Вафли из картошки: Картофельные вафли — вафледраники. Сравниваем • Жизнь

Содержание

Картофельные вафли — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельные вафли
  • Нам понадобится:
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • соль, перец

Овощные вафли, оказывается, это очень-очень вкусно. Они ничуть не хуже привычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и менее калорийные так это точно.

Картофельные вафли — это замечательный и не стандартный завтрак или ужин, который несомненно оценят ваши родные. И дети не будут уныло ковырять вилкой в тарелке, а с удовольствием съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.

Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, быстро и просто. Как вариант, можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия — ещё один плюс к достоинствам картофельных вафель!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отварить картофель, размять в пюре и слегка охладить. Добавить растительное масло и яйца. Перемешать.

Шаг 2

2

2. Добавить муку, горячее молоко, соль, перец, разрыхлитель и измельчённую зелень.

Шаг 3

3

3. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

4

4. Растительным маслом смазать пластины разогретой вафельницы. Выложить по 1-2 ст.л. картофельной массы в каждую ячейку.

Шаг 5

5

5. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета 7-10 минут.

Шаг 6

6

6. Подавать можно со сметаной или любым овощным соусом.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: вафли, картофельные вафли, блюда из картофеля, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Американские вафли Хрустящие масляные вафли Кабачковые пирожки с мясом Гофры (толстые вафли) Кокосовые вафли Кабачковые вафли Картофельно-кабачковые оладьи Вафли с вареной сгущенкой Вафли шоколадные Венские вафли Вафли в электровафельнице Картофельные крокеты

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Вареный картофель, тушеный в молоке Драники с сыром в духовке Куриные сердечки с картофельными дольками Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофель с соевым соусом и кунжутом Картофельные бомбочки Картофельные гнёзда с начинкой Классические драники без яиц и муки Молодой картофель в духовке Хрустящий картофель пай Картошка с салом на мангале
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Рецепт картофельных вафель | Меню недели

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 3 ст. л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

    Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.

  • Шаг 2

    Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.

  • Шаг 3

    Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

    Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.

  • Шаг 4

    Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.

  • Шаг 5

    Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.

  • Шаг 6

    Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

    В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.

  • Шаг 8

    Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы — пусть они хорошенько пропекутся.

  • Шаг 9

    У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.

  • Шаг 10

    Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.

  • Шаг 11

    Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Простые картофельные вафли — два способа

Перейти к рецепту

Вкусные хрустящие картофельные вафли — отличное начало дня. Этот простой рецепт сочетает в себе картофельное пюре (или тертый картофель), яйца, сыр, молоко и муку, которые помещаются в вафельницу, чтобы приготовить вкуснейший завтрак.

Давно прошли те дни, когда мы просыпались медленно, наслаждаясь утром, потягивая кофе. Теперь мы направляемся к тому, чтобы закончить все дела на ферме и позавтракать перед школой, начиная ровно с 8 утра.

В школе снова начались занятия, и я искала новые и забавные рецепты завтрака, которые было бы достаточно легко приготовить перед напряженным днем.

Я хотел что-нибудь разнообразить по утрам, потому что мне кажется, что мы едим одно и то же снова и снова. Этот рецепт вафель с картофельным пюре — идеальный способ изменить его и использовать оставшееся картофельное пюре (если оно у вас есть под рукой).

Примечание:  Их также можно приготовить из тертого картофеля, поэтому я включил этот рецепт ниже.

Они добавляют вкусный хлеб к завтраку, помогая животикам малышей оставаться сытыми и красивыми.

Я люблю подавать их с жареным яйцом и авокадо. Это отличный способ изменить то, как мы подаем яйца, чтобы они нам не надоели.

Почему вам понравится этот рецепт:

Вкусно и просто:  Хрустящие, сырные и вкусные. Трудно не любить эти картофельные вафли. Бонус: их приготовление не займет много времени, особенно если вы используете остатки картофельного пюре.

Здоровый:  Этот рецепт, приготовленный из натуральных ингредиентов, поможет вам оставаться сытым и сбалансированным. Он содержит здоровое количество углеводов, жиров и белков.

Идеальный завтрак:  Приготовьте большую порцию и храните ее в холодильнике или морозильной камере на потом. Просто вставьте тостер, чтобы разогреть.

