Белый соус к рыбе — рецепт с пошаговыми фото
Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
Научившись делать такой соус, вы без труда сможете разнообразить его с помощью различных добавок – например, голубого сыра, чеснока, измельченной зелени, лимонной цедры, грибной стружки и т. п. А если заменить молоко на белое вино, бульон, воду, сметану или сливки, то можно получить огромное количество вкусных вариаций всего лишь из одного базового рецепта.
Делать белый соус несложно и недолго, но есть несколько нюансов. Я покажу все пошагово, чтобы у вас сто процентов получилось.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления белого соуса нам понадобятся эти нехитрые продукты:
Шаг 2
Готовим соус на среднем огне. Не увеличивайте огонь, как бы вам ни хотелось ускорить время приготовления – есть большая вероятность, что соус подгорит. Готовим соус в кастрюле с толстым дном – этим тоже снижаем риск подгорания.
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем к нему просеянную муку.
Шаг 4
И слегка обжариваем до красивого, легкого золотистого цвета. Все время помешиваем и собираем муку с маслом с краев кастрюли, чтобы они не подгорели.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем молоко. Еще один небольшое секрет – изначально молоко должно быть холодным. Все время перемешиваем смесь венчиком. Я мешаю венчиком, а не ложкой – это позволяет избежать комочков.
Шаг 6
Варим, непрерывно помешивая, на среднем огне. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Происходит это, как правило, в течение 4-5 минут. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Подаем сразу же – остывший соус покрывается пленкой и из-за этого становится неоднородным. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Белый соус к курице.
Различные варианты его исполнения и отменные вкусовые качества блюдаБлюдо из куриного мяса для многих людей входит в повседневное меню. Оно очень нежное и низкокалорийное. Чтобы разнообразить вкус, достаточно приготовить его в белом соусе. Существуют различные варианты исполнения такой подливы.
Соус из сметаны
Самый простой и быстрый рецепт подливки для курочки. Ингредиенты блюда таковы:
- 5 ст. л. сметаны жирности 15%;
- половина ч. л. соли без горки;
- зелень, перец по вкусу.
- Для его приготовления нужно добавить в сметану зелень, поместить полученную массу в блендер и смешать до однородного состояния.
- Затем смесь посолить и поперчить.
- Если заменить сметану кефиром с жирностью 2,5% или натуральным йогуртом без каких-либо добавок, белый соус для курицы приобретет новые оригинальные вкусовые качества.
Такую подливку можно подать уже к приготовленному мясу или использовать ее при запекании курицы в духовому шкафу.
Классический белый соус
Рецепт такой подливы пользуется большим спросом у хозяек. Он придает мясу неповторимость благодаря сливочному оттенку. Ингредиенты следующие:
- 450 мл свежего молока жирностью 2,5%;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 3,5 ст. л. просеянной муки;
- 0,4 кг куриного мяса;
- зелень, специи по вкусу.
- Чтобы приготовить такое блюдо необходимо растопить в сотейнике масло.
- Затем всыпать туда муку и немного обжарить на слабом огне.
- После этого небольшими порциями влить молоко, убрав огонь до минимума, и готовить, пока смесь не закипит и не станет густой.
- Добавить специи. Теперь нужно поместить туда заранее подготовленную курицу и оставить тушиться 10–15 мин.
Куриное мясо желательно заранее промариновать и 1–2 минуты обжарить на сильном огне. Так она будет нежнее и сочнее.
Сырная подлива
Такая подлива придется по вкусу многим. Жареному мясу такая подлива придаст пикантности. Ингредиенты блюда таковы:
- 100–150 г сыра «Пармезан»;
- 100 мл сметана жирностью 20% или густые сливки;
- 2 ст. л. домашней жгучей горчицы;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления следующий:
- на среднем огне довести сливки или сметану почти до кипения и добавить туда мелко натертый сыр.
- Постоянно помешивая, сделать однородную массу.
- После того как сыр расплавился, добавить горчицу и тщательно все перемешать.
- Приготовленная подливка подается к горячему куриному мясу.
Сметанно-сырная подлива с чесноком и сладким перцем
Необычный и изысканный вкус такой подливы к курице приятно удивит любого. Ингредиенты следующие:
- 130 г сыра плавленого;
- 130 мл сметаны жирностью 15%;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 80 г лука репчатого;
- 130 г сладкого перца;
- 60 мл масла подсолнечного;
- специи.
- Для его приготовления необходимо измельчить сладкий перец и лук, обжарить на подсолнечном масле.
- Сыр и сметану тщательно растереть, перемешать до однородной массы и соединить с пассированными овощами.
- В получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить специи и все взбить в блендере.
Соус с грибами и сметаной
Блюдо с такой подливкой будет очень вкусным и сытным. Белый соус к курице по такому рецепту подается с гарниром в виде риса или лапши.
Ингредиенты для его приготовления следующие:
- 300 мл жирных сливок;
- 300 г свежих или замороженных шампиньонов;
- 100 мл растительного масла;
- 2–3 небольшие луковицы;
- специи по вкусу.
- На среднем огне луковицы измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.
- Затем туда добавить грибы, порезанные на мелкие кубики, и пассировать 15–20 мин.
- После этого полученная смесь должна остыть.
- В блендер поместить обжарку, сметану и 150 мл сливок, затем взбить все до однородной консистенции.
- Перелить полученную массу и оставшуюся часть сливок в сотейник и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения.
Белый соус для курицы, рецепты которого представлены выше, сделает блюда разнообразными и очень аппетитными.
Предыдущая статья: Простой рецепт вкусного супа Следующая статья: Грибной соус для спагетти со сметаной – рецепты
Как приготовить белый соус | Кнорр НГ
Соусы
Бешамель — отличный способ разнообразить любой домашний кулинарный репертуар. Один из пяти великих французских маточных соусов, он лежит в основе многих вкусных и сливочных рецептов. Освойте эту классику, чтобы получить шелковисто-гладкий соус, который дополнит ваши любимые блюда.
Многие люди были бы удивлены, узнав, сколько блюд содержат сливочный белый соус. Бешамель является основой для многих классических соусов, включая сырный, петрушечный, луковый и сливочный соусы. Он вкусен в приготовлении куриных и рыбных пирогов, лазаньи и хорош, если полить овощи. Он также идеально сочетается с петрушкой для рыбы и окорока и является основой для многих соусов для пасты.
Легкий белый соус
Вот очень легкий белый соус, который можно использовать во множестве блюд.
Для начала вам нужно смешать немного холодного молока (около 30 мл) со столовой ложкой кукурузной муки и перемешать до образования однородной пасты. Это позволит избежать образования комочков в соусе впоследствии. Как только паста сформируется, постепенно вмешайте еще 300 мл молока.
Растопите две столовые ложки Flora Buttery в кастрюле и добавьте смесь молока и кукурузной муки. Варить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока не начнет густеть. Важно все время помешивать, так как последнее, что вам нужно, это комковатый белый соус. Перемешивание также предотвращает его прилипание ко дну кастрюли.
Приправьте по своему вкусу молотым черным перцем и мускатным орехом. Мускатный орех великолепен; это добавит тот особый аромат, столь типичный для белого соуса. Варить 5 минут на медленном огне, пока не загустеет и не станет однородным.
Классический соус Бешамель
Приготовьте заправку, растопив масло Flora Buttery и смешав его с небольшим количеством муки на очень слабо нагретой сковороде. Постепенно понемногу вливайте молоко, чтобы медленно и равномерно разбавить ру, избегая комочков. Снимите с огня, добавьте оставшееся молоко, прежде чем снова поставить на огонь. Продолжайте постоянно помешивать, пока масса не загустеет и не станет однородной.
Помните, не оставляйте без присмотра ни на минуту, иначе соус подгорит. Чем больше времени вы будете добавлять молоко понемногу и тщательно перемешивать, тем более однородным будет ваш соус. Это требует времени, но результат потрясающий! Если ваш соус получился комковатым, не волнуйтесь, просто протрите его через сито и снова поставьте на слабый огонь перед подачей на стол.
В качестве альтернативы, для легкого соуса без комочков, почему бы не использовать метод «все в одном»: просто налейте немного молока в кастрюлю, затем добавьте муку и масло и постепенно доведите все до слабого кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. утолщается и становится гладким и блестящим.
Теперь, когда у вас есть соус, есть много способов включить его в приготовление пищи. Попробуйте добавить бульонный кубик Knorr для овощей или бульонный кубик Knorr для рыбы, чтобы добавить глубины вкуса пасте и рыбным соусам. Попробуйте накрошенный в белом соусе кубик Knorr Fish Stock Cube вместе с нарезанной петрушкой, чтобы приготовить идеальный соус для копченой скумбрии.
Соус для макарон
Чтобы приготовить очень гладкий соус для макарон, просто добавьте 2-3 столовые ложки воды для макарон в белый соус, это придаст соусу шелковисто-бархатистую текстуру. Затем вы можете добавить немного тертого сыра пармезан, травы и приправы по вашему выбору.
Немного вдохновения
Как приготовить соус бешамель
Главная » Рецепты » Соусы » Как приготовить соус бешамель
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоСоус бешамель является ключом к приготовлению самого нежного и вкусного запеканки, выпечка и соусы для пасты! Я покажу вам Как приготовить соус бешамель и использую его во всех ваших любимых рецептах, которые поднимут их с хороших до ошеломляющих!
Что такое соус бешамель?
Бешамель является одним из рецептов французского маточного соуса . Это классическая основа для соуса, приготовленная из белого соуса (сливочное масло и мука, приготовленные вместе) и молока. В США вы можете услышать, как люди называют его просто белый соус .
Научиться готовить бешамель легко, но есть несколько ключевых шагов , чтобы сделать из него идеально сливочный, однородный соус , который вы захотите добавить к почти ко всему.
Ингредиенты для соуса Бешамель
- Сливочное масло
- Мука
- Молоко
- Морская соль по вкусу
Бешамель — это простой соус, приготовленный с использованием ру. Вам понадобится только масло, мука, молоко и немного соли. Ру — это начало любого соуса бешамель. Узнайте больше о том, как приготовить ру, и используйте его в качестве загустителя во всевозможных рецептах!
Как приготовить соус бешамель
- Растопить сливочное масло на среднем огне. Посыпьте растопленное сливочное масло мукой и готовьте несколько минут. Он будет слипаться и сгущаться вместе. Часто помешивайте. Вы не хотите, чтобы он подрумянился – вам нужен легкий ру! Уменьшите огонь до минимума, затем медленно добавьте молоко .
Хорошо взбейте и продолжайте взбивать еще около 20 минут, пока соус не начнет густеть. Примечание: Очень важно, чтобы на этом этапе вы убавили огонь и добавили молоко медленно . Вы же не хотите, чтобы молоко свернулось! - Посыпьте солью по вкусу, и ваш соус готов!
Советы по приготовлению соуса бешамель
- Подогрейте молоко перед добавлением его в заправку! Поместите его в микроволновую печь всего на несколько минут, перемешайте, затем медленно добавьте к муке и маслу. Соус быстрее загустеет при использовании теплого молока и предотвратит разбрызгивание, когда вы добавите его в горячую сковороду. Перед добавлением молока обязательно убавьте огонь и вливайте молоко МЕДЛЕННО! Если вы добавите его слишком быстро или при слишком сильном огне, он свернется.
- Не давайте заправке слишком сильно подрумяниться перед добавлением молока. Если вам нужен легкий ру, у вас получится легкий сливочный соус. Если ру будет слишком темным, у вас будет слишком густой соус.
- Когда соус будет готов для добавления молока, он будет иметь слегка ореховый запах. К этому моменту вы будете знать, что мука достаточно приготовилась, поэтому у вас не будет вкуса пасты.
- Вы поймете, что ваш бешамель достаточно загустел , когда он прилипнет к венчику или обратной стороне ложки. Вам нужен хороший густой соус!
СОВЕТ — Вы можете положить кусок пищевой пленки или вощеной бумаги прямо поверх соуса в контейнере, чтобы предотвратить образование пленки.
Какой вкус у соуса бешамель?
Бешамель сам по себе представляет собой сливочный маслянистый соус с очень легким вкусом. Где он действительно сияет, так это в качестве основы для других рецептов соуса, таких как соус из белого сыра, или в блюде, таком как лазанья быстрого приготовления.
Он придает идеальную текстуру блюдам со сливками и делает изумительные густые соусы для пасты, начинки для выпечки и многого другого.
Какая пропорция для бешамель?
Соотношение для бешамель 1 к 1. Например, возьмите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками муки и 2 стаканами молока.
Соус бешамель для лазаньи
Самые удивительные рецепты лазаньи часто содержат соус бешамель. Поверьте мне, это нужно обязательно попробовать, чтобы приготовить сливочный соус для лазаньи. Мой любимый рецепт лазаньи — это лазанья быстрого приготовления. Вам серьезно нужно попробовать!
Часто задаваемые вопросы о соусе бешамель
Какой густоты должен быть бешамель?
Я предпочитаю легкий соус, поэтому мы используем 2 стакана молока. Но вы также можете сделать соус еще гуще, используя меньше молока.
В чем разница между бешамель и ру?
A ру — это основа любого соуса бешамель: смесь масла и муки, приготовленная вместе. Что отличает этот рецепт белого соуса от ру, так это использование молока.
Как хранить бешамель?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике , этот простой рецепт соуса хранится около 5 дней. Вы можете положить кусок пищевой пленки или вощеной бумаги прямо поверх соуса в контейнере, чтобы предотвратить образование пленки.
Как приготовить соус велюте
Используя бульон вместо молока, например куриный, говяжий или даже овощной, можно приготовить насыщенный велюте . Готовьте ру, пока он еще немного не подрумянится, затем влейте бульон вместо молока. 9№ 0003
Velouté идеально подходит для приготовления густого соуса к макаронам.
Как заморозить бешамель
Белый соус можно заморозить, поместив его в контейнер для заморозки или пакеты для заморозки. Наклейте этикетку с датой, затем храните до 3 месяцев. Я люблю разделять белый соус на порции перед заморозкой, чтобы всегда иметь возможность взять из морозилки именно то, что мне нужно.
Как разогреть бешамель
Осторожно разогрейте охлажденный белый соус, нагрев его на плите на медленном огне.
Таким же образом можно разогреть замороженный белый соус. Даже если он выглядит разделенным и зернистым, он отлично прогреется на слабом огне.
Bechamel Sauce Uses- Sausage Gravy Recipe
- Ina Garten Mac and Cheese
- Ham and Potato Casserole
- Instant Pot Lasagna
- Scalloped Potatoes Recipe
- Instant Pot Scalloped Potatoes
This creamy white sauce recipe выведет так много вкуса и текстуры в каждом блюде, в которое вы его добавляете. Приготовьте его и попробуйте смешать с вашими любимыми запеканками и пастой!
Как приготовить соус бешамель
Изабель Лессиг
Мы научим вас, как приготовить бешамель, чтобы использовать его во всех видах рецептов, таких как лазанья, сырный соус и многое другое!
4.79 от 19 голосов
Распечатать рецептВремя приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Соус для блюд
Французская кухня
Порция 1 чашка
Калорийность 617 ккал
Сковородка
Венчик или ложка
- 2 ст. масло
- 2 ст. мука
- 2 стакана молока
- морская соль по вкусу
Растопить сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает, посыпьте масло мукой и готовьте 3-5 минут, пока не образуется ру. Вы хотите легкий ру, так что не дайте ему подрумяниться.
Время от времени взбивайте соус, пока он не загустеет. Когда он будет готов, он будет достаточно густым, чтобы цепляться за венчик или тыльную сторону ложки. Это должно занять около 20 минут.
Посыпать солью по вкусу, и соус готов!
- При добавлении молока обязательно убавьте огонь и вливайте молоко МЕДЛЕННО! Если вы добавите его слишком быстро или при слишком сильном огне, он свернется.
- Не давайте заправке слишком сильно подрумяниться перед добавлением молока. Если вам нужен легкий ру, у вас получится легкий сливочный соус.