Запеченная картошка в сливках: Картофель, запеченный со сливками и сыром, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Запеченная картошка в сливках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченная картошка в сливках является отличным гарниром ко множеству мясных блюд. Есть много способов приготовить вкусно картошку, запекание является одним из самых простых. Запекание картошки предоставляет больший набор вариаций вкусов, так как можно добавлять большое количество дополнительных ингредиентов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1000 г
Сливки350 мл = 350 г
Твердый сыр200 г
Растительное масло20 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте качественные сливки и сыр. Картошку лучше используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Подготовьте специи, сливки и картошку.

Шаг 1

Почистите картошку и порежьте на большие кусочки. В форму для запекания выложите фольгу и смажьте ее маслом. Пересыпьте половину картошки в форму. Натрите сыр и половину высыпьте на картошку.

Шаг 2

Вторую половину картошки выложите на слой из сыра. Засыпьте специи и залейте сливками. Выложите оставшуюся половину сыра. Запекайте в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте готовую картошку с овощами и петрушкой.

Картофель запеченный в сливках рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках с сыром

Картофель запеченный в сливках рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках с сыром

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото картофеля, запеченного в сливках

Прекрасный гарнир под жареное мясо. Может также выступать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта картофеля, запеченного в сливках

  • Картофель;
  • Сливки 20%;
  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Смесь прованских трав;
  • Соль.

Как приготовить картофель, запеченный в сливках, пошаговый рецепт с фото

Смазываем сливочным маслом форму для запекания;

Картошку режем на пластины, толщиной около 0,5 см. Каждый слой картошки солим и присыпаем приправами;

Укладываем в несколько слоев, насколько хватит картошки;

Сливки вылить в какую-нибудь емкость, выдавить туда же три-четыре зубчика чеснока и мелко натереть 100 гр сыра. Посолить по вкусу. Перемешать и залить уложенный картофель.

Укрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут;

Натереть еще 100 гр сыра. Вынуть картошку из духовки, снять фольгу, присыпать сыром и убрать обратно в духовку на 15 минут;

Ну и все, в общем-то готово ))))
Очень вкусно с жареной свининой.

3438

73

5

  • Mariya1
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Олька

3

  • Mariya1
  • Таша
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель сыр сливки нежирные чеснок прованские травы соль обед и ужин в духовке просто и быстро

Картофель, запеченный в сливках — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить картофель, запеченный в сливках по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что картофель, запеченный в сливках и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Картофель, запеченный в сливках Рецепт

«Этот рецепт следует запекать и подавать в отдельных кастрюлях. Это очень богатый рецепт, и он не предназначен для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Если вы готовите в одной большой кастрюле, не кладите картофель слишком толстым слоем. вы из гостиницы в Литтл-Вашингтоне».

Скачать

фото от lazyme

Через:
32 минуты
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 средний лук, тонко нарезанный
  • 4 Картофель Айдахо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 чашки густых сливок
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец

направления

  • Очистите лук как можно тоньше.
  • Очистите картофель и нарежьте как можно ровнее, толщиной около 1/8 дюйма.
  • В 4-литровой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне.
  • Добавьте ломтики лука.
  • Перемешайте деревянной лопаткой. ложке и варите, пока лук не станет прозрачным и не станет прозрачным
  • Добавьте сливки и доведите до кипения
  • Добавьте картофель, складывая его в сливки резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что каждый ломтик хорошо покрыт
  • Добавьте мускатный орех и приправить солью и перцем.
  • Варите на медленном огне, пока сливки не начнут густеть, а картофель не станет почти мягким.
  • Они все еще должны сопротивляться укусу.
  • **(Рецепт можно довести до этого этапа заранее. Если вы не готовы приступить к подаче картофеля, снимите его со сковороды и храните в закрытом контейнере в холодильнике).
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • В 6-8 неглубоких жаропрочных форм для гратена, ИЛИ отдельные запеканки, ИЛИ в одну большую форму для запекания Pyrex выложите слой картофеля и сливок толщиной около 1 дюйма.
  • (Посуду предварительно смазывать не нужно).
  • **Запеканки можно собрать до этого момента задолго до выпекания.
  • Картофель не обесцветится, так как он уже частично приготовлен.
  • Выпекайте в верхней трети духовки при температуре 375 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока кончик ножа не будет легко скользить в картофель, а сверху он не станет золотисто-коричневым.
  • На 6-8 порций.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить запеченный картофель со сливками

36 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть
Перейти к рецепту

Запекание картофеля — способ приготовления картофеля.

Запеченный картофель пушистый и светлый внутри, а кожура снаружи хрустящая.

Легко готовится, всего за час.

Печеный картофель лучше всего подается с гарнирами, приправами, начинками и т. д. Некоторые из них включают соус, сметану, печеную фасоль и т. д.

Печеный картофель можно подавать даже с солониной или мясным фаршем.

Если вы планируете приготовить уютный ужин, я предлагаю вам соединить его с грибным супом или супом из брокколи.

Наиболее подходящие сорта картофеля, которые можно использовать для запекания, — это картофель «Король Эдуард» и картофель «Руссет».

Это потому, что их консистенция и размер помогают достичь наилучших результатов. Этот рецепт может быть легко включен в вашу здоровую диету.

Итак, возьмите пару картофелин, разогрейте духовку и следуйте за мной, чтобы узнать все о рецепте запеченного картофеля! От ингредиентов до инструкций, вы можете найти все в этой статье!

Давайте готовить!

Какое оборудование вам понадобится, чтобы приготовить этот печеный картофель?
  • Духовка – Духовка будет использоваться для запекания картофеля при правильной температуре.
  • Противень – Картофель будет уложен в противень для запекания в духовке.
  • Нож – Используйте нож, чтобы очистить и нарезать картофель.
  • Чаша – Чаша будет использоваться для смешивания ингредиентов.
  • Фольга – Чтобы накрыть противень во время запекания картофеля, используйте фольгу.
  • Тарелка – Печеный картофель подавайте на тарелке.

Сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить запеченный картофель?

Время приготовления – 10 минут

Время приготовления – 60 минут

Общее время – 1 час 10 минут

9013 Какие ингредиенты нужны для выпечки?

  • Кулинарный спрей — Кулинарный спрей используется для предотвращения прилипания пищи к сковороде.
  • 10 средних Картофель – Картофель – изюминка блюда.
  • 2 стакана жирных сливок (взбитых) – Сливки придадут запеченному картофелю гладкую кремовую текстуру.
  • 5 зубчиков чеснока (измельченных) – Добавьте в рецепт чеснок, чтобы сделать его ароматнее. Он придает глубину вкусу блюда.
  • Соль – Добавьте соль по вкусу.
  • Черный перец (молотый/по вкусу) – Черный перец придаст столь необходимый пикантный вкус блюду.
  • 1 щепотка паприки – Паприка придаст остроту блюду и сделает его слегка острым.

Посмотрите эту коллекцию из рецептов аппетитных блюд из картофеля !

См. также:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Запеченный картофель со сливками, пушистый и светлый внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Он прост в приготовлении и готовится всего за час.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 10 средних картофелин
  • 2 стакана густых сливок (взбитых)
  • 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • Соль
  • Черный перец (молотый/по вкусу)
  • 1 щепотка паприки

Инструкции

  1. Вымойте картофель. С помощью ножа очистите и нарежьте картофель.
  2. Тем временем разогрейте духовку до температуры 230℃ или 450℉.
  3. В миску добавьте жирные сливки, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку. Смешайте их вместе.
  4. Добавьте в чашу нарезанный картофель и убедитесь, что он полностью вспенился смесью.
  5. Сбрызните противень спреем для выпечки, чтобы продукты не прилипали.
  6. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания. Сверху посыпать паприкой, чтобы придать ей цвет.
  7. Накройте форму для выпечки фольгой.
  8. Картофель запекать в духовке 45 минут. После того, как это будет сделано, выньте форму для выпечки, откройте ее и снова запекайте в течение следующих 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *