Куриные оладьи с манкой: Куриные оладьи с манкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Любовью .

Содержание

👌 Куриные котлеты с манкой, рецепты с фото

Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом.

Главная «фишка» этих котлет — манная крупа. Благодаря ей котлеты получаются очень пышными. Даже моя мама, которая обычно добавляла в котлеты хлеб, теперь всегда их готовит по этому рецепту.

Хочу с рецептом этих котлет познакомить вас, дорогие читательницы! Уверена, что вы будете от них в восторге!

Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились следующие продукты:


Уровень сложности — низкий.

Время приготовления — около 1 часа.

Для котлет, конечно же, нам понадобится фарш. В принципе, можно купить готовый фарш в магазине, но я не доверяю настолько производителям мясных продуктов. Да и перемолоть мясо своими силами мне совсем не трудно. Для этого я воспользовалась старенькой электрической мясорубкой. Мясо я перемалывала вместе с луком.

Фарш я посолила и поперчила, вбила 2 яйца. Укроп я мелко нарезала и добавила к фаршу. Хорошенько перемешала фарш, после чего несколько минут тщательно отбивала. Эта процедура нужна для того, чтобы котлеты получились более мягкими и воздушными. 


Туда же добавила манную крупу и очень хорошо перемешала, чтобы манка равномерно распределилась.


Оставила фарш на 30 минут. Это делать обязательно для того, чтобы манка разбухла, иначе котлеты не будут пышными и мягкими.

Через полчаса приступила к жарке. Мокрыми руками формировала котлетки, обваливала их в муке, стряхивая лишнюю. Если вам больше нравятся котлеты в панировке, можете обвалять их в сухарях. Обжаривала в небольшом количестве рафинированного растительного масла с двух сторон, до появления румяной корочки.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлеты с манкой (из грудки): рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с манкой – это вкусное, питательное блюдо. Манная крупа добавляется в фарш, пропитывается мясным соком и за счёт него набухает. Сам фарш становится пышным и немного рыхлым, а котлеты, приготовленные с такого полуфабриката, всегда получаются сочными, мягкими и румяненькими.

Их можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке. Если готовите для деток – лучше запеките. Рецепт приготовления очень простой, а блюдо – великолепное. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Куриный фарш можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Второй вариант нравится мне больше, вы сможете точно быть уверены в качестве продуктов.

Шаг 2 из 9

Выберете мясную часть курицы (у меня куриная грудка, также отлично подойдут бёдра), мясо со шкурой отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3 из 9

Пропустите через мясорубку. Чтобы в готовом блюде чувствовались мясные кусочки, воспользуйтесь ситечком покрупнее.

Шаг 4 из 9

К мясному фаршу добавьте прокрученные через мясорубку лук с чесноком.

Шаг 5 из 9

Добавьте соль, чёрный молотый перец, яйцо и манную крупу.

Шаг 6 из 9

Тщательно всё перемешайте. Для того чтобы во время жарки котлеты не трескались, фарш нужно хорошенько отбить о дно миски. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 7 из 9

Расколите сковороду с растительным маслом. Руки смочите в чистой, холодной воде и сформируйте небольшие котлетки. Делать их круглыми или овальными — решать вам, это дело вкуса. Заготовки выложите на сковороду.

Шаг 8 из 9

Когда нижняя сторона хорошо зажарится и станет золотистого цвета, переверните на другую. Жарятся котлеты около 3-4 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 9 из 9

Очень вкусные, сочные и румяные куриные котлеты с манкой готовы.

Подавайте их на стол в горячем виде. Такие котлетки будут прекрасным дополнением к любому салату или гарниру — картофельному пюре, разнообразным кашам, макаронам.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с манкой — пошаговый рецепт

Стандартные блюда, набившие оскомину, нравятся далеко не всем, ведь душа требует перемен, а желудок – новых оригинальных угощений. Куриные котлеты с манкой с виду мало чем отличаются от классической рецептуры, но это только на первый взгляд: они выходят куда вкуснее, а аромат невозможно забыть!

При этом раскусить секретный ингредиент новичку будет не так уж просто, поскольку выглядят они просто пышнее, чем обычные.

Манка – лучший способ сделать домашние куриные котлеты пышнее, воздушнее и вкуснее. В отличие от рецепта, в который входит размоченный хлебный мякиш или же обыкновенная белая мука, манная крупа не дает фаршу слежаться и выйти забитым.

к содержанию ↑

Секрет вкусных и сочных котлет с манной крупой

  • Котлеты из куриного филе с манкой не опадают по мере остывания и не теряют своего вкуса, как это бывает со стандартными битками родом еще из Советского Союза. Крупа сохраняет пышную текстуру блюда даже в холодильной камере.
  • Если вам по вкусу нежные и мягкие котлетки из мяса курицы, то лучше всего готовить их именно с манкой. Так блюдо гарантированно порадует своей мягкостью. А еще такие биточки обожают дети.

  • Если вы желаете добиться максимально пышных и сочненьких котлеток из куриного филе, то стоит не торопиться с жаркой блюда. Оптимально будет выждать пять-десять минут после вымешивания фарша. В это время крупинки манки успеют разбухнуть.
  • Чтобы сделать обед более полезным и праздничным, добавьте к списку ингредиентов морковку. Для этого свежий овощ промойте и натрите на мелкой терочке, добавив прямо в куриный фарш. У таких битков получается более яркий, выразительный цвет.

Если боитесь того, что блюдо может выйти забитым и резиновым, то не кладите в перемолотое мясо яичные белки. В этом случае лучше добавлять только желток яйца, который не способен дать курочке затвердеть в процессе жарки.

Лучшая зелень для такого угощения – это укроп. При этом вы можете помыть и порубить зеленушку прямо в котлетный фарш, а можно припорошить сочной пряностью уже готовые куриные котлетки.

к содержанию ↑

Сытный рецепт для обеда — котлеты из куриной грудки с манкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками котлетки из филе курицы

  • Крупную головку репчатого лучка очищаем от шелухи и верхнего слоя, после чего половиним ножиком. Крошим овощ мелко, стараясь шинковать одинаковыми кубиками.
  • Филейную часть курицы с грудки промываем под холодной водой и обсушиваем мясо бумажными салфетками.
  • Тщательно очищаем продукт от пленок и жестких прожилок, если они имеются, после чего крошим мясо удобными ломтями.

  • Перемалываем мясо в фарш при помощи мясорубки или же кухонного комбайна. Обычно для получения пышных котлеток с манной крупой достаточно одного раза.
  • Пучок петрушки или укропа обмываем под проточной водой, избавляя зелень от основания стеблей. Рубим мелко.
  • Смешиваем в подходящей миске перемолотое куриное мясо, зеленушку и измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты.
  • Отдельно выбиваем куриные яйца, тут же распределяя компонент на белок и желток. Желтки мы добавляем в фарш, а вот белки нам не потребуются.
  • Закладываем в миску к куриному фаршу из филе немного майонеза, который дополнительно распушит мясные волокна, сделав куриные битки с манной крупой еще пышнее.

Если вы желаете снизить калорийность угощения, то майонезный соус можно не класть. Однако с парой ложечек соуса битки выходят особенно вкусными и ароматными.

  • Далее присолим фарш и всыплем немного черного перца для аромата.
  • Последним ингредиентом станет манка – добавляем ее в миску и перемешиваем компоненты.
  • Оставляем миску с котлетным фаршем примерно на минут десять, чтобы крупинки манки успели разбухнуть, попав во влажную среду.
  • Вновь тщательно перемешиваем фарш на домашние котлетки, причем в этот раз, перед жаркой, лучше всего использовать ручной блендер.
Как правильно обжарить куриные битки
  • Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. В это время мокрыми ладонями накрутим небольших котлеток.

  • Выкладываем их на дно сковороды и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не заметив появление аппетитной корочки.
  • После этого убавляем огонь на плите и доготавливаем блюдо уже под крышкой, где битки с манкой дойдут до нужной кондиции.

Подаем угощение с любимым гарниром ваших домочадцев, пока котлеты из куриного филе с манкой еще хорошо тепленькие.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с манной крупой и морковью, пошаговая рецептура

Ингредиенты

  • Куриное филе с грудок – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • Манка – 4 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Сметана средней жирности – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный душистый – 2-3 щепоти;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить дома любимые сытные котлетки из куриного мяса с манной крупой

  1. Филе курочки обмываем и очищаем от прожилок, нарезая на средние ломтики.
  2. Пропускаем мясо птицы через мясорубку и перекладываем в подходящую миску.
  3. Головку лука чистим от шелухи, режем напополам и шинкуем овощ как можно меньше.
  4. Морковь обмываем под краном, срезаем верхнюю часть плода, после чего натираем на средней терке.
  5. Пучок петрушки промываем и рубим средне, чтобы часть листика могла просматриваться в котлетном фарше.
  6. Смешиваем измельченные компоненты в миске с куриным фаршем, после чего разбиваем к нему куриное яичко.
  7. Добавляем к будущим манным котлеткам немного сметаны, чтобы волокна курочки размягчились еще больше.
  8. Солим и перчим наше вкусное блюдо.
  9. Можно добавить немного давленого чесночка, если вы любите его.
  10. Перемешиваем содержимое миски, всыпаем манную крупу и вновь промешиваем фарш на биточки.
Пошаговая обжарка котлет из куриного фарша
  • Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и регулируем средний огонь.
  • Выкладываем куриные котлеты друг возле дружки и обжариваем до появления явной корочки с одной стороны.
  • Поддеваем пышные битки лопаткой, переворачивая их на обратную сторону, и повторяем процедуру.
  • Накрываем почти готовые куриные котлетки крышкой и тушим в сковороде еще минуток десять.

Предлагаем блюдо в компании салатика из свежих овощей.

Лучше всего готовить куриные котлеты с манкой непосредственно перед подачей ко столу, чтобы порадовать домашних аппетитным блюдом прямиком со сковороды. Однако можно сварганить таких биточков и впрок, ведь они прекрасно хранятся в холодильнике.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Куриные оладьи с манкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные оладьи с манкой – это настоящий экспресс-рецепт, если нужно приготовить что-то быстрое, простое и вкусное. Для теста можно взять кусочки курицы (филе или более жирное мясо), а также можно использовать уже готовый фарш – магазинный или домашний. Как для любых оладьев, понадобится кефир любой жирности. Правда, обезжиренный продукт или с низкой жирностью совсем жидкий, поэтому и тесто на оладьи может получиться жидким.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 150 мл кефира
  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 1 куриное яйцо
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 щепотки соли
  • 2 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – отмерьте нужное количество манной крупы, кефира, куриного мяса. Все продукты должны быть свежими. Для жарки лучше всего подойдет подсолнечное или любое другое рафинированное масло.

2. Куриное мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – кусочки жира, хрящики. Нарежьте его небольшими кусочками – чтобы было удобнее измельчать в блендере (или с помощью мясорубки).

3. Удобно и быстро сделать тесто для оладьев с помощью блендера. Кусочки переложите в чашу и вбейте туда же куриное яйцо.

4. Влейте в чашу блендера кефир, добавьте соль и специи – подойдет молотый кориандр, молотый перец (черный, душистый).

5. Теперь добавьте манную крупу в чашу и можно все перемешивать.

6. Для измельчения закройте чашу блендера крышкой и установите среднюю или максимальную скорость. Должно получиться однородной густое тесто, по желанию можно сделать его более жидким, добавив еще кефир.

7. Для жарки оладьев разогрейте сковороду и смажьте ее маслом для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшое количество теста (или можно сказать, фарша) и жарьте на слабом огне по 2-3 минуты.

8. Переворачивайте румяные с одной стороны оладьи на другую сторону и жарьте еще по 2-3 минуты.

9. Подавать оладьи можно со сметаной или майонезом, овощами и свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.