Выпечка из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт выпечки из кабачков) / страница 2
Маффины с кабачками 3.5
В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные. …далее
Добавил: Елена Конова 14.06.2017
Блинчики из кабачков с курицей 4.4
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков из кабачков с курицей, который я недавно попробовал на завтрак. …далее
Добавил: Mengrel12 15.09.2014
Греческий пирог с цукини 4.5
Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини.
Добавил: Елена Конова 21.06.2017
Кабачковые оладьи диетические 3.9
Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Оладьи из отрубей с зеленью 5.0
Хочу посоветовать вам заглянуть в этот пост и узнать, как приготовить оладьи из отрубей с зеленью. Рецептов приготовления оладий на сайте много, но этот порадует хозяек, которые считают калории. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.06.2018
Оладьи из кабачков сладкие
Если вы готовы удивляться и удивлять близких новыми оригинальными блюдами, тогда я хочу научить вас, как приготовить оладьи из кабачков сладкие. Они нежные, очень аппетитные и действительно вкусные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Маффины из кабачков 3.6
Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.10.2015
Кабачковые оладьи на кефире
Чудесное летнее блюдо хочу предложить вам на заметку. Нежные, аппетитные и сочные оладушки станут потрясающей закуской как дома, так и на природе, например. Попробовать хотя бы раз точно стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017
Блины с кабачками 3.7
Сделать оладьи из овощей — обычное дело. Они легко готовятся и разнообразят каждодневное меню. А я предлагаю попробовать новый рецепт в этой теме. Необычный, яркий и очень вкусный вариант завтрака. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Сладкая коврижка из кабачка 3.9
Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Valeryevna 22.09.2015
Торт из кабачков 4.5
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте! …далее
Добавил: Roksolana 03.08.2012
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью 5. 0
Для всех любителей простых овощных закусок хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить воздушные блинчики из кабачков с зеленью. Отличный перекус для детей и взрослых! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Запеканка мясная с кабачками 3.8
Ищете интересную, легкую, изысканную, и при этом простую в готовке закуску? Рекомендую этот простой рецепт запеканки мясной с кабачками, — из постного фарша, с овощами и сыром… Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Кексы творожные простые 5.0
Еще один интересный вариант использования творога в выпечке. Рассказываю, как приготовить кексы творожные простые. Делаю их несладкими, с томатами, тёртыми кабачками и сыром «Пармезан». …далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2017
Блины из кабачков 4.3
Блины и кабачков — прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете — блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте! …далее
Добавил: Алиса 24.07.2012
Пирог из кабачков 4.0
Пирог из кабачков — прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем. Кабачок — крайне полезный овощ для всех! …далее
Добавил: Алиса 07.08.2012
Киш с курицей и кабачком 3.5
Киш с курицей и кабачком — очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш — не пожалеете. …далее
Добавил: Борис 02.01.2013
Пирог с кабачком и творогом 3.0
Если у вас в закромах есть немного творога и кабачок, самое время приготовить пирог. Это просто, быстро и вкусно! Пирог получается нежным, его можно сделать как сладким, так и соленым. …далее
Добавил: Kamenevaa 23.12.2020
Пицца из кабачков на сковороде 4.1
Сочная и вкусная пицца получится не на основе из теста, а на кабачковой основе буквально за 25 минут. Все захотят попробовать это оригинальное блюдо, так что готовьте сразу две порции, миксуя начинки. …далее
Добавил: Prika 06.07.2019
Кабачковые кексы с колбасой
Получаются кексы очень сочными и вкусными. Подавать к столу их стоит сразу же после приготовления. Лучше всего они сочетаются с острыми соусами. Попробуйте приготовить, рецепт довольно простой. …далее
Добавил: Юлия Манчха 17.08.2020
Постный пирог с кабачками
Если вы по каким-либо причинам не употребляете яйца и молочную продукцию, предлагаю вам приготовить постный пирог с кабачками. Пирог хорошо подойдет в качестве обеда, со свежими овощами. …далее
Добавил: Kamenevaa 06.07.2020
Лимонный кекс с фисташками и кабачком
У меня не было определенного плана для выпечки, решил совместить все ингредиенты, что были в наличии. Вот так появился рецепт десерта, как приготовить лимонный кекс с фисташками и кабачком. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.04.2018
Блины как в Теремке 5. 0
Ароматные и румяные блины как в Теремке можно приготовить и в домашних условиях. Они идеально подходят для фарширования сладкими или солеными паштетами, красной рыбой, фруктами или взбитыми сливками. …далее
Добавил: AlenaPrika 29.05.2020
Манник с кабачком 5.0
Рецептов манника очень много, хочу предложить вам еще один удачный вариант и приготовить манник с кабачком. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.05.2020
Киш с кабачками и грибами 4.2
Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам. . ..далее
Добавил: Катерина 24.06.2020
Легкий овощной тарт с сыром
Легкий овощной тарт с сыром — идеальное решение в выпечке для людей, которые следят за своей фигурой. Очень рекомендую приготовить такой тарт у себя дома. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018
Пирог с кабачками на кефире
Сейчас самый сезон кабачков, как правило, очень многие хозяйки не знают куда их пристроить если урожай удался на славу. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на кефире. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.09.2020
Кабачковые оладьи на дрожжах 5.0
Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Можно подавать их со сметаной к чаю, а можно как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2019
Запеканка из макарон и кабачков 5.0
Попробуйте приготовить запеканку из макарон и кабачков. Блюдо простое, бюджетное и в меру сытное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.09.2020
Пирог «Хуторянка» 5.0
Ароматный и нежный пирог для домашнего чаепития. Тесто готовится на основе тертого кабачка, такая выпечка получается влажная и очень вкусная! Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2020
Кабачковые оладьи с рисом 5.0
Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 04.12.2019
Заливной пирог с кабачками 4.0
Очень сытным, вкусным и довольно полезным получается пирог с кабачками. Готовить его просто, так как нужно все ингредиенты просто смешать. Запекать пирог лучше в керамической или силиконовой форме. …далее
Добавил: Юлия Манчха 21.08.2020
Кабачковый пирог в мультиварке 4.2
Этот пирог едят даже те, кто кабачки ни в каком виде не употребляет. Если не показывать процесс приготовления, то из чего он приготовлен не сможет догадаться никто! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.07.2019
Шоколадный пирог с кабачком 5. 0
Тот, кто придумал прятать в сладкие пироги овощи, просто гений. Если вы не скажете, что в рецепте есть кабачки, никто не догадается. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачком. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2018
Сырники из кабачков 3.4
Сырники из кабачков подойдут для завтрака или полдника в горячем виде со сметаной или как закуска в холодном виде. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.03.2019
Чуду с цукини и шпинатом 4.2
Чуду — это дагестанские лепешки из пресного теста с различными начинками. Предлагаю свой вариант приготовления чуду с цукини и шпинатом. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 24. 12.2020
Кабачковые оладьи с творогом и сыром 5.0
Скоро-скоро уже начнется сезон молоденьких кабачков! Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт в закладочках. Нежные ароматные оладушки из кабачков, с сыром, творогом, чесноком и зеленью. Вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.04.2018
Овощные кексы
Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2018
Киш с цуккини 1.0
Полезный и очень вкусный заливной пирог хочу научить вас печь. В сезон свежих цуккини такой вариант будет очень кстати. Пирог можно сделать как на обед или перекус, так и на завтрак для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.05.2018
Оладьи из кабачков без глютена 4.0
Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку. …далее
Добавил: Катерина 14.11.2019
Сладкий торт из кабачков: быстро и вкусно
Здравствуйте, подписчики и гости блога!
Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!
Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.
Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.
Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.
Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.
Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт
Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.
Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.
Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.
Нам понадобится:
- кабачок тертый — 1 ст.
- яйцо куриное свежее — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- йогурт или кефир — 1 ст.
- муку — 1 ст.
- соль на кончике ножа
- масло растительное — 0,5 ст.
- сода — 0,5 ст.л
- уксус 9% — 2 ч.л
- шоколадка и любые фрукты
Этапы:
1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.
2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.
3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.
Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.
4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.
5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.
6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.
7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.
8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.
9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.
10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!
11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.
Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао
Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.
Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.
Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.
2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.
3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.
4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.
Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.
5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.
6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Кабачковый кекс в духовке
Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная – 0,2 кг
- Сода – 0.5 ч.л
- Разрыхлитель – 0,5 ст.л
- Соль — на кончике ножа
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – пакетик
- Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
- Сахар — 0,150 г
- Растительное масло – 55 мл
- Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг
Глазурь:
- Сахарная пудра – 170 г
- Белок яичный — 1 шт.
Этапы:
1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.
2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.
3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.
4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.
Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.
6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.
7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.
8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.
9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!
Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде
И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- орешки грецкие — щепотка
- изюм — по желанию щепотка
- какао-порошок — 2 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.
Крем:
- молоко — 1 ст.
- мука — 3 ч.л с горкой
- какао-порошок — 2 ч.л с горкой
- сахар — 0,5 ст
Этапы:
1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.
2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.
3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.
4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.
5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.
6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.
Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.
7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!
Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.
До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.
С уважением, Екатерина Манцурова
Сладкий пирог из кабачков в духовке – вкусные рецепты пошагово
Лето уже в разгаре, а значит, сезон кабачков можно считать открытым. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы несколько раз за летнюю пору готовит пикантную закуску из кабачков с чесноком. А знаете ли вы, что можно испечь сладкий пирог из кабачков? Да-да, сладкий, вкусный и очень нежный десерт, который станет прекрасным поводом устроить внеплановое чаепитие.
Кабачковый пирог на скорую руку
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте простой пирог из кабачка в духовке. Рецепт сладкого угощения легко освоит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для основы:
- Кабачки – 200 г;
- Мука – 160 г.;
- Сахар – 160 г.;
- Яйца – 3 шт;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Какао – 2 ч.л.;
- Цедра – с 1 лимона;
- Корица – 1 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 150 г;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Варенье густое – 4 ст.л.
Выбирая овощи для пирога, предпочтение стоит отдать молодым кабачкам с тонкой кожицей. У зрелых кабачков кожура довольно толстая, а внутри много крупных семечек.
Приготовление:
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, а тем временем заняться подготовкой продуктов.
- С кабачка снять шкурку, натереть на средней терке. Обычно кабачковая мякоть дает очень много сока. Чтобы выпечка пропеклась, перед приготовлением лишнюю жидкость необходимо отжать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить блендером или раскатать скалкой.
- Миксером взбить яйца с сахаром до пышности.
- Ввести в сладкую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.
- Хорошо размешать все лопаткой, избавляясь от комочков.
- Добавить к остальным ингредиентам порошок какао, корицу, лимонную цедру и орехи, перемешать. В самом конце добавить кабачки.
- Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить ее в духовку на 30-35 минут.
- Переложить шоколад и сливочное масло в небольшую миску, помешивая, растопить на водяной бане.
- Проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки, смазать вареньем и полить шоколадной глазурью.
- Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла, после чего разрезать на порционные кусочки.
По этому рецепту сладкий пирог с кабачками и какао легко приготовить в мультиварке, используя режим «Выпечка».
С лимонной глазурью
Кабачок – доступный и недорогой в теплое время года овощ, который украсит и обогатит вкус любого блюда. Оригинальная кабачковая выпечка уже давно полюбилась многим хозяйкам, ведь она получается всегда и у всех без исключения. Простой рецепт сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью легко разнообразит летнее меню и позволит удивить домашних вкусным и небанальным десертом.
Ингредиенты для основы:
- Кабачки молодые – 2 шт;
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 150 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Масло рафинированное – 60 мл;
- Лимон – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сода – ½ ч.л;
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Белок – 1 шт;
- Сахарная пудра – 180 г.
Кабачок неспроста является основой диетического, постного и детского меню. Легкий, низкокалорийный овощ отлично усваивается организмом, не вызывает аллергию и содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В его составе укрепляющий иммунитет витамин С, нормализующая работу ЖКТ клетчатка, обладающие желчегонными свойствами пектины, укрепляющие костную ткань и зубную эмаль фосфор и кальций, способствующее повышению гемоглобина железо.
Благодаря наличию полезных углеводов кабачки считаются идеальным овощем для диабетиков и людей с нарушенным обменом веществ. Также они обладают хорошим мочегонным эффектом и рекомендуются тем, кто страдает от отеков и нарушенного водного баланса в тканях.
Приготовление:
- Тщательно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, содой и солью.
- Используя мелкую терку, измельчить лимонную цедру, после чего разрезать лимон пополам и из одной половины выжать сок.
- В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
- Добавить туда по две столовых ложки лимонного сока и лимонной цедры, всыпать ванильный сахар, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.
- Очищенную мякоть кабачка натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты вместе.
- Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить в нее тесто и поставить сладкий пирог из кабачков в духовку, в разогретую до 180° С на 50-60 минут.
- Для лимонной глазури растереть белок с сахарной пудрой, столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством цедры.
Остывший пирог полить глазурью и украсить тертой цедрой. Дать глазури застыть, после чего десерт подавать к столу.
Шоколадно-кабачковый пирог
Шоколадный пирог из кабачков – звучит заманчиво, не правда ли? Идея добавить в тесто сочную и мягкую кабачковую мякоть весьма удачна. Нейтральный по вкусу овощ отлично вписывается в концепцию шоколадного теста, делая его структуру более нежной и воздушной. Не зная о «секретном» ингредиенте, распознать его просто невозможно. Можете не сомневаться, такой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 180 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 100 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Сметана 20% – 100 г;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.;
- Какао – 40 г;
- Шоколад горький – 50 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сода – ½ ч.л.
- Кабачки – 350 г;
Для шоколадной глазури:
- Молоко – 3 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.;
- Какао порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
- Предварительно счистив кожуру, натереть кабачковую мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
- Подтаявшее сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить сметану и растительное масло без запаха.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и порошок какао.
- Соединить масляно-яичную массу и мучную смесь, хорошо размешать, чтобы не было комков. Замесить густое шоколадное тесто.
- Горький шоколад натереть на терке, добавить в тесто вместе с кабачковой мякотью. Еще раз тщательно все перемешать.
- Дно формы выстелить пергаментом, переложить в нее шоколадно-кабачковое тесто. Разровнять.
- Поставить пирог в духовку, выпекать около часа при температуре 180° С. Проверить готовность изделия легко, проткнув тесто деревянной палочкой. Если кусочки непропеченного теста на нее не налипают, значит, пирог можно доставать из печки.
- Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, растопить на медленном огне. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет.
- Достать остывший десерт из формы, полить его сверху шоколадной глазурью и украсить на свой вкус, например, рублеными орехами, разноцветными драже или миндальными хлопьями.
Сладкий шоколадный кабачковый пирог – это мега вкусный и красивый десерт, которым не стыдно завершать даже праздничное застолье. И взрослых, и маленьких сладкоежек он приведет в полный восторг. Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!
Пирог из кабачков – вкусные рецепты для вашего стола
Пирог из кабачков – идеальная летняя выпечка, которая придется по вкусу не только тем, кто привык составлять свой рацион с учетом принципов правильного питания. Рецептов кабачковых пирогов огромное количество и выбрать самый лучший из них довольно сложно. Быстрые заливные пироги выручат в условиях острой нехватки времени, слоеные блинные – когда нужно приготовить оригинальное блюдо на праздничный стол, сладкие – когда захотелось вкусненького к чаю.
Заливной кабачковый пирог
Пироги, приготовленные из кабачков, можно есть без боязни набрать лишние килограммы. Рецепт заливного кабачкового пирога с творожным сыром стоит взять на заметку любой хозяйке. Привлекательный внешний вид и отличные вкусовые качества сделают это угощение одним из самых любимых.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вода холодная – 50 мл;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Кабачки – 200 г;
- Соль – щепотка.
Для заливки:
- Творожный сыр – 150 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 150 мл;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Кабачок является тем продуктом, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека. Мякоть этой овощной культуры легко усваивается организмом, содержит минимальное количество калорий и не вызывает аллергии. Она богата калием, железом, витамином С, фолиевой кислотой, бета-каротином и клетчаткой. Что примечательно, кабачки практически не накапливают нитраты и не теряют своих полезных свойств даже при продолжительном хранении.
Приготовление:
- В широкую миску просеять муку с солью и туда же натереть холодное сливочное масло.
- Растерев ингредиенты в крошку, добавить немного ледяной воды и быстрыми движениями замесить тесто.
- Сложить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
- Для заливки смешать теплое молоко с творожным сыром , прованскими травами и солью.
- Кабачки вымыть. Не счищая шкурки, если овощи молодые, нарезать их кружочками средней толщины и обжарить на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложить кабачки на застеленную бумажными полотенцами тарелку и заняться тестом.
- Достав его из холодильника, раскатать, выложить в форму для выпечки и в нескольких местах проткнуть вилкой основание.
- Застелить тесто пергаментом соответствующего диаметра и выложить сверху любые бобовые в виде груза.
- Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, после чего убрать бобовые и продолжить выпечку еще в течение 5 минут.
- Вынув основу будущего пирога из духовки, разложить на ней кружочки из кабачков, сверху равномерно распределить заливку и отправить пирог в духовку еще на 20-25 минут.
Кабачковый рулет с ветчиной и сыром
Рулет из кабачков – не сложная в исполнении и оригинальная закуска, которую под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Когда кабачковые оладушки или запеканки порядком поднадоели, пирог с кабачками, ветчиной и сыром придется весьма кстати.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г;
- Кабачки – 2 шт;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр – 150 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Чеснок – 2 дольки;
- Семена кунжута и мака – щепотка;
- Соль, специи – по вкусу.
Что может быть проще, чем приготовить выпечку из слоеного теста? Хорошо, когда в морозилке есть несколько упаковок готового теста, которое нужно всего лишь разморозить. Если времени достаточно, то лучше это делать в естественных условиях или использовать для этих целей нижнюю полку холодильника. Такой щадящий способ не подойдет, если разморозить тесто нужно быстро. Опытные хозяйки приноровились оттаивать предварительно помещенное в полиэтиленовый пакет и завернутое в полотенце слоеное тесто вблизи батареи или другого источника тепла. Однако делать это нужно осторожно, чтобы избежать склеивания слоев
Приготовление:
- Оттаять слоеное тесто при комнатной температуре.
- Кабачки вымыть, порезать тонкими кружочками.
- В сковороде разогреть масло, обжарить в нем измельченные чесночные зубчики, после чего выложить кабачки. Подсолить и, периодически помешивая, обжарить их с двух сторон в течение 10 минут.
- Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее раскатанное слоеное тесто, а на него, отступив по 1,5 см от края ломтики ветчины.
- Поверх ветчины выложить обжаренные кабачковые кружочки, а уже на них пластинки сыра.
- С помощью бумаги свернуть слоеную основу в рулет.
- Закрепить концы рулета и сделать несколько надрезов сверху.
- Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать смесь кунжутных и маковых семян.
- Поставить изделие в духовку на 30-35 минут.
Готовому пирогу дать остыть, после чего его можно нарезать и подавать на стол.
Слоеный пирог из кабачковых блинчиков
Блинный кабачковый пирог слоями по технологии приготовления напоминает любимый многими печеночный торт, но делается без овощной прослойки и майонеза. Изюминка этого блюда в потрясающем сметанно-горчичном соусе, который делает вкус этого угощения незабываемым. Освоив рецепт слоеного пирога из кабачков, вы убедитесь, что даже самое бюджетное и нехитрое в приготовлении блюдо можно сделать украшением любого стола.
Ингредиенты для блинчиков:
- Кабачки – 2 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Мука – 160 г.;
- Луковица средняя – 1 шт;
- Сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Для соуса:
- Сметана – 8 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, счистить с них шкурку и натереть мякоть на терке.
- Лук измельчить блендером или в мясорубке.
- Соединить лук с тертыми кабачками, добавить остальные ингредиенты для блинчиков и столовую ложку растительного масла.
- Перемешать массу и на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде выпечь кабачковые блинчики. Чтобы не переборщить с маслом, его лучше не лить, а смазывать сковороду кисточкой. Если блинчики рвутся, можно добавить еще муки.
- Сыр натереть на средней терке.
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- На большую широкую тарелку выложить один блинчик, смазать его сметанно-чесночным соусом и посыпать тертым сыром.
- По аналогии выложить остальные блинчики.
- Верхний слой смазать остатками соуса, украсить сырной стружкой и листиками базилика.
- Поставить пирог из кабачков слоями в холодильник, чтобы он пропитался.
Слоеный кабачковый пирог готовится довольно быстро, поэтому вкусным рецептом можно легко дополнить свое будничное меню.
Пирог с кабачками, грибами и фаршем
Пирог из кабачков с фаршем – прекрасное решение, когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление деликатесов нет. Оригинальная подача и аппетитная начинка превращают пирог в настоящий кулинарный шедевр! Такой пирог не только на семейное застолье, но и на праздничный стол поставить не стыдно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт;
- Фарш – 400 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Грибы – 200 г;
- Сыр полутвердых сортов – 150 г;
- Соль, специи – по вкусу;
- Свежая зелень – для украшения.
Для приготовления этого кабачкового пирога лучше использовать куриный фарш, который многие хозяйки любят за его нежную консистенцию и невысокую калорийность. Если нет возможности сделать фарш самостоятельно, то перед покупкой готового продукта стоит убедиться в его свежести. Хороший фарш должен быть не жидким, без большого количества белых вкраплений и неприятного запаха.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, нарезать тонкими полосками. Посолить и оставить на 15 минут.
- Рис промыть до прозрачной воды, отварить до готовности.
- Лук и морковь мелко нашинковать.
- Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить грибы.
- Отдельно обжарить фарш, смешать с остывшим рисом, грибам и овощами.
- Силиконовой кисточкой смазать дно и стенки жаропрочной формы растительным маслом.
- Выстелить ее попрек ломтиками кабачка, на них выложить начинку и загнуть свободные концы к центру.
- Сверху разложить оставшиеся кабачки и присыпать тертым сыром.
- Выпекать кабачковый пирог с фаршем в разогретой до 190° С духовке около 40-45 минут.
Вкусные и полезные пироги из кабачков оценит вся семья! Красивая, легкая и ароматная выпечка прекрасно впишется в летнее меню, сделав его более интересным и разнообразным. Немного фантазии – и вуаля… сытный ужин, аппетитный перекус или легкий завтрак готов.
Сладкий пирог из кабачков пошаговый рецепт вкусного десерта с фотографиями
ПоделитьсяСладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.
Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.
Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке
Сладкий пирог с кабачками в основе
Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.
Как приготовить?
- Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
- Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
- Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
- Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
- Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
- Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.
- Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
- Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
- Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.
Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития
Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.
(Visited 2 599 times, 1 visits today)
Сладкий пирог из кабачков с яблоками: рецепт с фото
Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь, но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!
Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.
Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.
Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.
Ингредиенты
- 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
- 1 небольшой кабачок
- 150 граммов белой пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
- 80 граммов сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
- горсть любых орехов на ваш вкус
Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см
Как приготовить пирог из кабачков с яблоками
Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.
Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.
Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.
Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
Натрите на мелкой терке кабачок.
Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.
Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.
Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.
Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.
Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.
Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.
Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.
Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.
И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
пирог с цукини, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пирог с цукини
пирог с цукини, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пирог с цукини | Depositphotos® Запеканка с сыром и цукини в форме для выпечкиПирог с цукини с сыром и зеленьюВегетарианский пирог с французским пирогом с киш КурицаОвощная запеканка с цукиниОвощной пирог с курицейЧарти с цукини и рикоттойПицца с цветной капустой с цукини и спаржейТарт с цукини и сыромВегетарианский тарт с сыром и шпинатомТарт с цукини, луком-пореем и сыромОвощной пирог с цукини, цукини и пастой цукини и сырТарт с цукини, луком-пореем и сыромПицца с цветной капустой с цукини и спаржейПицца с цветной капустой с цукини и спаржейКуич с курицей и цукини с травамиЦукини, запеченные с сырным соусомКуриный пирог нарезанный крупным планом на столе.вертикальный вид сверху Нарезанная часть пирога с заварным кремом из кабачков на тарелкеТрадиционный лосось в слоеном тесте Вкусный горячий куриный пирог крупным планом. вертикальный вид сверху Деревенский вкусный куриный пирог крупным планом. горизонтальный макро нарезанный куриный пирог на столе. Горизонтальный сверху Пирог с помидорами и цукини, Ассорти из капусты и цукини Вкусный горячий куриный пирог крупным планом. горизонтальный вид сверху Брокколи, цукини и пирог из цветной капусты на деревянных фоне горизонтальный вид сверху Запеканка с капустой и кабачками, цукини, запеченные с сыром в блюдеЗапеканка с сыром на деревенской кухнеЗастекление, кабачки и мясо, обжаренные с сыром, творогом в стакане. Запеканка из риса, овощей и кабачков Пироги с кабачками на разделочных доскахМаленькие овощные тарталетки с слоеным тестом, помидорами, грибами и кабачками Вкусные вегетарианские закуски брокколи и зеленый горошек.Пирог со сливами CopyspaceЦукини, запеченные с сыром, яйцами и луком крупным планомСлоеный пирог с цуккини, Макароны, тыква, курица и сыр Запеканка из риса цукини с сыромОвощная запеканка в красной кастрюлеФранцузский пирог с заварным кремом с помидорами, ветчиной, яйцом, сыром, вкусный ломтик цукини на тарелкеПирог с овощамиДомашний пирог с заварным кремом, фаршированный грибами, помидорами и луком-пореемФранцузский пирог с заварным кремом, вегетарианскийПирог с перцем, луком, морковью и цукиниДва пирога с цукини и сыром Запеканка из цукиниЗапушка из риса, овощей и цукиниАкварель — Яйцо и кабачки сыр фета, кусочек цукини, красная фасоль, гратен с ветчинойЛапша из кабачков с мини-фетой из курицы и фрикадельками из шпината.
Обед в понедельник!
Мы все едим по понедельникам, верно?
Я имею в виду, помимо салата с курицей, потому что OMGIate allthethisweekend, но есть несколько вещей, которые просты, полезны и, откровенно говоря … скучны … в понедельник вечером. я прав?
Это подходит мне. Я — стереотип клише, а понедельник — это всегда борьба. Почти всегда! Тааааааааааааааааааааааааалов))))). Найти самое вкусное блюдо, в которое не входит столько чизбургеров и пиццы, сколько в выходные? Это миссия.
Макс ЛЮБИТ фрикадельки. Вроде их полностью любит. Так что я хотел поиграть в них и добавить немного зелени, а также подумал, что они идеально подойдут поверх зудлов. Суперлегкое летнее блюдо, которое дает ощущение комфорта и большего удовлетворения, чем летняя курица-гриль — все, к чему мы склонны в этом сезоне.
ТАКЖЕ. Эта булавка. Эта чертова булавка преследует меня. Это выглядело так красиво и вкусно, но я не могла найти рецепт, поэтому решила просто приготовить свой собственный.Комбинация вкусов звучала просто невероятно вкусно. Хотя, ну… зеленый. Очень-очень зеленый.
Ничего страшного! Я могу с этим справиться. Мы справимся.
Фрикадельки начиняют смесью измельченного шпината и чеснока, посыпают крошкой феты, затем запекают. Я знаю, что большинство людей ненавидят включать духовку летом, но мысль о том, чтобы стоять над сковородой и переворачивать фрикадельки, казалась мне хуже, чем печь их. Вы можете сделать их в любом случае! Налейте немного оливкового масла или масла из виноградных косточек в сковороду и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, если вам так нравится.
Или испечь их, как я. Когда вы запекаете их, вы можете сделать сразу огромное количество и сохранить их для бутербродов или салатов или даже заморозить, если необходимо.
Плюс они мини. Мини-вещи восхитительны, а мини-продукты означают, что вы можете есть БОЛЬШЕ. Woohoo.
Следующие зудлы. Лапшу с цуксами обливают оливковым маслом, чесноком и сливочным маслом и готовят до мягкости. Я предпочитаю, чтобы моя лапша была немного хрустящей, но иногда я готовлю ее немного дольше для Макса.
Если вы хотите больше вкуса, вы всегда можете добавить все это в красный соус, в какой-нибудь сливочный соус, в любой соус, который вам нравится. Сливочный соус… вероятно, не входит в ваш список блюд понедельника. Дай угадаю.
Вот и все! На фрикадельки уйдет больше всего времени, и вы сможете закончить это блюдо менее чем за час. Иногда это немного дольше, чем я предпочитаю потратить на обед в понедельник … но это того стоит.
Вы только посмотрите! Обещание. Клянусь. О луне, звездах и небе.
Зудл с куриным фетой и фрикадельками из шпината
Выход: от 30 до 35 мини-фрикаделек.- 2 1/2 стакана свежего молодого шпината
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 унции измельченного сыра фета, плюс дополнительно для начинки
- 1 фунт постного куриного фарша
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- От 1/3 до 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей панко
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки свежего орегано, плюс дополнительно для посыпки
зудлс
- 2 средних кабачка, по спирали
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- щепотка хлопьев красного перца
- 1 лимон, сок
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне смешайте шпинат и чеснок и взбивайте, пока не останутся маленькие кусочки. Вы не хотите, чтобы он был полностью протертым, но вы хотите, чтобы он выглядел так, как будто шпинат нарезан. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте половину феты (2 унции), снова взбивая несколько раз.
В миске смешайте руками курицу, яйцо, вустершир, шпинат, соль, перец, орегано и 1/3 стакана панировочных сухарей до однородного состояния.Если кажется, что он слишком влажный и из него сложно сформировать шарики, добавьте немного панировочных сухарей и перемешайте. Добавьте оставшийся сыр фета и перемешайте. Сформируйте около 30 миниатюрных фрикаделек диаметром около 1/2 дюйма. Выложите на пергамент и запекайте 20–25 минут или пока фрикадельки не пропарятся.
Пока фрикадельки готовятся, по спирали превратите цукини в лапшу. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте чеснок и хлопья перца и варите 1 минуту, добавив лимонный сок.Добавьте зудл и хорошо перемешайте до покрытия. Готовьте, пока лапша слегка не станет мягче, часто помешивая, примерно 5-6 минут.
Для подачи подавайте тефтели на подушке из зудлс. Сверху посыпьте фетой и свежим орегано.
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ооооо, это меня радует.
Пирог со сладким картофелем и апельсиновой глазурью | Neelys
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Пирог с цукини и рикоттой | Итальянская еда навсегда
24 августа 2015 г.
Кажется, каждый год я вынужден терпеливо неделями ждать, пока в моем саду появится тот самый первый зрелый кабачок.Я проверяю участок кабачков ежедневно, но после того, как первый был собран, они, кажется, приходят быстро и яростно. С того момента, как мы собрали этот первый кабачок, обычно всего несколько недель спустя я начинаю стонать, когда мой муж появляется на моей кухне с еще одной корзиной, полной кабачков. В этом году я использовал свои кабачки в кексах, быстрых хлебах, соусах для пасты, в блюдах из яиц и во множестве гарниров. Я создал этот рецепт, когда у меня было много цуккини и яиц.Сейчас у меня шесть кур, и пятеро из них откладывают яйца почти ежедневно. Если я не буду их держать, мой холодильник будет переполнен яйцами и цуккини!
Я не хотел делать еще один простой пирог с заварным кремом или фриттату, потому что, хотя мы их любим, этим летом мы съели их МНОГО. В этом рецепте я хотел использовать цукини, а не яйца, поэтому я нарезал их тонкими ломтиками и сложил в жидком тесте. Я приготовил тесто из сыра рикотта, тертого пекорино романо и несколько яиц, чтобы скрепить цукини в виде пирога.Я также не хотел возиться с корочкой, поэтому просто смазал форму для запекания маслом и посыпал панировочные сухари по бокам и дну. У меня есть травы, растущие на всей территории нашей фермы здесь, в Умбрии, и я люблю использовать их в своей кулинарии, поэтому я выбрала немного свежего тимьяна и петрушки, чтобы выделить цукини в этом рецепте.
Нам понравилось это блюдо на обед вместе со смешанным салатом, но оно также было бы отличным блюдом для завтрака или позднего завтрака. Это также может быть вариантом вегетарианского закуска на ужин, который подается с цельнозерновым хрустящим хлебом и большим овощным салатом.Я предпочитаю такое блюдо, которое подают при комнатной температуре, так что вкус выделяется, но он также был вкусным на следующий день холодным из холодильника на завтрак. Не стесняйтесь использовать любую свежую зелень, которую вы предпочитаете, замените тертый сыр, если хотите, и, возможно, объедините летний сквош с кабачками. Лучше всего это блюдо получается, если кабачки нарезать очень тонкими ломтиками, а мандолина для этого подходит.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2015
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Контейнер с сыром рикотта, 1 (8 унций)
- 1 чашка тертого сыра пекорино романо
- 4 больших яйца
- 1 1/2 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 фунта маленьких цуккини, тонко нарезанных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов> F.
- Натрите маслом 9-дюймовую форму для пирога с заварным кремом, затем влейте панировочные сухари.
- Поверните сковороду так, чтобы ее края и дно покрылись крошками.
- В большой миске взбейте сыр рикотта, половину пекорино, яйца и молоко до однородной массы венчиком.
- Хорошо приправить смесь солью и перцем и добавить хлопья красного перца, тимьян и петрушку.
- Добавьте цукини и осторожно перемешайте, чтобы покрыть цукини яичной смесью.
- Выложите смесь цукини и яиц в подготовленную сковороду, затем посыпьте оставшейся частью тертого сыра пекорино.
- Выпекать кабачки примерно 50 минут, пока они не станут воздушными, подрумянятся и застынут.
- Охладите до комнатной температуры и подавайте.
Салат из цуккини и кукурузы с фетой (до 15 минут)
Цуккини, кукуруза и фета на гриле — лучший освежающий летний салат! Наслаждайтесь этим кукурузным салатом из цуккини в качестве быстрого блюда к основному блюду или съешьте его как отдельную еду.
Вы знаете, как в каждой семье есть , что рецепт ? Это наше. Для нас лето не началось, пока вы не приготовили салат из цуккини и кукурузы. И я решил, что пора поделиться этим с вами, ребята!
Я люблю хороший салат с зеленью, но иногда мне хочется чего-нибудь посерьезнее и ярче! Вот где в игру вступает сытный и сытный салат из цуккини и кукурузы. Он очень сочный и увлажняющий, поэтому отлично подходит для летнего отдыха!
Мы будем использовать только 8 ингредиентов для приготовления этого блюда.Основа будет состоять из цуккини и кукурузы (сюрприз), а затем мы будем использовать восхитительную смесь специй и оливкового масла, чтобы добавить аромат и приправу. Наконец, немного лимонного сока придает салату освежающую пикантность, а фета — сырную нотку.
Добавьте в свой день немного овощей с этой вкусной миской с хрустящей корочкой на гриле. На его создание уходит всего около 15 минут, и это наш любимый для подачи гостям на летних кулинариях!
Вот что вам понадобится
В салате из кукурузы цукини используется лишь горстка ингредиентов, чтобы превратить эти скромные овощи в блюдо, которое стоит отведать.
- Оливковое масло: Основа для нашей заправки, которой мы оба смажем овощи перед приготовлением на гриле, а затем добавим их в последний салат!
- Чеснок: Свежий чеснок, нужна ли причина для этого?
- Соль и перец: Немного соли и немного перца будут иметь большое значение.
- Хлопья красного перца: Для легкого прикосновения добавьте чайной ложки хлопьев красного перца!
- Кукуруза: Кукуруза придает великолепный вкус и насыщенность! Два уха — идеальное количество, хотя вы можете увеличить количество ушей до трех или четырех, если обслуживаете большее количество людей.Этот рецепт довольно гибкий!
- Цукини: Мы будем использовать 3 средних цуккини для приготовления этого салата.
- Лимонный сок: Для пикантного вкуса добавьте 4 чайные ложки лимонного сока.
- Сыр фета: Наконец, добавьте 4-8 унций феты для восхитительного завершающего штриха.
Как приготовить кукурузный салат с цуккини
Этот восхитительный рецепт летнего салата из кукурузы готов за считанные минуты (точнее, менее 15!). Он идеально подходит для взбивания в напряженный будний вечер.Мы начнем с перемешивания оливкового масла, а затем запечем овощи на гриле до идеальной хрустящей корочки. Разожгите гриль, и приступим к приготовлению!
Шаг 1. Смешайте масляные ингредиенты.
Смешайте масло, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. После того, как смесь смешается, нанесите четверть ее на кукурузу и нарезанные кабачки. Остальное отложите в сторону.
Шаг 2: Приготовление овощей на гриле
Поджарьте овощи на среднем / сильном огне, периодически переворачивая, чтобы приготовить равномерно, и обугливать некоторые (но не все) для вкуса.Цуккини готовы, когда они станут мягкими, всего около 10 минут. Кукуруза может занять немного больше времени (около 15 минут) и будет готова, когда она станет ярко-желтой и на ней появятся обугленные пятна.
Шаг 3: Нарежьте овощи
Отрежьте кукурузу от стебля. Он будет горячим, поэтому, возможно, вам придется схватить его бумажным полотенцем. Нарежьте кабачки на кусочки шириной ½ дюйма.
Шаг 4: Соберите
Взбейте лимонный сок и оставшуюся масляную смесь.Размешайте смесь с жареными овощами и сыром фета, добавляя столько, сколько хотите. Подавать салат теплым или холодным.
Добавки для салатов и их хранение
Чувствуете себя лишним и хотите добавить в салат? Вот несколько вкусных ингредиентов, которые можно использовать, чтобы смешать блюда и приготовить салат по своему вкусу.
- Овощи: Вы можете добавлять самые разные овощи, такие как кабачки, помидоры, красный лук, петрушка, перец и т. Д.Варианты бесконечны!
- Макаронные изделия: Для дополнительного удовольствия вы можете добавить свою любимую пасту! Это добавит углеводов, чтобы вы чувствовали себя хорошо и сытыми. Используйте ригатони, пенне или любую другую пасту, которую вы предпочитаете.
- Орехи: Орехи придают вкусный хрустящий вкус! Вы можете использовать измельченный или измельченный миндаль, фисташки или орехи пекан.
Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней. Затем вы можете наслаждаться им холодным или есть теплым, разогревая его в духовке или микроволновой печи.
Еще вкуснее салаты без салата
Любите хороший салат на овощной основе без добавленной зелени? Я тоже! Откажитесь от капусты и попробуйте все эти восхитительные салаты без салата.
Салат из цуккини и кукурузы
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
калорий: 192 ккал
Кукуруза на гриле и цукини в сочетании с пикантным лимоном и фетой — это гарнир на века.Воплощение лета в чаше!
Инструкции
Масло : Смешайте масло, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Слегка смажьте кукурузу и нарежьте цуккини стакана смеси (оставшуюся часть оставьте).
Гриль : гриль овощей на среднем / сильном огне, время от времени переворачивая для равномерного приготовления, и обугляя некоторые (но не все) для вкуса. Цуккини готовы, когда они станут мягкими на ощупь, всего около 10 минут. Кукуруза может занять немного больше времени, около 15 минут, и она станет ярко-желтой с обугленными пятнами.
Cut : Отрежьте кукурузу от стебля (она горячая, возможно, вам придется схватить ее бумажным полотенцем). Нарежьте цукини на кусочки шириной ½ дюйма.
Соберите : взбейте лимонный сок и оставшуюся масляную смесь. Добавьте овощи на гриле и сыр фета (количество по вашему вкусу). Подавать горячим или холодным.
Советы и приемы
Храните остатков еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Отлично, горячо или холодно!
Информация о питании
Порций: 0.