Картофельные вафли Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, вы можете использовать предварительно измельченные картофельные оладьи или остатки картофельного пюре.
  • Это действительно хорошо со сметаной, сальсой, авокадо, яйцом и т. д. На самом деле все, что хорошо для омлета, вкусно с этими вафлями.
  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину или приготовленный бекон прямо в вафельницу.
  • Это отличный заменитель хлеба для бутербродов на завтрак.
  • Лично я предпочитаю картофельное пюре, потому что тесто более однородное. В измельченной версии некоторые части могут быть немного жидкими. Они по-прежнему великолепны и быстрее, чем пюреобразная версия!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Часто задаваемые вопросы: 

Полезны ли картофельные вафли?

Да. Они сделаны из цельной пищи, настоящих ингредиентов. Они включают полезные углеводы, жиры и белки, чтобы помочь сбалансировать уровень сахара в крови. Они также содержат много витаминов и минералов.

Как приготовить картофельные вафли?

Лучше всего их готовить в вафельнице. После того, как они приготовлены и их нужно разогреть, вы можете положить их в тостер, тостер или духовку, чтобы они оставались хрустящими.

Какой сорт картофеля использовать?

Подойдет любой сорт картофеля. Вы даже можете использовать готовые замороженные картофельные оладьи.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Вафельница

Коробчатая терка (при приготовлении измельченной версии) — также подойдет кухонный комбайн с насадкой для шинковки.

Мерный стаканчик для жидкости

Мерный стакан для сухих продуктов

Мерные ложки

Ингредиенты:

Картофель  – Подойдет любой сорт. Картофель красновато-коричневый, желтый, красный и т. д. Для пюре очистите от кожуры, при использовании измельченного картофеля чистить не нужно.

Масло сливочное : предпочтительно несоленое.

Лук и чеснок:  Эти два ингредиента придают вафлям такой приятный аромат.

Яйца

Молоко  – Любое молоко на ваш выбор. Обычно я использую цельное молоко, но подойдет и немолочное молоко.

Сыр  – Я использую острый чеддер. Измельчите сыр самостоятельно, чтобы сэкономить деньги и избежать лишних, не очень полезных добавок.

Соль  – Соль и картофель идут рука об руку.

Мука  – Универсальная или свежемолотая. Подойдет даже однозернянка.

Как приготовить вафли с картофельным пюре:

Приготовить картофельное пюре. Это можно сделать накануне вечером.

Очистить и нарезать картофель. Залейте водой и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким. Осушать. Это хорошо работает, если вы используете остатки картофельного пюре.

Пюре со сливочным маслом, молоком и солью.

Лук и чеснок нарезать кубиками.

Обжарьте чеснок и лук в масле до мягкости.

Смешать чесночно-луковую смесь, 3 стакана картофельного пюре и остальные ингредиенты.

Смажьте вафельницу небольшим количеством масла. Я использовала кондитерскую кисть и кокосовое масло.

Тонко распределите в разогретой вафельнице. Так как это довольно густое тесто, вам действительно нужно распределить его, чтобы оно достигло краев вафельницы.

Верх с зеленым луком, сметаной, беконом, авокадо, квашеной капустой, яйцами, нарезанным кубиками луком

Как приготовить вафли с тертым картофелем:

Вы можете приготовить вафли с тертым картофелем, заменив картофельное пюре в рецепте 5 средними тертыми картофелинами и добавить еще немного соли! Из этого рецепта получается 6 тертых картофельных вафель.

  • 5 картофелин
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 чашки тертого чеддера
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Разогрейте вафельницу.

Лук и чеснок нарезать кубиками.

Обжарить лук и чеснок в масле.

В миске измельчите картофель с помощью терки. Мне нравится использовать средние отверстия. Я чувствую, что это лучший размер для приготовления, чтобы картофель прожарился равномерно.

В отдельной большой миске смешайте яйца, молоко, тертый сыр, соль и муку до получения однородной массы.

Добавьте тертый картофель и чесночно-луковую смесь в яично-сырную смесь. Хорошо перемешать.

Смажьте вафельницу небольшим количеством масла. Я использовала кондитерскую кисть и кокосовое масло. Распределите его тонким слоем в предварительно разогретой вафельнице.

Налейте картофельную смесь в вафельницу тонким слоем, выдавливая ее ложкой к внешним краям.

Готовить до золотисто-коричневого цвета. Простой способ сказать, что они готовы, — это когда пар перестает выходить из вафельницы.

Добавить начинку.

Хранение:

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Также можно выложить на противень и поставить в морозилку. После замораживания переложите в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, просто вставьте тостер и поджарьте, пока они не станут горячими и хрустящими.

Варианты:

  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину или приготовленный бекон прямо в вафельницу.
  • Используйте их в качестве хлеба для сэндвичей на обед или поздний завтрак.
  • Сверху выложите яйца и бекон, чтобы приготовить сэндвич на завтрак.
  • Вафли тако: добавьте сальсу, сметану и авокадо.

Find More Breakfast Favorites

  • Sourdough Breakfast Strata
  • Breakfast Pizza Recipe With Sourdough Crust
  • Peaches And Cream Oatmeal
  • Brioche French Toast Recipe
  • Sourdough Pumpkin Muffins With Oat Crumble

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я был бы рад, если бы вы вернулись и поставили ему 5 звезд! Отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone

Ингредиенты

Картофельное пюре:
  • 6 средних картофелин
  • 1/4 стакана соленого масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
Вафли Ингредиенты:
  • 3 чашки картофельного пюре (из рецепта выше или 3 чашки оставшегося картофельного пюре)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 чашки тертого чеддера
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Сделать пюре.
  2. Очистить и нарезать картофель. Залейте водой и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким. Осушать. Это хорошо работает, если вы используете остатки картофельного пюре.
  3. Пюре с маслом, молоком и солью.
  4. Лук и чеснок нарезать кубиками.
  5. Обжарьте чеснок и лук в масле до мягкости.
  6. Смешать чесночно-луковую смесь, 3 стакана картофельного пюре и остальные ингредиенты.
  7. Смажьте вафельницу небольшим количеством масла. Я использовала кондитерскую кисть и кокосовое масло.
  8. Тонко распределите в разогретой вафельнице. Так как это довольно густое тесто, вам действительно нужно распределить его, чтобы оно достигло краев вафельницы.
  9. Верх с зеленым луком, сметаной, беконом, авокадо, квашеной капустой, яйцами, нарезанным кубиками луком

Примечания

Чтобы приготовить тертые картофельные вафли, замените 3 стакана картофельного пюре на 5 средних картофелин и измельчите их вместе со средним целым в коробчатой ​​терке. Добавьте еще 1/2 чайной ложки соли (всего 1,5 чайных ложки соли) в смесь для вафель, чтобы компенсировать соль, которой нет в картофеле.

Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, вы можете использовать предварительно измельченные картофельные оладьи или остатки картофельного пюре.

Добавьте нарезанную кубиками ветчину или приготовленный бекон прямо в вафельницу.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 588 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 154 мг Натрия: 1217 мг Углеводов: 66 г Волокна: 6 г Сахаров: 6 г Белков: 18 г

Картофельные вафли Рецепт | Король Артур Выпечка

Рецепт Сьюзан Рид

12 отзывов 4,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

В этих пикантных вафлях используется картофельное пюре для текстуры, а также бекон и зеленый лук для дополнительного вкуса.

Кладите их рядом с яйцами на завтрак или готовьте в качестве пикантной закуски на ужин. Подвинься, тост, твой завтрак улетит на окраину!

  • 1 1/2 чашки (319 г) приготовленного в рисе картофеля или остатков картофельного пюре
  • 1 чайная ложка соли (см. совет пекаря ниже)*
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла или 3 столовые ложки (37 г) растительного масла
  • 2 чашки (454 г) пахты
  • 1 1/2 чашки (180 г) небеленой универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки измельченного шнитт-лука или зеленого лука, по желанию
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных, раскрошенных, по желанию

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте вафельницу. Поместите решетку на противень, поставьте его в духовку и разогрейте до 200°F.

  2. В средней миске смешайте картофель, соль, яичные желтки и сливочное масло (или масло), разомните и перемешайте, пока смесь не станет без комков.

  3. Взбить пахту.

  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, зеленый лук (или зеленый лук) и раскрошенный бекон.

  5. Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.

  6. В чистой, обезжиренной миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены и вмешайте их в тесто.

  7. Немедленно приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя; это тесто будет плохо держаться.

  8. Переложите готовые вафли в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшееся тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *