываем все котлетки в отдельную сковороду, наливаем туда немного воды, тушим всё под крышкой на медленном огне 25 минут. За это время и морковь дойдёт до готовности, и манка превратит котлеты в пышные шарики. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Куриные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с манкой могут стать прекрасной альтернативой классическим котлетам с батоном или белым хлебом. Если хлеба дома может и не быть, то баночка с манной крупой всегда найдется. Куриные котлеты с манкой могут быть приготовлены как из куриного фарша, так и из кусочков куриной грудки. Второй вид котлет называют рубленым куриными котлетами.
Дополнительными ингредиентами котлет могут выступать морковь, баклажаны, кабачки, цветная капуста, куриная печень, сметана, майонез, грибы, сыр. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных комбинациях. Один раз можно добавить в фарш грибы и сыр, в другой – куриную печень и сметану, в третий – морковь и кабачки.
К примеру, если вы хотите получить сочные куриные котлеты с манкой, то в фарш можно добавить немного кабачка. Для получения пышных куриных котлет с манкой рекомендуется добавить сметану.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить простые и вкусные котлеты из куриного фарша с манкой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800-900 гр.,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Растительное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных котлет с манкой. Куриный фарш выложите в миску.
Луковицу очистите. Натрите ее на мелкой терке или нарежьте кубиками и перебейте погружным блендером.
Добавьте его в миску с фаршем.
Вбейте яйца.
Всыпьте манную крупу.
Фарш для куриных котлет с манкой перемешайте.
Всыпьте черный молотый перец и соль.
Перемешайте его еще раз. Дайте готовому котлетному фаршу постоять в холодильнике около 10-15 минут. За это время манка успеет разбухнуть.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руки смочите водой. Из котлетной массы слепите котлеты и выложите их на сковороду. При желании перед жаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Куриные котлеты с манкой можно сделать круглой и овальной формы.
Как и другие виды котлет, эти куриные котлеты жарьте около 3 минут с каждой стороны.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с манкой вам понравился и пригодится.
Куриные котлеты с манкой. ФотоРецепт блина из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов
Блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов . «Настоящего итальянского бранча не существует», — говорит Альберт Ди Меглио, шеф-повар и партнер бруклинского ресторана Barano. В то время как многие рестораны Нью-Йорка выбирают оладьи с лимоном и рикоттой, Ди Мелио применил другой подход к своим блинам из манной крупы. В отличие от багрира, тонкого и пикантного блина из марокканской манной крупы с множеством крошечных дырок, этот блин в итальянском стиле толстый и сытный, но не такой.
Намажьте немного топленого масла и поставьте на него большой половник, полный жидкого теста из манной крупы. Равномерно распределите тесто в форме диска, не оставляя дырок между ними. Добавьте измельченный арахис, соль и перец и отложите тесто в стороне.
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить неповторимое блюдо — блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов. Это один из моих любимых рецептов еды. По моему, я сделаю это немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Вы будете наслаждаться оптимальным здоровьем, если решите питаться зеленью. Вы увидите, что ваша иммунная система станет сильнее, и ваше тело сможет бороться с болезнями. Обеспечьте свое здоровье в будущем, приняв привычки здорового питания прямо сейчас.
Рецепт блинчика из манной крупы на любую ночь с курицей и перечным супом из субпродуктов
«Настоящего итальянского бранча не существует», — говорит Альберт Ди Меглио, шеф-повар и партнер бруклинского ресторана Barano.В то время как многие рестораны Нью-Йорка выбирают оладьи с лимоном и рикоттой, Ди Мелио применил другой подход к своим блинам из манной крупы. В отличие от багрира, тонкого и пикантного блина из марокканской манной крупы с множеством крошечных дырок, этот блин в итальянском стиле толстый и сытный, но не такой.
Блинчики из манной крупы с курицей и перечным супом из субпродуктов — один из самых любимых современных продуктов питания в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят.Блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов, используя 18 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов:
- {Получите 3 стакана манной крупы / семовиты.
- {Возьмите 1 столовую ложку дрожжей.
- {Получите 1 чайную ложку разрыхлителя.
- {Приготовить виски и лук.
- {Приготовить петрушку.
- {Приготовление масла.
- {За суп.
- {Приготовить виски и лук.
- {Приготовьте имбирь с чесноком.
- {Получите Карри.
- {Получите петрушку.
- {Добыча гвоздики.
- {Возьми палочку корицы.
- {Приготовьте розмарин.
- {Получение орегано.
- {Приготовьте целые перцы чили.
- {Приготовьте масло.
- {Получите кубик приправы.
В миске смешайте капусту, перец, морковь, ростки фасоли, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Давайте ознакомимся с рецептом блинов из манной крупы. СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧАТОГО ТЕЛА: Для начала нам нужно взять миску. Возьмите полстакана манки.
Инструкции по приготовлению блинчика из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов:
- В миску добавьте кубик приправы из дрожжевой манной крупы.
- Добавьте тертый скотч, лук и петрушку.
- Добавьте воды (по мере необходимости).
- Накройте и дайте ему подняться.
- Нагрейте масло на сковороде с помощью кисти.
- Зачерпните тесто и накройте сковороду.
- Когда это будет выглядеть так, переверните другую сторону.
- Для соуса промойте коровий рубец лимоном или уксусом, чтобы удалить неприятный запах.
- В кастрюлю добавьте мелкие зубчики, имбирь, лук, чесночный пирог, орегано, розмарин, палочки корицы и лимонный сок. Варить тридцать минут, слить воду и все ломтики. Это избавит от неприятного запаха.
- Добавьте еще стакан воды в рубец, добавьте куриные специи и приправы. Натертый лук и скотч накройте кастрюлю и дайте ей вариться до мягкости.
- Добавьте тертую чесночную петрушку и цельный перец чили за десять минут до того, как снять с огня..
- , ваша еда готова.
Добавьте в это полстакана творога. Количество творога и манной крупы должно быть одинаковым. Нам нужно замочить его в двух столовых ложках воды. Долейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте лавровый лист, куриный бульон, большие стебли сельдерея, крупную морковь, лук, большие дольки свежего чеснока, чесночный порошок, соль, эстрагон, майоран, розмарин, молотый черный перец, как указано выше.
Ваше здоровье можно значительно улучшить, просто съев много ягод.Количество витамина С, которое можно увидеть в ягодах, является одной из основных причин, по которой вам нужно есть ягоды. Вы также обнаружите, что ягоды содержат антиоксиданты, которые полезны не только для вашей системы кровообращения, но и для вашего основного здоровья. Большинство мужчин и женщин уже понимают, что клетки со временем начинают разрушаться, и добавление антиоксидантов в ваш рацион поможет сохранить ваши клетки более здоровыми в течение более длительных периодов времени.
Итак, это завершится этим исключительным рецептом супа из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Простой способ приготовить блинчик из манной крупы с курицей и перечным супом из субпродуктов за 18 минут для молодой жены
Блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов
Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — блинчик из манной крупы с курицей и перечный суп из субпродуктов. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Блинчики из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов — это то, что я любила всю свою жизнь.Они прекрасны и прекрасно выглядят.
Багрир, также известный как «блин с тысячей дырок», — это традиционный марокканский рецепт пушистых, тающих во рту блинов. Манная крупа мелкого помола, иногда также называемая мукой из твердых сортов муки высшего сорта, доступна в Whole Foods и на сайте kingarthurflour.com. Манная крупа Блины детские на разный вкус.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить блин из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов , используя 18 ингредиентов и 12 шагов .Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов:
- Возьмите манную крупу / семовицу
- Готовые дрожжи
- Получить разрыхлитель
- Подготовить капот и лук
- Возьми петрушку
- Готовое масло
- Получить За супом
- Возьмите капот и лук
- Готовый чесночный имбирь
- Приготовить карри
- Готовим петрушку
- Возьми гвоздику
- Приготовить корицу
- Приготовьте Розмарин
- Получить орегано
- Приготовьте перец чили целиком
- Готовое масло
- Приготовьте приправу
Овощи и специи, которые я использую, почти такие же, как и при приготовлении говяжьего бульона или бульона, без зеленого болгарского перца, я считаю, что они не подходят для приготовления.Манная каша Зузы Зака с ежевичным сиропом. Я полагался на базовый рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием костей из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после обеда дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в конечном итоге уменьшил его на одну четверть в конце, просто чтобы получить ярко выраженный ароматизатор. Легко следовать рецепту Msemen, лепешки или блинов квадратной формы (Rghaif), которые едят в Марокко и других странах Магриба, таких как Алжир.
Шаги по приготовлению супа из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов:
- В миску добавьте кубик приправы для манной крупы и дрожжей
- Добавьте тертый виски, лук и петрушку
- Добавьте воды (при необходимости)
- Закройте крышку и дайте ей подняться
- Нагреть масло на сковороде с помощью кисти
- Зачерпните тесто и накройте сковороду
- Переверните другую сторону, когда это будет выглядеть так
- Для соуса промойте коровий рубец лимоном или уксусом, чтобы удалить неприятный запах
- В кастрюлю добавить рубцы, гвоздики, имбирь, лук, чесночный пирог, орегано, розмарин, палочки корицы и лимонный сок.Варить тридцать минут, слить воду и все ломтики. Это избавит от неприятного запаха
- Добавьте еще стакан воды в рубец, добавьте куриные специи и приправы. Тертый лук и скотч накройте кастрюлю и дайте ей вариться до мягкости
- Добавьте тертую чесночную петрушку и цельный перец чили за десять минут до того, как снять с огня.
- , еда готова
«Мсемен» — это хрустящий марокканский блин квадратной формы с хрустящей корочкой (Рхайф) или лепешка, приготовленный из смеси простой пшеничной муки и.Китайский блин с луком, также известный как блин с зеленым луком или конгьюбинг, является одним из известных и традиционных китайских уличных блюд. Идеально для китайцев. Смажьте немного растительного масла на сковороде, а затем поместите скатанные оладьи с луком. Жарьте на среднем огне, пока поверхность вокруг не станет коричневой. Это кулинарное направление описывает суп из куриного перца. Для приготовления супа с перцем из козьего мяса, супа из коровьего перца или супа из говяжьего перца замените курицу на коровью ножку или говядину и субпродукты соответственно.
Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту супа из манной крупы с курицей и перцевыми субпродуктами. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт: Вкусный блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов
Блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктовБагрир, также известный как «блин с тысячей дырок», — это традиционный марокканский рецепт пушистых, тающих во рту блинов.Манная крупа мелкого помола, иногда также называемая мукой из твердых сортов муки высшего сорта, доступна в Whole Foods и на сайте kingarthurflour.com. Лучшие рецепты оладий с манной крупой на аппетитном тыквенном блинчике с манной крупой, оладьи с манной крупой и ревенем, марокканский багхрир — блин с губчатой манной крупой. перец, молоко цельное, масло, блинный микс, соль, бекон, лук.
Блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов — один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Ежедневно его ценят миллионы.Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Блинчики из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов, используя 18 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это приготовить.
загрузка …
Узнайте, как приготовить пельмени из манной крупы для знаменитого румынского куриного супа с пельменями из манной крупы или супа-де-галусти.Третий пост в серии бульонов и бульонов — это куриный бульон, вероятно, самый популярный из существующих. Это определенно моя любимая акция, ничто не может быть так хорошо. Суп из куриного перца — иногда успокаивающая тарелка супа — это все, что вам нужно.
Это определенно моя любимая ложа, ничто не может быть так хорошо. Суп из куриного перца — иногда успокаивающая тарелка супа — это все, что вам нужно. Этот простой в приготовлении суп из куриного перца наполнен пряными, яркими и сытными ароматами. Это так легко сделать, и вы вряд ли ошибетесь, собрав все вместе.Ингредиенты Немецкий суп с клецками с говяжьим бульоном, говяжьей печенью, говядиной, рулетами, луком, чесноком, эстрагоном, тимьяном, любистоком, свежими травами, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом.
Итак, подведем итоги этим исключительным рецептом супа из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт: Вкусный блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов
Блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов . Багрир, также известный как «блин с тысячей дырок», — это традиционный марокканский рецепт пушистых, тающих во рту блинов. Манная крупа мелкого помола, иногда также называемая мукой из твердых сортов муки высшего сорта, доступна в Whole Foods и на сайте kingarthurflour.com. Лучшие рецепты блинов с манной крупой на Yummly
Пост 3 в серии бульонов и бульонов — это куриный бульон, вероятно, самый популярный из существующих.Это определенно моя любимая акция, ничто не может быть так хорошо. Я полагался на базовый рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием костей из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после обеда дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в конечном итоге уменьшил его на одну четверть в конце, просто чтобы получить ярко выраженный ароматизатор. Вы можете приготовить суп из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов, используя 18 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.
Блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов
- Приготовьте 3 стакана манной крупы / семовиты.
- Это 1 столовая ложка дрожжей.
- Вам понадобится 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Приготовить виски и лук.
- Приготовить петрушку.
- Приготовление масла.
- Это для супа.
- Вам нужен скотч и лук.
- Чеснок имбирь.
- Вам нужен Карри.
- Это петрушка.
- Вам нужна гвоздика.
- Приготовьте палочку корицы.
- Это розмарин.
- Вам нужен орегано.
- Это цельный перец чили.
- Это масло.
- Приготовьте кубик приправы.
Пельмени из манной крупы, популярные во всей Европе, легко приготовить. Ингредиенты Немецкий суп с клецками с говяжьим бульоном, говяжьей печенью, говядиной, рулетами, луком, чесноком, эстрагоном, тимьяном, любистоком, свежими травами, яйцами, солью, перцем. Готовьте вкусные, пушистые оладьи с нуля. Блины были пушистыми, аппетитными, вкусными и мягкими.
Блинчик из манной крупы с курицей и перцем из субпродуктов пошагово
- В миску добавьте кубик приправы для манной крупы.
- Добавьте тертый виски, лук и петрушку.
- Добавьте воды (при необходимости).
- Закройте крышку и дайте ей подняться.
- Нагрейте масло на сковороде с помощью кисти.
- Зачерпните тесто и накройте сковороду.
- Переверните другую сторону, когда это будет выглядеть так.
- Для соуса промойте коровий рубец лимоном или уксусом, чтобы удалить неприятный запах.
- В кастрюлю добавить рубцы, гвоздики, имбирь, лук, чесночный пирог, орегано, розмарин, палочки корицы и лимонный сок.Варить тридцать минут, слить воду и все ломтики. Это избавит от неприятного запаха.
- Добавьте еще стакан воды в рубец, добавьте куриные специи и приправы. Натертый лук и скотч накройте кастрюлю и дайте ей вариться до мягкости.
- Добавьте тертую чесночную петрушку и цельный перец чили за десять минут до того, как снять с огня.
- , ваша еда готова.
Единственное изменение, которое я внес, — это добавление дополнительной четверти стакана молока, потому что мне нравятся блины, чтобы они были немного тоньше и.Легко следовать рецепту Msemen, лепешки или блинов квадратной формы (Rghaif), которые едят в Марокко и других странах Магриба, таких как Алжир. Мсемен — это довольно слоеный хрустящий марокканский блин квадратной формы (Рхайф) или лепешка, приготовленный из смеси простой пшеничной муки и. Каким бы восхитительным он ни был, для этого супа требуются очень простые ингредиенты, и его легко приготовить. Для приготовления супа из козьего мяса и перца, перец из коровьей ножки.
Рецепт блинов с семолиной
Порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
для блинов:
4 унции | 90 грамм манной крупы
½ стакана
1 желток утиного яйца
кошерная соль, по вкусу
для бульона:
2 столовые ложки | 30 мл масла канолы
8 граммов сушеных грибов
3 веточки тимьяна
1 веточка аниса иссопа
½ желтого лука
куриная тушка
4 столовые ложки | 60 мл хереса
3 лисички
⅓ тигровая дыня
1 утиный желток
для начинки:
2 унции | 57 граммов цельномолочного йогурта
2 столовые ложки незрелого масла
измельченный
красный винный уксус по вкусу
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка измельченного фенхеля из бронзы
Указания по применению
- Приготовьте тесто для блинов: в большой миске взбейте манную крупу, йогурт, яичный желток, соль и 2 унции воды до однородной массы.Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте полный половник (около стакана) жидкого теста и, быстро работая, разложите на сковороде тонкий блин, похожий на блин. Готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, 2–3 минуты. Выходит 5. Отложите блины в сторону.
- А пока сделаем сток. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сушеные грибы, тимьян, анис, лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте куриную тушку и лисички и готовьте еще 2 минуты, затем удалите глазурь с хересом.Залейте 3 стаканами воды, добавьте дыню и доведите до кипения. Готовьте 15 минут и уменьшите на ¾. Добавьте семена кориандра и халапеньо и готовьте 2 минуты, затем процедите, удаляя твердые частицы. Держите приклад в тепле.
- Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте йогурт, масло и ежевику. Приправить по вкусу уксусом, солью и перцем и добавить бронзовый фенхель.
- Чтобы подать, налейте немного йогурта на внутреннюю часть блина. Сверху выложите цветы и маринованные лисички.Взбейте яичный желток и сбрызните блин. Подавать немедленно.
Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.
Бегрир (марокканские блины) Рецепт | Allrecipes
Вау! Это вкусно, красиво и весело. Я приготовил их, как было написано, за исключением того, что я исключил воду из цветов апельсина из соуса (у меня ее не было в доме). Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это чуть-чуть сократить соль.Моему двухлетнему ребенку нравилось наблюдать за появлением кружевного узора (хотя он не был так в восторге от вкуса, как я).
Этот рецепт был отличным. Я хотел чего-нибудь интересного на рождественское утро, и вот оно. Получилось именно так, как на картинке, и получается тонна. Сироп тоже сильно отличался от кленового, но для него лучше. У меня не было проблем с поиском муки из семинолы, она дорогая, но сидела прямо здесь, в проходе для выпечки. В целом определенно рецепт, с которым можно поиграть!
Мне нигде не удалось найти манную крупу, поэтому я просто использовал два стакана универсальной муки.Получилось нормально. не так «воздушно», как раньше, но неплохо. Вам нужно много регулировать температуру на плите, учитывая, что вы не переворачиваете их, и вы действительно можете попробовать любые темные / обгоревшие пятна. Я ел много марокканской еды и очень рад, что могу научиться готовить ее сам. Спасибо за рецепт !!!
Мой муж — марокканец, и когда мы впервые были вместе, я приготовила этот рецепт, даже не осознавая, насколько это важно. Позвольте мне сказать вам, выражение его лица было бесценным, и он сказал, что они были на вкус как его матери… огромный комплимент. С тех пор я готовил их много раз, а также ел их в Марокко. Этот рецепт идеален! Спасибо!
Это было потрясающе! У меня не было времени приготовить воду из цветков апельсина, поэтому я приготовил соус из сырого медового масла и немного ванильного экстракта, а затем подал блины со свежими ягодами …. восхитительно !!!! Лучше, чем обычные блины!
Каждый раз, когда в рецепте требуется манная крупа, вы можете использовать манную кашу / манную кашу, мне сказали, что нет никакой разницы.. Но так как здесь требуется мука из манной крупы (которая более молотая), имейте в виду, что использование коровьей муки будет иметь небольшое значение, поскольку она более грубая. Я не пробовал это с этими блинами, но я искал уникальные способы съесть свою КОРОВУ на завтрак, так что рад, что наткнулся на это!
Я был так рад попробовать это. Я ел их в отеле типа «постель и завтрак» в Марокко 3 года назад и с тех пор «жажду» их. Хотя пористая текстура была правильной со всеми маленькими пузырьками, вкус был не таким уж прекрасным. Если я сделаю это снова, я добавлю в тесто больше сахара и посмотрю, поможет ли это вообще.Все-таки спасибо, что поделились этой экзотической мудростью!
Сначала переживал, что дрожжей не хватает — в других рецептах их больше. Но они вышли идеально! Дырок действительно тысячи, и вы можете видеть сквозь них, если поднести их к свету! Мы подали эти нежные блины, смазанные теплым водным соусом из меда, масла и цветов апельсина. Пожалуйста, не пропустите соус — он восхитителен! Они вызывают серьезное привыкание 🙂 их очень легко приготовить, если разогреть сковороду до нужной температуры — возможно, вам придется уменьшить огонь, так как сковорода будет сохранять тепло во время готовки.Особенно хорош для приготовления начинающих поваров, так как их не нужно переворачивать. Моя кухня очень классная, а дрожжи близки к Exp. Дата; Итак, я также нагрел молоко (используемое 1%) до 115 дюймов. После смешивания я вылил смесь в закрытую жаростойкую миску и поместил в духовку, которая была нагрета до самой низкой температуры на несколько минут, а затем выключила с приоткрытой дверцей. дайте тесту постоять 1 час. Мы приготовили по 4 за раз на 11-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, а также использовали 8-дюймовую сковороду для омлета. Те, что приготовлены на сковороде, были лучше формы и примерно 5 дюймов круглой формы, но нам понравились меньшие из сковороды лучше.Думаю, маленькие лучше скатать и передать гостям в качестве закуски — их легче есть пальцами. Спасибо за фантастический рецепт !!! Мы обязательно сделаем это регулярным!
Мне жаль, что получилось не так хорошо. Мне нравится идея с дырявыми вершинами, но я не могу передать текстуру. Я сделал только 2, чтобы попробовать, а остальные сделал в виде блинов, чтобы израсходовать тесто, потому что я не хочу, чтобы оно пропадало зря. Я уверен, что в этом рецепте есть потенциал с небольшими изменениями.
Бегрир — Марокканские блины из манной крупы
Эти марокканские оладьи из манной крупы называются бегрир.Фото: Нада Киффа | Вкус Марока
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Бегрир или багхрир — это пористые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из блинного теста из манной крупы. Легкие и нежные блинчики имеют уникальный сотовый вид. Это результат того, что в тесте присутствуют дрожжи, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и разбиваются о поверхность бегрира во время приготовления.
Бегрир редко едят просто так. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю. Марокканцам, скорее всего, понравится их макать в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или вареньем.
Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго их переворачивают; в таком случае они могли бы называться хринго . Очень похожий блин используется для приготовления арабских qattayef или atayef , в которых кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок.Хотя это и не является традиционным, марокканский бегрир, безусловно, можно использовать таким же образом.
Манная крупа тонкого помола или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или ее часть, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат. К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим бегрир на продажу, который просто слишком яркий по цвету — бесполезная распродажа, когда немного куркумы или добавки было добавлено, чтобы окрасить тесто худшего качества.
Несколько лет назад тесто бегрира требовало некоторого отдыха, прежде чем оно было готово к употреблению. Добавление в тесто разрыхлителя значительно ускорило процесс, поэтому иногда можно встретить рецепты с пометкой «бегхрир быстрого приготовления». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.
Я считаю, что моя версия, приведенная ниже, является наиболее надежной и обеспечивает стабильные хорошие результаты. Если ваши блины не выглядят так, как на фотографии, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как изменить консистенцию теста или попробовать другую форму.
Марокканские оладьи из манной крупы — Бегрир или Багрир
Кристин Бенлафки | Вкус Марока Эти блинчики из марокканской манной крупы, мягкие, легкие и вкусные, лучше всего макать в мед или сироп или намазывать вареньем. Их легко приготовить с использованием традиционных или традиционных марокканских мер. В последнем случае используйте стакан (около 12 унций) в качестве меры. Вы можете использовать любую крупу из манной крупы или муку твердых сортов вместо смеси, предложенной ниже. (Просто замените белую муку на такое же количество манной крупы или твердых сортов.Обязательно прочтите примечания к рецептам, чтобы узнать, как добиться хороших результатов.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 40 минут
Завтрак, чай
Марокканская кухня
Урожай 16 5 дюймов (12 см) бегхрир
Калорий 81 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Стандартные меры США
- 1 1/2 стакана мелкой крупы или муки твердых сортов
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
Традиционные марокканские меры
- 2 стакана (до краев) теплой воды
- 1 стакан мелкой крупы или муки твердых сортов без горки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ст. сухие дрожжи
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.Взбивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить гладкое кремообразное тесто. Если вы заметили, что что-то прилипает к кувшину или миске, прервите перемешивание, чтобы соскрести по бокам.
Перелейте тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут или пока тесто не станет светлым и пенистым с множеством мелких пузырьков.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Когда оно горячее, перемешайте жидкое тесто бегхрир половником, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растекаться по кругу самостоятельно.(Не перемешивайте сковороду, как для блинчика.)
Готовьте блин, не переворачивая, пока он не застынет без влажных пятен, примерно 1-2 минуты. (Вы можете протестировать блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен казаться пористым, и тесто не должно прилипать к пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости отрегулировав огонь, чтобы дно блинов не стало слишком коричневым. Обязательно охладите бегрир в один слой перед укладкой, иначе они прилипнут.
Подавать бегрир в сиропе из топленого масла и меда или с начинкой и пастой.
- Остатки простого бегхрира можно хранить в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Пропитанные оладьи нужно хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегхрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае не забудьте положить небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между блинами, чтобы они не прилипали.
- Консистенция теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на крем или блинное тесто.Точно отмерьте ингредиенты, и все будет в порядке.
- Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть из-за того, что ваше тесто немного густое; попробуйте разбавить его одной или двумя столовыми ложками воды, подождите несколько минут, чтобы тесто остыло, прежде чем пытаться приготовить еще один блин.
- Если вы не получаете хороших результатов с посудой, которую вы используете, попробуйте другую. Знайте, что не все сковороды равны. Однажды я купил три крошечных блинчика, чтобы приготовить бегрир. Два работали прекрасно, а третий давал липкие блины с небольшим количеством дырок наверху.
- Очевидно, что для этого процесса важна хорошая сковорода для блинчиков или небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Большинство марокканцев настаивают на том, чтобы кастрюля использовалась только для приготовления бегрира. Обычно сковороду смазывать маслом не нужно, но вы можете использовать слегка промасленную бумажную салфетку, чтобы смыть остатки между приготовлением блинов.