Как приготовить куриные голени в мультиварке со сливками: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- голени куриные – 500-600гр.
- сливки – 200мл
- черный перец – по вкусу
- сок лимона – примерно 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Я пока не знаю никого, кто не любил бы куриное мясо, а самое приятное – как ни приготовь курицу, какую ее часть ни возьми, все равно будет вкусно и сытно. Наша семья, например, обожает куриные ножки. Способов их приготовления множество, можно запекать их в духовке, жарить на сковороде, тушить в казанке, но самым лучшим решением для меня оказались жареные куриные голени в мультиварке, рецептом которых я сегодня и делюсь с читателями vmultivarkah.ru. Приготовление таким способом существенно экономит время и энергию, не отражаясь при этом на вкусе блюда.
Приготовленные в мультиварке куриные ножки получаются нежными и сочными, с золотистой и хрустящей корочкой. Хорошим гарниром для них будет картофельное пюре или отварной рис. Но мои домашние считают, что это блюдо идеально само по себе и никакого гарнира к нему не нужно, разве что свежие помидорчики.
Предлагаю пожарить голени в сливках, это дополнение придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Сливки можно брать любой жирности, у меня в холодильнике были с жирностью 33%, их я и использовала. Вместо сливок можно взять сметану. Но если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то лучше использовать сливки или сметану 10-15% жирности. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить куриные голени в мультиварке, возьмите все ингредиенты по списку и приступим.
Способ приготовления
- Куриные голени следует тщательно промыть. При желании шкурку можно удалить. Я куриную кожицу никогда не удаляю.
- В тарелку вылить сливки.
- Добавить перец по вашему вкусу. Я кладу примерно чайную ложку без горки.
- Выдавить сюда же сок с лимона.
Сливки тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
- В чашу мультиварки выложить голени и залить все подготовленными сливками.
Теперь необходимо чашу поставить в мультиварку, включить ее и выбрать режим «Тушение». В данном случае куриные голени готовились в мультиварке «Панасоник-18». Я установила на этом режиме время 45 минут, этого вполне хватило, чтобы блюдо приготовилось.
- Примерно через полчаса я открыла крышку мультиварки, сливки за это время впитались в мясо. Налила немного растительного масла, чтобы голени слегка обжарились. Через 15 минут мультиварка дала сигнал о готовности.
- Жареные куриные голени в мультиварке готовы. Можно звать семью к столу. Блюдо можно подавать с любым гарниром или к салату из свежих овощей. В моей семье очень любят куриные голени с картофельным пюре или просто со свежими овощами.
Этот рецепт куриных ножек в мультиварке я люблю за то, что, благодаря добавлению сливок, мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, при этом издает потрясающие ароматы. Экспериментируйте, добавляйте в сливки свои любимые приправы и специи, и радуйте семью новыми вкусными блюдами из мультиварки.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Куриные ножки с болгарским перцем, тушенные в сметане. Мультиварка. Блюда для диабетиков
Куриные ножки с болгарским перцем, тушенные в сметане. Мультиварка. Блюда для диабетиковВикиЧтение
Мультиварка. Блюда для диабетиковКашин Сергей Павлович
Содержание
Куриные ножки с болгарским перцем, тушенные в сметане
Ингредиенты: 4 куриные ножки, по 1 болгарскому сладкому перцу, головке репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, морская соль.
Способ приготовления: Куриные ножки вымойте и снимите кожу. Лук и перец вымойте, очистите и мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите куриные ножки, лук и болгарский перец, установите режим «Выпечка» на 15–20 мин. Затем установите режим «Тушение» на 1 ч. Тем временем чеснок очистите, измельчите, положите в сметану и перемешайте.
За 10 мин. до завершения режима мультиварки добавьте к куриным ножкам сметану с чесноком и готовьте до звукового сигнала.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Куриные ножки в сметане
Куриные ножки с яблоками
Куриные ножки с яблоками Ингредиенты: 500 г куриных ножек, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 3 кислых яблока, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Промойте ножки,
Грибы, тушенные с болгарским перцем
Грибы, тушенные с болгарским перцем Что понадобится: 750 г свежих грибов, 6 шт. болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, 2–3 веточки петрушки, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. растительного масла, тмин, соль Грибы, перец и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить тмин,
Ножки куриные фри
Ножки куриные фри Ножки курицы (цыпленка) отрубить на 2 см ниже коленного сустава и зачистить косточки. Затем смочить в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, обжарить во фритюре до образования румяной корочки и выложить на тарелку. На косточки надеть
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки ? Куриные ножки – 6 шт. ? Куриная печень – 100 г? Репчатый лук – 1 шт.? Пшеничный хлеб – 6 ломтиков? Молоко – 0,5 стакана? Сметана – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуС куриных ножек снять кожу таким образом, чтобы она осталась прикрепленной к
Куриные ножки в фольге
Куриные ножки в фольге Ингредиенты:4 куриные ножки, 4 ломтика ветчины, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 100 г свежих шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 4 порции отварного риса, перец, соль.Способ приготовления:Куриные ножки посолить и обжарить до мягкости в
Ножки куриные фаршированные
Ножки куриные фаршированные Ингредиенты: 1 кг курицы или цыпленка-бройлера, 50 г хлеба пшеничного, 75 г молока, 75 г 100 г печени говяжьи или шампиньонов свежих, 60 г лука репчатого, 75 г маргарина столового, 50 г сметаны.Приготовление: с куриной ножки снять кожу, отделить
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МАРИНАДЕ
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МАРИНАДЕ 6 куриных ножек, 1/2 стакана куриного бульона, 150 г соуса ткемали, 1 лимон, 3–4 зубчика чеснока, зелень, перец и соль по вкусу Лимон разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок.
Добавьте измельченный чеснок, соус ткемали. Положите в полученныйФаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: 2 куриные ножки, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 200 г шампиньонов, 1 стакан куриного бульона, 100 г куриной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Шампиньоны
Куриные ножки в горчице
Куриные ножки в горчице Перемешать яйца с горчицей, чесноком и приправами. Обвалять куриные ножки в муке, после этого в приготовленной яичной смеси и затем в хлебных крошках. Слегка обжарить на сковороде. Положить куриные ножки в промасленную форму или кастрюлю и
Ножки куриные фаршированные
Ножки куриные фаршированные 1/2 кг куриных ножек, 80 г белого хлеба, 1 стакан молока, 70 г куриной печенки, 2 луковицы, 4 ч. ложки сметаны, мускатный орех по вкусу, перец, соль.С куриных ножек снять аккуратно кожицу, перерубив косточки так, чтобы часть их осталась со снятой
Ножки куриные
Ножки куриные ПРОДУКТЫ• 300 г курицы• 30 г свиного сала• 30 г крахмала ? яйца• 1 ч. ложка соевого соуса 1 ч. ложка сахара• сольПРИГОТОВЛЕНИЕНожки курицы отрубить на 1–2 см ниже коленного сустава и зачистить косточки. Смочить ножки в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и
Куриные ножки, тушенные с айвой
Куриные ножки, тушенные с айвой Состав: ножки куриные – 500 г, айва – 400 г, лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу. Куриные ножки обжаривают в разогретом масле, перекладывают в невысокую кастрюлю. Айву очищают от
Куриные ножки
Куриные ножки — 6 шт. куриных ножек- соль,чеснокНожки моем, снимаем кожицу, солим, натираем чесноком.На дно чаши наливаем немного масла, выкладываем ножки так, чтоб лежали в один слой.Включаем режим «Быстрый». После сигнала готовности переворачиваем ножки на другую сторону,
Куриные бедрышки со сливочным соусом в мультиварке
Куриные бедра готовятся в мультиварке до тех пор, пока они не станут мягкими и не отделятся от костей. Сливочный соус из вяленых на солнце томатов насыщен ароматом и идеально подходит для сервировки хрустящих куриных бедрышек.
БулавкаКуриные бедра с костью, приготовленные на медленном огне в течение 4-8 часов в мультиварке, меняют правила игры. . Длительное и медленное приготовление гарантирует, что курица впитает все ароматы и останется сочной. Что может быть лучше, чем вернуться домой после рабочего дня к вкусной еде, приготовленной для вас в мультиварке?
Приготовить куриные бедра в мультиварке также легко и просто.
Куриные бедра в медленноварке в сливочно-вяленом томатном соусе
Должен вам сказать, это не какой-либо другой рецепт приготовления куриных бедер в медленноварке. Вы получите влажные куриные бедра с хрустящей корочкой и много сливочного соуса из вяленых на солнце томатов для подачи.
В отличие от других рецептов, мы не добавляем сырую курицу вместе с остальными ингредиентами. Я знаю, что выбрасывать и готовить в мультиварке — это то, что делают все. Но мне всегда чего-то не хватает в таком рецепте.
Шаги по приготовлению куриных бедрышек в мультиварке
Этот рецепт включает в себя дополнительный шаг, прежде чем медленноварка сделает свое волшебство. Этот шаг стоит всех усилий.
- Первым делом очистите и высушите курицу. Приправить солью и перцем. В разогретой сковороде растопить масло и сливочное масло. Обжарьте курицу кожей вниз в течение 3-4 минут. Обжаривание и карамелизация куриных бедрышек перед приготовлением придает пикантный вкус. Выньте бедра из сковороды и положите их в мультиварку.
- Ни в коем случае мы не собираемся тратить впустую все коричневые кусочки и капли жира со сковороды. На оставшемся жире обжарить нарезанный лук и чеснок. Деглазируйте сковороду куриным бульоном. Добавьте смесь в медленноварку.
- Добавьте нарезанные вяленые помидоры, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте на сильном или низком уровне в зависимости от времени, которое у вас есть.
- Если вы используете куриные бедра без кожи, пропустите этот шаг, в противном случае жарьте куриные бедра, пока кожа не станет хрустящей.
- После удаления курицы, густых сливок и сыра пармезан. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Положите обратно хрустящие куриные бедра. Вылейте на него соус.
Не люблю долго варить сливки вместе с курицей. Есть вероятность, что сливки могут расслоиться, а также потеряют свой нежный вкус. Так что добавляйте в конце.
PinМожно ли вместо этого использовать куриную грудку без костей?
Я знаю, что некоторым не нравятся куриные бедра или куриная грудка. Если вам нужно, то вы определенно можете заменить куриные грудки бедрами. Куриная грудка готовится быстрее, поэтому соответственно регулируйте время приготовления.
Вариации и рекомендации по подаче
Отличное дополнение к этому блюду – шпинат. Добавьте шпинат, добавляя сливки, и дайте ему готовиться, пока он не увянет. В конце можно добавить обжаренные грибы.
Соедините эти куриные бедра с макаронами и добавьте достаточно сливочно-томатного соуса, чтобы полить их. Или подавайте его с жареными овощами или картофельным пюре.
Другие рецепты куриных бедрышек
Куриные бедра с розмарином и лимоном
Сковорода для куриных бедрышек с чесночным маслом
Запеченные в духовке куриные бедра со сливками
Сладкие и пряные куриные бедра без костей
📖 Рецепт
Булавка- 6 Куриных бедрышек на кости
- 1 чайная ложка Соль
- ½ чайной ложки Перец
- 1 столовая ложка Сливочное масло
- 1 столовая ложка Масло
- ½ Onion
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 Тяжелая итальянская приправа
- ⅓ Чашка нарезанных солнцами помидоры
- ½ стакана куриного бульона
- ½ чашки тяжелых крем
- ½ стакана курицы
- ½ чашки. 0030
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
Приправьте куриные бедра солью и перцем.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Положите куриные бедра кожей вниз. Варить 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще минуту.
Достаньте куриные бедра и положите в медленноварку.
В той же сковороде в оставшемся масле обжарьте лук и измельченный чеснок в течение 3-4 минут.
Деглазируйте сковороду куриным бульоном. Соскоблите коричневую карамелизированную часть, прилипшую ко дну кастрюли.
Добавьте в мультиварку вышеупомянутую смесь лука и чеснока вместе с нарезанными вялеными помидорами и итальянской приправой.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-7 часов.
В конце приготовления достаньте куриные бедра из мультиварки. Держите его накрытым или, если вы предпочитаете хрустящую корочку, запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 2-3 минут.
Вытащив куриные бедра, к оставшейся в мультиварке жидкости добавьте сливки и сыр пармезан. В этот момент добавьте шпинат, если хотите. Накройте крышкой и дайте постоять еще 20-30 минут, чтобы соус сгустился.
Положите хрустящие куриные бедра обратно в мультиварку. Полить соусом.
Подавайте поверх пасты или вместе с жареным картофелем или овощами.
Порция: 1 порция | Калорийность: 676 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 39 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 259 мг | Натрий: 923 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavoursofkitchenДругие рецепты из курицы
Взаимодействие с читателями
Курица со сливочным сыром, приготовленная в мультиварке
Перейти к рецептуКурица со сливочным сыром, приготовленная в медленноварке, состоит всего из нескольких основных ингредиентов и быстро готовится, а вкусный сливочный соус покрывает каждый кусочек. Идеально подходит для легкого семейного ужина!
У моих детей были долгие осенние каникулы, и мы очень повеселились.
Мы пробрались в горы на пару ночей в кемпинге в действительно великолепную погоду. Было так приятно быть на улице и проводить все это время вместе.
Затем мы немного повеселились в городе, отправившись в наш местный парк развлечений, поужинав с моими родителями, а вчера мой сын должен был пойти на футбольный матч Пантер.
Думаю, я могу быть готов к завтрашнему дню школы, просто чтобы перевести дух! 😉
Но давайте поговорим о ЕДЕ.
Сегодня я так рад поделиться этим мультиварка курица со сливочным сыром с вами.
Это версия моего супер популярного легкого цыпленка со сливочным сыром в мультиварке, приготовленная на плите примерно за 25 минут.
Это любимец всей семьи и постоянный помощник в моем доме.
А превращение этого рецепта в мультиварку означает, что он может готовиться, пока вы на работе, выполняете поручения, проводите время с детьми или что-то еще.
Цыпленок также получается нежным, очень сливочным и очень вкусным.
Его измельчают или нарезают и смешивают с соусом, и все это покрывают сыром моцарелла, чтобы собрать все вместе.
Я имею в виду, что в этом может не нравиться?
Бонус, этот рецепт всего 6 основных ингредиентов и 15 минут на приготовление !
Идеально подходит для того, чтобы собраться вместе в напряженный будний день. А потом вас ждет ужин!
(Попробуйте эту курицу с медом и чесноком, приготовленную в медленноварке, для еще одного вкусного и легкого ужина в будний день. Или курицу в мультиварке, чтобы приготовить аппетитный сливочный сырный ужин.)
Ладно, давай готовить.
Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, о том, как приготовить курицу со сливочным сыром в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.
(Вы все знаете, что мне нравится помогать вам создавать собственные рецепты!)
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите оставшийся текст. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению курицы в медленноварке со сливочным сыром:
- Курица : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами или смесью.
- Измельчить или нарезать : Куриные грудки можно измельчить после приготовления или нарезать куриные грудки. В любом случае, курица снова смешивается с соусом, и вот тут-то и происходит волшебство.
- Грибы : мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся. Раньше делала без грибов, все равно вкусно.
- Соте : Я предпочитаю обжаривать лук и грибы, прежде чем добавлять их в мультиварку. Он просто дает другую глубину вкуса. Однако не стесняйтесь пропустить этот шаг, если у вас мало времени или вы не очень разборчивы.
- Сливочный сыр : В рецепте используется сливочный сыр на ⅓ меньше жира, и он имеет восхитительно сливочный вкус. Если хотите, идите по-настоящему, но я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.
Благодаря мультиварке в этот рецепт не нужно добавлять жидкость. Курица будет немного выделяться во время приготовления, и это идеальное количество для приготовления соуса.
(И это означает, что это не будет совсем суповым. 👍)
Также я очень рекомендую добавить сыр моцарелла сверху в конце рецепта. Он тает всего за пару минут, а становится таким нежным и вкусным!
Действительно помогает закончить блюдо.
Кроме того, стоит упомянуть, что этот рецепт без глютена , с низким содержанием углеводов и кето-дружественный как есть. 👍
Хорошо, давайте приготовимся к подаче.
Этому цыпленку больше ничего не нужно, но немного свежей нарезанной петрушки добавит ему приятного свежего вкуса.
И это блюдо можно сочетать со многими вещами.
Как подавать курицу со сливочным сыром:
. Нам больше всего нравится это блюдо с коричневым рисом, приготовленным на пару (хотя белый тоже подойдет).
– Эту курицу можно подавать вместе с киноа, полентой или картофельным пюре или вместе с ними.
– Мы любим это блюдо с брокколи, приготовленной на пару, или с подогретым горошком в качестве вегетарианского гарнира. На приготовление обоих уходит совсем немного времени, поэтому вы можете сохранить их, пока не позволите измельченной курице смешаться с соусом и позволите сыру моцарелла расплавиться сверху.
– Этот цыпленок со сливочным сыром также отлично сочетается с тушеными или жареными овощами. Или просто хороший зеленый салат.
Наконец, давайте поговорим о том, что делать с любыми остатками . Потому что они отлично держатся!
Как хранить и разогревать:
– Поместите все остатки после охлаждения в закрытый контейнер в холодильник на срок до 4-5 дней.
– Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, периодически помешивая, пока она не прогреется. (Это может занять больше времени, если вы разогреваете большое количество. Перемешайте и добавьте 30 секунд по мере необходимости.)
— Вы также можете попробовать разогреть эту курицу со сливочным сыром в сковороде на плите. Вы можете добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить его, и снова создать соус, чтобы он не высыхал и не загустевал слишком сильно.
— Я также заморозил остатки этой сливочной курицы, и она очень хорошо замерзает! После охлаждения поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 4-5 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, а затем снова нагревайте.
Вот и все, еще один семейный фаворит стал еще проще благодаря мультиварке.
Надеюсь, вы попробуете это вкусное и уютное блюдо, которое наверняка понравится всей вашей семье.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P.S. Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами курицы в мультиварке, чтобы найти вдохновение для легкого ужина.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Ингредиенты
- 2 фунта куриные грудки без костей и кожи
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 8 унций. белые шампиньоны, разрезанные пополам (или нарезанные ломтиками, если они очень большие)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6 унций сливочный сыр без добавок, обычный или на ⅓ менее жирный
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Приправьте куриные грудки солью и черным перцем и положите на вставку мультиварки.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и грибы и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
- Добавьте лук и грибы в медленноварку поверх курицы. Сверху выложите сливочный сыр.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 2,5 до 3 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов, пока курица не будет готова.
- Удалите куриные грудки и измельчите или нарежьте курицу. Перемешайте сливочный сыр с жидкостью в медленноварке, пока он не смешается и не станет дерзким. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
- Посыпьте курицу сыром моцарелла, накройте медленноварку и оставьте в теплом (или даже выключенном) состоянии на 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Примечания
Курица : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами или смесью.
Грибы : Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся.