Блинчики с яблоками: Блины с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины с яблоками и изюмом

Блины с яблоками и изюмом

Время приготовления:

Блины с яблоками и изюмом — всего лишь один из вариантов блинчиков с начинкой. Зато какой вкусный!

Ингредиенты
для теста:
  • 2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1-3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • меньше половинки ч. ложки соли
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
для начинки:
  • 4-5 крепких яблок
  • полстакана изюма
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 1 ст. ложка оливкового или сливочного масла для начинки
  • растительное или сливочное масло для поджаривания блинов с начинкой
Способ приготовления
  1. Делаем вручную или в блендере тесто для блинов, не забыв подогреть молоко.
  2. Если собираемся просто завернуть начинку в блины и потом, если потребуется, разогреть их — то жарим блины с двух сторон. Если же любим зажаристую корочку и планируем обжаривать блины с начинкой — то лучше поджарить блинчики с одной стороны, перевернуть — и чере3 5-7 секунд снять.
  3. Изюм промываем в горячей воде, обдаем холодной и выладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу.
  4. Моем и очищаем от кожицы яблоки, нарезаем небольшими кубиками, удаляя сердцевинку.
  5. Разогреваем в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном масло, выкалдываем яблоки, изюм и подливаем 1-2 ст. ложки воды. Доведя до кипения, даем на среднем огне провариться 4-5 минут.
  6. Засыпаем сахар и корицу, перемешиваем , держим на огне 4 минуты. Вынимаем из сковороды — и пусть остывает.
  7. Есть другие способы подготовки начинки. Например, положить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и корицей (или ванилином) и на среднем огне, помешивая, прогреть 9-12 минут. Либо в кастрюлю залить по паре ложек сухого вина и воды, положить яблоки, изюм и сахар — и потомить на небольшом огне минут 15.
  8. На поджаренную сторону блинов выкладываем начинку, сворачиваем конвертиком или рулетом. Выкладываем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла, или масла топленого, или одного растительного — и обжариваем до любимой румяной корочки.
  9. Если жарили блины с обеих сторон — то просто кладем начинку, сворачиваем и подогреваем в микроволновке перед подачей.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Блинчики с яблоками

Аппетитные поджаристые блинчики с яблоками хорошо подать с чаем или кофе на завтрак или на полдник. Чудесный вкус тонких блинов с нежной начинкой понравится любителям оригинальных кушаний.

Предлагаю простой рецепт блинов на молоке с яблоками в тесте. Блюдо готовим из простых продуктов, радуем близких вкусным десертом.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.

Понадобится:

— 450 мл молока;
— 180 гр муки;
— яблоко;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 3 яйца;
— 1 ст. ложка сахара;
— 0,25 ч. ложечки масла;
— щепотка ванилина.

Все продукты, необходимые для готовки блинчиков с яблоками должны быть комнатной температуры. Примерно за час достаньте их из холодильной камеры.

Возьмите подходящую по размеру посудину для замешивания блинного теста. Разбейте яйца, посолите, насыпьте сахарный песок, щепотку ванилина. Взбивайте массу венчиком или миксером полвину минуты.

Насыпьте к яйцам просеянную муку, влейте половину подготовленного молока. Перемешайте. Масса должна получиться однородная, без комков.

Налейте остатки молока, еще разок размешайте.

В конце добавьте рафинированное растительное, вмешайте ложкой в тесто. Оставьте блинную массу стоять 15 минут.

Тем временем очистите фрукт от кожицы. Уберите семенную коробку. Мякоть протрите через терку.

Переложите яблочную стружку в тесто, перемешайте. Масса получится довольно жидкой, будет быстро стекать с ложки.

Разогрейте сковороду. Налейте порцию теста. Вращая сковороду за ручку, распределите тесто с яблоками по дну. Пеките блинчик до подрумянивания нижней стороны. Для выпекания первого блинчика можете смазать сковороду маслом.

Переверните блин, доведите до готовности другую сторону.

Выпекайте блинчики, пока посуда не станет пустой. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Они станут еще нежнее и ароматнее.

Подайте блинчики на молоке с яблоками, полив вареньем, сметаной, медом.

Блины с яблоком в тесте на кефире

Блинчики по этому рецепту готовить быстро. Пеките блины с яблоками в тесте на кефире на завтрак.

Возьмите:

— стакан кефира;
— 2 ст. ложки сахара и растительного масла;
— 5-6 ст. ложек муки;
— щепотку соли;
— по 0,5 ч. ложки молотой корицы и ванильного сахара;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1 ст. ложка уксуса 9%
— 4 яблока.

В посуду разбейте яйца, залейте кефиром комнатной температуры. Взбейте венчиком.

В яичную смесь просейте муку. Смотрите по консистенции. На густоту влияет жирность кефира и влажность муки. В итоге тесто должно получится с консистенцией густого сгущенного молока.

Вместе с мукой насыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте, влейте растительное масло.

Чтобы добиться однородности, используйте венчик или миксер. Комочков остаться не должно.

В стакан насыпьте соду, залейте уксусом, смешайте. Перелейте гашеную соду в тесто, размешайте. Масса мгновенно наполнится воздушными пузырьками.

Промойте, очистите плоды, натрите на крупной терке. Переложите в тесто. Равномерно распределите тертые яблоки по всему объему посудины.

Начните разогревать сковороду. Смажьте ее маслом. Выложите в самый центр 3 столовых ложки теста. покачивая сковородку, распределите по дну.

Блинчики будут пышными, поэтому должны быть небольшого диаметра. Так удобнее переворачивать, блины лучше пропекутся.

Выпекайте блины с яблоками на небольшом огне. Лопаткой переверните, запекайте на вторую сторону.

Подавайте блинчики с любимым топпингом.

Блинчики с яблоками и корицей

Фаршированные блины станут вашим любимым блюдом. Предлагаю подробный рецепт с фото приготовления блинчиков с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • по  3 ст. ложки растительного масла и сахара;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 0,5 кг свежих яблок для начинки;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 2 ст. ложки воды;
  • корица.

Чтобы испечь тонкие блины, в кастрюльке смешайте куриные яйца, сахарный песок, соль, половину молока и просеянную пшеничную муку. Постарайтесь разбить, раздавить все комки в тесте.

Затем влейте остаток молока, доведите блинное тесто до консистенции сливок.

Влейте в тесто растительное масло. Так не придется добавлять масло на сковороду, и блины не будут слишком жирными.

Нагрейте чистую сковородку, налейте столовую ложечку масла. Это нужно, чтобы первый блин не прилип к поверхности сковороды.

Наливайте тесто на сковородку, поворачивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Когда края тонкого блинчика подсохнут, будут легко отлипать от сковородки, переверните его. Затем переложите на тарелку испеченный тонкий блинчик.

Приготовьте начинку из яблок. Очищенные от кожуры и семечек плоды нарежьте дольками. В сотейнике растопите сливочное маслице, добавьте сахар и воду.

Нагревайте сироп на небольшом огне, пока не выпарится водичка. В карамелизированный сироп насыпьте яблоки, положите корицу. Тушите содержимое 10 минут.

Кусочки яблок должны сделаться прозрачными, мягкими, но не должны подгорать.

Выкладывайте по одной столовой ложке начинки из карамелизированных яблок на блины. Больше не надо, иначе яблочный фарш станет вываливаться.

Заворачивайте блинчики конвертиком или в виде рулета.

Если вначале обжаривали блинчики только с одной стороны, жарьте блины с яблоками и корицей до румяности на сковороде.

Если блины уже обжарены с двух сторон, достаточно просто завернуть в них начинку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Рецепт чудесных блинов с творогом можно посмотреть тут.

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Воспоминания детства: суббота или воскресенье, утро, с кухни по всей квартире разносится еле уловимый запах чего-то очень вкусненького… Дикий восторг! Ура! Подъем!!!! Это они! С маслом, медом, сметанкой, клубничным вареньем или…с яблоками?! ОООО!

Тонкое кружево блинчиков, как паутинка флирта, затягивает в свои сети и уже не отпускает никогда. И сколько лет не пройдет – блинчики – как материнская любовь, искренняя, честная, не требующая ничего взамен — будут сводить с ума.

Очень сложно устоять перед таким соблазном. А сегодня у нас тончайшие блинчики с яблоками в карамели по-французски…МММММ…Текут слюнки, скорее рецепт!

Итак,

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль (щепотка), 1 литр молока, 2,5 ст. муки.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить муку.
Медленно вливать молоко, до получения гладкого жидкого теста.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Не беспокойтесь, если первые несколько блинов порвутся или прилипнут. Важно правильно выбрать, температуру сковороды, температуру и количество масла, консистенцию и количество теста. Если вы считаете, что тесто густовато, вы можете развести уже готовое тесто очень горячей водой (рекомендую — проверенный метод).

 

 

НАЧИНКА: 1ст. сахара, 100г. сливочного масла, 700г. яблок, корица

Яблоки почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.

Сахар высыпать в сковороду и нагревать на среднем огне, пока он не расплавится.


Когда сахар станет жидким (и темным), добавить сливочное масло. Все размешать.

В полученную карамель всыпать нарезанные яблоки. Хорошенько перемешать.


Уменьшить огонь. Яблоки должны немного потушиться в карамели (3-5 минуту). Но их нужно постоянно помешивать.
Начинка готова. Если вы любите, можно добавить а яблоки корицы. А еще можно добавить цедры апельсина или лимона (натереть на мелкой терке). Это сделает начинку удивительно ароматной.

Внимание, финал!!! Наш тоненький, вкусненький, нежнейший блинчик выкладываем на тарелку, распределяем на нем начинку и заворачиваем в трубочку. Сверху для красоты можно полить карамелью, в которой тушились яблоки. Или, если у вас есть готовый карамельной сироп, полить именно им — это добавит новый оттенок к вашим и без того восхитительным блинчикам с яблоками в карамели по-французски!

Любите друг друга! Балуйте друг друга! И наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным вместе! И только вместе наслаждайтесь удивительными блинчиками с яблоками в карамели по-французски!

Блинчики с яблоками и сливочным кремом — рецепт с пошаговыми фото

Блины – это очень простая и обыденная для нас домашняя выпечка, которую большинство людей воспринимает лишь в качестве вкусной замены каши и бутербродов на завтрак, в особенности по выходным дням. И действительно, блины легко готовятся из подручных ингредиентов, таких как мука, сахар, яйца и молочные продукты, однако, эти румяные лепешки сами по себе могут довольно быстро надоедать, поэтому их принято поливать вареньем, медом, сметаной или другими соусами, а также фаршировать всевозможными сладкими и несладкими начинками. Например, если хочется получить сытное и основательное кушанье, то нет ничего лучше блинчиков, фаршированных мясным фаршем, которые могут заменить не только утренний прием пищи, но и благодаря своей питательной начинке стать полноценным вторым блюдом для вкусного обеда или ужина. А в том случае, когда возникает желание полакомиться блинами в качестве полезного завтрака, который особенно богат белком и кальцием и благодаря этому способен надолго утолять голод, на помощь придут блины, фаршированные нежнейшей творожной начинкой со вкусом и ароматом лимона. Сегодня же я хочу показать, каким образом из блинов может получиться очень необычный и совершенно потрясающий вариант десертного блюда, если добавить к ним легкий крем на сливочно-творожной основе, а кроме того, сочную и ароматную яблочную начинку.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом, приготовленные по этому оригинальному рецепту, настолько хороши, что могут послужить самым аппетитным и изысканным завтраком, который вам когда-либо доводилось отведать, причем это будет не просто вкусный, но и сбалансированный прием пищи, поскольку блюдо содержит в себе много клетчатки, белка, кальция и других полезных веществ, которыми богаты яблоки, яйца и молочные продукты. Кроме того, нежные блинчики, фаршированные сочной фруктовой начинкой, отлично подойдут на роль натурального домашнего десерта, который можно приготовить даже для малышей и устроить им потрясающе вкусный, полезный и аппетитный полдник. Да и взрослым эти блины наверняка придутся по душе, составив отличную компанию к чашечке чая или кофе, ведь такой десерт очень выигрышно выделяется на фоне покупных химических сладостей, поэтому его может позволить себе каждый без мучительных сомнений и зазрения совести. Пикантная начинка этих блинов, состоящая из кусочков карамелизованных кисло-сладких яблок и мака, прекрасно сочетается с нежным и насыщенным творожно-сливочным кремом, а тонкая блинная оболочка, пропитываясь всевозможными вкусами и ароматами, образует нечто, напоминающее великолепное пирожное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей изумительные десертные блинчики с яблоками и сливочным кремом и вы убедитесь сами, что это прекрасная домашняя выпечка, от которой совершенно невозможно оторваться!

Тесто для блинов на кефире и молоке

1. Для того чтобы приготовить восхитительные блинчики с яблоками и сливочным кремом, начать нужно с замешивания блинного теста. Для этого в глубокую емкость следует разбить яйца и взбить их вместе с сахаром с помощью миксера до получения пышной пены.


2. В кефире размешать соду, чтобы она погасилась за счет кислоты и утратила свой неприятный вкус, после чего влить его в тесто вместе с 1/3 молока и снова взбить миксером.

3. Муку просеять с солью и добавлять порциями, тщательно размешивая тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Затем постепенно влить оставшееся молоко, одновременно взбивая смесь миксером. Тесто в итоге должно быть достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими и удобными для фарширования.

Совет! Опытная хозяйка на глаз может определить, чего не хватает в тесте – муки или, наоборот, жидкости, однако в том случае, если ваши знания и опыт не так велики, то первые пара блинов подскажут, в чем может заключаться ошибка. Если блины невозможно перевернуть и они слишком легко рвутся, то в тесто надо положить еще ложку-другую муки. Если же тесто очень медленно растекается по сковородке и в результате блины получаются настолько толстыми, что в них сложно будет что-нибудь завернуть, то лучше слегка разбавить тесто молоком до более жидкой консистенции.


5. На последнем этапе в готовое тесто влить растительное масло и слегка перемешать миксером или ложкой. Тесто для тонких блинов на кефире и молоке готово!
6. Сковороду для блинов слегка смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и вылить порцию теста, распределяя его тонким слоем по всей поверхности. Жарить блинчик около минуты на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут слегка подсыхать и темнеть.
7. Чтобы аккуратно перевернуть блин, сначала следует пройтись лопаткой вдоль его краев и убедиться, что они не прилипли и легко отделяются, после чего завести лопатку под центральную часть блина и резким движением перевернуть его на другую сторону. Вторую сторону блина надо жарить меньше – примерно 30 – 40 секунд, иначе изделие может стать довольно сухим и жестким.

Совет! Хотя в блинном тесте уже содержится растительное масло, практика показывает, что его может быть недостаточно, чтобы получить мягкие и гибкие блины, в которые легко завернуть начинку. Я советую дополнительно смазывать сковороду маслом через каждые 3 – 4 блина или в тот момент, когда блины станут выходить суховатыми, но не лить его от души, а добавлять буквально по несколько капель и вращением распределять по поверхности.

Яблочная начинка для блинов

8. Параллельно с выпеканием блинов можно заняться подготовкой яблочной начинки, хотя не возбраняется сделать ее и заранее, чтобы она не спеша остывала в холодильнике. Для этого сначала необходимо залить кипятком мак примерно на 15 минут, после чего с помощью марли отжать его от лишней жидкости и хорошо растереть в ступке, чтобы полностью раскрыть его аромат.
9. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок и порезать на небольшие кубики.

Совет! Яблоки, в принципе, можно использовать любые, но желательно, чтобы они имели выраженную кислинку. Если фрукты попались сладкие, то необходимо в 1.5, а то и в 2 раза уменьшить количество сахара в начинке. Кроме того, лучше выбирать крепкие немятые и непереспелые плоды с упругой мякотью, так как в противном случае яблоки в процессе тушения могут превратиться в кашу.


10. На сковороде растопить сахар вместе со сливочным маслом и дать этой смеси покипеть пару минут на среднем огне до образования карамели. Если сахар плохо растапливается, то можно плеснуть на сковороду немного кипящей воды из чайника, чтобы ускорить этот процесс.
11. В карамель положить яблоки, полить их лимонным соком и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут, изредка аккуратно помешивая, до полной готовности яблок. Поскольку время приготовления может различаться для разных сортов яблок, то лучше пробовать их время от времени, чтобы не переварить.
В получившуюся яблочную начинку добавить подготовленный мак и тщательно все перемешать. Перед фаршированием блинов начинку необходимо остудить хотя бы до теплого состояния.

Сливочный крем

12. Чтобы приготовить нежный крем для блинов, охлажденные сливки надо взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до тех пор, пока они не превратятся в пышную и густую массу.

13. Добавить творожный сыр и хорошо перемешать все миксером. В отличие от сливок, сыр лучше заранее нагреть до комнатной температуры – тогда он быстро и легко разойдется в начинке, не оставляя комочков.
14. Теперь можно приступить к фаршированию блинов. Сначала каждый блин надо хорошо смазать сливочным кремом по всей поверхности.
15. Затем на блин нужно положить столовую ложку яблочной начинки и свернуть его трубочкой или конвертиком.

Совет! Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление большой порции фаршированных блинов. Конечно, все зависит от диаметра блинной сковородки, но лично у меня получилось около 20 весьма увесистых блинов. Если это не соответствует аппетитам вашей семьи, то лучше уменьшить порцию, хотя эти блинчики могут храниться в холодильнике два дня, практически не теряя во вкусовых свойствах.


Изумительно вкусные, нежные и аппетитные блинчики с яблоками и сливочным кремом готовы! Они являются самодостаточным и полностью готовым к употреблению блюдом, предназначенным для прекрасного завтрака или полезного полдника, и не требуют дополнительных соусов. Приятного аппетита!

Блины с яблоками — 5 вкусных начинок с яблоками — рецепты и советы ТМ Ласунка

Есть много вариантов теста для блинов с яблоками: на кефире, на сыворотке, дрожжевое и т.д. В этой же статье мы опишем простой рецепт, как готовить тонкие блины на молоке и подскажем несколько вариантов вкусных начинок с яблоками.

 

1. Блины с яблоками и корицей

 

2. Быстрые блины с яблоками и бананами

 

3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой

 

4. Блины запеченные с яблоками

 

5. Простой рецепт блинов с яблоками

 

 

1. Блины с яблоками и корицей


 

 

 

 

Время приготовления: 45 минут

 

Порций: 10

 

Калорийность: 206 Ккал/100 г

 

Ингредиенты для блинов на молоке с яблоками:

 

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 мл молока;
  • 300 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла.

 

Для начинки:

  • 400 г очищенных яблок;
  • 30 г лимонного сока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

 

Чтобы ваши блины с яблоком получились особо вкусными — выбирайте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов. Они придают блюду приятную кислинку. 

 

Как готовить блины с яблоками:

 

1. Смешайте в отдельной емкости муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Содержимое перемешайте до однородности.

 

2. Яйца взбейте до пышного состояния.

 

3. Перелейте в отдельную миску молоко, добавьте смесь сухих ингредиентов.

 

4. Добавьте в смесь взбитое яйцо, перемешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от комков.

 

5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте тонкие блины.

 

6. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 40 г сахара и порошком корицы.

 

7. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарьте яблоки до мягкости — примерно 15 минут.

 

8. Теперь самое интересное: возьмите блинчик, выложите на него 2 столовых ложки начинки и заверните. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать как красиво завернуть блины с яблоками: конвертом, рулетом, в трубочку или завязать в “мешочек”.

 

9. Выложите на тарелку фаршированные блины с яблоками, посыпьте их сахарной пудрой и корицей. 

 

 

2. Быстрые блины с яблоками и бананами


 

 

 

 

Время приготовления: 15 минут

 

Порций: 10

 

Калорийность: 223Ккал/100г

 

Ингредиенты:

  • готовые блины;
  • 3 яблока;
  • 3 спелых банана;
  • 2 ст. л. сахара;
  • шоколадный топпинг.

 

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки кубиками и смешайте с сахаром. Поместите в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Яблоки должны стать мягкими.

 

2. Очистите банан, нарежьте на небольшие кусочки.

 

3. На блин выложите 2 ст. л. фруктов, присыпьте сахаром и заверните. 

 

4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом или топпингом.

 

 

3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой


 

 

 

Время приготовления: 30 минут

 

Порций: 15

 

Калорийность: 217 Ккал/100 г

 

Ингредиенты:

  • 15 готовых блинов на молоке;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 60 г сливочного масла 82% жирности;
  • 100 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль и пр.).

 

Пошаговый рецепт блинов с яблоками:

 

1. В духовке или на сковородке подсушите орехи. Затем измельчите их ножом или в блендере в крупную крошку. 

 

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите небольшими кубиками.

 

3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Всыпьте сахар и специи, размешайте. Затем добавьте яблоки. Обжаривайте на сильном огне около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и с коричневым оттенком.

 

4. К яблокам добавьте измельченные орехи, влейте лимонный сок и перемешайте. Сразу снимите с плиты.

 

5. В центр блина выложите 1-2 ст. л. приготовленной начинки. Заверните блин.

 

6. На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте завернутые блины с двух сторон.

 

7. Подавайте горячими со взбитыми сливками или шариком мороженого.

 

 

4. Блины запеченные с яблоками


 

 

Время приготовления: 30 минут

 

Порций: 12

 

Калорийность: 165 Ккал/100 г

 

Ингредиенты:

 

Для начинки:

  • 12 готовых блинчиков;
  • 700 г яблок;
  • 60 г сахара-песка;

 

Для соуса:

  • 100 г сметаны 20%;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка.

 

Приготовление:

 

1. Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Потрите на мелкой терке.

 

2. В сковородке разогрейте масло, всыпьте сахар и размешайте. Добавьте тертые яблоки, хорошо прогрейте, затем убавьте огонь и томите начинку около 15 минут.

 

3. Приготовьте заливку. В чашу блендера поместите желтки, сахар и сметану. Взбейте до однородной массы. Также в качестве соуса можно использовать такие комбинации: сметана и сгущенное молоко; сливки, сахар и желтки.

 

4. На край блина положите 2 ст. л. начинки из яблок. Сверните блинчик в трубочку. Таким образом начините все блины.

 

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой фаршированных блинов, залейте частью соуса. Затем выложите следующий слой и снова соус. Продолжайте, пока не уложите все блинчики.

 

6. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Верх десерта должен покрыться румяной корочкой.

 

7. Дайте блюду остыть, чтобы запеченные яблоки внутри лучше схватились и держали форму при нарезании. Затем разделите на порции и подавайте к столу со взбитыми сливками или сметаной.

 

 

5. Простой рецепт блинов с яблоками


 

 

По этому рецепту у вас получатся блины с тертыми яблоками в тесте. Блинчики получатся чуть толще, чем классические, и будут иметь приятную яблочную кислинку. Их можно начинять или есть как самостоятельный десерт.

 

 

Время приготовления: 30 минут

 

Порций: 20-30 (зависит от диаметра сковороды)

 

Калорийность: 170 Ккал/100 г

 

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 60 г сахара-песка;
  • 1/2 ч. л. соли.

 

Пошаговый рецепт блинов с яблоками:

 

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. 

 

2. Влейте 150 мл молока и вмешайте муку. Мешайте тесто, пока не разойдутся комочки. 

 

3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто и размешайте.

 

4. Долейте оставшееся молоко, доводя до консистенции густой сметаны. В конце влейте подсолнечное масло и размешайте до однородности.

 

5. Обжарьте блинчики с яблоками по обычному способу. Подавайте еще горячими, полив жидким медом.

 

К готовому десерту добавляйте фруктовые и ягодные джемы, топпинги, сиропы, растопленный шоколад. Или подавайте фруктовые блинчики с мороженым. Для мягкого сливочного вкуса рекомендуем купить мороженое ТМ «Ласунка».

 

Возможно вам будет интересно:

 

3 простых рецептов блинов и 5 простых рецептов начинок

 

Фруктовые блинчики с мороженным

 

Продукция

Блинчики с яблоками рецепт приготовления с фото

Поделиться

Нежные ароматные блинчики с яблоками созданы для праздника. Их приготовление незатейливо, а подача совершенна. Воздушные треугольники с карамельной начинкой ароматы корицы. Легкие сметанные штрихи. Настроение невесомости и состояние блаженства. Наполнитель можно дополнять и разнообразить по своему вкусу.


Особенности приготовления блинчиков с яблоками и корицей

В качестве основы можно пожарить блины на молоке или воде. Заварные солнышки будут с большим количеством дырочек, поэтому есть риск, что наполнитель может частично вытечь. Поэтому используем самые простые проверенные рецептуры.


Что положим в начинку из яблок для блинчиков

Базовые компоненты неизменны:

  • яблоки;
  • сахар;
  • корица;
  • масло сливочное.

Сорт яблочек не имеет особого значения. Они могут быть кисло-сладкими или даже кислыми. Все отрегулируется количеством сахарного песка.

Кожицу перед измельчением лучше срезать. Чтобы фрукты не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Чтобы получить однородный наполнитель, удобно просто натереть плоды на крупной терке. Есть рецептуры, где рекомендуют их резать мелкими кусочками или брусочками. Второй вариант может прорвать нежную основу блинчиков фаршированных яблоками.

Сливочное масло должно быть только высочайшего качества, жирностью от 72 процентов. Маргарин и спреды не подходят.

Корицу используем молотую или свежемолотую, которую измельчили при помощи кофемолки. Во втором случае потребуется наполовину меньше специи, чем в первом.


Идеи интересной подачи вкусных блинчиков с яблоками

Форма может быть абсолютно любой:

  • трубочки;
  • конвертики;
  • мешочки;
  • треугольники.

На тарелку кладут 2-3-4 блина, поливают сметанным, ягодным или шоколадным соусом. Если хочется, украшают пряной зеленью (мятой, мелиссой). Можно дополнить композицию шариком мороженого. Вкусно посыпать шоколадной крошкой. Красиво смотрятся версии со свежими ягодами, припорошенными сахарной пудрой.

Видео приготовления блинов с яблоками


Проверенный рецепт блинчиков с яблоками с фото пошагово

(Visited 270 times, 1 visits today)

Блинчики с яблоками и сыром

  • Чтобы приготовить блины с яблоками и сыром, берем большую миску и смешиваем в ней муку, сахар и соль. Вводим туда яйца, молоко и оливковое масло. Взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно использовать миксер.

  • 60 мин.Полученную массу оставляем при комнатной температуре минимум на 60 минут. Тем временем нарезаем кубиками яблоки.

  • 5 мин.Растапливаем сливочное масло на среднем огне на сковороде среднего размера. Кладем туда яблоки и жарим, часто помешивая, пока они не станут мягкими (где-то 5 минут).

  • В размягченные яблоки добавляем корицу с коричневым сахаром. Выжимаем весь сок из лимона, слегка перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

  • На данном этапе приготовления блинов с яблоками и сыром готовим бальзамическую глазурь. Для этого наливаем бальзамический уксус в маленькую кастрюлю, насыпаем коричневый сахар, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

  • 25 мин.Уменьшаем огонь. Жидкость должна слегка кипеть (примерно 25-35 минут), пока не загустеет и станет прилипать к ложке. В кастрюле должно остаться 1/4 от всего объема жидкости.

  • Начинаем готовить наши блины с яблоками и сыром. Понадобится маленький половник. Смазываем сковородку с антипригарным покрытием куском сливочного масла и разогреваем.

  • Выливаем немного массы на дно сковороды очень тонким слоем. Вращаем сковороду на огне, чтобы масса прожаривалась равномерно.

  • Если края начали заворачиваться (примерно через 1 минуту), блинчик готов. Но не нужно его переворачивать! Кладем блины на пищевую бумагу и даем остыть. Не складываем их стопкой, чтобы не слиплись.

  • Нарезаем сыр Бри на 8 кусков – по 1 куску на блин.

  • Кладем на каждый готовый блинчик немного Бри, а сверху — слой яблочной смеси с орехом пекан. Часть яблочной смеси оставляем для украшения готовых блинов с яблоками и сыром.

  • Заворачиваем начинку в блинчик, по принципу шаурмы.

  • Ставим сковороду обратно на средний огонь и добавляем сливочное масло.

  • 2 мин.В горячее масло помещаем блинчики с начинкой швом в низ. Жарим до золотисто-коричневого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны (примерно по 2 минуты на сторону). Если нужно, жарим партиями.

  • Когда все блины с яблоками и сыром приобретут золотисто-коричневый цвет, кладем по 2 на каждую тарелку. Выкладываем сверху оставшуюся яблочную смесь. Поливаем бальзамической глазурью. Подаем горячими!

  • Пушистые яблочные оладьи с корицей — I Heart Naptime

    Пушистые яблочные оладьи с оттенком корицы и тертыми яблоками, запеченными прямо в центре. Это идеальный осенний завтрак!

    Я всегда держу банку домашней смеси для блинов в кладовой на всякий случай, когда мы хотим блинов. С приближением осени мы решили на этот раз добавить забавный яблочный поворот. Они такие вкусные получились! Яркие ароматы яблока и корицы придавали им идеальную осеннюю нотку.

    Блины — любимое блюдо всей семьи! Мы всегда ищем способы смешать их, и осенью дети сходят с ума от этого. Они полны яблочного аромата из яблочного пюре и свежих тертых яблок, с идеальным количеством специй из корицы. Эти блины сами по себе имеют потрясающий вкус, но мы любим добавлять в них яблочную начинку (из моего рецепта яблочного блинчика) и кленовый сироп. Они также восхитительны на вкус с нашим домашним сиропом из пахты.

    Как приготовить яблочные оладьи

    MIX .Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в большой миске. Добавьте молоко, яйцо, ваниль и яблочное пюре и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным (и — большинство комков не исчезнут). Затем добавьте тертые яблоки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на смазанную маслом сковороду или сковороду. Готовьте на среднем огне, пока сверху не начнут появляться пузырьки, примерно 1-2 минуты.

    FLIP. Лопаткой переверните оладьи и готовьте с другой стороны около 1 минуты или до светло-золотистого цвета.Обязательно уменьшите огонь, если они начинают подрумяниваться слишком быстро.

    Любимые начинки

    Если вы хотите сделать яблочные оладьи еще более вкусными, используйте любую из перечисленных ниже начинок. Я особенно люблю быстро приготовить яблочную начинку (или использовать оставшуюся домашнюю начинку для яблочного пирога), чтобы добавить ее сверху. Затем закончите их струей сиропа. Серьезно так вкусно!

    Сохранение тепла + заморозка

    СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЕ: Если сразу после приготовления не насладиться, можно легко держать эти блины теплыми в духовке до подачи на стол.Просто поместите приготовленные блины на противень в духовку при температуре 175 ° F. При такой температуре они останутся теплыми, но не высохнут. Мне особенно нравится использовать этот метод, когда я готовлю несколько партий блинов для большой толпы.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Дайте блинам полностью остыть, затем поместите блины в большой пакет для замораживания. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд или до тепла.

    Еще рецепты блинов:

    Блинчики с яблоком и корицей

    Пышные яблочные оладьи с нотками корицы и тертыми яблоками, запеченными прямо в центре.Это идеальный осенний завтрак!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Для подачи: сливочное масло, сироп, яблочная начинка
    • Разогрейте сковороду до 300 ° F или сковороду на среднем огне.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу.

    • Добавьте молоко, яйцо, ваниль и яблочное пюре. Перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока большая часть комков не исчезнет, ​​а тесто не станет однородным.Не перемешивайте слишком много. Добавьте тертые яблоки.

    • Смажьте сковороду (или сковороду) небольшим количеством сливочного или растительного масла, а затем налейте 1/4 стакана теста на нагретую сковороду. Варить блины до появления пузырей, примерно 1-2 минуты. Переверните оладьи и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты или просто до слегка подрумянивания. Убавьте огонь, если они горят слишком быстро.

    • Подавайте сразу же или выложите блины на противень в духовку при температуре 175 ° F, чтобы согреться.

    Наконечник для морозильной камеры: Дайте блинам остыть и поместите в большой пакет с застежкой-молнией.Поместить в морозильную камеру для использования в течение 2–3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте его в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд. Яблочная начинка: Найди мою любимую яблочную начинку в моем рецепте яблочного блинчика: https://www.iheartnaptime.net/apple-crepes/

    Порция: 2 блина | Калории: 284 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 281 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 3 мг

    Блинчики с яблоком и корицей (+ еще рецепты блинов)

    Настоящие кусочки яблока и обильная порция корицы превратят обычные блины в эти простые, но особенные яблочные оладьи с корицей.

    Иногда я действительно милая мама, и я готовлю для своих детей что-нибудь новое и интересное на завтрак, например, эти яблочные оладьи с корицей. Думаю, это был один из тех дней, когда я чувствовала себя «крутой мамой». Ха-ха.

    У меня было настроение фруктовых блинов, и я сразу подумал о «банановых блинах», но слышал неоднозначные отзывы о них. Вы знаете те, с бананами и яйцами? Да, поэтому я решил пойти по безопасному пути и просто приготовить простой рецепт блинов с добавлением яблок и корицы.Так как я люблю фрукты к своим блинам, я подумал, что эти оладьи с яблоком и корицей были бы вкусной идеей, и это сработало.

    Мне нужны были кусочки настоящих фруктов в блинчиках с яблоком и корицей, поэтому я натер яблоко и использовал яблочный сок вместо молока, чтобы усилить яблочный вкус. Кусочки измельченного яблока не такие толстые, чтобы испортить текстуру блина, но они достаточно различимы, чтобы понять, что они сделаны из яблока. (На самом деле я приготовил этот рецепт дважды.В первый раз я последовал этому рецепту, и они нам не понравились, поэтому я пересмотрел рецепт и придумал свою собственную версию, которая нам понравилась намного больше.)

    Если вы не знали, сегодня национальный день блинов. Эти яблочные оладьи с корицей — отличный способ отпраздновать! Их почти на так же быстро, как и обычные блины. Если вы хотите больше идей для блинов, пролистайте рецепты ниже. Наслаждаться!

    Блинчики с яблоком и корицей

    Настоящие кусочки яблока и обильная порция корицы превратят обычные блины в эти простые, но особенные яблочные оладьи с корицей.

    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана очищенное тертое яблоко (около 1 среднего яблока)
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
    • 1 чайная ложка ванили
    • Взбейте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

    • Добавьте тертое яблоко, яблочный сок, яйцо, масло и ваниль.

    • Нагрейте сковороду или сковородку до среднего огня. Растопите масло или жир с помощью кулинарного спрея. Используя мерную емкость на чашки, переложите тесто на сковороду или сковороду. Слегка разложите / разровняйте тесто.

    • Готовьте 2–3 минуты или пока верх не станет пузырящимся, затем переверните блин и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, еще 1-2 минуты.

    • Повторить с оставшимся тестом.Делается 8 блинов. Подавать с сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

    ©
    ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.

    Хотите еще рецептов блинов ??? Попробуйте это, нажав на изображения ниже!

    Голландские блинчики с клубникой в ​​шоколаде // Попробовали и вкусно

    Греческие йогуртовые оладьи с лимоном и черникой // The Recipe Rebel

    Блинчики из пахты // Сладкий аппетит

    Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой // Sugar & Soul

    Блины Самоа // Life Made Sweet

    Блинные кексы с завитками из тыквы // Кухонное пристрастие

    Churro Pancakes // Любящие ботаники

    Блинчики из теста для брауни // Как мама, как дочь

    Черничные оладьи с теплым пахтовым сиропом // Дневники кексов

    Тыквенные оладьи с чизкейком // Дом на лимонном дереве

    Оранжевые оладьи с маком // Гарнир и глазурь

    Блинчики из пахты с корицей и яблоками

    Это завтрак, который я недавно готовила для девочек каждый раз, когда мы поднимаемся в Tiny House.Мне нравится, что это стало новым ритуалом (который они любят и о котором просят!). В прошлый раз, когда мы были там, у моих девочек были друзья с ними (еще одна пара сестер того же возраста!), И все четверо ЗАКУПАЛИ эти оладьи из цельнозерновой пахты с яблоками с корицей.

    На самом деле я мало что знала о пищевых предпочтениях друзей и была так рада, что ударила по голове яблоками с корицей. Все они просили меня приготовить еще яблок, и моя старшая дочь все время говорила: «Эти блины по какой-то причине очень хороши» (хотя я делала их такими же, как и всегда… она, должно быть, просто была очень голодна!).:)

    Нет ничего лучше, чем убедиться, что кучка подростков сытые и полные животики перед тем, как отправиться в поход на день. О, как я люблю проводить время в горах Северной Каролины! 🙂

    Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться

    Блинчики из пахты с корицей и яблоками

    Наслаждайтесь завтраком с этими оладьями из цельнозерновой пахты, посыпанными яблоками с корицей, и не забудьте заморозить дополнительную партию на потом.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Распечатать рецепт

    Порций: из 6 получается около 18 блинов по 4 дюйма

    Для яблок с корицей
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 яблока с сердцевиной и нарезанными мелкими кубиками (мне нравится использовать смесь таких сортов, как Gala, Granny Smith и Golden Delicious)
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    Для блинов
    • Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

    • В отдельной миске взбейте пахту, яйца и кленовый сироп, а затем вылейте в миску сухие ингредиенты.

    • Осторожно сложите влажные и сухие ингредиенты вместе, сбрызнув растопленным сливочным маслом, пока они не смешаются (не перемешивайте повторно). Поливаем сливочным маслом, чтобы оно больше не затвердело при контакте с холодными ингредиентами. Если это произойдет, он тоже не будет смешиваться, но не волнуйтесь, рецепт не испортится.

    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем или медленном огне и добавьте в нее несколько чайных ложек сливочного масла.Добавьте тесто для блинов, используя половник.
    • Когда нижняя часть начнет подрумяниваться, переверните и повторите. Готовьте порциями, пока тесто не исчезнет, ​​каждый раз добавляя сливочное масло, чтобы сковорода не высохла.

    Для яблок с корицей
    • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте яблоки и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, 4 или 5 минут.

    • Добавьте сироп и корицу и перемешайте до образования покрытия.Продолжайте готовить еще минуту или около того, пока яблоки не удастся легко проткнуть вилкой.

    • Подавайте горячие поверх блинов с добавлением кленового сиропа, если хотите.

    По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты. Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Блинчики из пахты с корицей и яблоками

    Сумма на порцию

    калорий 334 Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 83 мг 28%

    226 мг натрия 226 мг 10%

    Углеводы 49 г 16%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 482IU 10%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 214 мг 21%

    Железо 2 мг 9000 на основе суточного процента % диета на 2000 калорий.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

    Рецепт яблочных блинов | Tikkido.com

    Используйте этот рецепт яблочного блина, чтобы приготовить стопку самых вкусных, пушистых осенних блинов, которые лопаются настоящим яблочным ароматом в каждом укусе! Эти яблочные оладьи с корицей готовятся как из яблочного пюре, так и из небольших кусочков свежего яблока, так что вы действительно почувствуете великолепный яблочный вкус в каждом укусе.

    Я живу в районе, где растет много яблонь, и мне повезло, что друг подарил мне огромную сумку вкусных домашних органических яблок. Я приготовил много своих старых любимых блюд, таких как яблочный пирог и яблочная крошка, но у меня еще остались яблоки. Пришло время проявить творческий подход.

    Итак, я возился с моими любимыми оладьями из пахты, пока не придумал восхитительный, ароматный рецепт яблочных блинов.

    Яблочные блины Рецепт:

    • 2 1/2 стакана муки
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 1/2 стакана пахты
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 1 стакан яблочного пюре (я использовал свое домашнее яблочное пюре Instant Pot)
    • 2 яйца, взбитые
    • 1 чашка очищенных и мелко нарезанных яблок

    Как приготовить яблочные блины

    Блины не требуют особой техники.Я смешиваю сухие ингредиенты, затем добавляю влажные ингредиенты и перемешиваю все вместе, чтобы получилось тесто для блинов.

    Совет: нарезание яблок для яблочных блинов

    • Этот рецепт яблочных блинов приобретает аромат как из яблочного пюре, так и из кусочков свежего яблока. Однако блины готовятся очень быстро, поэтому важно нарезать очищенные яблоки на очень мелкие кусочки. Если вы этого не сделаете, яблоки не успеют размягчиться, пока вы будете готовить блины, и в результате вы получите хрустящие кусочки в мягких, пушистых оладьях.Не идеально.
    • Если вы предпочитаете большие куски яблок, попробуйте обжарить их в небольшом количестве масла в течение нескольких минут, чтобы они размягчились, прежде чем добавлять яблоки в тесто.

    Как приготовить оладьи с яблоком и корицей:

    Приготовьте яблочные оладьи так же, как обычные блины: поместите 1/4 стакана теста для блинов на умеренно горячую сковороду или сковороду, готовьте пару минут, пока не лопнут пузырьки, поднимающиеся на верхушку блина. но не заливайте тесто сразу, затем переверните и готовьте еще примерно одну минуту, пока блин не станет золотисто-коричневым с обеих сторон и не прожарится.

    Идеи начинки для яблочных блинов:

    Подавать теплым. Я любил эти блины с небольшим количеством масла, потому что мне очень понравился яблочный вкус, но если вы хотите добавить что-то еще, любой из них будет восхитительным:

    Какой ваш любимый рецепт, когда у вас много яблок?

    Одна страница, Рецепт яблочных блинов для печати:

    Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться:

    Блинчики с яблоком и корицей — Cooking For My Soul

    Сделайте эти пушистые оладьи с яблоком и корицей в эти выходные! Подается с теплым яблочно-коричным кленовым соусом и большим количеством кленового сиропа.Ой, а внутри у этих блинов свежие нарезанные яблоки!

    Я ничего не могу с собой поделать. Я люблю осень и яблоки, поэтому вот еще один восхитительный рецепт яблок. И на этот раз это рецепт завтрака, потому что еда для завтрака просто лучшая. Эти легкие яблочные оладьи с корицей такие воздушные, легкие и на вкус как осень. Подается с теплой яблочной начинкой с корицей и кленовым сиропом.

    Сделайте в эти выходные вкусных и легких яблочных блинов! Утро вам точно понравится

    Как приготовить легкие и пушистые блины

    Я очень разборчива к блинам.Мне они нравятся супер пушистые, влажные, легкие и с нужным количеством сладости. Плотные и жевательные блины для меня — нет. Получить правильную текстуру блинов на самом деле очень просто, и все это связано с наукой (в хорошей и увлекательной форме!). Ознакомьтесь с моими трюками с легкими и пушистыми блинами здесь. В нем есть все, что вам нужно знать, чтобы приготовить самые лучшие блины! 🙂

    По сути, вот и самое необходимое для пушистых блинов:

    • Используйте взбитые яичные белки, чтобы сделать блины очень легкими, воздушными и высокими.
    • Добавьте необходимое количество разрыхлителя и пищевой соды

    Как приготовить яблочный топпинг с корицей

    Позвольте мне начать с того, что эта яблочно-коричная начинка — лучшая вещь на свете.На вкус это чистый комфорт. И если вы положите это на блины, это будет как дополнительный чистый комфорт. Шутки в сторону.

    Это действительно просто! Просто нарежьте несколько яблок кубиками и готовьте их несколько минут с корицей, кленовым сиропом и коричневым сахаром до готовности. Добавление коричневого сахара помогает немного загустить кленовый сироп.

    Что касается того, какие сорта яблок использовать, попробуйте твердые и сладкие яблоки. Я использовала яблоки Honeycrisp. Избегайте слишком терпких яблок, таких как Гренни Смит. Также избегайте слишком мягких продуктов, например Red Delicious.

    Подавать с чашкой теплого кофе и чая. Поделитесь им со своими близкими и насладитесь вкусным завтраком. Надеюсь, вам нравится осень, друзья мои.

    Также ознакомьтесь с другими моими лучшими рецептами завтрака:

    И не забудьте прикрепить этот рецепт! 🙂

    Советы по кухне
    • Готовьте блины на плоской сковороде. Это намного быстрее и проще, чем на сковороде. Я использую электрическую, и ее легко чистить!
    • Нанесите на сковороду только тонкий слой сливочного масла.Если на сковороде слишком много жира, он пригорит. Это также предотвращает
    • Не смешивайте слишком много. В кляре должны быть комочки.
    • Не оставляйте тесто слишком долго.

    Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!

    Блинчики с яблоком и корицей

    Эти оладьи с яблоком и корицей похожи на осенние. Такие воздушные, легкие и полные восхитительного яблочного вкуса!

    Ключевое слово яблочные блины, рецепты завтраков, блины

    Инструкции

    • Приготовьте яблочную начинку с корицей: нагрейте среднюю кастрюлю до среднего огня и готовьте все ингредиенты для начинки, пока яблоки не станут мягкими по вашему вкусу, около 5-10 минут.Дать немного остыть.

    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, кошерную соль и сахар.

    • В отдельной миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости, пока не получите жесткие пики.

    • В большой большой миске взбейте яичные желтки и пахту. Добавьте топленое масло. Резиновым шпателем смешайте яичные белки до однородного состояния.

    • Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте жидкое тесто, но не перемешивайте повторно.Он должен быть очень бугристым и толстым.

    • Нагрейте электрическую сковороду примерно до 350 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут. Смазать сливочным маслом или масляным спреем. С помощью бумажных полотенец аккуратно вытрите излишки масла, пока не останется тонкая пленка.

    • Налейте на сковороду 1/3 стакана теста для каждого блина. Затем добавьте на каждый блин по 3 ломтика яблока, слегка придавив их. Готовьте примерно 2–3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а боковые стороны не станут золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте еще 2 минуты.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    • Для подачи сложите несколько блинов и добавьте яблочно-коричный топпинг и еще кленового сиропа, если хотите. Наслаждаться!

    Цельнозерновые оладьи с корицей и яблоком | Рецепты

    Эти сытные оладьи сочетают в себе овсяные хлопья и белую цельнозерновую муку для получения 100% цельнозерновых качеств. Они готовятся пушистыми, но при этом каким-то образом сохраняют очаровательную кремовую текстуру внутри. Немного измельченного яблока добавляется в тесто для сладости, но большая часть яблок готовится для получения сладкой фруктовой посыпки.

    Подавайте яйцо на стороне, чтобы получить до 20 г белка на завтрак, который поможет вам оставаться сытым на несколько часов. Эти оладьи достаточно сладкие и не нуждаются в сиропе, если вы хотите начать свой день со сбалансированной еды.

    Активное время: 33 минуты Общее время: 33 минуты

    Распечатать

    Цельнозерновые оладьи с корицей и яблоком

    Состав

    • 2 средних яблока или ханикрисп, очищенных и очищенных от сердцевины
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы, разделенной на части
    • 3/4 стакана (90 г) белой цельнозерновой муки
    • 2/3 стакана (60 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чашка (235 г) простого 0% греческого йогурта
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо

    Проезд

    Разрежьте одно яблоко пополам; измельчите половину яблока и отложите.Оставшиеся 1 1/2 яблока нарезать кубиками. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и 1/4 стакана (59 мл) воды; накрыть крышкой и варить, пока яблоко не станет мягким, 10–12 минут. Добавьте кленовый сироп и 1/4 чайной ложки корицы.

    Тем временем в большой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, сахар, соль, пищевую соду и оставшуюся 1 чайную ложку корицы. В средней миске взбейте йогурт, оставшиеся 1/2 стакана (118 мл) воды, ваниль и яйцо. К мучной смеси добавить смесь йогурта и измельченное яблоко; перемешайте, пока не смешано.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите небольшое количество теста (1/4 стакана на блин) на горячую сковороду. Готовьте, пока верхушки не будут покрыты пузырями, а края не станут готовыми, 3–4 минуты; переверните и готовьте 2–3 минуты с другой стороны. Сверху блинчики полить яблочной смесью.

    Обслуживает: 4 | Размер порции: 3 блина и 1/4 стакана яблочного топпинга

    Питание (на порцию): Калорий: 298; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 63 мг; Натрий: 459 мг; Углеводы: 45 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 18 г; Белок 12г

    Дополнительное питание: Калий: 157 мг; Железо: 14%; Витамин А: 6%; Витамин С: 6%; Кальций: 143%

    Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.

    Racuchy z Jablkami (Польские яблочные блины) • Любопытная кухня

    Хрустящие снаружи, сладкие и пушистые внутри, эти польские яблочные блины обязательно станут любимым осенним лакомством!

    Польские яблочные оладьи: Racuchy z jabłkami

    Когда мы впервые вышли из самолета в Польше, мы испытали сильный языковой шок.

    Я знаю французский, а Тим знает немецкий достаточно, чтобы нас обойти. Итак, на любых языках, основанных на латыни или немецком, мы, по крайней мере, достаточно хорошо разбираемся в звуках и можем неплохо справляться с ними.

    Польша была другой историей.

    Буквы выглядели (в основном) знакомыми, но то, как они были соединены, и звуки, которые мы слышали, перевернули наше представление о произношении с ног на голову.

    К концу наших нескольких недель в Польше мы только начинали понимать некоторые звуки и комбинации букв.

    Итак, давайте сначала разберемся с произношением.

    Ракучи = ( RAH-tzoo-hee) = блины

    Jabłkami = (jabw-KAH-mee) = яблоко

    Racuchy z jabłkami = ( RAH-tzook-eh ZEE jabw-KAH-mee) = блины с яблоками

    Я думаю, что jabłkami — довольно забавное слово.А пока мы будем называть эти подушечки яблочного восторга просто польскими яблочными блинами.

    Блины польские на дрожжах

    Довольно необычно увидеть рецепт блинов, в котором используются дрожжи.

    А в Польше вы найдете множество вариантов яблочных блинов, в которых вообще не используются дрожжи. Эти версии очень напоминают то, что мы думали бы в Штатах о «яблочных блинах».

    Однако мы были заинтригованы тем, что в некоторых версиях используются дрожжи, и мы хотели попробовать этот уникальный (для нас) вариант блинов.

    Дрожжи в этом рецепте создают суперплотный блин, который напоминает нечто среднее между суперпушистым блинчиком и оладьями.

    Дрожжи также придают чудесную глубину вкуса, которая в сочетании с яблоками делает эти блинчики такими ароматными, что даже начинка не нужна!

    Яблочные оладьи на ужин

    Так как этим дрожжевым блинам нужно немного времени, чтобы встать, они не лучший продукт для раннего завтрака.

    Плюс, завтрак в Польше больше пикантный: хлеб, сыр, мясное ассорти и т. Д.

    Итак, мы не были удивлены, когда узнали, что racuchy z jabłkami довольно часто подают на ужин или в качестве закуски.

    Мы любим блины на ужин или полдник!

    Эти блины действительно являются идеальной закуской.

    Лучше всего их есть в горячем виде с хрустящей корочкой, почти сразу из кастрюли.

    Не много церемоний или пышности во время еды и обстоятельств, эти парни сияют сами по себе. Посыпьте их сахарной пудрой, и это все, что вам нужно.

    Мы уверены, что ваша семья будет постоянно требовать обедов с польскими яблочными блинами!

    (Еще одно польское блюдо из яблок, которое нам очень нравится, попробуйте нашу версию польского яблочного пирога!)

    Еще рецепты блинов со всего мира

    Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Попробуйте другие блины со всего мира!

    Время подготовки 1 час 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Состав

    • 2 ½ ц небеленой универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 ½ стакана молока, подогретого до 80-90 ° F
    • 2 слегка взбитых яйца
    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 2 больших яблока (хорошо подойдут Гала или Фуги)
    • ½ стакана рапсового масла (для жарки)
    • Сахарная пудра (сервировка)

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.Добавьте теплое молоко, яйцо и топленое масло. Мешать, пока смесь не станет влажной; ваше тесто будет густым. Накройте тесто и поместите его в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось на 1–1 ½ часа.
    2. Ближе к концу периода подъема очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Когда тесто поднимется, добавьте нарезанные кубиками яблоки.
    3. Добавьте столько масла, чтобы оно едва покрыло дно сотейника диаметром 12 дюймов (примерно 1 ½ — 2 столовые ложки. Нагрейте масло на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, когда в него попадет небольшое количество теста.Опустите тесто большой ложкой в ​​горячее масло, разводя его как можно тоньше вместе с толстыми дольками яблок, пока не получится блин размером примерно 3 дюйма. Обжаривайте блины 2-3 минуты на среднем или умеренно сильном огне, пока дно не станет золотистым, а верх только начнет подсыхать. Затем переверните блины и готовьте на второй стороне 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите блины со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    4. Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла.(Готовые оладьи можно хранить на тарелке в духовке с температурой 200⁰F, чтобы они оставались теплыми, пока готовите остальные. Но блины лучше всего хрустящие и свежие со сковороды. Так что, если вы можете подавать их прямо со сковороды, делайте это. )
    5. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Информация о питании:

    Доходность:

    5

    Размер порции:

    4 блина
    Количество на порцию: Калорий: 662

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *