Кекс со свеклой: Кекс из свеклы, пошаговый рецепт на 4111 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс из свеклы, пошаговый рецепт на 4111 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с кленовым сиропом

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Юлия Высоцкая

Реклама

Валентина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

 Рецепт Стелиоса Парлиарос (Греческая кухня).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4111

кКал

174%

Белки67 г
Жиры238 г
Углеводы426 г

% от дневной нормы

17 %

46 %

30 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

75 г
180 г

порошок пекарский

10 г
250 г

свекла

250 г
4 шт.

оливковое масло

200 мл

мускатный орех

2 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки. ..


Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами.


В блендере измельчить ее до состояния пюре.


Влить оливковое масло.


Хорошо смешать.


Вот так *нарядно* стала выглядеть свекла соединенная с маслом.


С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая.


Туда же потереть мускатный орех.


Пекарский порошок просеять.


У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г.


Всыпать в просеянную муку.


Хорошо смешать.


Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха.


Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой.


Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром.


Добавила свеклу с маслом.


Смешиваю.


Положила орехи с изюмом. Тесто готово.


Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой.


Ставим в разогретую до 175*С на 40 минут.


Время выпекания добавила еще на 20 минут.


Вот и готов кекс.


Приглашаю всех на чаепитие!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабисквиткексы, маффиныпироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кексы из свеклы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы

12 декабря 2020

Дневник Плохой Хозяйки

  • Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
    0 1 0 Легкий
  • Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
    1
    1 0 Легкий
  • Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
    0 0 0 Легкий
  • Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
    0 2 0 Легкий
  • Трехслойный омлет.
    Рецепт красивого и полезного завтрака 0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Полезные и вкусные кексы из свёклы.

Ингредиенты

свекла200 г
яйцо куриное3 шт
сахар100 г
растительное масло4 ст.л.
какао порошок1 ст.
л.
корица1 щепотка
мука160 г
разрыхлитель теста10 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Разогрейте духовку до 200•С
Свеклу варёную или печёную, измельчить в блендере до состояния пюре.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, добавить свекольное пюре, перемешать и просеять муку вместе с какао, корицей и разрыхлителем. Перемешать, выложить в форму для кексов, предварительно смазав их маслом, и запекать 25’ По желанию в тесто для таких кексов можно добавить изюм или чернослив, будет ещё вкуснее) Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 173 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 176 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 124

499 422

Шоколадные маффины

oldeg

Легкий 47 266 460

Кекс в кружке

Hellen

Легкий 83 427 264

«Бомбочки» от Джейми Оливера

куколка2900

Легкий 59 310 254

Воздушные маффины с сухофруктами

oldeg

Легкий 77 301 230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

DolceVita

Легкий 79 343 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом

oldeg

Легкий 42 201 177

Кексы на кефире

Morvolna

Легкий 37 180 203

Кексы на сыворотке

Morvolna

Легкий 35 286 115

Кекс «Рассыпчатый»

Innulya

Легкий 56 265 84

Влажный шоколадный кекс

Натусик1

Легкий 63 277 88

Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих

oldeg

Легкий 23 331 98

Шоколадный фондан

Олеся

Свекольный торт «Красный бархат» с ванильной глазурью

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вам понравится этот свекольный торт «Красный бархат», приготовленный без пищевых красителей. Восхитительно сладкий, землистый и чрезвычайно влажный по текстуре, торт сочетается с неотразимой бархатистой ванильной глазурью. Трудно поверить, что в рецепте есть овощи. Говорю вам, этот красный бархат без красителей стоит умереть!

Вы когда-нибудь пекли свекольный пирог? Это может показаться немного необычным, но если подумать, из овощей также получаются вкусные шоколадные кабачки и морковные пирожные. Так почему бы не свекла? На самом деле я открыла для себя свекольный пирог еще в те дни, когда жила в Швеции, и он мне показался таким сладким, влажным и вкусным, что это была любовь с первого взгляда.0005 свекла (ну немного)!

Чуть позже я попал в шторм во время однодневной поездки на Стокгольмский архипелаг и ненадолго укрылся в книжном магазине. Я не мог мечтать лучше! Просматривая раздел кулинарной книги, я наткнулся на рецепт свекольного пирога и, конечно же, попробовал его, как только вернулся в Стокгольм. В оригинальном шведском рецепте использовалась лимонная глазурь, но вместо этого я решил использовать ваниль. Я думаю, что оба работают одинаково хорошо!

Свекольный торт «Красный бархат»: рецепт без красителей

Мне нравится в этом торте все, но больше всего меня поражает его естественный красный бархатный цвет (без пищевых красителей!). Если вам нравятся влажные, утешительные пирожные, но без ущерба для использования натуральных ингредиентов, то этот рецепт для вас.

Богатый клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами из свеклы (которая считается суперпродуктом), этот торт «Красный бархат», приготовленный с использованием натурального пищевого красителя , насыщен клетчаткой и намного полезнее, чем его классический аналог.

Ингредиенты для свекольного пирога

  • Свекла. Или свеклы, смотря как их назвать. Используйте их в сыром виде, желательно. Свекла является натуральным подсластителем, а также богата клетчаткой.
  • Сахар. Я использовала сахар-песок и сахар мусковадо, которые помогают создать глубокую, влажную текстуру.
  • Масло растительное. Используйте растительное масло, нейтральное по вкусу (рапсовое, подсолнечное). Использование масла делает пирог влажным и воздушным.
  • Яйца. Обратите внимание, что рецепт требует только 2 яйца. Лучше использовать крупные яйца.
  • Мука общего назначения с разрыхлителем и солью для сухих ингредиентов. Вы также можете добавить щепотку корицы (настоятельно рекомендуется, но необязательно).

Как приготовить свекольный торт «Красный бархат»?

Шаг 1: подготовьте свеклу. И первый вопрос, который приходит на ум, это использовать сырую или вареную свеклу? На самом деле в рецепте используется сырая свекла, натертая на мелкой терке. Когда все будет готово, положите натертую свеклу на несколько листов бумажного полотенца и слегка прижмите, чтобы избавиться от избытка сока. Я также провел тест с вареной свеклой , и он действительно работает, если вы запекаете свеклу в духовке при температуре 400°F (200°C) до тех пор, пока она не пропечется, а не кипятите ее в воде (что добавило бы большая влажность).

Шаг 2: Смешайте все жидкие ингредиенты. Сюда входят яйца, сахар и растительное масло. Легкий.

Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты в меньшей миске (универсальная мука, разрыхлитель и соль) и добавьте их к жидким ингредиентам.

Шаг 4: Добавьте натертую свеклу и перемешайте. У вас должен получиться прекрасный красный бархатный цвет!

Шаг 5: Вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте!

Какого результата ожидать от свекольного пирога?

Использование свеклы придает пирогу сладкий и землистый вкус. И нет, клянусь совсем не похож на овощи . Проведите слепой тест со своими близкими, и я уверен, что никто никогда не догадается!

С точки зрения текстуры, этот кекс на основе растительного масла влажный и легкий, в отличие от рецептов кексов, в которых используется масло и которые обычно имеют более плотную текстуру.

Как приготовить ЛУЧШУЮ ванильную глазурь?

Вы можете наслаждаться свекольным тортом «Красный бархат» в чистом виде или покрыть его невероятно мягкой сливочной ванильной глазурью. Чтобы получить ЛУЧШУЮ ванильную глазурь, нужно помнить 3 важных правила:

  1. Используйте все ингредиенты, размягченные при комнатной температуре , в частности сливочный сыр, масло и сливки.
  2. Используйте настоящую ваниль (не экстракт ванили) . Использование настоящих семян ванили, извлеченных из стручка, придаст вашей глазури восхитительный, тонкий и натуральный вкус.
  3. Долго взбивайте ингредиенты. Не ленитесь на этом этапе и обязательно взбивайте сливочный сыр и масло с помощью ручного миксера (или миксера) до получения однородной кремовой массы, около 3 полных минут. Затем добавьте другие ингредиенты, пока мотор работает на малой скорости (чтобы избежать разбрызгивания!), затем увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минуты, пока текстура не станет гладкой и бархатистой.

Другие вкусные рецепты из свеклы:

  • Домашние свекольные клецки
  • Веганский пряный свекольный латте
  • Песто из запеченной свеклы
  • Вегетарианская свекольная пицца с корочкой из цветной капусты

Чтобы пойти дальше, ознакомьтесь с этими 10 оригинальными рецептами, которые заставят вас полюбить свеклу.

Другие торты, в которые можно добавить овощи:

  • Простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
  • Полезный шоколадный хлеб с цуккини
  • Веганский хлеб с цукини и лимоном
  • Морковный пирог с цуккини и коричневым маслом

Наконец, если вы приготовите свекольный торт «Красный бархат» с ванильной глазурью, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Свекольный пирог с ванильной глазурью

★★★★★ 4.8 из 9обзоры

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Торты и пироги
  • Кухня: шведские рецепты
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вам понравится этот свекольный торт «Красный бархат», приготовленный без пищевых красителей. Восхитительно сладкий, землистый и чрезвычайно влажный по текстуре, торт сочетается с неотразимой бархатистой ванильной глазурью.


Для свекольного пирога:
  • 2–3 большие сырые свеклы, очищенные и натертые*
  • ¾ чашки (180 мл) растительного масла, нейтрального вкуса**
  • ½ стакана (90 г) темного сахара мусковадо
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ¼ стакана (150 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
Для ванильной глазури:
  • 1 чашка (225 г) сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • ½ стакана (120 г) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 стакан (100 г) сахарной пудры
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 стручок ванили, семена
  • 1 щепотка соли

border-color secondary-color.background-color»/>
Для свекольного пирога:
  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите противень размером 9×9 дюймов (23×23 см) пергаментной бумагой.
  2. Очистите и натрите свеклу на мелкой терке, слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок. Отложите.
  3. Взбейте масло с мусковадо- и сахаром в течение нескольких минут в миске. Вбейте яйца, по одному.
  4. Смешайте сухие ингредиенты и вмешайте их во влажную смесь вместе с тертой свеклой.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в ее центр, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.
Для ванильной глазури:
  1. Тем временем приготовьте ванильную глазурь. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости, пока не останется комочков, около 3 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру, 1 столовую ложку густых сливок, семена ванили и соль, взбивая миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут до получения однородной массы.
  3. Нанесите ванильную глазурь на остывший кекс с помощью большой лопатки. Поставить в холодильник на 3 часа для полного остывания. Удалите за 15 минут до подачи.

Примечания

* 2-3 свеклы составляют около 1 ½ стакана (225 г) сырой тертой свеклы. Если вас не смущает цвет, рецепт подходит и для вареной тертой свеклы (предпочтительнее запекать ее в духовке, а не варить).

** Я рекомендую масло канолы или подсолнечное масло. Кокосовое масло тоже подойдет, но оно может немного повлиять на вкус.

Ключевые слова: Свекольный пирог

Шоколадная свекльная пирог (с малиновыми взбитыми сливками)

порции12 порции

Приготовление времени15 мин

Время приготовления 30 мин.

Прыжка до рецепта

5 из 3 голосов

Этот Шоколадный пирог. вы любители шоколада! Этот восхитительный пирог, полный полезной свеклы, такой влажный и насыщенный. А дополнительная малиновая начинка из взбитых сливок так хороша!

Это месяц моего дня рождения, а до Дня святого Валентина осталось несколько дней. Итак, если когда-либо было время добавить рецепт шоколадного торта в блог, то сейчас самое время.

Я вижу, как некоторые из вас сморщивают нос, когда я упомянул слово «свекла» в заголовке. Честно говоря, я думал не упоминать свеклу в заголовке, потому что знаю, что землистый вкус свеклы часто отпугивает людей. Но я могу обещать вам как поклоннику шоколадного торта, что свекла в этом шоколадном торте только делает этот декадентский десерт лучше!

Этот свекольный пирог мягкий, пышный, вкусный и идеально влажный! Облегченный сахаром и приготовленный из цельного зерна, это рецепт полезного торта, который не пропускает вкус . Легко приготовить и выпечь за 30 минут , этот шоколадный торт можно легко сделать без глютена или без яиц с помощью простых модификаций.

Зачем добавлять свеклу в торт?

Справедливый вопрос.

Свекла — это великолепный корнеплод, который полон питательных веществ (фолиевой кислоты, марганца, калия, железа и многих других ( источник )). И хотя это все хорошо, зачем добавлять их в торт? Это только ради вегетарианской загрузки?

Нет. В то время как свекла добавлена, чтобы добавить немного полезного совершенства в этот рецепт шоколадного торта, она также добавляет влагу, богатство и просто добавляет невероятный вкус этому уже удивительному десерту. Свекла содержит натуральный сахар и может добавить сладости этому торту без использования такого количества сахара, как в традиционных рецептах шоколадного торта.

Разработка рецепта и тестирование в сотрудничестве с Хизер Сталлер.

Как приготовить свеклу для этого рецепта

Приготовление свеклы для этого рецепта шоколадного торта поможет уменьшить землистый привкус, который многим людям не нравится в свекле. Кроме того, это усилит и выявит естественную сладость этого прекрасного корнеплода и, таким образом, добавит вкуса вашему торту естественным, насыщенным овощами способом.

Вот несколько различных способов приготовления свеклы для этого рецепта торта.

  • Жаркое
  • Варка
  • Мгновенное приготовление
  • Приготовление на пару

Экономия времени! Во многих продуктовых магазинах есть предварительно приготовленная свекла в холодильнике или морозильной камере. Вы можете взять некоторые из них, чтобы использовать их в этом рецепте шоколадно-свекольного торта, чтобы сделать жизнь и этот рецепт немного проще.

Домашняя глазурь из взбитых сливок с волшебной малиной

Домашние взбитые сливки — моя любимая «глазурь» для тортов. Легкий, не слишком сладкий, дико прост в приготовлении.

Я добавила в смесь толченую малину, чтобы придать ей естественный розовый оттенок, а также приятную терпкость, чтобы сбалансировать сладость торта. Если малина вам не нравится, вы можете пропустить ее и просто насладиться вкусными домашними взбитыми сливками или использовать любую глазурь, которая вам больше нравится!

Предлагаемые модификации

Без глютена. Вместо муки в этом рецепте используйте безглютеновую мучную смесь.

Нужно без яиц? Сделайте льняное «яйцо», смешав 2 столовые ложки измельченного льна с 5 столовыми ложками воды. Отложите на 5 минут, затем используйте в рецепте вместо яиц.

Сделайте этот торт безмолочным. Вы можете использовать безмолочный йогурт или заменить йогурт безмолочным молоком.

Преврати этот торт в кексы! По этому рецепту шоколадно-свекольного торта можно приготовить около 24 кексов обычного размера. Просто перемешайте тесто, как указано, и выложите его порциями в выстланный бумагой противень для кексов, заполняя каждое отверстие примерно на 3/4. Выпекайте 16-18 минут и дайте полностью остыть перед глазурью.

Используйте другой вид глазури. Взбитые сливки вам не нравятся? Наши просто хотят что-то немного другое? Любая глазурь, которая вам нравится, придаст этому торту дополнительное волшебство, но я люблю шоколадную глазурь или домашнюю глазурь из сливочного сыра, возможно, это то, что вы ищете.

Другие вкусные рецепты из свеклы, которые поразят ваши вкусовые рецепторы

  • Оладьи из розовой свеклы
  • Веганские вафли со свеклой
  • Клубничная свекла Мгновенный горшок яблочный соус
  • Fudgy свекла БЕСПЛАТНЫЙ ПЕРЕКА и жаждете большего?

    Подпишитесь, чтобы получать мою рассылку прямо в свой почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы найти всевозможные живые идеи, наполненные овощами!

    Распечатать Рецепт

    5 от 3 голосов

    Шоколадно-свекольный торт (со взбитыми сливками с малиной)

    Этот рецепт шоколадно-свекольного торта поразит всех любителей шоколада! Этот восхитительный пирог, полный полезной свеклы, такой влажный и насыщенный. А дополнительная малиновая начинка из взбитых сливок так хороша!

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 30 мин.0003

    Servings: 12 servings

    Calories: 464kcal

    Author: Taesha Butler

    • 9 inch cake pans

    • Blender

    For Chocolate Beetroot Cake
    • 2 large eggs
    • 12 ounces beets cooked и очищенный. Около 1,5 стакана пюре
    • 1/2 стакана масла авокадо или растопленного кокосового масла
    • 1 стакан кокосового сахара или другого гранулированного подсластителя
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана кленового сиропа или меда
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта или несладкого простого немолочного йогурта
    • 2 стакана белой цельнозерновой муки или цельнозерновой пшеницы или универсального
    • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
    • 2 ч.
    • 1 чашка свежей малины плюс дополнительно для украшения
    Для шоколадно-свекольного торта
    • Разогрейте духовку до 350℉ и застелите две 9-дюймовые круглые формы для кекса пергаментной бумагой на дне или обильно смажьте маслом.

    • В блендере смешайте вареную и очищенную свеклу, яйца, масло, кленовый сироп, сахар, йогурт и ваниль. Смешивайте, пока свекла не станет полностью пюреобразной. Отложите

    • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль до однородности.

    • Вылейте содержимое блендера в чашу с сухими ингредиентами. Перемешать ложкой или лопаточкой. Добавьте шоколадную стружку, если используете, и перемешайте до однородности.

    • Равномерно распределите тесто по двум подготовленным формам для кекса.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

    • Дайте пирогу полностью остыть. Пока кекс остывает, приготовьте взбитые сливки с малиной.

    • После остывания соберите торт, добавив взбитые сливки между каждым слоем и покрыв глазурью. По желанию украсить шоколадной стружкой и малиной.

    Для взбитых сливок с малиной
    • Добавьте холодные взбитые сливки, ваниль и кленовый сироп в чашу стационарного миксера или в большую миску, если используете ручной миксер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *